Иванищева Дарья Юрьевна : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем можно пожертвовать ради любви? Для чего?

  В некотором царстве, в некотором государстве в незапамятные времена жили-были три сестры. Пришло время и вышли сестры замуж - не по договоренности, а по Любви великой.
  ***
  - Любовь моя безгранична Милая, - сказал муж первой сестрицы. - Мечтаю я улететь с тобой в далекие страны и найти уголок, где счастье наше будет вечным. Да холодно что-то стало - зима на дворе. Обернись одеялом, Милая, подари мне тепло свое.
  - Безгранична Любовь моя к Тебе Милый, с радостью стану одеялом для тебя. Не познает душа твоя холода, - ответила красавица жена и обернулась одеялом.
  Долгие года укрывался муж одеялом этим, словно в объятиях Любимой своей лежал. Обветшало от времени одеяло, пришел как-то муж в покои свои, а нет одеяла на кровати. Оказалось, служанка по неведению бросила его в конуру собачью, а взамен новое, золотом расшитое положила. Долго горевал муж, не было душе его покоя. Хранил он образ женушки Милой до конца дней своих.
  ***
  - Любовь моя безгранична Милая, - сказал муж второй сестрицы. - Мечтаю я улететь с тобой в далекие страны и найти уголок, где счастье наше будет вечным. Но боязно мне с высоты на мир глядеть. Стань опорой моей и подари мне поддержку свою.
  - Безгранична Любовь моя к Тебе Милый, с радостью стану опорой для тебя. Не познает Душа твоя страха!
  Долгие года взбирался муж по столбу опорному - с высоты на мир смотрел. Сладко на душе у него было, словно женушка милая рядом с ним стоит. Задумал однажды он новый амбар себе строить и нанял архитекторов лучших самых. Приходит к столбу опорному, а нет его больше. Несовременным стал и архитекторы взамен поставили расписной, красивый, с огнями на вершине. Долго горевал муж, не было душе его покоя. Хранил он образ женушки Милой до конца дней своих.
  ***
  - Любовь моя безгранична Милая, - сказал муж третьей сестрицы. - Мечтаю я улететь с тобой в далекие страны и найти уголок, где счастье наше будет вечным. Стань птицей Родная, лети в просторы Мира, увидишь Место наше - не забудь меня.
  - Безгранична Любовь моя к Тебе Милый, с радостью стану птицей для тебя. Увижу с высоты Пространство наше и вернусь за тобой!
  Обернулась девушка птицей и улетела в окно. Весь вечер смотрел в небо муж, представлял - какое же оно, их место в мире. И вдруг увидел дивную птицу, что к окну приближалась, и узнал в ней женушку свою.
  - Не любо мне Милый в небе без тебя летать, не вижу пространства нашего, лишь образ твой перед глазами стоит. Летим вместе - быстрее отыщем!
  Вырвала Жена из крыльев своих несколько перьев и сплела крылья из них для мужа милого. Надел он их и обернулся птицею прекрасной.
  - Как же ты Родная без перышек теперь летать будешь? - взволновано спросил он.
  - Вырастут новые перышки Милый, вдвоем нам все по силам.
  И улетели они, касаясь крыльями друг друга.
  ***
  Ходит молва, что и сейчас на рассвете видят люди двух прекрасных птиц. И где пролетают они, зарождается в людях Любовь прекрасная. И открываются двери перед людьми. Но не подсказывают Птицы, в какую дверь войти, оставляя выбор людям...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"