Иванин Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Переселенцы первая разведка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разведка планет перед переселением. Люди пишите коменты хотя-бы пару слов ведь тогда автор видит что его писанина вам интересна и у него появляется стимул больше писать.

  День первый.
  Лежу на диване все надоело и читать и играть .
  От скуки решил кинуть в инет что согласен быть переселенцем на какую нибудь планету но чтоб зависеть только от себя и никакой бюрократии. И вы представьте себе мое состаяние когда мне пришел ответ что есть такая возможность переехать на девственную планету, если мне интересно то можно узнать условия по ссылке.
  Я перешел на ссылку какая была в ответе и открыл условия, где и прочел интересные сведения.
  Оказывается я могу заказать портал на любую планету где еще нет колонии автоматика открывает портал только туда где пригодный климат, воздух и нету сильной бактэриологической опасности по крайней мере без смертельных штампов для человека, ну а с флорой и фауной разбирайся сам.
  За все это удовольствие я должен буду по доп порталу отправлять 10% всего добытого или произведенного в течении ста лет по местному времени, так же я имел возможность торговли по доп каналу.Он открывался рядом что с малым, что с большим порталами. Но в отличие от малого когда он отключался с закрытием портала возле зоны большого он работал на постоянной основе.
   Для этого мне дается двенадцать попыток открытия малого портала с шириной прохода полтора метра это только для пешеходов ну можно коней провести и несколько спутников для разведки, что-бы найти самую приглянувшуюся и двенадцать открытий на самой планете чтоб значит найти лучшее место под первоначальный лагерь.
  Каждое открытие малого портала расчитано примерно на месяц, то-есть прошлялся на одной планете два месяца на последнем открытии у тебя будет только один день. Затем застолбить ее за собой с помощью маячка и можно открывать большой портал для отправки грузов, сроком на один год или четыреста кратковременных открытий но тож общим времем не боле года.
  Я написал что согласен только прошу открытия большого портала семьсот пятьдесят раз и сроком один год два месяца и на малых порталах увеличить так-же на четыре месяца.
  Не успел отправить как пришел ответ что в таком случае арендная плата будет сто семнадцать лет.
  Ответив согласием и отправив адрес пошел готовить место для установки малого портала. Так-как проходу лошадей ничего не должно было мешать а сам агрегат имел размер три на четыре то прекрасно подошел пустующий гараж семь на восемь стоящий во дворе.
  А ведь надо заранее обдумывать как залегендировать большой оборот техники, стройматериалов да и вообще всего что может понадобиться. На это есть три-четыре года пока будет проходить разведка.
  Выбор только один надо открывать несколько оптовых баз чтоб они торговали всем что надо ну и пару бывших совхозов прикупить, ведь не зря сельское хозяйство все считают черной дырой. И ориентировать их сразу на коневодство так как пока дороги не построим кони будут основным средством передвижения. Да где-ж на все денег взять? Хорошо хоть на разведке можно неплохо заработать.
  Как писали на сайте за каждый новый образец флоро-фауны отправленный по доп порталу будет начислятьса по пять ед. а ту-же лошадь можно купить за сорок ед.. Еще можно отправлять древесину, мясо, кожи, рыбу и разные растения. По всему заявки и цены будут сказаны в течении суток после помещения образцов в доп портал. А ведь еще есть минералы и если повезет попадаются артефакты погибших цивилизаций.
  Но в таких раскладах на разведку менее чем десять, пятнадцать человек идти нет смысла да задачка.
  Так о будущем подумали теперь надо думать как организовывать первую ходку. Что нам там понадобится из расчета двадцать, тридцать человек на пятьдесят дней всегда лучше взять с запасиком вдруг придется задержаться.
  А вдруг это розыгрыш чей-то? Деньги на подготовку потрачу людей соберу а мне скажут что пошутили. В таком тоне написал и отправил сообщение.
  Немного погодя пришел ответ что это не розыгрышь, Но что-бы я спокойно готовился для гарантии могут отправить на мой счет пять милионов рублей с последующим вычитом с заработка там.
  Ответив конечно согласен и написав расчетный счет банка отправил.
  В поступившем затем сообщении было написано что завтра к вечеру деньги поступят на счет и можно ими пользоваться для подготовки экспедиции.
   Ну вот и с первоначальным толчком все образовалось а то уже голова начинала пухнуть. Где взять семь лямов на первую экспедицию?
  Раз пошла такая петрушка то надо обзванивать братов да друзей товарищей и узнавать кто со мной. Все по телефону говорить не стал, сказал только что тема серьезная и денежная но на месяц надо будет уезжать и начальник я без базара.
  Откликнулось только пять человек трое братов и два друга. Договорились через час встретиться обговорить детали, а с остальными да гай с ними если когда узнают то пусть локти грызут поезд то уйдет.
  Ладно ребята здесь только те кто пришел по моей просьбе без лишних вопросов значит вам можно доверять полностью. А то есть в нашей компании и беглецы да я не могу, да что родные скажут, ты поробно скажи а я потом подумаю как будто не знают наши телефоны.
  Дело по какому я вас собрал звучит так мы идем в экспедицию на другую планету.
  Ну вот мы побросали все дела примчались сюда а ты шутки шутишь. Или ты с дуба сегодня рухнул? Говори по делу харе прикалываться.
  Да нет ребята это не прикол. Вот почитайте мою переписку да подумайте если все выгорит каково будет а. Разведаем себе хорошую планетку. Потом потихоньку обустроим ее хотя-бы основное затем соберемся с семьями наберем народу сколько получится. Соберем что сможем из материалов, техники и промышленности.
  Да и смоем с этой заживо гниющей с головы планеты. Хотя проход будем держать открытым сколько получится для пополнения промышленного и людского потэнциала. Постараемся вернуть в отношениях хотя-бы верность слову да и законы сделаем защищающие честных людей а не жуликов.
  Ну в принцепе похоже на правду если завтра деньги поступят то мы в деле.
  Хорошо тогда обдумайте вопрос где нам за неделю найти оружие, все таки на дикаю планету пойдем. И подумайте кого еще с собой возьмем.
  День второй.
  С утра поехал на фирму делающую ограды и заказал двесте метров забора высотой в три с половиной метра и секциями по полтора метра соединяемыми на болтах. Там приняв заказ сказали что за неделю должны сделать.
  Еще заехал на завод к знакомым сварщикам и заказал им телеги не шире метра сорок они заказ приняли но так как я просил быстрей деньги попросили вперед типа еще с директором договариваться что-бы он им дней десять пока будут заняты больше никакой работы не подкидывал. Что делать пришлось дать телеги нужней.
  Подумал что теперь пока впереди есть неделя нужно подобрать самих людей.
  Ну десять человек я найду а еще хотя-бы пять?
  Что делать лезу опять в инет и даю объяву что для трудной но интересной экспедиции требуются добровольцы.
  К вечеру начали поступать ответы типа, что если это не шутка то согласны. И когда подъезжать на собеседование?
  Отписал всем что не шутки и на собеседования можно подъезжать после обеда в течении пяти дней так как с утра я в разездах.
  Собеседования и подготовка.
  В течении пяти дней переговорил более чем с пятьюдесятью кандидатами отобрал двадцать три человека (м-да и куда скука делась дел не початый край).
  При собеседовании в первую очередь отбирал парней умеющих обращаться с конями и прошедших через службу в армии что-бы хоть знали как ухаживать за оружием и умели стрелять. Так-же из парней взял двух геологов и кузнеца.
  Вот девчат отбирал более тщательно. Взял еще двух геологов, трех биологов, зоотехника, две девушки оказались таксидермистками их тоже взял пусть чучела делают, два повара, трех медиков, одну какая знала металургию и агронома на всякий случай.
  Решено на первый выход идет кроме меня еще двадцать девять человек (четырнадцать парней и пятнадцать девушек), берем с собой груз на шестидесяти лошадях ради которых я объездил всю область (брал простых им овса не обязательно обходятся травой а нам в скачках не участвовать) да и сами пойдем не пустые.
  Из оружия к сожалению нарезного найти удалось только три охотничьих карабина остальных пришлось вооружить охотничьими ружьями только калибр брал весь 12, так-же каждый сразу нес нож и топорик еще у всех по патронташу на сорок патронов и рюкзаку с сотней патронов, аптечкой, спальником и запасом продуктов на неделю.
  Все остальное лодки, палатки, котелки, продукты, инструмент, каркас железного забора чтоб сразу огородить лагерь хотя-бы сорок на сорок да всякой мелочи и еще по тысяче патронов на ружье несли лошади. Вроде подготовились сегодня гуляем и знакомимся завтра отдыхаем а послезавтра отправляемся.
  Как раз завтра привозят портал и успеют установить его.
  Ну с богом вчера отдохнули оставляю трех человек присматривать за домом и гаражем да-а никто не хотел оставаться пришлось тянуть жребий только пообещал что будут каждый раз меняться.
  Другой мир первый день.
  Вот мы и в другом мире как-то все буднично прошло подошел к переливающейся стене сделал шаг и вот ты здесь, хотя сразу понятно небо немного другого цвета у светила другой оттенок да и воздух другой чистый и ни одного знакомого запаха.
  Ну будем устраиваться нам здесь месяц куковать в первую очередь расставить три поста парами с карабином и двухстволкой, хорошо попали на край леса. В лесу было-бы трудней а так ближе семидесяти метров леса нет охрана если что успеет среагировать но шесть человек уже занято.
  Остальные в первую очеред разгрузили коней и спутав привязали их вбив штыри в землю чтоб если испугаются не потоптали людей. Осмотревшись стали ставить ограду а то в зарослях уже что-то мелькало да и спокойней за оградой ночевать. Промудохались до вечера сделав всего часовой перерыв на обед отрядив на готовку и отдых трех девчат а парни менялись с часовыми. Ведь пришлось копать пятьдесят ям метровой глубины и по всему периметру канаву на пол метра потом соединять болтами полутораметровые секции забора калитку оставили только одну. Перегородили лагерь на две части, одна для двадцати коней остальных отправили назад на землю,вторая для людей поставили палатки соорудили стол с лавками и вымотавшись в доску сели ужинать.Забор получился хороший три метра высотой между прутами всего по пять сантиметров а по низу вообще жестью на пол метра обтянут от мелочи разной да и в землю на столько-же чтоб не подкопались и по наружней стороне тридцати сантиметровые шипы остро заточенные.
  А ведь пришлось еще всю растительность на територии выкосить и убрать что-бы никакой опасной мелочи не осталось пришлось самому этим заниматься заодно и образцы для заробатка собирал.Пришлось брать в двойном количестве один в портал второй себе что-бы из дальних походов не тянуть лишнее все что попадалось фотографировал и помещал фото в ноутбук. Собрал более сотни всяких растений,насекомых и еще непонятно чего вроде как ящериц а также типа змеек непонятно,две лапки и длинный хвост.Когда ловил пытались кусаться и некоторые даже плевались чуть-ли не за пол метра.Хорошо был в крепких перчатках и костюме химзащиты как впрочем и все вокруг а поначалу ворчали но я сказал пока лагерь не загородим и не зачистим химку не снимать.
  Ну и конечно охрана имевшая приказ стрелять во все что увидет подстрелила двадцать восемь тушек в основном птицы и только четыре из них были какието животные.Зато в отличии от птиц каких было всего девять видов они были все разные,два похожи на грызунов больше зайца,одна травоядная размером с небольшого оленя и явно хищник пришедший на запах крови чуть меньше волка.А по небольшому стаду в шестнадцать голов я вовремя запретил стрелять потому что там были бугаи поболе зубра до слона правда не дотягивали и как они себя повели-бы трудно предугадать. А вообще животный да и растительный мир был крупней раза в два-три примерно. Сволокли все образцы в доп портал нажали пуск образцы пропали и появился планшетик на каком было написано.Образцы в количестве сто семьдесят три штуки приняты из них разные сто шестьдесят восемь,на ваш счет перечисленна сумма восемьсот сорок ед. если есть желание что либо купить напишите на планшетике и нажмите отправить.
  Мы прочитав послание посовещавшись решили в первую очередь заказать что-то нарезное крупнокалиберное хотяб два ствола и патронов по двесте штук для охоты на разных зубро-слонов. Написав пожелание и просьбу указать цену я активировал планшетик и пошел пить чай. Спустя минут десять пришло сообщение открыв его я увидел цены на такие ружья как спрашивал, проглядев список остановился на пятизарядках по цене в двесте пятнадцать ед. каждое да и патроны походу не дорогие подумалось глядя на цену где за одну ед. можно взять двадцать четыре патрона. Заказав две винтовки и двесте сорок патронов я пошел к порталу чтоб забрать заказ по дороге вспомнил про ночьные прицелы пришлось еще тратить шестьдесят ед.. Забрав винтовки сразу отнес их на посты решили оставить на ночь трех постовых два на стационарах и один будет ходить между ними через три часа смена.
  Подошедши к постовым я спросил ну как тут тихо они ответили да пока больше никто не появлялся. Пожелав им спокойного дежурства и отдав винтовки на стационары я пошел узнать почему нет света а то уже стало темнеть. Подойдя к генератору узнал что все готово через пол часа когда больше стемнеет включат. Попросил кроме периметра поставить один прожектор направлением в сторону лошадей и разбудить меня как совсем стемнеет. Ночью я собирался пособирать образцы ночной живности какая прилетит на свет. А то в попыхах забыли озаботиться связью, придется с утра заказывать через портал а на это надо деньги.Ведь без связи какая разведка да и добыча тоже а вдруг на какую группу нападут.
  Разбудили меня через полтора часа как раз со сменой часовых.Буркнув спасибо потягиваясь и зевая поплелся включать внутренний прожектор.Включив прожектор и подстелив снизу брезент что-бы не ползать потом по траве в поисках залетных гостей. Пошел на обход периметра заодно глянуть может что залетело на огонек все таки четыре прожектора уже по часу горят. Обошедши периметр и задержавшись под каждым прожектором минут по десять для сбора образцов. Подошел к постам узнать новости за время отдыха и попрасить отключить прожекторы по периметру а самим пока пользоваться ПНВ. Подойдя к первому посту и сказав про прожекторы спросил что нового в ответ услышал что пока тихо но несколько раз на границе света мелькали крупные тени и светились глаза в метре над землей. Попросив включить прожекторы с пересменкой так как я тоже в то время пойду спать что-бы мне не ходить сюда лишний раз отправился к своему прожектору.
  Мда два часа пролетели моментом не успел подойти к брезенту и понеслось образцы только хватай валились плохо много одинаковых. Фиг с ними брал все если что на земле когда можно будет загоню. А так набрал штук семьдесят разных последние минут десять тишина наверно скоро рассвет все выключаю свет и пошел спать.
  Ну кто там меня за ногу тягает дайте поспать ну и что, что шесть часов ну да я сам объявлял что подъем в шесть, но ведь еще за пятнадцать минут ничего не случится, ну и что с образцами случится они-же закрыты, ладно вылажу надоеда не дала понежиться лишние десять минут ты и мертвого уговориш встать. Короче подняла ни свет ни заря иди полей хотяб лицо ополосну может проснусь. Ладно спасибо иди скажи пусть мне сюда чай и пожевать что нибудь принесут а я пока с ночьными образцами разберусь. Так и что я за ночь наловил ага заполнено двесте семнадцать контейнеров угу семьдесят четыре вроде разных и три не пойму, все семьсят семь на портал а сто сорок прибрать для отправки на землю.
  А спасибо что не забыла сейчас попью чай с бутербродами и пойду к порталу, скажи там всем собираемся в пол восьмого будем распределять людей кому куда.
  Ну вот поели попили пойдем торговаться, отправив семьсят семь образцов и заказав тридцать раций по две с половиной ед. и полторы тысячи контейнеров под образцы по ед. за триста штук решил глянуть свой баланс на счете.Оказалось приняли семьдесят шесть ночных образца и на счете сейчас шестьсот тридцать ед. не плохо за одни сутки. С этими мыслями отправился на собрание.
  Поздоровавшись с народом сидевшем за общим столом я присев с краю попросил чаю. Подождав пока последний человек отставит посуду начал разговор. Вот и прошли первые сутки как мы пересекли границу нового мира успели мы немало поставили лагерь и даже немного успели заработать. Но нужно не снижать темп у нас на разведку осталось всего двадцать семь дней поэтому не будем терять время. Первая команда пять женщин остается в лагере готовить обед, ужин заодно будут сортировать образцы какими их обеспечат остальные три команды. Вторая команда оставшиеся девчата осматривают поляну для сбора образцов брать все интересные камушки, флоро-фауну разную с вами остается один из парней для охраны, к зарослям близко не подходить. Ну а третья и четвертая группы делемся по семь человек и идем осматривать округу про образцы не забываем. А теперь разбегаемся готовиться к выходу не забудьте взять возле моей палатки рации и контейнеры для образцов и чтоб ни у кого не было открытых участков кожи, через пол часа выходим.
  Пока все собираются пошел терзать планшет на вопросы-ответы. Потому что очень захотелось попробовать местного мясца запеченного на костерке. Задав вопрос как узнать подходят ли местные продукты для питания нам, получил ответ ложишь продукт на портал заказываеш анализ через сутки получаеш ответ и со счета снимается десять ед.
  Да дороговато выходит и долго. А может есть портативный анализатор? Пробиваю запрос. Бинго есть и стоит всего триста ед. То что надо заказываю, заодно еще один слонобой для третьей группы за оградой и сто двадцать патронов. Вот и обнулили почти счет но не жалею все нужное, да и упало практически на халяву. Подумав заказал еще два карабина для групп дальней разведки, теперь точно банкрот но зато спокойней когда по два карабина и слонобою на группу.
  Пора на выход. Все собрались тогда по коням, хотя и пешком. Дэн остаешся возле лагеря девчат к лесу пока не пускай. Длинный вторая группа твоя идете на восток порядка пяти километров потом ворочайте на юг. Ну а мы пойдем на север потом на запад. Берем по три вьючных лошади для перевозки трофеев. Слишком крупное не стреляем если только само бросится лучше потом, сегодня задача разведать хота-бы радиус пяти километров вокруг лагеря. Дэн а ты наоборот если появятся те бугаи постарайся парочку подстрелить здесь рядом как нибудь переволокем в лагерь до темна.
  Постараемся придти часа за два до темноты. Все расходимся.
  Так прибыли дальше только на лодке, уперлись в реку метров тридцать шириной а прошли всего километра два с половиной. Ничего опасного не встретили постреляли по мелочи всякой немного да что-то типа лисы подстрелили. Завтра можно женщин сюда присылать пусть попробуют что либо поймать да и образцы пособирают.
  Ребята ворочаем вдоль реки тот берег завтра осмотрим. А сей час идем до ближайшего переката и смотрим что у нас здесь завалялось из минералов не зря же с собой геолога таскаем, да и в портал образцы пособираем за минералы тоже платят как никак. Хотя на чтото стоящее шанс напороться и небольшой но кто знает?
  Длинный как у вас? Мы повернули уперлись в реку.
  Порядок видели крупного хищника похож на медведя и подстрелили что-то из кошачьих пыталась напасть на лошадь теперь сама на ней едет. И вообще две лошади уже загружены такими тэмпами через час придется возвращаться. Ребята немножко увлеклись дичи море, она нам хоть годна ты проверял? Да годится первый же трофей проверил так что вечером шашлыки.
  Дэн как у тебя порядок?
  Да все ок завалил три бугая и штук семь типа косуль. Хотел двух завалить но третий не отходил от туш пришлось валить а то набежали-бы стервятники фиг забралиб. И так мучаемся здесь туши тонны по три весом пока только одну на волокушу удалось взгромоздить. Ладно смотрите там может длинный часа через два подойдет поможет.
  Длинный слышал разворачивайся по дороге добивай груз и шуруй в лагерь. Я еще похожу у меня пока только одна лошадь загружена буду к вечеру.
  Вот и второй день к концу подошел на перекате как и думалось ничего стоящего не нашли только два часа потеряли да лошадь нагрузили камнями да сеном как ребята шутят то-есть образцами. Пришли мы в лагерь час назад пройдя по течению километров с пяток ничего нового не встретили по дороге назад догрузили лошадей что-бы не гнать порожняком. Да и сами перед лагерем нарвавшись на какуюто хищную стаю в пять голов пустые не пришли, чуть доперли.
  Оставив себе три тушки косуль для шашлыков да вспомнив что у нас целых два таксидермиста, попросил отрубить головы у бугая косули и пары хищников для чучел, завтра посажу девчат за работу пусть по специальности поработают. Зато какие головы получатся на стену. Остальное что собрали и настреляли за день сгрузили на портал и отправили прямо не перебиравши. Все равно здесь хранить негде холодильников на такое количество мяса нету. От одних бугаев пять тонн мяса плюс ливер плюс шкуры да мелочевки еще тонны две. А там сейчас заморозят завтра проверят и что им подходит оплатят и еще закажут.
  Вот так и пролетел час после прихода в лагерь, пока одни готовили шашлыки я составлял список что отправляем.
  Три бугая без одной головы, двадцать пять косуль,двенадцать хищников разных без двух голов,около сотни всякой пернатой мелочи, небольшой стожек веток с разных деревьев и травы что женщины наши день собирали,мешок камней с переката и всякой мелкой живности дох... .
  Теперь поедим шашлычку да подобьем итоги за день.
  Давайте начнем с того что мы наразведывали.Длинный что у тебя? Прошли километра четыре может чуть боле. Дальше лес, поднялись на холм отправил одного на дерево оглядеться, края леса не видно даже в бинокль местами видны не большие полянки.Считаю в ту сторону пока разведку посылать безперспективно по лесу на конях не проедеш а пешком далеко не уйдеш за двадцать дней.
  Ну что-же согласен.
  У меня тоже север перекрылся пока неизвесно какие хищники есть в реке переправа не получится. Остается восток тем более в далеке вроде гор просматривается и река от туда течет. Даже интересно по геологии пройти вдоль реки будет.
  Ясно все. Завтра двумя группами по шесть человек осматриваем юг и вокруг лагеря хорошенько. От девчат двое остаются в лагере поработают чучельниками. Остальные девчата идут к реке на рыбалку и сбор образцов вам придадим кроме севодняшнего еще двух парней для охраны.
  Ну а теперь посчитаем что мы заработали за день, как раз пришли вчерашние результаты. Зайцев и оленей будут у нас принимать,мясо по три килограмма на ед., шкурки зайцев по пятнадцать штук на ед.,оленя шкура ед.,волка шкура четыре ед..Плюс востребованы десяток растений от пол ед. за килограмм до полутора ед.,змейки тоже по полторы ед. идут ну и пяток насекомых. Фото всего ценного подойдете чуть позже заберете.
  Завтра результатов будет еще больше ведь нам удалось собрать сегодня пятьсот семнадцать образцов. Поэтому поздравляю с удачным завершением первого дня нашей экспедиции завтра к семи завтрак чтобы был готов,подъем в шесть.Всем спокойной ночи, конечно кроме часовых а чтоб не тянуло в сон пусть собирают образцы под светом.
  Ладно цэ-у дал пойду и я спать все-таки день прошел действительно не плохо все целы да и заработали две тысячи шестьсот пять ед..
  Ну вот не успел лечь как опять будят, ну вот какой зверюга придумал подъем в шесть он бы еще в четыре сказал.Что я придумал,да а ведь и правда я придется вставать пример показывать.
  Не понял начальство поднялось а эт че за храп в соседней палатке?Ден, Длинный я не понял вы подыматься думаете?Что куда пошел?Ну я например и так там только ноги до земли свисают,а если кое кто через пять минут не вылезет на белый свет не пожалею ведра воды.Хоть и приходится возить ее через портал,да неудачно стали лагерем ближе шестисот метров даже ручейка нету.А от туда тягать себе дороже трое воду несут пятеро по сторонам охраняют.Проснулись?Пошли моемся и завтракать за едой надо еще пару вопросов решить.
  Ну хозяйки очага чем покормите?М-м-м от ароматов сейчас слюной подавлюсь, давайте быстрей.Так что у нас здесь супец, пойдет, плов с котлетами, тоже хорошо и чаек.Вот и хорошо вот и спасибо.
  Ден на портале забереш еще два карабина. Отдаш парням, бери шеснадцать коней мы возьмем по два на группу нам хватит если что крутнемся разгрузимся.А вы держитесь компактно парней не припахивай пусть по сторонам внимательно посматривают все-таки до лагеря почти три к.м..Когда загрузитесь назад только все вместе идите, если не дай боже все-таки случится беда главное пострадавшего до портала донесите пока дышит а там востановим.Но что-бы не было шапко закидательства сделать так можно только раз на человека второй раз переносят один из двадцати а тртий вообще один из тысячи. Всем все ясно? Тогда в восемь выходим.
  Ну Длинный пошли. Сейчас расходимся километра на полтора два и идем с пяток километров на восток вдоль опушки. Потом заходим в лес вы на километр а мой отряд на два.Затем идем на запад примерно километров десять. Если дойдем быстро и без проблем, берем еще два километра вглубь и возвращаемся назад на восток.
  Здесь отходим километра два-три от леса и возвращаемся в лагерь. Если все пойдет как задумали пройдем мы километров сорок и в лагерь не придем а приползем. Зато разведаем лес на километров пять в глубину, все спокойней будет когда пойдем к горам.
  По пути туда не охотимся берем только то что нам скорей всего не попадалось охотой займемся по пути назад если силы будут.
  Ден на нас вечером не расчитывай.Постарайся обойтись своими силами, хоть четырех человек оставь в лагере что-бы ужин к нашему приходу был готов да и с головами пусть разберутся.
  Вот мы и на точке захода в лес доседа дошли без приключений, подумаеш спугнули стаю шакалов. Теперь точно знаем что вчера мы стреляли то ли степных волков то ли шакалов название потом придумаем. А почему знаем? Потому что группа Длинного видела лесных зверюг были они раза в два больше земных. Да и вообще чем дольше мы здесь находимся тем больше убеждаемся что это не другая планета а скорей паралельный мир. Почему? Потому что флоро-фауна очень похожа на земную только крупней раза в два да и звездное небо не сильно отличается.Ладно харе ля-ля разводить пора в лес но смотрите в оба если и медведь с тигром больше в два раза представьте свою встречу с ними.
  Вы когда нибудь ходили по дикому лесу без тропинок? Через кусты, овраги, ручьи и болотца? Прибавьте сюда постоянное внимание к мелочам и вы представите каким выматывающим был этот переход.
  А если еще посчитать что мы потеряли двух лошадей, то зареклись мы совершать такие прогулки с лошадьми по лесу еще когда либо.Но давайте по порядку. При заходе в лес первые пол километра пока не отошли от края были трудноваты. Кусты и молодая поросль затрудняли движение приходилось частенько прорубаться. Уже тогда мы начали жалеть что взяли лошадей с собой, там где человек прошел-бы для коней приходилось прорубать проход.Но дальше вроде все пошло нормально деревья были старыми,подлесок редкий и так прогулочным шагом мы прошли километра четыре на запад.
  А потом начались неприятности.
  Сперва попался глубокий овраг с крутыми стенами, густо заросший разными кустоми в том числе и малиной. Но мы тогда не придали этому значения. Посмотрев что хоть и с трудом но пройти можно начали искать спуск для лошадей ведь люди и так прошли бы. Через час нашедши спуск и кое как форсировав ручей текший по дну оврага. Когда уже почти все вышли и подымался последний человек ведя в поводу лошадь. Мы услышали оглушительный рев, пока все ошерашено оглядывались по сторонам из кустов с треском выпрыгнул прямо на последнюю лошадь никто иной как медведь.Размером метра два с половиной в холке когда его потом взвесили весом был одна тонна восемьсот сорок семь килограмм.
  Сразу сломав лошади шею он наверно для страховки тут-же разодрал ей горло.
  Подняв голову от туши и поглядев на нас он опять рявкнул да так что почти все сделали шаг назад а лошадь взвившись на дыбы и вырвав повод ускакала в лес.
  Видимо удовлетворившись нашей реакцией медведь опять наклонил голову к туше.
  Но он не знал каким вероломным может быть человек. Знаками показав парню со слонобоем что-бы он стрелял в медведя мы тоже на всякий случай взяли его на мушки.Но второго выстрела не понадобилос с двадцати метров крупнокалиберная пуля пробила голову мишке насквозь.
  Вызвав команду Длинного и узнав что они тоже перешли овраг расказали им о проишедствии и сказали что-бы они шли к нам так как коней у нас не осталось а две туши вывозить надо. Когда другая группа подошла мы помогли им вытянуть туши из оврага, облупить их и погрузив все на волокуши отправили к лагерю.А сами пошли искать беглянку.
  Пройдя километра три по следам, беглянку мы отыскали но помочь ей уже не смогли. С разорванным брюхом далеко не убежишь подумали мы, акуратно выглядывая из-за деревьев и наблюдая как стая волков в семь голов расттягивает кишки по поляне. Хорошо хоть ветер был на нас. Обдумав ситуацию решили что их надо валить пока они нас не заметили и хоть их было семь но матерых выше полутора метра в холке было только двое остальные молодняк чуть выше метра.
  Ведь если их сейчас не завалить они распробовав легкую добычу могут наведаться и в лагерь. Распредилив цели, пришлось оба карабина направить на второго матерого решив что молодняк как нибудь добьем вторым залпом а матерого упускать никак нельзя. Залп оба матерые валятся как подкошенные а два молодых еще пытаются кудато ползти. Быстро взяв на прицел оставшуюся тройку пока они ошарашенно крутят головами. Что за гром среди ясного неба прогремел? Мы опять стреляем.Ну вот и все двустволки перезаряжаем а в это время из карабина добиваем подранков какие еще шевелятся.
  Вызвали опять Длинного узнать дошел ли он до лагеря? Узнали что только подходит у них тоже без ЧП не обошлось. На волокушу привлеченная запахом крови спрыгнула рысь. В холке почти метр весом килограм сорок. И как по деревьям лазит только такая туша? Правда ее сразу пристрелили после Миши все были на стороже. Порадовав его что ему сразу идти назад забирать вторую лошадь и семь волков. Тихо чертыхнувшесь он сказал ладно буду часа через полтора. Пеленг на ваши рации у меня есть а пока осмотритесь там вокруг отключился.
  Ух пока сволокли в кучу волков упарились, матерые наверно больше двухсот кило весом будут да и молодняк кило по семьдесят-восемьдесят потянут.
  Ладно пока Длинного нету пообедаем и осмотримся вокруг все-таки только треть того что запланировали выполнили и боюсь больше не успеем.Это хорошо что лошадей потеряли а не людей все в лес боле не ногой только с краю.
  Парни у нас остался примерно час пока подойдет Длинный. Нам за это время желательно осмотреться вокруг и собрать образцы. А то мы и так сегодня сделали только треть от запланированного хоть и не по своей вине.
  Борис залезай на дерево вон как раз развилка хорошая. Останешся здесь присмотришь что-бы какие нибудь стервятники не разволокли мясо. Стреляй во все что увидешь потом разберемся что куда. Только будь внимательней накровянили здесь порядком на запах крови много кто может заглянуть. Хоть не медведей не волков не должно быть, хозяев мы выбили. А метки на границе пока еще выветрятся? Ведьи волки и медведи жуткие териториалы на свою територию чужих не пускают.
  Пройдя от полянки с волками на запад около километра и поднявшись на очередной подъем мы застыли. Поразившись открывшемуся виду очень большого озера. Если на реке было и немало птицы то здесь ее было немерено. Кого здесь только не было и утки и гуси с лебедями и разных куликов туева хуча.
  Осмотрев все внимательно со взгорка.Решили что трое остаются на месте для наблюдения за берегом что-бы по осоке никто не подкрался ко второй группе.Которая спустится вниз и постарается настрелять побольше разной птицы.
  Пока мы спускались вниз наблюдатели внимательно осматриваясь ничего опасного не приметили. Подойдя к кромке воды мы заметили крупную рыбину метра полтора длинной быстро уплывающую от берега. Видимо здесь были любители порыбачить и наверное поэтому наша тень и спугнула рыбку.
  Сняв ружья и перезарядившись картечью мы начали отстрел птицы.Сделав по пятнадцать
  , Двадцать выстрелов и разогнав всю живность вокруг мы начали собирать трофеи относя их сразу на взгорок. Кого мы только не настреляли и гуси и три вида уток куликов видов семь да и так немного других птиц попавших на прицел.
  Короче загрузились как верблюды и решили топать к поляне так как по времени Длинный должен уже быть на подходе. Выйдя на поляну заметили что Борис тоже не скучал трофеев прибыло на пару лисиц и штук пятнадцать птиц. С облегчением скинув свои трофеи и собрав Борисовы в общую кучу сели дожидать Длинного какой на вопрос где они ответил что пять минут и будет.
  Ни фига себе вы повеселились сказал Длинный выйдя на поляну а мы таскайся туда сюда. Где справедливость наша группа тоже хочет поохотиться а то по дороге только пару белок да какогото бурундука и десяток птиц подстрелили.
  Расказал ему о найденом озере и сказал что к горам отход отложим еще на день.Что-бы завтра пройти по берегу озера обоими группами пока хищники не заняли эти територии. Там и наохотятся в волю.
  Загрузили на волокуши сперва волков а потом всю мелочевку. С трудом удалось связать эти разползающие кучи. До лагеря на этот раз добрались без приключений. Придя в лагерь сразу разгрузили волокуши возле портала. Там уже лежала гора всякой всячины навезеная Дэном.
  Связался с Дэном узнать нужна ли ему наша помощь так как мы освободились. Он сказал что через час все равно собирался домой так что не нужна потому что две лошади роли не сыграют.
  Позвал Длинного и сказал ему что он с парнями часа полтора ,два может поохотиться вокруг лагеря. А я остаюсь здесь разбираться с этой кучей трофеев и заодно обдумаю дальнейшие шаги. На что он свиснув ребятам испарился как будто его здесь никогда и не было.
  Оставшись один я позвал девушек таксидермисток что-бы узнать смогут ли они заняться еще и двумя шкурами с головами волков. Получив положительный ответ я решил облупить обоих матерых волчар. Для этого кое как с помощью лебедки и такойто матери я переволок их под тальку. Залупив задние ноги я их подвесил и в течении часа облупил и отнес шкуры и головы к девчатам под навес.
  Затем вернулся к куче возле портала и подумал с чегоже начать. Решил начать со списка. Позвав одну из поварих и узнав что она сейчас свободна вручил ей блокнот и ручку и посадил записывать что я буду складывать на портал.
  Сразу сходил перенес облупленные туши волков, вышло мясом кило двесте пятьдесят. Потом сложил туда-же пять молодых волков, трех лисиц, десяток гусей, полсотни уток, так-же туда поместились семнадцать косуль и поверху накидал крупной рыбы около тонны. Так как места на площадке уже не оставалось я активировал портал на отправку. Оглядев площадку подумал ну вот хоть четверть убрал. На остальное уже не осталось сил хорошо хоть рыба крупная была мене пяти килограмм и не было а то упарился-бы пока перегрузил-бы.
  Забрав блокнот отправил девушку заниматься своими делами а сам сел думу думать. Надо возле портала оставлять грузчика и учетчика что-бы вечером уставший за день народ еще не перекидывал добытое второй раз. Что-бы сразу с коней все сгружали на портал и отправляли. Тогда выходит грузчик и не надо а учет может и кто из поварих вести и мне не надо будет запоминать сколько кого отправили. Пришел вечер принесли бумажку что сколько и на какую сумму.
  Решено с завтрешнего дня так и начинаем делать.
  Планшет издал трель ага пришла смс ка почитаем. Ага господа покупатели недовольны что не разделываем рыбу и животных. Отпишем что пока не хватает народу. Угу пишут если будут поступать неразделаные они снимут 10% стоимости на оплату рабочим. Так отпишем что согласен.
  Вот и Дэн привел свою группу зову сразу повариху и сажу за учет а прибывшим говорю сразу разгружаться на портал. Все дело пошло как не устал иду помогать а то стыдно девчата тягают а бугай в сторонке сидит.
  Ну вот вроде все перекидали как раз ребята с охоты вернулись.Опять таки не с голыми руками тоже подмогли. Судя по некоторым трофеям у Дена тоже денек весело прошел одни кабаны по пол тонны чего стоят а их было четыре штуки.
  Ладно прежде чем Дэн раскажет о своих подвигах подобьем итоги за сегодняшний день.
  Мы потеряли две лошади это минус но у нас слава богу все люди целы. Это случилось потому что хищники стараются нападать на последнего в стаде. Раз последний значит слабый да и стадо убегает вперед значит рогов можно меньше опасаться. Сегодня этот инсктинкт помог обойтись без жертв но в будущем нужно смотреть внимательней и как не жалко коней в разведку без приманки в виде лошади не ходить люди дороже коней. Всем понятно ну и хорошо.
  Теперь переходим к хорошим новостям а это у нас финансы. Образцов сегодня собрали всего тристо двадцать семь, то есть меньше чем вчера но это и ожидаемо все что было на виду мы подобрали теперь только искать. Мясо бугаев прошло проверку да и вообще все вчерашнее. В общем счет увеличелся за вчерашнее на две тысячи четыресто восемнадцать ед. и сегодня с образцами на тысячу шестьсот девяносто пять ед. .
  Востребована древесина от четырех ед. до пятнадцати ед. за кубометр. Но есть и плохая новость если мы будем отправлять дичь и рыбу не разделаной покупатель снимает 10% от стоимости на оплату наемных рабочих. Да я с вами согласен пока это наилучший выход я так и ответил им.
  Длинный завтра обе группы разведчиков с тобой идут к озеру. Я схожу на Землю приведу коней, к этому времени должны были сделать не широкие телеги что я заказывал как раз для прохода в малый портал их тоже захвачу все добытое легче доставлять будет. Может удастся найти несколько человек в помощь. После возврата буду планировать послезавтрашнею экспедицию к горам.
  Ну а теперь послушаем Дэна где он кабанчиков отыскал?
  Как как каком кверху я из-за них чуть не поседел. Если земные опасны то эти опасней в разы чуть народ уберег. А было так вышли мы на берег на холме что там рядом находится оставили часовых. Правда все таки решили обойтись одним парнем с усилением двух девчат и по парно парень-девушка поставили выше и ниже по течению. Сами накачали две лодки и поплыли ставить сети и донки. В это время оставшиеся пять девчат стали собирать образцы и потихоньку подошли к низине заросшей тростником. Хорошо на холме не просмотрели начало нападения и успели предупредить что кто-то по тростнику прется в нашу сторону да не один. И надо срочно отойти как можно дальше что-бы не перекрывали зону поражения. Ну я с девчатами ноги в руки и бегом успели отбежать метров на пятьдесят и тут сзади началась стрельба. Я на ходу оглянулся несется за нами два кабанюги а два уже лежат. Ну тут я попер как на крыльях хорошо ребята не подвели да и ко второму посту уже подбежали. Короче последнего завалили уже метров десять от меня после чего я где бег там и сел ноги после гонки со смертью не держали. Приходили в себя с девчатами потом больше часа. Да вам смешно. А вы видели как кабаны своими клыками друг другу шкуру портят? А я видел упрутся плечом друг в друга и хе..ачат снизу в верх пока кто-то не уступит только на шкуре какую и ножем не сразу прорежешь остаются полоски до мяса как будто бритвой прорезаные.
  Ну а больше ничего интересного. Рыбы в реке много но надо более крепкие сети с очень крупной ячейкой. Да и леску с крючками надо как можно крепче. У нас растрепали половину сетей в хлам а некоторые донки какие сразу не порвались пришлось конями тянуть. И лодки надо более устойчивые несколько раз люди чуть не покупались да и где это видно вынял десяток рыбин и плыви к берегу на разгрузку а то попадется очень крупная и вода через борт пойдет.
  После проишствия с кабанами к тростнику больше не подходили ушли в другую сторону а так на открытом месте почти безопасно.
  Ладно Дэн я все понял. Завтра на земле поищу более устойчивые и грузоподъемные лодки. Лески, крючков и сетей привезу самых крепких какие найду. Постараюсь подобрать еще хоть несколько человек не для разведки а в принцепе уже для работы вокруг лагеря.
   Ребята у нас возник еще один вопрос хотя он и терпит месяц но думать нужно начинать. Как думаете поведут себя наши земные правоохренители если найдут крупнокалиберные винтовки и левые карабины? Ладно этот вопрос еще терпит но обдумайте его теперь расходимся ужинать и отдыхать. А я прямо сейчас пошел вместо себя кого-то пришлю что-бы не ослаблять группу.
  С удивлением узнал при возвращении домой что здесь еще не прошло суток с того времени как мы ушли. Тоесть вместо целой ночи отдыха у меня есть от силы три часа. Сказав парням что-бы один из них шел к экспедиции и к горам без меня что-бы не шли а я в душ и спать.
  Да давно не шеснадцати летний когда мог по нескольку суток не спать и нормально себя чуствовать. Сейчас три часа уже впритык что-бы отдохнуть вставать так не охото но надо делов море.
  В первую очередь кинуть в инет обяву что требуются охотники и разнорабочие оплата хорошая в зависимости от выработки действительно сутки. Затем поехал по инстанциям собирать документы на открытие пункта приема черного и цветных металов. Благо три тысячи ед. обналичили мне по тысяче рублей за ед. . К вечеру с трудом успел объехать все инстанции полегчав на лимон. Но зато вроде за неделю должны будут сделать. По пути заехал на рынок купил две надувные моторки поустойчивей и моторы к ним так-же взял тридцать сетей финок с самой крупной ячейкой и выгреб половину запасов самой крепкой лески и крючков.
  Для чего металы а пока там добыча наладится чуть позже еще надо будет открыть вторичную переработку стекла и пластика тож пригодится. Да и вообще нужно заняться вторсырьем чего в нем только не попадается и прикрытие для купленного оборудования будет переплавили и все тут.
  Вот так и день пролетел все еду к дому. По дороге только заеду здесь знаю бомжатник один есть предложу работу скажу что сюда потом если захотят уже не вернутся. Да улов так себе согласились всего шесть человек а было больше двадцати. Ладно еще не вечер как говорится один фик они переедут только еще этого не знают.
  Приехав домой выгрузил бомжей сказал помыть, переодеть, накормить и что-бы были готовы к отправке через час.Сам пошел разговаривать с теми кто приехал по объявлению на этот раз дуже не привередничал только спрашивал на полевые условия и условия согласны если да то с вещами к утру сюда. Набрал так сорок человек если к утру все явятся то хорошо.
  Закончив с собеседыванием решил провести бомжей сразу за портал. По пути подлечив их хоть лечение и дается один раз но в нынешнем состоянии они не на что не годны. Заодно лодки с сетями доставлю да и выспаться там дольше можно.
  Да как я забыл про разницу во времени, раскатал губу высплюсь высплюсь ага счас. А грибозакатачную машинку приобрести не забыл? Здесь время всего чтыре часа после полудня. Совесть не позволит завалиться спать когда все остальные пашут как пчелки. Покряхтев и погоревав запрягаюсь в работу и припахиваю бывших бомжей. Хотя хватит их так называть буду звать их лесорубами.И в первую очередь вооружаю их дробовиками все таки не в парке гуляем.
  Так как мы пригнали сюда всех коней запряженных в телеги какие успели сделать сварщики, всего тридцать пять подвод а оставшиеся я сказал заберу через неделю. То решил их отогнать туда где народ на промысле был для облегчения доставки. Оказалось третий день все бомбят озеро, там и рыбы больше и птица да и зверье потиху стреляют. Поэтому мы с лесорубами побыстрому распрягли двадцать три подводы а на оставшихся двенадцати двинули к озеру.
  Подводы шли хорошо за три дня волокушами выбили всю травы с тропы и заравнялись почти все ямки. Поэтому за час мы добрались. Народ был рад меня видеть а еще больше был рад подводам с волокушами всем надоело возиться да и груза на подводу лезет побольше. Отдав лодки которым тоже очень обрадовались потому что вес некоторых рыбин достигал сотни килограмм. Правда таких тоже приловчились вытаскивать с помощью гарпуна, длинной веревки и коней.
  Сказав что отчеты послушаю вечером а сейчас раз здесь все налажено не буду мешаться. Беру шесть подвод и идем с лесорубами валить лес. Мне ответили шуруй чуть в сторону но далеко не забирайся хоть пока никаких опасных зверюг больше пока не попадалось а мелочь они на приманки отстреливают.
  Но немного подумав я приказал загрузить наши подводы. Потому что везти древесину за пять километров не выгодно. Когда за семьдесят метров от лагеря все тот-же лес. Потому мы разгружаемся в лагере и начинаем с опушки пилить заодно расширим периметр до леса.
  Прибыв в лагерь и побыстрому сгрузив груз на портал под опись, мы поплелись к опушке всетаки разница во времени сказывается спать хочется немилосердно. Подойдя к лесу я достал бензопилу и оставив возле себя только одного человека остальным сказал отойти метров на сорок что-бы не прихлопнуло падающим деревом.
  Подожав пока отойдут стал учить оставшегося валить деревья. Подойдя к дереву подходящей толщины я обяснил что сперва надо посмотреть куда ветер гнет дерево, потом глянуть куда свисают ветки. Выбрав таким образом направление куда будет падать спиленное дерево с той стороны выпилить клин на треть ствола а уже потом пилить с другой стороны пока не затрещит падая в это время лучше немного отойти в сторону и контролировать падение чтобы не повело на тебя или комель не отскочил.
  Все объяснив и побыстрому свалив четыре дерева подозвали остальных на погрузку. Порезав стволы на бревна нужной длинны и забрав подходящие ветки нам как раз хватило на шесть подвод загрузиться. Собрали не нужные ветки в одну кучу что-бы когда высохнут спалить их. Таким макаром мы успели сделать два рейса. С каждого рейса выходило около восьми кубов древесины.
  Когда мы разгружали второй рейс пришел народ от озера. Оставив своих лесорубов помогать с разгрузкой отозвал Дэна и Длиннага узнать что тут творилось три дня. Сразу спросил почему решили все силы кинуть к озеру а не на речку? Ну что там много рыбы и птицы я еще с разведки знал. Но там оказалось много дорогих растений и много мелкого зверья как хищников каких приловчились на потроха приманивать а потом отстреливать так и вполне безобидных зайцев, бобров, ондатр.
  Количество образцов за день упало до сотни а заработок наоборот поднялся потому что все на добыче на разведку пока больше не ходили. А так больше новостей никаких. На вопрос сколько заработали сказали незнаем спроси у учетчици.
  Спросили меня откуда люди, сказал что бывшие бомжи что согласились работать. Так-же завтра еще сорок человек приведу охотников и разнорабочих, двадцать пять мужчин и пятнадцать женщин. Ладно ребята все а то день через чур длинный выдался спать хочу не могу глаза сами слипаются.
  Позовите учетчицу ее выслушаю и спать. Ну садись расказывай что мы заработали за три дня. Так образцов меньше трех сотен на тысячу четыресто сорок пять ед., плохо но ладно. Дальше всего остального с остатками вечера когда я ушел четырнадцать тысяч шестьсот тридцать восемь ед. , совсем не плохо. Ладно спасибо за отчет скажи чтобы там принесли что поесть и спокойной ночи.
  Ох ну как не хота вставать но пора на землю народ ждет. Ладно сейчас побыстрому позавтракаю и заодно переговорю с ребятами. Дэн что мне делать с приведенными? Вас в лагере уже не будет. Они вам нужны возле озера? Да нет пускай или к речке идут или охотятся по степи мы для них оставим десять подвод, пять пусть берут лесорубы а нам хватит оставшихся.
  Ладно здесь понятно. Завтра выходим к горам итак времени в обрез всего двадцать дней а после похода туда мне надо будет еще пару дней на раздумье.
  Земля; Так народ все собрались? Так нескольких не хватает и десяток лишний. Кого не хватает ждем пятнадцать минут, а кто лишний подойти сюда. Откуда, с кем и что хотите? Понятно друзья и подруги вчерашних соискателей да я не отказываюсь люди мне очень нужны и заработать там можно. Хорошо приняты. Опоздавшие появились? Всего двое, остальных не ждем прошу за мной.
  Ну что-же господа приветствую на другой планете. Вон там стоят десять подвод вас здесь сорок шесть человек. Предлагаю разбиться на пять команд по две подводы на команду. Чем заниматься? Чем душа пожелает , охота, рыбалка, сбор трав кто хочет может присоединиться к лесорубам.
  Чем, где и на что охотиться и рыбачить? Чем; сейчас каждой команде выдастся по три карабина, одному крупнокалиберному ружью остальным пока дробовики, кому надо выдадим лодки с сетями и донками. Где; к северу есть река а охотиться можно где хотите. На что; сейчас вам выдадим картотеку там все посмотрите.
  Зачем крупнокалиберное ружье? А я разве не сказал что здесь все примерно в два-три раза больше чем на земле. Нет ну извиняюсь видно забыл.
  Короче через час списки групп и списки необходимых товаров сдать выбранному вами учетчику а он передаст их мне. Снаряжение будет выдано в долг с первых заработков я сниму его стоимость.
  Получив список пошел к порталу заказывать снаряжение для охотников.
  Потратив две тысячи семьдесят пять ед. отнес снаряжение охотникам. Забрав шесть женщин каких не захотели принять ни в какую команду. Предложил остальным отправляться на охоту но быть предельно осторожными а для острастки показал головы волков.
  Сам-же взяв снаряжение и выдав женщинам дробовики отправился к озеру.
  Привет Длинный, пополнение примете? Да вишь охотникам обузой показались а куда еще девать не знаю. Здесь-же под присмотром глядишь и пригодятся. Ладно вы здесь работайте а я пошел к завтрашней экспедиции готовиться. Загрузитесь скоро? Через час хорошо заодно и я доберусь.
  А пока пойду по берегу пройдусь. Может попадется что? Пройдя по берегу километра полтора и уже собираясь поворачивать назад я неожиданно из густых кустов попал на полянку. А там такой красавец лось стоит что я прямо окаменел от восторга и всего метрах в сорока от меня. Окуратно сняв карабин с плеча я тщательно прицелившись выстрелил ему в голову. После выстрела лось сорвался с места и побежал к противоположной стороне поляны. Ну все думаю мазила с сорока метров не попасть стыд и срам. Правда пробежав метров пятьдесят лось споткнувшись завалился и больше не смог подняться. Вызвав Дэна объяснил где забрать лося развернулся и пошел назад. Пора возвращаться в лагерь.
  Вернувшись в лагерь и пообедав сразу сел за планшет. Нужно было выбрать беспилотник для экспедиции и заказать еще оружия. После долгих размышлений все-таки решил приобрести плавающий вездеход. Хотя и придется после закрытия портала оставить его здесь но безопасность и время дороже.
  И так берем беспилотник за пять тысяч сто ед. характеристика. Продолжительность полета 6 часов Грузоподъемность 15 кг Вес 50 кг Скорость 100 км/ч Высота полета 1,000 футов Дальность управления 100 км Дальность передачи видео 20 км Размах крыльев 4.5 м Длина 2.8 м. .
  Вездеход за две тысячи ед. с автономностью хода на тысячу км. и с грузовым отсеком загруженым соляркой еще на тысячу. После долгого раздумья решил еще и прицепцик на три тонны заказать пригодится под добычу и образцы. Обошелся он в двесте пятьдесят восемь ед. . Да оружия еще на четырее тысячи ед. на каждого по крупнокалиберной винтовке, калашу, паре Glokов и карабину. Беспилотник в транспортном положении будет без крыльев закреплен на крыше вездехода.
  Вечером когда все собрались в лагере я попросил собраться народ в одно место. Завтра я и моя группа отправляемся к горам. Что-бы между нами не было не договоренностей я решил поднять вопрос с оплатой вашей работы здесь. Мне думается на первых порах так-как я все таки являюсь вашим нанимателем. И пока сюда надобны большие закупки вам останется половина стоимости того что вы добудете. За то что уже было добыто произведем расчет после возвращения экспедиции.
  Еще хочу сразу предупредить за воровство буду наказывать, лишением заработка за все время нахождения здесь, так-же как и за любые насильственные действия. Отчеты от учетчиков буду принимать раз в неделю, да, за любой сговор с учетчиком пострадает вся группа.
  Дэн, Длинный пошли к моей палатке разговор есть. Ну что парни меня не будет неделю, народу нового много. Длинный ты как со своей командой трений нет? Нет хорошо. Может какое нибудь автоматическое оружие приобрести? Ведь вас останется если-что восемь против тридцати. Хорошо пять калашей и десять пистолетов Glok. Фик с ними с деньгами а если базу захватят ни о какой автономнасти тогда разговора не будет. А народ я привез не провереный да и на 50% могут бочку покатить, короче смотрите в оба и пока мы не вернемся присматривайте за ними.
  Вернемся если все будет хорошо дней через десять. Тогда у нас опять будет серьезный разговор.
  Эх что не говори а хорошо по утрянке свежо, воздух чистый, птички поют. Так взял-бы ружье и перестрелял бы всех. А вставать все равно не охота хоть и надо. Ведь надо проверить еще раз подготовку, а вдруг что забыли?
   Ну конечно, а рации для дальней связи? Одну в лагерь другую на вездеход. Дальше продукты на две недели, на месте. Медикаменты ,горючка и запас воды на месте. Рации для переговоров и достаточный боекомплект для небольшой войнушки тоже на месте. Вроде ничего не забыли.
  Тогда небольшой перекус и вперед.
  Эх хорошо идем за четыре часа сотню километров проехали точно. Единственные задержки пока найдеш съезд и подем на встречных речушках. А так километров сорок в час пока точно даем. Если так без проишествий и дальше пойдет то завтара на месте будем.
  Вот блин накаркал всего полтора часа проехали а стоим уже третий час ждем пока стадо бизонов брод освободит. Этот брод единственный на радиусе действия беспилотника годен для прохода на ту сторону вот и отдыхаем. Попробовали нахалом пролезть так эти трех тонные туши так рогами ощетинились что мы посчитали за благо повернуть назад. Если не уйдут до вечера будем пробовать проехать в темноте. Здесь лагерь разбивать опасно возле такого стада обязаны быть хищники да не маленькие судя по нервному поведению добычи. А если мы их не видим, то как там про сурка? Ты сурка видишь, нет, и я нет но он там точно есть.
  Да видно придется по темному ехать стадо как стояло так и стоит. Решили по очереди размяться и перекусить. Трое на верху сидят смотрят в разные стороны а остальные в это время круги наворачивают мышцы разминают.
  Через час дозорные позвали всех на верх. Оказалось что они приметили как к стаду от зарослей кустов по высокой траве кто-то осторожно подкрадывается с пяти сторон минимум. Мы стали с интересом наблюдать оставив всетаки одного наблюдателя за тылом.
  В течении получаса неизвестные хищники подбирались к стаду. И вот когда до цели оставалось метров сорок начал меняться ветер и стадо забеспокоилось. Видимо поняв что обнаружены из травы в сторону стада выскочила пятерка львиц. А так как шли они широким захватом то для стада осталось для отступления не самое удачное направление но и там их ждали в засаде пара красавцев львов. Как стадо не крутилось но пару голов оно потеряло.
  Подождав пока львы набъют животы мы спокойно переправились и поехали дальше.
  Через два часа все таки решили остановиться так как скоро должно было стемнеть. А в темноте по незнакомой местности ехать камикадз нету. Мало ли обрыв или какой овраг попадется на пути.
  Ночевать решили в вездеходе все-же львицы по пол тонны и львы около тонны вызывали уважение. Если такой напорется на лагерь то и мама сказать не успеем окажемся в животе если на улице спать. Хотя мы и хотели завалить ради трофеев парочку но решили что лучше на обратном пути а то не сохраним.
  Приготовив ужин и размявшись как и возле переправы под присмотром трех часовых. Прикинули пройденный маршрут. Оказалось прошли мы из за задержки возле переправы всего сто восемьдесят семь километров. Тоесть на треть меньше чем расчитывали, завтра будем нагонять.
  Утром поднявшись с восходом светила и побыстрому размявшись и перекусив мы опять отправились в путь. До обеда мы без задержек минули четыре речушки и проехали около ста пятидесяти километров. После чего остановились на привал на вершине холма какие к этому времени стали попадаться регулярно. Видимо сказывалась близость гор до которых оставалось чуть больше сотни километров. Так как растительность была редкой и вид с холма открывался прекрасный. То решили обойтись одним часовым и отдохнуть от тесноты часа два.
  После обеда тэмп движения уменьшился из за холмов до двадцати километров в час. Пока акуратно поднимешься на холм пока спустишься что-бы не обернуться а время то идет. Опять сегодня не успели добраться до места ладно завтра последний рывок и мы на месте.
  На утро спустя час после выезда мы подъехали ко входу в долину, откуда вытекала река какая несла свои воды мимо нашего основного лагеря. Поднявшись на довольно таки высокий холм какой стоял рядом с промытым рекой проходом. Мы достали бинокли и внимательно стали осматривать дальнейший путь.
   Вход был не очень широким шириной всего метров триста весь усыпан очень крупными валунами. Проезд-же был только по песчано-гравийной косе вдоль реки. Затем долина расширялась и в самом широком месте достигала почти десяти километров и километров двадцать пять в длинну. Посреди заросшей лесом долины было видно озеро размером примерно километр на пять через какое протекала река.
  Так-как по лесу проехать было не возможно то у нас оставалось только два пути.
  Первый по руслу реки, но там была опасность что попадется перекат и придется возвращаться назад да и очень медленно получится. И образцов набрать когда кругом кусты а хищников мы уже видели затруднительно.
  Второй по кромке между лесом и скалами. Там хоть и много камней но вроде проехать можно. Да и обзор деревья меньше закрывают, плюс вдоль скал наш геолог образцы минералов пособирает. В крайнем случае если не будет проезда для техники пройдем пешком.
  Ладно что можно высмотрели теперь пора запускать технику. Иначе какого ляду мы беспилотник с собой волокли? Хоть дводцать км. да осмотрим.
  Сейчас спускаемся, находим ровную площадку для запуска беспилотника вроде попадалась такая не так далеко и отправляем его в полет. Проверим оба склона и реку на счет препятствий.
  Отлично то что надо. В течении пары часов соберете и настроите беспилотник?
  Должны если отвлекать не будут.
  Тогда вы втроем собирайте. Двое на страже а я с геологом пойду пока по берегу посмотрим что тут река выносит из долины паводком.
  Ну что геолог идем? Ты смотришь под ноги а я по сторонам. Пока у нас есть два часа безделья хоть что-то осмотрим да и разомнемся заодно а может и найдем чего. С холма хищников вроде не видели так что должно быть безопасно.
  
   прода
  
  Спустились к реке вроде нормально отправив геолога копаться в наносах камней по берегу сам стал внимательно осматривать округу. По словам геолога горы были старыми поэтому в наносах многое могло попасться.
  Пока геолог ковырялся среди камней я немного задумавшись осматривался по сторонам. Вдруг резко раздавшийся крик стеганул по нервам как током. Перехватывая на ходу ружье в боевое положение я повернулся к геологу. Оказалась ложная тревога просто он радостно крича несся ко мне с какими-то камнями в руках.
  Когда с одной стороны подбежал геолог а сдругой ребята от беспилотника то кто-то чуть не получил люлей за крики без причины. Но разобравшись что он принес решили его помиловать и самим ринуться к реке. Пришлось прикрикнуть на этих искателей сокровищ и напомнить для чего мы здесь правда пообещал на обратном пути задержаться здесь на два-три дня.
  А принес геолог всего три образца. Но каких? Пусть первый медный колчедан всего лишь обещал нам медь, второй берил что возможно здесь есть изумруды, зато третий был золотым самородком почти ста грамм весом а это живые деньги.
  А деньги нам могут понадобиться не через три-четыре года как планировал раньше, а вполне возможно к концу этого месяца. Лично мне все больше нравится именно эта планета. Хотя еще посмотрим что нам приготовила в подарок природа в этой долине.
  Да по возвращению в лагерь еще раз все обдумать и взвесить ведь еще есть двадцать семь прыжков не хотелось-бы их потерять даже хотя-бы из-за образцов какие можно собрать прямо в точке выхода и на этом заработать.
   Но дробить группу возможности нет поэтому нужно по быстрому пройти вокруг долины раз запланировали а потом на выходе можно будет и здесь зависнуть на сколько хватит времени.
  Поэтому отправил трех человек назад, одного охранника двух чтобы доделывали скорей беспилотник. Сам так и остался на охране а геолога добавив ему двух помощников отправил назад к реке только сказал что-бы больше так не вопил как одержимый а то сердце не каменное.
  Примерно через час вышли на связи ребята от беспилотника и сказали что самолет готов к первому вылету. Я спросил требуется ли присутствие когото из старателей?
  А тройка возле реки ими и стала, Какие образцы? Какое шляние вдоль реки? Они как кроты копали шурфы и промывали породу на ходу приспособив некоторые из вещей для этого. Правда когда я сделал геологу замечание по этому поводу он ответил что собирает образцы из породы что идет на промывку.
  Так что и не доковыряешся.
  Попросил одного из техников придти присмотреть за этими кротами. А то они из-за свого азарта ничего кругом не видят. Мне-же со вторым техником придется вдвоем отдуваться за всех ища проход вокруг долины. Это займет остаток дня так что выгоняй их из реки ближе к вечеру и пусть хоть ужин приготовят. А то им дай волю так придется золоото на ужин есть а не хотелось-бы.
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"