Kerima : другие произведения.

Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно сны все-таки сбываются?...

  Это случилось в прошлой жизни...
  Соленые слезы горечи и отчаяния чертят дорожки по лицу торопясь покинуть его. Они капают на землю у твоей могилы. Я силюсь что то произнести и не могу, но не потому что не хочу. Просто голос не повинуется мне. Горло сжали спазмы рыданий. Знаешь? Жить без тебя - это адски больно. Это мука. Пытка. Не видеть больше тебя, твоей задорной улыбки, озорного блеска глаз. Опустошенность внутри. И злоба. От несправедливости. От того, что из жизни ушел ты, а не кто то другой, безразличный мне.
  Я знаю, что эти мысли эгоистичны и жестоки. Но эти мысли отражают мои чувства. Это страшно, просыпаясь, понимать что это не сон, а самая жестокая реальность, что тебя больше нет с нами, со мной. Курить в одиночестве, что может быть хуже? Хуже может быть только то, что больше не услышу твоего ворчания по этому поводу. Видеть тебя во сне и просыпаться в слезах. Только прошу тебя, не уходи из моих снов. Будь рядом хотя бы там. Это единственная радость оставшаяся у меня сейчас. И еще наши фото. Смски. Знаешь, я наверно никогда не смогу удалить их из памяти телефона.
  Да и из своей. Читая их, пересматривая наши совместные фото, вспоминая тебя, у меня такое чувство, что в моем сердце кинжал и его медленно поворачивают, какой-то садист, стараясь сделать мне еще больней, чем уже есть. Хотя куда уж больше. Я знаю, ты бы разозлился на меня за эту боль. Потому что этот садист - я сама. Ты не мог вынести моих слез. А я не могу вынести того, что тебя больше нет рядом. Возможно когда нибудь я буду вспоминать о тебе, о нас, с улыбкой.
  Но не сейчас. Когда горечь и боль потери еще свежа. И только сны остаются моим спасением. А может проклятьем? Прости, но каждый вздох без тебя дается с трудом. Я верю в то что там где ты сейчас, ты наблюдаешь за мной. И наверно грустно улыбаясь осуждающе качаешь головой. А еще я верю, что мы еще встретимся. Пусть не сейчас, пусть не в этой жизни. Но обязательно встретимся. Ты только дождись меня, ладно? А я обещаю тебе жить. Жить так, чтоб при нашей встрече тебе не было бы стыдно за меня. А пока скажу тебе лишь до встречи. Досвиданья в моих снах.
  В настоящем...
  Сны. Иногда странные, иногда пугающие, иногда легкие и светлые, но чаще всего непонятные. Черно - белые и цветные. И незапоминающиеся. Просыпаясь, ты иногда помнишь о чем они были. Но проходит совсем немного времени и ты забываешь. Как бы ни старался, ни силился вспомнить, не получается. Странные игры твоего подсознания? Или другая реальность? Иногда предостережение о будущем.
   Иногда воспоминания прошлого. Возможно даже прошлой жизни. А почему бы собственно и нет? Возможно. Все возможно. Во сне открывается другая реальность. И даже возможно более реальная, чем настоящая действительность. Просто там существует другая частичка твоего я. Свободная от рамок и оков. От моральных ценностей и устоев навязанных тебе обществом. В сущности точно таких же людей как и ты. Людей видящих сны. Интересная тема, таящая в себе немало тайн, загадок и открытий. Разгадаем ли мы когда нибудь их все или лучше все же жить в блаженном неведении? Очень много вопросов. Но ответов на них нет.
  Один и тот же сон преследует меня с детства. Но все же снится не так часто, что бы запомнить его детально. Оставляя после себя всегда некую недосказанность. Щемящую грусть и ожидание. Странно, неправда ли? Сон всегда один и тот же. Не меняющийся. Предсказуемый. Видя его, я ощущаю что это все таки сон. Очень реальный, но все же сон. Я вижу поляну, но не помню, есть ли на ней цветы, я вижу небо, но не помню, есть ли на нем облака. Одно я помню точно. На этой поляне стоит дерево. Я подхожу к нему и касаюсь рукой шершавого ствола. В моем сне весна. Это я знаю наверняка.
   Меня кто то окликает, я оборачиваюсь и вижу размытый силуэт человека. Кто он? Я не знаю. Но этот человек мне очень дорог. Я бегу к нему через поляну, а он тянет ко мне руки, раскрывая свои объятия. Я счастлива в этот момент. Но тут я запинаюсь о корягу и падаю. А когда поднимаюсь, его уже нет. И в этот момент я просыпаюсь. Вот и сегодняшней ночью я опять была в этом сне. А теперь сижу на постели укутавшись в одеяло и размышляю. Что означает этот сон? Почему он меня преследует? Может это загадка, которую я должна разгадать? Шарада? И что будет если я все-таки найду ответы на эти вопросы?
  "Будет то, чего ты так давно ждешь, что так давно ищешь. Ты найдешь себя. И не только." - произнесла темная тень у окна. Странно, но я не испугалась ее. Как будто это то чего я так долго ждала. Это знак. "Кто ты?" - все же спросила я. Тень тихо рассмеялась."Это не тот вопрос который ты должна задать". "А какого вопроса ты ждешь?" - растерянно спросила девушка."Того который ты боишься задать" - ответила тень. И тогда я решилась спросить - "Что означает мой сон?" "Я не могу ответить тебе прямо, скажу лишь, что это то что было в твоей прошлой жизни, в прошлой реинкарнации твоего я. И это в тоже самое время является твоим будущим, точнее одним из его вариантов, если ты не изменишь его, не разгадаешь загадку, то так и не встретишь ЕГО." "Кого Его?" - спросила я недоуменно.
   "Вторую половину твоей души. Ты ведь знаешь, что у каждого есть вторая половинка, идеальное дополнение?" "Не знаю но догадываюсь." "Вот и хорошо. Две половинки идут рука об руку, через все свои реинкарнации, перерождения. В каждой последующей жизни они находятся рядом и не редко случается такое, что не встречаются, не видят друг друга, не узнают. Наверно это эволюция, развитие людей, они перестают верить, с каждым веком все более и более удаляясь от истоков бытия и ударяясь в индустриализацию, механизацию и Бог знает еще во что. Все меньше и меньше половинок встречаются в образовании идеальных союзов гармонии души и тела." Мне стало грустно и печально от этих слов. Ведь действительно, мы считаем мистичным и загадочным все то, что наши предки воспринимали как норму.
  Но как только я обернулась к окну с тем что бы высказать эти мысли тени, ее уже не было. Как жаль, а ведь у меня еще столько незаданных вопросов. С этими мыслями я не заметила как уснула. На этот раз без всяких сновидений. Проснувшись утром я была в смятении и не знала чему верить. А был ли этот разговор реальным. И не было ли это очередным сном. Шуткой моего подсознания или игрой моей разбушевавшейся фантазии. Так и не придя к какому либо здравому выводу и решив не ломать себе голову я отложила эти мысли.
  С сегодняшнего дня у меня отпуск. Внезапно вспомнился мой сон. Поляна и дерево. И тут же пришла идея отправится на природу. Например в деревня к бабуле. Так я и поступила. В один из дней, мы с сестрой пошли в ближайший лесок, что бы наломать веников к бане и чисто случайно наткнулись на поляну. Для меня это был шок, так как поляна и дерево посреди него были точь вточь из моего сна.
  Вот и одна разгадка моей головоломки. На этой поляне мы были не одни. Под деревом сидел парень. В его руках был блокнот и карандаш, он что то с упоением рисовал. Мы замерли. А он как ни в чем ни бывало закончил рисунок, собрал свои вещи в рюкзак и медленно пошел прочь. Меня как будто что то толкнуло, я окликнула его и бросилась следом. Он обернулся и рюкзак выпал из его руки.
  Я неслась к нему сломя голову, сама не знаю зачем, не представляя даже что скажу ему. Ведь не могу же я спросить его, не из моего ли он сна. Бред. И в тоже время меня не оставляло ощущение правильности моего поступка. Но вот и сбылась вторая часть сна. Я запнулась и упала. Разгадана вторая шарада. Мне было так больно и обидно. Я разбила коленки, ударилась локтем и разодрала ладошки. Слезы градом потекли из глаз, размазывая пыльные дорожки по щекам. Парень подбежал ко мне, поднял, отряхнул, а затем приподнял мой подбородок своими пальцами, заставляя меня поднять на него взгляд. Мы встретились глазами. Его синие как небо и мои серо зеленые, как море. Слова были не нужны, мы и так поняли друг друга. Но он все же произнес с ласковым укором - "Ну и зачем же было так нестись, дурочка. Я так долго ждал тебя, что теперь никуда не денусь от тебя, как и ты от меня" слезы с новой силой хлынули из глаз. Он приподнял меня и закружил. Наш счастливый смех и крики - "я нашел тебя", "я нашла тебя" раздавались эхом на всю округу.
  Возможно Сны все-таки сбываются?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"