Иванцова Людмила Петровна : другие произведения.

Эй! Тише-тише!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Здесь ТРИ героини. Мужчин нет. Но драма присутствует.

  1.
  
  Хорошо. Тихо. Темно. Тепло. Мягко. Уютно.
  Загудел, открываясь, остановившийся лифт. Ключ повернулся в замке входной двери и заставил его щёлкнуть. Дверь противно протяжно заскрипела, открываясь, потом закрылась, гулко хлопнув. Стук каблучков сменился шлёпаньем тапочек по коридору в сторону ванной комнаты. Зажурчала вода. При этом, как обычно, загудела труба. Опять зашлёпали тапочки. Теперь в комнату. Дверь шершаво лизнула паркет. Открылась форточка. Угрожающе завыл промчавшийся из комнаты в комнату ветер. Форточка с силой захлопнулась. Ветер поперхнулся и замер. Скрипнула дверца шкафа, сухо застучали друг о друга деревянные плечики для одежды, нарушая мой покой.
  Ну что там опять? Ясно. Дурацкий деловой пиджак. 80% синтетики. Тьфу!
  Всё же любопытно, что на ней сегодня было под пиджаком? Не та ли пушистая кофточка из ангорки, моя любимая? Не удержусь, разомну крылья - вылечу взгляну.
  Ах, какой яркий свет! И зачем она зажигает сразу все лампочки в люстре?! И так вижу, что в бестолковом котоновом платье... Абсолютная безвкусица! В буквальном смысле слова! Хуже нафталина. От того хоть голова кружится...
  Ух, какая сердитая сделалась! Глаза аж квадратными вдруг стали! Руками машет! Подпрыгивает!
  - Эй! Тише-тише! Без нервов! Ты чё?!
  Два неожиданных встречных потока воздуха. Что-то вмиг загораживает свет люстры.
  - Ай!
  ХлопОк.
  
Всё.
  Темно. Тихо...
  Всё?!
  
  ............................................
  ............................................
  
  2.
  
  Хорошо. Тихо. Темно. Тепло. Мягко. Уютно.
  Загудел, открываясь, остановившийся лифт. Ключ повернулся в замке входной двери и заставил его щёлкнуть. Дверь противно протяжно заскрипела, открываясь, потом закрылась, гулко хлопнув.
  Не выйду! Вот не выйду встречать, и всё! Пусть знает, как меня за хвост ловить и тапочком колотить из-за такой ерунды, как кусок отбивной! Кстати, жесткая была - тьфу! Сама виновата! Нечего было уходить к телефону на полчаса!
  Да. Я не ангел. Но и она не безупречна. И готовит так себе... Разве что для гостей...
  Стук каблучков затих.
  Всё же любопытно, как она отреагирует... Превращаюсь в слух.
  
  - Дуськаааааааааааааааааааааааа! Найду - убью! Нагадить в мои любимые тапочки!!!
  - Эй! Тише-тише! Без нервов! Мы квиты!
  
  ..............................................
  ..............................................

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"