Кольцо Иван : другие произведения.

Бег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Три шага, вдох. Три шага, выдох. Три шага, вдох. Главное не сбиться с ритма, когда бежишь, особенно когда бежишь нагруженный как ишак, а сзади товарищи деды тебя ножом в задницу подгоняют.
   Три шага, выдох. Ров. Нужно перебежать по бревну. Перебегаю.
   Три шага, вдох. Впереди брод. Нужно бежать по колено в воде. Бегу.
   Три шага, выдох. Срочная служба уже где-то далеко позади, а впереди подъезд панельной пятиэтажки. Там мое спасение. Но добежать до нее мешают румынские пули, свистящие у моего уха. Но мне везет. Три шага, вдох, и я внутри. Несколько прыжков по лестнице и я на площадке второго этажа. Не думая, забегаю в открытую прямо дверь, выбегаю на балкон и спрыгиваю на крышу дворового сарая. Опять везет, эта деревянная конструкция выдерживает мой вес. Перебегаю по крыше на другую сторону и слажу на землю за дворовым забором. Теперь "румынам" придется его обегать. Но ждать их тут я не буду, потому что несусь уже к ближайшему ко мне дому, за углом которого теперь мое спасение. Но когда я его почти достиг, за моей спиной застрекотал румынский автомат, выбивая рядом со мной на земле пыльные фонтанчики. Стрелок плохой, и я не задетый забегаю за угол.
   Три шага, вдох. Впереди подбитый грузинский БТР, проломивший кирпичный забор частного дома. Прикрываясь этой металлической тушей, направляюсь в пролом, но Ваха, чеченец из Гудермеса, успевает раньше. Несколько секунд, и мы достигаем другого конца двора, где Ваха, присев, позволяет мне не останавливаясь взлететь по его спине на трехметровый забор. Не спрыгивая с него, я подаю чеченцу руку и мы уже на другой улице. Бежим вдоль заборов до перекрестка, за поворотом которого бьет по нашим грузинский НСВ. Отсюда нас не ждут. Бьем по пулемету из двух мух, чтоб наверняка, и, не оглядываясь, бежим назад.
   Три шага, выдох. Рядом бежит Славка. Он что-то кричит мне, но я его не понимаю. Вдруг резкий хлопок, и Славка начинает падать. Мины. Наверное это он мне и кричал. Не давая товарищу окончательно упасть, взваливаю его себе на спину. Тяжело и неудобно, но все же бегу. Очень страшно бежать по минному полю, но деваться некуда. За спиной бошняковские моджахеды куда страшнее оторванной ноги. Но мне опять везет, невредимым я достигаю сербских позиций.
   Три шага, вдох. Взрыв. Но мы целы. Взорвался грузовик на другом конце улицы. Ну а мы бежим. Нужно успеть занять девятиэтажку раньше чеченцев. Бьют минометы, толи наши, толи ихние. Из взвода вроде никого не зацепило, и слава богу. У самого подъезда боковая группа открыла огонь, ну а мы, не останавливаясь, ворвались внутрь и понеслись на верхние этажи. Один пролет, два, три, пять, семь. Древнее правило гор: "кто выше - тот сильнее", действует и в городе. Вбегаю в квартиру и в несколько прыжков оказываюсь у окна. Две очереди и меняю окно. Три очереди и снова смена. Одна очередь и граната от мухи залетает в мою комнату, обдаряя меня взрывной волной и кирпичной крошкой...
  
   Три шага, вдох. Три шага, выдох. Три шага, вдох. В беге главное не сбиться с ритма, особенно когда бежишь по лесу. Лес сухой, хвойный, почти бор. Бегу по своей тропинке, которую уже успел вытоптать с весны. Она плутает не долго и скоро выводит меня к деревне, к крайнему дому. Моему дому. На крыльце стоит жена, встречает как обычно. Детё не видно, ну и хорошо, пускай поспит еще.
   - Набегался? Устал?
   - Устал, - отвечаю я, обнимая жену. - Но сутра снова побегу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"