Иван, Иванов Иван : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пока стараюсь жить по принципу Дезмонда "ни дня без проды". Дойду до существенного ускорения сюжета и какой-то определенной границе - остановлюсь для редактирования и вычитки.

   Какаши, укрытый в тени листвы одного из деревьев, с интересом наблюдал за командой. Учиха и Харуно явились в пять часов, как им было и сказано, сонные и злые. Наруто появился час спустя - бодрым, хотя и зевающим. Сам Какаши не собирался показываться еще часа четыре - юных шиноби с детства нужно приучать к терпению. Опять же - если они выйдут из себя и начнут допускать ошибки на экзаменах, это тоже можно поставить им на вид.
  - Привет, команда!
  Признаться, я не знал, как они на такое отреагируют. Надеялся, но... да что там - я знал.
  - Пф.
  - Наруто-бака! - взвилась Вишенка. Такая милая даже сейчас, в легкой ярости.
  - Ладно, ладно, - я ухмыльнулся и почесал затылок. - Если захотите поговорить - разбудите. Я тут кое-что узнал, у меня есть что сказать.
  Теперь вытаскиваем из рюкзака футон, быстренько его раскладываем и ложимся. Хорошо еще, что рюкзак вместительный, а наши футоны какой-то незаурядный изобретатель приспособил для полевого ношения. Исподволь наблюдаем реакцию сокомандников. Сакура пока что ничего не понимает. Саске...его вот так запросто не поймешь. Слишком уж закрыт и неэмоционален.
  Чуть поколебавшись, он изгибает бровь в некоем подобии вопросительного знака
  - Хм?
  - Бака!
  - Ладно, ладно, раз уж так просите, - еще одна улыбка, заложенные за голову руки. - Но сначала вы. Вы двое, ученик курса и лучшая ученица класса. Вы умные. Не поверю, что не попытались хоть что-то выяснить про нашего сенсея, ну хотя бы на спор со мной, неудачником. Не поверю, что не выяснили. Лично я хочу его в свои учителя, и без вас просто не справлюсь.
  Саске - ну, я уже говорил, его не прочтешь. А вот Сакура чуть покраснела, стрельнула в брюнета глазками и чуть прокашлялась. Хм. Готовилась произвести впечатление на Саске-куна?
  - Какаши-сенсей один из сильнейших шиноби деревни. Он выучил тысячу техник, выполнил очень много миссий ранга А и даже S. Его называют Копирующим Ниндзя, потому что он способен повторить технику, едва увидев ее. Освоил четыре стихии из пяти. Опасен, при обнаружении вызывать подмогу, в бой не вступать без сопровождения Великими Мечниками.
  Теперь даже Саске выглядел удивленным. Ну и я, конечно, тоже. Призрак ни о чем таком не рассказывал, про Мечников уж точно, кем бы они там ни были. Откуда, ну откуда девочка это узнала?
  - Хн...
  - Я просто нашла книгу Бинго Кровавого Тумана, - улыбнулась в ответ на незаданный вопрос Вишенка. - Какаши-сенсей там есть. Награда за него - восемьдесят миллионов рё. Ну и краткое описание.
  - Я посетил Хокаге-сама, - решил почему-то выдать речь наш уважаемый Глава Клана. - Он заверил меня, что Какаши-сенсей - могучий шиноби, знающий много техник, который поможет мне стать сильнее. Это все, что я хотел узнать.
  Ой мне, ой. Два очень умных напарника. Раскопавших очень важное, к слову. Только оно совсем не нужно вот сейчас. Но как бы им на это намекнуть, чтобы не обидеть? Я совершенно не собираюсь учить их писать стоя, как говорил Призрак. Они на самом деле умнее и талантливее, чем я. И вот поэтому - они мне нужны.
  - Это все, конечно, замечательно. Вы, ребята, молодцы, только сегодняшнему экзамену это не поможет. А вот я разузнал именно про экзамен и про то, как Какаши его принимает. Ну что, интересно?
  Саске внимательно меня оглядел. Как и Вишенка. Затем они почти синхронно сложили печать и крикнули "Кай".
  Ну смотрите-смотрите. Я, знаете ли, Узумаки Наруто, и никто иной. Никакого Хенге, никакой иллюзии.
  Мрачный мститель и Сакура-чан прониклись.
  - Хн...
  - Что ты мог узнать, Наруто-бака? - не замедлила с реакцией Сакура. А глазки-то выдают любопытство. Я знаю, у меня самого вечно похожие глазки. Ведь вокруг столько интересного!
  - Так, - напарников нужно бы чуток осадить, а то заберутся на шею и начнут кататься. Мама говорила, что этого разрешать нельзя ка-те-го-ри-чески. То есть ну совсем и вообще, так вот. - Если я сейчас скажу что-то интересное - Сакура, ты перестанешь называть меня "бака". А Саске - ну, с ним мы договоримся. Да или нет?
  - Пф...
  - Ххе. Согласна.
  Не верит в меня Сакура-чан, даже обидно. А я ведь ей ни одной гадости не сделал - просто рука не поднялась. А что она влипла в то масло - так ведь я честно это для Ино готовил! Ну и клей на стуле - я ведь не думал, что они с Ино вот именно тогда решат поменяться местами. Ну и так, по мелочи, но это ведь ерунда?
  - Итак. Какаши-сенсей уже лет пять принимает экзамен одинаково. Он показывает два колокольчика и сообщает команде, что нужно их отобрать. Не получивший колокольчик вернется в Академию. Потом - он позволяет команде продемон... показать все свои навыки. Самого неудачливого привязывает к столбу и запрещает кормить. Обещает всем еще одну попытку. И вот на этой попытке за несколько секунд вырубает всех трех сокомандников. Без шансов, быстро и сильно, и очень больно. После чего сообщает всем, что они не прошли. Их потом обучают другие сенсеи - но я хочу Какаши в учителя. Тысяча техник, четыре стихии - это круто, даттебайо! А мне, как и Саске, очень хочется кое-кого убить.
  Какаши покачал головой. В досье, которое он начал сам составлять на свою возможную команду, он отметил высокие навыки добычи информации из разных источников. На секунду обдумал мысль изменить формат экзамена и отбросил ее. Это - вчерашние выпускники, а он и впрямь шиноби уровня Мечников Тумана или чуть выше. У них все равно нет шансов. Любопытно, кстати, кого это собрался убивать жизнерадостный двенадцатилетний пацан, но это не горит.
  ______________
  - И какие же выводы они сделали? - с интересом уточнил Каге Листа.
  - Вполне логичные, разумные, и неправильные, - пожал плечами Какаши. - Как, собственно, и ожидалось. Сакура решила, что они должны непременно справиться с первой попытки. Я же говорю - девочке очень тяжело нормально думать в таком окружении.
  - Даааа, могла бы и догадаться, - затянулся Хирузен. - Она же прочла про Мечников Тумана. Должна бы была понять, что у трех геннинов против тебя нет ни единого шанса, если ты им не подыграешь. Учиха?
  - А вот он был гораздо ближе. Он вычислил, что команда должна не выполнить какой-то мой приказ.
  - Да, это лучше, но все-таки неверно, - улыбнулся Сарутоби. За окном пронеслись, выкрикивая что-то бодрое, Гай и Ли, самую малость. У их команды сегодня вообще-то свободный день, и Какаши не уставал удивляться, как Гаю не противно возиться с этими мелкими надоедливыми сопляками? - Ну а Узумаки?
  - А вот он вообще ничего не предположил. У меня складывается впечатление, что он откуда-то знал ответ.
  ______________________________
  Команда мрачно смотрела на два бенто. Даже у перекусивших с утра принесенным неким блондином раменом (то есть у Саске и самого Наруто) слегка подводило животы, больно уж немало времени прошло. Сакура же, демонстративно отказавшаяся нарушать приказ сенсея, теперь жестоко страдала. Причем страдала, будучи привязанной к столбу. Причем страдала не только от голода - у девочки было обостренное чувство справедливости, по которому сенсей нанес жестокий удар.
  А ведь начало было неплохим, да. Мне вчера удалось раздобыть десяток взрыв-печатей. Пришлось влить в Хенге уйму чакры, зато оно не рассеялось в магазине стандартным "Кай", и почтенному Ирука Умино их и продали. Теперь до конца месяца сидеть на заварном рамене. А заварной рамен и божественное блюдо из Ичираку - это очень большая разница. Это даже две больших разницы.
  Печати я сплавил Саске, все равно пока что обращаться с ними толком не умею. А он, оказывается, откуда-то знает, что с ними делать. В обмен на эти печати и мое Хенге (маааленькая гадость сенсею - получилось пять кунаев, обернутых взрыв-печатью, на вид точь в точь как обычные кунаи) наш Первый Мститель (одна из сказок, которые рассказывал мне Призрак, повествовала об очень интересном шиноби из его мира) согласился попробовать сотрудничать.
  А вот за идею заминировать заранее полигон, убрать оттуда крупные бревна и оставить мелкие, чтобы заменяться могли только мы, наставить заранее ловушек, соратники обозвали меня придурком. Мол, Какаши на такое нипочем не поймать - тысяча техник, четыре стихии! Нет, не ценят они своего будущего Хокаге, не ценят.
  В общем, дал Какаши старт, рванули мы в лес, оставив трех моих клонов (двух - под Хенге Сакуры и Саске), разослали в разные стороны еще пять таких же троек. Какаши это задержало минут на десять. Лучше всего получилось у Саске - он-то выбил "скрытыми взрыв-печатями" клона Какаши и задел его самого. Меня Какаши долго искал - пять десятков клонов, никаких драк, никакой атаки Копирующего, просто замена с клонами. Когда возник пятьдесят первый мой клон и попробовал броситься в драку - мы дружно на него навалились и кааак... да, как он нам наподдал, всем разом! Зато мы оттеснили его к какому-то бревну, и просидевшая всю схватку Сакура использовала Замену, в красивом прыжке сорвав колокольчики с пояса сенсея.
  - Уррраааа! Мы прошли! - никогда еще не видел Сакуру такой счастливой.
  В следующую секунду сенсей грубо сгреб ее за шкирку и вырвал колокольчики из ее руки. А затем отбросил девочку в сторону.
  - Нет, не прошли, - усмехнулся сенсей. - У вас нет колокольчиков. Сейчас - без двух минут двенадцать, но полагаю - Вы не прошли.
  Честное слово, в том момент я чуть не свихнулся. ЭТА! ТВАРЬ! ПОСМЕЛА! ОБИДЕТЬ! САКУРУ! ДА Я ЕМУ...
  Наверное, вопреки рассказам Призрака, я именно тогда и выпустил бы первый хвост Лиса. Удержал меня только случайный взгляд в сторону Саске. Его глаза налились кровью...нет, не так! Они были красными! И горела в них первая запятая Шарингана, как описывал ее Призрак, а потом и папа с мамой.
  Шаринган? Прямо сейчас? Почему? Потом, гораздо позже, Учиха расскахал. Из-за меня, идиота, и Шаринган открылся. Это я виноват, что Саске так рано узнал про Какаши - тысяча техник, выдающийся ниндзя...вот он, придурок черноволосый, и настроился. Прям счас, прям тут Великий Саске попадет в ученики к человеку, который его быстро поднатаскает до уровня старшего брата. А человек его завалил на экзамене. И воз-не-на-ви-дел тот Саске в лучшем случае Какаши, а в худшем - окружающий мир. И активировал Шаринган. Ладно, нет худа без добра - напарник с Шаринганом лучше, чем напарник без Шарингана.
  - Саске-кун, - вот это проняло даже Какаши. - Аккуратно закрой глаза и успокойся. С Шаринганом нужно освоиться.
  - А? Что? - опомнился напарник, закрыл красные глаза и открыл уже черные. Круто, даттебайо! Теперь-то мы с Саске ему покажем! Пусть пошлет в Академию шиноби с Шаринганом - вся Коноха ржать будет.
  - Хорошо. Сейчас вы перекусите, и мы попробуем еще раз. Саске, ты был неплох. Наруто - жалкое тайдзюцу, жалкие навыки в гендзюцу, нин - только для бегства, и то слабо. Я бы посоветовал вам вообще отказаться от пути шиноби. Кстати, Сакура была еще более жалкой. За мной.
  Мы подходим к знакомым столбам, и Какаши неожиданно хватает Вишенку. Миг - и та уже привязана к столбу. Обернувшийся Какаши застает нас в боевых стойках...ну как "нас" - Саске-то готов танцевать, а вот я изображаю уж что могу. Я люблю подраться, но вот правильные тренировки, все эти ката, стойки и растяжки в Академии - это же так скууучно! Обычно я их просто прогуливал.
  - Ешьте, - Какаши аккуратно поставил на землю две коробочки. Бенто - смесь мяса, овощей, риса и чего-то еще. - Ее я кормить запрещаю. Она показала себя хуже всех вас. Всего одна бесполезная техника за весь бой. Да еще и в гендзюцу попалась и не смогла выбраться без посторонней помощи. Саске во всяком случае меня задел, хоть и клона, а Наруто во всяком случае дрался, хоть и клонами. Я вернусь через полчаса.
  Какаши исчезает. Что ж, мой выход. Призрак говорил, что в будущем они будут мне дороги, и я в это верю. Надо с ними подружиться как можно раньше
  - Саске, одолжи кунай, - ну да, своих у меня уже не осталось.
  - Хм? - вопросительно поднятая бровь, но кунай он мне одолжил. Броском. Прилетело прямо в лоб, но, спасибо нашему метателю, рукояткой.
  Надеюсь, что выгляжу пафосно и решительно, когда разрезаю веревки, удерживающие чуть не плачущую Вишенку. Надеюсь, что выгляжу деловито и спокойно, выкладывая на откуда-то взявшуюся пластиковую тарелку половину своего бенто. Пытаясь быть как можно спокойнее, обращаюсь к нашему Мстителю:
  - Саске, делись своей половиной.
  Ага, вот тут-то оба и зависли. Ненадолго. Быстро оживший Учиха отложил половину своей порции Сакуре и кивнул ей: мол, угощайся. Та же покраснела и медленно нас оглядела. Саске с восхищением, меня - с маааааленьким восхищением, ибо пока недостоин. Я не обижаюсь, я ее где-то даже понимаю: Наруто - великий человек и Хокаге только в будущем, а я еще недавно был маленьким надоедливым засранцем.
  - Ребята...да вы...
  - Сакура, - уф, будущий лучший друг решил взять объяснения на себя. - Это именно тот приказ, который мы не должны выполнить. Ты голодная, уставшая. Если ты не подкрепишься - наша команда станет слабей, - блин, это точно Учиха Саске, а не по-па-да-нец из мира Призрака? Что ж он такой умный-то?
  - И вообще, - встреваю, терпения у меня нет вообще и еще долго не будет. - Ты сейчас быстро перекусишь, а потом мы тебя обратно привяжем и сделаем вид, что все так и было. И срал я на приказы, из-за которых ты должна мучиться. Или даже Саске. Захочу - сам ему наваляю, а другим мучить не позволю.
  Уф. Самая моя длинная речь в жизни. Аж сам запыхался.
  - Хм. Не в этой жизни, неудачник.
  - Ребята....
  Чернобровика решительно, неотвратимо обняли и поцеловали. Прямо в губы. Мне достались объятья не столь решительные, и поцелуй в щечку был еле-еле обозначен. Потом голодная, как тысяча демонов, девочка уселась перед тарелкой и начала ловко уплетать пищу палочками. Палочками? А, да, моими. А мне, значит, придется руками. Ну да ничего, мы не из клановых, сойдет и так. Саске от Сакуры не отстал. Берегись, Акимичи Чоуджи, у тебя растут два опасных конкурента. Нет, ням-ням-ням, три.
  По нам ударила волна КИ, желания убивать, разорвать на тысячи маленьких нарут.
  - Да вы! Вы! Вы представляете, что сделали!
  Явившийся внезапно Какаши был страшен, могуч и неотвратим. Если бы я не знал подоплеку событий - подавился бы и обосрался бы одновременно. Вишенка тоже зависла. А вот Саске стоял, готовый к бою, с двумя кунаями и активированным Шаринганом. Блин, когда же и я так научусь?
  - Вы - сдали! - улыбнулась маска, и волна Ки сошла на нет. - Пойдемте, ребята, я угощу вас в нормальном заведении, этого вам вряд ли хватило. Вы не совсем угадали суть теста, но сойдет и так.
  - Но...сенсей...мы же нарушили ваш приказ, - констатировала Сакура.
  - Запомните, ребята. Есть шиноби, не выполняющие приказы и срывающие миссию. Это плохие шиноби...но в принципе бывает и так, что лучше не выполнить приказ и сорвать миссию. У вас такое тоже когда-нибудь будет. Но вот те, кто не бережет своих напарников...нет, это даже не шиноби. Тиффозная вошь - и та лучше, чем такие мрази.
  _______________
  - Недурно, недурно. Ты объяснил Саске, чтобы он пока не демонстрировал Шаринган вне полигона? - Хокаге покончив наконец с трубкой, в благодушном настроении потягивал вино. - Все-таки...
  - Это - в первую очередь, - Какаши в серьезных вопросах всегда проявлял здравый смысл. - Да и на тренировках - буду учить сразу после активации накладывать Хенге. Вообще они мне понравились. Взять хоть девчонку, одной простой академической техникой отобравшей колокольчики. И все бы было хорошо, если бы не...
  - Что еще случилось? - Благодушие с Каге мигом слетело. Какаши любил приберегать плохие новости напоследок.
  - Да так...
  ____________________
  - Знаете, ребята, я, пожалуй, возьмусь учить вас как следует, - ну наконец-то! По словам Призрака, произошло это ну очень не скоро. Нас научат крутым техникам, даттебайо! Так и хочется пробежаться по деревьям от радости. Только я пока не умею. - Правда, - еще раз улыбнулся Какаши, - вы - моя первая команда. Я не очень-то знаю, как следует.
  - Еще один вопрос, сенсей, - что-то у нас Саске сегодня какой-то разговорчивый. - Что у Вас под повязкой на глазу?
  - Мммма...
  - Прежде, чем Вы соврете - уточню. Я смотрел на Вас Шаринганом. И - Копирующий Ниндзя. Что у Вас под повязкой?
  Ой-ой-ой, что сейчас будет. На всякий случай отступаю, прикрываю Сакуру и готовлюсь вызывать клонов.
  - Ты прав, Саске, у меня Шаринган, - подверждает Копирующий. - Не мой собственный. Как он ко мне попал - объяснять не буду, - сбился на короткий, отрывистый тон вроде еще секунду назад улыбавшийся Какаши. - Я это уже объяснял Учиха Фугаку, и он признал мое право.
  - Ккккому объясняли? - для нашей Вишенки сегодняшний день получился уж очень насыщенным.
  - Моему отцу, - отрывисто бросил Первый Мститель. - Если Вы солгали, сенсей - я уничтожу все, что вам дорого, а потом приду за Вами.
  Ой дурак, ой дурааааак....нет, я его понимаю, конечно, но все равно, нельзя же так! Мы же почти приручили нашего сенсея!
  Какаши резко сгреб моего черноглазого напарника, приподнял на уровень своего лица и сдвинул повязку. Вечно активированный шаринган глянул в сторону обладателя чуть менее продвинутой версии.
  - Сопляк. Такими клятвами не бросаются маленькие мальчики. А все, что мне дорого... его уже уничтожили.
  Рука Какаши разжалась, и Саске приземлился, вполне удачно. И честное слово - маска, которая у нашего Учихи вместо лица, выглядела чуть пристыженно.
  - Завтра в восемь, на нашем полигоне. Не опаздывать, захватить с собой еду. Посмотрю, чего вы действительно стоите. А перекусим вместе как-нибудь в другой раз.
  И Какаши исчез, оставив после себя вихрь опадающих листьев. Шуншин, кажется? Хочу!
  ________
  - Мма, мма, - поневоле скопировал Копирующего Сарутоби. - Да, действительно, получилось не слишком хорошо. Ну что ж, спешить пока некуда, у нас еще бездна времени все исправить.
  - Или исправлять все уже поздно, - угрюмо дополнил Какаши.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"