Анисимов Иван Владимирович : другие произведения.

Болдинские этюды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение следует

Болдинские этюды

Болдинские этюды

Фототрофеи Вячеслава Захарова.

Надобно вам сразу сказать, что в настоящем опусе речь пойдёт не о великом русском поэте, и не о его усадьбе в Нижнегородской губернии, где, благодаря злосчастной холере, он провел самую плодотворную осень в своей жизни. Не было бы счастья, да холера помогла. А злополучная невеста довела его лишь до неудачной дуэли. Вот и гляди: где найдёшь, а где потеряешь.
Так вот, справедливости ради, следует упомянуть, что село Болдино отнюдь не уникально на Руси.
Имя Болда или Балда было весьма распространено, и ассоциировалось с главной российской бедой. Однако сам Пушкин категорически оспаривал такое мнение.
Исчезновения этого имени было связано с полным запретом правительством Петра I всех нецерковных имён в конце XVII - начале XVIII века. Однако ни первая беда, ни плохие дороги от этого не улучшились.
Так что, не умаляя заслуг одноименных сел, мы будем иметь в виду село Болдино Покровского района Владимирской области.
Справедливости ради следует заметить, что Следопыт ни разу не бывал в самом Болдине.
Два вояжа на "Ковчеге" начинались от Красной Охоты, не доехжая до станции Болдино. А во время бесчисленных поездок по трассе М7 название "Болдино" проносилось так быстро, что Следопыт едва успевал его заметить.

Болдинские этюды

Станция Болдино.

"В 1891 году на берегу реки Пекши близ Сушнева знаменитый профессор-историк Василий Осипович Ключевский построил дачу. Сюда к нему приезжали писатель А.П.Чехов и художник Исаак Ильич Левитан, которые любовались живописными окрестностями. В 1892 году, в связи с преследованием царским правительством, Левитану пришлось покинуть Москву и поселиться в деревне Городок близ Болдино. В этом месте им были созданы многие известные картины".

Бортовой журнал "Крокодилы"

Не мудрено, что самые известные историки, писатели и художники более века назад облюбовали эту восхитительную во всех отношениях местность. Стоит лишь взглянуть на эту красотищу, и сразу же рождаются замыслы изумительных творений. Здесь прибежище муз и родник вдохновения.
Именно поэтому Вячеслав Захаров, издавна обитая в этих сказочных местах, не мог обойтись без фотоаппарата.
Некоторые из его фототрофеев Следопыт попытался выложить в этом скромном альбоме.

Болдинские этюды

Вячеслав Захаров. Зима в Болдине.
03.01.2017 14:59
Модель камеры: DMC-G5

Болдинские этюды

Вячеслав Захаров. Маленькие лужицы.
22.11.2016 15:25
Модель камеры: DMC-G5

Болдинские этюды

Вячеслав Захаров. Болдинская зима.
07.01.2016 14:30
Модель камеры: DMC-G5

Болдинские этюды

Вячеслав Захаров. Болдинская весна.
20.04.2012 13:23
Модель камеры: FinePix HS20EXR

Болдинские этюды

Вячеслав Захаров. Разлив.
20.04.2012 13:25
Модель камеры: FinePix HS20EXR

Зачастую говорят: Клязьма - граница Мещёры.
Однако в здешних местах этот штамп не соблюдается, и Мещера беспрепятственно переходит на левобережье, а Клязьма устремляется на юг, сдерживая своим изгибом захапущую Московскую область.

Болдинские этюды

Вячеслав Захаров. В заповедном Болдинском лесу.
09.10.2016 15:27
Модель камеры: SLT-A65V

Болдинские этюды

Река Пекша.

Болдинские этюды

А вот и Пушкинское Болдино осенью.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"