Ефимов Иван : другие произведения.

Стожильный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил был человек, который умел петь и танцевать. Он бродил по городам и сёлам и развлекал людей. За это ему были улыбки и радость тех, кто был свидетелем тому как умело он выделывал коленца и как душевно он пел. И именно счастье людей было величайшей наградой ему, как он сам считал.
  Однажды путешествовал он в глуши, развлекая деревеньки и делянки по пути, и встретил он девушку. Та тихо плакала, сидя у озера, свесив свои красивые волосы через плечо. "Полно плакать, лучше взгляни как я умею петь да танцевать!" - сказал он ей, и пустился в пляс, подпевая себе. И так выкидывал он колени и весело пел, что она рассмеялась и перестала плакать. Но после танца она снова расстроилась, вспомнив что-то. "Что же ты печалишься, красна девица?" - спросил он, расстроившись, что не смог рассеять её грусть. Она рассказала ему, что потеряла брошку, подаренную ей её матерью, и не смогла найти. "Давай я помогу её тебе найти" - предложил он, и она согласилась. Искали-искали они брошку, и вдруг! Блеснуло что-то у пня на опушке. Пошёл он проверить, и правда, это брошка! Обрадованный, он обернулся к девушке... и увидел, как её уносит ведьма в ступе! Ужаснувшись, он побежал за ней в лес, закинув брошку в карман на груди. Потеряв из виду ступу, он шёл по лесу в том же направлении и вышел ко двору он.
  Двор тот был страшен: высокий частокол из нетёсанных брёвен, и ворота с козлиным черепом окружали двухъярусный дом не дом, а домину из старого дерева, с рогами и черепами на крыше. Ворота приоткрыты были, и он подошёл к ним, и они разко захлопнулись перед ним, и козлиный череп заговорил - "Ты кто таков? Тебя не ждут внутри" "А я сам пришёл, пою и танцую, веселю народ и удаль свою показываю" отвечает он, и начинает танцевать. И танцует он так удало, что череп аж рот открыл и забыл ворота закрытыми держать, приоткрылись они вместе со ртом его. Увидел это парень, и скользнул в ворота! А череп закричал, заголосил - "Вторженец! Лазутчик! Держи его! Хватай его!" И проснулись пугала на огороде возле дома, повернули головы свои из мешков и давай скакать на своих палках, ловить да хватать. Увернулся парень от них, побежал к дому. Тут ему в ноги скакнул котяра громадный, с собаку размером. Сбил его с ног и давай орать да царапаться. Вскрикнул парень от боли, откинул кота от себя, да на ноги вскочил. Видит, а перед ним ведьма с мечом, из дома вышла. "Что, добегался, малый?" - смешок задавила она, и достала пузырёк из кармана, и меч им окропила. От зелья меч светиться недобро стал, зелёным. Взмахнула им ведьма, увернулся парень, взмахнула второй раз, и снова отскочил парень. На третий раз зыркнула ведьма на палку в траве, та прыгнула под ноги ему... и всадила ведьма меч ему в рёбра, да на всю длину! "Тётя, стой!" - вскрикнул голос женский, выбежала девушка на крыльцо. Да увидев, что сделалось, прижала руки ко рту, не в силах молвить от ужаса. "Знакомый штоль?" - спросила колдунья. "Тьфу-ты, пропасть! И что же делать теперь?" - обернулась она к парню, а у того уже глаза закрываются, оседает он. Последним усилием вытащил он брошку с кармана, да уронил её в траву...
  
  ...Тьма. Тьма вокруг. Не знаю сколько я тут. Медленно проступают краски. Дерево. А я лежу. Так это потолок деревянный! А я в кровати. Что происходит?
  - Ты очнулся! - лицо той девушки, что... Что что?
  - Аыээ... Ыэ?
  - Кажись рот у тебя не работает. Тётя! Он очнулся!
  Издали донеслось - "Пусть лежит пока! Я занятая, щщас приду!"
  - Как ты? Тётя не со зла тебя так. Она подумала что ты один из тех... Ну тех, этих, что нападают на неё время от времени, потому что она ведьма. А когда она увидела, что я тебя знаю, она сразу зашила тебя и налила новой крови в твои вены. Как ты себя чувствуешь? Тётя сказала, что ты будешь в состоянии диз... диз... дизориинтации сперва.
  - Я... Что случилось?
  - Ты не помнишь? Тётя убила тебя мечом. А потом оживила. Сказала, что ты будешь лучше прежнего, с сердцем, что не знает усталости.
  С большим трудом подняв голову, я вижу на своей груди одеяло, а под ним шрам. Фиолетовый, с рубцами на месте швов и чувством, что жизнь совсем уже не будет прежней.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"