Петух Иван : другие произведения.

Люби врагов своих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три врага самых главных у человека. Это родитель, учитель и врач.
  
   Родитель опасен тем, что не зная твоего предназначения свыше, стремится направить твое сознание и твою жизнь по той линии, которую он считает правильной. Многие родители навязывают своим детям свои заблуждения: копить деньги, стремиться к власти, дружить из корысти и многое другое.
  
   Мало людей живет в истине, а детей имеют чуть ли не все. Выходит, что люди сталкиваются на ложный путь с пеленок своими же близкими. Так и живем во сне.
  
   Учитель может внести в сознание детей те заблуждения, которыми страдает общество. Так, в 40-х годах нас в школе заставляли любить тирана, славить политическую партию, шельмовать товарищей переступивших порог храма; ненавидеть целые общности людей. В 90-х годах учительница с большим стажем заявила властям: "Отдайте нам нашу зарплату, а мы дадим детям любую идеологию, которая вам нужна".
  
   А, врач? Вина врача косвенная. Здоровье человека зависит от его отношения с природой, от его привычек, мыслей, чувств, поступков, устремлений, духовности, знания лечебного опыта предков.
  
   Развитие медицины позволяет пренебрежительно относиться к этим ценностям. Можно вести себя как хочется, поступать как хочется. А, если заболел. Пусть расхлебывается врач. Пациент не готов пальцем шевельнуть, чтобы восстановить свое здоровье. Это дело врача! Если ты хороший врач, пропиши таблетки или уколы, чтобы восстановить здоровье.
   В наше же рыночное время, однако, появилась и прямая вина врачей.
  
   Но этих трех врагов ты должен любить, так как они все это делают из-за любви к тебе. Просто " не ведают, что творят". Будь бдителен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"