Иван, Иванов Иван : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Все эти дни ожидания прошли для меня непривычно тяжело. Распределение, привычные составы команд, привычные сенсеи. Знакомые ребята и девочки, которых теперь я, сын Четвертого, оглядывал словно по-новому. Непривычное, что уж там, количество мыслей в голове. Я поумнее, чем думают баки-сверстники, но все-таки не очень намного. И чушь частенько несу - просто редко с людьми общаюсь, не вы-ра-бо-та-лось привычки, как заметил Призрак-сан. Да и поговорить толком не с кем - есть мудрый старик Третий, да. Но дедуля - это не то... Пойти, что ли, к монументу павшим героям да выговориться, как Какаши-будущий-сенсей? Так ведь я знаю, что там - только имена. Мама и папа ушли, как и Добрый Призрак, и где они - одни светлые Ками знают.
  Вот спорят за место под солнцем, возле Саске-куна, Яманака Ино и Харуно Сакура, милая даже в бес-смыс-лен-ном и бес-пощ-ад-ном (надо бы все же хотя бы мысленно выучиться выговаривать, звучит-то офигенно!) гневе Вишенка. Когда-то - девушка, подхватившая связь со всеми шиноби Альянса без помощи погибшего отца и его команды, без дополнительной ап-па-ра-ту-ры, просто на голой силе и контроле. Когда-то - медик и боец, равный умениями и силой бабуле Цунаде. Сейчас - все еще просто две милые девочки, которых одинаково любит будущий злодей и будущий герой, ныне скромный выпускник года. Точнее - одинаково терпеть не может. Хха, да видели бы они себя со стороны - от стыда сгорели бы, даттебайо! Кстати - это даже не мысль, это - идея, как говаривал Призрак.
  Привычно дремлет худощавый черноволосый паренек. Ткни его - развалится. Вот только ткнуть не получится. Я не раз пробовал, ну просто из спортивного интереса, и готов авторитетно подтвердить своим словом главного хулигана Конохи: не так-то просто сделать гадость главному ее лентяю. То споткнешься на третьем шаге, когда к нему со спины подкрадываешься, то он аккуратно обойдет три ловушки подряд. В общем - вредный тип. За одной с ним партой спокойно хрумкает чипсами Чоуджи - ему делать гадости бесполезно, этот толстокожий здоровяк даже не поймет, что это гадость.
  Эти двое не сомневаются ни в составе своей команды, ни в ее наставнике. Наверняка их отцы уже обговорили это с дедулей. Или Шика как-то все продумал, и объяснил друзьям. Тоже - будущие герои войны, отца Шики убили вместе с отцом Ино. Но если все получится, как задумали мы с Четвертым - очень возможно, это просто будущие веселые мирные обыватели в отставке. Шикамару так только порадуется.
  Хината, химэ клана Хьюг. Как и обычно, скрестила пальцы, опустила голову, вся на нервах, как оголенный провод электростанции, я в такую как-то раз подвел шланг и пустил воду. Как искрило, как искрило! Было так клево! Только смотреть долго не получилось - прибежали какие-то злые люди, и погнались за мелким шкетом в оранжевом комбинезоне. Оказывается, у них там что-то где-то сломалось, а виноват, как всегда, Наруто! Нет, в Конохе просто-таки полно косоруких идиотов. И каждый винит почему-то меня. В общем - искрит Хьюга, волнуется. Я и внимания бы не обратил, зрелище привычное, но мама, поговорив наедине с Призраком, почему-то долго о Хинате с интересом расспрашивала. А что я могу сказать? Милая девочка, даже не била ни разу, как Сакура-тян, даже списать пару раз давала, вроде бы у нее брат на класс старше учится, засранец еще почище Саске.
  Киба недобро на меня косится. Подумаешь, никто ведь не заставлял Акамару есть ту протухшую мясную вырезку, да и здоров этот песик, как сам Киба. Вот пакость для Шино я пока еще не придумал, а теперь как-то и не до того. Все это - тоже герои будущей войны.
  Пока новосотворенная команда номер семь дожидалась сенсея, один из ее членов сидел, опершись руками на парту, уткнув лоб в ладони. Он вновь и вновь думал, что же теперь ему нужно сделать. Где именно, допуская, что история Призрака правдива - можно устроить пакость и всех, всех, всех спасти? Защищать друзей и близких - вот настоящий путь шиноби, даттебайо!
  Прочистить мозги Саске и Сакуре чуть раньше? А можно ли? Я все-таки не Желтая Молния Конохи. Да что там - даже Призрак был поумнее, и столько всего знал! Мама утверждала - можно. Просто надо быть перестать мелким надоедливым тупицей и начать относиться к напарникам с уважением, но не заискивая. Я даже все понял, ну, с третьего раза. В жизни не заискивал ни перед кем, и перед засранцем Саске не буду! Хоть он и лучший друг, но все равно пока еще засранец. Ну - станет лучшим другом. Если уж Узумаки Наруто так решил - Саске никуда не деться. Да, с ними я, будущий Хокаге, постараюсь подружиться пораньше, и помочь им уж чем смогу.
  Убить Орочимару? И как же это сделать? И кто тогда спасет бабулю в той эпической битве? Тогда убить Кабуто? Но - поглядев на его злодейства, исправился сам убийца дедули. И потом - пока что Кабуто еще не окончательно...не окончательно, да. Он вылечил Хинату и не стал убивать Кибу во время экзамена.
  Не дать Черноглазику уйти к змеюке-отшельнику? Отец обдумывал это. Он умный. Он очень умный. И добрый. И умный. И...так, хватит. Отец так и не понял, нужно ли останавливать Учиху. Во-первых, Орочимару рано или поздно своего добьется, сказал папа. Эй, а почему это Саске - его, почему он его добивается? Саске - наш! Эх, и переспросить уже некого... А во-вторых - вдруг все-таки придется смахнуться с Мадарой? А ведь Учиха стал таким офигенно сильным после учебы у Орочимару, драк со змеей, старшим братом и еще одной змеей. А вдруг без них он был бы слабее? Тогда против Мадары, и уж точно против Кагуи, шансов не будет. Они нам наваляют, если вылезут, конечно.
  А если как-нибудь вообще остановить эту войну? Ну - как-нибудь сделать гадость всем Акацки разом. Или навалять, а потом убедить стать добрыми. Пока неясно, как, но вдруг?
  Родители сомневались. А Призрак вообще выдал глупую страшную речь. Мол, война сплотила мир шиноби и сыграла оп-ре-де-лен-ную по-ло-жи-тель-ную... тьфу, язык сломаешь! В общем - в войну все задружились, и оставшиеся в живых вместо разных крутых дзюцу для сражений смогли изобрести массу полезных штук. Ком-пю... в общем - такие офигенные штуки, с которыми можно играть, а еще говорить с людьми хоть из Суны, хоть из Ивы. И еще те-ле-фо-ны, это тоже чтобы говорить с теми, кого не видишь. И довели до ума клонирование, так что моему названому брату-придурку Саске не пришлось делать детей десятку разных девушек для восстановления клана. А без войны это почему-то не получалось, хотя я так и не понял, почему. Нет уж, ну их в задницу, эти говорилки, если без войны их никак не сделать.
  Самое простое - вывалить все это на дедулю. Собственно, родители так и предлагали сделать. Дедуля умный, дедуля поверит, если передать ему кое-что от отца, что знали только они двое. Вот только Узумаки Наруто, как бы ни звали меня деревом и дубиной - тоже умный. Он много лет знал дедулю, умного, доброго и порядочного человека. Наруто знал, что скажет дедуля (оказывается, его зовут Са-ру-то-би Хи-ру-зен, вот напридумывают же! То-то Хокаге не возражает против 'дедули'), и что он сделает. Дедуля просто не станет вмешиваться. И умрет там, на крыше арены. И не будет убивать придурка змея, просто покалечит, как в прошлый раз. И потом, когда змеюка вернет Каге к жизни, расскажет придурку Саске о том, что предатель Итачи - хороший. Все для блага деревни.
  Дедулю надо спасти, даже если он этого не захочет. Поэтому до чунин-шикен говорить с ним нельзя. Бабуля Цунаде была очень хорошей Хокаге, но против Обито и Мадары она слабовата, и прежде всего в составлении Великих Коварных Планов. А вот дедуля может что-то хорошее придумать. Но сначала - он должен понять, что прежнего будущего уже не будет.
  Непривычно сложные размышления прервал привычный подзатыльник.
  - Бака! Ты что, заснул? Сенсей вот-вот придет!
  Я взглянул на часы в классе. Ну да, полчаса от назначенного времени прошли. Охо-хо...Итачи ведь учился у Какаши, когда был АНБУ? Вот у него он и выучился Вечному Цукиеми. Только Какаши-сенсей умеет то же самое и без шарингана. В первые встречи так и было: кажется, что трое суток прошло, пока наконец Хаттаке-сан изволит появиться.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"