Анисимов Иван Владимирович : другие произведения.

На Кусуновской горе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осенняя зарисовка

На Кусуновской горе

На Кусуновской горе

Путевые заметки Следопыта.

На Кусуновской горе

К задуманной второй экспедиции в Георгиевский лес Следопыт подготовился основательно. Припас корзинку и сапоги, нож и компас всегда в кармане лесной куртки, проверил погоду на Яндексе, и уже собирался отправляться, но тут встретил своего друга Василия, который озадачил его вопросом:
- За опятами поедешь?
- Куда?
- На Кусуновскую гору. Бери корзинку, нож не забудь.

Скоро сказка сказывается, но еще быстрее Следопыт собирается.
- Георгиевский лес от меня не убежит, - подумал он, - Тем более бабье лето еще не наступило. А Кусуновская гора - очень знатное место. Василий там все дорожки знает, а многие и сам проторил.
Так же быстро взлетели на Кусуновскую гору. Микрорайон Кусуново уже вошел в черту города.

На Кусуновской горе

С высоты Кусуновской горы открывается прекрасная панорама Владимира,

< На Кусуновской горе

которая расстилается вдоль всего горизонта.

На Кусуновской горе

А вот и Кусуновская церковь.

На Кусуновской горе

Промчались мимо нее с ветерком.

На Кусуновской горе

А надобно вам сказать, что храм этот на древнем месте расположен.

На Кусуновской горе

- Серега Виноградов здесь уже шестой годок лежит, - напомнил Василий.

Когда приехали на место, Василий изрек:
- Я пойду вдоль этой канавы в ту сторону, ты - в другую. (Ну, типа, "мне - вершки, тебе - корешки"). Смотри внимательнее!

На Кусуновской горе

И отправился Следопыт, собирая в свой кузовок, словно библейский Ной в свой Ковчег, всякой твари по паре: пару лисичек, пару волнушек, пару сыроежек, пару черных груздей, пару рыжиков, пару моховиков, пару козликов, пару подберезовиков... Но как внимательно он ни смотрел, опята, как назло не попадались.

На Кусуновской горе

Наконец он обнаружил стайку опят возле сгнившего березового пня. Он срезал пару экземпляров и тщательно рассмотрел.
- И как это всё можно есть? Коричневато-серая шляпка, дубовая ножка с перепонкой, как у поганки, и пахнут плесенью.
Пройдя еще с полкилометра до перекрестка лесных дорог, он решил вернуться, дабы дальнейшая "тихая охота" не превратилась в игру "Найди меня".

На Кусуновской горе

Когда он подошел к месту встречи, которое, как всегда, изменить нельзя, он встретил довольного Василия с полной корзиной опят (а корзина у него в два раза поболее).
- Ладно, поедем за моховиками, - обнадежил его Василий. Проехав с полкилометра, они остановились на полянке у перекрестка лесных дорог.
- Вот по этой дороге, если налево пойдешь, моховиков наберешь. Направо, где дубы, там белые грибы.
Следопыт сразу же устремился налево.

На Кусуновской горе

Моховики росли как на грядках.

На Кусуновской горе

И он быстро набрал полное лукошко.

На Кусуновской горе

Белые грибы тоже были. Только они слишком долго ждали Следопыта и почили от старости.
- Ну что, набрал? - поинтересовался Василий.
- Всех грибов все равно не соберешь. Но душу отвел.
- Тогда поехали.
Из леса направо вела проселочная дорога,

На Кусуновской горе

Которая привела грибников к Свято-Никольскому источнику.

На Кусуновской горе

На Кусуновской горе

В глубокий овраг спускалась пологая деревянная лестница.

На Кусуновской горе

На Кусуновской горе

На Кусуновской горе

Так и закончилась наша сиеста. А на завтра опять был дождь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список