Свиридов Иван Владимирович : другие произведения.

Скромный шоколад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Питер... Пятница. Вечер. Культурная столица России, источая пар и тепло от пробок, с легкостью выдыхает напряжение, накопленное за неделю, люди услышав по радио "КОНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦ!!!", улыбаются, предвкушая 2 дня беспечности и отдыха от мозговых штурмов на работе. Те, что наверху, тоже решили отдохнуть и не стали выгонять облака из стойл, дав им град, как те, что внизу дают лошадям овса.
  
  Толпы молодых властителей урбана вылетели в раскрытых нараспашку пальто и с раскурочеными от улыбок лицами. Бармены приготовились к волновым атакам трёхсот спартанцев, таксисты повесили новые елочки и нарисовали в голове интересные маршруты, официанты открыли шкафы с залежами пледов для согрева замерзших ножек и ручек, подключили дополнительные чайники для замерзших носов и зажгли свечи для неугомонных влюбленных.
  
  Две слегка различимые издалека фигуры шли по английской набережной и их головы окутывал легкий пар, они изредка останавливались и смотрели туда, куда указывала фигурка поменьше. Свет фонарей освещал их время от времени и тени соревновались, кто длиннее. Фигурка побольше постоянно ярко жестикулировала, пар изо рта вырывался гейзером, они заливались смехом и, та что побольше, шла перед маленькой спиной вперед и широко размахивала руками...
  
  В кафетериях спала первая волна завоевателей вечера, официанты передохнули и быстрыми перебежками, сменяя друг друга, исчезали из зала на перекур. Практически все уютные диваны были заняты, но они не доставляли хлопот. Люди там поедали друг друга глазами, поцелуями, разрывали внутренние миры прикосновениями.
  
  Две, знакомые нам фигурки ворвались в уютный и спокойный зал кальянной, пытаясь успокоить свой хохот, быстро освободились от шарфов и пальто и побежали греться на уютный диван, на ходу обсуждая, кто чего желал бы выпить и съесть. Без меню был заказан фруктовый чай и кальян с розой, два пледа и свежая клубника. Было ощущение, что их сейчас разорвет изнутри от энергии и желания как можно больше рассказать друг другу. Фигурка побольше опять что-то оживленно рассказывала, а та, что поменьше, внимательно слушала, держа чашку чая обеими ручками и улыбалась даже когда пила.
  
  Когда она отвечала на его уже пятисотый вопрос, заданный с горящими глазами, он наливал ей чаю и, наклонившись чуть вперед, впитывал каждую литеру, каждый взмах ресниц, каждый поворот головы, каждый жест, каждый отблеск ее карих глаз...
   Осень опадала, рисуя на земле знаки... Знаки, понятные лишь природе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"