Петух Иван : другие произведения.

Почитай равных

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*4  Ваша оценка:

  
   Человек, в отличие от растительного и животного мира, выполняет особую роль. Кроме того, что он питает планету и Солнечную систему, он питает миры, находящиеся за пределами Солнечной системы.
  
   Нет людей абсолютно плохих и абсолютно хороших. Все необходимы, каждый выполняет свою роль.
  
   Дух, воплотившийся в материю для эволюции, должен испытать все ловушки ее и научиться свободно управлять ей. А ловушек в материальном мире очень много: ненависть, зависть, болезни и многое, многое другое. Все это вызвано борьбой за выживание.
  
   Инстинкт, данный отдельному организму для выживания, развился в человеке до такой степени, что стремится к мировому господству, абсолютной власти, несметному богатству, крайним наслаждениям.
  
   Дух в человеке должен обуздать это Эго и поставить его на службу эволюции личности. Но для этого дух должен испытать все сам и найти методы покорения Эго.
  
   Искры Духа, воплотившиеся в каждого человека, проходят обучение во всевозможных ситуациях, в разносудьбности людей: в богатстве и нищете, в славе и позоре, в здравии и немощи, и тому подобное.
  
   Нет одинаковых судеб, как и нет одинаковых людей. У каждого своя задача. Идет борьба духа с восставшим в материи Эго. Все люди выполняют общую задачу. Одни в богатстве и славе, другие в нищете и позоре. Но они все воины.
  
   На самом же деле, в каждом человеке плохих качеств столько, сколько и хороших. Только у всех эти качества разные и зачастую не проявлены.
  
   Нельзя унижать любого человека. Каждый выполняет свой долг. И у тех, кого мы больше всего презираем, имеется в этой жизни задача более важная и трудная, чем у нас. Все хорошие люди - это не проявленные плохие.
  
   Не упрекай преступника. Кто не способен совершить преступление, тот не способен совершить и подвиг.
  
   "Не указывай пальцем на других, ибо три других твои пальца указывают на тебя".
  
   Не других видеть, а себя побеждать твой долг.
  
Оценка: 10.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"