Иванцова Людмила : другие произведения.

Коллеги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни Фей.

  ***
  
  Осень. Средних лет Фея в джинсах и полосатом свитерке сгребала на газоне листья.
  Она пыталась жечь их в углу участка, но листья были сыроваты, и получалось плохо.
  Колдуя у непослушного костра, Фея вдруг заметила у забора грязную бутылку, заткнутую толстой пробкой. Не долго думая, подняла бутылку, выдернула пробку и бросила ее в кучу листьев, где еще помигивали красные огоньки - может, разгорится?
  И тут началось: из бутылки с шипением повалил дым, искры, Фея испуганно отбросила ее, но процесс продолжался: из дыма возник средних лет мужчина высокого роста, крепкого сложения и в приличном костюме. На груди - бейджик с надписью 'ДЖИНН'.
  Фея слегка опешила, но виду не подала. Поправила волосы, выпрямила спину, уперла руки в бока и говорит:
  - Здрааааасте! Вы что тут расшумелись? Пугаете? Искрите? Желания исполняете, типа? Ха! Мы это и сами запросто! Тоже мне... Джинн! - и она показала нашивку на рукаве своего свитерка - 'ФЕЯ'.
  Джинн опешил. Сколько веков жизненного опыта, а такое впервые - нарваться на коллегу! Не ожидал он такого приема. Он похлопал глазами, немного собрался и произнес:
  - Дамочка, что ж вы такая недружелюбная? Бабье лето финиширует, туда-сюда - и зима. Мало ли желаний? Ну, кто вам еще такое предложит, кто женщине поможет?! Ведь этих смертных мы знаем, им бы самим чего урвать от дамочки. А от Феи особенно!
  - Да? - задумалась на миг Фея, - Ну так и помогите! Вот спички, вот грабли. Вон костер опять погас, вон листья... Продолжайте за меня. Что ж вы оторопели? Отвыкли от физических нагрузок там в бутылке? Самый повод размяться!
  Джинн опять смутился от непредсказуемости современных Фей, но глаза у этой были хитро-задорные и не сулили больших неприятностей. Он повел плечами, улыбнулся, снял бейджик, положил в карман и нерешительно протянул руку за граблями.
  
  Что там было дальше? А Бог его знает! Только пробка от бутылки сгорела вместе с листьями.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"