Иванин Денис Анреевич : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава Восьмая.
  Чужая душа - потемки.
  Народная мудрость.
  
  Хогвартс. Восточное крыло.
  Мисс Грейнджер отнюдь не считала себя трусихой. Будучи участницей Золотого Трио Гриффиндора она прошла через множество приключений, в которых так или иначе был замешан Гарри. Нельзя сказать, что ей это нравилось, но такова была реальность: если ты входишь в круг друзей Гарри Поттера - приключения тебе обеспечены. Импульсивный и порывистый мальчишка всегда отличался умением находить неприятности на свою голову. Но сейчас стоя перед дверью в Восточном крыле замка она сильно нервничала и опасалась того, что ее за ней ждет.
  Гарри очнулся три дня назад. Все это время его тщательно оберегали от общения со сверстниками и даже их с Роном к нему не пустили. Вчера утром его выписали из Больничного крыла и перевели в один из пустующих школьных кабинетов, где он сейчас и находился. Гарри закрылся от остального мира, не желая ни с кем общаться, и никого к себе не допуская.
  Гермиона нервничала. Стоя уже минут десять перед дверью, где заперся Гарри, она невольно вспомнила, как на пятом курсе точно так же решила поговорить с ним, когда Поттер скрывался от всех после видения о нападении на мистера Уизли. Он тогда считал, что был, одержим Волдемортом и ей, как и сейчас пришлось его успокаивать. Только вот есть маленькая проблемка - Тотем. То, что Гарри натворил, под его действием... Гермиона невольно вздрогнула. Жуткие картины расправы над оборотнями убийства вожака стаи и его самки... Гермионе казалось это все каким-то дурным сном, кошмаром который резко будит тебя посреди ночи. Когда ты с судорожно бьющимся сердцем в панике ищешь спасения, и только спустя некоторое время приходит осознание, что все это было не наяву. Остается только непонятное, гнетущее чувство тревоги и неприятные воспоминания, заботливо сохраненные памятью и изредка всплывающие перед глазами чередой неясных образов. Но беда в том, что это был не кошмар. Это действительно произошло. Взаправду. И наивно было бы полагать, что после этого ничего не измениться. Уж для Гарри точно. Отогнав то и дело возникающие перед глазами картины 'ночной резни' Гермиона упрямо тряхнув кудрями, постучала в дверь.
  Тишина. Гермиону это только раззадорило, и она постучала сильнее. Снова нет ответа.
   - Гарри, открой нам нужно поговорить! - Девушка не собиралась сдаваться так легко.
  Но Гарри видимо не желал ни с кем разговаривать. На Гермиону накатила волна раздражения.
   - 'Так просто ты от меня не отделаешься!' - Девушка отошла от двери и подняла палочку.
   - Гарри если ты сейчас же не откроешь, то я разнесу эту чертову дверь к мордредовой бабушке! Нам нужно поговорить хочешь ты этого или нет!
  Щелк!
  Дверь едва слышимо приоткрылась. Гермиона на секунду замешкавшись, посмотрела на нее и вошла в помещение.
  По-видимому, раньше этот кабинет использовал кто-то из учителей в качестве своих личных апартаментов. На стене с левой стороны был небольшой шкафчик, где хранилось несколько книг. Старых, пыльных и по видимому давно никем не читаемых. Рядом со шкафом, висело круглое зеркало в деревянной раме. Правда, оно было треснуто, посередине. Маленькие трещинки - нити создавали довольно жуткий эффект паутины. Рядом с зеркалом, цепкий взгляд гриффиндорки ухватил несколько вмятин в стене, словно кто - то бил в нее чем - то тяжелым, (у девушки даже была догадка, кто это мог быть). Справа сквозь небольшое оконце в стене, на пол падало несколько солнечных лучей, отчего в комнате, по крайней мере, было хоть что-то видно. Под окном стоял небольшой столик, с затейливым вензелем на ножках в форме лилии и стул.
  А в самом дальнем углу комнаты, куда не проникал солнечный свет, стояла довольно большая кровать под балдахином, где на нее из темноты светили два зеленых огонька.
  - 'Гарри'
  Гермионе стало не по себе, эти пылающие 'огоньки' она уже видела, и прекрасно помнила, на что способен их обладатель. Но все же оставалась надежда, что это был ее Гарри, а не вселившийся в его тело Тотем.
   - Гарри, это ты? - голос девушки дрогнул. - Давно не виделись. Как ты себя чувствуешь? Тут столько всего произошло, пока ты был без сознания...
  Девушка замолчала, почувствовав себя полной дурой: её другу было совсем паршиво. Она ощущала это каждой частичкой своего существа, и плохо ему не физически, а морально, а сама Гермиона вместо поддержки начинает нести полную чушь, пытаясь побороть свой страх, что никак не вяжется с 'моральной жилеткой'.
   - Зачем ты пришла Гермиона? - Тихий голос Поттера, хриплый, от долгого молчания, прозвучал в тишине комнаты особенно громко.
  Гермиону, на миг охватило ликование, это был определенно Гарри, а не зверь в его обличии. Осталось только вытащить его из той 'раковины', в которую Поттер уже наверняка загнал себя, отгородив стены из гнева, ненависти к себе и отчаяния.
   - Гарри, нам нужно поговорить, я... я не представляю через что ты прошел, и что сейчас чувствуешь, но я хочу сказать, что не надо замыкаться в себе, мы с Роном обязательно поддержим тебя и...
   - Ты боишься меня! - перебил ее Поттер. - Я чувствовал твой страх, там за дверью, он был очень похож на тот липкий ужас, который ты испытывала, когда я своими руками потрошил волков.... - Гарри мягко, по кошачьи, соскользнул с кровати, и вышел на свет.
  Первое, что бросилось девушке в глаза, это бледное, осунувшееся лицо ее друга. Небольшая челка спадала на лоб, едва прикрывая легендарный шрам - молнию на лбу. Правда теперь, в довесок к нему у Гарри появилась еще одна 'фишка' - седые виски. Белоснежно - серебристые пряди, смотрелись очень необычно, на фоне черных как смоль волос, но как ни странно, ему очень это шло. Два огонька - глаза, светившиеся в темноте, по прежнему были такими же привычными фирменными 'поттеровскими', из них пропал тот нечеловеческий зеленый огонь, когда тело Гарри контролировал Тотем. Правда, глаза парня стали чуть ярче, выразительней, радужная оболочка, приобрела еще более насыщенный зеленый цвет. А то непонятное 'свечение', которое только что присутствовало в них, видимо было вызвано не слишком ярким освещением.
   - 'Гарри наверняка теперь прекрасно видит в темноте'. - Рассеянно подумала Гермиона, разглядывая парня - 'И он стал еще красивее'. - От такой неожиданной мысли девушка покраснела. Не каждый день ловишь себя на том, что откровенно пялишься на своего друга, оставалось только надеяться, что Гарри не заметил ее смущения.
   - Итак, Гермиона я жду.... - Гарри зашел девушке за спину и, наклонившись, зашептал. - ...Давай, расскажи мне о том, почему мне следует 'раскрыть свою раковину' как ты любезно выразилась.
   - Я такого не говорила...
   - Но ты это подумала! Ты слишком громко думаешь Гермиона. Особенно когда идешь в гости к чудовищу.
   - Ты не чудовище Гарри! Ты себя не контролировал! - Девушка повернулась, оказавшись лицом к лицу со своим 'пока еще другом'. - И говоря о 'раковине'... ты читал мои мысли?
  Поттер поморщился
   - Я не специально.... После проведения Ритуала мои ментальные щиты треснули, а способность к пассивной легилименции - выросла. Весемир, предупредил меня о таком побочном эффекте. К счастью это будет продолжаться недолго... Последняя пара дней - была сущим адом.
  Гарри, потер переносицу, подойдя к зеркалу. Вглядываясь в свое изображение, парень провел рукой по правому виску.
   - Ты не представляешь себе, сколько во мне ненависти и гнева Гермиона... я ведь все прекрасно помню, как я 'мирно побеседовал' со стаей оборотней. И самое худшее... мне это нравилось! А теперь представь, что я не сумею удержать Тотем под контролем и сорвусь, кто будет следующей жертвой? - Поттер с яростью посмотрел на девушку.
   - Кто, это будет Гермиона? Какой - ни будь глупый студент, который выведет меня из себя? или Рон? А может быть ты Гермиона? - парень ткнул пальцем в девушку. - Я опасен! Чертовски опасен. И лучше тебе уйти из этой комнаты пока не поздно. Пока я ещё добрый! - Гарри перешел на крик.
  Схватив руками стоящий рядом стол, парень со всей дури бросил его на стену, от удара тот развалился на части.
   - Убирайся отсюда! Вон! - вслед за столом, в кучку деревянного хлама превратился и стул.
  Девушке было не по себе - она прекрасно помнила, что способен сотворить одержимый Гарри. Но она так же понимала, что уйди она сейчас - Гарри замкнется в себе окончательно. Он запугивал ее, отталкивая от себя, пытаясь по-глупому 'спасти ей жизнь'. Она не могла допустить, чтобы ее друг стал ухудшенной копией Снэйпа. Такой же нелюдимый, колючий и злой. Поэтому девушка порывисто обняла парня и зашептала, едва сдерживая рвущиеся наружу слезы.
   - Когда ты был без сознания, мне было страшно. Очень страшно. Я боялась за тебя Гарри, боялась, что ты не очнешься.... Мне все равно, что ты тут говоришь, чем пытаешься меня запугать, но знай - я тебя никуда не отпущу! Мы с Роном, всегда поддержим тебя, мы будем с тобой, что бы ни случилось. - Гермиона всхлипнула.
  Девушка повернула его голову так, чтобы видеть его взгляд, потрясенный, не верящий и... надеющийся?!
   - Ты нужен нам Гарри. Ты нужен мне! Не отталкивай нас с Роном, никакое ты не чудовище. Ты, самый лучший человек, которого я знаю. Поверь, однажды найдется тот, кто по достоинству оценит тебя и сделает счастливым.
  Парень потрясенно посмотрел на девушку. - Насчет этого ты погорячилась, конечно, но попытка была хорошая. - только и смог выдавить он.
   Увидев робкую улыбку на лице своего друга, Гермиона сама не смогла сдержаться и счастливо засмеялась, стискивая в своих фирменных 'гермионистых' объятьях.
  Кажется этот раунд остался за ней. Работы было еще много, но она была на верном пути.
  ***
   Как известно, в любом учебном заведении, есть свои традиции. Не стал исключением и Хогвартс. Одной из почетных обязанностей будущих дипломированных магов, было собирание школьных легенд и историй. Каждое поколение новичков, приходя в школу, окунувшись в атмосферу школьной жизни, непременно получало от своих старших товарищей различные байки и легенды. Одной из самых загадочных 'хогвартских легенд' был бездонный желудок Рона Уизли - эта настоящая 'черная дыра' магического мира. Рон мог, есть, что угодно, где угодно, когда угодно и практически в неограниченных количествах. Целые половники различных яств, кружки тыквенного сока, куриные ножки, торты, пироги, и все, остальные полтора десятка наименований хогвартской кухни, попав в поле зрения и радиус вытянутых рук Рыжика - исчезало, словно по волшебству. (Даже сам Неназываемый был бы впечатлен такой ненасытной утробой!)
  Вот и сейчас на завтраке в Большом зале, младший Уизли давал всем мастер - класс в искусстве обжорства. Куда там Дэвиду Копперфильду и его фокусу с исчезновением, Статуи Свободы! Наложите Рону Уизли еды в рост этой статуи, и она уже больше не вернется! Окружающие смотрели на эту картину, зачарованно. Некоторые делали ставки, насколько быстро исчезнет то или иное блюдо со стола. Если прислушаться, можно было даже разобрать разговоры некоторых...
   - Ставлю 'пятерку', на то, что этого поросенка он съест за десять минут.
   - Десять минут? Я ставлю на восемь.
   - По рукам.
   Спустя ровно восемь минут и девять секунд, счастливый обладатель выигрыша, сияя, словно начищенный галеон убирает свой выигрыш в карман.
  Неизвестно до каких границ, дошел бы размах 'маленьких трагедий' на завтраке, если бы в Большой зал не заявилась еще одна легенда старого замка, пожалуй, даже загадочней первой - сам Гарри Поттер собственной персоной! Причем не один, а с Гермионой Грейнджер.
  Галдеж и толкотня уже традиционно, сопровождающие приемы пищи в Хогвартсе, разом стихли. Если бы сейчас какой - ни будь мухе, вздумалось полетать по большому залу, ее многие могли услышать.
   - Гарри?! - Рыжик совершенно неуловимым движением вытер рот и руки стопкой салфеток, и стремительно выпрыгнув из - за стола, побежал к Поттеру.
  
   - Гарри, ты в порядке? - Рон, вопросительно посмотрел на Гермиону и, получив от нее кивок - радостно сжал Гарри в охапку.
  - Как же я рад, дружище! Ты не представляешь, насколько мы с Гермионой волновались за тебя...
  Тут Рон оглядел Поттера внимательнее.
   - Хмм... кажется, кому то фанатки отбоя давать не будут. - Рон подмигнул Гермионе и хитро улыбнулся. - Придется тебе Гарри, запасаться ручками и бумагой для автографов.
   - Ой, не напоминай! - Голос Поттера наполнился скорбью. - Так жалко бедных хогвартских сов, они не будут знать отдыха, разнося автографы по всей стране. - Гарри смахнул несуществующую слезу.
  Друзья посмотрели друг на друга и, ухмыльнувшись - снова обнялись.
   - Я рад, что ты снова с нами дружище.
  Гарри хотел уже, что-то ответить, но сразу закрыл рот и, нахмурившись, посмотрел Рону за спину. Рыжик повернулся. Им, навстречу поднявшись со своих мест, шла чуть - ли не половина студентов школы, видимо тоже хотела поприветствовать Парня - Который - Победил.
  Гарри побледнел, прикусив губу, и схватился рукой за Гермиону, очевидно ему было больно. Но девушка понятия не имела, что послужило причиной.
   - Убери их. - Прошипел Гарри сквозь зубы. - Мои щиты...
  Парень стиснул плечо девушки и закрыл глаза, пытаясь бороться с внезапно накатившей болью. Обрывки мыслей, чувств, нахлынули на парня не давая прийти в себя. Гнев, раздражение, радость, печаль, любопытство, зависть, похоть... Гарри уже с огромным трудом различал, где его чувства, а где чужие - все смешалось в гигантский водоворот, грозя унести разум юноши на самое дно.
  Гермиона сразу поняла, что хотел сказать Поттер. Подняв палочку и заклинанием усилив голос, девушка дала волю накопившемуся раздражению.
   - Все назад! Немедленно! Гарри еще не пришел в себя, а вы лезете к нему с расспросами, попридержите свое любопытство до лучших времен, дайте ему поесть спокойно!
  Гермиона сейчас была похожа на рассерженную львицу, отчаянно защищающую своего детеныша. Она с такой яростью взирала на любопытных студентов, что многим стало не по себе. Казалось, весь ее вид говорил 'Не лезь - убью!'.
  Тут на помощь девушке пришла тяжелая артиллерия, в лице Директрисы.
   - Всем вернуться на свои места! Попрошу оставить мистера Поттера и его друзей в покое, и не мешать им, завтракать.
  Как бы нашим 'любопытным Варварам' не хотелось бы поинтересоваться у почетного победителя Темного Лорда, где он пропадал столько времени. И вообще, откуда у него такой классный имидж, (особенно хотелось это узнать прекрасной половине студенчества, которое буквально исходило слюной от одного вида парня со шрамом) но против Макгонагалл не хотел идти никто. Издав разочарованный вздох, все поплелись на свои места. Некоторых (в их числе была одна рыжая особа) приходилось оттаскивать чуть ли не силой.
  Гарри совладав, наконец, со вспышкой боли, слабо улыбнувшись, поблагодарил кивком Гермиону и перевел взгляд на стол преподавателей. Минерва как всегда сдержанная и строгая, позволила себе небольшую ободряющую улыбку и отсалютовала ему бокалом. Она сама едва сдержалась, чтобы не выбежать из-за стола и не обнять мальчика со шрамом. Бессонные ночи и тревога за последнего Поттера, так бесследно не проходят.
   - Давайте присядем. - Гермиона отвела мальчиков к небольшому столику в углу, непонятно как возникшему из воздуха. Девушка удивленно посмотрела на профессорский стол и уловила ободряющую улыбку Макгонагалл. Очевидно, и тут без нее не обошлось.
  После завтрака наша троица, захватив свои вещи, направилась к кабинету Директрисы. Но едва они поднялись на лестницу, как их кто - то окликнул, точнее, окликнули Гарри.
   - Гарри, можно нам с тобой поговорить? - Джинни Уизли, окинув Поттера голодным взглядом попыталась улыбнуться помягче.
   - Эмм... прости Джинни, но я спешу, у меня очень много дел. - Гарри надеялся, что его голос был так же доброжелателен, как он и хотел показать. От девушки буквально разило похотью, алчностью и чудовищных размеров эгоизмом. Парню не надо было даже читать ее мысли, чтобы понять намерения, настолько все было очевидно.
   - Но почему?! - Джинни надула губки. - Я думала, мы снова сможем обсудить наши отношения. Теперь когда... Вол...Волдеморт, умер нам нечего опасаться. Ты же по - глупому хотел спасти мне жизнь, поэтому мы и расстались.
  Девушка, подошла к Гарри вплотную. Тошнотворный запах ее духов, сильно бил в нос. Гарри едва не замутило. На парня нахлынули картины 'ночных похождений' младшей представительницы семейства Уизли. И судя по тому, что он увидел, Дин Томас и Симус Финниган имели тесные связи с этой дамой. Очень тесные.
   - Нет Джинни, у нас ничего не выйдет. Да и потом... почему бы тебе не обратиться к Дину и Симусу, уверен - они бы тебе не отказали.
   При этих словах, миловидное личико Джинни исказила злоба.
   - Ну, и дурак! Думаешь, найдется какая - ни будь глупая овца, которая согласится быть с тобой не из - за денег и славы?! Я единственная могла бы поддерживать твой статус, помогла бы тебе быть своим на всех этих приемах, балах и вечеринках в Министерстве. Я бы поддержала тебя! Теперь, когда тебя все боятся и уважают.... Но ты вместо этого видимо хочешь быть один. Прекрасно. Никто не полюбит тебя! Ни одна девчонка, не согласится быть в тени, когда будет рядом с тобой. А ты... когда поумнеешь, приползешь ко мне и попросишь прощения.
  Выпалив эту тираду, девушка прожгла взглядом Поттера и его друзей и с гордо поднятой головой удалилась.
   - Гарри? - Гермиона положила парню руку на плечо, - Ты в порядке?
   - Все нормально Гермиона. - Лицо юноши было похоже на застывшую маску: ни малейшей эмоции. Но его глаза... девушка увидела, что для парня явно все случившееся не так просто.
   - Пойдемте, Весемир, наверное, уже заждался нас.
  Дойдя, наконец, до директорского кабинета и получив разрешение войти, троица увидела, что все уже давно в сборе и ждут только их.
  Макгонагалл, Весемир и два его спутника улыбнувшись, поздоровались с ребятами. Минерва позволила, наконец открыто выразить свои чувства и порывисто обняла Гарри.
   - Ну и заставил же ты нас поволноваться! - Отстранившись, Минерва оглядела парня с ног до головы и кинув взгляд на Рона с наигранным беспокойством заявила:
   - Похоже, вы были правы, мистер Уизли - от поклонниц ему отбоя не будет.
  Рон, подавил смешок.
   - И не говорите, профессор, фанатки, будут драться между собой, за право провести с ним ночь. Он даже Плаксе Миртл понравился.
   - Поболтай мне еще... - Поттер, отвесил другу подзатыльник.
   - Мне жаль прерывать ваш спор, молодые люди, но нам нужно спешить. Гарри, выпей. - Старый волхв, протянул юноше пузырек с жидкостью, темно - синего цвета.
   - Это, поможет тебе укрепить твои щиты. - Ответил он на молчаливый вопрос парня. - К сожалению, зелье действует всего два часа, поэтому нам нужно торопиться.
  Гарри, залпом выпил зелье, отметив его кислый вкус. По сравнению с той дрянью, которую ему приходилось пить в Больничном крыле, это снадобье было просто бесподобным. От него, по крайней мере, не тянуло вырвать прямо на ковер.
   - Все готовы? - Минерва, протянула Поттеру какой - то старый потрепанный том. - Гарри, я помню твою просьбу, вот портал до Берлина. Дальше я думаю, вы доберетесь сами. Удачи вам, и Гарри... - Поттер, взглянул на Минерву. - Возвращайся с победой.
  Парень улыбнувшись, кивнул.
   - На счет три... Раз. Два. Три.
  Гарри почувствовал знакомое ощущение, будто его зацепили крюком за низ живота, комната завертелась в вихре красок. И комната разом опустела.
  Минерва вздохнув, потерла глаза, подойдя к комоду, достала себе виски. Ей как никогда нужно расслабиться. Теперь судьба всего мира снова лежит на плечах последнего Поттера.
  
  ***
  Наш небольшой отряд, очутился у входа в магическую часть Берлина. Гарри повел всех уже привычным маршрутом к каморке мастера Ганса. При входе в помещение, в глубине мастерской звякнул колокольчик, оповещая хозяина о посетителях.
   - Ах, это вы... - Ганс, похоже, перенял дурную привычку Оливандера появляться внезапно и без предупреждений. (Или это Оливандер перенял у него, история полна загадок, дорогие читатели) Окинув взглядом вошедших, Ганс, поклонился.
   - Весемир, рад видеть тебя, в своем скромном заведении.
   - И тебе, доброго дня Отто. - Волхв, похоже, был хорошо знаком с хозяином магазина.
  Обменявшись любезностями, Ганс ушел в глубину помещения, и спустя пару минут, вернулся со свертком, завернутым в кожаный чехол.
   - Это одна из моих лучших работ. Взгляните.
  Развернув чехол, Гарри не смог сдержать восхищенного вздоха. Да и остальные посетители - тоже.
  Черная, покрытая чешуйками броня с капюшоном, закрывающая практически все тело, переливалась на свету яркими всполохами. Ткань была очень легкой, и приятной на ощупь. Шкура василиска, как знал Гарри, была очень прочна и при этом эластична. Святослав и Лешаня, увидев такой шедевр, враз зацокали языками, выражая свой восторг. Очевидно, Гарри точно не продешевил, и броня стоила тех денег, которую за нее просили.
  Заплатив остаток, за работу, убрав броню в чехол и попрощавшись с Гансом, наша компания снова воспользовавшись порталом перенеслась в незнакомое место.Точнее, для Гарри это место как раз и было знакомым, по памяти Тома.
  Озеро Светлояр.* Место, где находился Китеж - град. Само озеро имело идеально ровную форму круга, и со всех сторон было окружено лесом. Воздух был необычайно свеж и чист с легкими нотками хвои и ароматом цветов, повсюду пели птицы, наполняя воздух веселым гамом и трескотней. Это место не зря было священным - тут легче думалось, все беды казались какими - то малозначимыми, и не стоящими того, чтобы сильно за них переживать.
   - Итак, попрошу вас не пугаться, делайте то, что я вам скажу. - Весемир, обратился к ребятам. Подходите вот к этому мостику, и смело прыгайте в воду.
  Волхв указал на небольшой мостик над водой.
  Гарри улыбнулся, он прекрасно помнил все, что нужно было делать. Забравшись на мостик, парень махнул рукой друзьям и прыгнул в воду. Его тело словно прошло сквозь невидимую завесу, и парень мягко опустился на землю.
  Рядом с ним появились остальные спутники, и все как один зачарованно посмотрели на открывшийся перед ними вид.
  Они находились на холме. Вниз вела широкая тропа, ведущая к стенам довольно большого города, окруженного со всех сторон стеной метров десять - пятнадцать в высоту, выложенной из белого камня. Массивные Главные ворота из красного дерева украшенные позолотой, ярко блестели на солнце. Купола церквей, башенок и храмов самых разных размеров возвышались над городом. Китеж утопал в зелени, множество фонтанов, беседок, улочек придавали городу очень уютный и по - своему домашний вид. По крайней мере, в большей его части, поскольку, в отдалении от других зданий, окруженный со всех сторон садом и своей же крепостной стеной, находился замок, целиком облицованный черным камнем. Школа Стражей - место, где готовили лучших в мире бойцов, которых даже многократно превосходящие по силам армии Гриндевальта не смогли одолеть.
  Сам Китеж представлял собой, по сути, заповедник, наподобие Хогвартса, со своим волшебным лесом, озером. Вдалеке виднелись горы, где по слухам обитали драконы, в том числе какой - то их наиредчайший трехголовый вид - Змей Горыныч.
   - Добро пожаловать в Китеж-град, друзья! - Весемир улыбнувшись, сделал рукой приглашающий жест, позволяя его спутникам войти в город первыми.
  Пройдя через Главные ворота, друзья очутились на площади, у довольно большого дуба, на котором была намотана толстая цепь, судя по яркому блеску и паре охранников, из чистого золота. По цепи, расхаживая справа - налево прогуливался кот. Причем совершенно необычного вида. Огромный, рыжий со светлыми полосками, с кисточками как у рыси и при этом имеющий пушистый золотистый хвост. Янтарно - желтые глаза выдавали в нем очень умное животное. Но самое интересное, что он - разговаривал. Под дубом расположилась группа ребятишек самого разного возраста, и они внимательно слушали, что им рассказывал этот странный кот.
   - Что это такое? - Рон был в полном шоке. Он протер глаза, ущипнул себя, но нет, странная картина перед ним и не думала исчезать.
   - Это Кот - баюн. - Весемира видимо откровенно позабавила реакция Рыжика.
   - Если его попросить он рассказывает сказки, а если попросить еще лучше - споет. Весемир улыбнулся. - Один наш поэт, сквиб, как вы их называете, даже стихотворение написал на эту тему. Он кстати и этот трактир упоминал.
  Ребята посмотрели куда им показывал волхв и увидели большой деревянный дом, с вывеской на которой изображался дуб.
   - Лукоморье. - Прочел вывеску Гарри.
   - Нам, кстати, следует зайти сюда, проведаем старину Миха. - Святослав улыбнулся до ушей.
   - Да, узнаем, все ли его зубы в целости. - поддержал товарища Лешаня, так же не сдержав ухмылки.
  Весемир только покачал головой, но ребята и у него уловили промелькнувшую улыбку.
   - Ладно, только не долго. Нам еще Застой делать. - И колоритная компания, зашла в трактир.
  В трактире было полно народу. Кого тут только не было.... Обычные люди, лешие, недалеко у стенки стояла парочка сатиров, небольшой кучкой шушукались у стойки гоблины, Гарри был уверен, что мимо него, судя по его запаху, и по походке, с какой - то звериной грацией, прошел оборотень...
  Китеж был свободным городом, тут по соседству проживали, самые разнообразные существа, которые в обычной жизни могли враждовать между собой.
   - Эгей, Мих, встречай гостей с дороги! - Святослав, присев за стол позвал хозяина заведения. И Гарри тут же увидел его.
  Маленький. Лысый как колобок, со смешными, торчащими ушами, он был одет в ярко красную рубаху и домотканые штаны.
   - Хто это зовет меня? - прогудел Мих, смешно шепелявя и коверкая речь. Очевидно, детвора нашла не все зубы 'дяди Миха' с ухмылкой подумалось парню.
   - А..это ты Святослав. Я уз думал незнакомец, какой... не предзтавиз мне своих друзей? - Мих, с любопытством посмотрел на Гарри.
  Святослав представил ребят, и поинтересовался как у хозяина дела. Тут лицо Миха приняло скорбное выражение. Он на все лады начал расписывать, как ему трудно, какова нелегкая доля трактирщика и так далее и тому подобное. Неизвестно, сколько бы он еще плакался на 'судьбинузку звою тязелую'. Если бы в поле зрения не оказалась огромная метра два ростом женщина, с ярко - рыжими волосами, заплетенными в большую, тяжелую косу до пояса.
   - Мих, сколько раз я просила тебя, прибирать за собой на кухне после заказов! Ты, что совсем того?! А ну быстро подорвался и прибрался за собой!
   - Это Марья. Жена Миха. - Пояснил Святослав шепотом. - Очень вредная баба, скажу я вам, но Мих ее любит, только т-ссс я ничего не говорил - Рыжеволосый воин заговорщицки подмигнув приложил палец к губам.
   - Ах, сисас, сисяс! - Мих, пулей выскочил из-за стола и помчался на кухню.
  Проводив хозяина заведения смешками и шутками, наши друзья, выйдя из трактира, направились к Школе Стражей. Зайдя внутрь и увидев, как закрываются за ними тяжелые ворота, Поттеру подумалось, что веселье теперь точно закончилось, и начнутся суровые будни.
   - Завтра будет трудный день, следует выспаться и отдохнуть. - Рассеянно подумал парень, заходя внутрь замка. - Пора готовиться к войне.
  
  
  Озеро Светлояр* - озеро в Нижегородской области, примерно в 147 км к северо-востоку от Нижнего Новгорода, где находился город Большой Китеж. По преданию, во время нашествия Батыя, город ушел под воду, скрывшись из глаз захватчиков. По легенде, на дне озера он существует и по сей день. Если повезет, то чудесное видение Китежа можно разглядеть на дне Светлояра, а приникнув к земле, услышать переливчатый звон церковных колоколов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"