Иванцова Людмила : другие произведения.

Точка отсчёта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скоро Новый год. Суета, ёлки, подарки... Говорят, Бернард Шоу разделил мир условно на неодушевлённые и одушевлённые "объекты". К одушевлённым отнёс людей, животных, растения и подарки. В них же душу вкладывают! Вот об этом и речь.
  
  Вхожу в магазин, где всего-всего... Вечер, народу немного. Пробегаю глазами по близлежащим отделам. Справа - женское бельё. Замираю не от обилия товара (к нему привыкли), а от выражения растерянности на лице мужчины, этот товар разглядывающего. Невольно подхожу поближе - интересно, как же мужчины выбирают такие подарки нам? Как дарят - это проходили, знаем, но как выбирают - это же за семью печатями...
  Лет тридцать, может, чуть больше. Стоит, смотрит. Выражение растерянности не покидает его интеллигентное лицо.
  - Мужчина, что Вам показать? - слегка устало, но любезно начинает с ним работать продавщица.
  - Да я ещё точно не знаю, тут проблема...
  - Вы не определились с моделью? У нас есть, что выбрать. Могу Вам посоветовать...
  - Да нет, это даже не принципиально, у вас всё тут симпатично выглядит, - стушевался покупатель, - здесь вопрос в размере...
  - А в чём дело? Мы Вам подберем нужный размер, у нас в ассортименте.
  - В том-то и проблема! Не знаю я, какой нужен размер, не разбираюсь я в размерах, - пожимая плечами, отвечает покупатель.
  - А Вы руками покажите, как в том анекдоте, - не выдерживаю я и сочувственно изображаю, как бы ему следовало показать.
  - Подождите, женщина! Сейчас разберемся, не первый день мужикам дамское бельё продаём, - энергично говорит продавщица, явно имеющая в этом деле немалый опыт.
  Из-за соседнего прилавка с надписью "Кодак" раздаётся хихиканье. Не обращая на него внимания, специалист по дамскому белью, стоя в полуметре напротив растерянного покупателя, поднимает двумя руками свой свитер и демонстрирует обтянутую тонкой трикотажной футболкой пышную грудь.
  - Такая?
  - Ээээээээ... - сглатывает, что-то мычит покупатель, отстраняется и разглядывает с отдаления, - Нет. Чуть поменьше, пожалуй.
  - Ясно. 85-С, наверное.
  - Ну и работка у Вас, - не выдерживаю я. Вы же тут просто эталон!
  - Что делать?! Они же, как дети малые в этом деле! Постоят-постоят, помнутся-помнутся, и уйдут ни с чем. А у меня свой интерес - продать. Ну, и в радость чтобы, конечно, для любимых дам. Вот и "оголяюсь" тут целую смену, хоть и недалеко от входа.
  Из-за надписи "Кодак" снова раздалось хихиканье.
  - Ага, мы её так и зовём - "ТОЧКА ОТСЧЁТА". Мужики глядят, прикидывают, кому больше в жизни досталось, кому меньше... Серьёзный момент. Индивидуальный подход к клиенту!
  - Ладно тебе хихикать, ты там фотки не перепутай, на меня глядючи! - несердито отвечает Точка Отсчёта, поправляя свитер. - Мужчина, так на какой модельке Вы остановили свой выбор? Вот этот бордовый комплект - очень даже, как по-моему...
  - Покупатель согласно кивает и достаёт кошелёк.
  - Приз зрительских симпатий! - говорю я и отправляюсь дальше в поисках подарков.
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"