Kerima : другие произведения.

Лиариэле.История предательства и возрождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я писала эту вещь с картинок мелькающих у меня в голове. Я не задумывалась о чем пишу ,просто писала и все, история сама складывалась у меня в голове. Этот рассказ стоил мне одной бессонной ночи .Но я не жалею об этом. Может быть это того не стоило, не знаю. В любом случае я пишу это для себя. Наверно можно было написать и лучше, но я не хочу ничего править, это только убьет идею.

  Он видел твое рождение, юность, взросление, становление личностью. Он полюбил тебя...Мира - таково имя его греха, его падения...Незримо он существовал в твоей жизни, приходя украдкой, по ночам. В детстве пел тебе колыбельные и отгонял кошмары, в юности любовался твоей невинностью и свежестью, только одной тебе присущим очарованием. Иногда казалось что даже луна любовалась тобой украдкой, а звезды завидовали тебе...Я - Лиариэле, один из 7 сильнейших боевых ангелов, у которого не должно быть слабых мест, был почти идеален... Почти... Если бы не ты... Мира - моя ахиллесова пята. Чем я выдал себя? Чем выдал свое чувство к тебе? Когда ты обнаружила мое существование в твоей жизни? Наверно тогда, когда открылся твой дар видеть нас. И темных и светлых. Вечное противостояние двух стихий, в незримой борьбе, равных по силе. Это равновесие, без него не возможно само существование. Однажды ночью ты просто открыла глаза и спросила кто я? А я... Я просто растерялся. И исчез. Смешно? Карающий Меч Лиариэле, гроза демонов, испугался простого вопроса. Прости меня... Как я мог рассказать тебе тогда? Как я мог не рассказать тебе тогда? Возможно это изменило бы наше будущее...А может я просто обманывался в тебе и ты не была такой чистой и наивной? Теперь все осознается и воспринимается совершенно по другому. Наверное ты всегда носила маску и великолепно вжилась в роль, а я попался на этот извечных крючок который женщины кидают мужчинам и те послушно его заглатывают. Я так легко повелся на него. Но когда ты стала такой? Когда Динаре появился в твоей жизни? Наверно он приходил днем. Странно неправда ли? Светлый ангел являющийся ночью и темный демон днем. Парадокс. Но тем не менее это так. Наверно поэтому он влиял на тебя больше, он вывернул твою душу на изнанку, залил ее грязью и соблазнил. Не легко противостоять на первый взгляд хрупкой и идеальной красоте ангела, но еще тяжелей бороться с самим соблазном во плоти. Ты не устояла. Я не виню тебя за это, в этом больше моя вина, что не уберег... Лиариэле был на заседании совета, обсуждали стратегию в борьбе с темными, говорили об участившихся нападениях демонов и об усилении патрулей, когда в его голове прозвучал крик, крик страха и боли, это был крик Миры. Лиариэле ушел с совета, поспешил к тебе, в одиночку, думал что справится, каким же дураком он был! Там была засада из 6 высших демонов во главе с Динаре. И ты стояла цела и невредимая... И обнимала Динаре... А твой издевательский смех он еще долго будет помнить в кошмарах... Лиариэле убил троих, но силы были слишком не равны, они находились в густом лесу, где было мало места для маневров. Да, место было выбрано идеально. Его оглушили заклинанием и обездвижили. Затем Динаре снял с Лиариэле доспехи и отрубил его прекрасные крылья. Это была изощренная месть за его брата, убитого им в одно из дежурств в патруле. Забрав его крылья и доспехи себе, но оставив ему жизнь Динаре подверг Лиариэле худшему из унижений. Ему нет дороги назад, на небо. Больше нет...Он так и остался там, в этом лесу, где все произошло. Казалось это дикая ночь никогда не кончится. Ангел с обрубками вместо некогда прекрасный ослепительно белых крыльев сидел на камне обняв изящными руками свои хрупкие плечи. Он был один, в лесу. Была ночь и шел дождь. Обжигающе холодные капли воды беспощадно ударялись о тело Ангела. Они стекали по его лицу смешиваясь со слезами и кровью из рассеченной брови образуя горьковато соленый коктейль. И от попадания этой гремучей смеси на землю вырастали потрясающие цветы, которые цветут только в райском саду. Лиариэли оплакивал свои крылья. И эти слезы были слезами обреченности. Ведь без крыльев он не сможет летать, не попадет больше на небо. Уже не ангел, но и не человек. Его предали, растоптали его чувств, дальнейшая судьба больше не интересовала его, жизнь потеряла свои яркие краски, теперь осталось только безразличие... Отчаяние... Тоска... Он больше не ощущал физической боли, теперь на первое место выступила душевная боль... Которая разрывала на части его сердце и душу, разбивая их на мелкие осколки... Со стороны Лиариэле мог казаться идеально высеченной статуей, в своем неподвижном горе, если бы не золотая кровь сочившаяся из ран... В эти минуты он ненавидел себя, свое тело у которого больше нет крыльев и которое никогда больше не ощутит радость полета, свободного парения, никогда больше не поиграет на перегонки с ветром, который игривостью своих прикосновений иногда шаловливо касаясь деревьев заставляет их шептать, говорить с собой...В его измученном сознании билась мысль: "Как жить дальше, как такое существование можно назвать жизнью?"... Кончался дождь... Пришел конец ночи... Она тихо умирала, отступала под натиском всесильного солнца... И глядя на это действо со стороны, Лиариэле начинал понимать, что многое еще может быть сделано, должно быть совершено им.Ведь он Ангел, несущий свет в этот заблудший мир с его грязью и пороками. Ему еще есть ради чего жить, ради кого стараться спасти этот мир, с крыльями или без. Жизнь продолжается. У ангелов она очень длинна. Она вечна. И путь он больше не попадет на небо, он останется жить на земле, помогать людям... День вступал в свои права, для Лиариэле это было ознаменование новой жизни, началом. Он улыбнулся этим мыслям и эта улыбка могла согреть кого угодно, растрогать даже самое бесчувственное сердце, она была ценнее всех сокровищ этого мира! И так улыбаясь он поднялся с камня под раскидистой елью, что стал ему прибежищем этой ночью, поднял с земли свой меч и шагнул вперед, к солнцу, к новому дню, к новой жизни. И наверно стоит задуматься, глядя на мир, на окружающих нас людей, что возможно где то на этой земле бродит Ангел, у которого отобрали крылья, но не отняли надежду, желание жить дальше, творить добро, нести свет в этот мир... Что возможно он где то среди нас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"