Дога Иван Владимирович : другие произведения.

* * *

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


*1 1 -->  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    --------------

   Бог есть.
  
  Хотите верьте хотите нет но я напишу эту книгу за день. Одним простым способом, а именно, голосовым вводом. Почему бы и нет? Я не стыжусь своего голоса. Прошу не судить строго, насчет грамматических ошибок, стилистических. Я еще не написал не одну книгу, так что опыта нет.
  Сейчас 14:10. Это одно мгновение которая ни о чем не говорит вам, но все же.
  Я постараюсь написать красноречивей, так как не все любят читать. А молодежь как всегда, и вовсе, думают что они умнее всех. Это нормально. Все мы проходили через этот сложный путь: проблема недопонимания, проблема возрастов, проблема не любви. Но я всё же надеюсь, что хоть кто-нибудь подарит мне время, прочитав мой труд из молодёжи. Я верю, что найдется тот контингент, который отложит социальные сети, виртуальные игры, потребление напитков разных, не будем вдаваться в подробности, и, конечно же, свои размышления о плохом...что бы прочитать эту книгу.
  
  Цель моей книги попытка доказательства что Бог существует. Если даже вы будете не убеждены или не захотите мне поверить, я думаю и надеюсь, вы получите гамму приятных ощущений прочитав эту мини-книгу.
  Человек -это шедевр. И как же удивительно что все это-для нас... Все вокруг что мы сейчас видим.
  Человек думает, ощущает всё, опираясь на этот мир. И какой бы этот мир не был, все телесные и умственные движения он все же окаймляет. И иногда кажется что так и должно быть. Что мы должны быть такими и что это требует мир. "Такие стечения обстоятельств", "такие люди" "я ничего не могу поделать". В глубине души я все же имел долю самокритики: я понимал что иногда поступаю по отношению к чему-либо, к кому-либо, некрасиво. Мы бываем плохими, но есть в каждом из нас есть что-то хорошее, потому что каждый - это шедевр. Кто-то сейчас захотел меня ударить или поправить мол, "ты не прав". А затем напомнить мне про насильников, убийц или еще каких-то страшных людей. Все это будет когда-то исправлено. Дело в том что сейчас медицина не позволяет излечить душевную боль или умственные трудности . Однако, я считаю, что эту мини-книгу сейчас читают в большей мере адекватные и зрелые душой люди. А книга будет доступна всем, потому я как полноправный обладатель, являюсь ее создателем. Наверное, я имею право распоряжаться своим трудом, а также, хочется чтобы люди почувствовали то, что чувствую я.
  
  По сути.
  Мой первый аргумент: это состояние человека когда он влюблен.
  Я надеюсь, что многие из вас испытали это теплое прикосновение...тёплое чувство. Если же нет - не отчаивайтесь, все впереди! Так вот, когда мы влюблены ....нам очень приятно где-то в глубине души, мы миролюбивы, хотим жить, мы улыбаемся. Безусловно я говорю об искреннем чувстве, которое не развращенное "минутной похотью". Это чувство движет нами в разных направлениях, и все эти направления сложат цепь событий которые когда-то приведут к логическому завершению. Конечно, банально говорить, но чем искренней ты ощущаешь это чувство тем больше ты в будущем получишь. Кто-то подумает сейчас: "нет", "это не так", "ложь", "это - сказка, а я живу в жестоком мире где не все справедливо". Это правильно, вы правы, мир сейчас такой. Однако, мне кажется что проблема только в нас самих. После одного отказа, после одной ссоры, конечно, серьезной, после недопонимания долгого, начинаем все отрицать, отчаиваемся и начинаем верить что изначально было всё неправильно. Трудно быть жертвой, а доминировать приятней. Трудно иногда склонить голову, извиниться, осознать неправоту, ведь, это задевает нашу личность, гордость. Надо понимать что это немного неправильно . Как можно получить что-либо не приложив к этому никаких усилий...получить только из-за того, что ты сильно хочешь и всё тут! Хоть что-нибудь то нужно делать, конечно же я имею ввиду нормальные вещи..., приятные вещи другому человеку и которые не будут его обижать. Это может быть коробка конфет, букет цветов или какой-либо подарок...просто так. Это очень приятно когда тебе уделяют внимание и показывают свою заинтересованность и то, что "ему или ей не все ровно". На первый взгляд всем все равно, никого не интересуют чужие проблемы, никто не получает удовольствие, выслушав. Однако, стоит лишь уделить внимание, посмотреть что делает человек и не остаться равнодушным. Ты можешь ему как-нибудь помочь: быть может, это просто улыбка без какого-либо основания на это. Попробуй, а затем, посмотри на результат.
  
  
  Мой второй аргумент это существование такого состояния как усталость.
  Это тоже следствие недовольства жизнью. Очень трудно наслаждаться моментом, замечать простые вещи находя в них что-то хорошее. Для этого существует праздность, лень или даже чрезмерное стремление к чему-то материальному - все это придумано человеком. Трудно остановиться на той же дороге или у окна и забыть о суете в жизни и в уме. Я считаю это трудным, так как мы всегда прижатые этой системой. Это может быть работа от которой ты не получаешь удовольствия а лишь временные деньги, учёба от которой ты также не получаешь удовольствия... Деньги не заполняют искреннего желания не быть одиноким. Существует в этом случае проблема: одиноким ты хочешь быть, так как всегда трудно уделить кому-то время, ведь оно твое личное, и ты делаешь то, что ты хочешь, оно, ведь, только твое. Ты хочешь чтобы тебя слушали. И если даже, ты постараешься выслушать, то в этом случае ты все равно думаешь о своих целях и о себе, словом, будешь думать о своих проблемах, и конечно же, не услышишь его на все сто процентов. Где-то в подсознании перекручивать негативное, словно пластинку. Может тебе лишь кажется что ты его слушаешь и слышишь? Я слышу человека лишь тогда, когда гляжу в его глаза, вплоть до доброго, детского смущения собеседника. От этого нельзя устать... Глаза подобные пламени, воде, и многим другим красивым вещам, которые являются живыми. Стоит лишь посмотреть не навязчиво и тогда произойдет чудо! Да, чудеса существуют! И Жизнь - самое первое. Жизнь в самом глубоком её понимании, как спектр, как цепь событий и развития человека как личности, сущности. Мы все разные, словно снежинки.
  Второе аргумент -это слова. Они волшебные и нужно правильно им распоряжаться и не тратить. Почему же они волшебные? Похоже на бред, конечно; но лишь человек может определять явления, события, существование. Животные же созданы как нечто дополняющие окружающий мир. Они ведь тоже общаются и тоже что-то чувствуют, но определить вышеперечисленное не могут, потому что в этом Замысел. Разделить сущность и душу человека от дополнения мира и, таким образом, показать, точнее, подчеркнуть, его непревзойденность. Хотя, есть одна особенность у животных которая сейчас превосходит человека превосходит человек - это отсутствие усталости, уныния, недовольства жизнью. Все животные уникальны и человек им дал названия, для того чтобы определить, для того, чтобы другой человек мог понять о чём ты говоришь.
  
  
  Мой третий аргумент - Слова.
  А если эти слова не имеют никакого чувственного контента при озвучивании? Что если языка вообще не существует, потому что это плод объективного мышления? Не знаю. Что если человек имеет способность осязать, чувствовать, говорить, не "просто так" но более возвышенно, душевно? Не стоит этого стыдиться, все мы хотим стать лучше, но пока что это упирается в тупик желаний стать лучше других людей. Быть красивее как образ материальный, быть умнее или остроумнее, для того, чтобы вновь покормить своего зверя в душе, получив тем самым не здоровое, но удовольствие. Это может быть шутка, может, не восприятие расового разнообразия в мире. Это легко можно объяснить: дело в том, что мы привыкли видеть в зеркале себя. А на самом деле, мы все едины; только лишь привыкли любить себя как-то по особенному и иногда забываем про других людей. Я не могу отождествлять всех: многие люди любят близких и это нормально. Жаль что мы говорим это не часто и часто не успеваем озвучить или найти момент для того что бы это сказать. Жаль, что у многих сейчас, к сожалению, семьи не полные, ведь многие люди, вещи и явления, сейчас могут забрать жизнь очень неожиданно. Это грустно осознавать. Обнимите своего близкого человека... того к кому вы чувствуете душевную близость, того, кто помог вам в трудной жизненной ситуации когда вы нуждались в этой помощи. Если же у вас нет такого человека вы всегда можете меня найти, обнять, обещаю, что не отвергну. А те люди у которых есть такой человек представьте что вы обнимаете его прямо сейчас. Надеюсь, вы встретитесь наяву, найдете время, отложите дела и вскоре поймете как важно все-таки делать первый шаг. Это совсем не стыдно и совсем не плохо сказать человеку что-то хорошее. Что-то, что кажется обыденностью, очевидностью. И может, слова покажутся другими, более глубокими. Главное чтобы эти слова или даже просто улыбка, раскрыли в нем самое хорошее, но уже, через его улыбку. Все очень просто.
  
  Четвертый аргумент - это существование различных верований, религии. Многие люди верят искренне что существует Сила которая ассоциируется лишь с хорошим. Это радует. Однако неправильно убивать кого-либо для того чтобы реализовать в другом мире своим несбывшиеся мечты в реальном мире, этом. Я считаю что если человек верит искренне и борется с самим собой, со своим зверем, то он заслуживает уважение. И не важно как именуется его Бог, главное это то, как он поступает, когда он один на один с очередной жизненной проблемой. Вспоминает ли он в свою веру?
  
  Мой пятый аргумент это светлая часть человека. В мире есть многие вещи от которых получаешь уйму удовольствия, однако, не все нужно попробовать. В каждом человеке есть хорошая и не очень хорошая часть. Я верю что в каждом это существует. Просто нужно понимать что существует у некоторых индивидуумов ментальные проблемы, которые медицина разрешит. Дополнил. Я просто чувствую и верю. Бог в нас, он нас сотворил и подарил частицу себя. Бог - это любовь искренняя, чистая и у меня это ассоциируется с сочувствием, помощью другим. Религия придумана для того, чтобы человек не чувствовал себя одиноким; чтобы был в обществе, в котором имеется одна идея. Это нормально. Главное, что чувствует человек когда он уверен что в этом обществе будет поддержан. Если каждый человек представит что он будет поддержан, то мир станет другим. Для этого нужен только один шаг навстречу к такому же одинокому. Все очень просто, не нужно усложнять. В этом счастье, наверное.
  
  Спасибо, что прочли мою мини-книгу. Очень хочу чтобы вы правильно меня поняли и сделали что-то искренне... А заодно, заметили свое состояние тогда. Я надеюсь, что напишу еще миниатюры в будущем, только нужно проснуться. И всё-таки не уложился в сроки... уже новый день!
*1 1 -->  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"