Иванцова Дина : другие произведения.

Поединок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вызвал как-то Рыцарь Дракона на честный бой.

  Вызвал как-то Рыцарь Дракона на честный бой. Час сражаются они, два, наконец, устали оба. Сели под одно дерево, отдышались и разговор завели.
  - А что ты, Рыцарь, в драку-то полез? - спрашивает Дракон.
  - За честь прекрасной дамы, конечно. Той, которой ты не даёшь уехать.
  - Да... - протянул Дракон - я тебя понимаю. Сам за неё любому голову откушу. Вот только отдохну чутка.
  - Так ты её тоже... любишь? - удивился Рыцарь.
  - А как её можно не любить? Она же самая добрая, самая красивая, и понимает меня лучше всех...
  Рыцарь и Дракон облокотились на ствол дерева и мечтательно подняли глаза вверх
  - Да, она такая. Красивая...
  - Глаза цвета неба...
  - ... цвета этой листвы...
  - Сама такая пампушечка...
  - ... тростиночка...
  - И говорит, только не отдавай ты меня никому, а то меня замуж за рыцаря какого-нибудь отдадут, и сиди, рожай детей, никаких тебе полетов на драконе...
  - И говорит, забери меня отсюда, а то в деревню не зайдешь, "на костер ведьму!" кричат, с вилами гоняются, никакого тебе спокойствия...
  Дракон поперхнулся и переспросил
  - За кем гоняются, за Принцессой?
  - Какой Принцессой? Я про Ведьму говорю, хозяйку твою.
  - Так ты за неё сражался?! Да забирай даром, есть у меня теперь та, кто спинку почешет и сказку расскажет.
  - А ты думал, я за похищенной тобой Принцессой?! Да кому нужна эта толс.. кхм-кхм.. - замялся Рыцарь. - Толковая леди, в общем. Ведьма мне нужна. А она переживает очень за тебя, мол, как ты тут один останешься.
  Договорились Дракон с Рыцарем и мирно разошлись. Уже с коня Рыцарь сказал напоследок:
  - Дракон, а с детками поосторожнее! Я слышал, новорожденные дракончики страшные шибко, человеческих женщин до смерти пугают. - Иди, иди отсюда, Рыцарь. И всяким россказням не верь. Я вот тоже слышал, что маленькие рыцарята сразу в латах на свет появляются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"