Петух Иван : другие произведения.

Сбрось бесполезный груз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Люди привыкли страдать, сомневаться и раскаиваться в своих решениях и действиях. Нужно заботиться о принятии правильного решения и хорошо его обдумать. Но, когда решение принято, то остается время только для действия, а сомнения и раскаяния будут только помехой.
  
   Мы все хорошо научились заботиться и переживать о чем угодно. Заботы о деньгах, о том, как мы выглядим, о нашей чести и тому подобное определяют нашу повседневную жизнь.
  
   Однако, все эти заботы столь же бесполезны, как и наша гордыня.
  
   В смерти все люди и все живые существа становятся равными. Это доказывает тщетность и глупость нашего самомнения и персооценки себя. "У рубашки мертвого нет карманов".
  
   Не неси с собой из прошлого обиду, месть, злобу, зависть и все подобное. Ты пришел в мир, чтобы победить эти чувства. А как победить их, если не испытать их. Это даны тебе уроки, которые, если не выполнишь, будут даны тебе повторно.
  
   Благодари судьбу, что она дала тебе возможность вступить в сражение с этими демонами.
  
   Спокойно принимай все, что произойдет с тобой. И горе, и радость. С тобой происходят те случаи, которые необходимы для твоего совершенства. Случайных вещей не бывает.
  
   Главное заблуждение людей в том, что они убеждены в своей единственной жизни. Они говорят: "После меня хоть трава не расти".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"