Иванюк Анатолий : другие произведения.

Анклав Перуна (главы 4 и 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 4

Переброска "экспедиционного корпуса" прошла на удивление обыденно. Встретивший их Перун просто показал рукой в сторону одинокой березы.

- Идите к березе и выйдете в Валии.

- А назад как? - задал резонный вопрос Женька.

- Вообще-то я надеюсь оказаться там вслед за вами. Однако, на всякий случай, эта береза есть и здесь и там. Запомните ее и просто идите к ней, думая о Земле, и выйдите здесь - ответил Перун.

- Ну, все. Сильно там не зверствуйте, а то замучаете бедных людей похлеще жрецов. Учтите, что регулярных войск там нет, а Защитники привыкли гоняться за беззащитным населением. Старайтесь оружие свое не светить. В случае чего проще просто выбить дурь из головы. Уровень подготовки вам это позволяет. А ты, красавица, не переиграй. Чуть что не так - сразу к ребятам. Они вои неплохие . В обиду не дадут. Ну, с богом - пошутил Перун, - Давайте ребята вперед, а я за вами.

Ребята подошли к самой березе и, вроде, ничего не произошло, только лес вокруг из светлого бора превратился в тенистую дубраву, да и озеро стало каким-то не таким. Изменились берега, что ли. Зато Яр, оглядевшись кругом, радостно воскликнул - Слава Перуну! Он вернул меня! Он будет со мной! Пойдемте быстрее.

И потащил друзей, по земным меркам, вроде как на юго-восток.

- Стоп! Стоп, люди! - остановил всех Алешка. - Куда почапали? Все запоминаем дорогу по приметным местам. Мало ли как придется возвращаться, - и передернул затвор автомата. На всех ,именно этот звук подействовал отрезвляюще. Поэтому, внимательно посматривая по сторонам, все неспешно двинулись вслед за адептом нового в этом мире бога - Яром Воином.

Спустя полтора часа времени и километров семь-восемь расстояния группа скрытно (так они думали) подошла к поселению, гордо именуемому городком. В нем насчитывалось сотни полторы домов, а, значит, около тысячи жителей. Учитывая, что о войнах здесь никто слыхом не слыхивал, ни о каких городских стенах речь здесь не велась. Дома хаотично расположились на достаточно большой поляне вокруг то ли природного, то ли искусственно насыпанного холма. На его вершине смутно угадывались (ночь уже) какие-то строения.

-Храм,- лаконично объяснил Яр, указав на них рукой, и хотел направиться дальше.

- Стоп, - остановил его Алексей, - дальше действуем по плану. Ты тихонько проникаешь домой и узнаешь ситуацию. Если все в порядке - возвращаешься назад. Если есть проблемы - тем более возвращаешься, ни во что не вмешиваясь и стараясь остаться незамеченным.

- Я все помню. И раньше я был охотником - буркнул Яр и растворился как тень между деревьев.

- Интересно, а Перун уже здесь? - поинтересовался Женька.

- А оно нам надо? На бога надейся, а думай сам. Иначе кырдык. - Ответил Леха.- Когда прижмет, сразу и узнаем. Ему тут тоже не до жиру с одним-то последователем.

- А чего с одним? - подала голос Яга - А вы?

- А мы, Солнышко, ему не поклоняемся. Мы просто признаем факт его существования. Как говорят в Одессе - это две большие разницы. Так что мы его по пустякам беспокоить не будем. Я думаю, ежели прижмет - он сам объявится.

Будто в подтверждение сказанного с ясного неба прогремел гром.

- Ну вот- улыбнулся Леха- бог с нами.

Где то через полчаса из подлеска почти неслышно появились две тени. Женька вскинул автомат, а глаза Яги загорелись жутковатым фиолетовым светом. Но Яр подал голос, и все успокоились.

- Это моя сестра Заряна - представил спутницу Яр. - Вы оказались правы. Мина уже приходил и предупредил, что если я не вернусь к рассвету, то за меня ответит семья. Все пойдут в жертву. А Заряне сказал, что судьба родителей зависит от нее. И если не придет к нему - так и умрет старой девой. Он никого к ней не подпустит. Я Заряну захватил поесть донести и с вами познакомить, чтобы потом она не испугалась. Это ничего? - вопросительно посмотрел Яр на Алешку - Старикам я ничего не говорил.

- Нормально, - ответил Леха, окинув взглядом стройную фигуру девушки, которая уже успела на куске полотна разложить нехитрую деревенскую снедь. - Пожалуй хорошо, что ты сестру прихватил. Пусть с нами и остается. А то, не ровен час, выхватит ее этот козел из под носа - придется весь храм по бревнышку раскатать. Не хотелось бы так сразу.

Теперь слушай. Предупреди родителей, что Заряна не вернется, и больше там не появляйся. Ближе к утру за домом могут следить. Сам же навести друзей из охотников и, если есть, из Защитников. Но только тех , кому полностью доверяешь. Предупреди, чтобы завтра с утра все были возле храма и с оружием. Я думаю, помощь нам не помешает. Правда, хотелось бы обойтись без крови.

Но тут подал голос Женька, не сводивший глаз с Заряны.

- А этот козел? Он же не успокоится. Шлепнуть его и все дела. Леха, ты же его отсюда из СВД с глушаком достанешь?

- Не вопрос, - ответил Леха. - Но все же хотелось бы без крови. Во-первых, Яру нужно время для создания надежной дружины. И, во-вторых, мы че сюда с целым миром воевать пришли? Мы сюда мину замедленного действия пришли поставить, а вот жрец Мина пусть живет. Ягушка, ты можешь с ним что ни будь сделать?

- Легко - улыбнулась Яга, прижимаясь к Лешкиному плечу - дайте мне на него только посмотреть и он больше никогда не будет интересоваться женщинами. А девчонку эту вообще забудет.

- Не. Так не пойдет .- вклинился в разговор Женька - Эдак он полностью посвятит себя служению этому своему богу и черт знает сколько крови еще прольет. В этом деле нет ничего страшнее фанатика. Слушай Ягна, а ты сможешь сделать так, чтобы он запал на мужиков? Представляете картину? Голубой в патриархальном обществе. Да его свои же затюкают!

- А чего ж. Можно и так, - ответила Яга - Но опять же посмотреть нужно, - и глаза ее зловеще блеснули.

- Ягна, вы там только с Яром без лишнего выпендрежа, а то я тебя знаю. Если, не дай Бог, хоть один волос ... Я, конечно, не убийца, но для меня эти козлы не люди, а мишени в тире - щелкнул предохранителем Леха. (Ну не мог не выпендриться перед девчонками).

Когда уже засерел рассвет, Леха внимательней присмотрелся к Заряне и понял источник Женькиной кровожадности. Вишневые глазищи и коса до колен. Фигурка, как даже и не знаю с кем сравнить. Короче, на конкурсе красоты все "миски" отдыхают. С Женькой все ясно. Пропал парень.

После принятия судьбоносного для местного верховного жреца решения Женька успокоился и тихонько рассказывал Заряне что-то смешное, судя по тому, что девушка тихонько прыскала в кулачек. Она явно заинтересованно косилась на Женьку. Ясное дело. Первый парень за последние девять или десять лет, который не боялся с ней заигрывать.

- Заряна - оторвал ее от беседы Лешка - Кто дома остался?

- Отец, мать, братик и две сестрички - ответила она бойко.

Лешка решил подыграть другу.

- Значит так, Жека. Берешь Заряну, и забираете всю семью. Я думаю лучше всего забрать их к себе. Пока тут все устаканится, пусть поживут у нас на хуторе.

- Есть,- браво козырнул Женька, расплывшись в радостной улыбке.

- Да и Яр, думаю, будет периодически там появляться - бороду подстригать - закончил Леха и все, кроме Заряны , дружно засмеялись. Под этот смех из кустов вышел мокрый от росы Яр.

- Ну что? Пора, - сказал он - встает Кровавое Солнце. Я всех предупредил. А ты точно Солнца не боишься?- повернулся он к Яге.

- Точно - точно. Не бойся. - ответила ему бледная, синеглазая и светловолосая русалка, оказавшаяся на месте темноволосой и черноглазой Яги.

Ребята чуть на задницы не сели, что уж там говорить об аборигенах.

Яра быстро ввели в курс последних решений по его семье и Мине и отправили с "пойманной русалкой" к жертвенному столбу.

Верховному жрецу городка Лисье и еще двух десятков деревень и хуторов в округе Мине сегодня не спалось. Наконец- то пришел долгожданный день. Завтра эта строптивая девчонка Заряна окажется в его постели, а ее хитрый папаша, охотник Тур, -

на жертвенном камне. Тогда люди еще больше будут бояться и чтить его - жреца Кровавого Солнца.

Поистине велик и мудр был тот жрец, который призвал людей умилостивить Солнце кровавыми жертвами. Тем самым принеся жрецам небывалую силу и власть. Никто не смеет противиться их воле. Они получают все, на что упадет их благосклонный взгляд. Ибо желания жрецов священны. Но десять лет назад этот хитрец Тур сумел обвести его, тогда еще молодого жреца, вокруг пальца. Он отдал сына в ряды Защитников Солнца, тем самым сделав семью неприкосновенной.

Глупец! Он не знал, какой изощренной может быть месть жреца. Сейчас он потерял сына, а утром потеряет дочь и саму жизнь. Что делать с младшими детьми охотника Мина еще не придумал. Но придумает обязательно, и перед смертью, между пытками, расскажет Туру какова его дочь в постели и что он сделает с остальными детьми. Мина добьется, чтобы эта гордая красавица сама пришла к нему и умоляла взять ее в наложницы. За десять лет никто из мужчин не посмел даже посмотреть с желанием в сторону Заряны, ведь никому не хотелось отправиться на жертвенный камень из-за бабы.

Как только засерел рассвет, Мина направился к капищу, дабы приветствовать первые лучи Солнца. Однако, выйдя к жертвенному камню, он остолбенел. У пыточного столба, поникнув, как увядший цветок, стояла русалка. Рядом же гордо расхаживал теперь уже полноправный Защитник Кровавого Солнца Яр.

И сделать ничего было нельзя. Потому, что около него толпилось десятка два Защитников и просто зевак, которые дружески хлопали Яра по плечах и поздравляли с удачной охотой.

О Солнце! А ведь Мина уже послал младших жрецов схватить и привести семью изменника. Ну, с этим ладно - скажет, что призвал, дабы восславить вступление Яра в сонм Защитников. Но как этот трижды проклятый Яр оказался здесь, да еще и русалку приволок?! Ведь он сам - верховный жрец лично, нашел и прочитал заклинание, не пожалев при этом пригоршню собственной крови, чтобы отправить Яра за грань существующего мира. В мир ночи. В мир, где нет Солнца.

Как же этот ублюдок вернулся? Как нашел дорогу назад? И где он, сожги его Солнце, добыл русалку? Кстати очень хорошенькую. Может, стоит остановить пытку и заменить ею Заряну, которая сегодня точно не попадет к нему в постель ?

Все эти мысли вихрем пронеслись в голове жреца, пока он с широко раскрытыми объятиями и благостной улыбкой на лице шествовал к Яру.

- Поздравляю тебя с удачной охотой сын мой! - возгласил Мина - Мы радуемся твоей победе над нечистью. Во славу Кровавого Солнца! Но сегодня пасмурный день и пытка будет плохая. Пусть эту Дочь Ночи отведут в Капище и привяжут там на жертвенном камне до завтра. А сегодня мы будем праздновать твое возвращение с победой и вступление в сонм полноправных Защитников. Кстати, я приказал позвать и твою семью, дабы они порадовались за тебя вместе с нами, - добавил Мина, увидев одного из посланных им жрецов, подающего какие то знаки.

Яр повел себя необычно. Никакого раболепия или преклонения перед верховным жрецом. Наоборот. Он смотрел на Мину как бы с насмешкой.

- Ты глупец Мина, если посмел посягнуть на семью Защитника, - с грозным веселием в голосе заявил Яр - Но я не стану тебе мстить. Не оглядывайся на своих холуев, моей семьи они не нашли. Лучше посмотри, какую красавицу я добыл во славу Солнца.

Растерянный жрец подошел к русалке. Да, действительно красавица. Но почему она не привязана? В этот миг русалка отбросила с лица волосы и посмотрела на него горящими фиолетовым огнем глазами ...

Миг и в голове Мины все перевернулось. Какое ему дело до этих баб, если рядом столько мускулистых красивых мужчин. Ах, какие у них могучие плечи, широкая грудь. Сегодня же нужно будет возвестить волю Солнца, что отныне прислуживать ему по ночам будут исключительно молодые мужчины. А эти бабы пригодны только для приготовления пищи и принесения в жертву. Кстати о жертве. А куда делась эта русалка? Надо же еще как то вывернуться по поводу семьи Яра. Слава Солнцу, что их сюда не притащили. Можно отпереться ото всех обвинений. Да и на кой ему сдалась эта Заряна? Баба как баба. Вот Яр выглядит очень возбуждающе. Нужно приблизить его к себе, - думал жрец.

- Но почему этот Яр меня не боится ?

Присущая жрецу колдовская сила не позволяла ему полностью читать мысли людей, но уж настрой и основные чувства он определял безошибочно. Его всегда все боялись. Он привык е этому. А здесь - полное отсутствие страха и какое-то грозное веселье. И от этих новых ощущений страшно почему-то становилось жрецу.

А Яр и правда его не боялся. Он смело повернулся к жрецам спиной, ибо знал, что молнии и громы полубогов поразят любого, рискнувшего ударить его в спину. А в честном бою, после уроков и с мечом да помощью Перуна, он не боялся и сотни жрецов с их Защитниками.

- Ну что друзья - обратился он к собравшимся жителям городка, подбрасывая на ладони десяток больших серебряных монет (целое состояние) - пойдем, выпьем во славу Солнца доброго пива и восславим его приход веселой песней. Сдается мне, нашему Солнцу кровь уже опротивела, и оно, как встарь, хочет меда, хлеба, молока и веселых песен. А крови никак не напьются жрецы.

Толпа опасливо зашумела. Но предложение было таким, от которого нельзя отказаться. И, немного пошумев и потолкавшись, все тихонько потянулись в сторону трактира, опасливо оглядываясь на жрецов.

Минут через десять на холме возле Капища остались только жрецы и десятка полтора верных им Защитников. Все с надеждой смотрели на верховного жреца. Рушился привычный мир, а они не знали что делать.

Но Мина и сам не мог найти выход. Он встречал в своей жизни действительно отважных людей, которые в одиночку ходили на медведя и не гнули шеи перед жрецами. Но те люди умели побороть свой страх, а этот мальчишка действительно ничего не боялся. Вокруг него, казалось, распространялась аура могущества. И тут жрец понял - это чужой Бог из Темного мира вернул Яра и пришел за ним. А он, Мина - сам указал ему дорогу. Яра необходимо было убить. Убить немедленно. Пока люди, ушедшие с ним на дармовую выпивку, не пошли за Яром, как за новым Пророком.

Не раздумывая больше, привыкший к слепому повиновению, жрец отдал приказ.

- Яра убить! Всех, кто окажет сопротивление - убить! Иначе завтра Совет Старших Жрецов принесет в жертву нас - допустивших богохульство и весь город, как принявший его. Семью отступника найти и привести ко мне. Далеко он их спрятать не мог - выкрикнул Мина. И, глядя на лица своих клевретов, добавил - Нашедшему семью наградой будет Заряна. Но недолго. До первого жертвоприношения. Все. Выполняйте! Такова воля Кровавого Солнца.

Казалось, все было сделано правильно и оставалось только ждать, пока к Капищу приволокут новые жертвы. Но сегодня у Мины был очень неудачный день. Ему, как говорится, обломилось.

Конечно, никто из находившихся в трактире людей не посмел поднять руку на ворвавшихся туда полтора десятка Защитников и младших жрецов. Однако Яр, помня свое обещание не проливать крови без необходимости и не плодить себе врагов, не вынимая меч, двигаясь с грацией пантеры и громко смеясь, разоружил их всех. Потом, не очень сильно избив, выбросил за ворота. Собрав мечи избитых Защитников, Яр приказал налить всем за новую победу по новой кружке, а сам, подозвав городского кузнеца, обнажил свой меч.

- Сможешь из этого хлама сделать такие? - спросил он.

Кузнец долго любовался совершенными хищными линиями клинка, четкими гранями, желобком для стока крови. Потом благоговейно дотронувшись пальцами до блистающей стали, способной разрезать упавший на нее волос, ответил :

- Такие - нет. Я ж не Бог. Но похожие - смогу.

- Вот и отлично - хлопнул его по плечу Яр - За каждый похожий плачу серебряный. Потом убрал меч в ножны и весело заорал - Эй трактирщик! Еще пива моим друзьям! Хватит бегать с кувшинами! Кати сюда бочку!

Яр смотрел как народ веселится наливаясь дармовым пивом, шутил и смеялся вместе со всеми . А вот сам почему-то прикладывался к одной и той же кружке. И только трактирщик знал, что в той кружке была колодезная вода, слегка закрашенная пивом для цвета и запаха. Но трактирщики - народ понятливый, поэтому лишних вопросов задавать не привыкший. Впрочем, после четвертой кружки и выкаченного бочонка с пивом всем было глубоко все равно, что и кто там пьет.

С погоней же за семьей Отступника вышло еще хуже. Вернувшись часа через два, жрецы привели с собой двух следопытов. Которые умиленно улыбались и строили им глазки. А увидев Верховного жреца, вырвались и, снимая на ходу штаны, бросились к нему. Да уж! Такого позора он еще не знал!

Когда мужиков поймали и крепко связали, Мина допросил их при помощи магии и узнал, что последним их воспоминанием была красивая черноволосая женщина, из глаз которой плеснуло фиолетовое пламя. Больше ничего из них выжать не удалось.

Алешка, тем временем, уводил свой несколько возросший отряд к Вратам. Отец Яра Тур - могучий и в то же время какой-то по-кошачьему гибкий охотник и его семья: Заряна, подросток лет пятнадцати, две девочки близняшки двенадцати лет и еще не старая красавица жена молча шли за этими неизвестными людьми. Они были их единственной надеждой на спасение.

Когда их настигла погоня, на удивление Тура, готовившегося дорого продать свою жизнь, навстречу следопытам-Защитникам вышли не воины, а черноволосая девушка. Она только глянула на следопытов и те, дружно развернувшись, побежали обратно. Колдовство - понял Тур.

Он не был слепым и, как всякий охотник, примечал многое. От его глаз не укрылось, какими взглядами обменивались его старшая дочь и воин, которого называли странным именем - Женя. Тур видел, как при появлении погони Женя заслонил Заряну собой, сжимая в руках неизвестное оружие, и поверил, что эти чужаки, пришедшие с его сыном, ничего плохого их семье не сделают. Но так же Тур заметил, что неизвестные воины плохо слышат в лесу, и поэтому шел последним, дабы вовремя предупредить об опасности.

Дойдя до поляны с одинокой березой, Алешка объявил привал. Спешить было некуда. Отсюда они в любой момент могли уйти в свой мир.

Они договорились с Яром, что будут ждать его до заката. Если все будет идти по плану, он придет попрощаться с родными. Если нет - уйдет вместе со всеми.

Яр пришел, когда солнце начало склоняться к закату. Сообщил, что все идет по плану и помощь пока не нужна. Попрощался с родителями. Просил передать поклон Люське, рассказав всплакнувшей матери какая та удивительная, и собрался уходить. Отец и брат захотели остаться с ним, но Лешка и Яр категорически возражали.

- Поймите, с Яром жрецы сейчас не справятся, - объяснял Лешка, - он - Воин, и ему покровительствует Бог воинов Перун. Поэтому охотиться будут за вами, и вы свяжете Яра своим присутствием. Так что вместо помощи будете мешать. Когда все устаканится - тогда пожалуйста. Хоть всем семейством, а пока лучше, чтобы вас здесь не нашли.

Успокоив родителей, Лешка пошел проводить сына.

- Смотри. Это только начало. Мина, по большому счету, мелкий деревенский шарлатан. Да и Яга его мощно обработала. Дальше будет тяжело. Магии здесь, по словам Яги, немерено, а владеют ею, в основном, жрецы. Вот когда они все на тебя попрут - мало не покажется. Ищи сторонников среди них. Ведь не все они кровавые убийцы. Есть среди них и ученые, и настоящие маги. Ищи прячущихся природных магов, которые не попали к жрецам (не могли же их всех переловить, в самом-то деле). В общем - мы это уже с тобой обсуждали. Будь осторожен. Прости, но это не наша война. Так что вы уж тут как-нибудь сами. Хорошую жизнь даже боги не подарят, ее нужно строить самим. И, желательно, не на костях.

Алексей протянул Яру руку и тот ответил на это приветствие людей Земли так, как они его учили. Крепким рукопожатием.

- Если что - дорогу к нам ты знаешь.- хлопнул Яра по плечу Лешка и, повернувшись, решительно пошел по направлению к березе. Очень хотелось помочь парню, но война и правда была чужой. Со своим уставом в этом монастыре делать было нечего.

ГЛАВА 5

Домой они вернулись, что называется, вовремя. Подойдя к опушке поляны, увидели преинтереснейшую картину.

Посреди поляны, связанный по рукам и ногам, валялся Антон. Три типа откровенно уголовной наружности, одетые в кожаные штаны и железные нагрудники деловито грабили, стаскивая все имущество в кучу. Еще двое пытались открыть автомобиль. Но "Зеленый дракон" с честью отстаивал престиж советского автопрома и не открывался.

Кроме этих на поляне находилась еще одна живописная группа. Два таких же "гоблина" держали девчонок за связанные сзади руки, а один, сидя на корточках, баюкал отбитые яйца. (Ленкина работа - довольно подумал Леха). А прямо перед ними на пеньке сидел беловолосый, ужасно худой и бледный тип с красными глазами.

Увиденного хватило ребятам с лихвой. Принцип "Чужого нам не надо, но своего не отдадим" они усвоили с детства. Плюс, Леха очень трепетно относился к своей машинке. Одновременно щелкнули предохранители. Моментально оценив ситуацию, Леха отдал команду.

- Быков вали, а белобрысый - мой.

И, как только беловолосый встал, протягивая руку к Люське, кашлянула СВД, и он упал с пробитым коленом. Две следующие пули вошли в головы бандитов, державших девчат. Тем временем длинной очередью из автомата Женька срезал всех трех "барахольщиков". "Автомеханики", не понимая, что происходит, но увидев гибель подельников, бросились в лес. Но стоило им подбежать к опушке, как навстречу вышла пара матерых волчар с оскаленными зубами. А за спинами у волков стоял и ехидно улыбался Леший. Клиенту с отбитыми яйцами было все равно. Как только упал державший ее гоблин, Ленка с разворота врезала ему кроссовкой в квадратную челюсть (видно было за что), и в настоящее время он находился в нирванне.

Победа была полной и безоговорочной. Уцелевшие "автомеханики", побросав свои железяки, безропотно дали Туру себя связать. На всякий случай, связали и находящегося в отрубе страдальца. Остальным эта процедура не понадобилась. Беловолосый лежал, держась за колено и громко стонал, а другие его подручные не смогут шевелиться уже никогда. Ребята стреляли на поражение. Если честно, то не так со злости - как с перепугу.

Когда брат Яра, которого, кстати, звали Храбр, поснимал с убитых доспехи, Лешка попросил Лешего помочь с уборкой. Извинившись, что не успел вовремя помочь, Леший махнул рукой. Один из волков что-то провыл, и из кустов серой волной нахлынула волчья стая. Деловито ухватив убиенных, они дружно поволокли их в чащу. Как волки будут "хоронить" эти трупы, Лешку совершенно не интересовало. Принимая "правила игры" этого странного "анклава средневековья" в современных лесах, поневоле приходилось возвращаться к некоторым понятиям о жизни того периода: а именно, не жалей врага, который тебя уж точно не пожалеет.

Успокоив плачущих девчонок и познакомив их с гостями, Леха с Женькой потребовали отчет - а что тут собственно произошло?

- Да все было нормально - стал отчитываться Антон - но где-то за час до вашего возвращения, мы только поужинали и пили чай, эта банда вылезла из всех кустов. Они, похоже, окружили поляну. Я попробовал с ними договориться, но получил по голове и очнулся уже связанным. Эти козлы гонялись по поляне за девчонками и домовыми. Шустрых домовых они так и не поймали, а вот девчат изловили. Кстати, у того который поймал Ленку детей наверное не будет никогда. Не видел, как она его ударила, но кричал он очень тоненьким голоском.

- А нечего всяким гоблинам руки распускать - отозвалась Ленка - Добро б мужик был, а то козел вонючий. Не мылся видно от рождения. И туда же - лапы свои грязные тянет. Ну, я его и ... в общем, как учили на курсах самообороны.

Все дружно заржали. Правда, смех был несколько истеричный.

Новый взрыв хохота вызвало появление домовых. Вылезая из кустов, каждый тащил, по его мнению, наиболее ценную вещь, вырванную с риском для жизни из грязных лап грабителей. Ничуть не обидевшись на смех, домовые под руководством Мефодия начали сортировать и разносить на законные места кучу барахла, которую натаскали бандиты.

Пока обменивались новостями, стемнело. Женька дал команду домовым запустить генератор. Яркий свет, заливший поляну под тихий рокот двигателя, поразил и гостей и пленных. Но если гостям объяснили, что это такая машина, как и горящая лучина, дающая свет, и боятся ее не надо, то пленных на этот счет никто не просвещал.

Пока Заряна с матерью и сестричками пошли помогать девчатам на кухне, готовить поздний ужин, мужчины решили разобраться с пришельцами. Яга осталась помогать при допросе в качестве "детектора лжи".

Что они не местные - было ясно сразу. Тогда либо вылезли из мира Кровавого Солнца (значит Тур знает кто они ), либо открылся проход еще куда ни будь. И, Бог знает, что оттуда еще может вылезти.

Тур сразу заявил, что в своем мире он таких существ не встречал. Значит, предстоял допрос.

По законам жанра, попадая в иной мир все существа начинают понимать язык этого мира.

- Вот бы и сейчас так - подумал Лешка, и тут же мелькнула мысль - А интересно , они все языки Земли понимают?

Для начала пленных стащили в одно место и усадили под ярким фонарем. Но не всех. Страдальца, который свел близкое знакомство с Ленкой, можно было развязывать. По-видимому, вторым ударом она сломала ему шейные позвонки. И хотя он был еще жив, но двигаться не сможет уже никогда. Лешка, которому самому было не по себе от того что он кого-то убил, представил что будет с Ленкой, если она узнает что практически убила пусть не совсем человека, но где то почти разумное (хотя и немытое) существо.

Он моргнул Лешему, указав на пленника. Леший понимающе кивнул и замахал руками в сторону ближайших кустов. Оттуда вышли два уже знакомых волка и через минуту пленник исчез вместе со своими доспехами. Раздевать его Лешка побрезговал.

Перед тем как приступить к допросу, наконец-то внимательно осмотрели пленников. Было такое впечатление, что это две совершенно разные расы. Беловолосый имел хрупкое телосложение, тонкие черты аристократического лица, высокий лоб и руки, явно никогда не занимавшиеся тяжелым физическим трудом. Его внешность портили только красноватые глаза с вертикальными черными зрачками и небольшие, почти незаметные клыки.

А вот остальные напоминали ребятам неандертальцев, одетых кем-то в примитивные доспехи, и вместо палиц вооруженных мечами. Однако, внешность бывает обманчивой, и они могли оказаться далеко не такими тупыми как казались.

Для начала определились с вопросами. В первую очередь решили узнать: Кто? Откуда? Зачем? И что их таких разных объединяет?

Беловолосого решили оставить на десерт. Допрос начали с "неандертальцев". Для простоты решили называть их гоблинами. К радости всех присутствующих, закон жанра сработал и все друг друга понимали. Однако особого эффекта допрос не дал. Перепуганные гоблины дружно заявляли, что они слуги Хозяина, выполняли его приказы, сами ничего не делали, а значит и ни в чем не виноваты. При этом их небольшие глазки с мутноватыми белками и янтарного цвета радужкой хитро поблескивали. Куда попали - не знают. Как попали - не знают. Все знает Хозяин, а они не при делах и, вообще, "жертвы мирового капитализма".

Пришлось заняться Хозяином. Когда его притащили под лампу, первое на что Лешка обратил внимание, что рана на колене уже закрылась и если бы не раздробленная коленная чашечка, то он бы уже мог спокойно передвигаться. Поэтому его на всякий случай тоже связали. Хрен его знает, с какой скоростью он регенерирует.

Сначала Беловолосый гордо молчал, делая вид, что ничего не понимает. Тогда к нему применили уже испытанное средство. Пообещали посадить голым задом в муравейник. Причем не просто пообещали, а по команде Лешего большой муравейник, находившийся на опушке, начал довольно быстро перемещаться к месту событий.

Гордость пленника уменьшалась прямо пропорционально расстоянию до муравейника. А когда Антон, мечтательно закатив глаза, предложил после того как муравьи немножко покушают, положить его раздетым на солнце, посадить на живот голодную крысу, накрыть ее шлемом и ждать, пока она проест пленника насквозь..., Беловолосый стал смотреть на них с откровенным ужасом.

Откуда ему было знать, что ребята прикалываются, и никто не собирается его пытать, а все описанное ребята сами вживую никогда не видели (только в книжках читали). Он был уверен, что нарвался на банду жестоких отморозков, владеющих, к тому же, волшебным оружием и колдовством. Манипуляции с муравейником и слаженная работа волков произвели на несчастного неизгладимое впечатление. Так что, не дожидаясь, пока муравейник подползет вплотную и с него снимут (неплохие надо сказать) черные, вышитые серебром штаны, вступил в диалог и начал отвечать на вопросы. При этом он не спускал глаз с продолжающего движение муравейника. Проследив за взглядом пленника, Женька поддал жару

- Дедушка Леший - сказал он - Пусть там подождут. Не подпускай их близко, а то и нас съедят. Леший согласно кивнул бородой, и муравейник остановился шагах в десяти от них.

Из дальнейшей беседы выяснилось, что зовут Беловолосого Крон, что он барон и владелец замка а гоблины - его дружина. Как он попал в наш мир, он не знает. Но в его мире именно их раса управляет половиной мира, а второй половиной правят люди. На вопрос, а не вампир ли он - ответил, что вампиром не является. НО их раса произошла от смешения вампиров с людьми и - получила от вампиров внешность, способность к почти мгновенной регенерации и долголетие. Дальше Крон рассказал, что его замок захватил сосед и вынужденный скитаться со своей дружиной в лесу, он случайно набрел на эту деревеньку и решил, для начала, захватить ее. А потом, разведав обстановку, возможно, и расширить свои владения. Но тут, как говорится, получился полный облом...

Как послушать так его не наказывать, а жалеть надо. Предложенный вариант событий Лешке совсем не понравился, и он вопросительно глянул на Ягу.

- Врет почти все - категорически заявила Яга.

Дальнейший допрос с "детектором лжи" в лице Яги, и "стимулятором правды" в виде муравейника, после каждой попытки солгать приближающегося на метр, дал поразительные результаты.

Оказалось что Крон - действительно вампир. Гоблины - не дружина, а его рабы. Дорогу в наш мир им открыл Верховный маг империи вампиров. Сюда он послан на разведку. Дело в том, что человеческие королевства при помощи магии и стальных клинков достаточно успешно отражали нападения вампиров. А их разросшаяся популяция по какой-то генетической причине (не та группа крови что ли, а, может, резус-фактор несовместим, кто ж их, вампиров, знает) не могла питаться кровью рабов - гоблинов. Как не могла и скрещиваться с ними. А вот с людьми - могла. И в результате получались полноценные вампиры (видимо, вампиры - какая- то мутация человека, и у них ген вампиризма доминантный - предположил Лешка)

Верховный маг вычислил, что здесь должна быть огромная кормовая база и множество женщин для размножения. Вот Крона и послали в разведку. Целая армия вторжения ждет его возвращения, чтобы начать захват не ждущего опасностей мира.

- Ну, ребята, и даже с колдунами вам тут ничего не обломится - передернул затвор автомата Женька - перестреляем как зайцев. А из вашего мира сделаем заповедник. Будем продавать лицензии на отстрел вампиров и гоблинов. Нормальный бизнес. Как говорят рэкетиры - это будут наши коровы, и мы будем их доить.

Вампир, дернувшийся от сухого щелчка затвора, с ужасом посмотрел на Женьку. Мгновенный разгром его отряда и полученное ранение произвели на Крона огромное впечатление.

- Не все так просто - вмешался Алексей - Откуда они знают о нашем мире? Откуда они знают, что здесь живут люди? Где гарантия, что в нашем мире нет их лазутчиков? Хорошо, что нарвались па нас. А если бы тихо просочились и, замаскировавшись, начали размножаться? Смотришь лет через семьдесят (а для них это, что для нас лет пять) они бы и тут правили. Мало того, получив наше оружие, они бы и у себя людей подмяли.

- Так. А ну быстро отвечай! Твоя группа первая или были и до тебя? - грозно спросил он вампира.

- Были. - нехотя признался тот, взглянув сначала на "детектор лжи", а потом на "стимулятор правды", находящийся уже на расстоянии трех метров - но никто не вернулся. Если не вернусь и я, то через три дня... (Яга нахмурилась, а муравейник приблизился еще на метр) ой! Простите, через два дня армия начнет вторжение и здесь будет пятьдесят тысяч вампиров - воинов, которых не остановит даже ваше волшебное оружие.

- Ни хрена себе! - почесал репу Леха - придется звать военных.

- Не получится - возразила Яга - чужим, не твоей крови, сюда ходу нет. А с тобой за раз может пройти не более четырех человек и все они здесь.

- Да, задача. А где же те, что приходили раньше?

- Там же где и эти - ответила Яга.

- Но нас же здесь не было - воскликнул Женька.

- Но был Перун, - грустно улыбнулась Яга - был Леший, был Водяной с русалками, оборотни, наконец, была я. - Вампиров молниями побил Перун. А этих - она кивнула в сторону гоблинов - кого русалки защекотали, кого Водяной в корягу превратил, кого оборотни порвали, а кого и я в зверушек малых превратила.

Для того, Лешенька, тебя Перун и позвал, что нету нам спасу то них. Все лезут и лезут. Истончили ваши фантасты грань миров. Чем больше миров они создают, тем тоньше грани. Вот и лезет всякое непотребство. У нас здесь ведь место заклятое вот и притягивает к себе Врата. Да лезло бы чего доброе, а то ужас один. Читала я вашу фантастику. Миры один страшнее другого.

- О! Кажись, успел, - раздался знакомый голос у Лешки за спиной.

Все оглянулись. Там стоял Перун. Он заинтересованно смотрел , но не в сторону пленников, а в сторону накрытого стола. Откровенно принюхиваясь к идущим оттуда запахам.

- Ладно. Пошли ужинать, а то все остынет - проследив за взглядом Перуна , сказал Лешка -Дедушка Леший, приставь, будь добр, к этому "кровопийце" своих "собачек" . Вижу колено у него уже в порядке. Не ровен час, сбежит.

Леший солидно кивнул, щелкнул пальцами, и тут же рядом с вампиром присели два огромных волка, пристально глядя на него немигающими глазами.

После этого все потянулись к столу. Но за стол, пока не вымыли руки, Люська не пустила никого. Мало ли, какой заразы можно понабраться, трогая руками немытых гоблинов!?

Они проснулись от жалобного воя. Выскочив из машины, Алешка бросился на звук. При свете фонаря он увидел мертвую волчицу, раненого волка, трупы двух гоблинов и полное отсутствие вампира. Шум разбудил всех. Через две минуты Лешка и Женька с автоматами и Тур с охотничьим копьем бросились в погоню. Глухо подвывая и скаля страшные клыки, раненный волк вел их по следам вампира.

Минут через двадцать такой сумасшедшей погони они почти догнали эту красноглазую сволочь. Но вампир, пробежав между двух больших валунов, как будто растворился в воздухе. Ребята еще не успели выбежать на поляну. Поэтому был шанс ,что погони он не видел а слышал только волка.

- Доброта наказуема, - зло сплюнул Женька - надо было шлепнуть его после допроса и все дела. Щас бы спали спокойно.

- Поздно, братцы, пить боржоми, когда почки отказали, - ответил Леха - надо думать, что дальше делать. Я так понимаю - это Врата в их мир. Офицеры мы с тобой или погулять вышли?

Женька хотел напомнить, что офицеры-то из них как раз аховые, так только, походили пару лет раз в неделю на "военку". Но, посмотрев на лицо приятеля, приобретшее вдруг совершенно новое, жесткое выражение, решил промолчать. Похоже, Перун был прав, некоторых людей командирами делает отнюдь не наличие эполетов или звездочек. А Леха, тем временем, продолжал развивать свою теорию.
- Прикинь. Сейчас оттуда толпа вампиров ломанётся. Да даже если и гоблинов, то тоже мало не покажется.

Значит так. Я занимаю позицию и готовлю торжественную встречу. Ты оставляешь мне все патроны и вместе с Туром рвете на базу. Там Яга быстренько перебросит вас на склад. Берете два ручника, патронов, сколько утащите и ящик гранат. Быстро назад. Берете Антона, и сюда. Яга пусть остается с женщинами. И побыстрее. Если их пойдет несколько тысяч, то одним автоматом не удержишь. Все Бегом выполнять!

Женька молча приложил руку ко лбу, сбросил автомат с подсумком и, кивнув Туру, чтобы тот показывал дорогу, побежал обратно.

Алешка, быстро обойдя поляну, занял позицию за поваленным буреломом деревом. Сектор обстрела был великолепный. Но он прекрасно понимал, что если сейчас полезут даже не все, а хотя бы несколько сотен вампиров, то самое большее, что можно будет сделать - убить их как можно больше. Остальные порвут его на тряпочки.

Вся надежда на то, что к мгновенной атаке армия вторжения не готова. Вампир ни того, что его почти догнали, ни того, что Врата обнаружены, не знает. Будем надеяться, что в их мире, как и везде, существует явление бюрократии (а она, собственно, существует везде, где есть хоть некое подобие государственности). Пока разведчик доложит, пока пройдет по инстанциям, пока примут решение пройдет часа два - три. За это время, смотришь, и подкрепление подтянется. А при наличии двух пулеметов они здесь гостям такую кровавую баню устроят, что выжившие будут молить своих богов, как бы мы в гости не заглянули. А мы заглянем...

Заняв позицию и оценив ситуацию можно было заняться соратником, то бишь, волком. Матерый волчара прилег рядом, зализывая раны и время от времени грозно рыча в сторону валунов. Лешка осмотрел раны и присвистнул. Казалось, пять бритвенно-острых ножей вспороли шкуру и разрезали мясо до ребер. Теперь стало понятно, как вампир освободился. Оказывается, его ногти могут трансформироваться.

- Жаль не допросили, как следует - подумал Лешка - не все о них знаем. Но думаю, что контрольный выстрел или отсечение головы, при такой скорости регенерации, было бы самое то.

Дальше началась самая тяжелая работа - ждать, считать минуты и представлять какой переполох творится дома. Странно. Эти три домика на берегу лесного озера они все уже начали называть домом.

Дома Женька застал полный порядок. Работал генератор, вся поляна была залита светом, девчонки перевязывали волчицу. Оказывается, она была жива. Просто тяжело ранена и потеряла много крови. Только Яга, вместе с Храбром, стояли на опушке спиной к свету, и глаза Яги светились страшным фиолетовым огнем.

Выслушав Женьку, Яга молча кивнула, и он вместе с Туром тут же оказался на знакомом армейском складе. За стеной слышались голоса. По-видимому, проходила смена караула. Приложив палец к губам \, он подал сигнал охотнику молчать и следовать за ним.

Женя быстро нашел стеллажи с пулеметами. Они еще прошлый раз на них с Лехой глаз положили. Взял пару, положил в проходе и начал, вместе с Туром, сносить к ним ящики с набитыми магазинами. Просто патронов набрать проще, но там набивать будет некогда, решил он. Дай бог успевать магазины менять. Когда, по его расчетам, патронов было достаточно, принесли еще два ящика гранат. Осмотрев хозяйским глазом всю эту кучу добра, Женька мысленно послал Яге сигнал и тут же они, вместе с кучей оружия оказались посреди залитой светом поляны.

Бедную Ягу аж шатало от усталости, но перенесла все. А вот сил перебросить все это прямо к Алешке у нее уже не было. Собирались тащить все это на горбу . Но тут Женька , хлопнув себя по лбу , несколько своеобразно помолился Перуну. Повернувшись в сторону озера с идолом, он обложил бога многоэтажным матом и поинтересовался, думает ли тот помогать или спихнул на них работу, а сам свалил.

Такой молитвы Перун видимо еще не слышал, поэтому появился немедленно. Выслушал многоэтажную тираду о том, что его молнии нахрен никому не нужны, а Леха может там без патронов загибается. Молча кивнул и куча оружия исчезла. С нею вместе исчез и Перун.

Женя поудобней перехватил пулемет и оставив Храбра с Ягой охранять женщин, захватил Антона с Туром и ринулся в очередной сумасшедший марш бросок. От усталости кровь стучала в висках. А Женьке казалось, что это стучит автомат. Что это Лешка один отбивается от банды вампиров. И он бежал все быстрее и быстрее. Одна мысль билась у него в голове - они должны успеть!

Надо сказать, что Лешка ничуть не удивился, обнаружив у себя за спиной целую гору патронных ящиков, а прямо перед собой сидящего на импровизированном бруствере (поваленное дерево) Перуна.

- Че? Решил помочь?- спросил Лешка.

- Не поможешь тут, - ответил Перун - Твой дружок так помолился, что аж русалки в пруду покраснели. Всяко в битвах бывало. Но так мне еще никто не молился.

- Ну и где они?

- Бегут. - улыбнулся Бог.

-А че не помог?

- Не-е. Пусть пробегутся. Пар сбросят. Глядишь, и поумнеют. Часа три еще у нас есть.

- Откуда знаешь?

- Дак, Бог я, или погулять вышел - передразнил Лешку Перун. - Вам помочь?

- Да я думаю, справимся,- ответил Лешка. Фланкирующий огонь из двух пулеметов способен не только остановить, но и уничтожить целую армию. А вот потом - да. Потом все трупы нужно будет сжечь, чтобы не воскресли, а напалма мы не захватили. Так что ты уж подсуетись.

- Ну молодцы!- громко захохотал бог - А я думал не бойцы. А они во как - девка гоблина голыми руками уделала. А Женька твой - вообще зверь. Одно слово - славяне. Русичи!

- Да мне сейчас по-фигу. Русичи... варяги... хоть евреи, лишь бы стрелять могли - отозвался Лешка. - Долго им еще бежать? А то, как-то неуютно без огневой поддержки с той стороны поляны.

Когда минут через десять прибыл запыхавшийся "комитет по торжественной встрече вампиров" Лешка, оставив на страже волка, готовил пулеметные позиции.

До появления гостей он успел проверить, как Антон обращается с автоматом. В армии тот, к сожалению, не служил и офицерского курса не проходил. Попытался научить стрелять Тура, но охотник шарахался от автомата, как от змеи. Пришлось Лешке ограничиться инструкцией о необходимости подносить патроны и показать как, в крайнем случае, бросить гранату.

А потом коротко и зло взвыл волк.

- Без команды не стрелять - успел крикнуть Алексей .

И тут из Врат полезли исчадия ада. Вампир в боевой трансформации это далеко не тот хрупкий и изящный джентльмен, которого они допрашивали. Белая грива волос, горящие красные глаза, оскаленные клыки не уступают волчьим, вместо ногтей - острые, как бритва, когти и далеко не хрупкое телосложение. Никакого желания сходиться в рукопашной с таким субъектом не возникало. Десяток за десятком выскакивали они из Врат и рассредоточивались по поляне. О встрече, видимо, не подозревали, поэтому оставались на открытой местности.

Когда их скопилось сотни полторы, у Антона не выдержали нервы. Длинная, на весь рожок, автоматная очередь пробила широкую брешь в стройных рядах вампиров, и тут же Женькин пулемет завел свою похоронную песню, методично выкашивая все, что находилось на поляне. Лешка не спешил. Контролируя своим пулеметом Врата , он не давал никому вернуться назад . Они предполагали , что за Вратами не слышно стрельбы . А значит можно выпускать и уничтожать вампиров по частям. Трупы же будет сжигать Перун.

С разрешения Лешки Тур метнул для пробы в гущу врагов пару гранат и был в восторге от результатов. Но больше разбрасываться гранатами Лешка не разрешил.

- Это неприкосновенный запас для последнего боя - объяснил он.

Через несколько минут все было кончено. Передовой отряд армии вампиров перестал существовать. . Но далеко не все вампиры были мертвы. И, в отличие от сказок, солнечного света они не боялись. Эта стонущая и шевелящаяся масса регенерировала со сказочной быстротой. Но тут грянул гром, ударила молния и поляна оказалась покрыта тонким шаром пепла. Дунул порыв ветра. Смерч поднял пепел, подхватил и унес его куда то в лес.

Больше тысячи вампиров полегло, прежде чем одному из них удалось прорваться обратно и доложить о том, что здесь их просто убивают.

Минут двадцать не происходило ничего. Потом появился следующий вампир. Он не выходил из Врат, а материализовался прямо посреди поляны и его окружал какой то сверкающий кокон. Колдун - понял Алешка. Противно завизжали пули, рикошетом отлетая от защитного кокона. Но более знакомый с колдунами Тур катнул под ноги вампиру гранату, и кокон вдруг стал красного цвета, а потом схлопнулся с противным чавкающим звуком. Больше никто не атаковал.

Спустя полчаса из Врат вышла одинокая фигура. Без оружия и не в боевой трансформации. Присмотревшись, Лешка узнал старого знакомого.

Крон выставил перед собой пустые руки, показывая мирные намерения. Но вот у волка таких намерений не было и стоило большого труда удержать зверя от немедленной атаки.

Вампир прокричал, что не хочет боя, а послан на переговоры. Он вызывал Алешку на разговор. Но, во-первых, Крон - не император, значит, решений сам не принимает, а, во-вторых, Леха где то читал о феноменальной скорости трансформации вампиров. Чем черт не шутит? А вдруг это - правда? Оказаться рядом с вампиром в такой момент совсем не хотелось. Да и выдавать свою позицию тоже не стоило. Передав волка охотнику, Лешка с автоматом в руках отбежал метров на двадцать и вышел на опушку.

- Стой, где стоишь, - спокойно сказал он вампиру - Шевельнешься, и дырка вместо колена появится у тебя в голове.

Со слухом у меня все в полном порядке. Говори, что хотел, но ближе подходить не надо.

На долю секунды лицо вампира исказил злобный оскал. Видимо Алешка не ошибся, он был готов к трансформации. Но не на дураков напал.

- Наш император предлагает вам мир, - громко произнес Крон - Император хочет дать вам аудиенцию и обсудить условия мирного договора. А так же, обсудить условия возврата пленных и тел погибших.

- Ну ты брат нас совсем за лохов держишь - засмеялся Лешка- Мне ч , к твоему долбанному императору на поклон переться!? Я ему нужен - пусть приходит. Поговорим. А с остальным все просто. Пленных не берем и трупов не оставляем. Предмета для торга нет.

- А где же наши бойцы? - спросил Крон.

- Убиты. А трупы сожжены. Пепел пошел на удобрение деревьев, - просто ответил Лешка.

На лице вампира отразился неподдельный ужас. Эти люди действительно были не такими как в их мире. Мало того, что у них было волшебное оружие, они были еще очень жестоки и изобретательны. Вампир вспомнил обещание одного из них (причем не самого могучего) продавать лицензии на отстрел вампиров и гоблинов, как экзотических зверушек и ему стало по-настоящему страшно. Впервые он задумался, что это могла быть не пустая угроза.

- Если император изъявит желание прибыть, вы гарантируете его безопасность? - пересилив сковавший его ужас, спросил Крон.

- На кой ляд он нам сдался?- сдвинул плечами Лешка, - Пусть приходит. Поговорим. Но сильно долго пусть не думает, а то придем мы, и мало не покажется.

- Я немедленно доложу владыке - сказал вампир и быстро исчез во Вратах.

- Ну, что будем делать? - громко спросил Лешка.

-А чего тут думать - ответил из кустов Женька - Подождем минут двадцать, да и катнем во врата парочку гранат. А не поможет - прочешем сектор из подствольника.

- Ну ты зверь! - восхитился Антон с другой стороны поляны - Тебе что, бедных вампиров совсем не жалко? А на кого я лицензии продавать буду?

- Не боись - вместо Женьки ответил Леха - На всех хватит. Человек - это идеальная машина для уничтожения, а вампир так - мутация. Значит, вампир должен знать свое место и дрожать, когда человек выходит на его след.

Заява прозвучала достаточно уверенно. Но, к слову сказать, сам Лешка такой уверенности не ощущал. Он понимал, что если вампиры попрут все разом, а не по частям, то втроем их не остановить.

- Надо подумать чего с императора потребуем? - скрывая свое беспокойство, спросил Леха.

Вопрос конечно интересный. Посыпалась масса предложений. Золото, бриллианты, меха. Вплоть до шкуры вампира Крона на стену охотничьей славы. Этот словесный понос (отходняк после боя) прервал грозно рыкнувший волк. Все повернули головы к Вратам. Оттуда медленно вышел вампир. Вокруг него распространялась какая-то аура власти, и подшучивать над ним совсем не хотелось. Видимо император был еще и неслабым магом.

- Дозволено ли будет моим слугам принести пару кресел? - Спросил он, - не беседовать же нам стоя.

- Да пусть несут, - махнул рукой Лешка - можно и столик с закусками. Что-то я проголодался. Но учти, чуть что не так - всех положим. И не заставляйте нас приходить в гости с ответным визитом. Очень скоро после нашего прихода в вашем мире вообще забудут, что вампиры когда-либо существовали. Будете как у нас - сказочными персонажами.

- А что у вас тоже были вампиры? - заинтересовался император и махнул рукой, выглянувшему из Врат слуге. Тут же с десяток гоблинов выволокли и установили метрах в десяти от Врат два кресла и столик. Столик тут же уставили закусками. Так же принесли кувшин, судя по запаху, с неплохим вином.

Вина Лешка пить не стал. После бессонной ночи недолго и окосеть, а вот кусок мяса схомячил с удовольствием. После чего с таким же удовольствием сообщил вампиру, что да, были. Но последнего, как в анекдоте про людоедов, уже лет четыреста как съели. Император в свою очередь вежливо поинтересовался: 1. Что такое анекдот? 2.Что там случилось с бедными людоедами? 3.Действительно ли люди нашего мира едят вампиров?

В ответ Лешка так же вежливо объяснил: 1. Анекдот - это маленький юмористический рассказ. 2.Рассказал анекдот про людоедов и объяснил, что юмор заключается в ответе на вопрос, есть ли в деревне людоеды? И звучит так - Уже нету. Вчера последнего съели. 3. Люди нашего мира вампиров не едят и не ели, за неимением таковых. Но лет четыреста - пятьсот назад (что по вампирьим меркам - совсем недавно ) их просто убивали, а для верности забивали в сердце осиновый кол.

Услышав такое, вампир аж вином поперхнулся.

- Это благодаря вашему волшебному оружию вы побеждали вампиров? - спросил он

- Да нет. - выбирая кусочек мяса поаппетитней, ответил Лешка - Тогда такого оружия еще не было. Кого копьем, кого мечем, а некоторых крестьяне и палками забивали. А вообще, были специальные охотники на вампиров. Так вот, они вообще поливали вампиров святой водой и те сгорали.

На лице императора вампиров, давно утратившем невозмутимость, ясно читалось: - Какого хрена мы влезли в этот мир?

- А что, есть такая вода, которая горит ? - преодолев ступор , несколько недоверчиво поинтересовался он.

- А то! - ответил новоявленный охотник на вампиров, доставая из кармана заветную фляжку с домашним самогоном - Рекомендую! Медовый. Градусов семьдесят. Сам делал - и плеснул императору в бокал , предварительно налив немного себе.

- Это что, горит ? - спросил император, рассматривая жидкость. Лешка молча плеснул самогону на стол и чиркнул зажигалкой. Адское голубое пламя стеной взвилось над разлитой лужицей. Император инстинктивно отшатнулся. Когда пламя догорело, вампир с опаской поглядывая на свой бокал, спросил зачем Лешка налил туда этой "святой воды".

- Так выпить надо. За знакомство. - ответил тот, поднимая свой бокал - Ну. Чего дрожишь? Поехали. - Он дотронулся своим бокалом до императорского и махнул сто грамм, тут же закусив аппетитным кусочком мяса.

Глаза вампира полезли на лоб. Но взяв себя в руки, как говорится, чтоб не опозорится перед иностранными державами, он с опаской выпил налитых ему сто граммов (больше Лешка наливать не рискнул, да и жалко было на вампира продукт переводить, если честно).

Ближайшие пять минут Лешка хлопотал над императором, отпаивал его водой, стучал по спине, уговаривал дышать и закончил коронной фразой.

- Вы закусывайте, Ваше величество, закусывайте. А то окосеете.

Говорить такое вампиру, у которого глаза и так смотрели в разные стороны, было верхом издевательства. Но Лешка говорил это от чистого сердца.

Через пол часа, когда выпили по второй, и императора крепко развезло, он обнимая Лешку, клятвенно, со слезами на глазах, заявлял, что больше его вампиры в этот мир ни ногой, что вообще попали сюда случайно, что никаких претензий за убиенных вампиров не имеет и что согласен на любую контрибуцию. Только бы эти страшные люди не приходили в его мир.

В ответ Леха , которого тоже повело, обещал императору личную дружбу, обещал подумать над контрибуцией, приглашал в гости и обещал поставки "святой воды" к императорскому столу. Но вот гарантировать, что наши люди не придут в мир вампиров - не брался.

Махнули по третьей. У императора оказалось красивое имя - Вилиан. После знакомства перешли на ты.

-Слушай Виля. Ну, вот сколько вас там всех вампиров-то будет? - фамильярно хлопал императора по плечу Леха.

- Ну, тысяч триста, - собрав в кучку глаза и подумав, отвечал вампир.

- Ну вот! И вам гадам места мало. - нравоучительно воздел палец новый "личный друг императора", только что получивший этот титул - А нас только в Украине 50 миллионов. Да в России миллионов 150 , не говоря уже про Китай - там за миллиард зашкалило. Вот им, беднягам, действительно тесно.

Услышав такие цифры, бедный вампир даже протрезвел. Он представил, что вся эта масса людей ринется в его мир со стаканом "святой воды" в одной руке, и осиновым колом в другой. От такой картины он чуть не потерял сознание.

В общем, добили фляжку и договорились продолжить мирные переговоры через два дня. На том же месте но в расширенном составе.

Прощаясь с Алексеем, император от всего сердца жалел, что вот эти люди убили его Верховного мага, уговорившего его начать вторжение в этот мир, и теперь император не сможет убить его сам.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"