Иванцова Дарья Семеновна : другие произведения.

Каждый дракон знает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас это только кусочек текста. Будет ли продолжение? Будет. Понемногу, но будет. Комментариев от прочитавших хотелось бы, да)))

  Каждый дракон знает, что рано или поздно в любом мире наступает Тот Самый Кровавый Рассвет. Тот, что люди с маленькой зеленой планетки назвали Апокалипсис, долгие годы смакуя это слово и свои страхи, взлелеянные им.
  У каждого мира рассвет свой. Но каждый из них начинается одинаково - все в мире на мгновение замирает, чтобы встретить кроваво-алое светило. Медленно и лениво оно начинает взбираться над горизонтом, разливая реки крови на горы и долины своего мира.
  В какой-то момент кажется, что все еще разрешится безболезненно - задует ветер или хлынет дождь, а потом все будет как и раньше, как вчера или как тысячи лет назад. Но нет. Тот Самый Рассвет не отпустит.
  Итог всегда один: если он и не уничтожен полностью, если даже прах его не развеян, то это мертвый мир, одна пустая оболочка, бессмысленно висящая в просторах Вселенной.
  
  Сегодня именно так начался день на Ассанране. Еще вчера жизнь бурлила на узких улочках и трепетала в оазисах пустынь, раскинувшихся на большей части планеты. А сейчас пришел он, этот убийца миров.
  Вначале все развивалось по общему сценарию - тишина, медленный и величественный восход Бирту, боязливый шелест листьев и полное отсутствие птичьих голосов.
  Вслед за этим мир разорвался на тысячу осколков. Вместе с громовыми раскатами на планету полился ядовитый огненный дождь, капли, еще не долетая до поверхности, взрывались крошечными облачками смертоносного газа, от которого не было спасения. В считанные мгновения задыхались люди и животные, птицы замертво падали с веток, терявших листья.
  Капли все падали. Вот уже рассыпаются в труху деревья. Яд все глубже проникает в недра планеты. Крошатся здания, проседают памятники и растекаются грязными лужицами дороги. Все, что тысячелетиями изобретали люди, стирается с Ассанрана грубыми уверенными мазками стихии, от которой нет спасения.
  Теперь планету покрывает слой праха. Исчезло, кажется, даже время. Только капли медленно и тягуче падают на причудливо изогнувшиеся барханы пыли. Но вдалеке начинает разворачиваться гудение вихря. Он подхватывает пыль, тонны пыли, миллионы тонн. Ветер преодолевает силу притяжения планеты, поднимая и разрушая все новые и новые пласты земли. Через пару секунд или, может быть, через несколько лет, на месте планеты остался огромный раскаленный ядовитый шар пыли.
  
  И вот теперь что-то пошло не так, как всегда. Обычно Тот Самый Рассвет угасал вместе с жизнью на планете или как только рассеивалась пыль разрушенного мира.
  А сейчас Бирту продолжал разливать алые лучи на пылевое облако, еще секунды назад бывшее ярким и праздничным Ассанраном. В какой-то момент от светила отделился переливающийся сине-зеленым пламенем сгусток и врезался в самую средину сферы с останками планеты.
  После этого стало происходить что-то совершенно необыкновенное. Движение пылевых облаков упорядочилось, они уплотнились и стали сматываться в своеобразный клубок, слой за слоем уплотняясь и спрессовываясь, превращаясь в новую планету.
  За процессом убийства и возрождения мира с интересом следило несколько десятков человек, уютно расположившихся вокруг голографической сферы, беспристрастно фиксировавшей все, что происходило вокруг Ассанрана. Когда началось зарождение новой планеты, со своего кресла практически слетел маленький лысый колобок и визгливо пропыхтел:
  - Нет! Вы только посмотрите, что этот балбес делает! Что делает-то?! Остальные даже не обернулись на вопль, привычно игнорируя всплеск эмоций неуравновешенного преподавателя Академии.
  
  На самом же деле сегодня проходил выпускной экзамен у демонов-разрушителей. Ну а кто, как не они, должны будут обеспечить Тот Самый Рассвет в каждом из миров? Да, их мало, но от их фантазии зависит, как закончит свою жизнь тот или иной мир. Слабенько сегодня получилось? Фантазия у демоненка слишком приземленной оказалась?
  Нееет, совсем она у него извращенная, потому как надо было только разрушить, а он еще и создал.
  Преподаватели, сидевшие у экранов и заворожено следившие за развернувшимся перед ними действом, начали приходить в себя. К истерике мастера Саймона добавились смешки и шепоток из двух крайних кресел. Там расположились две дамы в весьма экстравагантных одеждах - на одной был надет обтягивающий брючный костюмчик цвета Большого взрыва с шипами и зубами каких-то чудовищ по стратегическим местам, а на второй - алое платье в пол, с корсетом и волнами рюшечек.
  Но рекорд поставил научный руководитель автора сенсации - старейший преподаватель Межмировой Академии Творчества Феликс Аполлонович Пржевальский-заде. Феликс Аполлоныч, которого все преподавали Академии, в свое время бывшие его учениками, за глаза продолжали называть исключительно Драконычем, был демоном. И очень не слабым. Пока планета рушилась, демон уже расслабился и почти уверился, что 'любимец' Академии, а проще ее страшнейший кошмар, Макс Вольски заканчивает курс и выпускается из стен Альма матер. Но на последних кадрах впечатляющего представления своего лучшего ученика старика грубо вырвали из нирваны и шмякнули мордой об пол. Драконыч впал в буйство и отрастил впечатляющие черные когти, которые высекали искры и снимали стружку с мрамора полов. За преподавателем протянулись борозды, и ведь был зачарован, но перед гневом демона спасовал даже бездушный камень.
  Сам Макс был на полигоне, где статичный купол и пять синеватых от напряжения преподавателей сдерживали ревущую вокруг демона магию. Что творилось в экзаменационной комиссии, парень не видел. Но он и до начала проверки понимал, что просто так ему сегодняшнюю 'шалость' не спустят. От того он был сосредоточен и в меру зол. Пока все шло по плану. 'Что-то подозрительно тихо. Надолго ли? Угу, как же, щас начнется, - думал Макс, домахивая палочкой и закругляя атмосферу вокруг новой планеты. - Но я ж Творец, а не хухры-мухры. Не могут же меня на выпускном экзамене сожрать и не подавиться?.. Или все-таки рискнут? Нет, деда побоятся'.
  Не смотря на все эмоции, преподаватели дождались, пока закончится невероятный эксперимент, и только тогда над всей Академией пронесся вопль:
  - ВОООЛЬСКИ! В приемную ректора! Срочно!
  'Ну вот и началось', - подумал Макс, медленно поворачивая к учебному корпусу.
  
  Академия была построена в специально созданном межмировом пространстве, которое поддерживали кристаллы времени и пространства, созданные отцами-основателями. Это, скорее фигуральное выражение, поскольку у истоков престижнейшего вуза стояли и мужчины, и женщины - драконы, люди, гномы, эльфы и демоны.
  Конечно, в Академии учиться было престижно. Да, для самих студентов обучение всегда было бесплатным. Поскольку маги на дорогах не валяются, обществу выгодно заплатить за пять-семь-десять студенческих лет нескольких одаренных детей и гарантированно получить обратно профессионалов, связанных со своим миром клятвой. И потом лет пятьдесят получать дивидендами лечение больных, охрану от нечисти или хорошую погоду над полями.
  Любой может постучать в дверь Академии в неделю приема новых студентов и узнать. есть ли в нем искра энергии, которую принято называть магией. У кого-то ее хватает лишь на то, чтобы открыть дверь Академии, а кто-то станет архимагом, получит крутой посох, настоящую колдовскую мантию и место в Совете равных. Но не попробовав, ни за что не узнаешь, на что ты способен. И потому каждый год тысячи соискателей стекались к воротам Академии, глазели на ее шпиль и оставляли сотни тысяч золотых в сувенирных лавчонках под ее стенами.
  
  Макс еле брел по аллее, каждый шаг отдавался болью в голове бесшабашного студента.
  На самом деле, сегодняшняя его выходка была фееричным завершением студенческой жизни - уже завтра выпускникам должны вручить дипломы. А за все годы в Академии слава Макса гремела на всех кафедрах. О репутации демоненыш начал заботиться с первых шагов в Академии - сбежавший от бдительного деда Макс быстренько превратил в лягушку привратника. Последнему не понравился портал, из которого вывалилась на ступени куча из баулов и малыша-демона. Потом, правда, бывшему лешему речь вернули, но вот снова пнем ему стать так и не удалось - Макс не помнил, что он наколдовал, а преподаватели не смогли понять, как мальчишка провернул такой финт.
  От чего же преподаватели насколько эмоционально отреагировали на экзаменационную работу Вольски? Во-первых, все упорно считали, что демон-разрушитель должен ломать. Строить будут другие. Это вдалбливалось Максу и еще троим демонам ежедневно на протяжении всех семи лет учебы. Зачем так долго учили? Чтобы попутно с разрушением заданной цели бывшие студенты не оторвали себе голову или другие, более важные, части тушек. Во-вторых, сила демона разрушителя пригодна еще в некромантии и бытовых заклинаниях. Но сила творца ей противоположна и в одном, даже демоне, уместиться не может. Ну и в-третьих, если даже свернуть все заклинания творения, закачать под завязку амулеты подпитки и приготовить пару-тройку обходных малозатратных трюков, для разрушения и творения в одном времени и месте нужно не менее трех архимагов. А еще лучше семь, так чтобы гарантированно что-то получилось.
  Проще говоря, приемная комиссия испугалась, что после экзамена Макса придется собирать совочком в пакетик и так отправлять деду.
  А вот и приемная ректора.
  - Максик, как ты? - взволнованным шепотом начала расспросы секретарша главы Академии Мэриан.
  Она, как раз, очень хорошо относилась к студенту. Еще на первом курсе Макс случайно сорвал курс зельеварения. Он забросил нелюбимую всеми преподавательницу в сопредельный закрытый мир. Ход в него ищут вот уже восьмой год, все еще безрезультатно. А тем временем Мэриан шесть лет вполне удачно замужем за светочем боевой магии.
  - М-м-м, да ничего, вроде, - ответил Макс, тряхнув волосами. - Сильно ругаются?
  Остатки магии творения с ярко-зеленой шевелюры заставили заколоситься не только растеньица на подоконниках, но и шкафы с документами, а одна особо бодрая тумбочка даже запрыгала, пробуя прочность своих резных ножек.
  - Угу, даже через полог непроницаемости все слышно. Как то даже боюсь я за тебя, - пробормотала секретарша, уворачиваясь от особенно настырного магического сгустка.
  - Ничего, вот завтра диплом получу...
  Не успел Макс договорить, как дверь сама собой распахнулась.
  - Вольски! Вас куда звали? Заходите, гостем будете, расскажете, что и как вы сегодня сдавали, и на какую оценочку рассчитываете, - донесся из кабинета голос ректора.
  Макс помялся у двери, но делать нечего - надо заходить, и быстро, как в холодную воду, заскочил в двери. Преподаватели встретили его напряженной тишиной, а ректор окинул оценивающим взглядом, тихонько хмыкнул и спросил:
  - Ну? Что скажете нам, любезный?
  Выдавить из себя хоть слово Макс не смог и только передернул плечами. И вот тут из левого угла комнаты, где уже убрали все элементы кинозала, прокатился тихий, низкий рык.
  - Нет, Макс, вы объясните, какого черта вы решили покончить с собой на глазах у всех своих учителей! Или, думаете, нам тут всем жить надоело, - решила разрядить обстановку магистр зельеварения, высокая блондинка с черными глазами и темно-бронзовой кожей. Та самая в брючном костюмчике.
  Тут уж не выдержали и еще несколько преподавателей, которым слишком ярко запомнились лекции, а уж тем более - практические занятия, в максовом исполнении. Загудело несколько голосов одновременно:
  - Ужас!
  - Что же вы...
  - И как только сил хватило...
  Тем временем выдержка Драконыча рассыпалась окончательно.
  - Мааааааакс! Дурья твоя голова!!! Ты понимаешь, что чуть не подох?! - проревел Феликс Апполоныч.
  Это стало последней каплей. Вольски расправил плечи и заговорил:
  - Я все сделал, чтобы обезопасить себя и академию от последствий. Все разрушительные процессы были заготовлены и свернуты в статические формы, развернуть которые можно было совершенно без усилий. То есть весь процесс я только контролировал. Переходный этап был записан на кристалл, и для его активации мне действительно понадобилось использовать силу. Реально использовать магический дар я начал только когда создавал новую планету. Да и то, подправляя заданную программу, не задавая все параметры. Выложился на создание атмосферы, но резерв у меня не пустой, так что все было просчитано, - усмехнулся Макс. - И 'полевые испытания' показали, что я нигде не ошибся.
  После этих слов лицо Драконыча из красного стало фиолетовым, но ректор не дал ему развернуться:
  - Макс, а что вы планируете делать с так неожиданно появившейся планетой?
  - Я, честно говоря думал скорее о том, как ее сделать, чем о том, что будет дальше, - задумался Вольски.
  - Ну так я предлагаю вам замечательный обмен. Итог вашего экзамена для всех нас несколько неожиданным получился. И потому, честно говоря, я даже не знаю, что делать с вашим завтрашним дипломом. То есть, экзамен вы сдали, но... - Ректор замялся, подыскивая слова, преподаватели напряглись, а Феликс Апполоныч понимающе осклабился, - демоны разрушители так не работают, поэтому Академия готова выдать вам диплом творца, а ваше произведение остается в собственности нашего учебного заведения, и будет использоваться студентами в качестве учебного полигона.
  Предложение ректора было необычным. Макс задумался, но особых вариантов у него не было, поэтому надо соглашаться и брать все, что предлагают.
  - Хорошо, я согласен, - пожал плечами Макс. - А сейчас можно, я пойду?
  - Да-да, конечно, - рассеянно проронил ректор, разворачиваясь к преподавателям. - Господа, пока здесь деканы всех факультетов, давайте не будем оттягивать и прямо сейчас обсудим наше приобретение.
  Макс тихонько выбрался из ректорского кабинета, прикрыл дверь и привалился к ней спиной. Секретарша бросилась к нему - бледный, с темными кругами под глазами, студент был похож на призрака.
  Макс махнул рукой и медленно прошептал:
  - Пойду к себе. Все нормально.
  
  Как он добрался до холла, - не помнил. А там замысловато щелкнул пальцами, сразу же оказался в своей комнате в общежитии и как подкошенный рухнул на кровать.
  Макс слышал, что кто-то ходил по комнате, что-то говорили несколько голосов. Нно сил открыть глаза и оглядеться у него не было. А между тем, сначала вокруг Вольски хлопотали сразу четверо домовушек - стащили с него сапоги и жилет, взбили подушку и накрыли одеялом. При этом крошечная нечисть ругала несносных преподавателей, которые загоняли всех - и их маленьких-безобидных, и всю живую обслугу, а теперь вот студентов морить вздумали.
  
  Вынырнул Макс из полуобморочного сна только на рассвете под вопль будильника, роль которого на себя в самый первый студенческий день демоненка в Академии взял развесистый плотоядный кустик, забытый предыдущим жильцом комнаты. Они с Максом быстро сторговались - кустик кормят часто и разнообразно, а тот не пытается всех распутал или сожрать все, что ставят на подоконник, подрабатывает дворецким, секретарем и будильником.
  Сегодня кустик, прозванный Митрофаном, голосил нечто бодро-возвышенное. И только привычные ко всему тролли могли угадать в этих воплях походный марш Темной империи. Митрофан от нетерпения подпрыгивал в горшке и руководил сонным Максом:
  - Вставай, простишь все на свете! Ты ж сумку не собрал, а вечером еще и отмечать с группой собрался. Когда все успеешь? И к лекарям не сходил, а зелья когда обновлял? Ох ты ж горе горькое, ну вот как тебя бросить? Марш умываться, потом вещи соберешь. Маааксик, ну что ты? Как же ты без меня? А я без тебя как буду?
  Тут Максу удалось вклиниться в эмоциональный цветочный спич:
  - Нет, Митрофан, извини, но я тебя хочу с собой забрать, с дедом познакомлю, будешь в оранжерее нашей обитать.
  - Н-н-но ты ж ни разу... - речь у Митрофана восстановилась не сразу. - Тогда чего мы ждем? Собирай вещички, ешь и иди диплом получать. А то что, зря мучились?
  Макс последовал умному совету и начал быстро сбрасывать одежду и книги в баул, выуженный из глубин шкафа. Между делом он размышлял, что делать в ближайшее время: "Сначала получу бумагу, что последние годы не дурака валял, потом действительно надо с ребятами попрощаться. Да хоть узнать, один ли я отличился или кому-то удалось удивить преподавателей еще больше, чем мне. Стол в трактире можно не заказывать - Захария мне все еще должен, так что с местом проблем не будет, денег не много, ну так и расходов особых не предвидится. А завтра..." Макс так задумался, что присел на стул и уставился перед собой. Митрофан, однако, расслабиться никому не дал и начал пищать, как мало времени и как много дел впереди.
  Но прямо сейчас митрофановский писк не возымел своего вечного волшебного действия - Макс не отвлекся от своих мыслей - как он будет объяснять деду, который его вырастил и воспитал, зачем внук сбежал и почему за пять лет ни разу не появился дома. А вот как объяснить старому демону, что свободного выбора он не оставил никому вокруг себя?
  Вольски не смог придумать ни одного красивого выхода из ситуации, оставалось положиться на случай и перестать нервничать заранее - если уж все предыдущие годы не подготовили его к буре, то за оставшиеся сутки ничего изменить не получится.
  Тут в комнате отрылся крошечный портальчик, из которого вылезло крошечное существо в лаптиках, суконных штанишках и красной рубахе, подпоясанной кушачком.
  - Мымрик! Хоть ты его растормоши, - завопил во все лиственное горлышко Митрофан.
  Но домовенку было не тормошений, он деловито вытащил поднос с завтраком, забрал из ванной грязные полотенца и, строго поправляя очечки, отчеканил:
  - Попрошу прибыть в главный зал Академии не позднее, чем через сорок минут.
  Да, времени оставалось откровенно мало. Задумываться или отдыхать некогда. Макс лихорадочно запихивал в свой безразмерный баул остатки вещей. Спустя несколько минут в комнате остались валяться кучки какой-то ветоши, не замеченной во время уборок домовыми, на подоконнике гордо красовался Митрофан, да еще на столе лежала пара книжек, которые надо срочно вернуть в библиотеку, и остывал завтрак.
  Макс подсел к столу и честно разделил порцию, все мясо традиционно досталось цветочку. Да, с вилкой и ножом он управляться так и не научился, но салфеточку, вытереть листики, требовал уже вполне уверенно. Вольски вгрызся в мягкую, пышную булочку, истекавшую сдобным запахом с ноткой ванили и мака. Ах, как будет он скучать по выпечке Муси - главной академической поварихи... 'Так, не раскисать! Уже и выходить пора', - мысленно прикрикнул сам на себя Макс.
  И секунду спустя, быстро допив травяной сбор, Макс с книгами под мышкой выскочил из комнаты.
  
  Дорога до библиотеки заучена, добраться туда и обратно в комнату общежития можно было в полусне, с закрытыми глазами, в обмороке, как угодно. А что, за годы учебы с Вольски всякое бывало, зачем теперь вспоминать. Вот и последний поворот, двенадцать размашистых шагов и дверь - высокая, двустворчатая, тяжелая. Открывается только правая часть двери, это видно даже по ручкам, массивным, медным, ярко начищенной справа и тускло поблескивающей слева.
  Дверь, как всегда, открылась с легким шорохом. За стойкой библиотекаря не оказалось - мастер Террин уже отправился в главный зал Академии на вручение дипломов, а вместо себя оставил внука, который чинно поджав под себя крошечные ножки, сидел в уголке и жадно читал какой-то старинный фолиант.
  - Привет, Аксик, что читаешь?
  Тролльчонок дернулся, книжка захлопнулась. Оказалось, что это действительно орочьи сказки - на все миры известные песни Шахназады, которая, вот хитрюга, три года морочила голову правителю, но таки стала любимой и единственной женой, что для орков вообще-то нонсенс.
  - А, Макс, и тебе не хворать. Что ж не за дипломом в очереди?, - сморщив ехидную мордочку, поинтересовался малыш.
  - Да вот, книжки вам задолжал. И дедуля твой мне не простит, если завтра я о них забуду да и уволоку с собой, - ответил студент, сгружая на стойку увесистую стопку поистрепавшихся фолиантов.
  - Ну-у-у, дед мне, конечно, доверяет, но, может, его дождемся?
  - Ага, а за дипломом моим ты сходишь, что ли?
  - Не, рано мне в разрушители, ростом пока не гожусь, - отшутился мальчишка, макушка которого маячила на уровне стола.
  - А вот потому давай-ка быстренько все оформим, и я побежал, а то ректор за опоздание в последний день может совсем рассердиться, - внес рациональное предложение Макс. - Картотека знаешь где? Формуляр мой без подсказки найдешь, правда? Так что давай в последний день не будем портить друг другу логистику.
  - Чё ругаешься сразу? Знаю все, мне дед показывал - я ж взрослый уже..., - пыхтел крошечный тролль, передвигая тяжелые коробки студенческих формуляров. Наконец в самом низу нашелся нужный, где формуляр Вольски уже мигал зелеными искорками.
  Акс подхватил формуляр и начал медленно, высунув язык, делать отметки. Макс нервничал все больше - опоздание на вручение диплома было все более вероятным. Но троллик, не смотря на всю свою кажущуюся медлительность, справился буквально за пять минут.
  - Ты же правда можешь закрыть формуляр без моего присутствия? - спросил Макс и, получив утвердительное мугыканье, подскочил к двери и выскользнул в коридор.
  
  А теперь все решает скорость! Вольски последние годы тренировал скорость и выносливость в передвижениях по коридорам Академии, поэтому коридоры, углы и лестницы замелькали, совершенно не задевая сознания.
  'Так, холл пролетели, теперь быстренько на второй этаж и выдохнуть!' - уговаривал себя Макс. Он еле успел затормозить перед залом приемов, где сегодня собрались все выжившие - выпускники. Макс кое-как пригладил гнездо, в которое превратились его волосы, и мееедленно и торжественно зашел в зал, где быстренько юркнул в задний ряд.
  Сегодня зал выглядел ошеломляюще - высокие колонны уходили в небо, потолок терялся в высоте. Единственное, что можно было разглядеть наверху - яркий сиреневый полог, похожий на небо над Академией. Вместо стен развевались полотнища шелка. И весь зал был эдакой беседкой на вершине скалы. Если присмотреться в разрезы шелковых стен, было видно, что вокруг расстилаются облака, облитые карамельным светом.
  Торжественно, пышно, с пафосом. Но, в общем, все понятно. Вручение дипломов - мероприятие важное, а уж когда раз в столетие идет выпуск творцов и разрушителей, так тут от правителей миров не протолкнуться. Да и кучка Темных властелинов в наличии будет, чуть позже, ближе к самому действу.
  Макс огляделся, оказалось, что выпускников посадили в специальную ложу. 'Не иначе, чтобы раньше времени не разбежались', - мимоходом подумал Макс.
  Его пустое кресло было немым укором. Тем более, что в ложе вертел головой верный друг - эльф Эрист, которого подзуживал дроу Алекс. Не сказать, чтобы студенты между собой сильно враждовали, но держать друг друга в тонусе старались. Ага, пока к концу второго курса все высокие стороны заняли позиции вооруженного нейтралитета, бывало всякое. И вода из ведер на голову выливали, ну и сами ведра, бывало, срывались.
  Да, делать нечего, придется занимать места согласно выданных билетов. И Макс аккуратно начал пробираться к товарищам. Тем более, что присутствующие были заняты - на сцене как раз под Гаудеамус выплясывали канкан кикиморы из всемирно известного ансамбля песни и пляски имени Вергилия Удавки. Хор как раз заходил на второй куплет, бессменный солист леший Семен особенно удачно взял какую-то хитрую ноту Мавки бек-вокалистки, похоже, решили потеснить танцующих подружек - борьба за зрителя развернулась полномасштабная.
  - Фух, Макс, я уж думал, что ты после экзамена в себя не пришел, - пробормотал Эрист. - Но твои Мымрик с Митрофаном спелись, защиту на комнате укрепили, что никак не пробраться было...
  - Да ну, что мне сделается, не переживай попусту. Тем более щас начнется.
  И действительно. Семен довыл последние ноты, мавки оправили юбчонки, кикиморы перестали махать ручками-веточками. Весь бедлам выдвинулся к краю сцены на поклон. Получив жиденькие аплодисменты, артисты шустренько освободили от себя пространство, на мгновение погас свет. Когда освещение восстановилось, на местах почетных гостей был аншлаг. Комфортнее рассаживались преподаватели, появившиеся без дополнительных спецэффектов, а ректор внимательно наблюдал за залом со сцены. А дальше началось соревнование придворных магов - все королевские дворы, отправившие в Академию студентов и сегодня встречающие выпускников, нашли своим долгом показать себя во всей красе - порталы всех цветов и оттенков открывались в царской ложе, чтобы оставить в зале своего царевича-королевича.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"