Иванцова Дина : другие произведения.

Околодраконовые драбблы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенькие драбблы на эту же тему. Драконы и Рыцари.

  Жила-была принцесса. Захотелось ей как-то раз замуж и отправилась она искать жениха. Характер у неё был не сахар, привычки - чудовищными, внешность - на любителя, а запросы - высокие, так что искала она долго. Один был слишком мягким. Другой - никогда не снимал доспехов. Третий всё лез целоваться и говорил, что его поцелуй расколдует принцессу и сделает её красавицей. Принцесса себя уродиной не считала, оскорбилась и ушла. И на лесной поляне увидела Его... Там шёл бой - три рыцаря сражались с драконом. Принцесса прижала кружевной платочек к груди и с замиранием сердца следила за ними. Тихо охнула, когда дракон победил первого рыцаря. Вздрогнула, когда упал мёртвым второй. А когда дракон прикончил последнего, когтем снял с него шлем и откусил голову, принцесса вышла к дракону на поляну. Подарила ему свой платочек, призналась в любви и присоединилась к трапезе. А что вы хотели от принцессы драконов?
  
  ***
  
  - Почему, когда лишаешься друга, так болит внутри? - спросил Рыцарь.
  Дракон выдохнул дым из ноздрей колечком и скосил взгляд на человека.
  - Ты привязан к окружающим множеством невидимых нитей. Некоторые из них порвались, от этого и боль.
  - Что мне теперь делать?
  - Просто подожди. И нити сами найдут, к кому привязаться снова. А можешь спрятать их за равнодушием, и ты ни к кому не испытаешь больше такого.
  - Вот бы стать таким же, как ты, Дракон. Мудрым, сильным и не привязанным ни к кому.
  Дракон молчал так долго, что Рыцарю надоело ждать. Он уже уходил, когда вслед ему раздалось негромкое:
  - Поверь мне, Рыцарь, быть мудрым, сильным, но одиноким Драконом не так уж и здорово.
  
  ***
  
  - На рассвете Дракон умрёт. - спокойно сказал Рыцарь. Внизу, у подножия каменной башни, догорал город. До смотровой площадки, на которой стояли двое, доносился вой раненых и крики людей, потерявших в пожаре своих близких.
  - Дракон бессмертен. - возразил ему Священник. - Только Господь сможет покарать его за всё содеянное.
  - Как твой Бог сделает это? Нет любимых, которых Господь сможет отнять у него, ведь Дракон никого не любит. - Перед глазами Рыцаря вновь предстала Принцесса, прекрасная и безжизненная, убитая одним взмахом лапы. - Дракон ничего не чувствует. Нет народа, по которому бы горевало чудище.
  Взгляды мужчин устремились на умирающий город.
  - Я заключил сделку с Колдуном. - ровным голосом продолжил Рыцарь. - На рассвете Дракон превратится в человека. Он останется таким же бессмертным. Но человека заколдовать легко. Проклятый Колдуном, он не сможет обидеть никого ни делом, ни словом. Бессильный, но вечный, он будет жив до тех пор, пока не вспомнит все свои злодеяния, и не раскается за каждое.
  - А ты? - прошептал Священник. - Что ты должен сделать в уплату за колдовство? Отдать душу?
  - Почти. - криво усмехнулся Рыцарь. - На рассвете я стану Драконом.
  
  ***
  
   - Представляешь, Волшебник мне сказал, что когда-нибудь всё в нашем мире закончится.
  Рыцарь взмахнул мечом и срубил несколько придорожных трав. Неспешно шагающий следом Дракон искоса взглянул на него и продолжил молча курить трубку.
  - И чёрная кровь земли, в которую мы окунаем факелы, тоже закончится. И самоцветы, и золото, что мы добываем в горах, тоже иссякнет. Что когда-нибудь людей будет так много, что все деревья в мире будут срублены, а новые просто не успеют вырасти. Представляешь, ха!, он сказал, что однажды и вся вода, годная в питьё, исчезнет. И, значит, умрут и все животные, и даже растения. И вообще, все умрут.
  Рыцарь взмахнул рукой, намереваясь срубить розовые цветы кипрея. Но на его руку опустилась тяжёлая лапа.
  - Да. - сказал Дракон. - Когда-нибудь из-за людей всё закончится. Засохнут растения, сдохнут животные, вымрут драконы. Или все будут живы - если первыми исчезнут люди.
  
  ***
   У одного Рыцаря была Принцесса. Вообще, он не планировал её заводить. Просто однажды, в дождливый осенний вечер, Рыцарь услышал шум у дверей замка, а когда открыл, на пороге увидел её. Она была мокрая и грязная, и во всём виде не было ничего королевского, но Рыцарь по её поведению сразу понял - это Принцесса. Не просто было им притерпеться друг к другу. Много раз Рыцарь жалел, что приютил Принцессу. Много раз Принцесса порывалась уйти от Рыцаря. Но прошла осень, снег засыпал дороги. И Рыцарь с Принцессой привыкли сидеть вечерами у огня камина, молча наслаждаясь обществом друг друга. А весной, когда начался сезон балов, Принцесса пропала. Ушла сама. Рыцарь нервничал, курил и матом поминал всяких там аристократичных кобелей. Вернулась Принцесса через неделю, а к лету ощенилась. "Эх ты, дворняга, хоть и по кличке "Принцесса" - вздыхал Рыцарь и гладил её по умной лобастой морде.
  
  ***
   Всего три предмета мог взять с собой рыцарь перед великим подвигом. Взял он с собой меч, умевший рассекать любой материал и прекращать любое колдовство. Образок с ликом Господним, не дающий заколдовать того, кто его носит. Да зажигалку вечную, умеющую зажигать огонек и в дождь, и при ветре, горела она долго и не нагревалась при этом. Мечом он разрубил цепь, на которой сидел охраняющий башню дракон. От удара злые чары спали, и дракон превратился в прекрасную принцессу. Скрывающийся в башне колдун не смог заколдовать рыцаря, и разрубил его рыцарь напополам. Счастливые рыцарь и принцесса вернулись в замок и жили долго и счастливо. "А зажигалка?" - спросите вы. Да рыцарь рок очень любил, и на концертах на лирических песнях зажигалке цены не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"