Иванищева Дарья Юрьевна : другие произведения.

Новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это короткая зарисовка периода Великих Перемен... Так я выражаю благодарность моей лучшей подруге, моей Сестре. С пожеланиями счастья и веры. А расстояние... расстояние вовсе не препятствие для истинной дружбы....

  Мир... С ним что-то несомненно происходило, он словно сжимался. Медленно, сначала немного неуверенно. И все же в этой неуверенности была удивительная сила, постоянно нарастающая в своих отчаянных попытках выкинуть ее восвояси. Она еще не знала, куда именно выталкивает ее старый мир, ведь Новый Мир лишь едва виднелся за горизонтом. Неуютно...
  
  Изменения неотрывно следовали за ней, жадно покусывая за пятки. Иногда было больно, иногда безумно щекотно и приходилось выгибаться всем телом, тщетно пытаясь скрыть от прохожих огонек безумия в глазах. Новая работа, новая квартира, вечера в одиночестве за ароматной чашечкой свежесваренного кофе, чтобы прогнать усталость... Старый мир и она теперь были не совместимы. Полное неприятие.
  
  Порой они сидели с подругой в холодной, но уже ставшей уютной кухне и делились ощущениями. Да, старый мир разваливается и пытается утянуть за собой. Но мы сильные? Да, сильные! А в новом мире этого не будет. Нет, точно не будет! Они смеялись, наслаждаясь этой метафорой.... Новый мир. А когда он настанет? Скоро. Однозначно скоро.
  
  И вот они сидят в такси и держатся за руки как девчонки. Машина мчится в аэропорт в предрассветных сумерках, а они смотрят друг на друга неспавшими глазами и говорят о какой-то ерунде... А голос подрагивает. Неужели мы все-таки подошли к этому рубежу? Вот она, дверь в новый мир.... Погоди-погоди! Так это правда? Да.
  
  И вот одна из них садится в самолет. А другая остается в аэропорту. Одна смотрит в иллюминатор и видит удивительный рассвет. Самый красивый в жизни, ярко рыжие полосы под крылом самолета над тьмой спящего города. А другая смотрит в окно маршрутного такси в унылый пейзаж городских окраин. Кому из них страшней?
  
  А новый мир встретил обеих. Одну в аэропорту, где-то там за мостом в вечность. Уже расцвело и воздух здесь гораздо теплее. А другую все теми же лицами после короткого сна. Но нет, лица были другими. Или она стала другой... Ну, конечно, другой - теперь она знала - новый мир существует! Только для нее он приготовил другую дверь, другой рассвет. Старый мир растворился, растаял как мороженное на жарком солнце. Осталась только липкая лужица...
  
  Однажды она села в поезд и смотрела, как серые городские домики убегают вдаль. И там, на другой стороне ее ждал свой мир. И каждая из них познала как это - открыть дверь в неизвестность. И каждая из них помнила эти дрожащие слова в такси. Да, их разделяет много миль. Да. Но память об открытой двери будет с ними всегда.
  
  Ибо настоящей дружбе не важны расстояния. И все же... хорошо, что есть телефон!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"