Марьин Иван Д. : другие произведения.

Из боевых дневников 'разгильдяя удачи'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик на конкурс одного из игровых порталов, по вселенной онлайн-шутера (поэтому встретите своеобразные термины). Ограничение было - 5 тыс. знаков. Здесь - чуть расширенная версия.


   Накануне.
   Посреди ночи, забыв как следует разбудить, а Пашу - и покормить, нас всех четверых запихнули в борт и просто сказали - "Полетите на другую базу". Комбат маячил в окне и украдкой вытирал занавеской счастливые слёзы.
  
   На трапе, конечно, случилась буча.
  
   Мастер спросонья заехал кулаком провожавшему капралу в левое ухо и пригрозил потом вернуться, чтобы отсимметрить ещё и в правое, ибо - "Не буди лихо".
  
   На этом буча нормально прекратилась, к разному неудовольствию сторон.
  
   Рэдфорд тут же предположил, что новая база - это шибко секретная дислокация боевых раздолбаев, и нас туда - за особые заслуги перед командованием и высокие показатели.
  
   Силуэт комбата в окне охотно кивал головой и истово крестился.
  
   Паша, поигрывая в ножнах высоким показателем, не уставал живо интересоваться, будет ли в таком случае усилен паёк, и какие на новом месте будут нормы калорий на одну тушку бойца.
  
   А я - угрюмо молчал, потому что погрузили меня на борт в такой спешке, что - без ботинок.
  
   Так и взлетели, босиком.
  
   Прощай, Норфолк!
  
  
   День 1-й.
   В семь-ноль-ноль самолёт пересёк линию фронта, судя по тому, что за иллюминаторами вдруг стали появляться облачка зенитного обстрела, испуганные птицы и фрагменты ошибшихся сапёров.
  
   Сразу стали выдавать парашюты. Павлу парашюта не хватило, и мы привязали его к Мастеру. Мастер опять громко ругался и норовил наградить пилота медалькой в ухо "за недостачу и общее разгильдяйство". Привязанный Паша мешал как следует размахнуться, но пилот всё равно напугался почти до катапультирования.
  
   Рэдфорд, затягивая лямки, схохмил "как мне идут эти бретельки между ног?" и "на Балканах все - бакланы, мы в два счёта их уделаем", и встал на выброску первым.
  
   Я тоже был не против уделать и встал за ним.
  
   Мастер с болтающимся на животе Пашей замкнули.
  
   И мы прыгнули.
  
   Пилот кричал вслед, чтобы вернули выбитый люк и огнетушитель.
  
   У меня мёрзли ноги.
  
  
   День 2-й.
   Парашюты оказались новые, поэтому планировали мы долго, и приземлились лишь к началу следующего дня.
  
   Мастер заявил, что суточное болтание в воздухе наверняка ввело в заблуждение вероятного противника и сбило со следа.
  
   Рэдфорд посмотрел на мои босые ноги и сказал, что такие следы 48-го размера всё равно ни с чем не перепутаешь.
  
   Паша тоже глядел на мои ноги и плотоядно урчал животом.
  
   А я - мужался и думал о хорошем.
  
   Хорошее ждало нас внизу: огромный плац с казармами и стрельбищем, обнесённый бетонной стеной с бронированными воротами. Наша новая база.
  
   Кнопки звонка не оказалось, и Рэдфорд вежливо постучал в приклёпанную к воротам табличку с надписью "База Warface". Табличка вмялась в стальную броню, а голос через наружный динамик пригрозил нам, что урон казённому имуществу будет скомпенсирован из нашего же жалования.
  
   Паша показал громкоговорителю "козу" из трёх пальцев, с той стороны кто-то упал - и нас впустили, очень гостеприимно провожая в спину стволами двух крупнокалиберных пулемётов.
  
  
   День 3-й.
   На новой базе нам понравилось.
  
   Утром выдали новенькую от нафталина снарягу, а также денежное довольствие на случай внезапной смерти и по банке тушенки "на случай внезапной жизни", как заподозрил Рэдфорд. Было тепло, вкусно, и воевать совсем не хотелось. Но потом пришёл сержант и важно сказал, что он лично сейчас сделает из нас супер-профессионалов, потому что приписаны мы сюда не абы почему, а - во имя. При этом сержант наставительно поднял палец вверх. И во избежание, добавил сержант и опустил палец обратно.
  
   Во имя чего - было понятно, поэтому любопытный Паша спросил, а куда нам надо воизбегать?
  
   Сержант нахмурился и пояснил, что сбегать никуда не надо, но вот если кто-то из нас захочет дезертировать, - того непременно накажут расстрелом через пулемёт.
  
   Мы не хотели через пулемёт, а рассудительный Мастер поинтересовался - дадут ли и нам оружие? В принципе, мы могли и без, но с ним было бы всё-таки комфортнее.
  
   При этом Рэдфорд так трогательно прищурился на сержанта, что на лбу того образовалась красная точка лазерного целеуказателя.
  
   Сержант рефлекторно отшатнулся с линии прицеливания, нервно посмотрел на нас, но сказал, что оружие - дадут.
  
   Только сначала надо потренироваться.
  
   И мы пошли потренироваться.
  
  
   День 4-й.
   Вчерашний день прошел скучно.
  
   После того, как на полигоне мы расстреляли все мишени, развалили из подствольников два гаража и офицерскую сауну, а на опоре дозорной вышки вырезали "Здесь был джаггернаут", нас всех четверых отправили на инструктаж, где капрал-инструктор объявил, что хватит валять дурака и пора выбирать боевую специализацию.
  
   Паша тут же заявил, что в душе он - "великий нагибатор", и всегда хотел стать штурмовиком. При этом он постучал себя по лбу, демонстрируя, какого размера там вживлена титановая пластина, и при такой голове даже не надо выдавать шлём, а взамен лучше дайте дополнительную банку тушёнки.
  
   Пластина прикрывала даже уши.
  
   Капрал побледнел и нервно закурил.
  
   Хозяйственный Рэдфорд открутил у боевой противопехотной мины нижнюю крышку и сказал, что ему с детства было интересно узнать, "что там внутри".
  
   Что-там-внутри подозрительно защёлкало и собралось рвануть.
  
   Капрал позеленел и закосил глазом.
  
   Мастер выбрал себе винторез с оптикой и произнес, что "настоящий командир группы всегда должен смотреть вдаль". Кто бы сомневался! После чего Мастер пробно отстрелил инструктору окурок до фильтра, сказал "Нормально, но не пристреляно" - и инструктор тоже перестал сомневаться.
  
   Просто посинел и потерял сознание.
  
   Рэдфорд радостно заметил, что наступил момент истины, и торжественно сунул мне в руки электроды дефибриллятора с оригинальным "Доктор, мы теряем его!".
  
   "А капрала не дёрнет?" - участливо спросил Паша, на что Рэдфорд уверенно ответил "А непременно!", но Мастер уточнил, что капралу сейчас всё равно уже, хотя человек он, в принципе, хороший, и надо спасать.
  
   И я - "дёрнул".
  
  
   День 5-й.
   Сегодня отдыхали, а реанимированный инструктор вообще - бросил курить и теперь просился на передовую.
  
   Паша съел свою тушёнку, мою, и полдня ходил за Рэдфордом. Рэдфорд отмазался тем, что "много жрать - вредно для холестерина", и Паша сходил в соседний взвод.
  
   В соседнем взводе, конечно, случилась буча.
  
   Зато Паша нормально поел, к разному неудовольствию сторон.
  
  
   День 6-й.
   Ура-ура, сегодня пойдём в первый бой.
  
   Изумлённый майор на построении объявил, что супостатские джаггернауты на днях совсем обнаглели - умудрились незаметно подорвать два гаража и офицерскую сауну, потом нагло изрезали саморекламой дозорную вышку, а самого вышкаря долго гоняли по периметру сапогами 48-го размера.
  
   "Жаль, что он не запомнил их в лицо", - сетовал майор, почему-то подозрительно поглядывая на меня, - "и нам пора уже прекратить эти и другие вражеские безобразия!"
  
   Мы и готовы прекратить.
  
   Мы смеёмся в лицо войны.
  
   Мы выступаем.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"