Заам Иван : другие произведения.

Айрис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вы думаете, как выглядит успешный психотерапевт? И не просто успешный, а лучший в своем деле. Скорее всего он, как и обычный человек может страдать от любви и иметь свои скелеты в шкафу. А если на него еще обрушатся куча неприятностей, которые могут любого свести с ума? Кто тогда в этом случае, будет лечить его душевные травмы?

  Глава 1
  Москва-величественный город, Он поражает своими размерами, красивой архитектурой, большими зелеными парками и своим  сумасшедшим ритмом.
  
  Местные жители, могут показаться странными и даже психически неуравновешенными личностями.   Такие сумасшедшие, могут за минуту выплеснуть весь накопленный за целый день негатив, на только что приехавшего, в большой город и незнакомого с местной культурой, студента.
  
  Именно, так Алексей Сапинов и представлял себе Москву, когда восемнадцать лет назад переехал сюда с родителями. И именно тогда он решил избавить этот город от депрессии и помочь обрести душевное спокойствие, тем кто в этом нуждался. А таких людей в Москве оказалось более чем достаточно.
  
  После учебы в институте и пяти лет практики психотерапевтом, Алексей со своим другом Игорем Рапиновичем, на которого была возложена организационная часть бизнеса, основали клинику для душевнобольных.
  
  В его клиники лечились, родственники очень богатых людей. К нему на консультации ходили бизнесмены и политики, решая семейные, личные и деловые вопросы.
  
  В свои 35 лет Алексей многого добился. Он был успешным бизнесменом, который мог позволить себе купить роскошную квартиру в элитном комплексе на берегу реки Москва рядом с Филевским парком. Из окна его гостиной открывался замечательный  вид на Москва Сити.
  
  Алексей  активно занимался спортом, вел здоровый образ жизни и самое главное был всегда в приподнятом настроении. Такой подход к жизни позволил этому высокому черноглазому брюнету  выглядеть лет на 10 моложе своих сверстников.
  
  Самому Алексею очень нравилось, то как он выглядит. Нельзя сказать, что он был нарциссом, но как говорится: "Себя не полюбишь, никто не полюбит". Часто твердил он эту фразу, стоя у зеркала и восторгаясь своим отражением. Он был убежден, что внешность это в первою очередь проявление внутреннего состояния. "Какой ты внутри, такой ты и снаружи!"
  
    Его слегка не ровный нос, который ему сломали еще в школьном возрасте, в драке с одноклассником, придавал ему, как он считал более брутальной образ. А морщины, которые только недавно начали проявляться на его лице, добавляли ему мужественности. И чем старше он становился, тем больше ему нравилось его отражение в зеркале.
  
  Его внутренняя энергия и дикая уверенность в глазах, вызывали у многих людей доверие и симпатию, что позволяло Алексею пользоваться большой популярностью среди женщин. Помимо своей обаятельной  внешности, он обладал знаниями психологии, которые успешно применял, общаясь с противоположным полом.
  
  В этот день Алексею исполнилось ровно 35 лет. И с этого дня в его жизни началась  череда событий, обрушавшихся на него таким мощным градом, что от его спокойного и безмятежного состояние успеха, в котором он прибывал уже долгие годы, не осталось и следа. Всё, до этого момента, в жизни Алексея шло как по маслу. У него конечно были неудачи и неприятности, но такого, что с ним случилось в этот раз, он не испытывал уже целых восемнадцать лет.
  
    Ранним утром этого дня, Алексей проснулся у себя дома и с наслаждением смотрел на девушку, которая лежала рядом с ним и сладко спала.  Ее длинные каштановые волосы, переливались в утреннем свете и нежно струились по ее лицу и шее, сливаясь с темной шелковой простыней. У Алексея, по всему телу бегали мурашки, от удовольствия, которое доставляла ему любование этой замечательной девушкой.
  
  Девушку звали Ирис, но Алексей ее называл Айрис, так как эта версия имени ему больше нравилась. Еще ради забавы он любил называть ее  Ирисочкой или Конфеткой.
  
   Айрис была девушкой о которой мечтал любой мужчина, по крайней мере так считал Алексей . Она была его лучшим другом, его музой, его слабостью, его самой сексуальной и самой прекрасной женщиной в его жизни!
  
  Несмотря на это, их отношения можно было охарактеризовать больше, как дружеские, которые состояли из нескольких вещей: совместное времяпровождение, дружеский секс и душевные беседы до самого утра.
  
   Айрис очень любила Алексея. Она была максимально лояльна к нему, словно это был единственный мужчина в ее жизни. Она спокойно, смотрела, на то, как он заводил романы с другими женщинами, причем нисколько не осуждая его за это. Она всегда готова была поддержать его, дать ему совет и помочь решить его очередную душевную проблему.
  
  -Опять пялишься на меня?- она открыла свои большие карие глаза и нахмурив брови перевернулась на другой бок. - Ты на работу опоздаешь!
  
  -Ты такая милая по утрам!- Алексей обнял ее и поцеловал в шею. Айрис растаяла в его объятиях и на лице у нее растянулась довольная  улыбка.
  
   - Иди ужена на работу, а то потом опять будешь меня обвинять, что я тебя не отпускала!
  
  Алексей поцеловал ее в щеку, встал с постели, одел шорты и выходя из комнаты повернулся в ее сторону.
  
  -Ирисочка!  Сладкая моя!
  
  -Ну что?
  
  -Ты помнишь, что сегодня за день? Сегодня же первое июля!
  
  -Твой день рождения... - лениво пробормотала она и закрылась одеялом.
  
  -А где поздравления?
  
  -Поздравляю!
  
  - Милая, а где пожелания? Я желаю тебе счастья, любви, здоровья, чтобы все твои мечты сбылись... и ты достиг своих поставленных целей..?
  
  - Я присоединяюсь к твоим поздравлениям! - прокричала она сквозь одеяло.
  
  Алексей постоял немного, смотря на укрытую одеялом Айрис, и улыбаясь, пошел в ванную.
  
  Алексей никогда не праздновал свой день рождения, считая этот праздник, праздником эгоистов и  людей, которым не хватает внимания или просто не хватает праздника в жизни и прекрасных запоминающихся моментов, подарков и сюрпризов. Конечно ничего плохого в праздновании Дня рождения он не видел, а напротив, считал, что многим это необходимо для поддержания положительного психологического состояния.  Но думать где, как и с кем праздновать свой День рождения, было для него в тягость. Это просто не стоило его усилий. А в положительных моментах, которые предоставляет праздник, по его мнению, он просто не нуждался, так как в его жизни, их было хоть отбавляй.
  
  Но все же поздравления в свой адрес,  Алексей с радостью принимал и сам всегда поздравлял своих близких и друзей с Днем рождения. В ежедневнике, который помогал содержать его дела в идеальном порядке, были прописаны дни рождения всех важных для него людей. Поэтому он никогда не забывал их поздравлять.    
  
  Дома у Алексея был также идеальный порядок. Вещи всегда лежали аккуратно, каждая на своем месте.  Он без труда мог быстро найти то, что ему нужно и терпеть не мог, когда вещи лежали без дела, нарушая порядок на столе, тумбочке или на полке в ванной.
  
   С беспорядком он боролся разными способами. Например, в каждой комнате, у него имелось специальное место для мелких вещей. Обычно это был ящик в тумбочке, столе или шкафу. Туда он складывал ручки, ключи, батарейки, мелочь, открытки, резинки для волос бывших и нынешних девушек, презервативы (не использованные, конечно) и всякие неопознанные мелкие детали, которые иногда появлялись, где попало, после ухода гостей.
  
  В целом, у Алексея порядок  был во всем, начиная от внешнего вида до четкого расписания в ежедневнике. На работу он всегда ходил в сером костюме, белой рубашке и галстуке. Он считал, что серый цвет-это цвет спокойствия.
  
  Практически каждое утро в холле возле лифтов, Алексей встречал своего соседа по этажу. Это был солидный пожилой, но все еще энергичный мужчина со своей женой, которая была на лет 30 его моложе.
  
  - Доброе утро, Игорь Николаевич! Анна Михайловна... как ваши дела? - второпях поздоровался Алексей, проходя мимо семейной пары.
  
  - Доброе утро, Алексей Сергеевич! Не жалуемся!- Весело ответил пожилой мужчина.
  
  Доброе! - присоединилась молодая девушка.
  Отличного вам дня! - протараторил Алексей, открывая дверь на лестничную площадку.
  Спасибо! И вам того же! - крикнул мужчина в след убегающему силуэту Алексея.
  Алексей никогда не пользовался лифтами, потому что считал, что пробежка с седьмого этажа вниз по лестнице- это отличная утренняя зарядка.
  
  
  
  Клиника для душевно больных "Сапинов и Рапинович" находилась в респектабельном районе города Москвы  на Рублевском шоссе. Это было отдельное здание бывшей городской поликлиники, фасад которого был украшен белыми колоннам в античном стиле. 
  
  В клинике было стационарное отделение для пациентов с серьезными психическими отклонениями и пациентов, лечившихся от наркозависимости.  Доступ в это отделение был строго ограничен.
  
  Сразу после входа в клинику, не доходя до строгой охраны стационара, в широком холле располагался вход в амбулаторное отделение. Лестница вела на второй этаж где находился офис и кабинет психотерапевта.
  
  В просторной приемной, возле двери на которой висела табличка "Психотерапевт Алексей Сапинов", за столом сидела секретарша Катя. Молодая круглолицая девушка с рыжими волосами, подстриженными под каре. Ее курносый нос был весь покрыт веснушками. Она жевала жвачку и смотрела в монитор компьютера, разбирая почту. Катя была очень ответственной и трудолюбивой сотрудницей. Нельзя сказать, что она была в восторге от своей работы, но ей очень нравился ее начальник Игорь.
  
  Игорь практически всегда был безупречно одет: чистые выглаженная рубашка и аккуратно завязанный галстук. И если вдруг, он приходил на работу в мятой рубашке и брюках, было ясно, что скорее всего он опять поссорился с женой или натворил, что-то ужасное, что жена забрав детей уехала к своей маме. Такое случалось нередко, но в итоге все возвращалось на свои места.
  
  Игорь не отличался внешностью ловеласа. Его небольшой живот и седые вески  создавали вид потрепанного семейной жизнью 40-летнего мужчины.  Но у него был свой определённый шарм  харизматичного еврея. Его чувство юмора и веселое настроение создавало благоприятную атмосферу в коллективе. 
  
  В холле приемной собралось несколько сотрудников в белых халатах во главе с Игорем.
  
  - Друзья, мне доложили, что он уже подымается к нам, будьте наготове! - скомандовал Игорь, нахмурив свои густые черные брови.
  
  Катя встала из за стола и уставилась на входную дверь в которой вот-вот должен был появится именинник.
  
  
  
  -С Днем рождения!- визжа  и хлопая в ладоши, хором пропели коллеги Алексея, как только он вошел в помещение
  
  - Спасибо ребята! Не ожидал такого сюрприза! - выдохнул Алексей от удивления.
  
  -Привет партнер!  Какой ты у нас молодец, даже в свой день рождения выходишь на работу! Вот я в такой день, всегда дома сижу! С семьей! - улыбался Игорь обнимая Алексея.
  
  -Игорь, у тебя же день рождения первого января!
  
  -Да не всем везет, как тебе! Вот смотри, что тебе клиент твой подарил!
  
  Игорь достал из пакета небольшую деревянную коробку завязанную лентой и предал ее Алексею. К коробке прилагалась открытка в которой было написано небольшое поздравление. Алексей зачитал вслух: - "Дорогой Алексей! Поздравляем вас с Днем рождения! Мы благодарны вам за вашу помощь. Вы не просто спасли наш брак, вы открыли нам новый мир. То что вы сделали это бесценно! Мы благодарны за время, которое вы на нас потратили. Ваше время стоит многого! И пусть этот подарок будет вам всегда об этом напоминать. Подпись: Геннадий и Ирина"
  
  Все присутствующие весело захлопали в ладоши. Алексей сорвал ленту с коробки. Внутри  лежали дорогие часы.
  
  - Ого! Обалдеть, "Ролекс"! Вот это подарок!- удивился Игорь
  
  -Да, это по круче чем, то что у меня- Алексей посмотрел на свою левую руку. Из под серого манжета пиджака блестели,  серебристые часы австрийского бренда, которые он носил уже пять лет, практически не снимая -Дарить часы плохая примета, но я думаю "Ролекс" не в счет! - засмеялся Алексей любуясь роскошными часами.
  
  -Да ладно! Ты же не веришь в приметы!
  
  -Не верю! - уверенно ответил Алексей.
  
  -Ну и отлично! Часы это конечно круто, но у меня не менее крутой подарок! Вуаля!
  
  Игорь достал из пакета коробку в виде стеклянного куба. Под прозрачным пластиком была видна миниатюрная модель самолета "Cirrus Vision Jet", на изогнутой подставке, сделанная из металла.
  
  -Обалдеть! Это то же мой любимый самолет, моя мечта! Было бы конечно круче если он был настоящий -Алексей посмотрел на Игоря с ухмылкой -Шучу конечно,  дружище!
  
  Он одной рукой приобнял Игоря, похлопав его по плечу. Затем  снял  прозрачную крышку , чтобы рассмотреть модель самолета вблизи.
  
  -Класс! Какая детализация! Даже пилот внутри сидит! Это из серебра?
  
  -Да.
  
  -А где ты такой достал? -удивился Алексей
  
  -Это абсолютно эксклюзивная вещь. Делалась на заказ специально для тебя. Идея кстати была Катина...
  
  Игорь посмотрел на Катю, которая не отрывала от него взгляда. На лице у нее сияла довольная улыбка. Затем она очнулась от прекрасных воспоминаний и  невинно посмотрела на Алексея, который сделал вид что ничего не заметил.
  
  -Но воплотил в реальность ее я! -рассмеялся Игорь.
  
  - Спасибо огромное! Это действительно классный подарок! Ты же знаешь, как я обожаю самолеты! Если бы не карьера психотерапевта, я бы наверное был линейным пилотом!
  
  - Ну одно дело работа, а другое хобби! ґ-усмехнулся Игорь.
  
  - Тоже верно- подметил Алексей.
  
  - Алексей Сергеевич, у нас тоже есть для вас подарок- радостно сказала  Катя и подошла к нему. Троя коллег в белых халатах присоединились к ней, один из них держал небольшую коробку упакованную в яркую подарочную бумагу.
  
  Коллеги подарили ему мини принтер, который можно было быстро соединить со смартфоном и напечатать любые фотографии с телефона. К принтеру прилагался набор фотобумаги.
  
  Алексей в принципе не любил фотографироваться и уж тем более печатать фотографии. Дома у него не то, что фотографий, даже картин на стенах не висело. Поэтому он подумал, что это совершенно бесполезный для него подарок. Но чтобы не обидеть своих сотрудников он сделал вид, что подарок ему очень понравился.
  
  - Друзья благодарю вас всех за поздравления! Когда-то, я поставил себе цель, что в 35 лет у меня будет все о чем я мечтал. Я рад,  что у меня есть любимая работа, и меня окружают люди, благодаря которым я добился всего чего  хотел. И самое главное, что мы  вместе развиваемся, растем и  приносим большую пользу людям. Именно это и была моя мечта! Спасибо всем за то, что вы со мной уже столько лет!
  
  Алексе сделал паузу,  коллеги ему бурно аплодировали. После он пожелал всем хорошего дня и удалился к себе в кабинет, где его ждала очередная семейная пара.
  
  Глава 2
  В середине дня к Алексею на сеанс зашла молодая и очень привлекательная девушка. Высокая стройная,  с прямыми крашенными в красивый рыжий цвет волосами. На ней было лёгкое белое  платье-рубашка с открытыми плечами. Пояс элегантно подчеркивал ее узкую талию, а верхняя пуговица платья готова была сама расстегнуться от объёма ее  роскошной груди. На плече у нее висела черная сумочка с длинным ремешком из золотистой цепочки.
  
  - Добрый день! - глубоко выдохнув, произнесла девушка.  Она смотрела на него пожирающим взглядом. Ее алые губы ярко светились на фоне гладкой и белой кожи.
  
  - Добрый день, Людмила!- поприветствовал ее Алексей. Он сидел за рабочим столом в глубине комнаты. ґ- Присаживайтесь на диван, я сейчас к вам подойду.
  
  В середине комнаты стоял просторный диван бежевого цвета, заваленный мягкими подушками. Не отрывая взгляда от Алексея, Людмила уселась на диван скрестив ноги, продолжая  глубоко и интенсивно дышать.
  
  Алексей снял пиджак, повесив его на стул. Затем подошел к Людмиле и уселся в свое рабочее кресло, прямо напротив дивана.
  
  - Людмила, как ваши дела? - он взял блокнот с ручкой и приготовился записывать.
  
  -Алексей... у меня все уже гораздо лучше... - размерено на каждом выдохе отвечала Людмила - Мне кажется... я уже безразлична к алкоголю...
  
  Ее голос был настолько сексуальным, что Алексей подумал, что наверное именно в такой манере говорят девушки, в службах  секса по телефону.
  
  - Замечательно, Людмила!  Скажите, что вы чувствуете в этот момент? Когда видите алкоголь... думаете о нем... Какие ощущения у вас в теле? Может в каком то определенном месте вашего тела?
  
  -Я чувствую, что меня что то сдавливает вот здесь в животе...
  
  -Это неприятные ощущения?
  
  -Нет. Это очень приятные ощущения... И они доходят аж до самого... низа...
  
  Люда слегка раздвинула ноги. Нижние пуговицы на ее платье были расстёгнуты, и  она   без труда провела рукой по животу и ниже, остановившись прямо на том самом месте.  Алексей какое то время не мог оторвать глаз от ее былых трусиков. Потом перевел взгляд на ее грудь.
  
  -Что- нибудь еще чувствуете?
  
  -Да... моя грудь вся горит ...! ґ-Тело Люды начало  извивается от возбуждения.
  
   Алексей ослабил узел галстука у себя на шее. Ему стало тяжело дышать и он не знал,  что делать.
  
  -Людмила Степановна, что вы делаете? ґ-Лицо Алексея выражало  беспокойство и смущение. Мысли в голове беспорядочно крутились одна за другой.
  
  На миг он закрыл глаза и ему предстала картина: Игорь сидит за столом и говорит серьезным и важным тоном, махая указательным пальцем. -"Очень важно, никогда, не при каких обстоятельствах не заводить романы со своими подчиненными, а уж тем более со своими клиентами!"
  
  Алексей открыл глаза. Грудь Люды оказалась рядом с его лицом.  Сквозь неплотную поплиновую ткань, была видна ее очаровательная грудь.
  
  -У меня все тело горит! - Прошептала Люда.
  
  У Алексея вновь метались мысли. Тут он вспомнил последний курс медицинского университета. За кафедрой в зал, вещал уважаемый профессор  и практик психотерапии с большим стажем -"Напоследок, уважаемые коллеги, я вам хочу дать один совет. Наша главная задача помочь решить пациенту его запросы, а не становится частью их проблем! Поэтому, никогда не заводите романы с вашими клиентами. В противном случае вы можете очень сильно пожалеть об этом!"
  
  "Ну как можно устоять, когда рядом с тобой такая женщина" - Уговаривал себя Алексей, лежа на диване  в одной рубашке с обнаженной Людой, укрывшись пледом. Люда тяжело дышала.
  
  -Это было восхитительно! Кстати... С днем рождения тебя, Лешик! -Она улыбнулась и поцеловала его в губы.
  
  -Спасибо! Мне кажется сегодня замечательный день!ґґ-  Алексей положил руки за голову и улыбался, смотря в потолок.
  
  -Так классно, что наши терапевтические сеансы перешли на более глубокий уровень... У нас с тобой прям ролевые игры, я твой пациент, а ты мой психотерапевт! Это меня так заводит!
  
  -Формально ты есть мой пациент. Причем твой муж мне за это еще и платит! Ты знаешь... меня мучает совесть. Мы все это время с тобой занимаемся только сексом, а  о терапии уже и забыли. За что я получаю деньги? А...?
  
  -Как за что? Да это лучшая терапия в моей жизни. Меня годами муж водил по разным учреждениям и врачам и только после тебя я бросила пить! Я не пью уже почти пол года!
  
  -О боже!
  
  -Что?
  
  -Ты впала в зависимость от меня!  Алкоголь-это был просто способ уйти от будничной суеты, бытовухи и безделья. А теперь вместо алкоголя-я... О нет! А что если я..? - На лице Алексея отразился ужас.
  
  -Что если что?
  
  -Да не, ничего! Слушай я тут подумал, почему бы нам не встречаться в другом месте?
  
  -Ну уж нет! А что я мужу буду говорить? Я из дома практически никуда не выхожу. Он почти всегда знает куда я иду, с кем я и что я делаю! Он у меня вообще сумасшедший, до жути ревнивый! Просто псих! Постоянно мне звонит, может приехать в любой момент, как налоговая с проверкой в розничный магазин! Работа у него такая, проверять! Кстати сегодня он с друзьями в бане и сто пудов ему будет не до меня! Может сходим куда-нибудь поужинаем? Отметим твой День рождения!
  
  -Прости, у меня сегодня встреча с подругой, она мне обещала какой-то сюрприз. Я уже договорился.
  
  -Это с той глупой блондинкой?
  
  -Да с той глупой блондинкой- неохотно ответил Алексей.
  
  - Что ты в ней нашёл?
  
  - Ты знаешь, я и сам не знаю... - Алексей задумчиво посмотрел на Люду.
  
  - О черт! Мне ж уже бежать надо! - опомнилась Люда увидев часы, висевшие на стене у окна за спинкой дивана.
  
  Она быстро начала одеваться, Алексей тоже зря времени не терял, одел брюки и даже успел завязать галстук у себя на шее, пока Люда искала свои трусики в куче подушек.
  
  - Ладно Лешик пока, до следующей среды!- улыбнулась Люда. Она страстно поцеловала его и в спешке вышла из кабинета.
  
  Алексей еще раз подошел к зеркалу, чтобы убедиться, что на его белой рубашке не осталось следов от бурного сеанса психотерапии. Он поправил галстук и пошел в сторону рабочего стола. Но тут он краем глаза заметил сумочку Люды, которая лежала на диване среди беспорядочно разброшенных подушек. Алексей схватил сумочку и побежал догонять Люду. Он застал ее на ступеньках перед входом в клинику.
  
  -Люда, подожди ты кое-что забыла!
  
  -Спасибо, милый, какая же я рассеянная... Это все ты... Сводишь меня с ума...
  
  Она поцеловала его в губы и довольная и беззаботная направилась в сторону своей машины. Алексей тоже прибывал в хорошем настроении и не подозревал, что в этот момент недалеко от входа в клинику, кто-то сидел в кустах и следил за ними.
  
  Глава 3
  У входа в выставочный центр стояла симпатичная и модная блондинка. На ней были темные очки, дорогие туфли, сумочка от Луи Витон, джинсы в обтяжку и легкая бежевая курточка. Она была чем-то взволнована и постоянно смотрела на часы.
  
  -Света привет! ґґ-подбежал  к ней Алексей и попытался ее поцеловать, но она его оттолкнула.
  
  - Леша! Ну что такое? Мы же договорись встретиться в шесть часов. Я тебя почти 30 минут жду! И почему ты постоянно в не зоне действия?
  
  - Прости милая, я только на метро мог сюда  добраться, за такое короткое время, а там бывает не ловит. И вообще я тебе смс отправил.
  
  -СМС?- Света посмотрела в телефон и пролистала не прочитанные сообщения. -И правда.. отправил... С Днем рождения милый! - она обняла его и поцеловалаґ- Пойдем быстрее нас там ждут.
  
  
  
  Они зашли в галерею, в которой было многолюдно, и особенно, как подметил Алексей, очень много красивых женщин. Это место больше походило на светскую вечеринку, чем на выставку картин. Сразу после входа в галерею слева у окон, располагался длинный фуршетный стол, который был завален разными закусками и бокалами с шампанским. Мимо гостей бегали официанты наполняя бокалы и раздавая вкусные канапе и тарталетки.
  
  - Картины? - удивленно спросил Алексей Свету.
  
  - Ну да! Я подумала у тебя, ни дома, ни работе нет ни одной  картины.
  
  - Так, а  ты не подумала, почему у меня их нет?
  
  -Да брось  Леша, картины это не только красивый декор, но и отличное вложение средств. Но если тебе не нравится, то можем  пойти в другое место.
  
  Тут мимо них прошла шикарная брюнетка, которая игриво посмотрела на удивленного Алексея.
  
  - Ты знаешь, я в принципе люблю изобразительное искусство. Я даже в детстве увлекался рисованиемґґ- ответил Алексей провожая взглядом брюнетку. Света этого как будто не заметила.
  
  - Отлично, пойдем я познакомлю тебя с моим другом.
  
  Света взяла его за руку и повела в глубь картинной галереи, которая переставляла из себя длинный выставочный зал с высокими потолками и приглушенным светом, но сами выставочные экспонаты были ярко подсвечены, что создавало уютную атмосферу вечернего мероприятия.
  
  Они подошли  к компании мужчин, богемной внешности, которые стояли возле картины и что- то  бурно обсуждали.
  
  -Да это просто великолепно! Ты здесь отлично изобразил мрачность и безысходность сегодняшней действительности, этой жестокой реальности беспощадного мира! ґ- говорил полноватый мужчина в ярко-жёлтой рубашке.
  
  -Это просто шедеврально!- картаво подметил лысый худой мужчина в черных очках с намотанным на шее зеленым шарфом.
  
  - Эдик привет!- Света взяла его за руку вытянув из компании художников.
  
  - Светочка привет! - радостно улыбнулся лысый мужчина и его взгляд тут же перевелся на Алексея. -А что это за красавчик с тобой?
  
  -Это Алексей! Алексей, это Эдик!
  
  - А это тот самый Алексей! С днем рождения! Эдуард!- он протянул руку Алексею.
  
   Алексей подумал, что этот фрик, специально ищет слова в которых есть буква "р", что бы его речь была похожа больше на французский чем на русский.
  
  - Спасибо! Очень приятно! -ответил Алексей
  
  - Света, где ты нашла такого красавчика? -прошептал художник Свете.
  
  - Мне кажется он меня нашел!-засмеялась Света.
  
  
  
  Алексей и Света познакомились примерно пару месяцев назад в ночном клубе. Алексей сидел в компании друзей. Шумела музыка. Друзья громко смеялись и веселились. У барной стойки стояли три красивых девушки. Одна из них была Света.
  
  Заметив  Свету, Алексей долго на нее смотрел и в какой то момент их взгляды переселись. Они улыбнулись друг другу.
  
  -Смотри какая обалденная женщина. Ты чего это на нее засмотрелся?- спросил Алексея один из его друзей.
  
  -Да она просто шикарная! Парни спорим, что она сегодня будет моей!
  
  -Да ладно, такая крошка тебе не по зубам! Даже твои психологические штучки не помогут. Вообще тебе же вроде брюнетки нравятся!
  
  Алексей встал и сделал шаг в направлении Светы.
  
  -Ну может она крашенная блондинка!- весело ответил он друзьям.
  
  У барной стойки, одна из подруг Светы кивнула носом в сторону приближающего Алексея.
  
  -Смотри какой красавчик!
  
  -Да я вижу! Обалденный мужчина! Спорим девчонки, что он скоро будет моим? - ответила Света
  
  -Скоро? Скоро- это через пару недель или через пару часов?
  
  -Что ты, я не такая! Конечно же через пару недель! Он будет ползать у моих ног!
  
  Света повернула голову и лицо Алексея появилось прямо у нее перед носом. Он смотрел ей в глаза и похотливо улыбался.
  
   - Привет! - сказал он,  и Света на миг замерла, очарованная красотой и сексуальностью Алексея.
  
  Спустя час они лежали в постели у Алексея дома.
  
  -О боже! Это было супер! Ты такой... ты такой..! Обалденный! -Света еле дышала. Алексей лежал руки за голову и улыбался, смотря в потолок.
  
  
  
  -А правда, как вы познакомились? - с любопытством, спросил Свету лысый художник.
  
  Алексей и Света мило приглянулись.
  
  -Мы познакомились в ресторане. Он подошел ко мне и очаровал меня своей... своей...
  
  -Харизмой! Да все так и было! - помог Алексей.  
  
  - Кстати Алексей в детстве любил рисовать! ґґ- Света постаралась сменить тему разговора.
  
  - Правда? Как вам выставка?
  
  -Ну... Впечатляет. - с умным видом  ответил Алексей.
  
  -Посмотрите на эту картину- Художник  указал на картину рядом с ними. На картине было  изображено два холма, которые отдалённо напоминали ягодицы.
  
   -Эта картина называется "Безмятежность"
  
  -Почему же ее так назвали?-улыбнулся Алексей.
  
  -Художник хотел показать образ безмятежного состояния, когда ты просто смотришь вдаль и наслаждаешься формами, плавными изгибами окружающей нас действительности!
  
  - Формы здесь, что надо! А что за стиль? Поп арт?
  
  -Нет что вы! Это сюрреализм!- невнятно прокартавил художник.
  
  -Эдик, пойдем, мы же подготовили подарок Алексею-перебила их Света.
  
  -Ох прошу прощения мы не надолго вас покинем со Светой.
  
  - Хорошо, я вас здесь подожду, около этой прекрасной безмятежности!
  
  Алексей посмотрел на картину и тихо картаво  произнес  -"Безмятежность?  А по моему это просто задница..."
  
  Спустя пять минут художник со Светой вернулись, держа в руках картину размером метр на полтора. Автор картины был Эдуард Иванов, тот самый лысый фрик. Оказалось, что это достаточно известный и востребованный художник.
  
  Картина была написана по просьбе Светы специально для Алексея.  На ней была изображена красивая обнаженная женщина. Лицо было закрыто линиями  разного цвета и ширины, которые растекались  вместе с ее длинными темными локонами по всей картине, пересекаясь друг с другом и создавая фантазийные узоры, которые держали ее сексуальное бледное тело, в невесомости. Она, казалось, запуталась  в этой цветной паутине и потратила все силы, выбраться на свободу.
  
  -Надо признаться она  впечатляет- серьезно и задумчиво произнес Алексей.
  
  - Тебе нравится?- радостно спросила Света.
  
  - Да... она действительно мне нравится... А какое у нее название?
  
  - Идеальная женщина!- ответил художник.
  
  - Идеальная женщина... идеальная женщина...- Алексей еще больше погрузился в мысли.
  
  - Милый, мы ее упакуем и завтра утром ее тебе привезут. Где ты хочешь, чтоб она висела на работе или дома?
  
  - Да.. пусть привезут мне на работу, мне кажется она отлично впишется в интерьер кабинета.- Алексей на миг очнулся от своих мыслей. 
  
  Он поблагодарил Свету и Эдуарда за отличный подарок. Света попросилась у Алексея, еще на некоторое время его  покинуть, предложив ему прогуляться по галерее с ее другом художником. Но Алексей сказал, что  подаренная  картина его настолько впечатлила, что он хочет прогуляться в одиночестве.
  
  Алексей бродил по галерее. Иногда останавливался возле картин иногда возле симпатичных девушек. Стоило ему задержаться у какой-нибудь картины, как сразу к нему подходила девушка, заводя разговор сначала об искусстве, а потом обо всем подряд.
  
  Он даже встретил ту самую шикарную брюнетку, но пообщавшись с ней она его не зацепила. Настроение у него становилась все хуже и хуже. Здесь было столько красивых девушек и ни одна ему не была интересна. Даже за пределами этого здания не было той девушки, которая по настоящему вызвала у него интерес, те чувства, которых ему так не хватало, того бешеного огня, который согрел бы его остывшее сердце.
  
  Дойдя до стола с закусками и алкоголем, он залпом выпил три бокала шампанского. Ему было так одиноко и грустно, что хотелось с кем то поговорить, а алкоголь, который уже слегка расслабил его сознание, лишь усилил это желание. После того, как он выпил четвертый бокал, наблюдавшая за ним девушка, которая все это время стояло недалеко от него , подошла к нему.
  
  - Что тяжелый день? - спросила она.
  
  - Да день то прошел отлично. У меня сегодня День рождения.
  
  -Оу... Поздравляю!
  
  -Спасибо! Просто иногда понимаешь, что вроде все замечательно в жизни... любимая работа, деньги, женщины... но все равно, чего-то не хватает. Я словно запутался... Запутался  среди всей этой красоты... Красота-это всего лишь картина. Но ведь даже в каждой картине есть своя душа, но я... просто ее не вижу...
  
  Девушка посмотрела на Алексея, как на сумасшедшего, который нес какую то чушь.
  
  -А чего не хватает? -решила она продолжить разговор.
  
  Алексей глубоко вздохнул, взял еще бокал со стола и задумался, как будто хотел сказать что-нибудь умное. Затем выпил бокал залпом.
  
  -Идеальной женщины!- выдавил он и с грохотом поставил бокал на стол. В этот момент к нему подошла Света.
  
  - Вот ты где, я тебя по всей галерее ищу.
  
  - Света привет!
  
  - Ты что пьяный? Ты же не пьешь?
  
  - Нет , что ты, я чуть-чуть совсем выпил.
  
  Тут у Алексея резко закружилась голова и его начало подташнивать.
  
  -Свет, я пожалуй пойду, я чего-то не важно себя чувствую. Завтра на работу рано вставать, нужно готовится к конференции, которая будет в Петербурге. Давай в пятницу вечером встретимся, я  как раз успею к часам девяти вечера вернуться в Москву.
  
  - У тебя все хорошо? - с тревогой спросила Света.
  
  -Да все хорошо... просто сегодня такой насыщенный день был, и я подустал.
  
  -Хорошо милый, конечно иди домой, вид у тебя действительно не для веселья. В пятницу увидимся. - Она обняла его и нежно поцеловала в губы.
  
  Алексей попрощался с ней и медленно пошел к выходу. На улице уже стемнело, но дороги были все еще плотно забиты машинами, поэтому он решил ехать домой на метро.
  
  Выйдя из метро, до дома ему оставалось пройти через парк. Парк был испестрён тропинками и дорожками, по которым часто местные  жители совершали вечерние пробежки. Он шел вдоль освещенной аллеи, по краю которой текла небольшая речушка. Дорога была пустая и тихая, лишь где то из далека был слышен шум города.
  
  Тут он услышал шаги бегущего человека у себя за спиной. Он обернулся и увидел Айрис. На ней был серый топик и  темные  леггинсы.
  
  - Айрис! Вот это сюрприз. Не ожидал тебя здесь увидеть.
  
  - Привет милый! Я вообще то тут часто бегаю!- Она обхватила своими изящными ручками его широкие плечи и страстно его поцеловала. Алексей прижал ее к себе и слегка приподнял.
  
  -Эй! да ты вся мокрая!
  
  - Где мокрая?
  
  - Везде! -рассмеялся Алексей, опустив ее на землю.
  
  - А ты что здесь делаешь? Тоже бегаешь в пиджаке и брюках?
  
  - Я иду домойґ- вздохнул Алексей- пойдем со мной?
  
  -Но мне надо переодеться, я же после пробежки.
  
  - У меня есть рубашка- улыбнулся Алексей.
  
  - Хорошо уговорил!
  
  
  
  Алексей сидел на кухне за столом и пил из стакана только, что открытый виски. У него было мрачное лицо и уже довольно пьяный взгляд.
  
  Айрис вошла на кухню в одной рубашке, вытирая полотенцем голову после душа.
  
  -  Милый у  тебя все рубашки грязные. Это единственная чистая, так что нужно постараться ее не запачкать... А что ты  грустишь?
  
  Она села на против него и взяла его за руку.
  
  -Это что виски? Ты же не пьешь! Что случилось?  Где ты вообще взял бутылку виски?
  
  - У меня есть друзья, которые не в курсе, что я не пью, а алкоголь это отличный подарок, для не пьющего человека- пробубнил Алексей.
  
  - Милый что случилось?
  
  Ее большие глаза с тревогой смотрели на него через  мокрые волосы. Алексей аккуратно отвел ее локоны в стороны и долго смотрел на ее лицо, любуясь  ее глазами, которые , при тусклом освещении были настолько черные, что нельзя было различить зрачков. Они гипнотизировали его своей бесконечной глубиной.
  
  - Айрис... мне так надоело все это.
  
  - Все- это что?
  
  -Да в моей жизни было столько женщин. Они все такие разные... Но ни ода не соответствовала тому, чего я на самом деле хочу... моему идеалу!
  
  -Что? Какая муха тебя укусила? До сегодняшнего дня у тебя все было замечательно!
  
  - Сегодня я осознал, что у меня не все так замечательно, как я думал.  Мне уже 35 лет, и я до сих пор  ни разу не встретил женщину, которая  меня устроила бы по всем параметрам. Эх... можно было бы объединить все достоинства этих женщин в одну идеальную женщину- Алексей задумчиво посмотрел в потолок.
  
  -Ты слишком многого хочешь! А как же Света? она разве тебе не нравится?
  
  -Ты же знаешь мне нравятся брюнетки. Да вообще в Свете много недостатков: Она не любит спорт, она немного глупая... Я имею ввиду с ней не о чем поговорить, кроме как о моде, вечеринках и всякой прочей светской ерунде. И грудь у нее... слишком большая.
  
  -А как же Ира? Она вроде была умной и интересной девочкой?
  
  -У нее толстые лодыжки.
  
  Айрис рассмеялась.
  
  -Что... у женщины должны быть изящные ножки!- Алексей сделал глоток виски.
  
  -А Марина, чем тебе не угодила? У нее шикарное тело, она любит спорт...
  
  -Да любит. И занимается им только, чтобы себе задницу и бедра накачать. Потому что у нее фигура, слегка мужиковатая... Ну знаешь... широкие плечи и узкие бедра. У женщины, должна быть фигура, как ... песочные часыґ.
  
  -А Жану помнишь? В ней то, что не так было?- Айрис завела мокрые волосы за уши.
  
  -Жанна? Разве у идеальной женщины может быть имя Жанна? И вообще она вроде натуральная брюнетка, но глаза у нее какие то... бесцветные! А я люблю карие, прям черные глаза!
  
  -Тебе даже имя не угодило?
  
  -Айрис, я построил свою жизнь так как я хотел, у меня есть все что мне нужно: успешный бизнес, любимая работа, финансовая свобода, любимое хобби, я обожаю свою жизнь, она практически идеальна! Почему в ней не может быть идеальной женщины?
  
  Алексей встал из-за стола и подошел к окну. Опершись руками на подоконник, он задумчиво смотрел на темную воду реки Москва.
  
  - Может... они есть, но ты просто не видишь их? - тихо сказала Айрис. Она с грустью о чем то думала, смотря на свои ладони. Затем повернулась в сторону Алексея, -а я..? У тебя есть я! Нам с тобой интересно, у меня темные волосы, я люблю спорт... у меня красивое тело, милое лицо... глаза карие... У меня есть всё, что тебе нужно! Ты же сам называл меня самой прекрасной женщиной в твоей жизни.
  
  - Милая, ты опять начинаешь! Да так  и есть, ты самая прекрасная! Но мы не можем быть вместе, потому что у тебя есть один существенный недостаток! Мы уже столько раз с тобой об этом говорили. Давай не будем опять разглагольствовать на эту тем! Пожалуйста! Ты мой самый лучший друг и я люблю тебя за это.
  
  Айрис снова посмотрела на свои ладони с недовольным выражением лица. Потом подняла глаза и улыбнулась. Теперь она задумалась о чем-то хорошем, и постепенно в ее глазах загорелся теплый свет. Она встала со стула и подошла к Алексею. Она нежно прижалась к нему сзади. Он повернулся  к ней и крепко обнял ее.
   -Пойдем в спальню. Пусть твой день закончится на хорошей ноте... -Она расстегнула пуговицы на его рубашке и добралась до его груди, лаская её нежными прикосновениями своих теплых рук... Продолжение https://litnet.com/ru/book/airis-b235688
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"