Марьин Иван Д. : другие произведения.

Ему всегда снились звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Ему всегда снились звезды. Он просыпался и рассказывал, рассказывал мне про них.
  
  И еще иногда ему снился корабль, летящий к ним.
  
  Он не видел в своей жизни ни того, ни другого. Про звезды я ему рассказал только один раз. Про корабли - ни разу. Он и не спрашивал. Просто знал, что, если есть звезды на небе, то должно быть и то, на чем к ним можно полететь. Только он назвал это "звездным кораблем". Я не поправлял. Зачем?
  
  Каждый вечер мы стояли у открытого окна, окунувшись лицами в небо. Если было холодно, то просто потеплее одевались. Если было пасмурно, мы не обращали на это внимания.
  
  Я всегда много разговаривал с ним. Но иногда мы и просто молчали, лишь несколько фраз:
  - Вон покатилась звезда. В такие моменты надо загадывать желание. Будешь?
  - Я хочу, чтобы у меня был свой звездный корабль. Я полетел бы к самой яркой звезде.
  - Самая яркая - она и самая далекая. Ты вернешься? Ведь я буду ждать.
  - Не бойся, пап, - ты полетишь со мной.
  
  Да. Я не боюсь.
  
  - Конечно.
  - Я коснусь ее - и буду как все.
  - Да, малыш.
  
  И я отворачивался. Зачем, он все равно не видел моих глаз. И дождь в них.
  
  И мы шли спать. Я знал, что ему приснится.
  
  Странно. Почему-то он никогда не заговаривал про солнце. Наверное, ему хотелось лишь к тем далеким звездам, что рассыпались перед нами по ночам.
  
  К ярким жемчугам, складывающимся в большую мечту маленького слепого мальчика.
  
  И однажды он полетел к ним.
  
  Стул. Шаг. Открытое окно. Еще шаг. Все просто.
  
  Он не стал ждать, пока вырастет и построит звездный корабль. Достаточно было оттолкнуться ногами и шагнуть в небо.
  
  А я не успел...
  
  Зачем я рассказал ему о звездах?
  
  
  
  Наверное, мне тоже всегда снились звезды. Просто раньше я не замечал этого. Теперь я вижу их каждую ночь. И, просыпаясь, говорю, говорю о них. Он должен слышать меня. Я всегда много разговаривал с ним.
  
  И я знаю, что когда-нибудь у меня будет свой звездный корабль.
  
  И я полечу к самой яркой звезде. Самая яркая - она и самая родная.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"