Жаркович : другие произведения.

Фанфик на фильм Плохие Парни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ пережил одно форматирование и долгий процесс восстановления. Очень долгий. Пока наконец-то не нашол его на своём почтовом ящике.


   -Майк,поймай этого ублюдка,что стрелял в меня.-сказал Маркус перевязывая рану.
   -Ты это,чувак,не порти мне обивку своей долбаной кровью.
   -Что?! Меня ранили,я истекаю кровью,могу даже подохнуть,а он волнуется о своей обивке.Ты че дурак?-он с упреком посмотрел на сосредоточенное лицо Майка.Оно было каменным,несмотря на все происходящее на дороге.
   -Ну если честно,Маркус,хорошо,что он тебя ранил,а не убил.
   -Вот это уже другой разговор.
   -Просто отмывать мозги и кровь,гораздо сложнее чем просто кровь.-Маркус взглянул на Майка буд-то увидел приведенье.-Ха-ха-ха!!!Ты напугался.
   -Нет.Ни капелькиииииииииииииии.-Ферарри Майка пронеслось в нескольких милиметрах от встречной машины.-Ты за дорогой следишь?
   -Послушай сюда,Маркус.Заткнись и не вопи.Иначе мы точно куда-нибудь да впилимся.
  
   ***
  
   Майк Лори и Маркус Бернет.
   Самые лучшие сотрудники отдела по борьбе с наркотиками.
   Они есть прямая противоположность друг друга.
   Первый:темноволосый и высокий холостяк, и богач.Наслаждается всеми прелестями "свободной жизни" в отличии от второго.
   Второй же:темноволосый и низкого роста, премерный семьянин и не имеет большого состояния.Но их объединяет не только работа.Они друзья со школьной скамьи.
   Они уже несколько лет работают вместе.
   Единственный человек который ненавидит эту "сладкую парочку" это капитан Ховард.
   Самый злой человек в отделении.Он злой потому,что Майк и Маркус вечно вытворяют различные штучки.Например прежде чем задержать очередного подонка,они разнесут в пух и прах полгорода,а уже потом зачитают подонку его права.Маркус и Майк уже привыкли видеть его разьеренным.И поэтому сходить в кабинет к кепу для них стало событием рядовым и повседневным.
  
   ***
  
   Ферарри неслось по шоссе с неимоверной скоростью.Но с еще более неимоверной скоростью несся порше преступника.Он ловко маневрировал,уходил от столкновений,некоторые водители,от испуга тормозили и в них врезались другие водители.Это представляло особую трудность для вождения Майка.
   (Еще бы если вы впилитесь на скорости около 160 км/ч в машину,то я не думаю,что вас спасут подушки безопасности)
   Но Майк не сдавался.Он вовремя успевал съезжать,то на обочину,то на встречную полосу.Объезжая все заторы и массовые аварии.Позади них оставались кучи искарёженного металла,перевернутые машины и длинные пробки.В редкие моменты Маркус вопил как резаный.
   -Маркус!Блин.Лучше вызови подмогу,вместо того,чтобы орать.Да и кстати.Сзади в чемоданчике лежит автомат.Лучше возьми его и стреляй по машине.-он резко взглянул на Маркуса,что тот заткнулся от такого взгляда.Маркус вынул мобильный телефон.Набрал номер.
   -Это Альфа-39.Срочно нужна подмога на 39-ое шоссе.Ведем преследование.Преступник на красном Порше 911,он вооружен.-Маркус повесил трубку.-Майк,а ты уверен,что он не обидется если я начну в него стрелять.-сказал Маркус передергивая затвор автомата.
   -Можешь стрелять.Он не обидется.Но смотри не прибей его,а то капитан Ховард будет точно не доволен.
   Маркус высунулся в окно и стал стрелять по колесам порше.Преступник не стал медлить.У порше тут же разбилось заднее стекло и оттуда влетело несколько коротких очередей.Маркус поспешно спрятавшись в машину стал вопить на Майка.
   -Ты же сказал,что он не обидется.А он мне сейчас чуть башку не изрешетил.
   -А я почем знал,что он человек без юмора?Не понимает шуток.-он резко дернул руль влево,машина вышла на встречную полосу.
   -Майк.Ты че с ума сошел?Чувак,это не настолько важный бандит,чтобы ради него идти на таран со встречной тачкой.Майк?
   Но майк уже не слушал его.Он вдавил педаль газа в пол.Ферарри прибавило скорости и помчалась с такой легкостью,буд-то это не машина,а настоящая птица.Маркус же,взглянув на лицо Майка,поспешно пристегнулся ремнем.Ухватился за сиденье и решил,что лучше помолчать.Иначе если Майк сорвется на него,то все,конец.Его лицо выражало ужас.Пальцы все крепче впивались в обивку сиденья.Сердце стучало в бешенном ритме.
   В отличии от Маркуса,Майк сохранял ледяное хладнокровие и был полон решимости поймать преступника.
   Порше преступника стал набирать скорость и вот уже начал уходить в отрыв,попутно,бандит выпускал редкие очереди в машину Майка.
   И вот одна из очередей достигла-таки машины Майка.Пули угодили прямо по капоту разбив фару и продырявив лобовое стекло.
   -АХ ОН!!!Ну все.Вот теперь я действительно его пришибу.Вот черт.Он хотя бы знает сколько стоит ремонт?А?Маркус?-он вопросительно посмотрел на Маркуса,тот лишь ответил:
   -ААААААААА!!!Маааааайк,машина.
   -Вижу.-он повернул руль вправо и вернлся на свою полосу.-Маркус,давай уже подстрели этого гада.
   Маркус опять высунулся в окно,выпустил несколько очередей и влез обратно.
   -Ты какого фига перестал стрелять?
   -Патроны кончились,есть еще один магазин?
   -Сзади,там же где и лежал автомат.Мы приближаемся к мосту.Поаккуратнее стреляй,чтобы он с моста не вылетел.
   Майк как в воду глядел.
   Через некоторое время Маркус выпустил пару очередей по колесам преступника,он пробил-таки покрышки Порше.Машину дернуло из одной стороны в другую и повело юзом.Машина влетела на разделительный барьер,сделала сальто через крышу,четыре раза перевернулась на дороге...
   -Ох,черт.Только не это.-сказал Майк вдавливая в пол педаль тормоза.
   ...и,ударившись об ограду у края моста,вылетела прямо в реку.
   Ферарри Майка остановилось у края моста.Они оба выбежали посмотреть,что с преступником,с машиной.Так же у края моста собралась толпа зевак.
   -Маркус,-сказал Майк,снимая с себя пиджак.-Вызови катер и водолазов.
   -А ты куда?-лицо Маркуса исказилось так,буд-то тот и не понимал,что Майк хочет спрыгнуть за преступником.
   -Я.За ним.Парня надо спасать.-Майк снял с себя ботинки,брюки,рубашку и кобуру.Все это дело он закинул в машину и,взглянув за ограду,стал её перелазить.
   -Майк,ты че псих?-Маркус так же глянул вниз.-Тут же метров десять,а то и больше.Тебя же расплющит об воду.
   Ответ,что услышал Маркус,был похож на:"МАРКУУУУУУУУУУУС!!!"
   Майк очень быстро преодолел расстояние от края моста до водной глади.Войдя в воду он почувствовал сильное жжение в ногах.Если быть точным,то в ступнях.(еще бы,а вы прыгните в воду с 10-ти метров.)Майк осмотрелся,не увидев фигуры стремительно приблежающейся к берегу,он решил нырнуть и поискать под водой Порше.
   Нырнув,он открыл глаза,но вода оказалась настолько мутной,что ничего не было видно.Сделав предположение,куда могло отнести машину течением,он попыл в предпологаемую сторону.
   Майк очень быстро преодолел расстояние от края моста до водной глади.Войдя в воду он почувствовал сильное жжение в ногах.Если быть точным,то в ступнях.(еще бы,а вы прыгните в воду с 10-ти метров.)Майк осмотрелся,не увидев фигуры стремительно приблежающейся к берегу,он решил нырнуть и поискать под водой Порше.
   Нырнув,он открыл глаза,но вода оказалась настолько мутной,что ничего не было видно.Сделав предположение,куда могло отнести машину течением,он попыл в предпологаемую сторону.Проплыв метров десять он всплыл,глотнул воздуха и опять нырнул.Обшарив всё дно,но так ничего и не найдя Майк всплыл над водой и стал дожидаться водолазов.
   Но к тому моменту как он всплыл,его ждал огромный сюрприз.Преступник,что рухнул в машине в реку,на всех парах мчался к берегу.
   Прокричав:"Замри,не с места.Полиция Майами!!!" Майк ринулся вплавь за ним.На подходе уже были полицейские катера.
   Преступник почти был на берегу когда его догнал Майк и стал топить.Но преступник не собирался сдаваться.Он со всей силы,с которой можно было двигаться под водой,вдарил Майка ногой в солнечное сплетение.Чуть не захлебнувшись Майк выпустил бандита и стал откашлеваться в воде.А бандит тем временем уже вылазил на берег.И доставал из кармана пистолет.
   Выбравшись наконец на берег,бандит навел прицел на Майка.Тот уже прощался с жизнью,глядя в глаза преступнику.
   Но тут раздался знакомый звук движка Ферарри,скрип тормозов,шуршание шин по гравию и до ужаса приятный голос Маркуса.
   -Ни с места! Шаг вправо,шаг влево стреляю на поражение !Брось пушку!!! Мать твою! Бросай уже эту грёбаную пушку! Чувак,мне не хочется тебя убивать!
   Но бандит не стал ничего делать.Маркус повторил свои требования,но преступник как держал на мушке Майка так и продолжал стоять говоря при этом
   -У меня заложник,одно твоё движение и он труп.
   -Не глупи парень,ну подумаешь продал наркоти или купил.-сказал Маркус вытирая пот со лба.
   Погода в этот день стояла невыносимо жаркая.Градусов 34-ре по цельсию.И поэтому любой глоток воды казался чем-то спасительным.В данной ситуации Маркус искренне завидовал Майку.Сидеть в прохладной воде,вместо того,чтобы,прятав своё тело за открытой дверью машины,держать на мушке какого-то урода,который никак не хотел сдаваться в руки закона.Такая погода обещала простоять еще дня три,а потом обещали резкое похолодание.Майку же наоборот было поровну на жаркую погоду.Ему бы очень хотелось оказаться на месте Маркуса.Лучше уж быть на жаре и живым,вместо того,что бы плавать в прохладной воде,но мертвым.
   -Маркус,да прибей уже этого урода!!!Я замерз сидеть в этой гребаной воде.-Майк старался кричать изо всех сил,так как его челюсти уже стало сводить от холода и зуб на зуб не поподал.
   -Заткнись!-прокричал бандит.-Я тебе сейчас башку продырявлю!
   -Парень не глупи!-кричал Маркус,ему явно не хотелось хладнокровно убивать человека.-Ну отсидишь пару-тройку лет и все.Майк,потерпи немного!
   -Потерепеть?!Я уже продрог тут сидеть.У меня уже ноги не шевелятся!Я еле на плаву держусь!Да стреляй уже в него!Иначе я тебя убью если ты сейчас в него не выстрелишь!
   -Майк!Ты там заткнись,нафиг!Я пытаюсь спасти жизнь человеку!
   -Подожди!Ты,что только,что мне сказал?!Заткнуться?!Я вот вылезу из воды и твою задницу на британский флаг порву!!!
   -Эй вы.Двое.А ну молчать!-бандита явно не устраивала сложившаяся ситуация.
   -Да подожди ты!Дай нам разобраться между собой!А потом уже и тобой займемся!-прокричал окончательно окоченевший Майк.-Маркус.Так,что ты мне там сказал?!
   -Я сказал тебе ЗАТКНИСЬ!!!Дай мне с парнем поговорить.
   -Заткнуться?!И мне?!Ну все парень тебе крышка!!!Вот только выберусь из воды!
   -Эй ты,в воде!А ну молчать?!
   -Еще и ты мне будешь указывать?!Парень тебе тоже не повезло!!!
   Раздались несколько выстрелов и преступник рухнул как подкошеный выронив свой пистолет.От испуга Майк нырнул под воду и,словно некий диверсант,проплыл оставшиеся 10-ть метров до берега.Вынырнув он увидел как Маркус надевает наручники на преступника и засовывает за пояс конфискованый пситолет.
   Бандит оказался ранен во все руки и ноги,и даже не мог пошевелиться.
   В этот момент подъехали две патрульных машины и "Скорая".
   На Майка накинули три шерстяных одеяла,преступника,перевязав по рукам и ногам,увезли в больницу.
   Окончатеьно обсохнув Майк повернулся к Маркусу и стал того бранить.
   -Какого хера ты не стрелял?Он же мог меня пришлепнуть.
   -Ну я это.Того самое.
   -Да я сейчас из тебя того самое сделаю.Надо было его пришлепнуть сразу и не мучаться.А теперь нам его допрашивать,заводить дело и т.д.
   -Да ладно Майк.Ты же жив.-Майк в этот момент осматривал повреждения.
   -Ты моя хорошая.Мы тебя починим.Залатаем.Будешь как новенькая.
   -Майк.Это же ведь просто машина.
   -Заткнись,Маркус.
   -Ну хорошо.
   Майк сидел возле разбитой фары минут десять,а потом предложил Маркусу поехать в кафе и выпить по чашечке горячего кофе.
  
   ***
   Это было обычное кафе,совсем не обычного города.Дизайн в этом кафе был в стили хайтек.Снаружи это был простой кусок металла и кирпичей,но внутри...
   На потолке,над каждым столо,были плоские,зеркальные лампы в золотой,или покрашеной под золото,каёмке.Пол был устилан серым кафелем,на нём красовались логотип и название кафешки.Столы были разноцветные.Один красный,другой желтый,был даже один раскрашеный под "вишнёвый сад".Стены были желтова-то оранжевые с красной полосой по середине,а на этой полосе красовались мудрые высказывания вроде:"Не все то правда,что написано." и все в таком духе.Так же на стенах красовались плакаты со знаменитостями,что соизволили отобедать в сей кофейне.Играла приятная музыка.Что-то из классики то ли Бетховен,то ли Бах.
   Раз в 30-ть минут по радио объявлялось меню на сегодняшний день.
   В этот день посетителям заведения было предложено: кофе,чай черный,чай зеленый; коктейли:молочные,клубничные,апельсиновый и ананасовый с натуральным соком и мякотью; пиво разливное; кола; еда:гамбургер,чизбургер,фишбургер,чикенбургер,картофель фри,стейк из свинины,стейк из говядины.
  
   ***
  
   Зайдя в кафе Майк заказал себе чашечку кофе и стейк из свинины,Маркус:стакан колы,чизбургер и картофель.Они уселись за одним из столиков и стали разговаривать.
   -Маркус,что у нас есть на этих барыг из "Альянса Патри о муэрте"?
   -Да думаю,вобщем ничего.Нам придется этого урода отпустить.-Маркус откусил гигантский кусок от чиза.
   -То есть ничего?А как же та наркота,что мы нашли в особняке?
   -Майк,ты че забыл?Мы же в том особняке всех перебили.-он сделал глоток и чуть не подавился.-Вспомнил!Есть один парень.Куно Бриг.Он в курсах всей торговли.
   -Думаешь?-Майк доедал последний кусок стейка.-А он разве еще не в земле?
   -Нет.Но действовать надо осторожно.У него особняк в гаитянском районе.А там у него еще и охрана.
   -Ну это не так страшно.Ну,что?Теперь с докладом к Ховарду?
   -Банзай!(что по японски значит Ага)
   Они вышли из кафе,сели в машину и отправились в отделение полиции.
   Доехав до отделения и припарковав машину,наши герои отправились в большой и светлый кабинет на втором этаже.
   Поднявшись на второй этаж их встретил шквал аплодисментов и крики вроде:"Ну вы даёте!" и "Каскадеры фиговы!" Подойдя к кабинету они увидели,сквозь стеклянную дверь,как Ховард рвет и мечет во все стороны различную бумагу и были слышны вопли:"Мать вашу!Уроды!Я их!Пусть только попадутся мне!Ох они у меня!"Он был явно не в лучшем настроении.Но бывало и хуже.Майк уже хотел войти в кабинет,но его тут же встретили воплем:
   -РАЗУЙСЯ!!!
   -ОК.Только не надо так орать,у меня и без того уши болят.-Майк снял туфли,Маркус поступил его примеру.Зайдя и усевшись на стулья,они стали слушать уже привычную для них нотацию.
   -Я что вам говорил?Помните?Не надо разрушать полгорода,чтобы поймать одного
   гада.В-в-вы,-от напора эмоций он даже стал заикаться.-пон-н-нимаете,что из-за в-в-вас мне приходится очень плохо.Эт-т-то как пон-н-нимать?-он указал на телевизор по которому передавали сводку новостей,дикторша говорила:"Сегодня,в 12:35 на 39-ом шоссе произошла погоня и перестрелка между полицией и наркодиллером.Преступник задержан,но на мосту,в сторону Бэйвью,образовалась многокилометровая пробка."Показали кадры погони,пара взрывов и несколько аварий,эффектный трюк преступника на Порше,прыжок Майка и задержание преступника.-Майк,ты молодец,хорошо вошел в воду,без брызг.А теп-п-перь,что с-с-скажите в своё оп-п-правдание?
   -Ну я это.-начал было оправдываться Маркус,Майк вступился.
   -Нам сообщили,что должна была быть продана большая партия наркоты.
   -И что дальше?
   -Шеф.Я был дома когда...-Майк опять прервал Маркуса.
   -Мы выехали по указанному адресу.Там действительно происходила торговля,причем в открытую.Нами были замечены два субъекта.Первый предположительно Пабло Мортильо,второго не знаем,но похоже было,что он кубинец.
   -И что вы предприняли?-Ховард стал говорить более мягче.
   -Мы подошли и стали интересоваться по чем и какая наркота.
   -А потом они стали по нам палить.-сказал Маркус.
   -Да шеф,они даже не захотели разговаривать.
   -Интересно и почему же?-Ховард посмотрел с недоумением.
   -Ну они заметили бляхи.-сказал Майк с досадой в голосе.
   -То есть?Увидили значки?Это как же так могло произойти?
   -Ну.Подул ветер и все такое.-сказал Маркус.
   -Ага?-Ховард достал из стола вилку.-Ну чтоже.Распробуем вашу лапшу.
   -Шеф.Нам нужен ордер на задержание Пабло Мортльо.-сказал Майк и посмотрел прямо в глаза кепу.
   -Ордер?Будет вам ордер.Когда будет более менее сносная информация.А теперь вон отсюда!!!-Майк и Маркус встали и уже подходили к двери как между их головами пролетел ботинок и врезался в дверь,что удивительно в данной ситуации,то это то,что дверь выдержала такой удар.-И чтобы! завтра с информацией!!!
   Майк и Маркус вышли из кабинета как нив чем не бывало.Майк ковырялся пальцем в ухе.От такого ора у него их просто заложило.
   -Майк,и что же мы будем делать?-Маркус оперся рукой на поручень лестницы.
   -Ну как,что.Надо бы навестить нашего дружка,Куно Брига.-Майк достал и дмеонстрационно передернул затвор своего пистолета.-Надеюсь он захочет говорить.
   -Майк.Послушай сюда.Давай для начала я попытаюсь с ним поговорить,а там как пойдет.Ладно?И не надо стрелять во все подряд.-Маркус тоже проверил наличие патронов в своём "стволе" и,передернув затвор,сунул его за пояс.-Ну уж если все совсем ни к черту,тогда будем стрелять.
  
   ***
  
   -Это как понимать?-орал высокий белокожий человек.-Что значит легавые?Где наркота?
   Высокий человек был никто иной как Джимми "Скала" Рейвессон.Он был одет в черную шелковую рубашку,черного цвета туфли и белые джинсы.Поверх рубашки красовалась кожанная жилетка с надписью "Идите вы ...!!!" Эта надпись была с делана на спине в виде огня.Он был плотного,немного даже накаченного телосложения.Он был коренным американцем и обладал слабыми нервами,чуть,что он тут же взрывался воплями.Его боялась вся округа западного района Майами.Даже копы и те предпочитали не сталкиваться с его бандой.Его свита состояла из 50-ти подчиненных.Эти самые подчиненные были полные отморозки.Многие из них бывшие десантники,морские пехотинцы и прочая военная элита со съехавшей крышей.Они могли спокойно войти в полицейский участок и захватить его.
   Джимми стоял посреди самой большой комнаты в своём трехэтажном особняке.Он был очен не доволен,что один из его подчиненных бросил наркоту и стал спасаться бегством.
   -Как иы объяснишь,то,что ты бросил наркоту посреди Майами?
   -Шеф.Ну я.Ну мы.Это самое.Копы и все такое.
   -Копы?И что же вам такого могли сделать копы?Посадить?-он посмотрел на парня таким взглядом,что тот поперхнулся собственной слюной.
   -Ну шеф.Мартин уехал.И сейчас с вашими наркотиками мотается по всему городу.
   -И где теперь его искать?
   -Шеф,успокойтесь.Он скоро вернется.
   -ЧЁРТ!!!Ты понимаешь то,что скоро должна состояться сделка?И эта наркота должна принести мне гигантскую прибыль.А у Мартина за спиной сейчас около десяти миллионов баксов.-Джим достал револьвер,открыл и крутанул барабан.-Сыграем в рулетку?
   -Шеф,он сейчас вернется.
   Джимми опять крутанул барабан револьвера,эффектным движением захлопнул его и направив в лицо парню нажал на курок.
  
   ***
  
   Майк и Маркус ехали в сторону южного округа.Именно там находился особняк Куно Брига.
   Куно Бриг был известнейшим наркодилером на всё Майами,так же он держал три ресторана,два магазина одежды и один автомагазин.Он продовал кучу наркотиков.Его уже пытались несколько раз посадить,но он,со всем его богатством,нанимал хорошего адвоката и все время уходил от закона.
   Особняк выглядел не очень.Снаружи.Это были розоватые выцветшие стены с полукруглыми окнами.Особняк был двухэтажный и с чердаком.Но внутри.
   Внутри это был верх роскоши.
   Турецкие ковры,дорогие обои,арки и колонны,дорогостоящие картины.На первом этаже была красивая и широкая лестница с красным ковром посредине.Справа от лестницы была комната охраны,слева столовая.Справа от входа в дом были диваны и телевизор для
   гостей.Это был главный зал и освещался он гигантской люстрой.Поднявшись по лестнице на второй этаж вы попадали прямиком в главный офис Куно.Там стояли мониторы на которых транслировались записи с камер наблюдения.Кабинет был большой.С голубоватыми стенами,а по стенам были оранжевые полосы,дорогой турецкий ковер с надписью:"Свободу Кубе",люстра,уменьшенная копия той,что на первом этаже.Был там и стол и шкаф,и кресло с диваном.А так же на стене красовалась плазменная панель.
   Особняк размещался на берегу реки,что делила Майами пополам.Рядом с берегом стояли катера Брига.Два спортивных и один простой прогулочный.Сам же Куно был одет в черную рубашку с коротким рукавом и камуфляжные штаны,на ногах были кроссовки.
   В этот день Куно проводил небольшую сделку.Он продавал героина на 2 миллиона долларов.И это был не лучший день для сделки.Майк и Маркус подъехав к дому Брига заметили два черных кадилака,один желтый хамер и,сделав вывод,что тут гаитяне,решили,что лучше не вступать в перестрелку.Они поднялись на крыльцо и позвонили в дверь.
   На посту охраны все вскочили взяли в руки "калаши" и сообщили по рации:
   -Шеф.Тут какие-то два негра на крыльце.Что прикажите делать?
   -Какие негры?Я не звал негров.Вы подождите пару секунд.-обратился он к покупателям.-Значит так.Впустите их и обслуживайте как гостей,а там разберемся.
   -Шеф,а что если это копы?
   -Да хоть сам Папа Римский,впустите их.Маленькие проблемы с охраной.-он опять же обратился к покупателям,сделка проходила на заднем дворе его особняка.-Сейчас мы продолжим.Если спросят где я,то отвечайте,что я занят,у меня важная встреча.Поняли?
   -Да сэр.Эй!Чарли,открой им дверь.Автомат только здесь оставь.
   Маркус снова нажал на звонок,но никто не подходил.
   -Майк,здесь,что-то не чисто.-Маркус вновь оглядел три машины.-Мне кажется,что здесь не гаитяне,а ямайцы.
   -Думаешь?А по-моему это все таки гаитяне.
   В этот момент отворилась дверь.На пороге стоял парень одеты в серый пиджак,серые брюки и туфли.Под пиджаком виднелась красноватая рубашка.
   -Проходите и присаживайтесь.Шеф просил,что бы вы его немного подождали.-Майк и Маркус прошли внутрь.-Вам,что-нибудь налить?
   -Да,пожалуйста мне мартини,а ему колу.-сказал Майк.
   -Эй!-возмутился Маркус.-Мне тоже мартини.
   -Сейчас будет.-парень удалился.
   -Нифига себе.-присвистнул Маркус.-Нихило он с ресторанов и магазинов имеет.Ты посмотри на диваны,а ковры.
   -Маркус,ну не надо из себя строить человека который никогда не видел дорогих вещей.-в этот момент пришел парень с двумя бокалами мартини.
   -Майк!Если ты живешь в роскоши,то это не значит,что и все другие тоже так же живут.Мы и так ютимся в маленьком домике,а ты в пентхаусе.
   -Послушай.А я,что виноват,что мне досталось наследство?
   -Ах да.Наследство.Так и скажи обчистил пару-тройку банков.-Маркус уселся на диван и надулся.
   -Ну хорошо.Обчистил несколько банков.Полегчало?-Майк сказал это с таким сарказмом,что Маркусу стало еще хуже.
  
   ***
  
   И прозвучал щелчёк.Парень,который уже просчался с жизнью,весь взмок.С него так и капали капли пота.Рубашка вся насквозь промокла.Если ты сейчас же не найдешь Мартина,то пистолет окажется заряжен.И твои мозги окажутся снаружи твоего черепа.Ясно?
   -Д-д-да,шэф.
   -Отличненько,а теперь марш отсюда!
   Парень выскочил как ошпаренный из комнаты,выскочил на улицу,сел в машину и дал деру из города.Сам же Джимми махнул в сторону своих охранников жестом:"Прибейте эту сволочь."
   Двое парней выскочили на улицу и так же сели в машину.
   Парень сел в свой Форд Мустанг и хотел уехать как можно дальше от города,но сначала надо было зайти домой и собрать необходимые вещи.И выкинуть весь тот мусор,что лежал у него в багажнике.Мусором он называл несколько,хорошо упакованных,гранат и полкилограма тротила,так же там был ящик патронвм к автомату М-4.Парни,что за ним выскочили сели в свой Додж Челенджер,и поехали за ним.
   Минут пятнадцать парень кружил по городу,дабы оторваться от хвоста.Но как бы хитро он не ездил.Какими бы зигзагами не вилял Челенджер никак не хотел слезать с хвоста и плотно "сидел на колесе".Тут до парня стало доходить.Его хотят грохнуть.
   Он вдавил педаль газа в пол и помчался по встречной полосе.Челенджер ехал по своей,но не отставал.Мотор Мустанга ревел от напряжения,парень спешно нашпиговывал передачи,делал резкие повороты,уходил от столкновения.Челенджер стал набирать скорость дабы не упустить Мустанг.И вот и Челенджер и Мустанг,оба оказались на встречной полосе,стали наводить "порядок на дороге".
   Позади этой безумной парочки стали образовываться кучи искареженного металла.Простые водители то и дело только успевали уходить от столкновения либо с Доджем,либо с Фордом,и врезались в другие машины.Многие водители вы лезали из своих машин и начинали ругаться друг с другом.
   И вот Мустанг выехал на хайвей.Длинную скоростную трассу.Он стал набирать скорость гораздо быстрее чем это было в городских переулках и тротуарах.Объезжая одну машину за другой он стал отрываться от Челенджера.Но Додж не отставал.Водитель спокойненько нашпиговал передачи.Набрал гигантскую скорость и вот уже поравнялся с Мустангом,но тут произошла огромная неприятность.
   Из окна Мустанга вырвался сноп пламени и не большая пулеметная очередь.Челенджер вовремя затормозил и пули прошлись только по правому крылу и немного задели капот.Один из парней,что сидели в Додже,достал из-за кресла автомат МР-5 и высунувшись стал стрелять по Мустангу.Пули попали в багажник,заднее стекло,отстрелили зеркало и немного поранили водителя.Парень получил пулю прямо в правое плечо,прострелило мышцу чуть выше ключицы.От боли он крутанул руль вправо,Мустанг подчинился команде и съехал на обочину.Они уже были далеко от города и поэтому Мустанг понёсся прямо в пустыню.Водитель быстро сообразил,что тут ехать нельяз,да и не возможно.Машина то и
   дело подпрыгивала на кочках и собирала бамбером все булыжники,когда Мустанг наконец-то вернулся на дорогу,то его перед напоминал пластиковую бутылку по которой проехались на грузовике.
   Челенджер опять "сел на колесо" и постепенно из него раздавались несколько очередей.Они то и дело пробивали и без дого дырявое стекло,но попадания в багажник,наполненный боеприпасами,результата не давали.Челенджер не успевал за маневрами Мустанга,то и дело приходилось сбавлять скорость,резко тормозить перед машинами,ведь Мустангу удавалось объезжать их в самый последний момент.
   Но вот происходит большая неприятность.
   Из Мустанга вырывается еще одна очередь.
   И попадает прямиком в двигатель Челенджера,машину начинает заносить,кидать из стороны в сторону,но она продолжает ехать.
   Но за секунду то этого,рокового для Челенджера,выстрела.Парень достал винтовку М-4 и выпустил пару патронов в багажник Мустанга.Они ведь прекрасно знали,что там есть чему взрываться.Пули пробили багажник.Сдетанировал тротил,а за ним и весь остальной "склад" боеприпасов.Мустанг взорвался прямо на дороге,во время взрыва его зад так подпросило вверх,что Мустанг сделал сальто через капот.
   После три раза перевернулся через крышу и горящие обломки Мустанга развернуло носом к Челенджеру.
   Этот трюк стал полной неожиданностью для водителя Челенджера.Он даже не успел среагировать.Не успел вильнуть в сторону,затормозить,что-нибудь сделать он уже не мог.И на полном ходу влепился в "костер".Через пару секунд взорвался и бензобак Челенджера.
   На дороге образовалось гигантское кострище из разлитого бензина и искареженного металла.Многие водители врезавшись в этот костер в панике покидали свои машины.
   К тому времени как приехали пожарные от тел внутри машин остался один пепел да угли.Пожарные управились минут за двадцать.Дорогу перекрыли,приехали полиция и спасатели.Тут же рядом образовалась толпа репортеров,два новостных вертолёта кружили над местом аварии.
  
   ***
  
   Майк и Маркус прождали Куно минут сорок.Они уже хотели уходить,но тут вдруг повился Куно.Он был через чур радостный.Просто сиял.Маркусу от этого стало еще хуже.
   -Здравия желаю товарищи.По какому вопросу?
   -Куно.Ох как тебе не повезло.Ты знаешь о том,что во время переправки наркотиков в Северную Дакоту,конвой был ограблен.-последнее слово Майк произнёс с такой интонацией,что Бриг побледнел.-И мы думаем,что это твоих рук дело.
   -А если откажешься с нами сотрудничать мы тебя посадим.Лет эдак на ...дцать.
   -Да вы,что ребят.Я и понятия не имею кто бы это мог быть.У меня даже людей столько нету,что грабить военный конвой.Да и я,что похож на самоубийцу?
   -Интересно.А откуда у тебя деньги на такой особняк?Не думаю,что магазины и рестораны могут приносить столько дохода.-Майк сунул руку в карман.
   -Ну если удачно вложить деньги,то будет.
   -Куно,пойдем-ка выйдем на улицу.-Маркус так же сунул руку в карман своих брюк.
   Когда они вышли на улицу Майк быстренько оглядел территорию и заметил место которое не просматривается камерами.Они пошли именно туда.В тот момент когда Майк,Маркус и Куно зашли за угол.Майк выхватил пушку из кармана и наставил в лицо Бригу.
   -Слушай сюда,падонок.Если ты сейчас же не скажешь мне хоть какую-нибудь информацию,то я пущу тебе пулю промеж глаз.Ясно?
   -Эй,Майк,что ты делаешь?-Маркус смотрел на Майка с таким испугом,что глаза повылазили из орбит.
   -Маркус!-рявкнул Майк.-Заткнись!Сделай одолжение.Куно,ты же понимаешь,что мне не очень хочется тебя убивать.Ну так,что?Споешь?
   -В-в-вы не можете меня убить.В-в-вас посадят.
   -Нет не посадят.Просто сначала мы убьём тебя.Потом твою охрану и зачистим весь дом.А когда будут допрашивать,то мы скажем,что зашли поговорить,а по нам открыли огонь.Вот и всё.
   -Послушай,Куно.Майк ведь правда может нажать на курок.А потом меня заставить оттирать твои долбаные мозги со своего сраного пиджака за пять тысяч баксов.Молю тебя ну скажи хоть,что-нибудь.Не важно,что-нибудь.
   -В-в-вы не сможите.У в-в-вас кишка тонка.-он ехидно засмеялся.Майк пальнул в змелю прямо рядом с его ногой.
   -Ну.Что теперь скажем?Споём на бис?
   -Д-д-да.К-к-конечно.Эт-т-то ограбление планировал Франклин.
   -Тот,что Бенджамин?-попытался сострить Маркус.
   -Нет.Тот давным давно в земле сгнил.Это был Вилли по прозвищу Бенджамин.
   -Странная кликуха у парня.Ты не находишь Майк?
   -Ага.Ну и что дальше?Где нам его искать?
   -Он ж-ж-живет в Пяти кварталах отсюда.У него такой красный особняк на побережье.
   Майк спрятал ствол в карман и поблагодорив сел в свою Ферарри.Маркус проследовал за ним.Когда он уже подходил к машине,на территорию Куно ворвались два Хамера.Из их окон высунулись две наглые Гавайские морды и стали палить из своих М-4.
   Куно словил две пули ногой и рухнул прямо за кустами в саду.В этот момент выскочили охранники на крыльцо,но их тут же убили.Пара очередй раздалась и по Ферарри Майка.
   Благо пролетели мимо,даже не задев.
   Майк резко вдавил педаль газа в пол и машина рванулась вперед.Съехав за дальний угол здания Майк и Маркус выпрыгнули из машины прихватив с собой два авотмата, из чемоданчика Майка.
   Они высунули головы из-за угла и тут же их чуть не лишились.Быстро спрятавшись обратно,они стали обдумывать план.
   -Майк,а может ну их.Пускай едут.Я не хочу лишиться своей жизни.-Маркус передернул затвор автомата и добавил.-А не то моя смерть будет на твоей совести.
   -Маркус ты,что забыл?У меня нет совести.
   Маркус посмотрел на Майка взглядом буд-то не понимал то,о чем сказал Майк.Они опять высунулись из-за угла,в этот раз более осторожно,и стали стрелять по Хамерам и тем рожам,что в нём сидели.
   Одну наглую морду всё ж таки удалось убить,оставалось еще черт знает сколько,в этот момент въехали еще два Хамера,оттуда выпрыгнуло по три человека и стали продвигаться в сторону крыльца.Попутно пытаясь отстрелить голову нашим героям.
   Осмотрев местность Майк увидел,стоявший рядом с крыльцом,Ролс Ройз Куно.быстро вернувшись к машине,он вернулся с парой гранат в руке,Маркус посмотрел на него с удивлением и сказал:
   -Чувак,у тебя там че, склад оружия?
   -Ну не склад,но для того,что бы убрать две машины хватит.Значит так,когда я буду вон за тем деревом,кинешь эту гранату в левый Хамер,а я свою в правый.-Майк поменял магазин в автомате и уже было ринулся к дереву,но его остановил Маркус.
   -А,что делать если не добежишь?
   -Чувак,нашел время об этом спрашивать.И вызови подкрепление.
   -А все таки?
   -Бери мою Ферарри и вали нахрен отсюда.
   Маркус одобрительно кивнул и выдернул чику из гранаты.Майк сорвался с места и бежал подпрыгивая,дабы ни одна шальная пуля в него не прилетела.Гравий,то и дело подпрыгивал за ним,рекошетил пули,но тем не мение Майку удалось добраться до дерева невредимым.Спрятавшись за ним,Майк выдернул чику из гранаты,дал знак Маркусу и он кинул гранату в один из Хамеров.Вопреки всему плану,Майк бросил гранату в Ролс Куно.
   Хамер и Ролс взлетели на овздух почти одновременно.Ролс был настолько легкой машиной,что попытался сделать сльто через багажник,но увы гравитация взяла свое.И он рухнул на крышу и загорелся,тут же в воздух поднялся гигантский сноп черного,как южная ночь,дыма.Повторяя подвиг разведчика Майк вернулся на исходную.
   -Чувак!Какого черта ты взорвал Ролс?
   -Не кипишись,Маркус.Сейчас все будет.
   Достав из багажника канистру с бензином,Майк под прикрытием дымовой завесы побежал с ней к одному из Хамеров.Пока он приближался к Хамеру,он постепенно разливал бензин по всему пути следования.Добежав же до Хамера он кинул канистру прямо на капот Хамера.Тут же по нему открыли шквальный огонь,как в таком аду Майку удалось уцелеть,остаётся загадкой даже для Майка.Вернувшись назад,он выпустил одну очередь по началу бензиновой дорожки.
   Огонь моментально вспыхнул и так же моментально добрался до Хамера.В тот момент когда вспыхнуло пламя на начале огненной дорожки,Хамер сделал попытку съехать с пути следования этой дорожки,но было поздно.Канистра моментально вспыхнула,а потом и взорвалась.
   Огонь,разбив лобовое стекло,пробрался внутрь салона и все выжег к чертям собачьим.Салон моментально загорелся,а все кто выпрыгивал из этого костра полыхали как рождественская елка.Они падали пытаясь сбить пламя.Но увы,пока они катались по земле они полностью обгарали и умирали.
   Маркус посмотрел на Майка со словами:
   -Ну ты и маньяк,Майк.Тебе людей не жалко?
   -А им думаешь тебя жалко?
   Оставшиеся два Хамера развернулись и помчались прочь.
   Майк подбежал к корчащимся от боли парням на крыльце.Если вы не забыли,то был взорван Ролс Ройс в тот момент когда эти шестеро поднимались по крыльцу.Правда уцелело лишь двое,но это уже мелочи.Надел на них наручники.Достав мобильник,он вызвал скорую и полицию,так как Маркус этого не сделал.
   Маркус подбежал к Куно,тот держал раненую ногу и материл всех и вся.
   -Ну вы и сволочи.Поубивать бы вас всех,Уроды.И надож было так,а?Полной гавно.
   -Чувак,да ты ранен,парень.-Маркус сказал это такой интонацией,что Куно заматерился еще больше.
   -Ну ты, блин, и придурок.А разве не видно?Урод.Гаденыш.
   -Ну вот.Ему пытаются помочь,а он всех материт.
   -Слышь,ты.Либо помогай,либо дай мне подохнуть.Идиоты.Надо ж было так пули ногой словить.
   Вот блин.Мать вашу.-Маркус вскочил и произвел еще один выстрел,но в еще целую на тот момент,ногу.-Твою мать!Ты,что творишь?Урод.
   -Если ты не перестанешь ныть,то я прострелю тебе и руку.
   Маркус оторвал кусок штанины и рукава и стал перевязывать рану.В это время на территорию особняка въехали машины скорой помощи,полиция и Ягуар капитана Ховарда.Припарковавшись Ховард выскочил из Ягуара с такой скоростью,что дверь чуть не оторвалась.Он летел на всех парах к Майку и Маркусу.Такой скорости от него никто не ожидал,любойбы истребитель позавидовал бы такой напористости.По нему было видно,что он не в настроении разговаривать.
   -И так.Что у нас тут?-он достал из кормана портсигар и закурил.-О!Два Хамера да плюс несколько трупов.Вы мне скажите вы это нарочно?О,да.Вы это специально.Да,да.Что бы испортить мне жизнь.Вы утром,а может и днём,не знаю когда у вас свидание встречаетесь и говорите,-он заговорил сначала голосом наподобие Майка,а потом наподобие Маркуса.-Привет Маркус.Привет Майк.Как дела?Отлично, Маркус.А какой сегодня солнечный день?О,да,просто прелесть,а давай взорвем вон те джипы.Конечно.У меня даже пара гранат есть.Ух ты.Круто.Дай мне.
   -Чувак,остынь.-только Майк имел смелость и наглость называть шефа чуваком.-Они первые начали.-Ховард уже докуривал вторую сигару.-Мы просто пришли поговорить,узнали,что хотели,а тут они.И при том их было четыре джипа,на крыльце валяются двое,а остальные трупы.
   -ЧЕРТ!!!Как так?Оставить в живых двух,да при том в очень фиговом состоянии,а остальных убить?Вы специально целились?Да и вообще,что вы себе позволяете?! Блин.Этож надо вот так вот постараться.Убить всех и вся.Как вас только не убивают?И какую же информацию вы выведали.
   -Ну мы знаем кто спланировал это ограбление и где он живет.-ответил Майк.
   -И что?-Ховард взглянул на Майка из под лба,тому аж стало противно.
   В те редкие моменты когда капитан Ховард так делал его лицо становилось похоже на небольшой оживший череп,а это было очень противно и смотрелось ужасно.-Так почему вы еще здесь?
   -Ну вы же нас допрашиваете.-Майк крикнул маркусу.-Чувак,дуй сюда.Надо ехать.
   Маркус подбежал,его штаны были в крови Куно.Такое впечатление,что он временно поработал хирургом и перерезал кому-то главную,кровеносную артерию.
   -Маркус?Вот от кого я не ожидал,так это от тебя.Так это ты завалил здесь всех?-Ховард посмотрел на него так же из под лба сделал глубокую затяжку и выпустив дым прямо в лицо Маркусу проговорил.-Я-то думал это проделки Майка,а это все ты.
   -Нет,кеп,вы все не так поняли.Я это...-он показал пальцами в сторону ноющего от боли Куно.
   -Ты пытался добить бедного парня?-Капитан уже сменил гнев на милость и стал просто-напросто прикалываться над Маркусом.
   -Нет!Я просто...
   -Да,да.Хватит отмазываться,Маркус.-с этими словами Майк сел в свой Ферарри.
   -Я думал,самый хладнокровный киллер у нас Майк,а я оказывается ошибался.
   -Нет,шеф,я просто.Ну его это.Ну и я того.А он ни это.Ну и я это.А он.
   -Да ладно тебе,Маркус.Нужно ехать.-Майк повернул ключ зажигания и Ферарри яростно взревел двигателем предупреждая всех о том,что он сейчас сорвется с места.Маркус сел справа от водителя и пристегнул ремень.Ферарри сдал назад,развернулся и ловко вильнув между обломками дымящихся Хамеров помчался вперед на еще одну встречу.
  
   ***
  
   В это время в пяти кварталах отсюда в красном особняке.
   -Йоу!Чуваки,гляньте че по ящику кажут.-прокричал парень в красном джемпере.
   Это был никто иной как Вилли "Бенджамин" Джонс.
   Этот парень был атлетического телосложения со смуглой кожей,такой тип кожи еще называют "мулатка",невысокого роста черноволосый и с небольшим дрэдом над левым ухом,остальные же волосы были собраны сзади в косичку.
   Одет он был в красный джемпер,поверх джемпера кожанная жилетка с различными нашивками типа "Найк","F1" и т.д.На ногах были красные кеды и на них была нашивка:"Чемпионат мира 98".Были на нём и черного цвета джинсы с карманами синего цвета и в местах боевых ранений были заплатки из камуфляжной ткани.
   Из правого уха висела серьга с небольшим черепом.А в черепе были красные алмазные глаза.На указательном пальце правой руки было кольцо сделанное из смеси платины и золота.На нём была маленькая надпись:"Anlimited RULES".Такое кольцо было у всех людей в его банде,а их было не мало.В его косе висела заколка сделанная из серебра в виде кельтского креста,а за крестом пересекались два пистолета Дезерт Игл,вобщем красота.
   Он отхлебнул еще пива и снова позвал парней.
   По телевизору передавали:"Сегодня на Майами обрушился целый шквал бандитских разборок.Сперва перестрелка на шоссе,теперь перестрелка в особняке наркоборона и там,и там есть убитые и раненные."
   Показали кадры снятые с вертолета над шоссе и кадры снятые над особняком.
   -Я же говорил,что нужно было наркоту получше прятать.О чем мы вообще думали?
   Эй,Лиам.-он крикнул в сторону парня в красном пиджаке.-Че делать-то будем?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"