Kerima : другие произведения.

Одна душа на троих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне было 6 лет, когда родители подарили мне собаку. Порода - эрдельтерьер. Помните фильм Электроник? Так вот там была собака робот той же породы. Такая забавная и бесконечно милая. Мы назвали ее Джина. Для нас всех она была не просто собакой, а настоящим членом семьи. Как еще один ребенок. Мама по настоянию отца уволилась с работы, для того что бы уделять нам с Джиной больше внимания, воспитывать. Джинулю родители покупали через клуб собаководов, со всеми необходимыми документами, родословной и экстерьером. У нее был очень умный и понимающий взгляд. А такое имя мы дали ей потому что когда она была щенком, мы убрали ковры из квартиры и она носилась по скользкому линолеуму так, что у нее разъезжались лапы. И напоминала она в этот момент джина выпущенного из бутылки почувствовавшего вкус свободы. В ее дрессуре принимала участие все. У нее был замечательный покладистый характер. Когда мы ездили с семьей к родне в соседний город, то оставляли ее на попечение маминого брата, по его рассказам она сильно тосковала, ничего не ела, а когда мы возвращались домой и забирали ее, то целый день обижалась на нас, не откликалась и не подходила ни к кому, лежала где нибудь в углу и грустно вздыхала. Джина была очень популярна в нашем дворе, когда мы гуляли с ней, к нам подходили знакомые, мало знакомые и совсем незнакомые люди, восхищались ею, а меня охватывала гордость. Она слушалась всех, но хозяйкой выбрала меня. Когда я делала уроки, лежала в комнате, смотрела телевизор, она всегда была рядом, у моих ног. Она обожала первый снег и всегда радовалась ему как щенок, прыгая и резвясь вокруг меня, приглашая присоединиться к своим забавам, ныряя мордой в снег по самые уши и при этом так забавно отфыркиваясь. Летом мама ее стригла, Джине это не очень нравилось, когда она видела в руках мамы ножницы, то бегом бежала из комнаты. А после стрижки, выходя на улицу гулять и встречая других собак она спешно пряталась за подол маминого платья. Стеснялась. Но при всей своей мягкости и послушности она становилась агрессивной, если считала, что мне что то угрожает. Даже родители боялись ее в такие моменты. Я никогда не была послушным и спокойным ребенком, часто шкодила, за что мне и влетало. Когда мама ругала меня, Джина становилась между нами и закрывала меня своей спиной, рычала и бывало даже кусала ее. После пары таких случаев, мама стала закрывать ее в другой комнате, а меня отчитывала в соседней. Джина прожила с нами 13 счастливых лет. Потом она очень серьезно заболела, ветеринар сказал что надежды нет. Она умерла на следующий день после моего дня рождения и все розы которые мне подарили я положила на ее могилу. Было очень тяжело привыкать к пустой квартире. Открывая дверь понимать, что она больше тебя не встретит с тапкам в зубах и безумным счастьем на мордашке. Со дня ее смерти прошло 4 месяца, наступил новый год. Я праздновала его с друзьями, дома у давней подруги. В тот праздник она подарила мне абсолютно черного котенка. Никогда не забуду как мы увиделись впервые. Когда он выбежал нам на встречу, такой забавный, нескладный и еще неуклюжий с огромным красным бантом на шее, пока он бежал, бант перекрутился и сполз ему на грудь, в следствии чего он запутался в нем лапками и упал. Этим он навсегда покорил мое сердце. Вот так у меня появилось это чудо. Мама назвала его Василием. Когда я спросила почему так, ее ответ меня поразил. Она сказала что это написано на его морде, я тогда долго разглядывала его мордашку, но так и не нашла эту надпись. Вася вырос в шикарного кота, в 7 киллограм живого веса, с лоснящейся черной шерстью и грузинским профилем с горбатым носом. Он был собственником и ревновал меня ко всем, не позволял в отношении себя никаких фамильярностей и позволял ласку только когда сам этого хотел. Но спать он всегда ложился со мной. Вася очень любил лазить по шкафам и коврам, обожал смотреть на всех свысока с этакой презрительной снисходительностью. Он был личностью, с несносным характером. Мы всей семьей ходили искусанные и поцарапанные.Но знаете что самое странное? В его поведении я иногда узнавала повадки Джины. Когда мы с мамой в шутку боролись и дурачились я взвизгнула, Вася услышав меня прибежал к нам из другой комнаты, где до этого мирно спал в кресле, с дикими глазами и прижатыми к голове ушами, посмотрел на меня и больно укусил маму за руку. А еще мы любили играть с ним в прятки, так же как с Джиной, я пряталась и звала, а они меня находили. А еще Вася меня отчитывал, когда я приходила домой под утро с очередной гулянки с друзьями. Он ждал меня у двери, встречая нахмуренными бровями, прищуром желто-зеленых глаз и прижатыми к голове ушами и когда я ходила по квартире и готовилась ко сну, везде следовал за мной и ворчал. Замолкая только когда мы ложились в кровать. Он четко выговаривал 3 слова: мама и Когда он умер, я целый час сидела в истерике, не выпуская его из рук, не переставая гладила его и не верила что его больше нет. Вот так и его не стало в нашей жизни. Опять началось мучительное привыкание к пустой квартире, боязнь открыть дверь и не увидеть его лежащим у порога и требующим ласки, потому что он соскучился. С его смерти прошел год, когда я решила завести еще одного кота. Мы с подругой и соседкой Еленой просмотрели кипу газет и кучу объявлений.(У Лены тоже умерла кошка).Пока не нашли нужное нам. Это было первого ноября, хозяева предложили нам подъехать к 9 вечера и выбрать, что мы и сделали. Я не сказала родителям зачем и куда еду, справедливо ожидая от них бурю негативных эмоций на тему того что им не нужен новый питомец. Когда я вернулась домой с котенком запазухой, я просто сказала им что его зовут Митя и он будет с нами жить. Буря не заставила себя долго ждать, мы кричали, спорили, но в итоге мы с Митяем отстояли его право на жизнь в нашем доме. Сейчас ему 10 месяцев, он очень ласковый и шкодливый. И в нем есть частица душ Джины и Василия. Мы с ним также играем в пятки и он обожает приносить апорт. Забавные и милые мои домашние любимцы, каждый из них неповторим в своей индивидуальности. Одна душ на троих. Я люблю вас. Вы заняли прочное место в моем сердце. Спасибо вам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"