Анисимов Иван Владимирович : другие произведения.

Парад планет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Парад планет

Парад планет 16 декабря 2018

Эксклюзивное расследование Следопыта.

Оглавление


  • ПАРАД ПЛАНЕТ
  • РЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ
  • ТАИНСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ
  • МИФИЧЕСКАЯ ПЛАНЕТА НИБИРУ

    Парад планет

    ПАРАД ПЛАНЕТ


  •   
      Следопыт не был бы следопытом, если бы не уделил должного внимания столь уникальному галактическому явлению, как парад планет, который, якобы, должен состояться 16 декабря 2018 года.
      
      Парадом планет в астрологии называют такую конфигурацию планет, Солнца и Луны, при которой все (Великий парад) или некоторые (малый парад) из этих тел находятся на небе в пределах одного знака зодиака. Малые парады планет происходят в среднем один раз за 20 лет. Период же Великих парадов несколько побольше - около 26000 лет. Промежуток этот называется астрологической эрой, а последний Великий парад произошел в 1982 году.

    Парад планет

    "Парад планет" - такое название с легкой руки американских астрофизиков С. Плейджмена и Дж. Гриббина получило явление расположения планет Солнечной системы вдоль одной более или менее прямой линии. Собственно, такого явления никогда не бывает. Это связано с тем, что плоскости орбит планет Солнечной системы не лежат в одной общей плоскости, а линии их пересечения не проходят через одну прямую. По этим причинам планеты никогда не могут находиться на одной прямой, однако угол, под которым видны все планеты, может иногда приобретать небольшие значения. Что-то похожее на это происходило
    в 1982 году.
      
      "Планетный парад с большой долей вероятности (highly likely) повлияет на гравитационное взаимодействие планет, что приведет к возникновению так называемой 'гравитационной дыры'. Подобная дыра станет причиной изменения веса тел на Земле, магнитные полюса планеты сдвинутся. Это приведет к повсеместным мощным землетрясениям, массовым извержениям вулканов, цунами и наводнениям, которые будут вызваны повсеместным таянием льдов".
    - Ежели планеты строятся в рядок, значит это кому-то нужно, - размышлял Следопыт, - Стало быть, активизитуются шарлатаны всех мастей, которые будут пугать нас очередным "концом света".
      
      Следующий конец света эксперты обещают (зуб дают) 12, 16, 21 и 31 декабря 2018 года (кому как нравится). О такой возможности нам предсказывали, и Нострадамус, и Ванга, и современнее экстрасенсы (так солиднее кажутся предсказания, хотя никто их не видел).
    По словам альтернативных учёных, конец света состоится в ближайший викэнд в период с 18:14 до 18:36 по московскому времени.
    - "Помимо того, наступит резкое похолодание," - прочёл дальше Следопыт, и вдруг ему стало так жарко, что пришлось приоткрыть окно.
    И тут - пшик! Наступил настоящий конец света. Лопнула энергосберегающая лампочка, гарантийный срок которой 25 лет, как написано в инструкции.
    И таких лампочек во всей огромной России не выпускают, остальные запрещены. Все лампочки производят в Китае (Гонконге).
    - А что если, - с содроганием вообразил Следопыт, - действительно наступит неожиданное похолодание отношений с КНР? И что? Опять - Россия во мгле?
    Но альтернативные учёные продолжали пугать:
      
      "Помимо того, климат поменяется в худшую сторону, что станет причиной многочисленных сильнейших ураганов и смерчей. Ничего хорошего при таком развитии событий людям ждать не приходится.
    Но и это еще не все. Смещение магнитных полюсов нарушит магнитное поле Земли, которое защищает планету от пагубного действия солнечной радиации. Именно радиация и убьет все живое на планете в рекордно малые сроки, а природные катаклизмы изменят Землю до неузнаваемости".

      
      И решил Следопыт расставить все точки над "Ё": где факты, где вымысел, а где и вовсе сумасбродные страшилки.

    К чему всё это привело узнаете после 16 декабря 2018


    Парад планет

    РЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ


    Воскресенье, 16 декабря 2016 года.
    Место действия: Наша галактика, Солнечная система, планета Земля,
    Восточное полушарие, северная его часть.

      
      Поскольку ждать пришлось недолго, Следопыт с интересом наблюдал всё происходящее вокруг.
    Надобно вам сразу сказать, что воскресное утро выдалось на редкость ясным и морозным. Два месяца подряд, почитай с самой
    "Золотой осени" небо было затянуто то дождевыми, то снеговыми облаками, едва рассветало, и тут же начинало смеркаться. А тут, по меткому выражению поэта: "Мороз и солнце, день чудесный!" За окном минус 15 градусов (на 10 холоднее, чем накануне).
    Следопыт заметил одетого в лыжный костюм и шапочку мужика, который совершал пробежку в восточном направлении. За ним на равном удалении друг от друга с той же скоростью следовали две собаки, чёрная и рыжая.
    - Наверное, спортсмен, - смекнул Следопыт, - К тому же кинолог, собак любит.
    А может быть крайняя спутница спортсмена символизирует уход "Года Жёлтой Собаки"? Нет, это уж совсем за уши притянуто.
    Из трубы соседнего дома валил густой серый дым.
    - Откуда в новом доме, где печек никогда не было, такой дым? Может быть там камин?
    - Ветер, однако, восточный, - подметил наблюдатель.
    Но это тоже мало соотносилось с нынешним явлением галактического масштаба.
      
      Следопыт живо представил сверх-гигантский циферблат, где каждая планета была стрелкой, вращающейся вокруг единой оси - Солнца. И вот сегодня, (если верить сведениям из Интернета) в 18.14 все эти стрелки сойдутся во вселенском саммите, и помчатся дальше, каждая со своей скоростью.
    Через две недели сонмы людей по всей земле с бокалами в руках будут следить за сближением минутной и часовой стрелок, которое традиционно символизирует наступление Нового года, а галактический Новый Эон так и проходит незамеченным. А всё потому, что "парадам планет" издревле приписывали мистические нехорошие свойства, их всячески замалчивали, опасаясь паники, хотя они не на много опаснее, чем затмение Луны или Солнца.
    Предыдущий большой парад был 26 000 лет назад.
    Последний ледниковый максимум, когда общий объём льда в ледниках был наибольшим, относится ко времени около 26-20 тысяч лет назад.
    Но эти два явления напрямую не связаны между собой.
      
      Следопыт припомнил, как на полноводной реке, которую 250 веков спустя стали называть Сунгирь, местное племя мирно охотилось на мамонтов и саблезубых тигров. А древние прапредки майя на другом конце Земли наблюдали за звёздами и составляли свой уникальный календарь. Но с севера повеяло холодом, стал неумолимо надвигаться ледник.
    - Что-то стало холодать! - изрёк сунгирский вожак, и племя двинулось вслед за улетающими птицами на юг.
    Что с ними стало, и куда они ушли, неведомо...
      
      Пока Следопыт погружался в древнюю историю, комната озарилась неведомым сиянием. На часах было 10.10 по Москве. Окна на северной стороне улицы отражали солнечные лучи и посылали недолгий привет от Пятого светила.
    Редко бывает такое в морозную зимнюю пору и длится недолго, всего десяток минут.
    Когда Следопыт вышел на улицу, он обнаружил стаю бродячих псов. Среди них были и две собаки, чёрная и рыжая.
    - Очевидно, какой-то собачий праздник, - решил он.
    Короткий ясный день быстро промелькнул и начинало смеркаться. Луна была в первой четверти. И тишина. Незаметно проплыл и час "Ч". Казалось никто кроме Следопыта не ведал о вселенской эволюции...
    Публика привыкла к неточности любых предсказаний, даже прогноз погоды на неделю подобен гаданию на кофейной гуще.
    Есть такая категория позвоночных, которые всю жизнь по земле ходят, а неба не видят. В будущем году они даже будут символом года по Восточному календарю.
    - Надобно вам сказать, - констатировал автор репортажа, - что слухи об апокалиптических последствиях парада планет слишком преувеличены.
    Что мы имеем в сухом остатке? - Только повышение атмосферного давления до 767. Такое бывает раз в 13 лет, очевидно, из-за сближения с крупными планетами.
    В последний месяц года можно наблюдать все семь больших планет Солнечной системы. На вечернем небе находятся Сатурн, Марс и далекие планеты Уран и Нептун. На утреннем небе блистает роскошная Венера. В течение декабря низко над горизонтом в лучах утренней зари наблюдается Меркурий, а с середины месяца там же можно увидеть и яркий Юпитер.
    Однако Следопыта насторожило отсутствие сведений о параде планет от профессиональных астрономов.
    Чем глубже интересовался неутомимый Следопыт необычайным явлением, тем более убеждался, что оно в этот викэнд не произошло.

    ТАИНСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ



    Парад планет

    "Согласно календарю майя, именно 16 декабря 2018 года закончится Пятое Солнце. Во время декабрьского солнцестояния Солнце попадёт в зону Млечного Пути".
    - Где мы, а где племя Майя? - размышлял далее Следопыт, - И какое им дело до Пятого солнца? Ведь их уже давным-давно нет!
      
      Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня.

    МИФИЧЕСКАЯ ПЛАНЕТА НИБИРУ



    Парад планет 16 декабря 2018

      
      К нынешнему параду таинственным образом присоседилась мифическая планета Нибиру. По утверждениям нибирологов планета Нибиру больше Земли в четыре раза. По одной гипотезе эта планета - безжизненная пустыня и вращается вокруг коричневого карлика по очень вытянутой орбите. По другим сведениям она следует аккурат по земной орбите, только с противоположной стороны от Солнца, поэтому до сих пор не обнаружена.

    Нибиру (планета, ассоциируемая с Мардуком в вавилонской космологии) - главный элемент теории Захарии Ситчина.

    Вернуться на оглавление


     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список