Иванищева Дарья Юрьевна : другие произведения.

Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мое первое творение. Получилось спонтанно, просто была в гостях и наблюдала за происходящим...

  За окном был прекрасный летний вечер, может быть не слишком жаркий, но решительно солнечный и приятно теплый. Ветра не было. Красота...
  Она сидела, накрывшись пледом, потягивая чай из глиняной чашки. Ей нравились простота и одновременно необычность такой посуды. Казалось, что подобные вещи уносят в далекое прошлое. Время прекрасных дам, красивых платьев и рыцарской доблести. Что больше всего радостно притягивало ее в этих мыслях? Нет, это были не платья и не замки, нет... Мужчины! Конечно мужчины! Почему бы не оказаться той единственной и неповторимой, которой рыцарь посвящал свои стихи и серенады? Ну ладно, хватит мечтать... Фу! Чай остыл и стал противным, на окно сел голубь. Море было тихим и спокойным...
  В соседней комнате сидел мужчина. Казалось бы, она не знала о его присутствии. На самом деле она просто привыкла, что он там. Да, просто он там, и это ничего не значит. Просто в соседней комнате не пусто... или пусто? Она уже не могла точно сказать этого. Может все изменится? Может однажды он подойдет и обнимет ее, скажет, что любит, принесет бокал шампанского и даже подарит пару ромашек.... Как бы она отреагировала на это? Скорее всего решила, что заболел или сошел с ума, а может ему что-то надо и он просто хочет ее подкупить? Нет, скорее всего он что-то сделал, может сгорела плита? А может, разбил стекло на кухне? Нет, она бы не поняла, что именно он от нее хочет. И наверное отреагировала бы слишком резко. В конце концов, зачем об этом думать, если этого никогда не случится?
  Она встала. Нужно отнести чашку на кухню. Включила воду. Холодно. Ястребиный взгляд заметил бегущего по столу таракана. Убить? Нет, пусть живет еще пару дней. Это ему подарок. Она счастлива? Не то чтобы очень, точнее не то, чтобы она могла назвать себя совсем несчастной. У нее была дочь. Хороший, живой ребенок с большими и очень красивыми глазами. Но что-то вводило ее в сомнения на счет счастья... или несчастья...Лучше вернуться в спальню и почитать книгу, что-нибудь про красивую и счастливую жизнь... Вдруг открылась дверь. На пороге стоял он. Не то чтобы страшный, довольно симпатичное лицо. Нельзя сказать, что мужественное, но и не смазливое. Ей никогда не нравились смазливые парни. Может обнять его? Сказать, что соскучилась. Не то, чтобы по нему, но иногда так хочется немного внимания со стороны мужчины. Пускай даже он твой собственный муж. Но как это сделать? Ведь так давно они уже не говорили по-человечески... Да и как начать? Что сказать? Каким тоном? И что он подумает? Решит, что она разбила окно на кухне? Глупо, и как только ей могло прийти такое в голову? Лучше пойти почитать... да, именно так, лучше почитать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"