Иван Александрович : другие произведения.

Что было до...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это произведение было написано примерно год назад. В то время когда у меня и маего друга, в частности у меня, снесло "башню" после премьеры Третьего Эпизода Звездных Войн. Ну и тут идут маааааааааленькие фантазие на тему того, что было до первого эпизода. Когда перечитывал это произведение так хохотал. В общем оцените.


   Вместо предисловия.
  
   Все началось давным-давно. В то время когда тебя даже не было на свете. Это были славные времена, до того как наступила тьма. Все пытались спастись от Тьмы, но увы. Многие великие войны пали в той битве: Магистр Фирес, Магистр Ник, Магистр Дайрель, Магистр Си-Мирт и многие великие войны. Я очень сожалею о том,что произошло с моим учеником. Он был славный ученик, но он выбрал свой путь, а я свой. А ты пока отдыхай, и главное не бойся. Зла больше нет. И скорее всего его не будет.
  
   ***
  
   В то время как многие из нас отважно бились на далеких планетах с беспощадной Торговой Фидерацией, мы с моим учеником пытались сохранить мир на нашей родной планете, на Наутолане. В тот день нам дали задние: проникнуть в тыл врага и совершить деверсию. Мы пытались вести себя скрытно, но что-то нас выдало.
   - Фирес,- сказал я,поглядывая на дуло направленного мне в лицо.- Сколько раз тебе говорить никогда не пытайся в одиночку совершить, то, что положено совершать вместе.
   - Простите, учитель. Я подумал, что смогу, но это была плохая мысль.
   - Ладно,чего уж там. Сказано сделать диверсию, так будем делать? - сказал я приготовившись выхватить свой световой меч.
   - Сдайте своё оружие,Ситхи. - сказал один боевой дроид, по-видимому он был за командира отряда.
   - Учитель, у меня плохое предчувствие. Я чувствую здесь присутсвие Тайленца.
   - Знаешь мне кажется мы должны выполнять задание, а не разговаривать.
   - Сдайте своё оружие. - повторил дроид и стал еще сильнее тыкать бластером мне в лицо.
   - Конечно,конечно.
   Сказал я и вынул свой световой меч. Фирес тоже не медлил и выхватил свой. Чрез несколько секунд от отряда численностью в 15 дроидов осталось лишь одно воспоминание. Правда теперь нам придется действовать намного быстрее. Мы решили, что раз уж нас заметили, то чего пытаться скрыть своё присутствие. Спокойно выйдя из леса мы направились в сторону базы дроидов. Но тут вдруг, что-то ёкнуло внутри и я понял, проход а-ля "Терминатор" не получится.
   - Фирес,- вскрикнул я. - беги обратно в лес.
   - Я не уйду без вас, учитель.
   - Беги. За меня не беспокойся.
   - Лети обратно в орд...
   БУХ!!!
   Рядом со мной раздался большой взрыв и меня отбросило неизвестно на сколько метров.
   - УЧИТЕЛЬ!!!
   БУХ!!!
   Рядом с Фиресом тоже раздался огромный взрыв и его отбросило не далеко от меня. Он лежал без сознания. Я оклемался быстро схватил тело своего падавана и устремился в лес. Попутно отражая выстрелы бластеров. Так я добежал до реки. Попытка привести в сознание своего ученика увенчалась провалом, видно взрыв раздался очень близко к нему.
   - Черт. Чтоже делать? - стал я рассуждать в слух. - Позади нас движется огромная ватага дроидов, падаван мой словно наевшийся до отвала кот лежит без сознания, связаться с орденом не удастся. Или.
   Меня озарила действительно светлая мысль.
   - ТОЧНО!!! - вскрикнул я и достал комуникатор. - Р4,приём,Р4.
   В ответ я услышал пищание.
   - Ура! Слава великой Силе. Р4, вычисли наши координаты и давай пулей сюда.
   - Стоять на месте Ситх. Отдай своё оружие и не шевелись.
   Оглянувашись я увидел примерно 150 дроидов и два истребителя. Вот влипли,так влипли. Подумал я.
   Через отряд, если это можно было назвать отрядом, а не армией, ко мне приближалась высокая фигура.
   Это был Граф Сейнар Райтт.
   - Приветсвую Владыку Смита. Давно мы с тобой не виделись, давно. Интересно узнать, как проходит обучение твоего падавана?
   - Спасибо, он делает успехи, но все равно вспылчив, Граф Райтт. Чтоже ты теперь собираешься с нами сделать?
   В этот момент Фирес пришел в себя и увидев такую ватагу дроидов вскачил, достал свой меч и пошел шинковать железки.
   - Фирес, стой!!! - в этот момент из рук Графа Райтта вырвались длинные голубовато-белые молнии и отбросили падавана в сторону, ученик упал без сознания. - Ты убил его?
   - Ну что вы, конечно нет. Он просто в отключке. О, я гляжу вы сделали себе новый меч. Интересно он лучше вашего предыдущего? - он достал и показал мне меч который забрал подле моего бездыханного тела в прошлой схватке.
   - Конечно же. Я многому научился со времени нашей последней встречи.
   - Это я заберу, - он взял мой световой меч, - А этих двух, - сказал он дроидам. - отведите в тюрьму.
   В этот момент Граф направил моё тело в сторону близлежщего дерева и я отрубился.
   Позже. В тюрьме.
   Камера была не очень просторная 5 на 6 метров да и в высоту не больше 2-ух метров, камера освещалась за счет светильников на потолке и мерцания лазерных прутьев.
   В центре камеры стоял стол, а возле стен кушетки.
   - О, господи, - сказал очухавшийся Фирес,потирая затылок. - Что? Что произошло? Где мы?
   - С добрым утром. - ехидно сказал я, и потрепал свою бороду. - Ну как? Выспался? Какие сны видел? - я продолжал ехидничать.
   - Учитель, можно в кратце рассказать события за последние несколько часов.
   - Можно, времени у нас достаточно. Сначала мы высадились в дремучем лесу, после мы долго блуждали в поисках нужной нам военной базы, дальше мы её нашли, ты попытался в одного обезвредить ТАЙ-пушку, после всего этого по нам открыли огонь и нам пришлось удирать. Тебя контузило, мы выбрались к реке, там нас настиг отряд дроидов во главе с Графом Райттом. Ты решил сделать из дроидов чипсы и после этого мы оказались здесь. Да! У нас забрали наши световые мечи.
   Сидя за решеткой мы провели дня три, все эти три дня Фиреспытался сломать решетку, но все попытки были нулевыми.
   Я сидел и наблюдал за ним. Попутно в голове мелькали мысли Он вообще чему-нибудь учится? и Ему это должно в скором времени надоесть. Интересно, а где сейчас Р4?
   Я решил помедитировать. Я находился в медитации очень долго. Пытался через Силу связаться Р4 и орденом Ситхов.
   - Тваю!!! - вскрикнул Фирес после очередного удара кулаком в стену. - Я разнесу эту тюрьму в клочья если меня сейчас же не выпустят. Вам всем не поздаровится. ВЫ СЕЙЧАС ПОЗНАЕТЕ МОГУЩЕСТВО ТЕМНОЙ СТОРОНЫ!!!!
   Фирес настолько разозлился, что его аура стала светиться ярко - алым пламенем. Его злоба была настолько сильная, что меня выкинуло из медитации, его злоба пронзала Силу. Её ощутили все кто был способен ощущать Силу. Он сжал всю свою злобу в кулак и направил пучок энергии прямо в сторону лазерных прутьев. Ту часть стены где были прутья разнесло в щепки. Комната наполнилась пылью. Был слышен треск проводки и стук металлических ног по каменному полу. Делать нечего надо выбираться. Мы вышли из камеры и увидели ужасную картину. Мы увидели длинный коридор по бокам этого коридора тянулись камеры в которых сидели пленные они молили нас, чтобы мы открыли камеры, но у нас была совсем другая цель найти Графа и вернуть свои мечи.
   - Молодец. - сказал я Фиресу. - Вот только теперь успокойся.
   - Нет. Учитель, вы видите эти лица? Их надо освободить. Они измучены. Я их так не оставлю.
   - Нам надо валить отсюда, мы доложим обо всем ордену и они их спасут.
   - К тому времени их всех убьют.
   - Ай к черту, выламывай эти долбаные рештки, но побыстрее.
   Фирес стал выдергивать Силой куски стен освобождая заключенных. Они были рады.
   - Так, народ ты освободил, но как же быть с оружием? Где нам его взять?
   - Ничего, учитель, сейчас тут появятся дроиды и мы возьмем у них пушки.
   Как по заказу перед нами появилась ватага дроидов. Фирес не растерялся и отшвырнул часть этих дроидов в сторону. Я поступил также, но уже с другой половиной этих дроидов. Мы стали продвигаться в сторону командного центра. Раскидывая дроидов об стены, потолок, пол, иногда взрывали одного стоящего в центре дроида убивая таким образом целую толпу дроидов, если кто и выживал,то получал пулю в голову. Многоже мы потратили сил на то, чтобы пробиться к командному штабу. Но вот мы уже в нем. Заметив, по системным мониторам присутствие Графа в ангаре мы ринулись туда. Попутно мы освобождали всех кого можно было освободить. И вот мы добрались до ангара. Граф не слишком реагировал на наше присутствие, или не хотел реагировать. Но так или иначе у него под плащем висели наши мечи и нам надо было их достать во,чтобы-то не стало. Мы решили не прятаться, а подойти сразу, на прямую, лицом к лицу.
   - Гляжу вы сумели выбраться. Я почувствовал твою злобу, Фирес, меня это восхитило.
   - Хватит пустых разговоров. - сказал я. - Верни нам наши мечи.
   - Или приготовься умереть. - сказал Фирес. -Ты будешь умерать долгой смертью.
   - Фирес, я гляжу у тебя высокие задатки. У тебя большое будущее. Не будь дураком. Примкни к нам. Мы ведь так или иначе выйграем эту войну. И уничтожим всех кто будет сопротивляться. - Граф скинул плащ и мы увидели наши клинки, он словно провоцировал нас на драку видом наших мечей.
   - Будь спокоен, Фирес, не пытайся сразу выдернуть наши клинки. Мы слишком далеко. - прошептал я Фиресу.
   - Чтоже вы предлагаете учитель?
   Граф не стал дожидаться нашего хода и решил нас хорошенько поджарить. И с пальцев Графа сорвались белопламенные молнии. Мы отпрыгнули в сторону. В момент прыжка я крикнул Фиресу:"Сейчас!!! Хватай наши мечи!!!" И как по мгновению ока мы оказались при своём оружии.
   - Чтоже. Впечетляет, впечетляет. - он достал свой световой меч и пошел на нас.
   От Графа так и веяло злом, ненавистью, разрушением. Одним словом Тьмой. Он решительно стал выписывать различные узоры в воздухе своим мечом, он наносил удары которые было сложно предугадать, а тем более отразить. Он нападал быстро и резко, и ровно также уходил в защиту. По всему ангару раздавалось эхо треска скрестившихся световых мечей.
   Два ярко-фиолетовых, один золотисто-бронзовый и красный мечи выделывали такие узоры в воздухе, что они не поддаются ни какому описанию.
   - Чтоже вы, Владыка, потеряли форму? Не можите нормально драться. - этими словами он вывел меня из себя и я яростно ринулся в атаку. - Уже лучше. Давайте.
   Фирес никак не мог найти лазейку в защите Темного правителя. Он пытался нанести удары откуда угодно, но тщетно. Все попытки сводились к нулю. Граф не давал нам спуску, он спокойно владел световым мечом, настолько спокойно, что меня это уже стало порядком доставать. Мои мысли сводились к одной:" Ну гдеже ты брешь? Ну появись же." Удар за ударом по всему ангару разлетались снопы искр, были слышны треск и жужжание световых мечей. И вдруг. Я заметил одну лазейку в защите Графа. Попытался нанести удар, но Граф оказался проворнее и в тот же момент я заметил как ярко - красный клинок прожужжал возле моего носа, едва не задев его. И тут же я почувствовал жгучую боль в области предплечья и потерял сознание.
   Фирес решил не отступать и продолжал нападение. Удар за ударом, выпад за выпадом, он становился все ближе к Графу. И вот он почти достал его своим мечом, но Граф был много опытнее него и успел отразить этот удар, он ушел в глубокую защиту, он понимал, что его вот - вот лишат головы. Фирес сделал выпад, но его меч разрезал лишь воздух. Граф ехидно ухмыльнулся.
   - Ну чтоже ты? Разве твой учитель тебя так и не научил сражаться? - он показал на моё лежащее без сознания тело. - Неужели Владыка не сумел обучить стоящего ученика? - Вскоре он пожалел об этой фразе.
   Фиреса настолько задели эти слова, что он разозлился его аура пылала, он вспомнил все учения о Тёмной о стороне и пустил в бой весь свой гнев, всю свою ненависть, все то, от чего простой человек пытается убежать, спрятаться, чтобы эти чувства его не трогали. Страх, жадность, ненависть. Всё это Фирес бросил в бой. Его силы во много раз возросли. Темп схватки резко увеличился и Граф понял, что ему не одолеть такую силу, что он уже стар для таких боёв. Из рук Графа вырвались молнии, и отбросили Фиреса в другой конец ангара. Пока Фирес пытался сообразить, что с ним произошло Граф успел вскочить в свой зведолет и улететь прочь.
   - Учитель, вы как? Учитель?! - он взял моё тело и понесся прочь. Он уже слышал как за стенами базы раздовались взрывы. Его мысли крутились в голове, он думал лишь о том как бы побыстрее отсюда улететь, а главное улететь живым. Нигде не было ни одного корабля, покрайней мере такого на котором можно было бы летать. И он принял единственно важное решение, он понесся, с моим телом на перевес, в глубь леса. Туда где не было дроидов и прочей опасности. Он бежал так буд - то за ним неслась стая Тогрутов, бежал не оглядываясь. Он боялся лишь одного, как бы его учитель не умер от болевого шока.
  
   ***
  
   Вряд ли человек мог вынести такой шок и отделаться потерей сознания. Ведь тут тебе не просто отрубают руку, а её у тебя отжигают. В этот момент ты чувствуешь не только боль, ты чувствуешь как по руке идет огонь прямо к мозгу. Но на самом деле никакого огня нету, это лишь иллюзия созданная болью. Тебе становится жутко страшно. Сначала тебе становится жарко там где скользнул световой меч, потом в этом же месте тебя сковывает жуткий холод. Ты падаешь как подкошенный и не можешь сделать движение, стоит тебе лишь совершить попытку, а рана уже даёт о себе знать.
  
   ***
  
   Он прибежал к реке. Умыл лицо, руки. Подтащил тело своего учителя к воде и промочил рану. Я вскрикнул от боли. Но он продолжал поливать рану родниковой водой.
   - Надо промыть рану учитель. - сказал он и еще раз облил холодной водой рану. - Вот так лучше, тепрь я перевяжу рану.
   Он мечом отрезал кусок своей мантии и завязал рану, туго затянул ей и сказал:
   - Как вы?
   - Ну если не считать отрубленной руки, жуткой усталости и голодаааааааа! - попытался я пошутить и рана дала о себе знать. - В общем нормально. Мне интересно другое, что с Графом?
   - Ну он, это. Сбежал. Я упустил его. Выплеск гневу я дал. И схватку эту я проиграл.
   - Гневу. - сказал я с поразительным для такой ситуации спокойствием. - Ну раз так, то не удивительно, что тот сумел бежать.
   - Учитель, я сожалею об этом.
   - Не важно. Главное ТЫ жив остался. Ты научился одной из важнейших основ для война Ситха. Если не умеешь обращаться с оружием, то не используй его.
   - Но разве я плохо обращаюсь со световым мечом? - он возмущенно посмотрел на меня, от такого взгляда мне стало не по себе.
   - Ну, чтоже ты, право слово, сердишься. Знания Темной Силы в бой ты пустил. Но с ней совладать ты не сумел. Она тебя поглотила, и ты отвлекся от схватки почувствовав ту силу и мощь которые она тебе придала. Это еще хорошо, что ты не поддался ей и Граф твой поступок конечно оценит. Теперь он знает, что тебя можно вернутьть к Тьме.
   - НЕТ!!! Я ей не поддамся, учитель, я вас не предам.
   - Ладно. Давай выбираться отсюда. Здесь сколько миль до ближайшего города?
   Фирес расстегнул один из напоясных камранов, этот карман мог расстегнуть только он и никто другой, достал маленький металлический кружок, толщиной с палец. Тутже перед нами возникла карта планеты. До ближайшего города было очень далеко, да и это не удивительно, разве стали бы делать военную базу прямо под носом у Республики? Не думаю.
   За не имением транспорта мы приняли единственное решение. Мы стали медитировать. Это был единственный способ связаться с цивилизацией. Связь через Силу. В медитациях мы просидели долго. Пока нас не услышал наш орден.
  
   ***
  
   Дня два я лежал в госпитале. Пока не вышел оттуда с новой рукой. Руку мне пришить так и не сумели, но зато сделали очень хороший и практичный протез. Неделю я осваивал свою новую руку. Все никак не мог привыкнуть. Ну не моя это рука, не моя. Очень тяжело дела обстояли с владением мечом в этой руке. Но через несколько недель упорных тренировок я привык. И даже сумел найти все прелести протезированной руки. Я сумел сделать в протезе тайник. Теперь туда можно было легко поместить световой меч. Конечно на большее там просто не хватало места. И вот вернувшись в Орден я первым делом стал искать своего падавана, но увы так и не нашел. Мне сказали, что он пропал дня три назад, что он потерял связь с силой.
   Мне стало жутко не по себе и я побежал к Юнгланду Шу, главе нашего ордена.
   Прибежав в небольшой зал мне сказали, что Юнгланд занят и надо подождать. Через некоторое время мне разрешили зайти.
   Комната была не большая 10 на 15 метров, серыми стенами, вдоль стен стояли полки, сверху до низу заставленные книгами. В конце комнаты стоял стол, а за ним сидел Юнгланд и изучал какой-то манускрипт. По выражению лица я понял, он чем-то сильно озадачен.
   - Мастер Юнгланд, - сказал я поклонившись в знак приветствия. - Я бы хотел узнать, а где падаван мой?
   - О. Мастер Смит. Приветствую вас. - он встал и тоже мне поклонился в ответ. - Ученик ваш исчез три дня назад. Мы пытались его отыскать, но так и не нашли. Он по видимому потерял связь с силой или без сознания, а о том, что он пал я думать не хочу.
   - Но как же мне вы прикажите отыскать его. Ведь ему еще надо стольким вещам обучится.
   - Простите Мастер, но увы мне и вголову не приходит куда он отправится мог.
   Я ушел в задумчивости и растерянности. Куда же он мог отправиться? Я решил проверить его комнату.
   В комнате были явные следы сражения, на полу были царапины от световых мечей, многие вещи были испорчены. Стоял полнейший бардак, ничто не наводило на мысль куда он мог пропасть. А окно разбито, скорее всего он выпрыгнул в окно или ему "помогли" туда выпрыгнуть. Но тут, что-то меня стало настораживать. Царапины на полу и потолке чем - то напоминали буквы. Но ничего кроме как "Кейтанонимодиа Сайфо" прочесть не сумел.
  
   ***
  
   Фирес открыл глаза, попытался шевельнутся, но тут же ощутил как по его телу прошел неболшой разряд тока. После третей попытки он решил вести себя спокойно. Голова болела так, словно он выпил десять стаканов "Брутана" в баре Одди. В горле была сухость, жутко хотелось пить. Интересно кто же так сумел обмануть его, его опытнейшего война, который в схватке всегда ждет нападения откуда угодно, но почему в этот раз он не заметил врага зашедшего со спины? Его мучил лишь один вопорс: "Кто этот засранец, что зашел со спины?"
   Комната в которой он находился была овальной формы с каменными стенами, было темно, только вокруг магнитного поля в котором он висел был слабый свет, а дальше темнота. Он пытался кричать, но видно магнитное поле глушило его голос, покрайней мере его точно никто не слышал, да и вряд ли мог слышать. При попытке освобидься при помощи Силы, его пронзил такой разряд тока, что тот потерял сознание.
  
   ***
  
   Ничего другого кроме как пойти в библиотеку мне не пришло в голову. Я уселся за звездными картами. Искал долго и упорно, что - то, что могло бы отдалённо напоминать надпись "Кейтанонимодиа Сайфо". Я был в растерянности и смятении, я очень беспокоился за своего падавана. Я отгонял прочь мысли, что он может быть убит, что его переманили на Тёмную сторону.
   После пяти - шести часов поиска я нашел планету "Неймодиаурсул", но как он мог знать, что попадет именно туда?
   Я потрепал свою бороду и решил пойти выпить. Это было на мой взгляд самое разумное решение.
  
   ***
  
   Фирес очнулся. Он чувствовал себя так, словно его поджарили до золотистой корочки. Голова стала болеть еще сильнее, а пить захотелось еще больше, что уже говорить об усталости и слабости. Он не чувствовал своих ног и рук. Мышцы его одрябли, единственное, что ему хотелось сделать это надрать одно место мерзавцу, что зашел сзади.
   Тут камера озарилась светом и его взору открылась картина которая вогнала бы в ступор любого. Он увидел, что в камере стоит десяток таких коконов, точно таких же в котором висел он, и увидел с десяток человек, так же как и он, весевших над полом.
   Тут в комнату вошел человек в капюшоне. Человек в капюшоне обошёл камеру и остановился рядом с Фиресом, посмотрел на него, а потом заговорил жутко знакомым голосом.
   - Чтож вот ты и здесь. Тебе здесь нравится?
   - АХ ТЫ!!! - Фирес попытался совершить движение рукой, но его опять пронзило током.
   - Чудно. Гнев в тебе есть. Жажда мести вот,вот проснется.
   - Кто ты?
   - Я? А ты меня не узнаешь?
   - Да Я!!! Тебя покалечу, убью. - тут же его пронзил еще один разряд тока, но Фирес уже не чувствовал этих разрядов. Все, что он чувствовал это жгучее желание взять меч и полосонуть по этому парню в капюшоне от плеча до бедра, потом сразуже вдоль пояса.
   -Чудненько. - человек в капюшоне вышел из камеры и свет погас.
   Фирес висел и вспоминал где он мог уже слышать этот голос. Он точно уже где - то его слышал. Но где? Эта мысль не давала ему покоя. Голос звенел в голове все время повторяя фразу: "Чудненько."
  
   ***
  
   Я пришел в бар. Там было пусто. Обычно днем там всегда пусто, это ночью какой - нибудь тут народу навалом, а днем нет.
   Днем все работают. Им некогда выпивать и рассиживать в барах.
   - Одди, мне стакан Нейзинского коктейля, а лучше три.
   - Что же с тобой друг? - он посмотрел на меня так словно уже обо всем знал, ну или делал вид, что знает.
   - Падван мой безследно пропал. Ищу его я.
   - Это который Фирес? М - да. Ну ты за него не беспокойся, он парень толковый, сумеет за себя постоять.
   - Да это я знаню. - сказал я допивая второй стакан. - мне интересно куда он пропал? Ты что - нибудь слышал про "Кейтанонимодиа Сайфо"?
   - Нет, но я знаю был среди вас такой парень по имени Кейтан - Сайфо и ...
   - Спасибо. - крикнул я выбегая из бара.
   Вот оно. Точно. Это ученик Юнгланда встал на путь тьмы. Он пропал много лет тому назад при выполнении задания на планете Неймодиаурсул. Говорили, что от него осталась одна нога, кисть руки, и обломок его светового меча. Говорили, что он попал в эпицентр взрыва во время битвы на этой планете. И поэтому сумели отыскать только часть его ноги кисть руки и сломанный меч. Нет. Он жив. И Фирес это знает. Видно сражался с ним у себя в комнате. И во время боя уже знал, что его похитят, поэтому он попытался как - то написать имя. Но почему же он написал про Неймодиаурсул? Это меня уже не волновало. Я бежал в Орден, бежал без остановок, я знал, что должен был сказать Юнгланду про его ученика.
  
   ***
  
   Фирес знал этот голос. У него начали мелькать различные образы в голове. Он долго не мог понять где же он мог слышать это: "Чудненько."
   И тут он начал вспоминать события последних трех дней.
   То, что происходило в его комнате.
   Это был он, тот человек, что завязал драку в его комнате, он тот человек, что выгнал его на карниз. Он тот, что зашел сзади.
   Не удивительно почему это Фирес не успел его заметить. Он отвлекся на мираж созданный Силой и сам же повернулся спиной к противнику. Но кто же был тот человек под капюшоном? Однако он слышал этот голос еще до тех событий, но где и когда?
  
   ***
  
   Я за щитаные минуты преодолел расстояние от бара до Ордена. Вбежал как ошпаренный в кабинет Юнгланда. Он проводил время с Донной Уил, его новым падаваном, в медитациях. Он удивленно посмотрел на меня, так буд - то впервые меня видел.
   - Мастер Смит? Чем обеспокоены вы? Я вижу вы встревожены.
   - Юнгланд, этот разговор касается вашего ученика.
   - Кейтана?
   - Именно.
   - И что именно вы желаете мне сказать?
   - ОН ЖИВ. Он пал перед тьмой. - сказал я, ожидая гневной реакции со стороны Юнгланда.
   - Жив? Но как? Я ведь сам видел как в него угодил разрывной патрон, его нога, кисть и меч?
   - Да,да. Я это тоже помню. Но именно он и похитил моего падавана.
   - А откуда информация у вас таковая? - спросил он с еще большим удивлением.
   - Дело в том, что в его комнате есть следы световых мечей. И следы эти начертали "Кейтанонимодиа Сайфо"
   - Ученик мой знал, что это Кейтан, но вот на какую его планету похитили мне все еще интересно. У меня есть предположение, что ваш ученик основался на той планете на которой он "пал". На Неймодиаурсул.
   - Если так оно есть, то вылеть мы немедля должны. - на лице Юнгланда было выражено, что он готов наказать своего падавана за все те злодеяния, что он сотворил. А на лице Донны была видна радость, наконец - то девочка куда - то слетает, но увы этому было не суждено сбыться.
   - Донна, ты останешься здесь за главного, как мой падаван. Ты будешь руководить орденом пока меня нет. А вы, мастер Смит, готовьтесь к полету дальнему.
  
   ***
   Фирес провисел еще часа два, как поле вокруг него ослабло, а потом и вовсе отключилось. Он решил не рисковать и не стал двигаться с места. Но потом решил шевельнуть рукой, ничего не происходит, ногой и тоже его ничто не потревожило. Странно, подумал он. И решил пройтись по камере, он обошол всю камеру и понял, что люди, до сих пор висевшие без сознания это - Джедаи.
   Так - с. Надо валить отсюдова. - подумал Фирес.
   Но как же оставить этих людей? Господи, надо и их выручать. Ладно. Пойду искать комнату охраны. - констатировал Фирес и Силой вынес дверь наружу. - Надеюсь никто этого не слышал.
   Вряд ли этого можно было не услышать. Дверь рухнула с такой силой и грохотом, что даже в космосе, наверное, было слышно.
   Было жутко страшно. Что же будет с ним если его поймают, а, что будет с теми Джедаями? Но это не важно. Надо было двигаться. Идти вперед. Дороги назад нету. Надо спасать свою за*ницу и за*ницы тех ребят, что остались в камере.
   Но это были не единственные Джедаи, оказываетсяздесь было очень много пленных. Камер вдоль стен было не пересчитать. Коридор был длинным и прямым. Так, что если появится охрана, то спрятаться будет некуда, а оружия у него нет. Но зато он обладает Силой, а это намного эффективнее всяких бластеров.
   Открыв свой чудо замок Фирес достал комуникатор и произвел попытку связаться с кем - нибудь из своих.
   Но все в пустую. Во - первых: у комуникатора села батарейка. Во - вторых: стены были настолько толстые, что радио сигнал через них вряд ли бы прошел.
   - К черту. - он положил комуникатор обратно в кармашек. - Так - с, куда мне идти? Нужно бы у кого - нибудь спросить. - говорил он сам с собой.
   Дойдя до конца коридора и остановился перед развилкой. Странная структура для военной тюрьмы. Куда же теперь идти?
   Направо или налево? Надо подумать. В конце концов не охото блуждать тут дольше чем хотелось бы. Но вот не задача. Из дверей слева вышло трое солдат. Эх жалко они были в шлемах, было бы забавно псомтреть на их лица когда они увидели Фиреса, стоявшего и размышлявшего над тем куда бы ему податься.
   - Стоять. - сказал солдат в оранжевых доспехах. - Руки вверх!!! И без глупостей Джедай. - видно это был капитан патрульной группы.
   - Да стою я, стою. - сказал Фирес и послушно поднял руки над головой.
   - Без шуток и твоих Джедайских выкрутасов. Парни, возьмите его на мушку.
   - Да я вобще - то и не Джедай.
   - Мне плевать на то кто ты есть. Вытяни руки вперед. - он достал наручники. - Без фокусов. Ребята стрелять умеют, они тебя продырявят раньше чем ты пикнешь.
   "Что же делать?" подумал фирес "Они отведут меня к главному, а потом могут опять посадить. А что если их предводитель Граф Сейнар Райтт? Он же меня в шашлык превратит. Так - с надо выбираться отсюда"
   - Без фокусов говоришь? Ладно, вот только ты не сказал, что мне нельзя пользоваться СИЛОЙ!!! - и на этом слове он схватил главного за шею Силой, а оставшихся двух откинул с такой силой гловой в стенку, что вокруг тел образовалась лужа крови, по - видимому они были мертвы, а если и живы, то им сейчас очень плохо
   Главный упорно пытался разжать кулак который сжал его шею. Но что там. Кулака - то не было. Ноги беспомщно болтались над полом. Жизнь покидала его и он это понимал.
   - Говори где комната управления клетками.
   - Да откуда мне знать. - прохрипел тот.
   - ЛЖЕШЬ!!! - и Фирес швырнул того об стенку, но так, чтобы тот остался жив.
   - Да честно. Чтобы нам отпиреть клетку нам выдают ключ, а его выдаёт начальник камер.
   - ГДЕ ОН? - он стал расхаживать взад вперед.
   - Да откуда мне занть. Его сейчас наверное нету.
   - ЛЖЕШЬ!!! - и он опять швырнул беднягу об стенку.
   - Честно. - стонал тот от боли. - Я не знаю где он. Можешь проверить его кабинет. Наверх по лестнице, пять этажей. Пятая комната справа.
   - Спасибо. - фирес нагнулся взял два бластера, порылся в телах и нашел небольшие магнитные карты. - А это зачем?
   - Это магнитные ключи. Они отперают двери.
   - То что они отперают двери это я понлял, а какие двери?
   - Многие. - видно было, что ему больно, видать сломана нога и позвоночник.
   - Говори какие. - Фирес посмотрел на солдата из - под лобья.
   - Долго объяснять. Ну все какие захочешь. Покрайней мере на первых трёх этажах. Все. А дальше нужен пропуск.
   - А мы на каком этаже? - спросил Фирес явно доброжелательным голосом.
   - На втором.
   - А где взять пропуск?
   - Вот возьми мой.
   - Спасибо. Хорошие доспехи. - Фирес выпрямился во весь рост посмотрел на солдата взял его Силой за горло и свернул тому шею.
   "Надо бы переодется." подумал про себя Фирес, оглядывая сцену "Мы делили апельсин".
   Он снял с главного доспехи и напялил их на себя. И продолжил свой путь. Выйдя в дверь из которой пришли солдафоны он увидел лестницу. "Куда же идти?" ладно пойдем на верх. "Только бы никто не спускался, только бы..."
   Тут как на зло из дверей следующего этажа вышел солдат. Отдал честь. И спросил:" А где весь ваш отряд?"
   "Черт - подумал про себя Фирес - как же мне имитировать голос того ублюдка? Ну да ладно к черту."
   Фирес затуманил солдату разум Силой и спокойно продолжил свой путь. Зайдя в ту дверь из которой вышел солдат он понял, что находится в административном отделении.
   "Так-с тут должен быть лифт. Но где же этот лифт искать?" пройдясь по коридору он встретил много знакомых лиц.
   Ох как ему хотелось начать зачистку, эх поскорей бы выпустить тех Джедаев. И все начнется зачистка. Нужно только немного поторопиться. Быть немного быстрее. Немного быстрее. И все закончится.
   "Так лифта тут нету. Ладно, поднимемся на пять этажей выше."
   Пройдясь по лестнице ему пришлось не раз одурачить толпу солдат. "Эх. Только бы они не заглянули в блок камер." молил он про себя великую Силу.
   "Так вот этаж. Дверь не отперается ключами. А где же пропуск? Вот он." - он достал из кармана небольшую карту с магнитной полосой, провел по замку. Но вот не задача. Дверь не открылась. - "Странно." - он провел еще раз и еще раз, но дверь никак не хотела открываться. Он огляделся по сторонам, никого не было. Передернув затвор одного из бластеров, он выстрелил в дверь. В двери осталась дырка. Еще один выстрел и еще один, и дверь открыта.
   Теперь нужно действовать очень быстро. Ведь если заметят, что дверь продырявлена сразу заметят саботаж и поднимут тревогу. А этого сейчас очень не хотелось.
   А хотелось одного, поскорей бы улететь отсюда. Вернуться домой. Навести порядок. И выпить чего - нибудь крепкого.
   Но мечтать еще рано. "Так - с, пятая справа, пятая спрва." - повторял он про себя. "Вот, пятая справа." Открыв её тем же путем, что и главную дверь он проник в комнату начальника камер. "Так, ключ, ключ. ГДЕ ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ КЛЮЧ!!!"
   Он перерыл все, что смог, но так ничего и не нашел. "Ладно. О!!! Карта здания. Так. Арсенал. Наверное там находится моё оружие и оружие других Джедаев. "Чтож. Направимся туда."
  
   ***
  
   БУХ!!! БАМ!!! ВЖИК!!!
   У меня на хвосте висело около шести вражеских истребителей. Они пытались стрелять в меня. Но, что там. Разве им суждено попасть в меня. "Они толком - то и стрелять не умеют." Подумал я и тут же рядом с моим правым крылом вспыхнула и тут же угасла ярко - желтая вспышка. Меня подбросило так, что я ударился головой об крышку своей кабины. Параллельно мне летел мастер Юнгланд. Его тоже два доставали лазерные выстрелы истребителей. Он всяко разно крутился и вертелся, но никак не мог сбросить со своего хвоста восемь истребителей. Мы были уже на падлёте к планете. Вот она. Уже совсем не далеко. Но нужно сброситиь с себя этих засранцев.
   Ярко - желтые вспышки лазеров мелькали за кабиной моего звездолета.
   - Черт побери. Мастер Юнгланд, эти гады кажется научились стрелять. - тут рядом со мной раздалась еще одна вспышка, просвистело три лазерных полосы.
   - Знаешь. Я тоже это заметил. - БУХ!!! впереди него вспыхнула огненная вспышка и он пролете сквозь неё, оставиви несколько почерневших пятен на своих крыльях. - Вон. Слева. Ниже. Пояс астероидов. Давай туда. Я не думаю, что они первоклассные пилоты.
   И мы ушли в глубокое пике, прямо в астероиды. Как оказалось вести машину через астероиды было не так - то просто. Но вот не задача, преследователи тоже не отставали, мало того, он еще и пытались стрелять. Это у них выходило, скажу я вам, очень не плохо. Правда попадали они сключительно в астероиды. А разорвавшиеся астероиды начинали представлять большую опасность.
   - Мастер. Я думаю это была не удачная идея. - сказал я, проделывая очередную "бочку" - Они кажется во многом нас превосходят.
   - Знаешь я тоже заметил. - сказал он и вновь нырнул под одну из вспышек.
   Я провёл свою машину через серию пике и разворотов. Маневрировав между астероидами я упорно продолжал искать момент где бы можно было развернуться таким образом, чтобы зайти моим врагам в хвост.
   Юнгланд проделывал тоже самое. Но ему однозначно не повезло с противниками. Они палили не переставая. Всполохи возникали то справа, то слева, сверху, снизу. Он нырял под них, взлетал над ними и пролетал сквозь них. Тут он зашел в какой - то большой астероид и я потерял с ним связь.
   - Юнгланд, приём. - тишина. - Юнгланд. Приём. Приём. Черт. Он же не мог погибнуть - утешал я себя. - Это все из - за пещеры. Там не проходит сигнал. Ладно делать нечего. Я сделал пике и "бочку" и нырнул в самую гущу астероидов, туда где все астероиды маленькие, истребители Торговой Фидерации нырнули за мной, но на большей скорости.
   - П - 3, приготовь тормозные двигатели. По моему сигнал включи их и отключи основные. - дроид опасливо завизжал, по монитору побежали буквы перевода сигнала. - Я знаю. Не боись не разобьёмся.
   Тут все пилоты одновременно нажали на гашетку и по мне раздался такой лазерный залп, что я чуть было не потерял управление. Впереди разорвалось несколько астероидов. Я нырнул в огненую пучину и скомандовал дроиду. В этот момент я проделал "бочку" и мертвую петлю, взмыв в огненной пучине вверх. Истребители пролетели четко подо мной и мне удалось зайти им в хвост. Дроид тут же включил систему наведения и основные двигатели. Я разом успел сбить два истребителя. Осталось четыре. Они стали проделывать теже трюки, что и я проделывал удирая от них.
   - Ну все. ХАНА ВАМ!!! - сказал я и нажал на гашетку.
   Из моих турболазерных пушек тут же вылетели синие полосы лазера. Одного я задел и видимо повредил ему систему навигации. Поскольку он вписался четко в астероид и тот взорвался яркой - яркой желтой вспышкой.
   - Осталось трое.
   - Эй. Тебе помощь нужна?
   - Мастер. - сказал я не без радости в голосе. - А где же ваши?
   - Я же говорил, стрелки они хорошие, а как пилоты и гроша не стоят. - он нажал на гашетку.
   Длинные полосы синего цвета вырвались из - под его истребителя. Но мимо.
   Истребители упорно пытались уйти от нас. Проделывая различные трюки. То взмывали вверх, то падали камнем вниз, то ныряли под огненные всполохи, то взлетали над ними. Они даже не жалели патронов на то, чтобы взрывать астероиды у себя на пути. Один ушел в сторону.
   - Я за ним.
   - О.К.
   Он проделал пике, "бочку" и петлю. Я повторял его трюки и на выходе из петли я нажал на гашетку. Истребитель вспыхнул ярким пламенем и тут же "испарился". Я развернулся и тут же увидел ужасную сцену.
  
   ***
  
   Фирес направился в сторону склада прихватив с собой карту. Он шел прямо по карте. Пытаясь как можно дольше сохранять маскировку. Это у него получалось довольно - таки не плохо и доольно долго ему удавалось пудрить мозги охране.
   Но тут.
   - Вот неприятность. - сказал он сдирая с себя доспехи.
   Они заметили взломанную дверь и трупы у камер заключенных. Подняли тревогу. Все теперь прятаться не имеет смсла. Какже эти доспехи жали ему в талии, что он был рад снять их с себя. Теперь ему пришлось не просто идти быстрым шагом, а ему пришлось лететь сломя голову, проходя поворот за поворотом чуть ли не по стене. И вот первая преграда. Еще толпа охранников. Теперь это уже была толпа. Это были не те трое, что были напуганы неожиданностью. Нет. Эти солдады знали, что сбежал пленник, что он вооружен. И их было уже десять человек.
   - Гадство. - сказал Фирес сквозь зубы, прыгая за угол.
   Оранджевые полосы лазеров пролетали рядом с углом за которым сидел Фирес.
   - РЕБЯТА!!! - кричал он сквозь звук выстрелов. - КАК ЖЕ МНЕ ВАС НЕ ХВАТАЛО!!! Я УЖЕ СОСКУЧИЛСЯ!!!
   Он хотел было предернуть завтор бластера, но оказалось, что во время прыжка оба бластера выпали у него. Но ничего страшного, он высунул руку из - за угла дабы притянуть бластеры силой, как тут же отдернул руку назад, осматривая её на наличие повреждений. Один из выстрелов почти зацепил его, но никаких повреждений он не заметил. Он повторил свою попытку и тут уже успешно. Ладонь ощутила рукоять бластера. Он отложил его и притянул второй. Передернув затвор, Фирес высунлся из - за угла и произвел парочку выстрелов.
   - Тка. Минус два.
   - Сдавайся! - крикнул ему один из солдат. - Тебе не убежать отсюда!
   - А ведь ты прав. - ответил тому Фирес. - А я и не собирался убегать. Мне проще погибнуть, но совершить дьявольский саботаж на вашей планете.
   - Насчет погибнуть. Это у меня запросто.
   Тут вдруг рядом с Фиресом очутилась маленькая, кругленнькая штучка. А имя этой штучке ГРАНАТА!!!
   - Черт!!!
   Фирес схватил гранату Силой и швырнул в ту сторону откуда пришёл. И тут раздался взрыв, а с той стороны откуда раздался взрыв, раздались и вопли, стоны и вылетали куски чьих - то тел. "Черт! Еще и там отряд. Вот невезуха." сказал Фирес и, спрятав один из бластеров за пояс, выскачил из - за угла. Он побежал навстречу отряду из восьми человек. Он стал убивать по одному, те кому пощастливилось не погибнуть от бластера, погибали от Силы. Он бежал и раскидывал всех живых об стенки. С такой силой, что шлема не выдерживали удара и крошились, вокруг трупов образовывались лужи крови, осколки шлемов, а в стенах вмятины.
   Ну вот один поворот. Второй. И вот уже приближается третий. Все почти на складе. Уже совсем рядом. Вот она. Заветная дверь. Нужно её открыть. На пропуск она не работает, бластер её тоже не берет. "Как же это все дело открыть?"
   - Попробую Силой. - ноль эффекта. - Как же так? Ладно не проблема.
   Он вырвал кусок стены вместе с дверью и попал внутрь арсенала.
   - Плохой день. Очень плохой. - сказал он оглядывая шкафчики. - И где мне искать свой меч?
   Шкафчиков было не меньше полусотни. Обыскивать все не имеет смысла, ведь могут и в спину убить. Первый шкафчик оказался с бластерами, второй тоже и третий.
   - Ладно. Вручную открывать все шкафчики не имеет смысла. - он обвел рукой все шкафчики и те открылись. - неужели моё предположение было не верно? И тут нету моего меча? - он почесал затылок. и стал обходить все ящики в надежде, что в одном из них найдется его меч. - ОБАНА!!! - крикнул он не скрывая радости. - Мечи тех Джедаев. Правда модель какая - то мне не известная. - сказал Фирес разглядывая кучу металлических палочек, лежавших в одном из ящиков.
   Теперь нужна какая - то сумка если он хочет унести все эти мечи с собой. Некоторые он сумел разместить у себя на поясе. Правда для этого пришлось затянуть пояс потуже. Иначе бы он просто свалился. "Так а оставшиеся куда деть?"
  
   "Так а оставшиеся куда деть? Тут так или иначе должна быть сумка." Он обшарил всю комнату и нашел кнопку ведущую в следующую комнату арсенала. Там он увидел тоже где - то с полсотни ящиков. Учтя урок полученный в предыдущей комнате он открыл все ящики разом. Проходя мимо одного из них он увидел военный ранец, обидно одно он намертво припаян к броне. "Это может пригодиться." Он взял броню с ранцем, спрятал туда все те мечи и надел её на себя. "Ну а где же мой? Это есть не очень хорошо если я не найду свой меч." Обойдя всю комнату, он так и не смог отыскать свой меч. "Господи, ну почему именно Я?!" Не теряя надежды он стал Силой раскидывать все оружие. А вдруг он спрятан? А вдруг он под тем бластером? А может он спрятан под одним из ящиков? Может, а может, ну может быть.
   - Вряд ли его могли спрятать тут, а почему же тогда мечи осталь... УОУ!!! - крикнул Фирес не скрывая радости.
  
   ***
  
   Юнгланд упорно пытался уйти от обстрела на своём истребителе, если конечно же то, что осталось от истребителя можно назвать ИСТРЕБИТЕЛЬ. Правый двигатель упорно не хотел работать, правый стабилизатор был разбит, нет он был не просто разбит, от него осталось одно лишь воспоминание. Двое истребителей накрыли остатки истребителя огненной волной. Да и не просто волной, а мощным шквалом лазеров. Юнгланд был опытным пилотом. Его так просто сбить не получится. Лазерные полосы, вражеских истребителей, пролетали вперед корабля, взрывали астероиды, попадали куда угодно, но никак не хотели попасть в корабль Юнгланда.
   - Юнгланд, как вы? С вами все впорядке?
   - Да. - БУМ!!! Рядом с ним взорвался очередной астероид, его машину подбросило как на кочке. - Только мог бы ты их убрать с моего хвоста. Они мне порядком над... - БУХ!!! Минус еще один астероид и левый дефлектор. - Оели!!!
   - Уже иду. Давай так. Если сможешь уходи в пике и в лево. Я там их перехвачу. Идет?
   - Постараюсь.
   Юнгланд упорно пытался увести свою машину в сторону, но та никак не желала подчиняться. "Ну давай же! Давай!" молил её Юнгланд. Та, не внимая маоливам, продолжала лететь вперед. И тут Юнгланд обратился к Силе. Через Силу он нашел механизм отвечающий за рули направления. Переключив их на нужное направление, он резко рухнул вниз, делая неимоверно длинную и затянутую "бочку". Пилоты не уступали ему в мастерстве пилотирования. И они тоже ушли в пике, не переставая палить. Увидев, что Юнгланд ушел в пике, я поступил согласно моему плану и решил срезать угол падения. Я полетел на перерез вражеским истребителям. Они продолжали тратить свои патроны на астероиды, те в свою очередь разлетались в разные стороны и некоторые умудрялись задеть звездолет Юнгланда, нанося ему не малый урон. Увидев, что дела Юнгланда совсем плохи, еще бы, у него уже и от левого дефлектора и стабилизатора оставались одни воспоминания, удивительно, что он вобще мог пилотировать этот кусок желеаз, я прибавил ходу и нажал на гашетку. Пробив себе путь через несколько астероидов я вышел прямо позади вражеских истребителей. Видно моё появление не стало для них неожиданностью, так как они бросились наутек и в разные стороны. Я решил лететь за тем, что ринулся в право.
   Пролетев несколько астероидов я заметил, что его нету. Как же так? Он только, что был здесь, а теперь его нету.
   БУХ!!!
   Слева от меня раздался огромнейшей силы взрыв.
   БУХ!!!
   Еще один, но уже справа. "Откуда, у них ракеты? Такие истребители не комплектуются ракетными установками." подумал я про себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"