Шавлюга Иван Сергеевич : другие произведения.

Магнитар-убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

МАГНИТАР

Шла кровавая звездная война между двадцатью государствами, охватившая восемью звезд. Война была банальная, как обычно в этом мире, невозможно без войны за ресурсы, за территории, за влияние. Звездолет особого назначения с разведчиком на борту летел по кратчайшему пути к себе домой. Звездолёт имеет треугольную форму с тремя двигателями в форме цилиндров.

Звездолет Ивана летел с секретным донесением, в котором, дай Бог памяти, говориться о подготовке революции в стране. Непонятно, что это за страна, но явно это враг для Ивана, пилот об этом говорил перед смертью. Но обо всём по порядку. И с чего начать, ну с его внешности. Он был в черной форме. Эмблема очень чёткая: черная летучая мышь на фоне звезд, заключенная в окружность желтого цвета, звезды были, внутри, этой окружности, такие яркие голубые. Лицо его горело радостью, восторгом и надеждой, его голубые глаза сверкали простотой, а волосы, чёрные кудрявые слегка шевелились, почему я понять не могу.

Когда звездолет входил в гравитационную зону магнитара, всё было ещё нормально, только отказал квантовый телепортатор. Работал он по принципу передачи состояний квантов светового луча на большие расстояния. За счет этого обеспечивается связь, но что там произошло мне непонятно, возможно, он просто отключил зачем-то квантовый телепортатор.

Вошел в гравитационную зону илот нормально, только лицо было озабоченно, что не заметил, как подлетел довольно близко к звезде. Коричневый магнитар был на пике своей активности, из этой нейтронной звезды выходило слишком много всяких ионов и электронов, так что попал пилот в магнитную бурю. Но ведь это не страшно для таких технологий, ведь у звездолета есть мощные щиты, которые генерировали электромагнитное поле.

Пилот вел себя уже насторожено, но бортовая система безопасности полета, ни о чем не напоминала, хотя вирусов пилот нахватался, и он об этом прекрасно знал. В голове пилота сначала крутились мысли об отдыхе, вспоминал пилот свою семью: мать, давно умершего отца, сестру, своих двоих детей. И так ему сначала было приятно, что он и не заметил бури. Но теперь он ведет себя насторожено, ведь буря всё усиливалась, но пилот просто понадеялся на автоматику, а она подвела и не отреагировала.

В результате пилоту резко стало плохо. Начались галлюцинации, эх, что только не бывает на таких звездах-убийцах. Он видел перед своими глазами свою галактику Млечный путь, находясь как-то вдали от неё. Но его поражало, что он выдумал. Он корил и обвинял свои нейроны в этих галлюцинациях. Он слышал ушами, ведь мозг действительно обманывает, как ответственные за реинкарнацию высшие галактические энергетические сущности идут за ним. Вот они уже в звездолете, а пилот, не помня себя, стал изгонять духов из звездолета, пытаясь успокоится. Он вслух громко говорил, но сущности его трогали, изучали. Он ощущал себя на столе, на котором ему делали какие-то уколы, готовя передать его гены будущему поколению.

Он ничего не понимал, рассудок он оставлять свой не хотел, но приходилось вручную налаживать щиты электромагнитной защиты. Он делал всё по инструкции, но щиты вскоре отказали и он встал сначала на колени.

Всего было четыре щита, и только половина из них заработала. Реактор не выдерживал такого режима работы, чтобы обеспечивать электроэнергией хотя бы два щита из четырёх. Он уже не помнил, за что воевал, что было за донесение и какой стране служит. Память временно отшибло из-за электромагнитного воздействия нейтронной звезды. Нейтронная звезда типа магнитар обладает самым мощным во вселенной магнитным полем, так что не удивительно, что даже при подлёте к нему, Иван не помнил себя в прошлом, так что куда лететь. Он мог бы вылететь отсюда, но какой флаг из великого множества на световой панели примет его. И где его родина?

Пилот не мог вспомнить флаг государства. Он не мог вспомнить причин войны. Нет, они есть, но вспомнить он их не может. Ощущает опасность, и вместо того, чтобы встать с колен, парень думает, куда бежать с нейтронной звезды.

Маленькая девочка вдруг появилась рядом с ним с ужасом в глазах. Она была в красном сарафане, беленьких сандаликах и белых высоких носочках. Сколько же он не видел свою дочь. Прошло ровно пять лет. Когда его призвали, она была ещё младенцем. Т.е. ей уже сейчас пять лет. А он носился за какой-то эскадрильей звездолётов.

Девочка просто молчала. Пилот понять не мог, как она сюда попала:

- Тебя не должно быть здесь. Ты галлюцинация. Уходи. Пропади. Пропадай.

Поле действовало. А память отказывала. О прошлом у него были обрывочные воспоминания. Девочка смотрела на него с надеждой в глазах. Сама она ничего не говорила, но смотрела с такой уверенностью и надеждой, что парень встал. Еле-еле дошёл до пульта ручного управления щитами и стал жать рычаги. Они должны сработать. Но нет, вирусы смогли повредить и дублирующую систему. Галлюцинации усилились, и перед ним уже была воображаемая, но вполне реальная сетка в форме пузыря. Сознание баловалось геометрическими фигурами. Парень брал воображаемую сетчатую пирамиду и рассекал её плоскостью. Объёмное воображение различных фигур было перед глазами. Сам не заметил, как уснул. Сначала в глаза бросаются сферы с флагами различных государств. Замечаются следом летающие вокруг них треугольники. А потом они начали перелетать от одной сферы до другой, от другой к третьей и так далее. Так подсознание говорило пилоту о том, что идёт война. Треугольники вступали в схватку друг с другом.

Иван всё же проснулся, поняв, что его по сути дела уже посчитали погибшим все, кому не лень. Слабость и волнение, чувство паники и тревоги не покидало его. Он же не хотел бороться. Он тупо лежал в неудобной позе и уже моделировал диалог с Богом на страшном суде. Он не хотел выживать. Прилетит он домой и будет там инвалидом, т.е. обузой. Каждый шаг, каждое движение будет даваться с трудом. Мало того, он с трудом будет говорить. Одноклассник встретит его на улице, а он его не вспомнит, да ещё нагрубит, характер ведь испорчен. Вот какое будущее с нарушениями мозга ждёт его. Только навигационная карта не работает, вирус её испортили окончательно. Операционная система работает с трудом. И вечно выдаёт ошибку с кодом 324580550. Что это за код? Он не помнил.

Только девочка стояла и с уверенностью и надеждой смотрела на него на том же месте. Чувство того, что ты просто должен выжить и всё проникало к нему. Он оглянулся и поначалу смеялся с того, что промелькнуло у него в сознании: он может выжить! Звучит как издёвка! Он не крушил всё подряд, а просто тупо хохотал целый час в полный голос. А потом операционная система, как бы невзначай, сама открыла окно генератора гравитационного поля.

Одно слово инсайд описывает всё состояние психики пилота в этот момент. Он задаёт частоты и форму гравитационного щита. Чувство надежды охватило его. Он хватался за соломинку. Гравитационный щит вдруг заработал.

Пилот резко поменял пароль. И открыл список файлов. Инсайд продолжается и Иван просто нашёл нужный конфигурационный файл и изменил там якобы случайно настройки. Вдруг раздался внутри звездолёт детский смех девочки. Ангельский весёлый озорной родной смех. Отцовские чувства вдруг проснулись. Он стал удалять аж двадцать восемь файлов с расширением "pst". Что это за расширение - Иван не знал. Может это даже так должно быть, но атака вирусов прекратилась. Только странное сообщение с какой-то таблицей высветилось. Там светились какие-то коды. Но Иван смело закрыл окно сообщения.

Тело потребовало поспать. И парень так и уснул в кресле. Он видел сначала всю галактику Млечный путь. И слышал все планеты, на которых живёт человечество. Он слышал их единый голос. Галактика плела в космическом пространстве сеть из всевозможных странных линий. Центром соединения этих линий судеб целых государств и стали нейтронные звёзды. А позже Иван во сне увидел то, как магнитар образует где-то на периферии червоточины, позволяя сбежать. В это время Ивану открылось, что не только нейтронные звёзды, а все звёзды вообще образуют внутри себя информационную систему. И можно получить оттуда информацию.

Иван проснулся. Девочка по-прежнему стояла на том же месте. Ване жутко хотелось есть. Он открыл холодильную камеру и достал рыбные консервы. Он сожрал целую банку, запил рюмкой крепкой водки. И стал после этого проверять квантовый телепортатор. Работает он следующим образом: за счёт генерации микрогравитации образуется червоточина, в которую попадает квант света и принимается из космоса такой же квант света. Таким образом и кодируется информация. Максимум света за наносекунду в червоточине - единица, минимум - ноль. Вот так и передаётся квантовым способом информация.

Папку с секретным донесением парень так и не нашёл на компьютере, хотел бросился вдруг её искать. Рассеянность, он хотел разобраться со всем сразу, но естественно память не позволила. За то нашёл справочник, где сказано, как заменить плату. Открыл крышку аппарата квантовой связи. Отвинтил вентилятор и почистил процессор. Если процессор данного аппарата сдох, то ему конец. Этот процессор и распределяет по червоточинам информацию. Привинтил на место. Нашёл плату с пятью большими по меркам радиоконструктора цилиндрами с пластиной посреди. Провод красный - вход, провод синий - выход, два чёрных провода к пластине - управляющие. Все пять таких цилиндров были обгоревшими. Пришлось отвинтить двенадцать болтов и снять две шины с неё.

Опять пилот уснул резко, упав на пол вместе с обгоревшей платой. Встал через час. Вспомнил о том, что задумал. Достал новую плату, и прицепил её сразу. Раз винт, два винт, три винт, - через минуту все винты прикручены. Девочка с уверенностью и надеждой, радостью и любопытством, смотрела на Ивана как на отца, хлопала в ладоши. Подключил две шины.

Уже додумался до таблеток и выпел целых три мощных таблеточки из нужной коробочки. Спать теперь не хотелось. Уже через десять минут парень писал странный код на компьютере. Мелькали операторы в исходном тексте. Парень целых восемь часов с перерывом на сон писал сначала драйвер для обнаружения червоточин. Два часа проверял теорию и драйвер. И увидел, что на периферии, где он, слава Богу, и оказался, есть сотни червоточин, и что он летит вдали от них от одной до другой. Какой велик соблазн улететь в ближайшую, но ему надо на родину. Отцовские чувства к этой девочке так и заставляли писать драйвер подключения при помощи аппарата квантовой связи к самому магнитару. На это ушло аж двенадцать часов. Ещё двенадцать часов ушло на то, чтобы считать информацию так, в качестве проверки. Поначалу был просто бессмысленный набор чисел, но затем парень понял что-то у себя в голове. Алгоритм держался ещё двадцать часов, пока он писал программу поиска генеральной линии своего народа. Драйвер был написан. И смысл алгоритма тут же пропал, когда уже написанная программа стала общаться с нейтронной звездой. И в этот момент Ивану жутко хотелось покончить с собой. Он перестал верить во спасение, назвав весь этот алгоритм бредом. Даже хотел удалить, но.... Тут звезда создала червоточину. Подсознание, не сознание и воля, а именно подсознание пошло на разгон. Звездолёт разогнался, совершая разворот. И уже хохоча и плача, парень вошёл в червоточину и оказался дома.

Когда данный звездолёт с космонавтом без памяти появился на родной звезде, никто не поверил, кроме той девочки. Начальство Ивана долго расспрашивало о том, что за алгоритм навигации. Но Иван его не помнил. Нет, что делает каждый оператор и каждая функция, каждая константа и каждая переменная Иван помнил. Но что всё это значит - Иван не знал.

Девочка в галлюцинациях действительно оказалась его дочкой, которой было пять с половиной лет. Со службы парня списали и дали инвалидность. Но всякий раз, когда Иван говорил, что он обуза, девочка только обнимала его и целовала его. И от этого парень боролся с повреждёнными участками мозга ещё сильней. Только летать больше он не мог, за то философия о нейтронных звёздах навигаторах писалась тихими вечерами.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"