Бобр.Иван : другие произведения.

Новое будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОВОЕ БУДУЩЕЕ.
  
  Глава 1.
   Встреча.
  
  Здравствуйте, меня зовут .........ммммм......... впрочем, не важно как меня зовут. Если хотите, называйте меня Макс. Конечно, это не настоящее моё имя, а настоящее я назвать вам не могу. Вы спросите почему? - услышав мою историю, поймёте сами.
  
  На второй день после торжественного праздника нового года, и нового тысячелетия, я отправился на поиски приключений в соседнюю закусочную, так получилось, что там я не бывал не разу, и решил испытать судьбу. Кто - то скажет, что кафе не подходящее для этого место, но почему-то я решил испытать судьбу именно здесь. Я не знаю почему, просто я был один в незнакомом мне городе, и после праздничной бессонной ночи, я хотел выпить чашку чёрного горячего кофе.
  И вот я сижу за столиком пью свой холодный чай. Мне объяснили, что весь квартал обесточен, и мне не могут подать нечего горячего. Я посмотрел сквозь витрину на падающий новогодний снег, и он навёл на меня ностальгию о моём прошлом и о моей жизни. Видя, его я был, где - то далеко, где - то в своих воспоминаниях и в не реальных мечтах. Я вспомнил своих друзей, которые остались на Родене, и добились понимания там, а мне не суждено было добиться успеха в России, так что я живу здесь, в стране больших надежд и великих достижений. Неужели, неужели человек в 22 года с хорошем телосложением и с не стандартным складом ума, не может определиться в жизни, и добиться больше того, что он имеет.
  Ну что за мысли, - подумал я. Конечно, человек в праве распоряжаться своей судьбой, ведь от того, как он ей распоряжается и зависит его жизнь. А моя жизнь пока пуста, мучает только грусть и тоска по своей стране, родным и близким друзьям. Приду к себе в квартиру, развалюсь на кровати и растворюсь в тишине комнаты, оставаясь один без тепла и света, и без любимого человека, с которым так хотелось бы встретится. Да, конечно, нужно что-то менять, и с этого дня я начну жить заново. Все-таки постараюсь осуществить свои незыблемые мечты, хотя для этого потребуется уйма сил и времени. Так, и с чего я начну, с уборки мусора, или может быть с расклеивания объявлений, а может, может, поработать танцовщиком в стриптиз - баре, дааааааа, такими делами осуществить свои грандиозные идеи маловероятно ха, ха, ха. Скорее не возможно, но и жить так как я живу тоже не дело, сидеть сложа руки, я точно не за что не осуществлю свои идеи.
  И в этот момент я опомнился и увидел, что за стеклом стоит очаровательная, стройная брюнетка и смотрит в мою сторону. У меня промелькнула мысль, что она смотрит не на меня, а на кого - то другого. Обернувшись, я оглядел всё кафе, но вокруг кроме официантки, десяти пустых столиков и полумрака не было нечего. И тут я понял, что, вспоминая о прошлом мой взгляд, был устремлён на неё, но погруженный в ностальгию я глядел в никуда. Обернувшись обратно, её уже не было.
   Да, возможно счастье было так близко, но из-за меланхоличных бредней может быть, упустил свой шанс. Не допив свой чай, я встал, накинул плащ-пальто, положил пять долларов на столик и направился к выходу. Вышел на улицу, вдохнул свежий новогодний, холодный воздух. Взбодрившись от его чистоты и подумав, что нет ничего особенного в новом тысячелетии, просто такой же обыкновенный день, хотя и переломный среди веков, я услышал, что кто-то обращается ко мне.
  - Здравствуй. Максим...
   Что??? Кто знает меня здесь в Америке? - подумал я. Друзей у меня в штатах нет.
   Обернувшись, я узнал ту самую леди, которая стояла напротив кафе.
  - Кто вы? - спросил я. И откуда вы знаете моё имя?
  - Неважно кто я. Важно кто ты.
  - Что?
   Скоро знать тебя будет весь мир, а друзья появятся во многих странах и мирах. Имя твоё будет много значить для цивилизаций.
  Девушка скромно улыбалась и в глазах у неё виднелась великая радость.
  - Что? О чём вы говорите? - переспросил я и добавил. Извини, ты меня наверно с кем-то путаешь.
  - Нет же. Ты просто не понимаешь.
  - Не понимаю чего? - я развёл руками.
   Это долго объяснять.
   А если я не захочу нечего слушать.
   Ты должен выслушать меня.
   Почему?
   От этого зависит будущее человечества!
   Ого! Ведь это шутка не так ли.
   Если бы это была шутка.... Нет извини.
   Ну, хорошо.
  Она взяла меня за руку и потащила к той самой закусочной.
   Эй, стой, ну стой же.
   Что случилось?
   Нечего, просто я не пойду в это кафе.
   Почему? Сейчас закажем себе, что ни будь горячего, обогреемся, поговорим в тёплой обстановке.
   Да, да, да, конечно.
   Что?
   Ты любишь холодный чай?
   Я не понимаю?
   Просто они кроме него предложить не чего не смогут, во всем квартале электричество кончилось.
  Девушка улыбнулась, и опять повела меня за собой.
  - Не волнуйся, сейчас электричество пустят.
   Откуда ты знаешь?
   Просто поверь. И ещё нам придётся переждать в этом кафе сильный ветер.
   Кокой ветер? На улице прекрасное морозное утро.
   Ха, наслаждайся прекрасным утром две минуты, а потом тебе лучше укрыться. А я пойду закажу, что ни будь.
  Она развернулась и зашла в кафе. Я поднял воротник пальто и, засунув руки в карманы, подошел к витрине. Теперь уже я смотрел на неё с улицы. Всё что она мне сказала, я тогда не принял всерьез, я был очарован её красотой. Она делала свой заказ у стоявшей рядом официантки. И тут я почувствовал, что погода начинает быстро портится, ветер усиливается и превращается в метель. Она посмотрела на меня и помахала мне рукой, мол - привет, тебе там не холодно, а то это ещё цветочки, может зайдёшь. Девушка приподняла руку чуть выше своей головы и стала на пальцах показывать мне обратный отсчёт. Три, два, один и после щелчка пальцами в кафе загорелся свет, а ветер к тому времени только усиливался. Что за бред, как у неё выходит предугадывать события? Я покачал головой, она в ответ улыбнулась. Зайдя в кафе и сев рядом, я хотя и с ухмылкой, но все же спросил.
   Ну и как ты это делаешь?
   Я просто знала, что это произойдет.
   Ты что синоптик?
   Синоптики предугадывают, а я знаю. Я знаю всю твою историю жизни, знаю, кто станет новым президентом и, в общем, так далее.
   И откуда ты можешь это знать? Ты что из будущего? - в шутку спросил я.
   Ты не поверишь, - серьёзным и внушающим доверия взглядом она посмотрела на меня.
   Да, я не могу поверить. Извини. Если ты хочешь сказать что ты из будущего, то это противоречит здравому смыслу.
   Настоящий здравый смысл пока не знает, как можно ходить в прошлое и будущее. Но люди это поймут, и поэтому собственно я прилетела.
   Ты хочешь сказать, что у тебя есть собственная машина времени?
   Именно так - девушка поднесла ко рту чашку с кофе и стала пить его мелкими глотками.
   Что за бред! - воскликнул я, может это у вас такой стиль знакомства, я не знаю, но это звучит абсурдно. Какая ещё машина????!!!!!!!!!!
   ''ПИЭКС-24'' элитный класс - на полном серьёзе ответила девушка.
   Что? - удивлёнными глазами я посмотрел на неё. Очень смешно. Вы меня за дурака держите? Поймите, я не за что вам не поверю.
   Мне нет, а вот себе ты поверить должен.
   Себе? - я отклонился на спинку стула. В смысле?
   Сейчас ты поговоришь с тем, кому отказаться поверить ты не сможешь.
  
  
  
  
  
  
  Глава 2.
   Судьба.
  
  После этих слов она достала какую-то штуковину, на вид похожую на литой стальной брусок и весящую порядка килограмма, и положила на стол.
   Да коснись до неё.
   Зачем?
   Положи на него свою ладонь/
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"