Петух Иван : другие произведения.

Знай, кто ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Главная ошибка людей в том, что они видят в себе только одно "Я". Наше общее я состоит из многих "Я". Например, Папюс изображает человека так:
  (Изображение Љ3)
  
   Человек, как единица, состоит из трех тел, которые, в свою очередь, также состоят из трех тел каждое. Но мы рассмотрим в человеке только три основные тела: Дух, Душа, Плоть.
  
   1.Дух - бессмертен и является частицей Божественного Духа.
  
   2. Плоть - наше физическое тело. Оно является вместилищем для духа. Дух вмещен в плоть, чтобы иметь возможность творить в материальном мире. Один Дух не способен, например, поднять камешек. Поэтому и говорят, что человек - это руки Бога.
  
   3.Душа - посредник между духом и телом. Без нее Дух и плоть не понимали бы друг друга. Тело - самолет. Дух - пилот. Душа - аппаратура управления и контроля. Эта аппаратура заставляет самолет повиноваться пилоту, а также показывает его состояния, предупреждает о перегрузках и недостатках. Но и это сравнение не точно. Самолет - машина, а тело живое и не хочет повиноваться, если ему это неинтересно. Оно хочет вести себя по-своему. " Я " души - это воля. Она обязывает тело подчиняться духу.
   Чем крепче воля, тем сильнее влияние Духа. Ранним зимним утром ребенку не хочется вставать с теплой пастели и идти в школу. Его тело вопит: "Надо полежать еще. Здесь тепло и уютно. Уроки один раз можно пропустить". Но воля заставляет тело вставать и собираться в школу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"