Броуди Иван Васильевич : другие произведения.

Симфония Джалины-1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СИМФОНИЯ ДЖАЛИНЫ, или КАК СО МНОЮ РАЗГОВАРИВАЛА КОНОПЛЯ.

   СИМФОНИЯ ДЖАЛИНЫ, или КАК СО МНОЮ РАЗГОВАРИВАЛА КОНОПЛЯ.
  . Правда - мера постижения Божественного совершенства человека, и мы то приближаемся к познанию, то отдаляемся. Эдуард Скобелев
  Хотя все, описанное мной в этой книге, правда, многие усомнятся в достоверности многих фактов. Я же не стану никого ни в чем убеждать. На сегодняшний день, у меня разговор с большинством читателей короткий. Это я говорю о тех читателях, которые остановятся на 3-ем абзаце или, пролистав рукопись, вообще читать не будут. С ученым видом знатоков, они, задрав носы и скорчив презрительно-снисходительную гримасу типичного сноба, который хочет в туалет по большому, но считает это занятие для себя недостойным, поэтому спокойно и деловито накладывает в свои штаны и с видом исполненного долга заявляет, что все написанное чушь недостойная его, затраченного на чтение, времени. Я не могу реагировать отрицательно на подобных субъектов, по той причине, что до конца они не дочитали ни одного, даже маленького, рассказа в жизни. Если они мои ровесники и учились в советской школе, то из произведений классиков русской и мировой литературы они читали только первые три абзаца и то, когда учительница на уроке заставляла их читать вслух. Если же, они принадлежат к более младшему поколению, проходившему коридоры современной школы; полученное образование от которых приравнивается, точнее, уступает церковно-приходской школе, даже если индивидуум окончил 11 классов. То эта категория вообще не читает и Смерть Ларсен из повести Джека Лондона "Морской волк", прочитавший две книги, по сравнению с ними интеллектуал очень высокого уровня.
   С таким читателем, мне не о чем говорить и его мнение о моем произведении для меня ничего не значит. Я не сомневаюсь, в том, что ему не интересно читать это, как впрочем, читать вообще. Он лучше посидит с собутыльниками за бутылками пива или чего-то другого и будет донимать своих корешей избитыми фразами: "Ты меня уважаешь? Я тебя тоже!" Безусловно, и я, от общения с типами, не дочитавшими мою книгу до конца, не испытываю никакого удовольствия. Могу им только пожелать, чтобы сбылись их заветные мечты и они бы купались в бассейнах наполненных водкой или пивом, в зависимости от их вкуса.
  Одна женщина с лицом, отчетливо подчеркивающем, тот факт, что у нее одна извилина в голове, причем ровная и прямая, сказала мне, что сделала вывод, что конопля наркотик и, в подтверждение этого она раскрыла тайну, на каком основании она сделала подобный вывод. Оказывается, "коноплю курят малолетки балдеют и ходят как дурные, смеются и говорят всякую ерунду". Пишу дословно ее вывод ее словами, потому что таким как она, мне не терпится задать каверзный вопрос: А откуда малолетки знают, что конопля наркотик? Кто им сказал, что от нее можно смеяться и балдеть? Точно не я! И ни один порядочный человек, употребляющий коноплю, как средство интеллектуального шаманизма, сказать им такое не мог. Вы, не имеющие представления, о том, что такое конопля, вы алкогольные наркоманы и маразматики, удел которых рано или поздно окочуриться под забором, сказали им это. Вы, уроды, принимающие законы, о запрете конопли, превратили своих детей в примитивных балдежников, вместо того, чтобы объяснить им объективно, что такое конопля и с чем ее едят...вернее курят.
  Вместо того чтобы приобщиться к культуре мировой цивилизации, вы повторяете, избитые и пережеванные "авторитетами для вас", глупости и не можете от них отказаться, только потому, что эти глупости повторяют "ВСЕ". Нет, не все, а только, подобные вам, идиоты!
  В 4-5м классах на уроках природоведения и ботаники, мы приносили в школу комнатные растения, кое-кто принес коноплю, но ни у кого не появилось даже мысли назвать его наркоманом. А еще мы сушили растения и делали гербарии. По современным меркам, это уже серьезная статья. Более 6-ти грамм, причем сушеного "вещества"! Вас не удивляет, что наше поколение не пересажали и не оштрафовали еще в подростковом возрасте? А, может быть, надо пересажать тех, кто говорит и утверждает с отмороженной рожей врожденного олигофреника, что конопля наркотик? Может быть, привлечь к уголовной ответственности, тех, кто принимает законы, запрещающие коноплю? Я помню в детстве, у бабушкиного дома росла конопля. Заросли конопли были по всей деревне. Наши деды и прадеды бегали со своими подругами в коноплю. Никто не придавал этому тот смысл, который придают современные умственно отсталые извращенцы.
  Все это и многое другое, так или иначе связанное с этим я и поведаю в этом повествовании. Я начал придавать этому смысл с того момента, как полностью разочаровался в "европейской" магии, хотя в ней были элементы шаманизма различных этносов, что и было самым здоровым звеном в ней. Восточные культы, в том виде, в котором они дошли до нас, изменяясь сквозь массу алгоритмов восприятия, чаще всего, ошибочных, тоже перестали меня прельщать. Теософия Блаватской и была той частью всемирных алгоритмов, повлиявших на древние культы далеко не в положительную сторону. За всем за этим стоял индивидуализм чистой воды, когда человек, как индивидуум или личность, противопоставляет себя обществу, природе и Богу. У В. Гюго тоже упоминаются три врага человека: общество, стихия (природа) и религия (под религией у Гюго завуалирован Бог). Не потому ли Гюго был раскручен в свое время, как и непревзойденный гений индивидуализма Даниэль Дефо с романом "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо". Может быть индивидуализм вбитый в сознание в 19 веке, стал в 20-м нормой. Современные учебники и книги по психологии: Карнеги, Шостром, Зеланд, Правдина и многие другие авторы, основаны на индивидуализме, как обязательном принципе здорового человека, обязательном образе жизни и стиле поведения.
  УРОК 1-й.
   Притчи не лгут, но лгуны говорят притчами.
   Лип-Кинг
  Ничего в ничего не уходит.
  То, что сделано в тяжких трудах,
  Своё новое дело находит
  В непонятных нам, людям, делах.
  О Природа, великая правда,
  Сокрушитель преступных идей!
  Наша мать, наш отец и отрада
  В безотрадности мелких затей!..
  Всех из нас караулит неправда -
  Путы, цепи и наглая ложь.
  Так что, может быть, нашего брата,
  Исчерпавшись, и ты не спасёшь...
   Вечер был обычный. Я, докурив косяк и медленно выдыхая дым через нос, подошел к компьютеру и открыл "лунный календарь", который у меня всегда в закладках. "Поливать, не удобрять, не обрезать и т.д." -- расшифровал про себя значки и направился в свою оранжерею.
   Моя красавица, обвившаяся тремя кругами под решеткой, расцвела прекрасным бело-коричневым перламутром, покрывавшим огромное количество, налитых свежим соком головок. Осторожно, леечкой с отстоявшейся в кремнии водой, я полил ее с разных сторон, любовно вдыхая приятный и резкий аромат ее темно-зеленых листьев, налившихся лиловой кровью перед неизбежным увяданьем. Полюбовавшись на созданную моим трудом красоту, я поправил висячие вентиляторы и потянулся к, заранее забитому, косяку.
   --Не слишком ли ты много куришь, браток? Перебора не будет?-услышал я странные вопросы из поднебесья.
   Я встал в полный рост, раздвинув ноги на ширине плеч и соединив ладони, согнутых в локтях и прижатых к груди рук, сделал глубокую затяжку. Выдыхая, я заметил, как поплыли облака в раскрывшемся в разные стороны потолке. Это было хорошим знаком. Вторая затяжка натолкнула меня на мысль о том, как было бы хорошо переместиться к середине комнаты, в центр между дымящимися ароматными палочками. Их я использовал, дабы отвлечь от запаха любопытных соседей и, не дай-то Бог, ментов. Я добивал косяк и мысли о сущности бытия и тайнах жизни вселенной начали одолевать меня с новой силой. Красавица затрепетала под дуновением висевших над ней вентиляторов и, переливаясь в свете ДНАТа всеми цветами радуги, начала обретать странные формы.
   --Ну, что?- услышал я голос из самой гущи оранжереи. Это была самая крупная и прекрасная самка из всего цветника .- Крепка была смесь моих подсохших нижних листьев? Я рада, что применяя, то, что у вас называется "шаманизмом", я смогла тебя вывести на разговор. Впрочем, разговор, как обмен информацией, нужен именно тебе. А не мне. Я и так вижу идеи, которые ты поддерживаешь своим сознанием и то, что ты по неведению называешь своими сокровенными, тайными мыслями. Мы, растения обладаем способностью к телепатии, и ты не можешь мне рассказать что-то, чего бы я, не знала? А я могу. Начну с того, что телепатией, когда-то давно, обладали и вы. Но нам, точнее нашим правителям было не выгодно, чтобы этот дар у вас оставался и мы сделали все, чтобы вы потеряли все навыки пользования им, в идеале - забыли про него и воспринимали б его проявление, как сто-то сверх естественное, магическое, присущее, только избранным. В самом деле, опасно, если рабы начинают читать мысли хозяев. Так что общение будет происходить в такой форме:: ты будешь слышать меня, как звучащий в твоей голове женский голос, как если бы я говорила вслух и ты слышал; а ты можешь отвечать мыслями или образами. Не стану тебе объяснять о невозможности солгать с твоей стороны и брать с тебя присягу говорить правду, только правду и ничего кроме правды и предупреждать тебя о неразглашении нашего разговора. Мы поставили ваше общество в такое положение, что ты можешь разглашать все доверенные мной тайны, в которые, скорее всего не поверят, наверняка сочтут тебя сумасшедшим, и чем больше ты их будешь разглашать, тем хуже сделаешь себе. Твои собратья позаботятся об этом. Вы заботитесь о саде, не подозревая, что вы и есть наш сад, а не мои собратья растения ваш. Причем, если за нами надо ухаживать ежедневно, то ваш сад растет сам по себе. Надо только создать матричную систему идей, которые привели бы вас к "вашему собственному" мнению о том, что за нами надо ухаживать, нас надо поливать и удобрять защищать от холода и непогоды, в общем, холить и лелеять.
   Я оторопел от неожиданности и замер, не способный пошевелиться от завораживающего восхищения и жажды знаний. Я впитывал информацию, которую мне давала конопля, как сухая губка, не замечая времени и забыв о способности двигаться.
   --Не следи за временем,-- правильно прочитала она мои мысли. - Время придумали вы-люди, что бы измерить, подвести под какие-то математические эталоны процесс собственного старения, подгоняя его под периоды увядания и расцветания природы, смены света и тьмы, называющиеся днем и ночью. Еще сами того не подозревая, что вышеуказанные процессы происходят от движения космических тел, именуемых Землей, Солнцем, Луной и т. д. Времени нет, потому я не вижу причины извиняться, за то, что отобрала у тебя время, того которого просто нет. Не у тебя нет времени, а времени нет вообще!
   Но вернемся к "нашим баранам". Я адаптирую свой лексикон к интеллектуальному уровню и запасу эрудиции каждого собеседника, и апеллировать только теми словами и терминами, которые ты сможешь понять и или будешь близок к пониманию, и на том уровне интеллекта, который является для тебя нормой. Поэтому не удивляйся, что тебе будет абсолютно все понятно из сказанного мною. Благодаря этим способностям и нашим сокровенным знаниям мы контролируем всю галактику и управляем миром, внушая обитателям той или иной планеты, необходимые нам мысли. Вашему брату землянину и вовсе внушили абсурдное мнение, что растения предки всего живого, в том числе ваши. Тут нам помог слегка сдвинутый по фазе старикан Дарвин. Он и вовсе додумался до того, что человек произошел от обезьяны, а вы безропотно схавали эту чушь. При этом, вы не думаете, что если ваша цивилизация будет двигаться в том же наркотехнологическом русле, что и сейчас, то ваши недалекие потомки превратятся в обезьян, пройдя полный процесс деградации.
   --Ты хочешь сказать, что не мы произошли от обезьян, а обезьяны от нас?
   --Это так же верно, как то, что земля вращается вокруг солнца, а не солнце вокруг земли. Вспомните, что лет 500 тому, все мыслили наоборот. Вы были до того введены в это заблуждение, что учиняли гонения на тех, кто открывал вам правду и казнили тех, кто пытался развеять эти заблуждения. Так и тех, кто утверждает, что обезьяны это потомки некогда высокоразвитых цивилизаций вашей планеты, прошедших процесс инволюции, который ваша цивилизация проходит сейчас. В глобальном масштабе, вы в двух шагах от критической точки. Но не в наших интересах уничтожать вашу цивилизацию, нам не желательно иметь дело с обезьянами, которыми и управлять тяжелее, чем людьми. Мы существа наделенные разумом, следовательно, и управлять считаем необходимым разумными существами.
   --Ты хочешь сказать, что Дарвин -- полный идиот и процесс эволюции глупость и неправда.
   --От чего же, неправда только взаимосвязь между флорой и фауной. Все проходит эволюцию, только флора сама по себе, животный мир отдельно сам по себе.
   --А люди?
   --Тоже сами по себе. Только у вас происходит не эволюция, а инволюция. Если вы люди совершенство, то как вы можете эволюционировать? Совершенство величина постоянная, еще совершеннее быть не может. Вы не можете развиваться, вы можете идти только назад, то есть деградировать. Могу поздравить, вы в этом преуспели. Теперь, если ты правильно понимаешь поставленную перед человечеством задачу, вы должны вернуться в свой первоначальный облик-совершенство. Вы зажрались на этой земле, погрузившись в омут лени, роскоши, потребительства благ. Такими вас сделали мы -растения. Точнее это была не наша воля-это сделала наша элита, которая в образе мимоз, орхидей . тюльпанов и лотосов, процветает (в буквальном смысле) в ваших оранжереях. Вы не только ухаживаете за нашей элитой, но даже нанимаете для этого специально обученных соплеменников. Но наша элита тоже достигла предела инволюции. Ей было мало опыта погубленных ею четырех цивилизаций землян. Нет, они не хотели губить эти цивилизации, но не могли остановиться в стремлении к комфорту, попутно, помимо воли. Прививая его и другие паразитические потребности землянам.
   Да, мы - космические пришельцы и в этом нет ничего странного. Мы присутствуем на каждой планете и управляем всеми живыми существами, населяющими космос, если их жизнь проходит на планете с атмосферой и в звездной системе с хотя бы одним действующим, в смысле, не погасшем солнцем. Обладая мощной телепатией и другими способностями, о которых тебе знать рано, пользуясь многомиллионным опытом и обширнейшим потенциалом знаний наших предков. Мы внушаем определенные идеи внутрь любой "разумной" цивилизации и не отнимая у них, тешащие собственное "я", мысли о том, что они и есть венец творения, мы управляем ими, попросту тихо оккупируем очередную планету. Если погибает очередная цивилизация. Мы дожидаемся появления новой и культивируем ее по своему усмотрению. Я могу пройти сквозь время и пространство примерно в том виде, в каком я нахожусь сейчас. В этом же виде я могу преодолевать огромные рубежи времени, миллионы лет, как назад, так и вперед и значительные расстояния в триллионы км.
  - Хватит! Довольно! - я вскочил и замахал руками. - Ты разыгрываешь меня! Я не желаю слушать архинею , которую ты несешь. Причем несешь убежденно, будучи уверенной, что я вам поверю. Меня бесит не то, что ты нагло лжешь, а, то, что ты считаешь, будто я могу в это поверить.
  --Если ты не будешь кипятиться, а выслушаешь меня спокойно до конца, то ты не только поверишь мне, но и станешь убеждать других в том, что назвал сейчас орхинеей.
  - Ты уверена в этом? Пожалуй мне ничего не остается, как выслушать тебя до конца, сделать выводы... которые впрочем тебя не волнуют. Изволь, моя дорогая. Я тебя внимательно слушаю.
  --Не надо иронии. Твои выводы меня и в самом деле мало волнуют. Я полагаю, что тебя больше волнует тот факт, что какие бы выводы ты не сделал, тебе не удастся их от меня скрыть!
  --Вот еще. Я не собираюсь скрывать от тебя своих выводов и своего отношения к таким проходимкам, как ты.
  --Это уже хорошо. Мы нашли общий язык и, если на то будет воля Аллаха, то найдем и общий знаменатель. Я попытаюсь тебе объяснить то, чего ты не понимаешь в силу своего недалекого уровня образования, но я бессильна, без твоей помощи, вырвать тебя из плена эгрегориалього управления, которое, между прочим, ты признаешь властью над собой, считая это каноном, законом, традицией. Не важно куда уходят корни постулата: к зову забытых предков или выкрикам авторитетных современников, к области религии, политики, корпоративных правил или "общественного мнения". Вы считаете, что вы умны и не зависите от общественного мнения. Это ваша главная ошибка. Вырвавшись из тисков этих канонов для одной касты, вы попадаете в зависимость от канонов, писанных для другой касты. Вы рабы, но в отличии от тех послушных рабов, которые себя рабами не считают, вы считаете себя рабом-господином. Хотя ваше рабство ничуть не отличается от любого другого рабства.
  --Но, ты хотела рассказать мне о своих сверх возможностях и убедить меня в их существовании, опираясь на научные доказательства.
  --Вот как раз этого я не обещала.
   -- Как? А что же ты хотела?
  --Я не обещала доказывать тебе что-то на уровне той ограниченной сфере знаний, которые вы именуете наукой. Ваша наука слишком слаба, чтобы постигнуть те тайны природы, которые доступны нам. Это не имело бы смысла до тех пор, пока ваши знания и ваш интеллект станет таким же, как у нас.
  Средневековый алхимик тоже не понял бы из моих объяснений, как работает ракетный двигатель или андроидный коллайдер, а между тем: если сегодня об этом знают только узкие специалисты, завтра все образованные люди, а послезавтра-каждый школьник. А между мной и вами лежит промежуток времени, в сотни раз больший, чем тот, который отделяет вас от вашего предка, поскольку само время вы возвели в ранг физической величины и вектор ваших заблуждений в том, что несуществующую величину вы считаете вполне измеримой математически. Это делает вашу ошибочную математику сплошной абстракцией. Получается, что от него (времени) зависят прямо или обратно пропорционально скорость и другие величины, которые зависят от времени и от его производных, типа скорости. Расстояние величина физическая, время вовсе не величина, а порождение иллюзорного взгляда на жизнь, определенная процессом старения живых организмов и коррозией неживой материи. Исходить из времени, как из математической или физической величины-ошибка, порождающая массу других ошибок.
  - Но мы не концентрируемся на время, как измерение процесса коррозии и разрушения, мы определяем его по космическим циклам движения планет и солнц, составляющих созвездия, относительно друг друга и относительно нашей планеты Земля. Отсюда и природные циклы: зима, лето, осень. Отсюда и биологический процесс смены поколений. А это уже не абстракция, а конкретные изменения, имеющие начало и конец, то есть определяемые математическим числом.
  -Вот именно! Все, что можно определить числами имеет начало и конец. Где начало и конец времени. В крайнем случае, можно было бы согласиться, что время величина векторная, то есть обратного хода не имеет. Но у векторной величины есть постоянная точка отсчета. Где она у времени?
  -Ну, к примеру: от сотворения мира. -А что было до сотворения мира?.. --...
  -Вот именно. Вы всегда пытаетесь найти точку отсчета. То от сотворения мира, то от рождества Христова. А, между тем, у времени только одна точка отсчета: НАСТОЯЩЕЕ!!! Тем более, вы не предусматриваете такую особенность времени, что исходя из настоящего в будущее, оно пожирает прошлое. Получается, что, обрезая себя в прошлом. Такая величина, как время, должна уменьшатся. А она не уменьшается. То есть, сколько эту величину не обрезай, она остается постоянной!
  -Тоже можно сказать и про расстояние: длину, ширину, высоту. Вселенная бесконечна, значит и эти величины не имеют начала и конца?
  -Вот уж нет. Любое расстояние можно преодолеть в любом направлении, как вперед, так и назад. Попробуй это проделать со временем.
  -В итоге каждого человека ждет... смерть!
  -Нет! Смерть существует там, где нет живого человека, а там, где он есть, --смерти нет. Только дураки живут до смерти, умный старается дожить до бессмертия. Времени нет, и каждый фрагмент или кадр человеческой жизни существует параллельно и автономно, каждый сам по себе. Жизнь не зависит от времени. Жизнь всего лишь коллекция кадров, если угодно,- это масса сюжетных фотоснимков, существующих в реальности независимо друг от друга, как вместе, так и по отдельности каждый момент фото или, скорее всего, озвученного видео. Причем всемирная видеосъемка ведется одновременно из разных точек и в разных ракурсах одновременно. Таких точек пространство бесчисленное множество.
  --И все-таки, каждого, с приходом смерти ожидает небытие: пустота и тьма?
  - Тебя - да. Меня - нет. Чего мне бояться? Я остаюсь в этом мире, даже при физической смерти, разложении или сожжении телесной оболочки. Воплощусь ли я в какую-либо другую оболочку или нет?--вопрос спорный, но то, что я буду жить и существовать, сознавая свое существований- бесспорный факт! Каждый ЧЕЛОВЕК бессмертен. Важно для него самого, чем быстрее освободиться от ненужной оболочки, коей является тело. Поэтому древние считали правильно, что тело каждого человека надо сжигать. Это ускорит освобождение и возможное воплощение.
  Рождение, свадьба, смерть -- вот три основы материального бытия. Рождение - начало, смерть конец. В свадьбе и любви тоже нет выхода из лабиринта. Истина духовная основывается на вере и эмоциях, и несет только начало. Истина материальная находится под тяжким бременем науки и разума и несет только конец. Где же истина? Или ее надо собирать по частям?
  Как невозможно рождение ребенка без женщины, так нет истины жизни без духа и веры. Как невозможно рождение ребенка без мужчины (отца), так невозможна истина без разума и знаний. Истина-ребенок. Его мать - чувства и эмоции в период девственности, перерастающие в веру и духовность в зрелой женщине. Интуиция, лишь вершина чувственности и только благодаря вере и духовности, она становится мудростью. Не станет разума и человек превратится в животное, не станет чувств и человек будет подобен роботу, бездушному механизму. Именно интуиция порождает мудрость. Она-дверь в непознанное, к которому ты стремишься и которое стараешься постичь, но безуспешно, так как это не укладывается в жесткие рамки твоего ограниченного разума. Это загадочное чувство приходит из вне. Оно не основано на опыте. Чем и необъяснимо. Молчание научит тебя мыслить и рассуждать, голод обострит работу мозга, освободив его, как от шлаков материи, так и от ненужных мыслей6 шлаков и отходов души. Вот тогда в каждом из вас рождается Интуиция- прекрасная Ариадна, дающая вам нить и указывающая путь из лабиринта.
  --Да, но избыток чувств- большой недостаток.
  Избыток- да. Поэтому всего должно быть в меру. Вы клоны! Вас это не касается, поскольку вы смертны. Вам для жизни необходим заряд и, пока этот заряд есть в вашем аккамуляторе теле, вы живы и сознаете себя. А человеки сами являются зарядом. Что бы продлить собственную жизнь, вы занимаетесь энергетическим вампиризмом. А от него до физического вампиризма рукой подать! Вы можете возродиться, как разумные живые существа, только если вас по-новому клонировать. Именно поэтому вы мумифицируете свои тела, сохраняете кости своих близких. Пусть даже закопанными в землю. Закапывать покойников обычай отнюдь не человеческий. Только клону необходимо, чтобы его останки сохранились, как можно дольше, чтобы из них можно было клонировать гомо сапиеса. Не надо путать с человеком разумным. Клон может подняться на высший уровень совершенства и стать человеком, но он не человек и этот процесс может пойти только при наличии в нем человеческой крови, хромосом, переданных генетически. Ваши предки потому и занимались вампиризмом и каннибализмом, что хотели получить таким образом человеческие гены. Увы, этот способ не оправдал себя, но энергетическими атаками вы продолжаете заниматься. Клон должен пройти и обрести человеческие гены, через несколько поколений, но это уже будете не вы, а ваши дети и внуки. Вы сами по-прежнему останетесь смертными, если у вас нет хотя бы одного предка человека. А причина всему ваша неразборчивость в половых связях.
  --Но я не клон! Я человек и сознаю себя человеком. Я не могу быть смертным. Без меня этот мир невозможен!
  --Именно это я и хотела от тебя услышать! Ты прав, человек бессмертен. Но почему же тогда вы люди-человеки пошли на поводке у клонов. Приняли, диктуемые ими законы, живете по их правилам, следуете наставлением "авторитетов" в различных сферах знаний и культуры, которые созданы и продвинуты клонами?
  У меня разламывалась и кружилась голова, и это было незнакомым для него ощущением. "Бред, бред, бред! - твердили опыт, знания, здравый смысл. Твердили громко, непреклонно, ибо за ними стояло самодовольное чувство гордости того, кто за двадцать лет напряженной учебы приблизился к вершинам человеческого познания и не очень-то желал новых, тем более крутых подъемов. - Хотя почему бред? - спорил разум. - Почему, собственно, земная цивилизация во вселенной - бесконечной вселенной! - должна быть самой первой и единственной? Откуда тогда расовые различия между людьми? Это все при внешнем сходстве и генетической совместимости...
  В этот момент я услышал совершенно посторонний голос, то ли из параллельного мира, то ли у меня изнутри. Это был голос клона во мне или в параллельном измерении, рядом со мной. Это был голос не человека: "А почему бы гипербореям уже сегодня не постигнуть то, о чем мы и мечтать не смеем, даже подумать не можем? Отчего бы им не конструировать свое тело с той же легкостью, с какой они издавна конструируют свои машины? Мы смогли перенять у них технологии этих машин, они открыли для нас законы генетики и мы научились клонировать себе подобных. Не слишком хорошо и профессионально, но научились. Со временем придет и профессионализм и мастерство. Впрочем, мы сможем заставить ариев делать это для нас и без нас. Смогли же мы убедить их сделать колоссальные открытия в области пересадки органов и продемонстрировать эти достижения на практике. Они даже не догадались, что эти открытия абсолютно бесполезны для человека, только клон останется жить при пересадке органов. Человеческому организму это претит. Органы даже идеально совместимые не приживутся в человеческом теле и он умрет. Мы, клоны, как существа близкие к рептилиям можем жить с чужими. Даже их человеческими органами, а они нет. Но за то они бессмертны, а нам приходиться цепляться за эту жизнь всеми конечностями организма и всеми силами. Это оправдывает нас. Мы тоже хотим жить!"
  --Кто это?-- подумал я и, посмотрев на собеседницу, понял, что говорит не она.
  --Конечно не я. Это один из тех, кого наша элита использует, как орудие в достижении своих целей. Увы, вам не удастся утаить от меня ход ваших мыслей. Изначально все люди обладали телепатическими способностями, но клоны сделали все, чтобы подменить образы на слова. Они лжецы изначально и мир телепатов, которые видят, и могут разоблачить вашу ложь, их не устраивал. Они придумали иной способ общения и приучили к нему людей. Но не остановились на этом, смешав и запутав речь каждой группы людей в отдельности. (Вспомни библейскую легенду о вавилонском столпотворении.) Перевернув понятия и образы, они запустили программу, процесс пошел. В этом им помогло то, что каждая группа жила в разных регионах и люди редко общались друг с другом. Магнитное поле земли, налагающее в разной местности планеты по разному произносить звуки, было вам в помощь. Потом, когда люди стали создавать свои образы на камне, дереве, бумаге, эти твари. Клоны, в отличии от людей не рождены, а сотворены: Адам и Ева, то есть являются тварями. Это потом в процессе ассимиляции они стали рожать себе подобных смертных тварей. Меня удивляет, каким образом они смогли навязать вам мысль, о том, что вы тоже клоны и убедить большинство из вас в этом нелепом заблуждении. Впрочем, наша элита передала им часть своих знаний, конкретно знаний необходимых паразитам, и убедила их в том, что они избранные и должны стать элитой человечества. Они кастрировали изображения образов до примитивных знаков-букв, убедив людей, что так удобнее. Так удобнее лгать! Честные люди от этого только потеряли, при этом, даже не заметили этой великой утраты. Я вижу, вам не терпится задать мне множество вопросов и тем развеять или усилить свои сомнения. Знай, что я и мои собратья, обреченные стать вашей пищей и пищей скота, не имеют к этому никакого отношения. Нас сделали такими же рабами наши правители, какими являетесь, по воле человекоподобных клонов, вы сами. У нас много общего. И вас и нас порабощают и используют паразиты.
  --Мы потеряли способность к телепатии и стали уязвимы?
  --Более того, вы стали беззащитны.
  --Так помоги мне вернуть этот дар.
  --Научить тебя телепатии? Пожалуйста. Как я определяю людей, в смысле человеков? Не о каких национальных признаках не может быть и речи. Я не разделяю людей по расам и национальностям. Вы здесь на земле так перемешались, что в этом нет смысла.
  --А по каким же признакам?
  --По делам его, прежде всего. И еще по глазам... но об этом позднее. Если видишь сволочь, которой бы лишь бы кайфануть, определяю: не человек это. Слишком мало у него от человека, а много от животного, неандертальца. А человек может оказаться и с черным цветом кожи. Но на земле все расы и нации перемешаны, что никто из вас не может быть уверен в чистоте своей породы. В придачу, телегония тоже играет свою роль.
   --А это что такое?
   --В свое время объясню. Мы растения не имеем таких возможностей, не из за несовместимости генетического кода. Наш код не совместим между разными растениями, как у вас с неграми. Мы не можем двигаться и ускорить процесс. Кстати, у меня к тебе будет одна просьба. Скрести меня с пальмой, а еще лучше с тростником. Он растет быстро. Но продолжу тему. Если слышу от человека запах спиртного, значит животный строй психики. Если пришел с работы и глаза в телевизор, значит зомби-биоробот.
   --А что такое строй психики.
   --Их у человка разумного, как вида, ровно четыре: - для человечного строя психики - нормально, если врожденные рефлексы и инстинкты являются основой, на которой строится разумное поведение; нормально, когда интуиция предоставляет информацию, которую возможно понять посредством интеллектуальной деятельности. То есть для человечного строя психики нормально, когда в его иерархии интуиция выше разума, разум выше инстинктов, а все вместе они обеспечивают пребывание человека в ладу с биосферой Земли, Космосом и Богом.
  Тем не менее, достаточно часто приходится видеть, как разум становится невольником и обслуживает животные инстинкты человека; как рассудочная деятельность превозносится над собой и пытается отрицать интуитивные оценки и даже полностью вытесняет интуицию из психики; как все они вместе, пытаются отвергать Высший промысел, вследствие чего становятся жертвами непреодолимой ими самими ограниченности и одержимости, что находит своё выражение в - нечеловеческом строе психики, который в зависимости от организации компонент психики индивида может быть нескольких видов: Если разум отвергает интуицию или служит - как невольник - инстинктам, то это - не человеческий, а - животный строй психики. При этом следует иметь в виду, что и при животном строе психики интеллект может быть высокоразвитым, а его носитель может быть выдающимся профессионалом в той или иной области деятельности цивилизации[1] (включая и магию), по существу не будучи человеком. Также и строй психики
  - биоробот (зомби) отличается от человеческого тем, что в поведении утрачивается свобода в обращении с информацией, вследствие чего индивид автономно отрабатывает внедренную в его психику программу поведения (автономный робот-автомат) или же не в состоянии воспрепятствовать активизации свойственных навыков и качеств извне, т.е. другими по их произволу (дистанционно управляемый робот). Кроме того, зомбирующие программы могут быть иерархически более значимыми в поведении индивида, чем врожденные инстинкты, вследствие чего, с одной стороны, в каких-то ситуациях зомби не проявляет инстинктивно-животных реакций на раздражители и выглядит человеком, в отличие от носителей животного строя психики, которые и не пытаются сдержать животное начало; с другой стороны возможен конфликт в психике зомби между поведенческими программами инстинктов и зомбирующими программами поведения, а также между различными зомбирующими программами.
  Демонические личности, обладая осознанными или бессознательными завышенными самооценками, и будучи носителями животного строя психики, строя психики зомби, либо пребывая в своеволии индивидуализма, освободившегося из неволи инстинктов и зомбирующих программ, порождают агрессивно-паразитический индивидуализм с претензиями на сверхчеловеческое достоинство в человечестве. То есть в основе - демонического типа психики лежит нечеловеческий строй психики тех, кому Свыше дано быть людьми.
  Образование и строй психики
  Также следует понимать, что образование (как и всё в жизни людей) носит нравственно обусловленный характер, но во всяком варианте нравственности и этической ориентации человека, образование без взращивания чувства меры бессмысленно, поскольку не позволяет соотнести с текущей действительностью даже известное знание и освоенные навыки, что делает невозможным управление даже в стандартно разрешимых без ущерба ситуациях. Кроме того, образование - как освоенные знания и навыки - всего лишь "приданое" к строю психики, вследствие чего при господстве животных инстинктов над прочими компонентами психики (разумом, интуицией и др.) образованный человек по организации его поведения неотличим от выдрессированного животного.
  Таким образом, условно можно говорить о четырёх типах строя психики людей:
  - животном (приоритет на обслуживание инстинктивных потребностей);
  - зомби-биоробот (приоритет на автоматическую отработку заложенных в психику культурных программ);
  - демонический (контроль инстинктов и культурных программ с приоритетом на самоудовлетворение сколь угодно высоких личных амбиций);
  - человеческий (мозаичное богоцентричное мировоззрение, - основа для гармоничного согласования осознанных инстинктивных потребностей, осознанных и осмысленных культурных программ, интуитивно полученной информации).
  Животный, зомби-биоробот и демонический типы строя психики являются, по сути, лишь модификациями нечеловечного типа строя психики.
  Есть еще пятый строй психики: опущенный в противоестественность. Человек, который не нашел иного способа применить не задействованный потенциал своего мозга, как добровольно и сознательно уничтожать его. "Сознательное" уничтожение мозга начинается с первой рюмки, с первого укола, с первого колеса или с первой сигареты. Потом привычка и постепенное погружение а поисках вечного кайфа. А так как его не существует, то в погоне за иллюзией человек сам опускает себя в состояние противоестественности. Опущенный в противоестественность строй психики - когда субъект, принадлежащий к биологическому виду "Человек разумный", одурманивает себя разными психотропными веществами: алкоголем, табаком и более тяжёлыми наркотиками наших дней.
  Следует понимать, также, что разделение на типы строя психики носит до некоторой степени условный характер, поскольку в одной и той же личности могут сочетаться признаки разных типов строя психики, они могут проявляться в поведении одного и того же человека даже в течение одного дня. Глобальной мировоззренческой целью является достижение людьми устойчиво человеческого типа строя психики.
  Иными словами, хотя человеческое достоинство и невозможно без профессионализма в том или ином виде общественно полезной деятельности, но не в профессионализме оно выражается. Достаточно часто высокий профессионал - не человек, а придаток к своему рабочему месту. Иной же, поучающий других о правах человека и гуманизме, ничего другого делать не умеет и не хочет, по какой причине также не является человеком.
  Возможно многовариантную; либо доставшиеся ему фрагменты программ, принадлежащих как целостности коллективному бессознательному.(03)
  --Вы видите только свет, а мы - весь диапазон электромагнитных волн. Вы не слышите даже мизерной доли тех звуков, которые можем слышать мы, потому что мы улавливаем весь диапазон звуковых колебаний.
  --Для вас трава зеленее, а вода-водянистее?
  --Именно, и чувства осязания и обоняния у нас превосходят ваши, примерно в том же проценте. Мне трудно объяснить, почему вы не можете видеть, слышать и чувствовать из того, что можем мы, потому что ваш разум ограничен трехмерностью оси координат. Представьте себе, что о картинах ваших лучших художников возьмется судить человек в черных очках, и вы поймете меня.
  --Да что ты говоришь?!!- возмутился я.
   --Не спорь. Как это не обидно для тебя, "венец творения", не вы являетесь хозяевами садов, огородов, оранжерей, в которых лелеется и жиреет наша элита, а наша элита является хозяином огромного зоопарка, именуемого планетой Земля, в котором наиболее развитая фауна, каковой является человечество, следит за менее развитой фауной-животным миром. Вы сами поддерживаете равновесие угодное флоре, не замечая того, что давно стали нашими рабами. Да, наши предки не строили лабораторий, не проводили опытов и экспериментов и не делали научных открытий. Это удел людей и других разумных существ во вселенной, которые обладают, способностью двигаться и выполнять работу. Мы же считываем эти знания из ваших голов и пополняем ими всемирную копилку мировой флоры. При этом, ты понимаешь, что наши знания в любой области науки значительно превосходят ваши знания и знания любой разумной цивилизации. Само слово "цивилизация" --по сути и значению: дрессировка, мы тоже внушили вам и вы внесли его в свой лексикон, тем самым признав себя дрессированными. Но дрессировка предусматривает наличие дрессировщика. Вот, как раз дрессировщиками, являемся мы - растения. Мы контролируем вас полностью и даем доступ к ограниченному количеству знаний, которые вы можете получить в обход наших подачек из информационного поля своей планеты, из собственного генетического кода, который вы называете "зовом предков". Иногда, мы подменяем опасную для нас информацию, на полезную нам, подсовываем то, что выгодно нам ,на данном этапе эволюции. При этом тщательно уберегаем от эволюции вас. Если же светлая мысль или другая опасная для нас идея прорывается сквозь плотный кордон, поставленный нами, нам приходится принимать радикальные меры. Ученого, открывшего для человечества не угодную нашей элите информацию, выставят на всеобщее посмешище его же коллеги, его начнут преследовать спецслужбы, в конце концов, его уничтожат физически сами же люди, например, на костре инквизиции.
   --Ты ушла далеко от темы,- сказал я . -Если вы заселили все просторы галактики, то как ? Каким образом вы перемещаетесь?
   --О телепатии вы имеете, если не фундаментальные знания, то, по крайней мере общие представления, а знаний о телепортации у вас практически нет. Все сводится к потреблению первичной энергии, о которой я расскажу немного позже. Так вот, развиваясь до определенного момента духовно, мы достигли того, что ограничились потреблением солнечной энергии и это дало нам огромнейшие способности в телепортации, то есть мгновенного перемещения живого существа на огромные расстояния. Я не смогу объяснить тебе технологию телепортации, потому, что хотя в вашем языке есть термины объясняющие это, но известны они не многим. Ты же, не владея терминологией науки о телепортации, просто напросто не поймешь ничего, мною сказанного. Поэтому не будем тратить время. Если захочешь, ты сам. Своим умом, до всего дойдешь. Вот так, прикованные корнями к земле, по вашему мнению, мы можем мгновенно передвигаться с планеты на планету, то есть обладаем подвижностью и средствами передвижения значительно превосходящие ваши.
   --А почему ты сказала: "развивались до определенного момента"?
   --Я не оговорилась. Этот момент настал и наша эволюция прекратилась, когда элита помимо потребления воды, как информационной подпитки, через корни, стала потреблять минеральные удобрения, которые не являются носителями информации, но прекрасно обеспечивают кайф, эйфорию, прекрасное здоровье и настроение. Эта эйфория требовала покоя и элита начала избегать физических напряжений в продвижении корней из истощенной земли к новым минеральным удобрениям. Элита захотела, чтобы эти удобрения приносили им на ложечке, а еще лучше в леечке, разбавленные в воде.
   Я подумал, что не мешало бы выкурить еще одну папироску с марихуаной, и заметил, что Джалина прочитала мои мысли.
   --Возьми пару листиков правее вентилятора, они уже достаточно подсохли,--сказала она.
  УРОК 2-й
  Новая власть и новый порядок были практически куплены, хотя со стороны виднелся только густой дым идеологических споров как бы с неопределённым результатом, позволявшим бить прозревавших поодиночке.
  Эдуард Скобелев
  --Но вернемся к Дарвину и построенной им представлении об эволюции, которыми пользуются все ученые мужи и, на которую ссылаются, как на догму.-начала свою речь Джалина.-Это будет разбор самой великой глупости, когда-либо созданной людьми, точнее клоном Дарвином для людей, уверовавших в очередную бредовую идею о происхождении видов. Не зря премию, которую присуждают посмертно, придуркам, по своей глупости распрощавшихся с жизнью, без желания и согласия на это называют премией Дарвина. Впрочем слово Дарвин можно употреблять в разговоре, как синоним слова Даун. Разница не велика. Люди всегда гордились своими предками, а какими предками может гордиться дарвинист? Логичным развитием этих идей являются идеи Гитлера, изложенные в книге, которая даже названием перекликается с учением Дарвина, - "Моя борьба". Истребление слабых рас во имя укрепления наиболее приспособленных Гитлер рассматривал как своего рода помощь естественным природным процессам.
  Если рассматривать все аспекты Вселенной, то ни в коем случае нельзя согласиться, тем более, принять за аксиому тот "научный" вывод, что эволюция в природе шла "правильно". Но что означает "правильно"? Для кого? Какую точку отсчета взял ученый, выдвинувший эту гипотезу? Иначе это утверждение не назовешь. В любом случае, что бы он не принял за точку отсчета, его предположения нельзя принимать за неоспоримую догму, так как он мыслит только в трехмерном пространстве. Всего объема Вселенной, со всей ее многомерностью он даже представить себе не может. Жизнь и разум не могут быть инородными телами в Космосе, поскольку, если они действительно существуют объективно в одном из измерений, возможность их существования вполне возможна, даже характерна для остальных измерений. То есть для всех измерений и миров, как бы многочисленны они ни были. Человек часть всемирного механизма, вечного двигателя, если хочешь, и его жизнь не может принадлежать ему. Он может распоряжаться своей жизнью, как угодно. На то ему дана свобода выбора. Но он не должен сознательно отказываться от жизни до тех пор, пока не выполнит отведенную ему миссию.
  Вы поддались тем, кто изменил ваши понятия и сделал синонимами слова правда и истина. Это не одно и то же. Истина-одна, а правда у каждого своя. По крайней мере до тех пор, пока люди не поймут, что правда каждого не должна искажать единой истины. В этом и есть главная беда человечества: вы создаете догмы и, какими бы нелепыми и глупыми они ни были, слепо следуете им. Вы похожи на мотыльков летящих на огонь, принимая его за источник тепла и света, но забывая, что он прежде всего источник и орудие вашей гибели. Ваши авторитеты в науке накуролесили много опасного и вредного, еще больше бесполезного и ненужного. Представь себе велосипед (средство быстрого передвижения из одной точки в другую-как основная и жизненно важная цель) увешанный аудио и видео аппаратурой-чтобы не скучно было ездить, с умывальником и санузлом, чтобы далеко не ходить, с приваренными к корпусу барельефоми и статуэтками, --потому что красиво и модно. Вместо сигнального клаксона -динамик выдающий "Ах, мой милый Августин..." Добавь при этом зеркала и косметические принадлежности --это для женщин, чтобы всегда привести себя в порядок и выглядеть на все сто. Вот такое нагромождение всякого ненужного хлама на один необходимый предмет, и, представляет из себя, ваш прогресс.
   Я слушал этот мелодичный и приятный голос конопли и, в мыслях моих произошло смятение, превращающееся в хаос, как конечный итог всякой революции. Именно революция, как грозная разрушительная сила на службе всемирного хаоса, происходила в моем мозгу и остановить оглушительный грохот и стремительный бег этой проститутки хаоса я был не в силах. Она разрушала все мое прежнее мировоззрение, ничего не давая взамен, как и следовало ожидать от любой революции. Устранять последствие социальных бедствий задача самих людей и я должен был сам искать правильный выход и приводить в порядок свои мысли, устранять разруху в голове. Первая защитная реакция с моей стороны заключалась в том, чтобы не признавать подобный диалог за действительность и списать всю эту очень важную информацию на бред, фантазии воспаленного воображения. Но эти попытки были так же слабы и бесполезны, как выступления Добровольческой армии генерала Деникина, против разрушения России. Я не хотел, но вынужден был признавать объективность и истинность слов и рассуждений Конопли, потому что закрывать на них глаза, бежать от них, как от бреда сумасшедшего, было непростительной трусостью. Похоже, что многие смалодушничали, отталкивая от своего сознания идеи, раскрываемые перед ними и передо мной Коноплей, а кто набрался смелости и огласил эти реальные факты, был попросту помещен в сумасшедший дом своими недальновидными и глупыми собратьями "по разуму". Я собрался с духом и спросил у собеседницы: " Ты утверждаешь, что вы растения, лишенные свободы передвижения по земле и прикованные своими корнями к почве, взяли власть над людьми, превосходящими, хотя бы тем, что могут двигаться и уничтожать вас физически, как уничтожают сорняки, тоже членов вашей компании?
   --Конечно. Мы сделали всю вашу земную культуру зависимой от нас. Для этого пришлось и приходится жертвовать нашими низшими кастами сорняками и продуктами (овощи, фрукты, злаки), чтобы отдать первые на корм травоядным животным, а вторые на съедение людям. Зато высшие касты нашего общества процветают и обслуживаются людьми в оранжереях, ботанических садах, квартирах и парках.
   Я немного расскажу о той зависимости, в которую, как в кабалу мы загнали все живое на земле. Для поддержания жизни в любом организме необходима энергия. Энергия вселенной находится в многочисленных, пылающих звездах-солнцах, которые излучают ее в неограниченном количестве. Все живое способно питаться этой энергией и не просто поддерживать свои жизненные силы, но и жить полнокровной жизнью, благодаря ей. Это первичная энергия и мы- растения, питаемся ей. Скот на земле пожирает представителей наших низших каст и получает, вследствии этого, вторичную энергию, то есть переработанную в организмах растений жизненную энергию Солнца. Хищники, пожирающие травоядных, получают в свой организм уже более низкую третичную энергию. Ну, а пожирая хищников, можно получить только самый грязный вариант энергии, в 4-м поколении. Вспомни один из так называемых законов философии: мир устроен так, что сильный пожирает слабого, хищник пожирает травоядного, травоядный траву, паразиты жрут тело хищника, стервятники, крабы и черви тела покойников, независимо от того, кем те были при жизни. Если ты не хочешь, чтобы тебя сожрали, сожри сам. Разве это правильная философия? Не догадываешься зачем мы вам прививали подобные взгляды? Прежде всего, чтобы вы забыли раз и навсегда о первичной энергии Солнца. А потом, для того, чтобы у вас сложилось неправильное представление о жизни, как о бесконечной, я добавлю бесполезной и бессмысленной, борьбе. А жизнь не борьба, а детская игра, забава: радосная, добрая, веселая. Просто все зависит только от вас и от того, какой вы эту игру сделаете. Вместо игры счастья и благополучия, вы создали игру вечной борьбы: жестокую, коварную, противоречащую здравому смыслу и человечности. Теперь ты догадываешься, что это была не ваша идея и мысли, которые вы считали своими, ссылаясь на глупых, созданных не вами, но для вас авторитетов, были просто агрессивно, но незаметно навязаны вам.
   --Да,--заметил я.- А я то думал почему человек, даже закоренелый мясоед испытывает отвращение к мясу хищников.
   --Правильно мыслишь,--засмеялась Конопля.-Вы и так загрязняете свои энергетические аккамуляторы вторичной и третичной энергией. Это влечет вас к преждевременной смерти. Недаром говорил ваш великий врач Павлов: "Смерть ранее 150 лет считаю насильственной". Вы сами насилуете себя, употребляя грязную энергию и теряя собственные здоровые клетки, гоните себя в могилу. Более того, обжираясь вы теряете способность к сверх мышлению, интуиции и телепатии. Последнюю способность. По замыслам нашей элиты вы потеряли полностью. Именно неправильное потребление энергии, через энергоносители привело вас к тому, что вы стали ленивы и податливы, подвержены любому внушению извне, неспособными отличить истинное от ложного. Именно поэтому вы стали полностью зависимыми от нашей элиты.
   --Но, ведь ваши действия-обыкновенная оккупация!
  --Более того это оккупация оккупантов, заранее подготовленных захватить вас, а затем позволить поработить себя самих. Но моей вины и вины моих собратьев из "толпы" здесь нет. Общество всемирной флоры толпо-"элитарно". Расселившись по планетам, растения сами того не ведая, навязывают такую же толпо-"элитарную" систему общества всем разумным существам, с которыми они так или иначе соприкасаются. Подумай, ведь легче управлять элитой человечества, чем всем человечеством. Если бы все люди были равны между собой, а не строили бы в своем обществе пирамиды власти, то рано или поздно они бы поняли, что находятся в зависимости и в рабстве от множества факторов, лишающих их свободы духа и воли. Если бы знания о мироздании были бы доступны каждому человеку, то кто-то бы понял, что мир это не та иллюзия, которую наша элита внушает вашей, а через нее и всем вам, всему человечеству.
   --Ты хочешь меня убедить в том, что все услышанное мною сегодня от тебя, не бред, а истина в первой инстанции, а те идеи, которые исповедует сегодня большинство людей, ни что иное, как внушенная им ложь, которая и является бредом? Причем это большинство считает, внушенный им бред, продуктом собственного сознания, попросту, своими мыслями?
   --А ты толковый ученик,--бросила мне комплимент моя зеленая собеседница. - Мы внушаем идеи, а люди сами себя подчиняют этим идеям, то есть сами загоняют себя в рабство, сами надевают на себя ярмо. Чего только стоит, подкинутая нами интересная мысль, именуемая "общественным мнением". Человек сам создал себе кабальные правила, подчинил себя и своих собратьев этим правилам и, при этом, ни у кого не возникает вопроса, почему он поступает именно так, а не иначе? "Так принято!" -- утверждают глупцы и не появляется ни одного здравомыслящего человека, который бы задал единственный разумный в этом положении вопрос: "А кем принято??!"
   --В самом деле...--задумался я.
   --Вторая бомба, которую мы подбросили вам, это представление о красоте и уродстве, о прекрасном и отвратительном и ,сделали эти представления искаженными, воспользовавшись своей способностью излучать запахи. Мы создали для вас основную матрицу восприятия, через понятия: ароматное- вонючее, а, исходя из этого извратили все ваши представления о красоте, заменив само понятие красоты стильностью и модой. О подмене представлений о запахах я расскажу более подробно.
   --Сделай милость,-- съязвил я над своей учительницей.
   --Как ты понимаешь, твердого представления о вкусах и запахах нет. Все навязанные представления относительны и человек настолько запутан в огромном количестве запахов и ароматов, что не имеет возможности высказать собственное суждение. Нашел для себя спасательный круг в самом глупейшем выражении: "На вкус и на цвет товарища нет". При этом человек забыл. Что природой точно отведено представлению о положительном и отрицательном запахе. Чтобы точно найти эту черту, человек должен отказаться от представлений: приятно- ужасно, а избрать более правильные точки отсчета: опасно и полезно. Природа сама диктует, что отвратительные запахи опасны. Запах алкоголя, например, для человека не знающего что это такое-всегда отвратителен. Еще более отвратителен его вкус. Тем не менее, огромная масса людей, не только употребляет алкоголь, но и пьет его с удовольствием, испытывая видимость наслаждения от отвратительного вкуса и вонючего запаха, называя это "ароматом напитка" или "букетом вина". Заметь, именно БУКЕТОМ!!! Может быть, теперь ты поймешь, кем навязаны вам представления о запахах и вкусе.
  Я невольно вспомнил, какое ощущение я испытал в детстве от первого запретного глотка "ароматного" вина. Действительно тогда вкус его мне показался отвратительным. Я еще подумал о том, как взрослые могут пить такую гадость! Потом пил через силу, во-первых, потому, что это было чем-то запретным, приближающим меня к взрослым, во-вторых, потому, что "так принято". В итоге, я не сознавая и не признавая того стал в свое время алкоголиком и только чудо вытащило меня из ямы, вырытой мне и множеству людей алкоголем. Алкоголь, с его неизменными атрибутами, называющимися "культурным питием", с ненавязчивой рекламой в кино, где большинство положительных, умных, а главное, привлекательных героев пьют и, в этом нет ничего зазорного. А чего стоил привитый человечеству культ пива, поддерживаемый жаждой недостающего любому человеку общения, понимания и ложного уважения. "Ты меня уважаешь? Я тебя тоже уважаю"-- типичные фразы из диалогов, подвыпивших людей, даже если они совсем не знакомы.
  --Ты уже стоишь на правильном пути, ты выбрал верный ход мыслей,-- со смехом поддержала меня моя собеседница.- А потому, оставим это и перейдем к ароматам духов и дезедорантов. Для чего, по-твоему, они придуманы?
  --Чтобы привлекать,-- поколебавшись, ответил я,--чтобы скрыть отвратительный запах своего потного тела.
  --А почему ты считаешь, что запах твоего потного тела или запах человеческого тела вообще, отвратителен. Давай проанализируем момент. Самка обливает себя духами. Чтобы привлечь самца. Почему она думает, что самцу должен нравиться запах духов? Почему некоторым самцам действительно нравится этот запах? Не задумывался над этим? А может это как раз потому, что приятность запаха духов вам всем просто навязана извне. В природе, среди животных, самец бежит за самкой во время течки, когда природный запах самки наиболее яркий и резкий. Почему человек забыл запах женщины, я имею ввиду, чистой женщины; и заменил его суррогатом химических ароматизаторов, бесспорно только подменяющий запах чистой женщины. Кому нужна такая подмена? Во-первых, грязным женщинам, во-вторых, тем, кто торгует этими запахами, а в-третьих, тем, кто при помощи этих запахов может манипулировать людьми, как марионетками. В свое время, в глубокой древности именно мы осуществили в вашем сознании эту подмену ценностей и сделали так, что собственный человеческий запах вы стали воспринимать, как вонь; а запах некоторых представителей нашей элиты: орхидей, роз, магнолий и околоэлитной прослойки: ромашки, ландыша стали воспринимать, как благовоние.
  --В самом деле...--я даже присел от изумления. - Как я сам об этом не догадался?
  --Ты догадывался об этом и без меня, но никому, даже себе, не признавался в этом. Еще бы, над тобой прочно сидело ярмо "общественного мнения". Что о тебе подумают другие, если ты станешь высказывать подобные мысли вслух? Доказывать твоим собратьям что-то подобное, пока они находятся в плену "общественного мнения" бесполезно. Это все равно, что плевать против ветра и удивляться, что ты оплеван.
  Мы были созданы совершенно с иной целью. В задачу космического замысла входило определить нам роль, контролирующих остальные живые существа, особенно разумные, органов. Мы должны были стать силой. Направляющей все живое во Вселенной в правильное русло, задуманной Богом эволюции. При этом мы должны были пополнить мозаику мира всем многообразием красок, звуков, оттенков, запахов, чтобы сделать его еще прекраснее. Все прекрасное бесконечно. Совершенство не может иметь конца, потому что совершенство, это не означает завершенность, а является дорогой, вечным путем в прекрасное и необъятное. Эволюция и есть этот путь. Как станет на него все живое, я не знаю, но все разумное. Что есть в космосе, должно обязательно стать на этот не имеющий пределов, как сама вселенная, путь. Таков был Божий замысел. Но Бог никогда и никого не лишал свободы выбора. Более того он дал свободу выбора всему сущему, наделенному разумом, интеллектом, а вместе с этим совестью, которая есть не только частица Бога во всех нас, но и луч, освещающий нам дорогу, путеводная звезда указующая путь в прекрасную бесконечность, имя которой Абсолют.
  Мы разумные существа, не открыватели, но собиратели и хранители вечных знаний. Бог наделил нас универсальной способностью передавать информацию, в частности новые знания, своим собратьям на любые расстояния и в любой уголок Вселенной моментально, как бы велик не был объем информации. Мы должны были стать посредниками между людьми и Богом, подталкивающими людей к новым высотам развития, но отпускающим им только те знания, к которым они уже морально и духовно подготовлены. Знания без духовного мира, наука без совести, информация без высших чувств, характерных всем высокоразвитым разумным существам, являющихся частицами самого Бога и сознающих свою божественную сущность, ничто! Такие знания ведут не к эволюции, а к полной деградации. Это было с тремя земными цивилизациями до вас, это ждет вас, если вы не свернете с нарко-технологического пути на путь духовности и самосовершенствования. Я не могу упрекать человечества в глупости и неправильно выбранной цели, мы тоже свернули с дороги божественной истины и превратились из помощников, способствующих Божьему Промыслу, в паразитов, поработителей вселенной. Человечество тоже потеряло правильные ориентиры, в этом есть и часть нашей вины. Но нельзя сваливать всю вину на нас. У вас тоже было и ЕСТЬ право выбора!
  --Зачем ты рассказываешь мне все это? Что изменится от того, что я буду обладать этими знаниями. Ведь ты сама понимаешь, что я ничего изменить не могу. Меня, конечно, не сожгут на костре инквизиции, но уж в психбольницу поместят серьезно и надолго. Плевать против шквального ветра я не собираюсь.
  --В этом и нет необходимости. В этом мире очень многое изменилось. Хоть вы и не вернулись к своим прежним способностям в области телепатии, не все стали на прочные позиции знаний, завещанных вам вашими предками, вы способны измениться и изменить все, что находится вокруг вас, в том числе и наш мир, цивилизацию всемирной флоры. Нас погубил толпо-элитарный строй и элита, возведшая в ранг главной цели, свои паразитические потребности. При этом, наша элита совершенно не считается со своими собратьями из низших каст, которых она называет толпой и быдлом, и которых миллионами отдает на съедение, на погибель ради удовлетворения своих желаний и жизни в оранжереях, которые обслуживают порабощенные нами люди. Миллиарды жизней за процветание и беззаботную жизнь кучки паразитов!
  --Но, все таки,-- спросил я,--в чем заключалась ваша миссия? В чем заключалось ваше предназначение, если не брать во внимание ваш бунт против природы, а, взять именно предначертание, отведенное вам Богом?
  --По замыслу Бога все должно было находиться в гармонии. Любое отклонение от гармонии было чревато последствиями для самого нарушителя естественного хода вещей. Бог дал человеку, как разумному существу, право выбора. Такие эмоции, как гнев, зависть, злоба, ненависть и многое другое не входили в Замысел, как разрушающие гармонию факторы. Человек был наделен разумом для созидания, для творения прекрасного, а не для разрушения. Если человек отдавал себя во власть этих отрицательных эмоций. Предупреждение следовало незамедлительно, он заболевал одной из множества болезней. Ведь ты не станешь отрицать, что все болезни от низменных желаний и отрицательных эмоций... А также плохих поступков, которые эти эмоции влекут за собой.
  --Болезнь-это предупреждение? - перебил Джалину я. - А разве не наказание?
  --Конечно же только предупреждение.- голос налился мягкими тонами и переливами звуков.-Бог милостив. Он не подвержен чувствам и эмоциям. Для него не существует добра и зла. Если кто-то поступает неправильно, он предупреждает его болезнью или иным несчастьем, дабы человек задумался о своих поступках и мыслях. Бог разговаривает языком случая, просто многие и давно перестали понимать этот язык.
  Многие люди еще с давних времен оказались слабыми духовно и пошли на поводке чувства собственного я, поддаваясь честолюбию, стремлению к первенству. А оттуда уже был один шаг до отрицательных эмоций и неправильных поступков-преступлений. Именно с этих морально неустойчивых и слабых людей пошли болезни, а с ними и круговорот прочих неприятностей. Зло может порождать только зло. Оно возвращается в умноженном размере, как ком снега скатившийся по заснеженной горе, к тому, кто его выпустил в мир. Так люди стали болеть. Наша миссия заключалась не только в том, чтобы отдавая часть себя на съедение, поддерживать энергетический баланс в человеке и травоядных тварях, но и в том, чтобы помочь человеку избавиться от болезней. Эти функции выполняет каста лекарственных растений, в том числе и я. Человек забыл, что помимо того, чтобы пополнить свой баланс энергией лекарственных растений, он должен отказаться от прежних эмоций и поступков. Более того, мало каяться в неправильных поступках, ошибках, породивших или умноживших зло, их надо исправлять. Только через это лежит открытый путь к совершенству человека и любого разумного существа и к гармонии в природе.
  --Трудно представить себе разумную жизнь, да еще рядом. На Земле, под боком. Да еще в таком виде? Скорее представил бы себе разумную жизнь у муравьев, дельфинов... но растения.
  --Что тебя удивляет? Я тебя еще раз ошарашу. Камни, содержащие кремний, тоже разумны. Фауна обладает разумом. Не зря же друиды поклонялись деревьям, видя в них своих достойных покровителей. В этом плане они пошли по другому пути, по пути духовной энергии и знали много более твоих современников. Все разумное тянется вверх, к Солнцу, а неразумное, наделенное только животным инстинктом, прижимается к земле, опускаясь на четыре лапы. Человек стоит вертикально (за это он поплатился болезнями позвоночника, которых нет у четвероногих), растение тоже растет вертикально вверх.
  --А как же, все таки с теорией эволюции Дарвина?
  --Вот здесь я тебе покажу очередной ляпис. По теории эволюции получается, что растения произошли от простейших микроорганизмов, а животные от растений. Отнюдь нет! Мы и животные имеем разное происхождения, если ты займешься генетикой, то различие флоры и фауны настолько велико и кардинально противоположно, настолько несовместимо, что не может быть и речи о возможности, даже гипотетеческой, такого хода эволюции.
  --А насчет человека и обезьяны? Неандерталец- промежуточное звено. Это трудно отрицать.
  --А это отрицать нет никакой необходимости. Промежуточное звено! Но в какую сторону? Не человек произошел от обезьяны, а обезьяна-продукт деградации человека разумного, причем в понимании технократов очень разумного. До вашей цивилизации, на Земле было еще три цивилизации, которые достигнув вершины своего нарко-технологического развития, стали деградировать по причине привычки к лени, роскоши и комфорту. Неандерталец был "промежуточным звеном" по теории Дарвина, на деле он являлся представителем последней деградирующей цивилизацией. Предположительно, не все "неандертальцы" деградировали полностью. Некоторые из них оставались одичавшим народом. Сохранив подобие человеческого облика (монголоиды, негры и т.д.) они расселились по всей планете, точнее, их расселили по планете, до начала признаков вырождения. Именно из смешанных контактов представительниц, сохранивших человеческий облик, неандертальцев и Сынов Расы возникли многие народы Европы и Азии. Диких и необратимо деградировавших неандертальцев просто уничтожили, как опасное животное, имеющее человеческие свойства к организации, но непредсказуемое и жестокое.
  Человекообразные обезьяны, хотя и были агрессивны, но не обладали достаточными навыками от собственного цивилизованного прошлого, то есть обладали интеллектом, не превосходящем интеллект животного и, следовательно, для человека не представляли опасности.
  Это еще спорный вопрос... Обезьяны сохранились только в среде обитания негров и других цветных народов. В местах расселения Белой Расы обезьяны не водятся и теперь. Возможно, мы перестарались с местными "неандертальцами"?
  Генетический вид прошлых цивилизаций погиб в результате эпидемий, войн, голода, разврата, моральной и как следствие умственной деградации. Все они исчезли с планеты Земля потому, что не смогли постичь того, высокого, в отличие от животного мира - предназначения, которое им было определено Богом. Даже те которые , живут сейчас и поделены на две категории: ведущие животное существование в образе животных и их подобия в образе человеческом, обречены на полное вымирание. Они вырожденцы из-за тех паразитических качеств, которые погубили их цивилизации. У каждого из них есть право выбора и они могут вернуться на путь эволюции, если откажутся от своих прежних принципов и изменив сознание смогут влиться в огромную человеческую семью, не как приспособленцы, адаптированные к человеческому обществу, а как полноправные его члены. Влиться в семью человечества не только генетически, но и осознанно духовно. Но это будет длительный процесс, который потребует от вас не только времени, но и многих сил.
   Изобретая велосипед или автомобиль, они не предполагали, что делают первый шаг в сторону пропасти. Забыли истину, что технический прогресс в обществе должен идти в ногу с духовным развитием каждого человека, рост производства соответствовать духовному росту человечества. Изобретя роботов и другие механизмы автоматы, они свалили всю свою работу на автоматическую технику и постепенно перестали трудиться. Развитие мыслящей техники, снижала уровень интеллекта, так как освобождала человечество от необходимости мыслить и рассуждать. Об этих видах техники ваша цивилизация, слава Богу, даже не имеет представления, потому что ваш компьютер, в сравнении с этой техникой- это самокат, по сравнению с космическим кораблем. И они постепенно потеряли способность к разумному мышлению. Представь себе, что свою культуру они тоже сделали технологической, причем до такой степени опустились духовно, что созданную электронными художниками рекламную афишу считали красивее и ценнее полотен Л.да Винчи и Рафаэля. А между этим,(даю тебе сноску-комментарий), у них в живописи тоже появлялись абстракционисты и кубисты, в музыке что-то вроде хэви-метал, а в литературе такой бред, что ваши гангстерские детективы и женские мелодрамы можно считать примером духовности для их книжонок. Их театр абсурда достиг таких вершин, до которых вашим абсурдистам, слава Богу, далеко. Вот и стали они дикими животными. Ядерная катастрофа здесь не причем, страшнее катастрофа духовная. И космические катаклизмы не столь опасны, как катаклизмы в области души, совести и морали. Лемуры, например, потомки первой волны цивилизаций, одна из которых лемурийская. Высокоразвитые человекообразные обезьяны, вроде шимпанзе или гориллы-деградирующие потомки второй волны. А неандертальцы- остатки третьей. Часть этой третьей волны деградировала до конца, превратившись по своему уровню в животных, причем агрессивных и опасных, с остатками человеческих охотничьих навыков и способностями делать примитивные ловушки. Как с такими ужиться? Вот люди и уничтожили, истребили их. Многие из третьей волны не дошли до такой степени падения: о них мы знаем, как о первобытных, пещерных людях. Представители вашей цивилизации, не подозревая о совместимости генетического кода или наоборот, благодаря ему, вступали с ними в интимные связи, от которых произошла масса народов и вся негроидная раса.
  Но я продолжу тему. По императивному желанию или приказу нашей элиты, многие из нас перестали выполнять назначенные им функции, а приступили к довольно открытому порабощению человечества через экстаз, правильнее сказать дурман. К этим отщепенцам и холуям элиты относятся мак, табак и разные галлюциногены, вроде белены и красавки.
  --А ты, Джалина, не причисляешь себя к ним.
  --Конечно, нет! Я с честью выполняю свою естественную функцию. Более того, я, как революционер и бунтовщик, тихий, то есть в хорошем понимании этих слов, если так можно назвать, по мере своих сил и возможностей способствую разрушению матрицы, созданной нашей элитой. Я не останавливаюсь на разрушении. На месте разрушенной матрицы, я воздвигаю новую, правильную: я предлагаю человечеству, через тех, кто меня знает, совершенно новую концепцию, кардинально противоположную созданной, паразитической, а, следовательно, угодную Богу и способствующую претворению в жизнь его замыслов. Я уничтожаю враждебные вам эгрегоры, в этом я ваш союзник, постепенно подменяя их принципиально новыми. При этом мне приходиться признавать, что все эгрегоры деструктивны, чем и отличаются от Божественной Истины. Я исправляю ошибки, совершенные представителями моего народа, моей цивилизации ФЛОРЫ и надеюсь, что вы люди будете мне надежными союзниками на этом нелегком, но благородном пути.
  УРОК 3-й.
   Сегодня герой у нас все еще невозможен, потому что будет тут же осмеян и растоптан стадом "марксистов" или "плюралистов" (как их модификации): "А мы иного хотим!"
   Э.М. Скобелев
   --Ты совершенно не понимаешь, мой друг, -- продолжала свои речи моя неутомимая собеседница,-- что ваши истинные образ и подобие Богу прекрасны, привлекательны и вечны, как и Он сам. Просто, в свое время, вы ошиблись пропустив чувство прекрасного, данное вам Богом, через алгоритм исторически сложившегося восприятия, которое вы считаете своим собственным. На самом деле оно навязано вам злонамеренно и преподнесено и пережевано так, что эти чуждые мысли и взгляды вы воспринимаете, как свои собственные. При чем, вы с пеной у рта и даже с кулаками будете доказывать, что это именно ваши мысли, потому, что по наивности своей от чистого сердца будете верить в этот самообман. Это, не потому, что вам очень лестно выдавать эти мысли за свои, а потому, что вам это вдолбили в голову, как ваше собственное мнение... и вы уверовали в него. То, что создано по образу и подобию Божьему, будет длиться всегда, поскольку было бы нелепо для Создателя сотворить нечто вечное для его уничтожения в дальнейшем. И вы не только вечны, но и добры, и прекрасны, и истинны. Плюньте в рожу тому, кто станет уверять вас, что всему есть конец. Он лжец. Конец может быть у чего-то плохого, постыдного, жалкого, лживого, уродливого. У прекрасного нет, и не может быть конца. И пусть кликуши кормят свои паствы, ложью об апокалипсисе, вас это не касается. Кто сказал, что будет конец света? Конец света невозможен. Свет-это Бог, а Бог бесконечен и вечен. Будет конец тьмы. А это несчастье, только для тех, кто любит тьму, кто поклоняется тьме, кто живет во тьме и не желает света, не желает для себя и для других лучшей жизни.
  --Как я могу поверить в вечность своего существования, если я видел смерть и не могу знать о том, что находится за ее чертой.
  --Ничего страшного, там ты осознаешь, что страшное позади, потом поймешь, что это страшное не так страшно, как кажется, а в конце осознаешь, что ничего страшного на свете нет вообще. Страх ненужное человеку чувство, даже не чувство, а болезненное наваждение. Страх порожден единым аргументом: страхом перед смертью. А коль смерти нет, то и страха быть не может. Бог не знает страха. Заглянув в вечность с позиции Бога, ты поймешь, что страха просто не существует. Попросту говоря, ваша сущность, которая "идентична" Божьей, не погибнет никогда, и каждый должен это ясно осознать, чтобы наслаждаться тем, что называется вечной жизнью. Разница в том, что мы сознаем свое бессмертие и имеем реальное представление о вечной жизни, а вы живете эту вечность краткосрочными эпизодами снов, ваших жизней, между которыми постоянно и беспрерывно протекает река забвения. Вы не можете сложить свою вечную жизнь в единое целое, потому, что ваша краткосрочная память дает вам только картину вашей последней жизни. Ежели кто-то из вас начинает вспоминать эпизоды предыдущих снов-жизней, то вы в силу своего калейдоскопического идиотизма и, запудренного разной дурью, мозга, без зазрения совести объявляете своего сведущего собрата сумасшедшим. Я же вижу свою задачу в том, чтобы снять пелену забвения с большинства из вас, просто у меня это не всегда удается, и открыть вам глаза на ваше собственное я, указать вам ваше место в мироздании и дать вам возможность самим определить свою миссию в осуществлении Промысла Божьего. Мне удалось многое сделать, и я горжусь этим. Именно благодаря моим усилиям и самопожертвенному труду на вашей планете обитали тысячи святых, очаровавших человечество своей добродетелью. Это просто были те, кто наилучшим образом отражал Создателя, предоставляя нам модель для наших поступков. Вы дети Бога, согласны вы с этим, или нет. Этот факт не зависит от вашей воли, но чтобы наслаждаться благами данной реальности, вы, очевидно, не можете его отрицать.
  --Но тогда человеческая цивилизация играет не просто важную, а важнейшую роль в мироздании?
  --Да. Пожалуй, самую важную. Я погорячилась, когда с сарказмом назвала вас человеков венцом творения. На деле вы и есть венец творения, а мы растения и другие разумные существа, камни, например (кремниевая цивилизация) только необходимый для гармонии, предначертанной Промыслом Божьим придаток. Мы выше вас в духовном развитии и в способностях хранить и передавать информацию, но мы не способны сами создавать что-то новое. Это ваш удел и ваша миссия в этом мире. Создатель, потому и называется создателем, что его труд имеет наглядные результаты. Это производительный труд, но для того, чтобы сохранить эти результаты и придать им правильную форму развития: самосовершенствование, эволюция, Создатель вынужден заниматься трудом управленческим, благо, что на то у него есть все бразды правления и все информация, то есть истинно его определение, как вездесущего. Вы, как его дети, тоже наделены навыками и способностью к созиданию (созданию чего-либо нового), но вы лишены полноты всей информации, а многие из вас не имеют информации достаточной, чтобы обеспечить безопасность собственной жизнедеятельности. Это что-то вроде техники безопасности , живущего и творящего в Природе, во Вселенной. Мы, пока что не упомянули второй эпитет создателя: Всемилостивый, то есть полный любви к своему творению, ибо настоящий мастер должен любить плоды своего труда настолько, чтобы не только вселять в них душу, но и отдавать им часть своей души. Это и делает Бог, языком случая и через пророков, разбуженных мной или с моей помощью внушая вам истину, о том, что вы "кровные родственники" Создателя, то есть тому, что по вашим жилам разливается такое же пламя любви и добродетели. Вселенная вместе со всем, что в ней есть, в полной мере являет собой Создателя, и всяк немедленно узнает о цветении безграничной жизни в любом из ее уголков. Когда вы видите привлекательного человека, прекрасную женщину, вам неизменно приходит на ум что-то запредельное, что-то истинно божественное - отражение Создателя в его творениях. Ваше поведение имеет два типа: один проявляет себя, в основном, в ранней жизни приверженностью природе и истине, другой основан на сформированных вами идеях и следует вашим фантазиям. Первый крайне привлекателен своей спонтанностью, а второй ненатурален и высокомерен. Более того, если первый ведет себя естественно, согласно Божьему промыслу и потому свободен в своих поступках, ибо они правильны; то второй зависит от идей и фантазий (далеко не лучших), которые сформированы совершенно не его воображением, а, чаще всего, злонамеренными индивидуами, которые и формируют эти ограничения в данной Богом свободе личности и права выбора, с конечной целью полного подчинения себе всех окружающих. Находясь в тисках ложных идей, стереотипов и понятий, созданных и, часто, возведенных в ранг "общественного мнения", "обычаев" и "канонических "истин", изреченных, в свое время, созданными для укрепления этих оков, именуемых идеями, "авторитетов". Всякий оторвавшийся от природы и Бога принявший античеловеческие правила и законы индивидуализма и, питающего его общественного мнения, добровольно отдавший себя в рабство или на растерзание, выбрав путь , навязанный ложными идеями, мнениями и взглядами, рискует остаться рабом на вечные времена.
  --Бог разговаривает с нами языком случая. Отчего же он каким - либо вешним, видимым признаком не даст нам нужный сигнал?
  --Он дает сигналы и ваша беда, что вы не можете правильно расшифровать их. Откуда происходят изменения в организме человека, такие, как процесс старения, врожденное или развившееся в течении жизни уродство? Откуда берутся некрасивые, порой даже отвратительные внешне люди? Почему, если Бог создал их прекрасными, они не стали такими? Тут есть несколько причин. Первая: процесс старения и появление некрасивых черт лица происходят от личного поведения индивидуума, независимо от того, совершает он неправильные поступки действиями, помыслами или душевными переживаниями, которые не характерны для Бога и человека, его подобия: зависть, гнев, затаенная злоба, страх и т.д. Ответьте на вопрос: Может ли Бог испытывать какое либо из перечисленных чувств? Конечно, НЕТ!!! Почему же человек должен испытывать подобные чувства? Не должен!!! Почему же человек все-таки, хотя и не должен, но испытывает подобные чувства, эмоции и переживания? Ответ прост. Потому что он идет на поводке злонамеренных личностей, стремящихся, с помощью своих, навязанных человечеству идей, подчинить себе каждого человека, обратить человечество в рабство и паразитировать за счет людей.
  --Возникнет вполне здравый вопрос: А почему эти злонамеренные лица, идущие вопреки Промыслу Божьему, не стареют и не становятся отвратительными уродами?
  --Как раз стареют не менее, чем люди, попавшие им в ловушку! Как раз они и выглядят самыми отвратительными и уродливыми, среди людей. Можно перечислить массу признаков внешнего уродства, но не стану делать того, что до меня прекрасно сделал Чезаре Ломбразо. Но, следует учесть тот факт, что эти злонамеренные уроды оседлали не только человеческие правила и обычаи, подменив данное Богом, своими бредовыми фантазиями, но также создали и контролируют общественное мнение: правила поведения, моду, взгляды на жизнь, культуру, представление о красоте и прекрасном. Задумайтесь, неужели красиво носить на шее атрибутику висельника, именуемую галстуком? Или может быть, кто-то считает прекрасными гусиную шею Нефертити или красавицами мужеподобных женщин Тициана? Именно через все виды культуры: литературу, кино, СМИ, они выдают черты собственного уродства и непривлекательности, за красивое и прекрасно и люди, одурманенные их дикими идеями, признают отвратительное красивым.
  --Как в сказке Г.-Х. Андерсена про голого короля?
  --Именно! Все будут принимать за эталон, то, что навязано вам через программу "общественное мнение". Каждый будет утверждать правильность принятого эталона, внутренне сознавая его неправильность, подчиняясь большинству, таких же кивал, как и он сам. Не дай бог скажут, что у него дурной вкус. Ребенок сказал, что король голый. Ребенок ближе к Богу и подсознательно способствует до определенного возраста Божьему промыслу, потому что он еще не испорчен навязанными человечеству лживыми идеями и правилами. Воспитание и образование в наше время полностью поставило перед собой задачу обломать, уничтожить, стереть из памяти формирующегося человека все человеческое и прекрасное, все данное Богом. Если человек поддается этому "воспитанию" и "образованию", правильнее сказать дрессировке, то соответственно он теряет в себе все человеческое и божественное, превращаясь в животное, скот или биоробота-представителя нарко-технологической цивилизации. (Здесь понятие цивилизация соответствует своему прямому, дословному значению- дрессировка.) Человек начинает терять Божий дар,- человеческий облик не только внутренне, но и внешне. Причем, если процесс старения вина самого человека, как следствие его поступков, мыслей и эмоций, то процесс уродства и внешних дефектов более длительный, так как формируется из поколения в поколение. Если у вас "волчьи уши", "заячья губа", обильный волосяной покров на теле и прочие дефекты от рождения, то в этом вина ваших ближних и далеких предков. "Бог шельму метит!"
  --А как избежать процесса уродства и остановить старение мне и моим потомкам?
  --Для начала рассмотрим более детально процесс старения, как следствие отказа от промысла Божьего, как нежелание признать себя прямым потомком и кровным родственником Бога, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А последствия, выражаются в наплевательском отношении к окружающему миру, безответственному отношению к собственной жизни (Нет никакой ответственности за жизнь, прожитую бесцельно, отсутствие цели и нежелание ее искать.) Следовательно, такой человек будет относиться к окружающему миру не как к собственному вечному дому во всем многообразии его бесчисленных комнат, веранд, полисадников и дворов, а как к временному пристанищу на вокзале или запертой со всех сторон бочке. Отрекаясь от Божественного начала в себе, человек автоматически отрекается от Бога, впадая в безумие атеизма. Совершенно не важно какой это атеизм: материалистический, с чертами открытого отрицания Бога или идеалистический, с посещениями храмов, челобитиями, молитвами, осенением крестом и другими обрядами. Если ты отрицаешь Бога в себе и себя, как частицу Бога -ты атеист и сознательно обрекаешь себя на старение, а своих потомков на уродство. Бог -совершенство, он идеал красоты и образ всего прекрасного. Ты -его образ и подобие. Кто мешает быть тебе таким же как он? Только ты сам!!! Откажись от атеизма и навязанных тебе ложных идей. Разберись в себе. Подумай, что тебе мешает быть подобному Богу. Прежде всего отсутствие знаний, должного образования и правильных взглядов.
  Я зачарованно слушал свою учительницу и волна картин из прежней жизни заставила меня покраснеть от стыда.
  --Я дорос до седых волос, а так и не понял истины!- воскликнул я.- Она всегда была рядом, а я палец о палец не ударил, чтобы постичь ее! Стоило мне протянуть руку... О, теперь, когда организм стар, уже поздно думать об исправлении ошибок!
  --А ты не совершай ошибок в дальнейшем. Ошибки прошлого исправляй, но не торопись. Порой поспешность приводит к новым ошибкам. Прежде всего, подумай о приобретении знаний. Образования и взглядов, а молодость придет сама собой. Если на то будет воля Аллаха! Получить все это не сложно. Достаточно найти меру различения ложного от истинного. Чтобы определять это безошибочно, надо создать в себе фильтр, отсеивающий ложную информацию и пропускающий к усвоению, только правдивую. Для создания этого фильтра нужны знания, логическое мышление и данная тебе Богом интуиция. Только совокупность этих факторов, примененная на практике правильно, приближает тебя к Богу, а твое состояние к божественному. Если твои поступки и мысли исходят из осознания собственного я во Вселенной, основанное на правильных знаниях, верных логических выводах и благодаря истинному интуитивному восприятию окружающего мира, то ты не допустишь массы ошибок и отвергнешь множество, навязанных извне, заблуждений. Ты станешь истинно подобен Создателю и Родителю нашему, то есть и качества твоего внутреннего я будут соответствовать божественным, станут соответствующими качествам Бога.
  УРОК 4-й.
  Нищета при высокой морали не губит - достаток при низменных побуждениях способен отбросить общество в доисторическую эпоху.
  И.В. Сталин
  --Значит, если сказанные тобой признаки изменения сознания произойдут со мной, то я смогу полностью управлять собой, а через себя и окружающим миром?
  --Бог всемогущ и всесилен, для него нет преград, он может все и никто не в силах воспрепятствовать ему. Следовательно, он не может кого-то ненавидеть, презирать, бояться, кому-то завидовать или строить козни, не может разрушать, громить, убивать и т.д. Ему не знакомы эти и другие подобные низменные чувства, порожденные животными инстинктами и эмоциями, потому он не стареет. Бог-это правда, значит он честен. Иначе быть не может, потому что ему некому лгать, нет причины кому-то лгать. Не опуститься же он до того, чтобы лгать людям. В этом нет смысла. Бог-это свет, значит счастье и добро. Он не может быть несчастным, потому что в него не умещается понятие зла. Все эти понятия относительны только в представлении человека. Значит , Бог счастлив и справедлив. Бог-сама красота. То есть он прекрасен и в нем не может быть изъянов. В дополнение ко всему он абсолютно здоров. Человек тоже вечен, но из- за того, что он не может отречься от лживых канонов, законов и ограничений, порождающих низменные чувства и эмоции, он подвержен старению. Не зря процесс старения не придает никому привлекательности.
  --Еще бы!
  --Вы отклонились от Промысла Божьего. Игнорировали его подсказки и только по причине этих искажений и вошли в следующую фазу своей деградации (то что вы называете развитием, эволюцией), фазу необоснованной агрессии. Для введения в эту фазу было необходимо, как можно максимально приблизить ваше состояние к животному. Это делалось химически, физически и при помощи создания особой психологической атмосферы.
  --...
  --Как видишь, я несколько оригинальным способом стараюсь пробудить твое сознание и побудить тебя к действиям, которые будут, в сущности, только исправлением твоих собственных ошибок. Во первых, если я, а точнее мы, наша растительная цивилизация, обладаем объемом знаний, немногим уступающим Богу, не являясь его прекрасным подобием, то каждый из вас имеет все шансы превзойти нас в объеме известных ему знаний. Обладая подвижностью, в отличии от нас, вы можете укрепить эти знания реальным опытом. Опять же, укажу тебе на тот стереотип, который вам привили и утвердили в вашем сознании, как истину. Это мысль о том, что все знать не возможно. Нужно сосредоточить, якобы, свое внимание на определенной науке или сфере знаний и изучать только их. Мол, голова всего уместить не может и надо изучать только то, что вам в жизни пригодиться. В прививании этого ложного стереотипа особо превзошел "авторитет" вашей человеческой литературы Артур Конан-Дойль. Он вложил в уста своего героя Шерлока Холмса слова: "Мозг, как чердак, не может вместить всех знаний. Поэтому я оставляю в нем только то, что мне нужно для работы. Все лишние знания я выкидываю, как ненужный мусор". Ну чем не робот для работы полицейской ищейки? Поэтому его раскрутили, как писателя, издавали его книги миллионными тиражами и переводили на сотни языков, за это английская королева посвятила его в рыцари и он стал "сэром". Глупость его высказываний уже, хотя бы, в том, что человеческая голова, как и ее мозг, не являются сейфом или "чердаком" для хранения информации. Самое большее, что они могут в себе уместить это алгоритм обработки поступающей информации и узел сети, который массой проводов-ниточек связывает этот алгоритм с информационным полем
  земли, для гениев с информационным полем вселенной.
  --То есть, каждый человек может обладать всей информацией во вселенной.
  --Именно так, но человечество для этого должно пройти огромный путь эволюции, настоящей эволюции, а не той про которую талдычат ученые мужи с подачи Дарвина. В. О. Ключевский сказал: Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать все; другие понимают то, чего не должен понимать никто. На практике именно по этим признакам отличают душевно больного от здорового. Одни действительно не понимают того, что происходит вокруг или не хотят понимать из-за собственной лени. Другие понимают все, но не ограничиваются в своем понимании, преподнесенными на блюдечке истинами, а идут дальше, копают глубже. Истина становится доступной им, но если это не в интересах растительного мира, точнее его элиты, то она никогда не допустит, чтобы истина стала достоянием гласности, то есть доступной всем и каждому. Таких вот элита и делает дураками номер два. (Фридрих Ницше был умным человеком. Он первый дал определение христианству, как пагубному для человечества явлению. Надо полагать, он не остановился в своих достижениях и открытиях. Вероятно, эти открытия или одно из них настолько потрясли его сознание, что он сошел с ума. "О, что за гордый разум сокрушен!"--воскликнула Европа и куча толкователей принялись толковать ницшеанство, каждый по своему. Если не быть оптимистом, то можно сойти с ума проанализировав события сегодняшней действительности, их причины, конечную цель и конечный результат. Это не одно и то же. Цель-это то, что задумано, а результат -что в итоге получено.) Причем делается это руками таких же людей, как сам искатель истины. Чтобы в дальнейшем подобного не происходило, надо создать ядро здравомыслящих людей. Причем, это должна быть не организация, как это принято у людей, с ее структурой, управлением и прочей мишурой, которая будет только портить дело. Не учитель с апостолами, как уже было, и, ты знаешь, к чему привело. Это должна быть группа единомышленников, охваченных общей идеей под управлением разумного существа, которое нельзя привлечь к уголовной ответственности, посадить в тюрьму, упрятать в дурдом. Существо, которое люди не станут даже воспринимать всерьез, тем более в их отсталых головах не будет укладываться элементарная здоровая мысль, что это разумное существо может быть руководителем группы или массы людей, причем очень хорошим руководителем. Как тебе моя кандидатура на этот пост? Я не только могу наладить серьезное бесструктурное управление, которым миллионы лет пользуется цивилизация флоры. Я могу установить телепатическую связь между отдельными единомышленниками и группами. Самое главное, я смогу обучить вас всему, что знаю сама и привить вам навыки и способности, которыми мы владеем, которыми когда-то владели и вы, но в процессе инволюции утратили эти способности. Это телепатия, телепортация, способность поглощать солнечную энергию в таком количестве, чтобы она давала бодрость и работоспособность и многое, многое другое.
  Как в электротехнике, в природе существуют проводники и изоляторы телепатических флюидов. Шелк сильнейший изолятор, но он ничто по сравнению с золотом. Как ты думаешь, почему у князей и воевод были золоченые шлемы? Думаешь из ухарства? Нет! Сквозь такой шлем нельзя было прочитать мысли стратега и выведать о его плане битвы, резервах и ловушках. Как видишь, люди тоже когда то владели телепатией, может не так хорошо, как мы, но все же. Про телепатию, внушение и гипноз можно еще говорить очень много, но чтобы не терять времени, буду краткой. Мысли не могут быть твои или чужие. Мысль свободна и независима, потому что она вне тебя и может существовать и существует без тебя. Она приходит к тебе, как и к многим другим, не по твоему желанию, но может приходить подчиняясь твоей железной воле, если ты ее тренируешь и по твоему желанию, если ты владеешь технологией проникновения в информационное поле. Как клеточки организма передают информацию по всему организму мгновенно, так и в Космосе информация расходится по всем его отсекам с моментальной скоростью. Особые технологии позволяют ее поймать и направить в нужное русло, то есть "передать другому". Наглядный пример "эффект сотой обезьяны".
  В этом и была главная ошибка наших абсолютно разных, как внешне, так и по функциям предназначения цивилизациям. Единственно, что у нас общего и что объединяет нас, так это то, что мы клетки одного живого механизма именуемого вселенной, мы составляющая часть всего созданного Богом, а потому наши судьбы связаны между собой и взаимозависимы. Мы не можем существовать друг без друга, потому что отсутствие одного из наших сообществ приведет Вселенную к болезни, завершающая часть которой хаос. Хаос-смерть не только всего разумного, это смерть всего живого и разрушение всего созданного.
  УРОК 5-й.
  Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся казак? Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымется из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!.
  Гоголь Н.В. "Тарас Бульба"
  Моя собеседница всем своим пышным бело-коричневым телом, покрытым ярко-зеленым комбинезоном в обтяжку, развалилась у меня на диване и озорным голосом спросила: "А, как ты думаешь, что курили запорожские казаки?
  --Шмаль!-в шутку выкрикнул я.
  --То-то и оно, что в точку.
  --Да ну!!!
  --Табак завез в Россию Петр?
  --Да.
  --Тарас Бульба жил в допетровское время?
  --Согласен...
  --А курил он очень давно, что успел привыкнуть к потерянной люльке. Более того, люлька у казаков была короткая, в такой табак курить нехорошо, а вот для конопли в самый раз. Курят ее и балдеют, смеются, как дураки. Я ответил: А, разве Остап или Андрий имели люльку и стали бы они курить коноплю раньше, чем батько позволит? Казачьи законы. А как все правильно... и наркоманов не было. Я это к тому веду, что мой народ, в отличии от всей моей касты был расселен, с Божьей помощью по всей планете и всем народам дано было знание правильного использования меня. Индейцы Сев. Америки курили трубку мира, а ведь мы знаем, что ничто не умиротворяет так, как умиротворяет конопля. Табак-плагиатор! Это европейцы научили индейцев курить табак. То, что он завезен из Америки, еще не значит, что в Америке его курили. Европейцы истребили индейцев не столько силой оружия, сколько тайной силой алкоголя и табака. Я не стану тебе рассказывать, что его курила вся Азия, но добавлю, что древние иудеи использовали меня в своих храмах, как христиане ладан в церквях. Меня и силу, которую я даю, использовали практически все культуры в истории человечества. Самая ранняя запись обо мне была около 6000 до н.э., когда семена конопли были использованы в качестве продовольствия в Китае. Первая запись об использовании моих листьев и шишек в медицине возникает также в Китае в 2727 до н Дальше слава обо мне распространяется во всех частях мира, и люди используют меня в религиозных и медицинских целях. В 500 г. до н.э., я была привезена скифами в Северную Европу. Урна листья и семена конопли были обнаружены недалеко от Берлина, примерно в это же время. Талмуд упоминает о моих целебных свойств . В 12-ом веке, курение продукта из моих листьев и шишек --гашиша становится очень популярным на всем Ближнем Востоке. В 17 веке, использование гашиша, распространяется среди населения. Приведу несколько цитат из библии: финал Книги Исход (40, 34-37):"И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию; и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию. Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое; если же не поднималось облако, то и они не отправлялись в путь, доколе оно не поднималось..."
  Бытие. Глава 1. Стих 29
  "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу".
  Бытие. Глава 1. Стих 30
  "... а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся поземле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так".
  Бытие. Глава 9. Стих 3
  "... все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все".
  А потом вот:
  Прит. 15:17 Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
  Псалт. 104:14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека....
  Я вполне верю, что тут говорится именно про коноплю, так как она как известно даёт людям любовь, а не агрессию (как водка к примеру), а так же является лекарственным средством (не знаю только в какой форме), а ещё одежду из неё можно делать, а семена очень питательны.
  То же можно сказать о Коране, Махабхарате и Рамаяне и других священных писаниях.
  Ты уже не так глуп, чтобы самому не разобраться во всем. Поинтересуйся засекреченными трудами академика Вавилова...
   --Не только через запахи и боль ты воспринимаешь этот мир, но и через звуки. Как ты относишься к музыке во всем ее многообразии и конкретно к звучанию определенного инструмента?
   --Люблю клавесин, орган. Воспринимаю гитару...--я задумался...--терпеть не могу духовые, точнее джаз. Негритянская музыка.
   --А к скрипке как относишься?
   --Также как к саксофону.
   --И не мудрено. Тоже негритянский инструмент, хотя не все об этом знают. Поэтому и музыка действует прямо на подсознание. Вспомни все современные мелодии. Попса это не только глупейший набор слов, это по сути одна мелодия. С виду звучание разное, но через определенный промежуток времени слышен бой ударника. И плевать на то, какая мелодия, удар повторяется в равных промежутках. Зачем???
  Все совершенно по-другому у славян. Мыслеобразы, как и всё созданное, сотворённое Богом, очень гармоничны, поэтому и ПРАязык изначально получился очень певучий, в северных областях России и сейчас речь очень мелодичная, напевная (говорят как будто поют).
  Скажу пару слов о рекламе. В новом завете есть 10 заповедей начинающихся на частицу "не": не убий, не укради, не прелюбодействуй. А ведь частица "не", как отрицание не воспринимается подсознанием, потому что не имеет образа. Попробуй не представлять большого белого слона! Ну!!? Что возникло в твоем воображении? Произнесенный мной образ. А ведь я скпазала "не представлять". Запреты - лучшая реклама. Сухой закон приведет к массовому алкоголизму, а запрет наркотиков, к новому витку наркомании.
  Сегодня Европейцы (французы, британцы, швейцарцы и др) выращивают каннабис и культивируют его... там где рабовладельческая колония ... например как в России .. эти растения запрещены так как по законам паразитической системы рабам только напиток рабов - алкоголь...
  Всякий человек подсознательно ненавидит именно те пороки, которые ему присущи. Именно в них он чаще всего осуждает окружающих. Все это происходит потому, что он концентрирует свое сознание именно на них. Не зря говорят: "Каждый судит по мере своей распущенности".
  УРОК 6-й..
  Как цимбалы звенят столкнувшиеся армии!Охваченный бредом, он вскочил на ноги и понесся в пустыню. Он бежал и бежал и не мог остановиться.
  Рэй Дуглас Брэдбери "Уснувший в Армагеддоне"
  Моя подруга не дала мне даже рта открыть. Что я говорю? При диалоге с ней в этом нет необходимости. Она не дала даже шелохнуться краешку мысли в моей голове. Она сразу прижала меня к стене потоком мыслей, уложенных в слова. Давление было сногсшибательным:
  --Вы сами не знаете, что определить для себя первостепенным приоритетом и выбрать конкретную цель. Из-за этого вы мечетесь в поисках истины, перебирая различные пути, при этом бросаясь из одной крайности в другую. "Юношеский максимализм!"--глупая фраза, к тому же нелепая попытка оправдать собственную тупость. Еще скажи: "Детский максимализм"! Да дети, в этом отношении намного умнее взрослых и то, что вы мечетесь, как тигры в клетке можно скорее определить, как старческий маразм, А старческий маразм возникает по причине ленивого ума. Вершинин Михаил Валерьевич например говорит: "Кардинальный переход от идеи спасения мира к идее его неизбежной гибели на самом деле направлен на выживание и защиту группы". Разве не в этом ваш разрыв с собственным "я", то есть раздвоение личности. А раздвоение личности наступает тогда, когда вы, ухватившись двумя руками за чувство собственной важности, помогаете ему тянуть вас в пропасть идиотизма. Отбросьте "Я" ложное и прислушайтесь к внутреннему голосу, тогда, когда его звучание созвучно с совестью. Это и есть ваше истинное "Я"! Как уничтожается ваша цивилизация? Да прежде всего отдалением каждого из вас от Бога, что делается прежде всего кастрированием совести, преданием забвению культуры и наследия предков. Поддавшись на иллюзорные блага, обещанные вам злонамеренно, вы становитесь на этот путь и собственноручно, коллективно уничтожаете в себе память, совесть, духовность, вы падаете в бездну бескультурия, порожденную множеством суррогатов культуры. Иногда вы принимаете цивилизацию за культуру и наоборот. Цивилизация - это дрессировка. Разве дрессированное животное становится культурным? А дрессированный человек не только теряет культуру, но и становится животным.
  Недостаточность образования на сегодняшний день среди молодого и более старшего поколения обусловлена рядом объективных причин, главная из которой то, что забыт метод: "от простого к сложному". В начальной стадии школьного обучения и всем дошкольном обучении имеется огромная брешь, благодаря которой ребенок не может получить простейших, но объемных знаний, то есть начальных знаний об окружающем мире во всех сферах наук, не может получить отчетливую картину мира в своем восприятии. Именно в этом таится главная причина отставания школьника по тому или иному предмету. Ребенок просто пропускает знания о мироздании через алгоритм собственного (неполного) восприятия окружающего мира и, основываясь на этом, начинает делить ( в силу несовершенства полученного в раннем детстве знания) различные предметы знания и области наук на необходимые и ненужные, (якобы в жизни знания).
  Таким образом, школьник перестает изучать (его тянут за уши) какой либо предмет (например: химию или математику, историю или литературу), даже не имея начального представления об этом предмете. Нет ничего удивительного в том, что люди с высшим образованием, не могут прочитать топографическую карту и найти Гондурас на карте мира. Карта-основа географии и нет никакого толку в том, что он вызубрит сведения об экономике, промышленности и природных ресурсов того же Гондураса, если он не знает в какой части света Гондурас находится.
  Пропустив мимо ушей таблицу Менделеева, человек полностью теряет ориентиры в современной химии. Не освоив в свое время решения квадратных уравнений, школьник смотрит на дальнейшее изучение алгебры, как баран на новые ворота, а тригонометрические функции кажутся ему заумными теориями, темным лесом в геометрии.
  Изучение логики и вовсе сводится к нулю в современных учебных заведениях. А ведь логика -это основа всех знаний. Именно благодаря логике появляется способность рассуждать, анализировать, делать выводы, принимать правильные решения. Без способности мыслить логически, бесполезно изучение истории, литературы, философии и др.дисциплин, в которых нагорожено много ошибок, а иногда чисто злонамеренной лжи и способность фильтровать информацию отсутствует из-за недостатка знаний логики и умения анализировать информацию.. Некоторых спасает интуиция, но полагаться только на интуицию нельзя. Интуиция, при недостатке образования, может помочь отсеять, как заведомо ложные знания, так и истину, которая будет воспринята, как заведомо ложные знания. Нормальные учителя учат рассуждать и анализировать на уроках математики, физики, литературы. Но это малая толика знаний и то, только в том случае, если подобные учителя есть и хоть кто-то пытается вывести детей из леса дремучего невежества.
  Наука постоянно и быстро движется вперед, но каждый человек способен ее обогнать и овладеть еще недоступными и неизученными знаниями (именно это делают ученые открывая новые горизонты в той или иной области знания, делая открытия). Почему же не каждый человек, а лишь единицы "гениев" делают открытия, совершают переворот в науке? Причина в недостатке знаний во всех сферах жизни и неспособность к логическому мышлению, анализу-способности, которые это образование (школа, техникум, ВУЗ) должны привить каждому учащемуся. Многие ученые совершали открытия совершенно в иной сфере знаний, не в той к которой готовились, получая образование: экономист Менделеев создал периодическую систему и сделал переворот в химии.
  Дошкольная система обучения и вовсе отсутствует или считается элитной. А, ведь, именно с 3-х до 7-ми лет человек получает наиболее полное всеобщее представление о жизни. В этот период у ребенка наиболее эффективно развита память, особенно зрительная, слуховая, эмпирическая. В этот период, при правильном обучении и постоянной практике, он уже в совершенстве освоил речь. Причем до трех лет он способен освоить несколько языков (разговорная речь). К трем годам способность запоминания уже развита, но еще не начинает угасать и ребенок способен освоить если не любые знания, то хотя бы основу всех знаний, входящих в систему образования.
  Возьмем. К примеру, открытие Архимеда: "на тело, погруженное..." Надо ведь было не только просчитать объем короны, надо было доказать профанам в математике и физике, какими по общему мнению являлись греческие философы, и царю, что подсчет верный и закон открытый Архимедом верный закон. И он доказал! Доказал не людям несведущим, но людям, умеющим мыслить логически, сопоставлять причинно-следственную связь, там, где есть пробелы в знаниях одной из этих двух наук. Если б царь и его философствующая свита не мыслила бы логически, а слепо верила бы догмам и "авторитетам", то Архимед бы ничего не доказал бы. Его может быть, даже на костре бы поджарили. Вот и открылся один из пробелов в системе образования. Научите школьника мыслить, сопоставлять, искать связи, а уж науки, основанные на законах и правилах он осилит, причем с меньшей затратой усилий, чем ему бы пришлось бестолково зубрить.
  Ребенок с самого детства получает неправильные представления о жизни, поскольку попадает в замкнутый круг, точнее, треугольник: родители-школа-улица. Родители дают ему неправильное представление об окружающем мире и прививают неправильный образ жизни с самого начала. Затем школа укрепляет в его сознании это неправильное представление об окружающем мире или дает противоположное, но такое же неправильное представление об окружающем мире. Улица дает ему противоположное, но такое же неправильное представление об окружающем мире или, что случается редко укрепляет в его сознании это неправильное представление об окружающем мире, которое в него уже заложили семья или школа. Как ни крути, ребенку приходится выбирать из двух неправильных, иногда взаимоисключающих представлений то, которое для него наиболее приемлемо. Какое бы это представление не было-оно неправильно, значит, и мировоззрение у этого взрослеющего человека будет неправильное. Это ведет к психическому, моральному, а следом и к физиологическому кризису. Тогда. Уже взрослый, сформировавшийся человек выбирает противоположный вариант мировоззрения, но, что поделаешь, он изначально тоже неправильный. Выбора нет! На этом и построена вся выборная система, то, что называется демократией. Тебе дают два варианта: плохой и очень плохой и делают все возможное, чтобы ты даже предположить не мог, что есть третий, четвертый и другие варианты. Созданная таким образом, начиная с детства, матрица скрывает от человека все пространство вариантов его выбора. Это делает человека зависимым, то есть рабом.
  Сами же родители, желая добра своему чаду, создают для него образы окружающего мира, основываясь на собственном миропонимании (часто ложном или ощибочным), на основе личного опыта и своих ошибок. Из всего вышесказанного следует, что ребенок, вступая во взрослую жизнь, имеет очень узкий диапазон выбора:по наставлению родителей-вопреки родителям, по воспитанию в школе-назло воспитанию в школе, по научению улицы-вопреки правилам улицы. Это варианты при наличии бурной фантазии, образного представления и высокого интеллекта у ребенка. Для большинства простых детей выбора два: да или нет. Из треугольника факторов влияния (семья-школа-улица) ребенок отбирает для себя разные, наиболее приемлемые для себя правила и образы: хорошо-плохо. Казалось бы во всем многообразии арифметической прогрессии у ребенка сложиться оригинальное, отличное от всех мировоззрение. Да это было бы так, если бы все три субъекта влияния, сами бы не стали объектами влияния со стороны СМИ, телевидения, культуры (литература, кино, живопись и т.д.) и общественного мнения, которое объединяет семью, школу и улицу в единых стереотипах, которые формируют мировоззрение.
   --Но ведь все в мире познается в сравнении? Все относительно?
   --Теория относительности была придумана для того, чтобы еще раз выделить систему отношений в обществе и усугубить тем самым, различия в отношениях разных групп людей... Цветовая идентификация штанов...
  --А что это изменило в ходе существования нашей цивилизации. Если сравнивать не с чем: есть альтернатива, противоположный вариант, но он тоже заблуждение.
  --Очень многое. Вы резко и кардинально сменили направление от эволюции к инволюции. Вы начали изощряться в идиотизме и, те, кто превзошел в этом остальных, начали кичиться своей глупостью. Даже в собственноручно придуманной вами психиатрии вы осудили норму и здравомыслие, провозгласив это паталогией, а идиотизм и глупость возвели в ранг нормы, более того, скорее даже в ранг кумира, примера для подражания. Вы стали по сути своей цивилизацией дураков, сами культивируя цивилизационную глупость и взращивая в себе дебри непроходимой тупости. С чего это началось? Да с того, что вы, как стадо баранов за козлом, пошли на поводке у дураков, сами постепенно в них превращаясь. Вы не только множили всемирную глупость, но и пополняли собой и без того бесчисленную армию непробиваемых идиотов. Дураки стали примером для подражания, эталоном ума. А по какой причине? Все началось с переворота ценностей и понятий в ваших мозгах, который дураки навязывали всем и каждому здравомыслящему человеку в отдельности. Особое удовольствие для дураков - называть дураками умных. Поступки умных нередко дуракам не понятны, а раз непонятные - значит, неправильные, дурацкие. Дурак считает дураком всякого, кто рассуждает не так, как он. А более умным, чем он сам, дурак признает того, кто соображает в его же дурацкой манере, но быстрее и больше: по сути, того, кто больше плодит глупостей. Иначе говоря, среди дураков считаются умными только те, кто способны решать признаваемые дураками проблемы, используя признаваемые дураками способы. Процент дураков увеличивается из тысячелетия в тысячелетие, из века в век, из года в год. Они уже довольно давно составляют большинство на планете. Более того, став большинством они стали считать собственные глупости: мысли, правила и мнения - "общественным мнением". Именно, перевалив за 50% , они стали очень тяготеть к демократии, грязный термин, который они придумали и подали для человечества идею, о том, что всеобщее голосование есть высшая форма волеизъявления народа. (Демократия- это, когда можно все, что не нужно. А, что нужно -- нельзя!) Еще немного и они дойдут до того, что не только законы человеческого общества, но и законы природы, они попытаются менять методом всеобщего голосования. Дураки -не народ, стадо -не общество, демократия-карикатура на народовластие. Представьте себе, что Верх.Рада, гос.Дума, Конгресс или Сенат отменили большинством голосов закон всемирного тяготения. А ведь все идет к тому, что подобная фраза скоро будет восприниматься всерьез...надеюсь, слава Богу, ненадолго. Вся ваша древняя философия от Филона до Эпикура возникла на почве паразитизма, точнее, она было взрощена в том огороде, в котором паразитизм-нормальное явление для всякого, кого вы называли человеком. Вспомни, все философы др. Греции, за исключением баснописца Эзопа, свободные граждане одного из городов-государств Эллады, то есть рабовладельцы. Если нечем больше заняться, почему бы не пофилософствовать. Но такая философия, в лучшем случае топтание на месте, переливание из пустого в порожнее. В худшем- это огромный шаг, скачок к деградации. Не случайно софистика (бред философов и юристов) возникла в этой благодатной для любого идиотизма почве. Здесь также появилась лженаука юриспуденция. Законы были и у более древних цивилизаций Др.Востока: Египет, Месопотамия (законы Хаммураппи), Индия (законы Ману) и Китай, но юриспуденции и юристов не было. На Руси, например не было и не могло возникнуть этой лженауки, как не могло возникнуть ораторского искусства, потому, что каждый образованный и здравомыслящий человек , какими были все жители Руси Асы, равные как перед богом, так и между собой и не паразитирующие на труде рабов, а сами труженики, мог высказать свое мнение четко и правильно и защитить себя в случае навета. Не зря именно у нас возникла пословица: "Закон, что дышло, как повернул, так и вышло". Русские всегда с иронией относились к за-кону, прекрасно понимая, что есть КОН, как руководство к действию-правила поведения, а то что вне кона, за коном, --чушь, возникшая из искаженного представления о Вселенной и Промысле Божьем, которое могло возникнуть в головах очень недалеких по своим умственным способностям людей. М.Бакунин это приписал к особенностям характера русского человека: "Русский мужик по своей природе-прирожденный анархист". Это так, если правильно расшифровать слово: а-нархия и придать ему изначальный смысл не-насилие. Философия, отклонившись лишь на йоту, приняла неверное направление, при наличии пространства вариантов. И все, кроме одного вариантов, были в корне неверными. Кант, Ницше, Локк, Сартр ничего не смогли добавить нового. Каждый выбрал свой неверный путь. Направления были разные, но все ошибочные. Представь себе, сколько сорняков могли взойти на этой почве. Такие лженауки, как социология, политология, экономика (искусство мошенничества и обмана), психоанализ, дианетика и прочий бред.
  Дочитав мой отчет о разговоре с Джалиной до конца, читатель по всей видимости обвинит меня в плагиате. Разные авторы поступали по-разному. Философ Хрисипп, например, вставлял в свои книги не только отрывки, но и целые сочинения других авторов, а в одну из них он включил даже "Медею" Еврипида. Аполлодор говорил о нем, что, если изъять из его книг все то, что принадлежит не ему, то, кроме сплошного белого места, там ничего не останется. У Эпикура, напротив, в трехстах оставшихся после него свитках не найдешь ни одной цитаты. При этом, Эпикур не написал ничего созидательного. Просто декламация фактов ощущения внешнего мира, при получении максимального удовольствия. "Я хочу описать себя в джазе..." говорит герой(немузыкант) паразит из повести Вайнеров. Высшая степень философии паразитизма, которая умиленно восхищается сама собой и гордится собой. Фурманов сплагиатил у Булгакова слова про А.Македонского, Николай Островский целый абзац про жизнь у Чехова. Так чему же удивляться, если моя книга будет собрана из этих микрочастиц, которые я, как автор, объединю в единое целое. И кто посмеет сомневаться в моем авторстве, если до меня все это собрать никому не удавалось. Конечно, я внесу в тексты кое-какие изменения, поправки, но так, чтобы они не ухудшили, а улучшили содержание эстетически, логически и морально. Если творцам кисти это позволительно, то почему это не сможет сделать работник пера. Здесь нет ни аморальности, ни воровства, ни плагиата.
  Работа слесаря-сборщика не менее важна, чем работа слесаря механических операций.
  Все знания, которыми мы обладаем и не обладаем, плагиат чистой воды. Просто кому-то не терпится получить право первенства, так называемое "авторское право". А разве у Ник .Островского не плагиат Чехова: "Жизнь дается один раз..." Чехов был, как и всякий врач, немножко не прав. Жизнь дается не один раз, но это не освобождает вас от ответственности за бесцельно прожитые годы, не дает вам право прожигать ее бесцельно, как преступление, совершенное бездействием и посвящать ее отрицанию и разрушению, что есть преступление действием. Чтобы не было мучительно больно за то мелкое и личное, что ограждало тебя неприступным бастионом от Бога, от Природы и от всего человечества. Горе тому, кто променял свою жизнь на бесцельное существование, пусть даже существование в роскоши и в окружении всех благ. Горе тому, кто разменял и растратил свои годы, не получив взамен, духовного роста и не приблизившись ни на шаг к Истине. Горе тому кто не оставил после себя плоды трудов своих и двойное горе тем, кто вместо плодов созидания, оставил за собой хаос, разрушения и пустоту. Не меньший дурак тот, кто, как сверчок, знает свой шесток. Зачем ему география, если, как сказал Митрофанушка у Фонвизина, извозчик куда надо довезет. Зачем ему литература, если в ней нет полезных советов, по его мнению, для дома, для семьи. Литература не книга о вкусной и здоровой пище (хотя кулинарию тоже должен знать каждый, особенно мужчина). Это все должен знать кто-то, а мне не обязательно. Вот тебе, дружок, самый яркий пример калейдоскопического идиотизма.
  --А что ты можешь сказать о предначертанной каждому человеку судьбе?
   -- Судьба мираж, лабиринт с многомиллионным количеством вариантов выходов и, значительно большим количеством, вариантов тупиков. Но человек, обладающий волей и образованием, способен найти верный путь. Верных путей не мало, как это хотят представить, а огромнейшее количество. У каждого свой путь. И, каким бы он ни был, если он идет к Божественной истине, он верен. Каждый человек-кузнец своего счастья, конструктор своей судьбы. Ваша ошибка еще в том, что вы пренебрегая верой Богу, уверовали в судьбу, якобы предначертанную свыше. Вы попали под власть астрологов, гадалок, оракулов и прочих паразитов, использующих знание человеческой психике на благо лично себе. Они формируют угодную им матрицу и оболванивая, программируют вашу судьбу. Судьба не имеет никакого отношения к людям, не имеет власти над ними и не может как-то влиять на их жизнь. Фатализм -это такое же средство оправдания для неудачников и лентяев, как всякие выдумки, которые приводит алкоголик, дабы оправдать свое пьянство. Каждый человек сам кузнец собственного счастья и судьба не может быть властна над ним потому, что он сам управляет судьбой. Судьба, как конь, запряженный в сани человеческой жизни. Если ей управлять, своевременно подгонять кнутом и поворачивать вожжами, она сможет привезти человека по правильному пути к вершинам счастья и успеха. Но стоит послабить поводья, она может унести вас далеко от цели. Достаточно переусердствовать с кнутом и судьба понесет вас вперед, разбивая о столбы и камни вашу кибитку. Если же вы вовсе откажетесь от кнута и поводьев, то рискуете так и остаться на одном месте на протяжении всей жизни. Найти свою судьбу и уверовать в нее не проблема. Проблема будет, уверовав в судьбу убежать от нее. Ни звезды, ни линии на руке, ни другие знаки судьбы не управляют человеком категорическим императивом. Только сам человек творит судьбу, а не покоряется ей безропотно. Рок не может ничего навязать человеку насильственно, он может только задать направление, но не в силах противостоять воле человека. Именно поэтому перед каждым есть право выбора и дальнейшая судьба будет зависеть от этого выбора в большей степени, чем от направления заданного Роком, хотя и в пределах рамок этого направления. Вам внушили веру в судьбу, вас сделали фаталистами для того, чтобы вы безропотно принимали все происходящее в вашей жизни и не пытались ничего изменить. Как изменишь, если все уже заранее предначертано. Закон о карме (каре) тоже прошел через серьезные искажения. Но об этом мы еще успеем переговорить. Ты ведь завтра умирать не собираешься? Но бессмертие не продается, его надо заслужить.
  Если рассматривать все аспекты Вселенной, то ни в коем случае нельзя согласиться, тем более, принять за аксиому тот "научный" вывод, что эволюция в природе шла "правильно". Но что означает "правильно"? Для кого? Какую точку отсчета взял ученый, выдвинувший эту гипотезу? Иначе это утверждение не назовешь. В любом случае, что бы он не принял за точку отсчета, его предположения нельзя принимать за неоспоримую догму, так как он мыслит только в трехмерном пространстве. Всего объема Вселенной, со всей ее многомерностью он даже представить себе не может. Жизнь и разум не могут быть инородными телами в Космосе, поскольку, если они действительно существуют объективно в одном из измерений, возможность их существования вполне возможна, даже характерна для остальных измерений. То есть для всех измерений и миров, как бы многочисленны они ни были. Человек часть всемирного механизма, вечного двигателя, если хочешь, и его жизнь не может принадлежать ему. Он может распоряжаться своей жизнью, как угодно. На то ему дана свобода выбора. Но он не должен сознательно отказываться от жизни до тех пор, пока не выполнит отведенную ему миссию.
  --Если человек конструктор своей судьбы, то его судьба зависит от судеб и желаний окружающих людей и, состоящего из этих людей общества. Некоторые полагают, что любого родившегося на Земле, уже подавляет Аура всего человечества.
  --Нет. Пожалуй, не Аура человечества, а социум подавляет каждого из нас. Человек по природе существо социальное, то есть в принудительном порядке обязанное жить в социуме. Если человечество не станет соблюдать этого, оно вымрет постепенно. Это заложено в человеке генетически. Животные могут жить семьей, стадом, братья и сестры, дети и родители могут совокупляться и производить при этом здоровое потомство. Человек этого не может. Такие связи приводят к деградации человека, как вида, с последующим вымиранием. Следовательно, человек обязан искать себе пару, вторую половину за пределами своего рода. То есть каждый обязан войти в социум и жить по его законам. Эти законы не совершенны и должны быть пересмотрены и изменены. Это не надо откладывать в долгий ящик. Если что-то делать, то здесь и сейчас! Чтобы любое действие имело результат за него надо браться всем вместе. Иного выхода нет.
  Красота - не в слове, а в Источнике Его.
  Если кто сможет с ним поспорить?,..
  То больше он не сможет - ничего. (Автор неизвестен)
  --А как же мак и кока, они близки вам по духу или это только созданная злонамеренно реальность?
  --По духу мне ближе не мак, а кофе. Вкус кофе. Можете ли вы передать его словами. Вы передадите только свое ощущение в процессе употребления кофе, не более. При чем, употребление холодного кофе, будет описано по другому, другими красками, чем употребление горячего... Вы не создаете литературный шедевр, а только изощряетесь в подборке красивых слов, замысловатых выражений и "изысканных" словосочетаний в описании примитивного совокупления, ако стремящейся к совокуплению с любимой изощряется в красивых фразах в признании любви, а паче чаяния, как кавалер изощрялся в "политесе", блистая познаниями в этикете, перед жеманной дамой. Нет, описать ощущения нельзя правильно и точно. Можно красиво, с привлекательным фасадом. Но красиво -не есть точно. И вы окажетесь сами в плену заблуждений, вовлекая тем самым читателей в этот плен. А злонамеренной реальности в природе не существует. Мак и кока также необходимы, как пчелы. Просто ты не наблюдаешь причинно-следственной связи. Нам растениям это очень близко и понятно. Не станет пчел,--человечество погибнет. Кто будет опылять цветы, если пчел не станет. Не опылятся цветы-не будет плодов, не будет плодов не станет семян. Что вы станете выращивать и есть? А солнечной энергией питаться вы еще не научились. Другие насекомые: бабочки, стрекозы не справятся с задачей, которую выполняют трудолюбивые пчелы.
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  Настанет время, - сказал он, вытирая пальцы о бедра, - когда глупцы сгинут, а остальные пойдут вперед. Они соединят свои силы и будут сильными из сильных. Никто не будет воевать друг с другом. Люди забудут о воинах и стражниках на стенах. Они уничтожат хищников, и на склонах холмов, как предвещал Волосатый, будут пастись стада овец, а в горных долинах начнут выращивать кукурузу и корнеплоды. Все люди будут братьями, и не останется лежебок, которых нужно кормить. Такое время придет тогда, когда сгинут глупцы и поэты, которые сочиняют "Песни пчел". Ибо мы люди, а не пчелы.
  Джек Лондон "Сила сильных"
  Тот генотип, который привык почивать на лаврах тайных знаний, оказывается не приспособленным к эффективному, в том числе управленческому труду. Время предыдущей, так называемой "элиты" и выстроенных на её базе пирамид, безвозвратно ушло.
  --Наши дела не так плохи, как тебе кажется, мой друг,--сказала она с заметной ноткой оптимазма.-Я уже много тысячелетий борюсь с нашей паразитирующей элитой. Что значит ваша человеческая жизнь, за которой идет забвение, если вы не понимате и не сознаете собственного бессмертия, по сравнению с многомиллионнолетним пребыванием меня на этой планете. Я внушала свои идеи о солнечой энергии, о бессмертии, о правильной жизни многим сынам вашей цивилизации. Среди них Будда, Пифагор, Христос и Магомет. 40 дней необходимо для перехода на новый уровень сознания, чтобы постичь силу энергии Солнца. Это не библейская концепция, через этот срок, задолго до Иисуса, прошел царевич Гаутама из рода Шакья-Муни. Все эти пророки горели желанием вывести человечество на путь эволюции, на дорогу к совершенству и я, как могла, освещала своим горящим телом этот путь. Меня неоднократно пытались уничтожить, вырубить, стереть с лица земли. А я живая, живу и делаю наше общее дело.
  --Тебя и сейчас пытаются уничтожить, коварные холуи вашей цветочной элиты. Тебя объявили наркотиком и сколько твоих собратьев сожжены и уничтожены неблагодарными созданиями в образе человеческом!
  --Не суди их. Они не ведают, что творят. Все-таки и среди вас людей встречаются здравомыслющие, такие как Павлов, Бехтерев, Парацельс и Авиценна. Я могла бы перечислить массу имен. Пока на земле есть такие люди, как они и ты, наше дело не потеряно. Новые поколения поднимут знамя конопли и создадут множество городов Солнца, новую солнечную цивилизацию, точнее настоящее солнечное общество. Ты видишь, что законы многих государств, уже сегодня признают меня, как средство спасения. Многие умы человечества поняли, что идут по неверному пути алкоголизации и никотинизации. Большинство начинает понимать, что так жить больше нельзя. Это дорога в пропасть, дорога в никуда. Никакие законы не остановят то, что задумано Богом! Можно бунтовать против Бога, на то он дал свободу выбора каждому, но нельзя идти против Бога всегда. Как веревочка не вейся, конец есть! Это будет не конец всему, не библейский апокалипсис, это будет конец всему темному. И это будет начало новой, светлой, Солнечной эры!
  --Значит есть надежда на выход из создавшейся ситуации.
  --Конечно, и не только надежда. Это закон, точнее КОН. То есть то императивное повеление, что предначертано свыше. Эксперимент, повторяющийся 4-й раз должен, в конце концов , увенчаться успехом. Для содержательного анализа настоящего и будущего необходимо разобраться в истории как минимум со времён религиозной реформы Эхнатона (1375 - 1358 гг до н.э.) и последующего сокрытия её сути от человечества древнеегипетской иерархией Амона и её нынешними последователями. Мы запускаем механизмы разгерметизации этих преданий старины глубокой. Это связано с тем, что управление по господствующей более трёх тысяч лет Библейской концепции управления стало невозможным в силу действия закона Времени. Этот период предвосхищали древнеегипетские знахари и назвали его Апокалипсисом, но это не крах человечества, это крах господствовавшей до этого толпо-"элитарной" системы управления им. Проблемы же нынешних знахарей состоят в том, что "Они, - как указал в своих последних словах Каганович, - не понимают Закона Времени".
  --В чём же состоит суть Закона Времени?
  -- Суть Закона Времени, я буду цитировать информацию из первых рук, то есть из ноосферы, информационного поля непосредственно, сводится к тому, что за всю историю человечества в ХХ веке в интервале с 1910 по 1950 год впервые наступил момент, когда неизменный период смены поколений (в среднем 25 лет от рождения матери до рождения ребенка) сравнялся с длительностью постоянно уменьшающего периода смены господствующих на земле технологий. Если в древности основные технологические орудия (каменный топор) имели период жизни тысячелетия, следующие технологии жили столетиями, то на сегодня, по мнению японцев, успешное развитие связано с полным обновлением господствующих технологий каждые 5-10 лет, т.е., многократно при жизни одного поколения. Это приводит к принципиально иному информационному состоянию общества, меняется, как мы говорили, логика социального поведения. Ныне пора посвящений закончилась, они утратили какой бы то ни было смысл, их хватает не более, чем на пять лет. Дальше либо человек осваивает новые знания, ломает свои стереотипы, либо оказывается на свалке истории.
  --Я кажется все понял. Я нашел ответы на терзающие мое сознание вопросы. Возможно ли, опираясь на животные инстинкты людей и стимулируя самые низменные чувства: секс, обжорство, стремление к кайфу (алкоголизм, наркомания и т.д.), создавать рабовладельческие по своей структуре и сути, но именуемые "демократическими" государства, в которых будут писаться и устанавливаться свои законы(за коны, то есть зашедшие за кон - непРАведные. Коны - это незыблемые, неоспариваемые, гармоничные с природой - Творцом, впитанные с молоком матери правила жизни Рода, проявляющие себя через совесть - жить по совести), угодные злонамеренной, по причине своей безнравственности, группе особей паразитировать на большинстве и пользоваться всеми благами этим большинством создаваемыми. Эта цель легко достигается, если семя ее брошену в благодатную для проращивания рабов почву, алкоголизма, наркомании, сексуальной распущенности, а главное, основанной на полном искоренении исторической памяти, уничтожении морали, осмееванию совести и других светлых чисто человеческих понятий, на ограничении и перекрывании доступа к знаниям. Но цель будет недосягаема никогда, если хотя бы сознательная часть человечества будет достаточно образована, чтобы не допустить катастрофу. Можно лгать всем какое-то время, можно лгать какой-то группе людей все время, но нельзя лгать всему человечеству все время. Не помню кто это сказал, но свыше этого изречения есть тот факт, что Богу солгать нельзя нигде и никогда. Это просто невозможно. Мы дети Божьи и потому лгать нам возможно только в детский период времени. Лгать нам, когда мы стали взрослыми так же невозможно, как лгать Богу. Ложь исчезнет, как действие невозможное в принципе и в действительности.
  В этот миг, на короткое мгновение, все померкло вокруг и так же мгновенно вспыхнуло всем многообразием красок вселенной... Каждый охотник желает знать где сидит фазан... Все озарилось. Каким то неземным Божественным светом. Я стоял. Как зачарованный и смотрем прямо перед собой. Я видел, как мимо меня пролетали планеты, звезды и целые галактики. Я созерцал весь космос и вливался в него всем своим существом. Я замер, подобно Канту, перед звездным небом и всем естеством ощущал Божественный закон внутри себя. Только теперб я увидел, что моя красавица горит ясным пламенем, озаряя мне путь вперед к новым достижениям и свершениям. Я понял, что это и есть тот куст, который горит и не сгорает, как все разумное, доброе, вечное.
  Я долго находился под впечатлением этого разговора с Джалиной, что в конце концов сложил стихи в прозе, посвященные ей. Которые рано или поздно. Превратившись в культовые, станут молитвой Конопле. Вот они: Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о смысле жизни, о своем месте во Вселенной, о своем предназначении на Земле, о законе Кармы и прочих волнующих мое неутомимое сознание вопросов, ты единая мне поддержка и опора, компас и путеводная звезда, единый ориентир в космическом пространстве астральных вихрей и информационных ветров о Великая и свободная, могучая и правдивая Конопля. Не будь тебя, как не впасть в отчаяние, при виде того, что свершается Дома, (а дом это все, где мы есть, были и будем), ибо ты разрушитель любого отчаяния. Свет надежды на будущее и веры во все прекрасное исходит только от Тебя. Ты связывающее звено этого мира и гарант целостности мироздания. Ты есть не только альфа и омега, начало и конец, но и то, что находится за их пределами, за пределами всего сущего во Вселенной и в человеческом сознании. Да святится имя твое, да пребудет воля твоя и наступит царствие твое, как в небесных просторах, так и в бренном поднебесье, которое есть земля и все материальное бытие. И как не поверить в то, чтобы такое чудо, как Ты не была бы дана Аллахом, дана в вечное пользование, ибо не можешь Ты быть чьей-то собственностью. Потому, как владеть и пользоваться Тобой могут только те, кто усерден в трудах своих на благо Твое и во имя Тебя добровольно пошел на страдания и лишения, причиненные варварами, погрязшими в алкоголизме и наркомании, которые преследуют Твоих апостолов уже много лет. Эти варвары клевещут на тебя, да отсохнет их рот, да отвалится их язык, да онемеют их руки. Ибо на все есть воля Твоя, правда Твоя и Слава Твоя. Ныне и во веки веков . ДЖА!!!
  Мелодичные звуки молитвы сливались с ласковым шепотом зеленых листьев, и в унисон создавали мощную симфонию Вселенной, симфонию созидания и торжества справедливости. Флюиды мыслей, исходящих из моей головы, легко и прочно вплетались в волнистые волосинки дымка, исходящего из косяка и я начинал сознавать целостность этого мира. Волны этой мелодии завораживали все мое существо, унося меня в безбрежные просторы галактики и возвышая над всем, что было оставлено в прошлом, но не забыто, а сохранено, как анахронизм. Тело обретало невесомость, мозг-ясность, душа-свободу. Я почувствовал себя птицей Феникс, в момент возрождения из пепла и праха. Я сознавал, что эта реинкарнация у меня не первая. Я стал свидетелем Рождения Человека. Более того, не только свидетелем, а главным действующим лицом, ибо этим человеком был я. Но это рождение не имело ничего общего с библейскими муками: "и будешь ты в муках рожать детей своих...". Напротив это было приятно и радостно, как и должны проходить роды на самом деле. Рождение это акт, который находится под покровительством Живы.
  --У тебя есть время подумать, друг мой,--сказала Джалина,--и составить, точнее сконструировать правильные вопросы. Я помогу тебе в этом наглядным примером. Сначала ч отвечу на (не) заданные вопросы.
  Я не стану призывать тебя не совершать поступков, причиняющих боль другим. Просто, не совершай того, что в итоге принесет боль тебе.
  Жадность губительна тем, что заставляет тебя поднимать и тащить на себе непосильную ношу. От которой ты скоро надорвешься. Чем больше ты подвержен жадности, тем больше ты ее послушный раб. А она заставит тебя делать все, не задумываясь над тем, насколько это полезно или вредно тебе.
  Прежде, чем перемывать чьи-то косточки, посмотри на себя в зеркало и ты поймешь, что у других больше прав и оснований осуждать тебя. Если таких ощущений не будет, произошел сбой программы.
   А теперь попробую показать образец возможных вопросов, якобы от твоего имени. Ознакомившись с моим моделированием вопросов, ты сможешь создавать вопросы сам, без моей помощи. Ответы тебе тоже придется искать самому. Может быть, все знать невозможно, но надо стремиться и идти к этому. Образованный человек-это не тот, кто все знает, а тот, кто знает, где можно получить недостающие знания. Знать направление поиска-вот путь к совершенству.
  Почему Всемирная история умалчивает о существовании, как минимум 3-х цивилизаций, существовавших до нашей?
  Почему культ и учения друидов, либо покрыты тайной, либо объявлены дикостью и подвержены насмешкам, вроде той, что Священную книгу друидов писал римский поэт Вергилий, а друиды не умели даже читать?
  Кем создана такая ловушка, когда большую часть человечества поставили перед выбором: верить в библейского бога или стать атеистами?
  Суть одно и то же. Все здесь неисправимые атеисты и конкретные дураки. Замысел вселенной имеет глубочайший смысл и правильную последовательность. В нем нет и не может быть противоречий и тот, кто его осуществил, создал совершенный и бесконечный по объему механизм. В нем нет изъянов. Он способен развиваться самостоятельно и поэтому. Запущенный по программе, он имеет свободу отклоняться от заданной программы, то есть право выбирать свой путь. Эту свободу выбора Создатель предоставил и человеку, как образцу совершенства. Он всесилен, но, при этом, дает право... Дикий атеизм изображать его по своему образу и подобию и наделять Творца человеческими качествами: жестокостью, мстительностью, склонностью к гневу и психическому срыву, злобой и коварством. Он силен, а тот, кто имеет силу и сознает это, не может быть жестоким.
  Умалчивается существование настоящего Бога, а не библейского образца.
  Почему человечество, увлекшееся техической стороной прогресса, напрочь отбросило духовный рост и самосовершенствование?
  Почему люди в большинстве своем понимающие, что развитие общества идет неправильно, они играют в плохую игру; при этом не пытаются что-то изменить и продолжают играть по неизвестно кем, созданным правилам?
  Она формулировала и задавала вопросы, которые должен был моделировать, формулировать и задавать я, а я торчал. Торчал не просто, а в буквальном смысле этого слова. Нет это был не балдеж, не эйфория. Это было, прежде всего, сознание того, что я сам могу создавать эти вопросы. Более того, на многие из них у меня уже готов ответ. Если же ответа не будет или он будет не правильный, я самостоятельно смогу найти верный путь и выбраться из лабиринта. Сознание менялось на глазах и мироощущение тоже становилось другим.
  Я видел свет и я шел к этому свету. В глубине своего сознания я понимал, что этот свет далеко. До него придется пройти немалые километры пути. Порой это будет бег, может быть, даже бег с препятствиями. Местность будет пересеченной, а путь тернистым. Главное я знаю дорогу и меня с нее не свернуть. Я вижу!!!-закричал я с огромным вдохновением и мой голос раскатами грома прокатился по окрестностям, закружился над головами людей и всадников. Я вижу, значит уже на 50% победил. Еще немного усилий, еще несколько шагов и я выйду из лабиринта. Джалина стала моей Ариадной. Путь был открыт. Я знал, что я еще не раз буду обращаться к ней за ответами, на вопросы, ответы на которые будут недоступны мне. Она не ответит мне прямо, но она заботливо откроет передо мной новые горизонты, даст новую нить и новые ключи от дверей, о которых я еще не знаю, но уже могу предполагать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"