Иван, Иванов Иван : другие произведения.

Другая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Наруто. Попаданец только в прологе и, возможно, в самом конце.

  Пролог.
  Бойтесь своих желаний - они иногда сбываются.
  Узумаки Наруто, разумеется, хотел стать Хокаге. Хотел, чтобы все увидели, какой он достойный человек, чтобы все его уважали. Ну и еще хотел послать парочку шиноби на миссии по уборке в квартале Инудзук до конца жизни. Но все это было не главным.
  Самое его потаенное желание - иметь маму и папу. Пусть он не будет ниньзя, пусть ему не достанется шляпа Хокаге, пусть он всю жизнь проживет просто и скучно. Только бы были живы родители, пусть даже и не с ним. Только бы иметь возможность хоть краешком глаза их видеть. И потому - в конце боя с предателем, подговорившим его своровать свиток Хокаге, он, получив хороший удар, оказался в своем внутреннем мире.
  Ну а я, весьма скромный человек из нашего мира, всегда хотел быть...кем-то. Кем-то бОльшим. Чтобы не было круговерти из скучной работы, семейных обязанностей и всей прочей рутины. Поэтому я любил тренироваться в фитнес-центре, воображая, что когда-то придется сражаться за что-то достойное. Любил и читать - бессистемно, от Чехова до долбаной манги про Наруто. Где почти каждый из героев, даже второстепенных, способен навалять люлей огромной толпе народа. Впрочем, мне и было-то всего двадцать, и работу я совмещал с университетской учебой. Все было еще впереди, но я был уверен - это будет очень скучное будущее.
  Вместо этого - я оказался рядом с клеткой девятихвостогого лиса. Точнее - сначала была скучная одинокая пьянка в любимом баре в кампании с хорошей книгой, вбитой в телефон. Потом - долгий, не слишком аккуратный поход домой. И машина, сбившая меня на пешеходном переходе - я в общем-то не виню того, кто сидел за рулем, уж больно причудливо я маневрировал. Увернуться для водителя было не проще, чем от ударов Рока Ли, да. И была тьма. А уж потом - залитый вонючей водой пол, высоченная клетка и эта мерзкая тварь, с которой так любят дружить иные авторы так называемых фанфиков.
  - Жалкое создание, - даже огражденный прочными прутьями клетки и бумажкой с непонятным рисунком, бывшей гораздо более серьезным препятствием, демон впечатлял. - Я решил дать тебе шанс. Убей вот этого мелкого засранца, - лис одним взглядом указал на бессознательного маленького мальчика, - и сможешь прожить его жизнь. Жизнь интересного, влиятельного человека. Я даже не буду просить выпустить меня из этой клетки. Когда-нибудь я выберусь отсюда и сам. До того - у тебя есть время. Убей его, или умри - ты в моей полной власти. Я призвал тебя сюда, и я вправе отправить тебя на новое перерождение - ни один бог тебя не защищал. Ты ведь не веришь в богов, маленькое ничтожество?
  Честное слово, я даже задумался ненадолго. Я - плохой человек, и потому я колебался. Познакомиться с Саске и Сакурой, научить их писать стоя и петь песни Высоцкого, легко обыграть и посрамить умника Шикамару, поболтать за жизнь с Гаарой... А потом пацан очнулся. И у меня просто рука не поднялась. Чумазый, непричесанный малолетка с голубыми глазами и шрамами на щеках. Я бы еще мог убить злобного бородатого мужика - но не ребенка. С другой стороны - я кое-что знаю об этом мире. Я могу помочь!
  - Наруто, - глаза парня округлились. Ну да, естественно - он меня впервые видит, да и сам парень - не гений, насколько я помню мангу. - Да, я тебя знаю. У нас мало времени, так что слушай.
  - Ничтожество! - взревел лис так, что и я, и этот пацан оглохли. - Ты в моей власти! Убей его, немедленно!
  Пришла боль. Нет - БОЛЬ. Для лиса я был марионеткой. Я ощутил острое желание немедленно задушить блондина со шрамами...и смог его преодолеть. Впервые в жизни я чувствовал, что могу сделать что-то достойное, что-то даже великое! Как я понимаю - благодаря этому моему желанию демон смог призвать меня, именно меня, поклонника этого мира. И благодаря этому желанию - я смог помешать и ему, и самому себе.
  - Пошел вон, девятихвостая задница, - и все-таки тщеславие - любимый грех Дьявола*. - Можешь разорвать меня на части - но я не стану убивать Наруто. Он слишком важен для этого мира. Он, мать твою Рикудо - важен даже для тебя!
  - Сейчас, - лис даже весь подобрался, но его прервали. И его власть надо мной тоже резко оборвалась.
  - Хорошее решение, чужак, - худощавая взрослая копия светловолосого киндера была воплощенной опасностью. Посерьезнее лиса, пожалуй. Встретишь и обосрешься, что называется. Намикадзе Минато, насколько я помню. Только в манге он выглядел этаким милым парнем... а здесь - от него так и веет опасностью. Он может убить меня за десятую долю секунды. И стоящая с ним рядом красноволосая красавица - тоже. - Прими ты предложение демона - прожил бы очень недолго. Пусть я и мертв - но сына я всегда сумею защитить.
  - Отец? - потрясенно спросил ребенок.
  - Да, сын. Но об этом мы побеседуем позже. Демон нашел лазейку и смог призвать сущность из другого мира, - обратился ко мне... кажется - Йондайме Хокаге. Я неплохо знаком с этой мангой, но просто не уверен в реальности происходящего. С тем же успехом это может быть моим предсмертным бредом. Знаете, как в одной книжке у Бушкова: южанин, спасаясь от северян в гражданской войне в США, был приговорен к повешению. И продели это его голову в петлю, и привязали это к перилам моста, и скинули его вниз. А веревка возьми да и оборвись. И унесла бедолагу водичка, и прошел он много передряг, и вроде бы жизнь наладилась, и вроде бы уже венчание с обретенной любимой девушкой идет...и вот тут-то свет и гаснет. Финита. Потому что на самом деле - веревка на том мосту вовсе даже и не оборвалась.
  Тем временем красноволосая красавица, сложив ладонями несколько...кажется, у местных это называлось "печати"? В общем, после ее действий нас окружило зеленое сияние. Надо думать - барьер против "жучков". Точнее - против некоей противной лисички.
  - Я не смогу вернуть тебя обратно, чужак, - если это все-таки не бред, стоит отдать должное худощавому блондину. В мозги к его сыну забрался неведомый паразит - казалось бы, прихлопни его тапком! А он еще и рассуждает о возможностях. - Могу прервать твою связь с демоном - но тогда ты уйдешь той же дорогой, что и любой умерший. Я не знаю, что тебя ждет. И не знаю, что ждет меня, когда мы с женой тоже уйдем. Могу и просто отпустить - тогда Девятихвостый тебя сожрет. Может быть, я бы так и поступил бы - но ты что-то знаешь о нашем мире. Ты знаешь моего сына. Ты не стал пытаться его убить и занять его место. Говори.
  И рассказал Соловей-разбойник о подлых планах Илюши-Муромца... в общем - уж так получилось. Четвертый Каге деревни, сокрытой в Листве - великий человек. А ему сыну суждено было превзойти и Минато. Вот только я - ну совсем не герой. Вообще не герой. Я мог поделиться тем, что знаю об их мире. И дальше должны решать Минато и Кушина, настоящие гении своего времени. Я тут даже не гость, я, скорее, именно что паразит.
  Я даже не знаю, насколько все это было по-настоящему - не исключено, что в их мире события пошли совершенно иначе. Правда, события с нападением Лиса на деревню совпали - Минато несколько раз кивнул. Будущее (война, с которой не вернутся три четверти сил шиноби, вставших на защиту своего мира) ужаснуло Кушину, и произвело впечатление на Каге. Было видно, что он уже трижды пожалел о своем желании меня выслушать. В конце концов, т а м все так или иначе обошлось, а вот что будет з д е с ь... Наконец Минато остановил меня.
  - Вот как, значит - пожал плечами худощавый блондин. - Что ж, Кьюби неожиданно оказался полезен. Сын, тебе не следует воспринимать все на веру. Роман-сан может оказаться просто обманкой. Тебе самому предстоит найти свой путь ниньдзя.
  -Да! Я справлюсь, даттебайо! - оптимизму маленького энерджайзера не было предела. - Отец, а можно мы с ним поговорим? Ну можно, можно?
  - Мы тоже хотим с тобой поговорить, сын, - улыбнулась одна из последних Узумаки, - и у нас будет немного времени. Возможно - два или три дня, пока во внешнем мире пройдет пара часов. Потом нам надо будет уйти. Извини, сынок, так уж получилось.
  - Мама! Папа! - запрыгал вокруг них мелкий вечный оранжевый двигатель. - Папа! И мама! И Добрый Призрак! Вы теперь со мной! Мы обязательно подружимся с Добрым Призраком!
  - Нет, сын. - Четвертый Хогаке был категоричен. - Роман-сан пойдет с нами. Я укреплю печать Кьюби, мы с мамой немного с тобой поговорим - и пора прощаться. Все это будет чуть раньше, чем я планировал - но выбора нет.
  - Папа! Но мне столько надо рассказать! И о жителях деревни! И о Сакуре-тян!
  - Это твоя девочка? - проявила интерес красноволосая куноичи. - Она симпатичная?
  - Она - лучшая! Она....
  - Хватит, - тихо оборвал диалог Минато. - Человек из другого мира готов нам помочь. Мы должны это ценить. Сейчас мы закончим с его собеседованием, укрепим печать, потом проведем немного времени за разговорами. Затем уйдем навсегда. У нас нет выбора. Точнее - это и есть наш выбор.
  - Но я хочу ему помочь! Он хороший, датте...
  - Нет, сын. Научись оценивать людей. Он здесь только потому, что хотел занять твое место, - Четвертый Хокаге оказался очень умен. - Поэтому - демон сумел его призвать. Он - опасен.
  Я ответил еще на несколько вопросов. На ОЧЕНЬ МНОГО вопросов. Потом худощавый блондин кивнул, и занялся своим сыном. Здесь и в самом деле прошло два дня, если вообще можно было вести речь о времени. Не так уж и много я общался собственно с главным героем этого мира, да и не особенно хотел. Наруто - механизм хоть и деревянный, как Буратино, но жутко нежный на свой лад. Вдруг мое влияние как-то ослабит этого парня? Хотя - вряд ли, вряд ли, он имел дело с монстрами, и остался самим собой, только поумнел чуточку. Это все-таки настолько выше моего уровня...
  Потом... потом было восхождение. Это было страшно, это было...непредставимо. Нечто очень похожее на то, что пишут иные православные святые о "воздушных мытарствах" в течении сорока дней после смерти. У меня бы ничего не получилось - но со мной были могучие спутники. Минато и Кушина оказались страшнее и сильнее тех, кто обычно устраивает умершим посмертные страдания. В конечном счете я должен быть благодарен Кьюби - без напарников, которыми меня обеспечил его призыв, меня бы сожрали.
  Но эти двое - страшная сила.
  - Ты что-нибудь знаешь об этом, Роман-сан? - уточнил Минато. Я кивнул.
  - У нас есть сказки об этом, Минато-сенсей. Это - врата Рая, места, где находят приют достойные люди вроде вас. Нас здесь должен встретить апостол Петр...
  - Э, нет, молодой человек, - улыбнулся средних лет крепкий мужик у входа. - Это - не врата Рая, а я, соответственно, не Петр. Это то, что в Вашем мире, Роман, называли Чистилищем. А в Вашем, Минато-сама...признаться - не помню, только наш Господь всеведущ. Зовите меня....ну - привратником, что ли.
  - Мы можем войти, привратник-сан? - поинтересовалась рано почившая красавица, к счастью, не пытавшаяся вытащить так здорово поработавшие при восхождении кунаи.
  - Вы-то можете, а вот с молодым человеком есть проблема. Вас можно на свой лад назвать святыми, - ага, святые шиноби-стайл. Жизнь полагающие за други своя. Ох, сколько жизней за други своя из Листвы положил товарищ Намекадзе... чужих, само собой. Но и своей не пожалел, да. - А вот юноша...
  - Роман-сан, - кивнул мне Минато. - Хватайся за меня и держись. Кушина...
  - Да, - куноичи захватила левой рукой мою талию, Минато сжал меня со своей стороны, я уцепился за плечи спутников справа и слева. И мы пошли - точнее, пошли супруги Намекадзе и Узумаки, ну а с ними уж и я.
  - Мы никуда не пойдем без этого парня, - в свободной руке Минато появился его знаменитый кунай, - извините, привратник-сан, но мы с ним еще не договорили.
  - Хорошо, - кивнул тот, как будто так и надо было. - Это был своего рода экзамен, вроде того, что устраивает своим командам Какаши. Проходите.
  То, что было дальше... мы могли наблюдать за жизнью Наруто и моей семьи, но не могли вмешиваться. А еще - чистилище оказалось очень своеобразным местом. Пара минут хода - и мы оказались у порога дома, который, по словам супругов, был копией их места обитания в Конохе.
  И знаете, что эти двое ненормальных первым делом начали обсуждать, усевшись за стол с готовой уже стряпней? План моих тренировок. Есть дом - найдется и полигон. В ожидании Мадары, если эту сволочь все же поднимет какая-нибудь сволочь помельче, эти ребята от нечего делать решили делать из меня хоть какое-то подобие человека, то есть шиноби. По бразильской системе, ага. В процессе обсуждения начальных этапов я понял: Минато с Кушиной попали-таки в рай. А я, кажется - в ад.
   * Это недурно показано в фильме "Адвокат Дьявола"
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"