Иванцова Дина : другие произведения.

Бюро находок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если потерял смысл жизни? Обратиться в бюро находок!

  В этом бюро находок, среди пыли и мебели из опилок, кажется, витал дух прошлого века.
  Я кашлянул и обратился к сидящей в темном углу девушке:
  - Здравствуйте. Я потерял смысл жизни. К вам никто не заносил?
  - Пф-ф! Ещё один. Давайте, диктуйте.
  Молодая женщина с грохотом опустила перед собой толстенный журнал для записей и открыла примерно на середине.
  Я назвал свое имя, адрес и в ответ на вопросительный взгляд работницы недоуменно пожал плечами:
  - А ещё что диктовать?
  Девушка недовольно цокнула:
  - Ну конечно как он выглядел! И где вы последний раз его видели. Принесут вот вам чужой смыл, что - будете брать?
  Я послушно замотал головой, а потом вдруг неожиданно сказал:
  - Да. Без смысла, понимаете, совсем тяжко. Настолько тошно, что согласен и на чужой.
  Работница бюро, кажется, немного подобрела. Сочувственно улыбнулась и спрашивать стала спокойней:
  - Ладно. Рассказывайте, какой он был?
  - Не помню. Кажется, хороший. Вроде бы, с деньгами связан..
  - Неет, это вы его с целью путаете. Плохо же вы, хозяин, к смыслу относились, забыли уже, как выглядит. Скажите хоть, когда в последний раз его видели?
  Я стал вспоминать. Так, повышение - это цель, хорошая зарплата это вообще средство... Кажется, в юности. Да! Я был влюблён и мне казалось - смысл жизни быть рядом с ней и всё делать вместе. Так я и сказал.
  Девушка, однако, возразила:
  - А когда вы всё это осуществили, смысл пропал? Значит, это опять не смыл, а так, желания и гормоны.
  Я стал вспоминать дальше, отматывая мысленно время назад... Хорошо учиться... Новый гаджет... Курить как взрослый... Быть крутым... Много друзей... Супергеройские способности... Приключения... Всё не то!
  - Ничего не могу вспомнить. - пожимаю плечами. -Просто хотелось жить и радоваться каждому дню. Чтоб родные и друзья рядом были, чтобы мы вместе время проводили, хотелось делать что-то полезное - не только для меня, для всех вокруг, мир исследовать хотелось, узнать всё на свете...
  - Вот! - собеседница довольно выдохнула - Наконец-то.
  Я, оглушенный навалившимися воспоминаниями, старался оправдаться. Такой смысл жизни - это слишком... Слишком ярко для взрослого меня.
  - Но это же несерьёзно! Детский какой-то смысл.
  - А с чего бы ему быть взрослым, если вы его в детстве и потеряли?
  Растерянный, я вышел на улицу, всей душой желая не упустить эти воспоминания и детское ощущение гармонии со всем миром. В темной и пыльной конторке позади меня девушка с радостью захлопнула гроссбух. Заявка на потерянную вещь уже не актуальна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"