Анисимов Иван Владимирович : другие произведения.

Вечерний Лондон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон в зимнюю ночь

Из цикла "Сны Ивана"

...В ту ночь Ивану снился Лондон.

Вечерний Лондон

Отнюдь не Прага,

Прага

и даже не Будапешт, в которых ему удалось некогда побывать,

Будапешт

а именно Лондон. Так уж бывает во сне, раз сказано - Лондон, значит - Лондон, и всё тут.

Вечерний Лондон

Делегация, с которой прибыл Иван, оказалась в каком-то кукольном театре, или где-то в этом роде.

Вечерний Лондон

- Грешно, находясь в Лондоне, тратить время на такие пустяки, - подумалось Ивану, и он отправился на поиски выхода.
Когда он проходил мимо буфета, буфетчица, кивнув на стакан сока и подняв указательный палец, спросила:

- One?
- No, - ответил Иван на Royal English, с легким владимирским акцентом.
- Неужели я так похож на русского, который не может заказать себе стакан сока, - возмущенно подумал он.
Размышляя подобным образом, он нашел какой-то "EXIT" и вышел на какую-то Street.

Вечерний Лондон

Толпа же была безлика и густа, и тени бродили над Темзою, и дух увядающего вечера витал над толпою.

Вечерний Лондон

Иван пошел по улице. Сплошные магазины, киоски, супермаркеты.

Вечерний Лондон

- Как много здесь не нужных мне вещей, - подумалось ему.
- Не ехидничай над Сократом, - заметил Первый внутренний голос.
Перед мысленным взором Ивана развернулся целый список первоочередных мест, которые он должен обязательно нынче посетить. Иван стал загибать пальцы на правой руке:
Во-первых, Замок Тауэр,

Вечерний Лондон

Во-вторых, Биг Бен,

Вечерний Лондон

В-третьих, Собор святого Павла,

Вечерний Лондон

В-четвертых, Трафальгарская площадь,

Вечерний Лондон

В-пятых, Площадь Пиккадилли,

Вечерний Лондон

(Тут Иван перешёл на левую руку и загнул большой палец)
В-шестых, Риджент Стрит...

Вечерний Лондон

- Однако, на сегодня вполне достаточно, - прикинул он.
Желтый шестипенсовик солнца тем временем коснулся самого горизонта. Еще несколько минут и наступит темнота.

Вечерний Лондон

- Ну и что, - подумалось ему, - ночной Лондон тоже восхитителен!

Вечерний Лондон

... Щас! Сон прекратился. Иван сжал кулаки и закатал губу.
- И к чему он мне приснился, - размышлял Иван, - ведь не было у меня никаких мыслей о Лондоне, и даже френдов там нет.
- Стоп! - вдруг осенило его, - А ведь там живет Надя Хилтон, сильный экстрасенс. Когда мы с"Экспедицией" проходили через Англию, Иван ее там заметил и даже записал во френды. Только она не знает об этом счастье. А может быть знает, у нее ведь паранормальные способности. Или, вероятно, Кристолиб намекает, чтобы я нашел что-то в ее произведениях. Размышляя так, Иван снова впал в небытие...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"