Свиридов Иван Владимирович : другие произведения.

Химия и привычка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Олег, ты знаешь что такое любовь?
  
  - Химия и привычка.
  
  
  Утро. Сегодня обычный день для него. Институт, встреча со знакомыми и просто людьми, чье общество он переносит. Таких как он - единицы. Он не признает системы и на все у него свое мнение, он всегда говорит прямо о чем думает. Он в открытую критикует людей, потому что ему срать. Он - личность. Для самого себя.
  
  Если оратор с трибуны будет кричать: "Каждый из нас личность, независимая общественная единица! Нам не привить чужого мнения!" Толпа будет кричать в ответ: "Да! Мы личности!" То именно он громко и без стеснения скажет: "А я нет!"
  
  Он высокий, стройный, рыжий молодой человек, приятной внешности, но сам ненавидит рыжих людей, не доверяет им. Он мечтает о лицензии на убийство одного человека в день. Он жесткий человек. Он не признает дружбы, он не доверяет никому кроме себя. Он проживает день за днем утапливая плохие мысли в бошках, а возникающие мысли он выкладывает рифмой на бумагу. Он пишет тексты. Очень хорошие тексты, которые заставляют задуматься. Он ненавидит слово любовь. Для него любовь - это слово, опошленое десятками писателей за последние несколько веков, для него это химическое и умственное помешательство, которое проходит. Однажды, несколько лет назад, по его мнению, он переболел этим. Он не фанатеет от автомобилей. Он страдает провалами в памяти из-за алкоголя, который он вливает в себя каждые выходные. Он любит доебываться до людей и легко ловит белочку по пьяни. Он не может без этого. Урбан давит на него непонятной манией навязчивости своих принципов, своих культур, своих образов, намешаных, как салаты с сумасшедшим составом ингридиентов. Он ненавидит сюсюкающихся людей и дико угарает от смешных роликов с животными. Он не любит женщин - ему нравятся суки. Он никогда, ни на кого не обижается, поэтому никогда, никого не прощает. И сам никогда ни у кого не просит прощения - ему плевать на мнение вокруг. Он ходит в церковь, просит... О чем, никто и никогда не узнает. Он живет день за днем, одним днем, одним моментом, не думая о будущем, о продолжении рода, он живет с самим собой и любит райончик, любит его парки, мосты и подъезды. Но так было раньше, всю его осознаную жизнь.
  
  Все изменилось неожиданно. Все рухнуло, как башни "Близнецы"... Его отношение к женщинам и его образ жизни одного дня. Она влетела как Боинг и уничтожила его стереотипы в один прием. И они никогда не будут воссозданы. Но он нисколько об этом не сожалеет. Она, совершенно не подходила под описание девочек-сук. Она - домашняя, искренняя, красивая от природы, а не от косметики, восточной внешности, веселая, озорная, любит автомобили и быструю езду, обожает моду и отлично разбирается в ней. Любит посплетничать и пообсуждать кто, во что одет. Она убила его, появившись в его кругу общения. Она - единственная, у кого он просит прощения.
  
  Он понял, что полюбил, не влюбился, а полюбил, через пару месяцев общения. Полюбил всю без остатка. Он стал думать о следующем дне, скучать по ней через час, как расстался и сказал "До завтра!", он начал жить ей и ревновать ее. Ревновать не потому что он слаб, нет... Потому что стал бояться потерять ее. Она стала для него всем. Она заменила ему дурь и алкоголь, алкоголь, правда, отчасти. Он перестал писать, потому что он счастлив. Ему не нужно ничего кроме нее. Он начал употреблять слово люблю, только потому, что это единственное слово, которое может объединить все то множество чувств и мыслей, которые штурмуют его мышление. Да и то оно не в состоянии это сделать в полной мере. Он отдает ей себя без остатка. Он готов убить ради нее. Он любит.
  
  Они живут друг другом. Они как Солнце, рыжее солнце, и она, как Венера, красивая, нежная, хрупкая и маленькая, по сравнению с ним. И все же они - единое целое.
  
  Она добила его контрольным, когда сказала, что тоже любит.
   Он все еще страдает провалами в памяти, но не помнит только те вещи, которые не связаны с ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"