Анисимов Иван Владимирович : другие произведения.

Исповедь законченного "Самиздатовца"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.23*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки натуралиста. Первая часть трилогии О Самиздате

Исповедь закончrенного "Самиздатовца".

Наш сильный пол, особенно поэты, Бывает, зачастую, очень слаб, Лишь только разговор пойдет про ЭТО: Про размноженье, выпивку и баб. И это пусть тебя с ума не сводит, Будя, порою, грешные мечты, Лишь дело до конкретного доходит, Как зайцы, исчезают все в кусты. Здесь толпы несусветных пустобрехов, Здесь сонмы безудержных пустомель, И каждый судит: хорошо иль плохо, Себя возвысить лишь имея цель. Не многие ведут себя пристойно, Здесь встретишь наглеца и подлеца, Творения которых не достойны Скорлупки от пасхального яйца. Весь мир готовы бреднями своими, Опутать с ног до самой головы. Все люди лгут, и лгу я вместе с ними, Но этому не очень верьте вы! Здесь искренних поэтов есть не мало, Что пишут от заката до зари, Вещают резко, не боясь скандала, Но слышат лишь себя, как глухари. Когда рождается стихотворенье, Такая боль - вопи или кричи, К тебе летят, как мухи на варенье, Иль как на пашню свежую грачи, Как воронье снимается с ветвей, Как вепри дикие иные прут, Как грифы к скорбной трапезе своей, Как муравьи, верша сизифов труд. Пускай ужасно грифов тех собранье, Ты чашку кофе крепкого налей, Пускай клюют, еще страшней молчанье И равнодушье суточных нолей... .................................. Сияет рампа, и гремят литавры, И модератор крепко руку жмет, Твое чело венчают гордо лавры... Но - утро, и исчез мечты полет. Придет пора, придут еще поэты, (И "Самиздат" раздастся вглубь и вширь) Неся с собою новые заветы, Свои уставы в этот монастырь.




Оценка: 5.23*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"