Марьин Иван Д. : другие произведения.

Танцующие в смерти.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпизод пятый, детство кончилось


   Корзина, сшибленная захлопнувшейся дверью, слетела с порожка, крышка распахнулась. Сухо пощелкивая, выкатился грязно-серый кокон-гнездо.
  
   И вырвалась смерть на волю.
  
   Бояр, не гася переставку, отступал к стене и смотрел, как взмывали в воздух пчелы. Десятки полосатых черно-оранжевых тельц размером с вишню выстраивались в атакующий порядок. Комната наполнилась давящим гулом. Рой завис над полом, и страшно показалось, будто он умело оценивает этого маленького бледного мальчика, отважно крутящего клинок перед собой.
  
   Если ты перешагнешь всё это
  
   Зло засвистела вращающаяся сталь, и Бояр крутнулся вперед. Рой прянул вверх - и раздался во все стороны, пытаясь окутать маленького человека. И тут же осыпался десятками срубленных воршей.
  
   Если справишься прежде всего с самим собой
  
   Кленовым сиропом застыло время и бессильной скорбью скрутило двух седых стариков за дверью. И неизвестно стало, кому сейчас тяжелее - им, обрекшим маленького элиура на жуткий фамильный ритуал, или ему, впервые насмерть бьющемуся за свою жизнь.
  
   Никакая сила впредь не сможет поставить тебя на колени
  
   Кажется, он что-то кричал. Но он не слышал себя. Кажется, он плакал. Но слезы иссыхали, не покидая глаз. Кажется, останавливалось сердце. Но он заставлял идти его снова.
  
   Обещаю тебе
  
   Живой вихрь вращался в оранжево-черной метели. И невероятно быстро редела метель, и низвергалась на пол водопадом безжизненных комочков. И ноги не останавливались в боевом танце, и клинок в руках очерчивал неподступный сверкающий купол вокруг тела.
  
   Был - один на многих. И стал - один на нескольких.
  
   Но остро ударило под правую лопатку, подло, злобно - и ледяная стрела судороги выстрелила в поясницу. Вскинулась над головой рука, бей-клинок хлестко опустился за спину, рассекая ужалившую воршу пополам и оставляя на спине кровавый разрез.
  
   Перетерпеть. Отступить и сразу вернуться противоходом. Подумаешь, укус. И тут Бояр с ужасом чувствовал, как правая нога перестает слушаться, отнимаясь. Позволил колену подломиться, ушел вприсяд, срубил одну за другой несколько пчел, заходящих от пола. Также присядом крутнулся к стене, стараясь разогреть немеющую ногу. Вжикнуло что-то около уха - не успел! - и словно киркой вломили в левый висок. Казалось, пчелиное жало пробило височную кость и вонзилось в мозг. Лязгнули зубы, в глазах почернело.
  
   Никто не сможет помочь тебе
  
   Заходясь в хрипе от боли, мальчик налетел боком на стену, ударил головой в камни, давя вцепивщуюся в вискок воршу и разбивая ухо и скулу в кровь. И тут же еще два острейших кинжала, словно выгадав момент, одновременно вонзились в затылок и под ребра.
  
   Теперь он услышал, как закричал.
  
   И упал. Пылающая боль сковала плечи, пролилась вниз по спине, растеклась по животу, захлестнула пах. Бей-клинок выпал из скрюченных судорогой пальцев. В догорающих силах, оттолкнувшись здоровой ногой, мальчик прополз назад и откинулся спиной на закрытую дверь, лицом к последним двум врагам, зависшим в воздухе в трех шагах от него.
  
   Ты никогда еще не дрался за свою жизнь, малыш
  
   Страшно напрягся он, превозмогая действие скручивающего паралича. Сердце рванулось в груди. Огромное давление ударило в голову. Хлынула носом кровь. Но пальцы рук дрогнули, оживая, разжались. И он закричал, преодолевая боль, бесконечно медленно поднимая руки навстречу двум несущимся к нему маленьким посланцам смерти.
  
   Не дай Ей забрать тебя
  
   Он убил их, просто поймав ладонями и раздавив в кулаках.
  
   Ночь закончилась, оставляя Костлявую ни с чем.
  
  
  
   Стучал ли он в дверь? Не помнил. Но, опрокидываясь, проваливаясь в подставленные сильные руки деда, улыбнулся разбитыми губами встречь изможденному тревогой родному лицу:
   - Все, дед, пойдем отсюда, я ведь обещал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"