Арис : другие произведения.

В поисках себя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ты не знаешь кто ты. Когда ты не помнишь себя. Когда не знаешь что делать. Каким путем ты пойдешь и кем станешь? Выбор лишь за тобой

Пролог.

Маленькая девочка неуклюже бежала между шатрами. Пару раз она упала, отчего ее одежда и она сама вся испачкалась. Окружающие лишь удивленно провожали ее взглядами. Многие вспоминали свое детство и слегка улыбались, разбавляя гнетущую атмосферу вокруг.

Целью девочки оказалась самый большой шатер в лагере, куда она и проскользнула. В данный момент в шатре находились несколько мужчин, которые о чем-то спорили между собой. Лишь один дедок скромно сидел в углу и наблюдал. Хотя спорили будет еще мягко сказано, их крики разносились над лагерем уже не первый час. Видимо перекрикивание периодически переходило в мордобой, что ясно было видно по лицам некоторых присутсвующих.

Я тебе еще раз повторяю, мы должны оставить женщин и детей в ближайшом городе и присоединиться к Керну! - орал седой мужчина на свое более молодого собеседника.

Я гляжу, Ис, ты совсем умом тронулся на старость своих лет! - в ответ ему, орал чернобородый мужчина с изуродованным лицом. - Это не наша война, мы не обязаны подыхать в жопе мира из-за разборок благородных, пусть они и предлагают большие деньги!

На миг девочка замерла, думая не лучше бы переждать некоторое время и сообщить важную для нее новость попозже, но переборов себя и насупив лицо, она упрямо крикнула, привлекая к себе внимание совета клана.

Папа! - увидев, искаженные лица совета, малышка сразу же замолчала, испугавшись и подумала, что порки ей точно не избежать.

Ты где успела испачкаться, Хлоя? - чернобородый сурово посмотрел на дочь, однако в его взгляде можно было распознать искру нежности. - Где мы теперь сможем отстирать твою одежду? До ближайшей речки нам еще неделя пути!

Все замолчали, лишь седой мужчина лишь буркнул себе под нос "Пускают всякую мелочь во время собраний", но в словах его злобы не было, ведь для клана "Вепрь", важнее семьи не было никого.

Девочка сразу же потупилась и сделала грустное личико. Она знала, что мягкосердечный отец ей все простить, хотя возможно и придется пережить порку.

Что ты хотела, моя девочка? - поняв, что не дождется ответа, спросил чернобородый.

Нелюдь! - вспомнил наконец, крикнула Хлоя, решив сменить тему разговора, пока была возможность. - Он очнулся.

Отец сразу сделал серьезное лицо и оглядел присутсвующих, спрашивая разрешения покинуть собрания. Все понимающе кивнули, а старец кряхтя поднялся со своего места и сказал, свою вторую фразу за собрание.

Иди, Карл. Собране закончено. - Он одобряюще улыбнулся, чернобородому. - Мы продолжим двигаться до кланового замка, а там примем окончательное решение.

Да будет так. - хором ответил совет, после чего хмурый отец взял за руку свою дочь и поторопился в свой шатер.

Путь был недолгим, ведь боевые командиры жили недалеко от командирского шатра. Вообще эта была редкость, когда весь клан, включая семьи своих воинов были в походе. Такое случалось лишь во время войны, когда семьи сопровождались в столицу империи для их же безопасности. К счастью, войны не было, а клан переезжал из своей уютной деревеньки в замок, который был приобретен совсем недавно.

Вскоре они вошли в небольшой шатер своей семьи, где в самом углу лежал молодой юноша, а подальше от него симпатичная девушка обеспокоено держа нож. Увидев вошедшего Карла, девушка облегченно вздохнула и отложила нож.

Чернобородый извлек свой клинок из ножен и сел рядом с лежащим парнем. Он привлек внимание нелюди, и на него уставился взгляд белобрысого паренька.

Ты все еще жив, нелюдь. - напряженно произнес Карл, стискивая рукоять. - Жив милостью моей дочери, которая решила подобрать неведомую зверюшку, хотя я и был против.

Парень лишь непонимающе смотрел на чернобородого и что-то прохрипел.

Милая, подай флягу. - обратился Карл к девушке.

Девушка взяла флягу, подвешенную к опорной палке шатра, и подала супругу обеспокоенно спросив:

Он не опасен?

А это мы сейчас выясним, сходи пока прогуляйся с Хлоей - ответил ей чернобородый.

Никуда не пойду! - сразу же закричала малышка. - Ты его сразу убьешь, а он мой!

Кинув флягу в нелюдь, Карл сказал своей дочери:

О, обещаю не буду убивать его, пока ты не вернешься, а пока сходите к Селене и принесите нашему новому знакомому какую-нибудь одежду, не ходить же ему нагим.

Хлоя, посмотрев на отца, поняла, что обещание он сдержит и неохотно покинула шатер вместе с матерью. Карл и незнакомый нелюдь остались наедине.

Гхм, где я? - опередил юноша мужчину, задав вопрос.

Мы подобрали тебя три дня назад у ручья. - недовольно ответил Карл, не сводя взгляда с парня. - Нагого, без оружия и с пробитой башкой, дочь попросила помочь тебе, и я не смог отказать. А теперь заткнись и отвечай на вопросы, нелюдь! Кто ты?

Парень на секунду задумался, а потом озадаченно посмотрел на собеседника.

Не помню... - сконфуженно ответил он.

Вообщем то, мне насрать, будь ты хоть сыном темного. - подумав, ответил Карл. - Просто интересно: первый раз встречаю нелюдь с голубой кровью. Уясни одну вещь - тронешь хоть кого-нибудь из клана, а в частности мою семью, ты труп. Отрублю башку сразу же для надежности. Ты меня понял?

Чернобородый кровожадно погладил свой меч, от чего парень лишь недоуменно взглянул на него. Хотя Карл и выглядел довольно зловещим, в темноте шатра с изуродованным лицом, он явно не испугался.

Я не причиню вреда. - тихо ответил парень и отрубился, но это уже было не забытье, а обычный сон.

Глава 1. Пробуждение.

Лица, образы и события менялись перед глазами с дикой частотой. Мне уже начало казаться, что я схожу с ума, когда я смог вырваться из калейдоскопа картин и очнуться.

Голова дико болела, а в голове поселилась необычная пустота. Первое, что попалось мне на глаза - невыразительный тканевый потолок, вероятно шатра. Забавно, но я как-то ожидал большего.

Справа послышался какой-то шум, но попытавшись повернуться, я получил только очередную порцию головной боли и приступ тошноты. Только и оставалось глядеть в потолок и размышлять. А по размышлять было о чем.

"Как я оказался здесь?" - первый вопрос, который пришел в голову.

К сожалению, я не помнил. Головная боль мало помалу отступала, что радовало.

Собравшись с силами, повернул голову, дабы осмотреть место своего пробуждения. Что можно сказать? Практически пустой шатер, лишь пара фляг, привязанных к опорным палкам и спальные места, ну и еще кое-что. Вернее кое-кто...

На меня с настороженностью смотрела темноволосая девушка, сжимая нож. Стоит заметить, что она довольно симпатична, разве только ее красоту портит этот взгляд. Сложно считать кого-то красивым, когда он от малейшего шороха, готов кинуться тебя убивать.

Как же все-таки болит голова. Нужно узнать у нее где я. Только собрался спросить, как мне помешали.

В шатер вошел огромный чернобородый мужчина с маленькой девочкой. Девушка с ножом с облегчением вздохнула. Мужчина же достав клинок, который к слову сказать тоже был не маленький сел рядом со мной.

- Ты все еще жив, нелюдь. - раздался бас его голоса. - - Жив милостью моей дочери, которая решила подобрать неведомую зверюшку, хотя я и был против.

Что вообще происходит? Я хоть и понимал его, но смысл его слов как-то ускользал. Попытавшись ответить, я смог лишь тихо прохрипеть "Где я?". Однако он видимо этого не услышал. Попросив, видимо супругу, подать флягу, которой он в меня и запустил, он отослал жену и дочь из шатра. Пришлось напрячься, чтобы взять флягу и попить, но это того стоило. Жадно глотая воду, я наблюдал за ним. Меня немного насторожила фраза девочки.

- Гхм, где я? - наконец, мне удалось, что-то внятно сказать.

- Мы подобрали тебя три дня назад у ручья. - недовольно ответил мужик- Нагово, без оружия и с пробитой башкой, дочь попросила помочь тебе, и я не смог отказать. А теперь заткнись и отвечай на вопросы, нелюдь! Кто ты?

Я честно попытался вспомнить, однако голова тут же разболелась. Смог вспомнить лишь, что служил на западной границе, причем ни себя, ни саму службу я не вспомнил, вспомнил лишь редкие пограничные стычки. Честно сказать, я не понимаю, почему он называет меня "нелюдью", ведь я сам считал себя человеком.

- Не помню...

Про те кусочки воспоминаний я пожалуй промолчу. И так создается ощущение, что чернобородый меня сейчас зарубит, на всякий случай, а уж если он узнает, что я умею сражаться... Наверное, умею...

- Вообщем то, мне насрать, будь ты хоть сыном темного. Просто интересно: первый раз встречаю нелюдь с голубой кровью. Уясни одну вещь - тронешь хоть кого-нибудь из клана, а в частности мою семью, ты труп. Отрублю башку сразу же для надежности. Ты меня понял?

Я не совсем понимал, что он говорит. Я считаю себя человеком... Во всяком случае служил с людьми, поэтому странно слышать такой бред. Все жу стоит его успокоить, тем более я действительно не желаю зла своим спасителям... Да и сил у меня нет, а хотя...

На секунду перед глазами промелькнула картина, где я отрубаю чернобородому голову, и он валяется в луже крови...

Брр, что за дурные мысли лезут в голову. Хотя пугают не они, а то что кровь почему-то представляется чем-то до безумия вкусным...

- Я не причиню вреда. - сказал, в раздумьях.

Все еще пытаясь осознать что со мной, я не заметил, как уснул.

* * *

Караван медленно тянулся по тракту. Вокруг него брели вооруженные люди с хмурым выражением лица, а на повозках ехали женщины и дети в окружении имущества клана.

В третий с головы в повозке спал юноша-нелюдь под любопытным взглядом маленькой девочки. Хлоя, а это была она, с интересом рассматривала спасенного ею нечеловека. Будь она постарше, может бы и заинтересовалась им, как женщина, но, к счастью сейчас он был ей всего лишь любопытен.

А интерес у женщин он явно мог вызвать: чуть выше среднего роста, молодой, жилистый, с серебряными волосами, голубыми глазами и необычным утонченным лицом - он явно пользовался бы успехом. И женщин тянуло бы к нему не его смазливая внешность, а необычная красота нечеловеческой расы.

Большую часть дороги парень был в сознании, но ему не хватало сил идти самостоятельно, его качало и рвало, отчего его и определили в повозку.

Хлоя за ним ухаживала все это время: поила, кормила и убирала за ним.

Парень спал, когда в повозку залез Карл. Понаблюдав за нелюдью он хмуро сказала:

-Нужно будет по приезду показать его Рею, он хоть слабенький, но маг. Пусть скажет, что за зверушка к нам попала.

Передохнув минуту, он покинул повозку и продолжил идти рядом с ней.

* * *

Мне уже надоело беспомощно ехать в этой проклятой повозке. Нет, это конечно вполне удобно, но... Унизительно жутко. Я только и делал, что ел, спал и гадил. Ужас, как это отвратительно.

При любой попытке встать, меня нещадно тошнило, болела и кружилась голова. Сколько так будет продолжаться, оставалось гадать. Единственным занятием для меня были утомляющие разговоры с Хлоей. Я уже многое узнал о их семье и клане, еще больше я смог вспомнить о себе.

Ну, как вспомнить... Отрывки воспоминаний: как я в детстве с мальчишками убегал от злого стражника, как юношей в первый раз залез к дочке пекаря под юбку, как мы резали ненавистных эльфов, во время пограничной стычки. К сожалению, я даже не уверен, что это мои воспоминания. Я не смог вспомнить свой дом, свое имя, свою семью...

Вот только были не состыковки. В своих воспоминаниях, я явно был человеком, а сейчас по словам Хлои я явная нелюдь. Да и отношения к нелюди явно другое, если в моих воспоминаниях ненавистны были только эльфы за давнее Предательство, то по словам девочки, в империи нелюдь терпят только в качестве диковинных рабов, но чаще просто убивают.

Так что в каком-то смысле я теперь личный раб Хлои. Время покажет хорошо это или плохо. А пока...

- Придумай мне имя, малышка. - нужно же как-то зваться, "нелюдь" мне уже порядком надоела.

Девочка удивленно захлопала глазами, а потом радостно закивала. Она так мило закусила свою губу в раздумьях, что я проникся к ней на миг теплотой. Всего на миг... Почему-то я почти не испытывал эмоций, точнее испытывал, но какие-то блеклые и незаметные, что я понял совсем недавно.

- Такс... Я придумала! - Хлоя радостно заулыбалась. - Отныне тебя будут звать Арес!

В голове сразу всплыла череда образов. Видимо не только у меня одного, потому что мы с Мирой вздрогнули одновременно. Вот только мне почти сразу стало безразлично, происхождение этого имени, а вот жена Карла разозлилась.

- Ты что творишь?! Разве не знаешь, что имя на судьбу влияет? Ты почему ему дала имя убийцы и мстителя?! - тут же закричала она на дочь.

По мне так имя, как имя. Подумаешь, назвали как берсерка прошлого. Да, Арес успел натворить дел при жизни. Плохо помню кого, но какого-то дорогого человека ему убили, и он начал мстить. А месть была страшна, он уже не разбирал виноватых и резал всех подряд. Уж не знаю какой дури он наглотался, но его смогли успокоить только ценой армии. Его вроде где-то даже почитают, как Бога войны, но это уже совсем перебор.

-Ой, мамочка прости, я перепутала, думала, что это имя Бога любви! - осознав свою ошибку, закричала девочка. - Давай сейчас его по другому назовем!

-Сойдет, Арес, так Арес. - влез я.

-Еще один идиот, хотя чего еще ожидать от нелюди? Взять имя убийцы? Всегда пожалуйста! - заворчала Мира.

Кажется это ворчание на долго... Прикинусь ка, пока спящим. Собственно, пока я прикидывался и уснул не заметно.

* * *

Безумно хотелось ЖРАТЬ. В голове крутилось только эта мысль. Меня уже неделю не кормили, вдоволь было только паршивой воды с ужасным привкусом. Только она не давала мне умереть, как остальные.

Они брезговали, а я решился, главное не думать, что у нее привкус дерьма и сойдет, но, боже, как же хочется ЖРАТЬ! Эти твари специально, кладут еду недалеко от решетки, чтобы истязать меня! Я знаю! Вот только до нее не дотянуться.

В клетке отвратительно воняло - дерьмом и мертвечиной. К счастью, я уже привык и почти не ощущал этот запах, только долбанные мухи меня жутко бесили. Хотя они и ничего так на вкус...

Еще день, может два, и я точно подохну без еды. Гадить уже нечем, живот вечно болит, а сосущая пустота в нем буквально сводит с ума. Где же взять еды?

Тут я начинаю истерически смеяться. Какой же я был идиот! Еда же перед носом! Конечно, немного протухла, но все равно сгодится. Насрать, что это мои бывшие сокамерники.

Я хочу ЖИТЬ! ЖИТЬ! ЖИТЬ!

Для того чтобы выжить я сделаю все! Только бы эти твари не увидели моей смерти! Хрен им! Я должен их убить!

Подбираюсь к Энджи, он сдох всего шесть часов назад. Беру его уже остывшую руку и начинаю зубами отдирать мясо, почти не жуя глотаю. Начинаю довольно жмуриться, так приятно чувствовать как наполняется желудок.

Прежде чем успеваю наесться вдоволь, слышится скрип, и в клетку входят Они

* * *

Спустя неделю я наконец-то смог самостоятельно передвигаться. Хотя я еще чувствовал слабость и иногда головокружение, но я был действительно счастлив.

Люди клана неодобрительно наблюдали за мной. Если бы не Карл меня бы давно прирезали, но, к счастью, тот поручился за меня. Ну как поручился, сказал, что в случае чего он собственноручно меня прирежет.

Во время очередной остановки на ночь, когда мужчины поставили шатры и распределили дежурства, а женщины и дети принялись готовить ужин, ко мне подошел чернобородый.

- Слушай, Арес, нам надо определиться что с тобой делать. - мое имя он произнес с иронией. - У тебя есть пару вариантов: во-первых, ты тихо мирно помрешь и не будешь доставлять мне проблем; во-вторых, ты через пару дней покинешь нас и вскоре так же помрешь; в-третьих, ты становишься полезным клану и остаешься с нами. Твой выбор?

Не густо.

- Мне кажется выбор очевиден. - грустно ответил я.

- Тогда давай определимся, чем ты можешь быть нам полезен. Ты что-нибудь вспомнил?

Карл прозительно посмотрел на меня.

-Кажется я был пограничником... - решил все-таки сознаться я.

Я не был полностью уверен в этих словах, все-таки определенные не состыковки в моих воспоминаниях и нынешних наблюдениях присутствовали.

-Нелюдь и служил пограничником? Забавно, ты явно это придумал, но я закрою на это глаза. Хочешь проливать свою кровь за нас - прольешь. - улыбнулся советник. - Завтра на обеденной стоянке, проверим, что ты из себя представляешь. А пока пойду попрошу сделать деревянный щит и меч для тренировки.

Мужчина, что-то бурча себе под нос, пошел в другой конец лагеря.

* * *

-Все чуднее и чуднее - бормотал Крал.

Нет, в то что нелюдь был действительно пограничником он не верил. Все-таки отношение в империи к нелюди последние 50 лет были, мягко говоря, негативные. Нет, если бы он был не молодым парнем, а стариком преклонных лет, то еще это было возможно. Тогда нелюдь являлась такими же гражданами империи Аскор, как и люди.

Почему так изменилось мнение большинства людей и правительства? Примерно 50 лет назад, наступил кровавый год, когда толпы нелюди буквально вырезали людей под корень во времени войны с эльфами.

К счастью, войну ценой огромных потерь удалось выиграть. После началась тотальная чистка нелюди. Убивали всех подряд и мало кто заметил, что нелюдь вырезавшая людей, была никому не знакома и вообще, скорее всего, не являлась гражданами империи. Ненависть затмила здравый рассудок людям.

За размышлениями советник дошел до нужного шатра. В нем жил Раен, который мастерски обращался с боевыми топорами и довольно сносно справлялся с работой по дереву. Сам Раен сидел недалеко от шатра и вырезал из липы топор для своего сына. Видимо, он уже решил начать обучать его, хотя маленькому Марку было всего 5.

- Мир в твой дом - поздоровался Карл.

- Смерть твоим врагам - ответил Раен и прервался от своего занятия. - Что тебя привело ко мне, дружище?

Карл добродушно усмехнулся и присел рядом с боевым товарищем.

м - Хочу посмотреть, что представляет из себя наша зверушка. - хохотнул советник. - Представляешь, он говорит, что был пограничником!

Раен удивленно посмотрел на друга и, спустя секунду переглядываний, заржал. -Ой, уморил, он должно быть старше нас!

-Вот и я о том же. - улыбнулся черонобородый. - Сделаешь к обеду завтра, тренировочные щит и меч, как у пограничников, и мне двуручник?

-Сделаю, советник, а так же приду посмотреть на эту комедию. - улыбался Раен.

Распив одну флягу браги из заначки, советник довольно покинул своего друга. Хотя для него клан был семьей, но все-таки с отдельными соклаовцами он общался намного лучше, а не которых на дух не переносил, хоть и старался со всеми общаться одинаково дружелюбно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"