Иванищева Дарья Юрьевна : другие произведения.

Вспоминание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она снилась ему каждый день, но он ничего о ней не помнил. Дежавю... снова и снова... И вот настал момент, когда он прервал наваждение. Что же там? За пеленой непрожитой жизни?

  Глаза открывались медленно, словно он находился в вязкой, тягучей жидкости. Тело пронзила тупая боль. Он знал, что это значит - снова не вышло, снова не получилось прервать наваждение....
  Этот сон снился ему много раз. Он поднимается по лестнице, достает ключ и протягивает руку, чтобы открыть дверь. Неожиданно (каждый раз все также неожиданно) замок тихо щелкает, отзываясь в ушах звуком весеннего грома. Дверь открывается самостоятельно, ключ падает. Неведомое чувство тянет его внутрь, хотя все разумное, что есть внутри, кричит - беги!!! Осторожно войдя в комнату, он видит голубоватое свечение. Сердце замирает. Сердце знает - легкая дымка скрывает самое удивительное, самое родное существо в Мире. Они знакомы уже целую вечность, но каждый раз все забывается, как только заканчивается сон. Иногда удается сделать рывок и проникнуть внутрь тумана, но в тоже мгновение он просыпается на полу, у своей кровати. А тело пронизывает тупая боль.... Ну что ж, пора собираться на работу.
  Мысли роились в голове словно пчелы. Как я мог забыть? Почему? Груз сомнений прижимал плечи к земле - он не только забыл, он даже не помнил КОГО забыл. Кто же это? Люди смотрели как-то странно. Они словно пытались понять, почему мужчина с таким интересом заглядывает в их глаза. А он искал... Искал отражение своего сна, отчаянно хватаясь за каждую соломинку на этом пути вспоминания. И все же каждая соломинка беззвучно ломалась в его сильных руках. Хрупкие травинки, лишенные жизни...
  На пути с работы мужчина зашел в супермаркет. Прошелся вдоль ровных рядов спиртных напитков. Нет, не выход. Рассеянно двигаясь по помещению магазина, он жадно впитывал в себя каждое случайно услышанное слово - может так ответ придет к нему?
  Поднявшись по лестнице, он нащупал ключ в кармане. Привычным движением руки потянулся к замочной скважине. Замок тихо щелкнул, отразившись в голове многоступенчатым эхом. Звон ключа по полу. И снова чувство... Постой!!! Погоди немного! Ведь это уже было так много раз! Не повторяй бесполезных действий! Попробуй что-нибудь неожиданное! Не отрывая взгляда от дверного проема, мужчина тихонько присел на корточки и поднял ключ. Теперь каждое мгновение дышало Вечностью...
  Глубокую тишину нарушил радостный женский смех - на площадку выбежала девушка, ее образ светился счастьем.
  - Получилось! Получилось!!! Представляешь? Ты, наверное, здорово испугался? - смеялась она.
  - Что получилось, Родная? И вправду коленки трясутся! - смущенно улыбнулся мужчина, но голос уже наполнился удивленным ликованием.
  - Услышала тебя! Совсем в окно не смотрела! Честно! Просто знала, что через мгновение ты войдешь в квартиру, поэтому открыла дверь сама!
  Звонкий смех отражался от каждой ступеньки подъезда. Теперь смеялось уже два человека.
  - Пойдем! - сказал он, тихонько обняв девушку за плечи. - Пойдем, пока все соседи не выбежали.
  ***
  - Спокойной ночи, Милая!
  - Приятных снов, Родной! Слушай, тебя что-то беспокоит сегодня? Ты улыбаешься, смеешься, но иногда чувствуется легкое напряжение. Скажи, а?
  Он провел рукой по ее волосам, заглядывая в глаза.
  - Ты знаешь, сегодня странный сон приснился. Словно я забыл тебя! И не просто забыл, а словно и не видел никогда. Но чувствовал, что ты где-то есть. Хотя не знал, ждешь ли меня? Я бродил по огромному магазину и прислушивался к разговорам прохожих, пытаясь понять - как мне искать Тебя?
  - Странный сон! Не переживай - я здесь! Мы вместе!
  - Можно тебя попросить? Дай мне обещание, что когда проснусь - ты будешь рядом!
  - Буду! Обязательно буду рядом! - она вскочила с кровати, подбежала к столу и написала что-то на листке бумаги. - Вот! Смотри! Я положу под твою подушку, чтобы тебе слаще спалось!
  Он проснулся и потянулся с огромным наслаждением. Сегодня не было снов! Как здорово ощущать себя свободным от наваждения! Да еще выходной! Они с друзьями договорились съездить на пикник. День прошел весело и беззаботно. Домой мужчина пошел пешком. За два квартала до дома с неба хлынул ливень. Сила стихии загнала нежелающих мокнуть людей в арку. Он погрузился в аромат дождя. И вдруг услышал звонкий женский смех, эхом отразившийся от каждого кирпичика арки. Сердце сжалось, он резко обернулся, едва не сбив с ног дряхленького дедульку.
  - Ты что сынок? Сигареты под подушкой забыл?
  Он бежал! Бежал, что есть сил, сбивая собой капли дождя. Ливень бил по лицу, забирался под промокшую рубашку, хлюпал в ботинках. Он бежал... Добравшись до дома, заскочив на свой этаж, мужчина выхватил ключ, открыл дверь и не разуваясь устремился в спальню. Растормошив аккуратно заправленную кровать, он нашел под подушкой сложенный листок бумаги. Сердце лихорадочно колотилось в ушах, вдребезги разбивая тишину. Промокшие волосы роняли капли на надпись, сделанную черной ручкой: Мы вместе! Стрелки на часах застыли, мужчина плавно опустился на пол и сел, облокотившись на стену. Как я мог забыть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"