Кольцо Иван : другие произведения.

Майор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий для малометражного фильма, по стечению обстоятельств, так и не снятому. Если кому будет интересно использовать - сообщите, жмотиться особо не буду.

  Сцена 1
  Человек в темной одежде идет по улице. Он погружен в себя и мало что замечает.
  Крупный план лица. Человек закуривает.
  Вновь общий план. Человек продолжает идти по улице.
  Буквально сразу (секунд 10-15 после подкуривания) начинает вещать закадровый голос.
  'Да, крепко ты влип, парень. Так крепко, что чистеньким уже отсюда не выйдешь, измазаться придется по-любому. Что, не думал что можно так попасть здесь, практически на гражданке? Хотя не ври себе, все ты знал. Сучью породу людей ты познал еще там, на войне. А люди везде одинаковы'
  
  Сцена 2
  Вид от первого лица. Мужчина в сопровождении женщины и ребенка подходит к подъезду, по пути перебрасываясь разными мелочами. Мужчина открывает дверь и первым входит в подъезд, и уже войдя, краем камеры ловит какое то движение слева. Камера падает, изображение темнеет.
  Звучат закадровые голоса, на их фоне появляется изображение - камера на полу, близко к ней стоит человек в армейском ботинке. Разговор:
  'Ты его не слишком сильно? Не убил? А то рано ему еще'
  'Да не, жить будет. Оклемается'
  'Смотри! Не хотелось бы перед шефом за этот кусок отвечать'
  'Не бзди! Все будет в ажуре' - в начале фразы ботинок бьет по камере, изображение гаснет. Окончание фразы доносится из темноты.
  
  Сцена 3
  Мужчина из первой сцены сидит на кресле и держит мешочек со льдом на затылке, читая что то в бумажке.
  Крупный план бумажки. На ней на принтере напечатано 'Жди звонка сегодня в 18.00. Не говори никому, иначе все умрут.'
  Снова план мужчины в кресле. Раздается звонок.
  Крупный план лица с трубкой. Из трубки доносится голос с кавказским акцентом.
  'Здравствуй, майор. Как служится тебе в нашем городе?' Ударение на слово 'нашем'.
  'С кем я говорю?'
  'Э-э-эй! Не вежливый ты'
  'Да в жопу твою вежливость! Где моя семья?!'
  'Твоя семья у нас, и если ты будешь глупить - все умрут. А если будешь умным, то отпустим, и даже денег дадим'
  'Что нужно делать?'
  'А ты деловой, Урус. Слушай - ты занимаешь не плохое место в нашем СИЗО. Заведуешь охраной. Нам нужно что бы ты нам кое кого вывел. Подробнее завтра в 12. Где я сообщу позже'
  'С женой то дай поговорить'
  В трубке, но не майору. 'Эй, приведите сучку!'
  'Милый это ты?'
  'Да любимая. У вас там все нормально?'
  'Дима напротив двенадцать' в трубке слышан удар и крик кавказца 'Ты чего ему сказала, билядь. Заткнись сука!'
  Уже майору 'Не вздумай глупить. Если что, мы ее все оприходуем по очереди, а потом на ее же кишках и повесим'
  Гудки.
  Майор откладывает мешок со льдом, встает, подходит к шкафу, повторяя 'Дима. Напротив. Двенадцать. Дима. Напротив. Двенадцать. Дима. Напротив. Двенадцать.' Порывшись в шкафу достает наган.
  Крупный план нагана. 'Не думал, что табельный деда пригодится.'
  
  Сцена 4
  Снова улица. Мужчина стоит рядом с майором, держа в руках сигарету.
  'Подкурить есть?'
  'А? Что?'
  'Подкурить есть?' Майор молча достает зажигалку.
  Крупный план зажигалки и подкуривающей сигареты. Голос майора за кадром
  'Что ж ты нюни то распустил. Соберись, тряпка! Всеж майор ГРУ, хоть и бывший'
  Снова план улицы. Майор идет по ней. Снова закадровый голос майора
  'Хотя есть поговорка, что бывших разведчиков не бывает. Черт дернул меня податься на уговоры жены. Точнее самому дать себя уговорить. О благе семьи подумал, идиот. Как она говорила? Себя не жалеешь, меня не жалеешь, так хоть ребенка пожалей! Как она без отца расти будет? Тьфу, идиот, повелся. Семь командировок в Ичкерию, и ничего, живой. Хотя нет, не этим она меня пробила. Димой...'
  Майор останавливается между двумя домами, друг напротив друга. Глядя на одно, голос вновь появляется.
  'Димой! Дима, Дима. Лучший друг в училище... земеля... вместе учились, вместе служили и вместе воевали. Да же женат я на твоей двоюродной сестре. Только погиб ты один, прикрывая нашу группу, когда меня раненого без сознания остальные тащили на базу. И осталась твоя жена вдовой, а дети без отца... И я ушел. Ушел в ГУИН. Зарплата чуть меньше, риска почти нет, да и дома каждый вечер. Всего два месяца длилась идиллия. И вот теперь стою я перед твоим домом Дима, а на против, в двенадцатой квартире держат твою сестру'
  Майор подходит к одному из домов и смотрит на балконы.
  Крупный план смежных не застекленных балконов. Снова план Майора. Он заходит в подъезд.
  
  Сцена 5
  Лестничная площадка. Майор смотрит на часы. Потом звонит в одну из дверей, открывает молодой человек. Майор показывает ему красные корочки.
  'Милиция! Можно воспользоваться вашим балконом в оперативных целях?'
  'Конечно' робко отвечает юноша.
  Майор входит. Камера следует за ним до балкона.
  
  Сцена 6
  Майор с балкона проникает на кухню. Кухня пустая, к ней примыкает коридор с туалетом. Крадучись, майор подходит к коридору. Из туалета доносится звук смываемой воды. Майор прячется. Дверь в туалет открывается и от туда выходит человек. Майор достает складной нож и раскрывает его. Как только бандит поворачивается к кухне спиной, майор рывком оказывается рядом и всаживает в спину нож.
  План из коридора. Майор, зажав рот бандита рукой, тихо укладывает его на пол. Вытирает нож об одежду, складывает и убирает, достает наган.
  Встает и идет по коридору. Открыта дверь в комнату, там работает телевизор, в ней сидят два бандита, жена и ребенок.
  План комнаты. Звонит телефон, один из бандитов отвечает, убавив звук на телевизоре.
  'Да, Руслан. Все в порядке. Да, тихо... Нет... Сучка ведет себя нормально, не брыкается. Нет, пальцем не трогали... Хорошо, до связи'
  Как только он заканчивает в комнату врывается майор, сразу же стреляя в ближайшего бандита и направляя револьвер на другого.
  'Даже не думай дернуться!' делает несколько шагов в перед 'На колени, руки вытяни перед собой, так чтобы я их видел' Дожидает пока бандит это исполнит 'Ну а теперь рассказывай кто приказал похитить мою семью?'
  'Руслан Кацоев'
  'Зачем ему это?'
  'Глава его тейпа приказал освободить Рустама, сидящего здесь в СИЗО. Видно он там понадобился'
  'Почему я?'
  'Ты новый человек здесь и сразу занял неплохой пост. Думали некуда не денешься'
  'Рустам и Руслан - чеченцы?'
  'Нет, ингуши'
  'Ингуш чеченца не слаще... И не западло тебе, русскому, было черножопым прислуживать?'
  'Выбора не было. Они меня еще, суки, в Чечне подловили'
  'Так ты еще и воевавший? На чем подловили?'
  'А вот это уже тебя не касается!'
  'Касается!' Вдруг звонит мобильный майора. Он подходит к бандиту 'открой рот' В открытый рот засовывает пистолет 'Дернешься - убью' Берет телефон и отвечает 'Алло'
  'Майор, слушай внимательно! Встретимся через сорок минут возле гаражей у лесопарка. Знаешь где?'
  'Знаю'
  'Приходи один, иначе кирдык семье' Гудки
  Майор вынимает пистолет из-за рта бандита.
  'Рассказывай как подловили?'
  Бандит насупившись 'В плен меня взяли контуженного. Нас там в зиндане пятеро сидело. Двое сами умерли, а нас троих через месяц вытащили, дали каждому по ножу и сказали, кто выживет, того отпустим... мрази'
  'И ты убил'
  У бандита начинается истерика 'Убил! А что мне было делать? Я жить хотел! Мне тогда только девятнадцать исполнилось! Жить хотел. Жить...' Бандит плачет 'А Пашка, Пашка даже не сопротивлялся. Он только попросил, чтоб я мамке его сказал, что умер он геройски, а не как свинья под ножом...'
  'Дальше'
  Истерика заканчивается 'А что дальше? Суки все это снимали на камеру, а потом сказали, что все, теперь я их с потрохами. Что теперь я должен им стучать, если не хочу чтоб это видео всем показали. После госпиталя я первым делом комбату морду набил, чтоб в армии не оставаться. Так эти гниды меня и здесь нашли. Заставили им помогать по мелочи'
   'Давно ты с ними?'
  'Четвертый год пошел'
  'Кто еще знает, что меня в оборот взяли?'
  Ну моя команда... Руслан, его помощник Сулим. Вроде все. Остальных не подтягивали. Меньше знают, меньше на допросе скажут'
  'Как мне найти Руслана?'
  'Он живет на Пушкинской, дом три, квартира 70. Только он просто так к двери не подходит, боится гнида. Надо позвонить три длинных и два коротких звонка'
  'У него людно?'
  'Нет. Он обычно один сидит. К нему только приближенные ходят, главы групп'
  'И ты типа приближенный?'
  'Типа, да'
  Неожиданный выстрел, бандит падает на пол.
  Майор собирает оружие, и уходит, выводя семью.
  Камера в комнате снимает, пока не хлопнет входная дверь.
  
  Сцена 7
  Дорога между двумя рядами гаражей. Стоит майор и курит. К нему подъезжает шестерка, открывается окно.
  Крупный план окна, там человек с кавказкой внешностью.
  'Слушай сюда , майор. Завтра ты выведешь на прогулку Рустама Кацоева, проведешь его через все клетки в служебный туалет на втором этаже. Решетка там уже подпилена, а веревка в смывном бочке средней кабинки. Поможешь ему спуститься и твоя семья свободна. Вот это' Он вытаскивает и протягивает пачку денег 'Задаток, тут полторы тыщи баксов. Сделай все как надо, и еще семье на отдых заработаешь'
  Майор берет пачку.
  'Один вопрос. Это ты мне звонил?'
  'Что???'
  Общий план. Майор выхватывает наган и трижды стреляет в кавказца.
  
  Сцена 8
  Лестничная площадка. Майор стоит у железной двери, наготове наган. Звонит условленным сигналом.
  Крупный план глазка. Видно как включается свет и как он темнеет.
  Общий план. Майор стреляет в глазок. После чего спускается по лестнице, слышно как хлопает входная дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"