Иван, Иванов Иван : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Месяц выдался еще тот. Скууучные, но все-таки нужные (даже клоны понимали) тренировки сменялись не менее скуууучными D-миссиями. И я бы еще понял, если бы Какаши запрещал мне использовать клонов и заставлял пропалывать поля или ремонтировать крыши наравне с Саске и Сакурой. Однако частенько было совсем наоборот. Казалось, моих клонов вместе со мной готовят как строительную бригаду по всем специальностям сразу, а вот напарники в это время получали очередную лекцию. Какаши объяснял это умным словом "взаимодействие": мол, я должен научиться разумно командовать клонами и использовать их.
  
  - А у тебя, позор Академии, - выговаривал сенсей, то и дело заглядывая в свою книжечку, - пока получается так: создал толпу клонов - и вперед. За Коноху, за Хокаге! Всей толпой бежим бить противника! А что сами себе при этом мешаем - и биджу с ним!
  
  Доставалось, впрочем, и сокомандникам. Если кто-то думал, что наследника Учих нельзя заставить тягать сорняки, а милую девочку в почти парадном розовом платье - таскать здоровенные бочки с водой, то этот кто-то решительно не знал Хаттаке Какаши. Легенький бунт Сакуры был подавлен в зародыше: тот, кто не хочет выполнять миссии и тренироваться - может быть свободен. Какаши даже поинтересуется насчет перевода в другую команду (и как-то подозрительно отвел единственный открытый глаз. Что, уже интересовался? Ну, жук. Настоящий жук от Абураме. Сбежал вот, откормился и вырос), ну а не выйдет - так живут в Конохе и гражданские.
  Как-то незаметно для нас это слово превратилось почти в ругательство. Даже для Сакуры. Бунт Учихи пока что не созрел, но Какаши наверняка и для Саске что-то припас.
  В общем, как-бы то ни было, но на завтра сенсей предоставил нам аж целый один выходной за месяц. Круто, даттебайо! Команда обрадовалась, и проводила сенсея первыми благодарными взглядами за означенный месяц. Затем Саске отбил претензии Сакуры на собственную тушку, в смысле составить компанию на вечер, и смылся куда-то. Сакура-чан, прекрасная и восхитительная, точно так же обошлась со мной, хорошо еще от подзатыльника увернулся. Девочка добросовестно блюдет обещание не называть меня "бакой", ну а насчет тумаков она пока ничего не обещала, так-то.
  Время уходит. Уходит время до экзамена на чуннина. Когда на дедулю нападет Змеюка, на Коноху - песчаники и звуковики, вместе с призывными змеями. Время уходит - но его пока еще очень много. Если все пойдет как нужно - я успею поладить с сокомандниками, провернуть одну крупную шалость и подготовиться к экзамену.
  На укромной поляне вдалеке отсюда, почти в Проклятом лесу, мои клоны, по скромным описаниям Призрака и чуть более основательным инструкциям от отца, осваивают Рассенган. За этот месяц вся наша тройка под бдительным оком Собачьего Контрактора освоила Замену так, что разбуди невовремя - сначала заменимся, потом будем смотреть, какая скотина мешает спать. Следующий этап - Хенге на том же уровне. Мало, мало, как выяснилось, просто это выучить и показать экзаменаторам - нужно куда большее.
  И потому я поступил так, как всегда поступает будущий Хокаге Узумаки Наруто, когда не знает, что бы такого сделать. То есть пошел в Ичираку. И - нарвался на неожиданную встречу. За свободным столиком, почему-то только с одной стороны, окружив сокомандницу Хьюго Хинату, сидели Киба и Шино. Команда красноглазой милашки-сенсея.
  
  - Йо, Наруто, давай к нам! - приветливо махнул Киба. Шино невозмутимо кивнул, и оба слегка сдвинули плечи, поддерживая Хинату. Она-то с чего чуть не упала? Ей не нравится, как я им, всем троим, улыбнулся? Странно, ничего плохого не хотел.
  Завязался легкий треп, в который Хината иногда вставляла пару слов. Шино пока предпочитал помалкивать. Вскоре Хината, робко извинившись, отошла по естественным делам для человека, крепко навалившегося на чай еще раньше. Киба, стряхнув с лица улыбку, коротко изложил:
  
  - Так, ты, полено. Сегодня у Хи был очередной бой с сестренкой перед всеми ее клановыми. Ей опять крепко наваляли - мало того, что сестренка талантлива, как полтора их Нейджи, так Хи еще и бить ее не может. Рука не поднимается - Ханаби всего восемь.
  - Аморально сие - таких вместе соперников сводить, - проинформировал, ни на кого не глядя, Шино. Хотя кто его знает - все равно за очками нифига не видно, куда он там пялится. Может, прямо на сестричку Аяме?
  - Вот-вот, хотя я не понял, что такое "аморально", - кивнул собачник, в плане словесной мудрости очень похожий на меня. Ну - на меня до встречи с отцом. Акамару возмущенно тявкнул. - Короче, пенек оранжевый: либо говорю я, либо ты говоришь что-то приятное и спокойное. И упаси тебя светлая ками ляпнуть что-то обидное Хи - мы с Акамару тебя уроем, а Ши добавит.
  - Шино имя мне, - сокращений наш жуковод не любил, полагая, что Шино - и так достаточно коротко. - И подтверждаю лошадью для блох сказанное.
  - Лошадь для блох, значит, - развернулся Киба. Белый песик нацелился было на новую цель, и тут...
  - Рррребята, ввы же не ссоритесь, правда? - вернувшаяся грустная среброглазка легонько положила обоим руки на плечи. Эх, ну почему Сакура-чан так не умеет, а?
  - Неа, - улыбнулся Киба, почесав затылок в моем стиле, - тут это, Наруто вопрос задал, мы с Ши и переглянулись. Садись, Хи.
  - Вввопрос? А ккакой, Наруто-кун? - не поднимая на меня глаз, поинтересовалась девочка. Я только вздохнул. Все с ней ясно, еще одна из "орды Саске-куна", вот и смотреть на меня даже не хочет. А ведь в Академии вроде нормальной девочкой иногда выглядела.
  - Ээээ...ну, я хотел спросить - вас так же ничему не учат? Мне нужны крутые техники, даттебайо!
  
  Вопрос, конечно, заведомо идиотский, но тут Киба внезапно выдал долгую и неожиданно интересную речь. Заслушался не только я, но и тосковавшая, судя по всему, весь вечер Хьюга.
  Итак. Первое и главное, для чего Сенджу Хаширама основал Коноху ("- Кто-кто? - Первый Хокаге, дубина!") - спасение детей. В Конохе дети не ходят на войны и опасные миссии. В нашей великой гакуре живет предостаточно взрослых чунинов и джоннинов, клановых бойцов и АНБУ, чтобы миссии В и А ранга обходились без неопытных юнцов. Потому выпускаются из Академии в 12-13 лет, и до 15 идет командное слаживание, отработка простых техник, развития контроля, памяти и внимания. Сенсеи здесь выступают скорее как воспитатели и телохранители, многого от них не требуется. Ну и еще за это время им нужно сдружиться с командой, выяснить сильные и слабые стороны учеников, прикинуть, как тем лучше развиваться. Ну и выяснить сродство со стихией. И немножечко проверить лояльность деревне - вдруг выяснится, что подрастает в команде очередной будущий нукенин, которому чужда Воля Огня?
  Есть и такие, что сразу, с ходу начинают готовить как на войну. Тут Кибу неожиданно прервала Хината, и робко назвала сенсея по имени "Ммммайто Ггггай". На чем и умолкла. С некоторым запозданием вспомнил, что этот самый Гай - наставник Нейджи, нии-сана Хинаты. Наслушалась, значит, от братца всякого разного. Но это - исключения, и их считают слегка того...ненормальными.
  Год с пятнадцатого по шестнадцатый - поинтереснее. Здесь, говорил Киба, напарников начинают потихоньку учить серьезно. Ударные техники, "подземное плавание", шуншин и прочие приятные вещи. Заодно дают некоторые основы, от которых можно отталкиваться и развиваться далее.
  Год с шестнадцатого по семнадцатый - все вышеперечисленное, только серьезнее. И еще начинается взаимодействие с другими командами.
  - С вами, седьмые, мы обязательно вместе поработаем! - вещал Инудзуки-кун. - Мы-то явные разведчики - Хината со своими глазками, я с Акамарой, - "Тяв! Тяв!" - , Шино с жуками, которых он за горизонт заслать может. Ну а вы - чистые "ударники". Ты все равно нифига больше не умеешь, полено, а Саске-кун ничему больше учиться не захочет. Еще придумайте, как эту вашу розовую фурию заставить бить кого-то, кроме тебя - совсем будет хорошо.
  - Осади, песик, - не умею я пока выпускать КИ, а жаль. Так что просто пару раз стукнул кулаком в ладонь. - Сакура-чан из моей команды. А значит - обзывать ее могу только я!
  - Как скажешь, чемпион, как скажешь, - поднял ладони Киба. - В общем - интересные времена впереди. И вообще, расскажи, как у вас там? Как Какаши? Куренай интересовалась - вы ж у него первая команда.
  
  Киба еще что-то там говорил, но я его уже не слушал. На улице появилось крайне, крайне интересное...явление природы, скажем так. Уф, Киба все-таки болтун, что-то я начинаю сложно говорить. Хокаге должен быть проще и понятнее, даттебайо!
  Короче - по улице неторопливо, где-то даже степенно, не шел, а плелся Какаши-сенсей. С первого взгляда видно (ну - хулигану, не раз проделывавшему пакости около злачных мест) - наш сенсей пьян вусмерть, и передвигается вообще непонятно каким чудом.
  Но то с первого взгляда. Приглядевшись, я вспомнил прочитанный вчера клонами учебник по стандартным техникам. К сожалению, по нему больше не преподают, а зря.
  
  Хенге-но-дзюцу. Эта техника накладывает плотную иллюзию на пользователя. Хочешь - притворись стариком-побирушкой, хочешь - табуреткой, смазливой девицей, бродячей собакой - да чем, или кем угодно! Однако, юные шиноби, не забывайте о некоторых особенностях.
  Если табуретка на твоей кухне сопит и шевелится, если у побирушки выправка, будто кол проглотил, если смазливая девица пахнет, как мужик, и рычит недевичьим голоском, а бродячей собаке явно в тягость бегать на четырех лапах, любому, хоть мало-мальски наблюдательному человеку станет ясно: что-то тут не то. Не пора ли, подумает наблюдательный человек, позвать стражу, и сдать ей хитрую табуретку, противную девушку, корявую собаку и нестандартного побирушку, предварительно попинав их ногами, для дальнейшего выяснения?" (1)
  
  В общем, достаточно было увидеть, как Какаши-сенсей пфекнул на чье-то приветствие, и ежедневно говорившему с Саске-куном человеку все становилось ясно. В том и коварство Хенге - внешность-то техника меняет, а вот мимика, походка и жесты остаются при тебе. С этим можно что-то сделать, если специально подражать походке и жестам другого человека - но не в таком же состоянии!
  
  Спешно прощаюсь с ребятами и бегу на перехват нашего уважаемого Наследника Учих. Возможно, это тот момент, которого я ждал. Ну и поддержать его надо, а то ведь навернется где-нибудь и сломает шею ко всем биджу!
  
  (1) Это отсылка к великолепному фанфику "Стальное сердце" от Goblins Оставлено просто для рекомендации этой замечательной вещи, если кто еще не читал

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"