Иванченко Игорь Владимирович : другие произведения.

Новости культурной жизни столицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открылся новый ресторан для гурманов


   Новости столичной культурной жизни:
  
   Сегодня, в иерусалимском квартале Меа Шеарим, с успехом прошла презентация недавно открывшегося очередного кошерного ресторанчика, сети ресторанов "Русские радости", давно и прочно завоевавшей любовь и доверие как ультра, так и инфрарелигиозных, как широких так и узких слоёв нашего общества.
   Церемонию как открыли, так и закрыли:
   - Третий зам главного раввина Тамбовской области - тов. Зеев Дружелюбный.
   - Четвёртый помощник главного санитарного врача Израиля - тов. Иона Змиевский
   - И Пятый, неизвестно откуда приблудившийся, известный завсегдатай меа-шеатимских злачных мест - тов. Гальгаль Телегин.
   Светлый, искусно украшенный знаменитым Дизайнером Шломо Моисеевичем зал, привлекает внимание посетителей каждой своей, любовно отточенной занозой в табурете. Жизнеутверждающими резными надписями на столах: "Здесь был Вася"; "Ира + Коля = Любовь" и "Маккаби - ЦСКА 93:86".
   Главный же секрет успеха ресторана состоит в тёплой дружественной атмосфере, умело и ненавязчиво создаваемой коллективом обслуживающего персонала; и в разнообразном, удовлетворяющем вкус любого, самого придирчивого гурмана меню.
   Наиболее популярные высказывания официантов перекликаются с шедеврами мировой поэтической классики. Особо стоит отметить здесь такие, как:
   - "Мороз и солнце, день чудесный. Ты не пошёл бы, друг прелестный!"
   - "Глупый пингвин - посетитель, робко прячет деньги в сумке..."
   - классика околостоечного фольклора - "Вас здесь не стояло."
   - и простонародное - "Вали-ка отсюда, одноглазый!"
   Кухня же по изысканности и калорийности может идти в сравнение, разве что с такими непревзойдёнными кулинарными культурами, как Лесотовская, Бенинская и Берего-Слоново-Костинская.
   Только в этом ресторане вы найдёте такие лучшие из всемирно признанных деликатесов, какими по праву являются:
   - Сало, глазированное шоколадом, тонкий оттенок вкуса которому придаёт лёгкая небритость оставшихся после термообработки участков кожного покрова.
   - Лук репчатый, варённый в собственной шкурке. Подаётся обычно с разноцветным мармеладом. Как вариант, может быть использован джем клубничный или сливочное мороженное.
   - И бесспорный шедевр - Водка, перегнанная в домашних условиях подвала ресторана из опавших прошлогодних листьев и настояная на колорадском жучке; нежно называемая гурманами - Колорадовка.
  
   "Добро пожаловать в наше гостеприимное заведение вновь и вновь; и приятного Вам аппетита" - сказали в завершение вечера растроганные и счастливые хозяева ресторана довольным посетителям.
  
   3.05.2004г. Зак Усочный

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"