Иванюк Анатолий : другие произведения.

Анклав Перуна (главы 8 и 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 8

После прибытия, позднего ужина и обмена новостями, со всей серьезностью встал вопрос обмена на конвертируемую валюту золотых монет неизвестного государства. Одну-две, возможно, можно было бы выдать за случайную археологическую находку, но если этих монет по весу приблизительно на миллион долларов...

Вопрос далеко не праздный, учитывая с какой скоростью пришлось покидать скупку. Однако, посетить ювелира было необходимо, хотя бы для определения пробы и цены золотых монет. Лешка решил, от греха подальше, съездить в Харьков. Там были кое-какие связи и, по крайней мере, если не купят, то и милицию вызывать не станут.

Там же можно было и проконсультироваться о возможной продаже таких объемов золота и драгоценных камушков на месте. Как сказал Антон, на Лондонскую золото-валютную биржу всегда успеют.

Собирались недолго. С утра Лешка захватил мешочек с золотом, заказ на ювелирные изделия и вместе с Бабой Ягой вышли из машины у дома родителей. По городу на машине лишний раз решили не светиться. Отец позвонил знакомому ювелиру, у которого иногда обменивал золотой лом на изделия, и договорился о встрече для Лешки. Часов в десять утра Лешка с Ягой уже заходили в ювелирный на Полтавском шляхе.

Ювелир,- старый еврей, я бы сказал, очень почтенного возраста пригласил их в кабинет, угостил кофе с домашним печеньем и начал разговор с вопроса .

- Молодые люди желают заказать кольца? - спросил он - Вы правильно пришли. Для Ваниных детей старый Мойша сделает эксклюзив. Они будут такие же красивые, как и вы.

- Кольца конечно нам нужны. Тут Вы правильно сказали - ответил Лешка- но помимо колец у меня к Вам несколько серьезных вопросов.

- Ой, молодой человек. Вы, как следователь, сразу с вопросами.

- Нет! Я как серьезный клиент, с деловым предложением. У меня есть золотые монеты. Я хочу определить качество золота и их стоимость.

- А монеты не криминальные? - спросил осторожно старик. И по загоревшимся глазам Лешка понял, что утвердительный ответ повлиял бы только на цену.

- Ни в коем случае. - ответил он - но Ваше драгоценное время будет оплачено по высоким ставкам. И выложил на стол ювелира золотую монету с изображением клыкастого Виллиана II.

Дед сразу стал серьезным и для начала внимательно изучил саму монету. Обратил внимание на потертости, свидетельствующие о хождении монеты в обороте. Потом провел тщательный анализ и взвесил монету. Ребята тихонько ждали. От этих исследований зависело слишком многое. Наконец старик поднял голову.

- Что я могу вам сказать, молодые люди? Золото очень чистое. Самой высокой пробы. Но, к стыду моему, я не могу определить страну его происхождения. Примеси какие-то странные. Если продавать ее как редкую монету, я бы оценил монету в тысячу долларов, а если как золотой лом - пятьсот.

- Неплохо. Я бы сказал, лучше, чем я ожидал, - ответил Лешка и положил перед старым ювелиром папку с фотографиями и перечнем изделий, которые он хотел бы приобрести.
- Моисей Яковлевич, посмотрите, пожалуйста, этот список и скажите, могли бы Вы, ну скажем, за недельку, подобрать такую коллекцию плюс два обещанных кольца? А я расплачусь с Вами такими монетами по цене лома.

Старый ювелир, просматривая прайсы с отмеченными изделиями, клацал кнопками калькулятора и его глаза становились все больше и больше.

- Юноша, но здесь, даже учитывая, что это не эксклюзив, а ширпотреб с фабрики, на триста тысяч долларов. У вас есть сколько золота- - спросил он.

Лешка извлек из кейса кожаный мешочек с каким то гербом и вензелем и молча высыпал перед ювелиром горку золотых монет. Потом, вполне насладившись немой сценой произнес:

- Моисей Яковлевич, считайте: 600 монет на оплату заказа, а остальные - Ваши комиссионные. Я же понимаю, что Вам придется побегать и привлечь партнеров.

Старик долго смотрел на горку золота. Потом, махнув рукой, с видом, а где наше не пропадало, начал считать монеты. Их оказалось 625 штук.

Юноша, дело не в деньгах, но не могу устоять. Здесь какая-то тайна . Вы говорили о нескольких вопросах . Чем еще удивите старого еврея , который по глупости считал , что уже все видел в этом мире ? - спросил он.

- Моисей Яковлевич, мне нужен человек или люди, которые бы раз в месяц покупали у меня золота и камушков где-то на миллион долларов. Причем вариант, когда я имею дело с Вами, а Вы имеете, с кем имеете, меня вполне устраивает.

- Да, юноша, Вы умеете удивлять. Сразу на ваш вопрос я ответить не смогу. Это не мой уровень. Даже на Ваш заказ у меня наличных хватит в обрез, а ваше золото еще нужно будет где-то пристроить..

- Я понимаю. Потому пристроить сейчас остальные восемь сотен монет боюсь даже и просить. А то, может, кинете адресок ? Можно где-ни-будь в Киеве или Донецке. Ваши комиссионные десять процентов.

- Алексей, Вы режете меня без ножа. Такие сделки не совершаются за два дня. Их надо готовить. Люди, у которых есть таких денег, не очень любят с ними расставаться. Однако чего не сделаешь по сердечной доброте. Я попробую. Но ничего не обещаю.

Оставьте ваш телефон, юноша. Визитка? Очень хорошо. А теперь идите. Сердце старого еврея может не выдержать таких потрясений. Вы заметили? Я даже не спрашиваю, откуда что берется? Надеюсь, потом Вы сами расскажете.

Не злоупотребляя больше здоровьем старого Мойши, Алешка с Ягой отправились домой. Дома сели и посчитали. Прибыль с одной торговой операции должна составить порядка шестидесяти тысяч долларов на брата. И это при щадящих для вампиров ценах, и весьма приличных комиссионных для старого плута Мойши.

- Как он тебе, Ягушка? - спросил Лешка.

- Забавный старик. Мастер, с большой буквы. И, чтоб ты знал, ему твои комиссионные без радости. Ему скучно. Ему интересен сам процесс, что из этого получиться? - ответила Яга, прижавшись к Лешкиному плечу.

- А что может получиться? Надо срочно регистрировать частное торговое предприятие, открывать счета и платить налоги. Пока нами налоговая не занялась вплотную. Там такие бойцы, что разденут и разуют не только нас, но и всю империю вампиров.

Ближайшую неделю Алексей крутился, как белка в колесе. Старый мастер не подвел, и хоть не все, но двести монет пристроить сумел. Причем за наличные. Эти деньги оказались очень кстати при оформлении предприятия. Без них пришлось бы оформлять месяца три. Изготовив новые визитки, где перед его именем значилось: "генеральный директор торгового предприятия НАДЕЖДА", Лешка разослал их вместе со списком интересующих его товаров в оптовые фирмы и на некоторые предприятия. Яга к этому времени уже довольно сносно овладела компьютером и исполняла обязанности его секретаря.

Ответы не заставили себя долго ждать. Цены, предложенные оптовиками, подняли Лешкино настроение на небывалую высоту. При закупках крупным оптом, на некоторые товары они отличались от розничных на порядок. Все налаживалось, остановка была за наличкой.

Позаимствовав у старого Мойши парочку адресов и рекомендательных писем, Лешка перед визитами по адресам решил навестить старых друзей. Когда-то вместе они занимались спортом. Потом ребята сели (кто - за дело, кто - по глупости, но в нашей стране не зря говорят: "от сумы да от тюрьмы..."). Теперь, как он слышал, были в авторитете. Захватив с собой десяток монет, он отправился на встречу.

Приняли его хорошо. Как водится, выпили за "давно не виделись" , "за тех, кто не с нами" , "за дам" (которые то дам , то не дам) и перешли к делу. При виде золотых монет ребята сразу стали серьезными. Предложение продолжить встречу в сауне было забыто. Срочно сделали несколько телефонных звонков, выходя для этого в соседнюю комнату. Потом Кирилл сообщил Лешке, что за ним сейчас пришлют машину.

- Не пойдет! - категорично ответил Лешка - Мужики, вас я знаю. С какого перепугу я должен ехать к человеку, о жадности которого не имею ни малейшего представления? А вдруг он захочет золото забрать, а мня - закопать? Такой расклад мне совсем не нравится.

Давайте сделаем так. Кирюха, вот тебе десять монет. Каждую я оцениваю в шестьсот баксов. Ювелиры у вас свои, пусть проверяют. Вот моя визитка. Часа через три позвоните и сообщите результат. И вот еще что, я открываю серьезный бизнес с миллионными оборотами. Нужны надежные люди, так что думайте. Это ваш испытательный срок - выдал Лешка и, по-быстрому, свалил. Он прекрасно понимал, что на встречу с серьезными людьми без Яги ехать нельзя.

К вечеру мужики отзвонились. Договорились встретиться в ресторанчике на окружной, возле Песочина. Лешка приехал на Зеленом Драконе вместе с ягой. Когда зашли в зал, ребята уже сидели за столиком и призывно махали им руками.

- Ну, чем порадуете ? - спросил Лешка, сделав заказ. Кирилл молча положил перед ним шесть пачек по тысяче долларов. Лешка, проверив подлинность в ультрафиолете, отодвинул пачку назад.

- Это ваши комиссионные, честно заработали. И аванс на дальнейшее сотрудничество, - выдал он. - Ну как все прошло ?

- Ты был прав, - ответил Кирилл, - козлов, предлагавших вытрясти лоха и закопать, хватало. Пришлось сказать , что ты не сам по себе. Что за тебя спросят серьезные люди и будет война. Но, когда жадность шире, чем рот, человек ничего не слышит. Хорошо смотрящий вспомнил тебя на ринге и сказал "Ша!" Не все были довольны, но он свое слово сказал. Кстати, он хочет с тобой увидеться.

- Я так и понял. А это, наверное, провожатые? - указал Лешка на трех мордоворотов явно уголовной внешность, решительно продвигающихся к их столику держа руки под пиджаком.

- Нет! Ответил Олег - Это не его люди.

- Ну тогда все в порядке - ухмыльнулся Лешка - Ягушка, скажи мальчикам, пусть сходят и приведут того кто их послал. Можно не совсем целым, но обязательно живым. Я заберу этого козла с собой и подарю Виле. Он его в гарем пристроит. Утренний напиток девочкам разносить, - сказал и откровенно заржал, успокаивающе похлопав ребят по плечах.

Яга встала навстречу подходящим бандитам, что то тихо им сказала и села на место, а те бегом умчались в неизвестном направлении.

- Теперь так. - обернулся Леха к ребятам - С сегодняшнего дня ты, Кирилл - директор по закупкам торгового предприятия НАДЕЖДА. А ты, Олег, соответственно - начальник отдела доставки. Завтра приедете ко мне домой (офис пока там), надеюсь, дорог не забыли. Все оформим документально.

А сейчас вам первое задание: свяжитесь со смотрящим. Скажите, я согласен встретиться, пусть подъезжает. Здесь нейтральная территория. И добавьте, что есть товара еще на пол лимона баксов. Если заберут оптом - уступлю по пятьсот. Все, Кирилл - действуй.

А ты, Олег, обдумай, где взять хороший тягач с фурой и опытного водителя

на приличную зарплату. Для начала поездишь с ним сам, а потом возьмем экспедитора. Поменяем золото, возьмешь деньги и документы, поедешь по предприятиям и базам. Соберешь заказанный товар, и доставишь, куда укажу. Ну а дальше будем строить гаражи и склады. Нужны будут надежные люди. Подумайте.

Подошедший, Кирилл, кивнул на вопросительный взгляд.

- Сказал, будет через час. Жди, - выдал он.

- Отлично. А теперь, слушай задание. Завтра, после оформления документов, подберешь и снимешь хороший офис со всеми прибамбасами. С компьютерными линиями, телефонами, сейфами, мебелью... Чтоб все как у людей и с перспективой на развитие.

Закажешь табличку. Текст я до завтра напишу. Завтра же составим список необходимого персонала, и начнешь заниматься подбором людей. Но оформлять только после собеседования с моей женой. Да, чуть не забыл, зарплата вам, на первое время , по две штуки баксов, а там как пойдет . В общем, не обижу

Час за разговорами пролетел незаметно. И когда за их столик присел широкоплечий мужчина лет пятидесяти, Алексей узнал в нем человека, с которым тренировался в одном зале, и который помогал ему ставить удар.

- Ну здравствуй, - улыбнулся тот на все тридцать два зуба - Смотрю ты в люди вышел. Уже парней моих переманиваешь.

- Здравствуйте Владимир Сергеевич.- приветливо улыбнулся Лешка - Не переманиваю, а к серьезному делу пристраиваю. Они ребята толковые, но у Вас им выше ходу нет, а у меня - расти хоть до олигарха.

- Интересная постановка вопроса, - кивнул головой смотрящий - Ты на счет товара не пошутил? А то у нас таких шуток не любят.

- Да нет, не пошутил. Ягушка, милая, подсуетись.

И на столе перед смотрящим, как из воздух , материализовались три кожаных мешочка.

- Можете считать. Шестьсот монет. Если забираете сейчас, то с Вас триста тысяч долларов. Если не сразу - то триста пятьдесят, как и договаривались. Ваша внутренняя бухгалтерия меня не интересует.

- Молодец. Хорошо торгуешься. Что закопают, не боишься? - по-прежнему улыбаясь, спросил Смотрящий.

Лешка посмотрел на Ягу. Та отрицательно качнула головой, и он смело ответил: - не боюсь! Уверен, что ваш ювелир не смог определить происхождение этого золота. Уверен так же, что Вы навели справки и уже знаете, что я ищу покупателей на золото и камушки на более чем миллион долларов каждый месяц. Резону меня закапывать нету. Хлопотно это, - потом подбросил на ладони монетку и показал клыкастый портрет. - Если что, вот такие ребята по моим следам придут. Я не пугаю и не шучу. Все очень серьезно, - добавил он.

Смотрящий посмотрел на него жестким, испытующим взглядом. Лешка глаз не отвел. - Да уж куда серьезней? - кивнул на, лежавшие на столе мешочки с монетами Смотрящий, - миллионами ворочаешь. Ну, хорошо! Митяй! - махнул он кому то рукой. Тут же рядом нарисовался плотный мужчина с дипломатом. - Отслюнявь триста штук зелени и забирай, - широким жестом указал на стол Владимир Сергеевич.

Потом, хитро прищурившись, подмигнул Лешке.

- Если через месяц будут проблемы, обращайся. У пацанов концы есть - кивнул он в сторону новых Лехиных служащих.

Лешка только хотел предложить выпить за плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество, как тихую идиллию ресторанчика нарушил какой-то шум. Оглянувшись, все увидели, как по проходу два мордоворота волокут здорового седоватого мужчину, с полым ртом золотых зубов, сломанным носом и шрамом на правой щеке. Третий, такой же бугай периодически помогал ему идти ботинком по копчику.

Глаза смотрящего опасно сузились. На щеках заходили желваки.

- Как понимать? - обратился он к присутствующим, когда мужика подтащили и бросили перед Лешкой на колени.

- Сам хочу знать, - ответил Лешка - Видите ли, человек решил, что он самый умный, и прислал бойцов вытрясти лоха и закопать. А я вот теперь смотрю на него и думаю: и на хрена оно ему было надо? Ну, с головой понятно, мозги там никогда не ночевали. Но теперь, я вижу, и почки боля , и печень отбита.

- Ты за кого себя держишь? - ощерился Смотрящий,- Шрам в законе. Кто ты, чтобы опускать законника? За такое можно и в ящик сыграть.

- Ну, во всяком случае, не лох, - жестко ответил Лешка, не отводя взгляда - Я с Вами не воюю. А то, что это быдло у вас в законе - ваши проблемы. В моем мире выше меня только Бог, да и с тем мы частенько выпиваем.

Ты чего, больной? - теперь взгляд Смотрящего был не столько злым, столько удивленным.

- Нет. Просто примите, как данность, что я вне Ваших законов. И для меня он - обычный отморозок, который хотел меня ограбить и убить. За это я подарю его своим друзьям - Лешка постучал пальцем по изображению на монете, - Они определят его в гарем, как утренний ходячий напиток. И мы с ним будем квиты.

В это время, стоявший на коленях мужчина, попытался вырваться и разразился площадной бранью.

- Ягушка, поморщился Лешка - Объясни, пожалуйста, мальчику, что ругаться нехорошо. А то с такими манерами его в приличный гарем не возьмут

Яга подошла к Шраму, посмотрела на него, что то шепнула и разочарованно махнула рукой.

- Да он просто по- другому говорить не умеет. Либо так, либо вообще молчать будет.

Никто не успел ей ответить, раздался вой милицейской сирены. Видимо кто-то не понял уровня и вызвал милицию. А вот милиция Лешке была совсем не нужна. Он так понимал, что Смотрящему тоже.

- Владимир Сергеевич, мы уходим. Надеюсь Вы с нами ? - спросил Лешка. И, когда Смотрящий кивнул, обратился к Яге - Дорогая, мы домой. С ребятами и Владимиром Сергеевичем. Козла заберем, а этих - он махнул рукой на бандитов - оставь. Машину заберем завтра.

И через мгновение вся компания сидела за столиком в беседке, на участке у Лешкиных родителей. Кирилл с Олегом и Смотрящий ошалело вертели головами, и только Шрам продолжал безучастно стоять на коленях и бормотать одну фразу: Ругаться блин нехорошо.

- Владимир Сергеевич, не волнуйтесь и охране позвоните, пусть не дергаются. Ребята Вас прикроют и отвезут, куда скажете, хоть сейчас. Машина отца во дворе.

- А как быть с этим? - уже пришедший в себя Смотрящий, кивнул в сторону Шрама. Отдай, и мы с ним сами разберемся. Пойми, я не могу его просто так отдать. Ребята не поймут.

- Да ради Бога! Забирайте. Меньше мороки. Только он уже никому не опасен. Он таким и останется. Так что мой совет, сдайте его в психушку на почетную пенсию, и делу конец. А еще лучше покажите его своим сильно борзым мальчикам и объясните, что кто к нам с чем и зачем, того мы тем и того. А если будут проблемы - обращайтесь.

Ребята шустро упаковали Шрама в, стоящую во дворе Ауди, но Владимир Сергеевич не спешил уезжать. Мужик был жизнью битый и удивить его было сложно, а в мощном черепе работал мозг, не уступающий компьютеру. Пристально посмотрев на Лешку с Ягой , он вдруг задал неожиданный вопрос.

- А машина у тебя не зеленый Москвич?

- Да, есть такая - не отрицал Лешка.

- А недельку назад на ХТЗ не вы с подругой пошутили? Уж больно приметы сходятся.

- А что, есть проблемы? - насторожился Леха.

У меня - нет. Но есть у папаши этого придурка. Так что мой совет. Поменяй машину и прикид. Безутешный папаша вычислил, с кем последним общалось его чадо, и теперь зеленый Москвич с молодой парой ищут по всему городу.

- Спасибо за совет, - серьезно ответил Лешка.- Если сможете, передайте папаше, пусть прекращает поиски. А то мы сами навестим его. А если он составит компанию сыночку, кто же будет оплачивать счета из клиники? Да и бог с ними, Владимир Сергеевич, я хотел поговорить с Вами совсем о другом. Мы тут открываем фирму. Офис будет где-то в районе Одесской. Фирма называется НАДЕЖДА. Мы понимаем реалии, в которых живем. Давайте договоримся. В знак моего уважения лично к Вам, Вы раз в месяц будете получать десять таких монет. Но местная шушера, вроде этого Шрама, нас беспокоить не будет. А то ряды ее резко поредеют, а в психушке не останется свободных мест.

- Я не знаю, как ты это делаешь.- Владимир Сергеевич посмотрел на Лешку долгим взглядом - Да и знать не хочу. С твоим предложением я согласен. Вот только любопытно, чего ты добиваешься?

- Хочу построить свою Империю - честно ответил Лешка - И лично Вы, при желании, сможете занять в ней далеко не последнее место.

- Ну что ж, парень ты хваткий. Может мы войдем в долю ?

- Нет - жестко ответил Лешка - Сотрудничество я предлагаю Вам лично, но не организации, которую Вы представляете. Число акционеров моего предприятия строго ограничено. Это замкнутая система. Скажем так - доступ на генетическом уровне.

- Ну нет, так нет - добродушно улыбнулся Владимир Сергеевич, но глаза его хищно блеснули, - Тогда я поехал, - и, уже садясь в машину, как бы невзначай, добавил - передумаешь, обращайся.

На следующий день работа закипела. Озадачив новых сотрудников, Леха с Ягой засели над картой. Территориально получалось, что их закрытая зона находится в Бахмачском районе, возле села Щучья Гребля. Там у Лешки и по сегодняшний день проживали родственники, Быстро созвонившись, Лешка договорился, что товар привезут к троюродной сестре. А он подъедет и заберет. Потом перезвонил Олегу и сказал, куда пригнать фуру.

А потом, ожидая пока старый Мойша соберет их заказ, ребята слетали в Ялту. Отдохнули там несколько дней и, дождавшись звонка от ювелира, отправились домой - в избушку на курьих ножках.

На базе все было спокойно, но, в ожидании возвращения Алексея, никто не расслаблялся. Антон с Женькой по очереди дежурили у врат с пулеметом (береженого Бог бережет). Тур с сыном помогали им по мере сил. Девчонки кашеварили, ходили в лес за грибами и ягодами. По вечерам заглядывали Леший с Водяным. Иногда приходили волки - оборотни. Долго сидели у костра, но менять ипостась не спешили.

Возвращение ребят произвело эффект камня, брошенного в озеро. Через полчаса все знакомые разумные обитатели анклава сидели за накрытым столом. Рассказав более-менее подробно о своих приключениях, Лешка объявил большой совет.

На совет пришли все. Домовые, Леший, Водяной,и даже вожак оборотней. Кстати, Лешка обратил внимание, что тот как-то загадочно перемигивается с Люськой. Ню - ню! Узнает волчица - мало не будет. Последним прибыл Перун. Причем прибыл, это громко сказано. Он просто появился за столами и сразу потащил к себе кружку с чаем. Когда, наконец, все собрались, Лешка коротко обрисовал ситуацию.

Торговля с вампирами не только наши два мира примиряла и снимала одну головную боль, но и давала возможность неплохо заработать. Обеспечить безбедную жизнь и себе и своим детям. Мало того, они могли существенно помочь Яру. Ведь давно известно, что воюют не только идеи, но и золото. И, как говорили древние, стены неприступной крепости легко перешагнет осел, груженный золотом. Но чтобы вести нормальную торговлю, необходимо, во-первых, не превышать лимита поставок. Предметы с земли должны оставаться на грани роскоши. А, во-вторых, необходимо обеспечить функционирование торговой фирмы НАДЕЖДА, что сделать, находясь на хуторе, было очень сложно.

Затем последовал стандартный вопрос:- Какие будут предложения?

К удивлению Алешки, первым попросил слова домовой Мефодий. Прокашлявшись и пошмыгав носом, он сообщил, что домовые тоже решили внести свою лепту в общее дело. И чтобы не учить на электриков вампиров, вместе с подстанцией в империю вампиров поедет он - Мефодий, а заодно, и будет там разведчиком. Он точно разведает, какая там обстановка, есть ли там свои домовые, и если нет, то может быть домовые начнут туда расселяться. На удивленно поднятую Алешкой бровь, он спросил, знает ли тот, сколько на Земле бездомных домовых? Лешка примирительно поднял руки, мол, молчу - молчу.

Инициативу Мефодия поддержали единогласно. А Ленка повесила ему на шею связку бубликов вместо медали и объявила: - За геройство!

Потом слово взяла всегда молчаливая Люська. Ход совета принимал неожиданный оборот.

- Ребята, я выхожу замуж и вместе с Яром ухожу в его мир. Я понимаю все проблемы, которые меня там ждут. Но, во-первых, я его люблю, а, во-вторых, имею достаточно обширные знания по истории и государственному строительству. Яр же, благодаря Перуну, великолепный воин . Но не более. Так что моя помощь будет ему очень кстати.

- Хорошо! Это твой выбор,- подумав, сказал Лешка.- Но мы не можем отпустить тебя туда одну.

- Почему одну? - удивилась Люська (остро запахло заговором) - со мной пойдут Тур и Храбр. Да вот еще князь оборотней дает мне десяток телохранителей.

Брови у Лешки неудержимо полезли на лоб. Явно заговор. Он вопросительно глянул на оборотня.

- Тесно нам, - смутившись, ответил тот.- Плодиться не можем, иначе все зверье тут вырежем. А там новый мир. Они пойдут в людском обличьи. Если повезет, найдут себе там подруг. Если уживутся с людьми, мы все уйдем туда. Здесь нам не выжить. Стоит нам выйти к людям - нас либо перебьют, либо будут отлавливать для опытов. Против вашего оружия мы бессильны. А там, где право утверждает меч, любой владетель будет рад иметь в своей дружине оборотней.

Там мы получим шанс исправить допущенную здесь ошибку. Пока люди шаг за шагом будут подниматься по ступеням цивилизации, оборотни будут идти с ними плечом-к-плечу, помогая и поддерживая их. И когда ни будь мы станем одним народом.

- Ну что ж, желаю удачи - вздохнув, сказал Лешка.- Нет. Это явный заговор. Я-то собирался отправить пару человек в большой мир, а тут тогда вообще никого не останется.

- Ну почему никого? - погладила его по плечу Яга - А мы с тобой? А Милана с дочками? А Леший, Водяной, наконец, Перун? Да и вампиры твои скучать не дадут. Уж больно много там тех, кто на тебя клыки точит. И повернувшись к вожаку, сказала:- Вой, Лешке бы тоже парочку телохранителей надо.

- Не вопрос, - чисто человеческим жестом поднял тот руки, - Завтра же пришлю двух своих сыновей.- А потом, хитро прищурившись, спросил - Можно я сам схожу с вами к вампирам? Стыдно сказать, на пятой сотне лет любопытство заело. Что там да как?

Лешка от такого представления чуть чаем не поперхнулся. Все остальные грохнули дружным хохотом.

- Ладно. Договорились - наконец то выдал Лешка - А что вы скажете? - обратился он к остальным.

Антон с Ленкой захотели заняться делами фирмы НАДЕЖДА, но предварительно посетить вампиров.

- Я пока здесь побуду - отрицательно покивал головой Женька, - Мне и здесь интересно. Особенно после того, как Яга с Перуном помогли наладить связь с Интернетом. Да и Заряне туда пока рано. А без нее и я не хочу.

- Тогда определимся таким образом, - решил Лешка - Дня через три Олег должен подогнать фуру с товаром. Забираем товар и расширенной делегацией к вампирам. Люсь, ты пока не уходишь. Ждите, пока мы вернемся. Вой, ты идешь с нами. В людском обличьи. Все. Теперь всем отдыхать. Чего-то я давно водки не пил и рыбки не ловил.

И уже выходя из-за стола, обратился к Женьке с Перуном: Кстати, раз наладили Интернет, может, и мобильную связь наладите?

- Пока не получается - ответил Женя - но надо подумать.

- И на том спасибо, - махнул Лешка рукой.

Не успело солнышко позолотить верхушки деревьев, как скрипнула дверь. Из избушки на курьих ножках, игнорируя услужливо выдвинутые ступеньки, выпрыгнул Алексей. Утро было чудесное, настроение отличное, рыбалка обещала быть "замечтательной", как говорила его сестра Ксюха. Тихонько взяв снасти и приманку, Лешка чуть ли не бегом направился к озеру.

Над водой клочьями проползал утренний туман. В камышах только- только начинали копошиться утки. Не успел Леха присесть на облюбованную корягу, как вдруг: ба-бах! Как из пушки. От середины озера пошли широкие круги. И началось. Высоко выпрыгивая, играя в утренних лучах золотистой или серебристой чешуей, рыбы плашмя падали на воду, создавая эффект выстрела. Кто не рыбак - тот не поймет. К черту все межмировые проблемы. Дрожащими руками Лешка снарядил и забросил удочки и стал ждать.

Минут двадцать ничего не происходило. Он сидел тихо, как статуя. Со временем, окружающая живность перестала обращать на него внимание. Огромный, метра в полтора, уж выполз на отмель практически у Лешки под ногами. Погреться на солнышке и поохотиться на лягушек. Из кустов выглянула любопытная мордочка выдры. Она тоже пришла на рыбалку. И тут левый поплавок задрожал, медленно поднялся, а потом резко ушел вниз и в сторону. Подсечка, и Лешка почувствовал, как на той стороне лески бьется, пытаясь уйти что-то большое.

Медленно, почти нежно, виток за витком он подтягивал рыбу к берегу. Вот она блеснула боком уже на отмели, рассыпала чешуей солнечных зайчиков и забилась на берегу. Вот это трофей! В этой рыбине было килограммов семь. Бережно подняв рыбину с песка, Лешка подумал, подумал да и отпустил ее. Хвастать трофеем здесь не перед кем, а есть - она уже не вкусная. Зато тащить ее - одно удовольствие.

Потом пошли поклевки одна за другой. Брал карасик. Граммов по триста, как померянный. Как будто, он отпустил Золотую рыбку, и та теперь исполняла все желания. Часам к девяти клева не стало. Как обрезало.

Посидев еще минут десять, Лешка посмотрел на полное ведро рыбы и, смотав удочки, отправился на кухню. Настроение ему не портила даже мысль о том, что всю эту рыбу чистить придется самому. Однако тут он не угадал. Шустрые близняшки быстро освободили его от улова и отправили с кухни с кружкой душистого чая и куском вчерашнего пирога, чтоб не мешал.

Так классно начавшийся день так же и продолжился. Целый день они с Ленкой, Антоном и Женькой обсуждали и планировали стратегию развития фирмы НАДЕЖДА. Торговлю с вампирами необходимо было маскировать обычными торговыми операциями. Для этого нужно будет создать сеть филиалов в отдаленных сельских районах.

Здесь Антон, как зам генерального, получал широчайшие полномочия и опору в виде Кирилла с Олегом, имеющих неплохие связи как в криминальном мире, так и в милиции. Ведь ежу понятно, что если часть боксеров, по несдержанности характера, попадала за решетку, то такая же часть шла работать в милицию. По вопросу набора персонала Лешка выдвинул единственное, но жесткое условие. Все работники должны пройти предварительное собеседование с Ягой. Любая утечка информации о реальной деятельности фирмы была чревата.

В первоочередные задачи входило набрать необходимый минимум персонала, наработать связи с торговыми партнерами, и приобрести (по рекомендации Алексея) бывшее здание колхозной МТС в селе Щучья Гребля для создания там перевалочной базы. А так же строительство базы в пригороде Харькова и создание своего автопарка.

Для начала более чем достаточно. Необходимо было подумать, чем можно загружать фуры в обратную дорогу. Но это не к спеху. Пригласили Перуна, посоветоваться, как доставлять товар? Помозговав вместе с Ягой, они предложили приемлемый вариант. В деревне водитель засыпает. За руль садится Лешка. Выезжает за село и оказывается на поляне . Здесь фуру отцепляют. Тягач уходит, а она остается как склад. Следующая партия товара приходит в новой фуре. Так они две каруселью и ходят. На том и порешили.

На второй день вечером Яга сообщила, что машина пришла в деревню и стоит у двора Алешкиной сестры. Немедленно Лешка вместе с ней отправился в гости к сестре, да и между делом нужно было забрать у кузнеца полсотни заказанных сабель.

Охи, ахи, поцелуи, знакомство сестры с женой, застолье. Олег с водителем отправляются спать, а наутро обнаруживают один тягач без фуры. Получают инструкции и налегке отправляются в Харьков. А Лешка с Ягой, проводив их на Москвиче до трассы, отправляются к себе на хутор готовить торговую делегацию.

ГЛАВА 9

Поскольку состав делегации уже был определен, главной задачей подготовки была перегрузка и доставка к Вратам определенного количества товара. И, хотя Лешка зацепил у сестры прицеп, работы все равно было много. Тем не менее, на следующее утро все уставшие, но расфуфыренные отправились с визитом в императорский дворец.

Вовремя предупрежденный император, устроил в честь прибытия делегации Большой прием. Никаких Лешкиных возражений он не принимал.

- Вампиры, а особенно знать, должны понять - заявил император, - что у людей кроме крови есть еще и мозги. Что с людьми можно дружить, общаться, торговать.

Аргумент оказался железным. Ленка вместе с Ягой сразу попала в хищные ручки местных дам. В ход пошла тяжелая артиллерия: прически, платья, косметика, украшения. К ювелиру, который еще не получил товар от землян, уже выстроилась очередь, так же, как и к торговцу тканями. В этом потребители разных миров мало чем отличались друг от друга: товар может быть не лучше, чем местный, но должен непременно быть иным.

Пережив церемонию приветствия и знакомства с огромным количеством графов, баронов, виконтов и прочих дворян, Лешке, наконец, удалось уединиться с императором. И только благодаря тому, что выдачей купцам заказов и расчетами с ними занимались Антон с Женькой.

Мефодий сидел в машине, категорически отказываясь оставить товар без присмотра. А Вой молчаливой тенью неотступно следовал за Лешкой. Скажем так, его присутствие благотворно влияло на некоторых очень горячих вампиров. Встретившись взглядом с его волчьими глазами, они почему-то теряли интерес к обострению отношений с людьми и вспоминали о совершенно неотложных делах.

- Ваше величество - церемонно начал Лешка - Позвольте представить Вам Князя оборотней и моего хорошего друга Воя. Вой поклонился с какой-то неподражаемой звериной грацией.

- Ну, раз мы все здесь правители, то давайте без церемоний - ответил император - Чем порадуешь?

- Кое-чем порадую, - улыбнулся Лешка.

- Ну, во-первых, мы привезли тебе в подарок генератор и запас горючего. А так же доставили специалиста, который согласился не только обслуживать твой дворец как электрик, но и производить на месте так необходимый вам напиток. Правда, это не человек, а домовой. Но я думаю, что такая мелочь не вызовет возражений с твоей стороны.

- И он откроет нам секрет производства напитка?

- Да ради Бога, как и договаривались. Только не вам , а тебе. Я надеюсь, ты уже понял, что это мощнейшее оружие в борьбе за власть в вашей империи. С помощью напитка ты не просто будешь держать власть железной рукой. Да все вампиры на тебя просто будут молиться.

- Ты представляешь, какое количество напитка для этого необходимо? - спросил император.

- Да хоть озеро, - ответил Лешка - Вот чертежи заводика и оборудования. Все это можно изготовить здесь. Вот технологический процесс. Мефодий в курсе. Вот список ингредиентов. Главный, конечно, мед ....

И тут проблема встала во весь рост. Вампиры не разводили пчел и не собирали мед. Сахар они получали из сока дерева, напоминающего клен. Император сообщил, что ни один из предложенных спиртных напитков, свойством медовухи не обладал. А вот медовуха из последней банки - это что-то.

- Это удар ниже пояса, но выход найдем - подумав, успокоил Алексей императора (самому б еще это спокойствие ощущать) - Сейчас я познакомлю вас с Мефодием. Вы представите ему необходимые полномочия, и он начнет строительство спирт завода и оснащение ваших с супругой покоев электричеством. Возможно, для ускорения процесса, вместо строительства Мефодий подберет готовое здание.

- Конфискуем! - рявкнул император.

- А я пока займусь медовым вопросом, - невозмутимо продолжал Алексей, - кстати, я привез полсотни сабель для твоей гвардии. Правда, одни клинки, но ножны, я думаю, вы изготовите сами.

Обрадованный император немедленно вызвал начальника личной охраны и приказал к вечеру подготовить список из пятидесяти лучших и самых преданных гвардейцев, не забыв вписать туда себя, для вручения именного оружия из рук императора. Как говорится, были бы преданные люди, а чем и за что их наградить, мы всегда найдем повод. Так же, он приказал выделить десять гвардейцев для сопровождения Владетеля Земли и Личного друга императора в любую точку империи по его пожеланию.

По его бы пожеланию Лешка уже исколесил бы этот мир вдоль и поперек, прикидывая, что отсюда можно вывозить на продажу. А главное, разыскивая местных пасечников, или хотя бы наличие диких пчел. Однако желания оставались желаниями, потому что назавтра была назначена большая императорская охота в его честь.

Как Лешка понял, собирались затравить огромных оленей, которые на земле то ли вымерли, то ли люди поели. Для травли использовались хищные звери, напоминающие земных гепардов, но значительно крупнее и массивнее. После содержательной беседы с главным егерем Лешка понял, что в этом мире живут и благоденствуют звери, жившие на земле в эпоху неолита. А гоблины - местный эквивалент земных неандертальцев.

А вот люди и вампиры не являются коренными жителями этого мира. Сначала около полутора тысяч лет назад в него, спасаясь от вампиров, нашли дорогу люди, а потом вампиры последовали за своей кормовой базой. Но люди сумели выйти из-под контроля и все. Вампиры вот уже пятьдесят лет не могли размножаться. Только нашли новую кормовую базу, а тут он со своими пулеметами. А об особенностях медовухи император пока молчит. Поэтому для всех вампиров он хоть и друг императора, но враг номер один. Правда с Ягой рядом, Воем за спиной и пистолетом на поясе он не боялся здесь никого. Но кому нужны лишние проблемы и лишние враги?

Вечером, когда вся делегация собралась вместе, решили обменяться впечатлениями. Антон первым сообщил, что все товары, согласно заказам, выдал. Деньги за них получил. Получил новые заказы и аванс на них. Однако расстроил купцов, отказавшись пока увеличивать объемы продаж. Таким образом, у них сейчас в багажнике машины лежит две с половиною тысячи золотых монет и драгоценных камней тысяч на четыреста долларов. Это расчет за первую партию товара плюс аванс за вторую. Постановили: принять с удовольствием!

Мефодий присмотрел флигелек во дворце. Оттуда сразу всех вытурили. Он уже успел установить там генератор и заказать кузнецу детали для перегонного куба. Но в следующую ходку пусть привезут провода, патроны, лампочки, выключатели. Горючего пока хватит, а если что, попробует работать на самогоне из местного сырья. Эквивалент дрожжей и сахара здесь есть - это дрожжевая закваска и сладкий сироп. Соотношение ингредиентов придется определять опытным путем. Так же Мефодий попросил привезти рецепты перегонки на спирт различных видов зерна и фруктов, коих здесь было в изобилии. Постановили: привезти.

Жека сообщил, что познакомился с несколькими гвардейцами и, под коньячок, сумел кое-что узнать о местном государственном устройстве.

Император Виллиан Второй правил своей империей железной рукой. Система наказаний для вампиров разнообразием не отличалась. За мелкие проступки не наказывали. Крупным преступлением для дворян считалось только одно - противопоставление себя императору. Другими словами - измена. За такое преступление наказание было одно - смерть. Все эти графья, князья и маркизы могли быть довольными или недовольными, но молчали в тряпочку.

Самому знатному дворянину разрешалось содержать дружину не более трехсот гоблинов. Заметьте - не вампиров. И только император содержал гвардию из полутора тысяч вампиров. Туда принимали всех, независимо от происхождения и социального положения (правда вампиров - крестьян в природе не существовало: были дворяне, купцы и ремесленники). Каждый вступающий в гвардию приносил императору магическую клятву личной преданности. А в награду получал дворянство и возможность обеспеченного существования для себя и своей семьи, поэтому и конкурс при наборе в гвардию всегда был неимоверно высок.

Хитрый Виллиан сумел противопоставить гвардию высшему дворянству.В результате, и те и другие ненавидели друг друга и частенько дрались на дуэлях. Но с вампирьей регенерацией смертельных исходов практически не было.

Да, после указа императора о санкциях против всего рода, желающих лично перегрызть Алешке горло резко поубавилось, однако есть мечтающие спровоцировать нас на дуэль. При этом вызов бросить должны мы. И возможны варианты , что во время поездки или охоты на тебя нападет отряд гоблинов. А хозяева как бы и не при делах. Да уж, хорошего мало, но к сведению тоже приняли.

Яга сообщила, что император с женой будут любыми способами поддерживать дружбу с людьми земли. Ибо только в ней они видят выход из сложившейся ситуации. И еще императрица шепнула по секрету, что таких ночей она за все четыреста пятьдесят лет замужества не помнит.

Люська сообщила, что дамы без ума от макияжа и подаренных косметических наборов. Так что если кто-нибудь из вампиров косо посмотрит на землян - его загрызет собственная жена. А подарки они сделали женам всех более - менее значимых лордов.

По поводу охоты решили, что утро вечера мудренее и отправились спать. Причем с той стороны двери в покои людей охраняли гвардейцы с новыми саблями на поясе, а с этой - принявший волчью ипостась Вой.

Идти на охоту почему-то не хотелось. Но и не идти было нельзя. Ведь охоту-то и устроили ради него. Не пойти - прямое оскорбление. Виля поймет, а остальные вампиры? Посчитают трусом и пачками полезут испытывать храбрость. Вот черт! Мало проблем так еще и это,- думал Лешка, просыпаясь утром, - ребятам там однозначно делать нечего. Пойти-то они пойдут. Но пусть сидят возле императорской семьи и никто никуда.

Собираясь на охоту, Лешка посмотрел в зеркало и невольно поежился. Последнее время он сам себя не узнавал. Черты лица заострились и стали какими-то хищными. Исчез подкожный запас жирка. И без того широкие плечи раздались и обросли тугими змеями мышц. Короче - с фигуры можно было лепить копьеносца. При этом скорость движения и восприятия окружающего явно возросла. Когда он держал в руке меч, то ощущал его как продолжение руки. Судя по тому, что с ребятами ничего такого не происходило - постарался Перун. То - то он на Большом совете молча сидел и пялился. Видимо, тоже решил подстраховаться.

Став в стойку перед зеркалом, пробил связку из шести ударов. Движения оказались настолько быстрыми, что смазались в зрительном восприятии. То-есть, нарастив мышечную массу, он не потерял растяжку, а скорость возросла в разы .

- Ну спасибо тебе, Перун! Твой подарок очень кстати, - весело произнес Алексей, хищно оскалив зубы в улыбке.

- Эй, народ! Встаем! Труба зовет! На охоту пора! - громко прокричал он.

Действительно во дворе уже хрипло ревели трубы, и раздавалось рычание гепардов.

- Ну, ни хрена ж себе! - раздался Ленкин голос у него за спиной. - Ты когда это так накачался ? Люськин Яр отдыхает. Можно все бросать и идти стриптизером. Бабы будут кипятком писать, а бабки в мешки можно будет складывать. Наташкин Тарзан рядом с тобой - жалкое подобие левой руки.

- Да понимаешь, - решил пошутить Лешка - Это меня оборотни покусали. Вот я и превращаюсь. К вечеру клыки вырастут, как у Воя и шерстью начну обрастать. Вот чувствую, на спине уже растет. А ну посмотри, пожалуйста.

Ленка сделала пару шагов вперед, уткнулась в широченную перевитую мышцами спину без единого волоска и, поняв, что над ней смеются, чувствительно стукнула кулачком по почкам.

- Обманул, злыдень! - прошипела она - Вот подожди. Выпадут у тебя зубы, а клыки не вырастут. Мы тебе жевать не будем. И не выдержав, прыснула смехом. Ее дружно поддержала вся проснувшаяся компания. Только Вой, улыбаясь, укоризненно покачал головой.

Быстро позавтракали, чем вампир прислал, и минут через двадцать все были готовы к бою. Вот только не знали они, что их ожидает. Во дворе стояли и щелкали клыками на конюхов крысохвостые зверюги, которых здесь именовали тарками.

Женька, посмотрев в налитые кровью глаза этих, с позволения сказать, верховых животных, решительно направился к машине.

- Спасибо конечно - сказал он - но мы, как-нибудь, на своем транспорте. А ежели надо в лес, так мы туда и не поедем. Мы и на опушке подождем. Девочки цветочки, травку пособирают. Тебе же нужно знать какие здесь травы растут?

Лешка спорить не стал. Молча бросил ключи от машины. Потом все же посоветовал отцепить прицеп. Взяв у стоящего с подносом тролля кусочек сушеного мяса, он направился к ближайшему красавцу. Действительно, эти зверюги были насколько же страшны, настолько и великолепны. Практически лошадиное тело, только крупнее. А клыки и крысиный хвост, не портя впечатления, добавляли жути...

Тарк, приученный к охоте на людей, резко клацнул зубами, пытаясь откусить Лешке протянутую руку, и попытался подбить ему ноги ударом длинного хвоста. Вот тут он не угадал. Отдернув руку, Лешка подпрыгнул и оказался на спине у зверюги. Пока до той дошло, что на ней сидит человек, Лешка вставил ноги в стремена и крепко ухватил левой рукой поводья.

Когда зверь осознал, что произошло, он дико завизжал и попытался укусить седока за колено. Но получил кулаком между ушей. Удар был такой, что передние ноги у зверюги разъехались, а глаза потеряли свой кровавый отблеск. Лешка сжал колени так, что у бедной скотины ребра затрещали, и тарк послушно понес его вокруг двора.

Проскакав пару кругов, Лешка спрыгнул на землю. Перехватив узду возле самой морды, он потрепал его по могучей шее. Потом скормил ему кусочек мяса и, глядя в умные глаза зверя, ласковым голосом сказал: - Хорошая лошадка. Но еще раз попробуешь укусить - все зубы выбью. Странно, но Лешке показалось, что зверь его понял. Он покорно склонил голову и потерся о плечо нового хозяина. Засим нарекаю тебя Росинантом - торжественно произнес Лешка, - ну, а попроще - будешь Роськой.

Как вчера объяснил Лешке местный егерь, охота здесь была своеобразной. Нужно было загнать оленя, а потом, на ходу вскрыв ударом когтей ему вену, гнать, пока сердце не выгонит из тела жертвы всю кровь. Кровь животных вампиры не употребляли. И поскольку когти у Алексея не выросли, он прихватил с собой бритвенно-острый армейский десантный нож. И точно такой же в наручных ножнах пристегнул к предплечью Воя. Когда тот хотел отказаться, Алешка объяснил, что телохранитель без оружия очень подозрителен.

- Послушай меня, Вой, - придержав оборотня за плече, сказал он, - я, знаю, зачем ты напросился сюда. Ты хочешь отомстить барону за раны своей волчицы. Не делай этого, ведь все было честно. Вы охраняли - он бежал. Все живы и слава богу. Если уж так невтерпеж, то вызови его на поединок. Но ни в коем случае не убивай из засады. Это - война.

Одно дело мы перебили их там у нас, а другое - мы пришли и, без видимых причин, убили здесь. Да, мы многих положим, но уйти нам не дадут. И когда мы умрем, вся эта банда кровопийц рванет в наш мир. А встречать их там некому. Так что держи себя в руках, или в лапах, как тебе удобней.

Наконец, красочная кавалькада в пух и прах разодетых придворных вампиров тронулась в сторону леса. На длинных поводках к седлам были пристегнуты гепарды. Они поскуливали и возбужденно мяукали. Замыкали отряд кареты с дамами и автомобиль Москвич выпуска 96 года, в который, кроме землян, пригласили прокатиться императрицу. Алешка ехал на своем Росинанте рядом с императором.

Прокатиться верхами вместе с ним решились только Яга и Вой. У них процесс усмирения тарков прошел менее зрелищно, но не менее эффектно. Вой, перехватив у конюха поводья, рыкнул так, что бедная зверюга аж присела на задние ноги и больше не трепыхалась. А вот Яга просто посмотрела тарку в глаза, погладила его по гриве, и тот опустился перед ней на колени, приглашая сесть в седло. Зрелище для вампиров было неслабое. Ибо до сего момента считалось, что свирепые хищные тарки подчиняются только грубой силе.

Посреди леса тянулась длинная, километров пять, прогалина. На лугу перед ней и остановилась вся охота. Слуги - гоблины начали обустраивать охотничий лагерь, готовить ямы для костров, ставить палатки, расставлять походные столы. Охотники же, подождав, пока некоторые дамы пересели из карет на тарков, длинной цепочкой по опушке помчались в другой конец поляны. Алексей заметил, что вдоль опушки с обеих сторон стоят загонщики. Когда выехали на другой конец поляны и рассредоточились по ее краям, спрятавшись за деревьями и кустами, главный егерь хрипло протрубил в рог, возвещая о начале охоты.

Сразу за ревом рога в лесу раздался невообразимый гвалт. Это загонщики выгоняли зверя на поляну. Сначала из чащи выскочили боязливые косули, потом много еще всякого мелкого зверья. Наконец, осторожно ступая, вышел огромный олень с великолепными рогами. Осмотрелся, фыркнул, топнул ногой, и только тогда из чащи вышли лани. Егерь уже собирался дать сигнал спустить гепардов, как вдруг олени испугано шарахнулись от опушки.

Неожиданно из чащи вырвалось три огромных черных лоснящихся туши. Этих зверей Лешка бы определил как туров. Вороные, со светлой полосой вдоль хребта, длинными направленными вперед острыми рогами, они никак не ассоциировались с домашними коровами. Двое тех, что помельче, видимо самки, проскочили на поляну метров на пятьдесят, а хозяин гарема оставался сзади, прикрывая их от опасности.

Навскидку, это было две тонны стальных мышц, с длинными, сантиметров по семьдесят, рогами, роскошной гривой и налитыми кровью глазами. Повернувшись в сторону , раздающегося из чащи , шума он издал ужасающий рев и принялся рыть землю рогами и копытами. Этот зверь не боялся. Он вызывал врага на бой. Олени далеко не убегали. Отбежав метров сто, они остановились и начали пастись под защитой туров.

Опять хрипло проревел рог, десятка два гепардов выскочило на поляну. Основная масса бросилась в сторону оленей, но четверо безрассудно бросились на стадо туров. Это они зря. Через минуту трое великолепных зверей со сломанными позвоночниками были втоптаны в землю, а четвертый, хромая, бросился к своей хозяйке. Всадники в это время, не трогая туров, бросились в погоню за оленями.

Тур же, преследуя гепарда, заметил нового врага и, не раздумывая, вонзил рога в бок, оказавшегося недостаточно быстрым тарка. Одним движением могучей шеи тур отбросил его метров на пять. Хозяйка, придавленная тушей животного, с ужасом смотрела на приближающееся с налитыми кровью глазами и окровавленными рогами чудовище. Никто из вампиров не успевал ей помочь. Все они азартно гнали оленя и не видели разыгравшейся трагедии. Казалось, смерть была неминуемой, но тут со своего тарка спрыгнул Алешка.

Слегка пританцовывая и сжимая в руке десантный нож, он загородил туру дорогу. Здесь бы пригодилось хорошее копье, но где ж его взять? Эти придурки охотились на оленей с голыми руками, вскрывая яремную жилу своими бритвенно-острыми когтями. Туру эти когти были, что слону дробинка.

Пританцовывая перед разъяренным зверем, Алешка понемногу разворачивал его в сторону от беспомощной жертвы и против солнца. Когда, доведенный до последней точки ярости, зверь бросился вперед опустив свои страшные рога, он высоко подпрыгнул, пропуская их под собой и, сделав сальто, уселся на широкую турью спину, намертво вцепившись руками в жесткую гриву. Такого оскорбления лесной князь не испытывал никогда. Грозно взревев, он встряхнулся, пытаясь сбросить противника со спины. Но тот, развернувшись лицом к голове, только крепче вцепился в гриву. Он никогда не охотился на туров. Он вообще никогда не охотился без карабина. Но Алешка прочитал достаточно много книг об охоте и вместе с товарищем Витей зарезал не одного бычка. Он четко знал, что в основании черепа есть углубление, куда и нужно воткнуть нож. Пытаться достать ножом сердце этой зверюги было просто бесполезно.

Вконец озверевший тур взвился на дыбы, но в это время Лешка нашел нужную точку и выдернув зажатый зубами нож, вонзил его в шею зверя по самую рукоятку, уже отпрыгивая в сторону. Потому что тур падал на землю, желая раздавить вспрыгнувшего на спину врага. Упасть он упал, а вот встать ему уже было не суждено. Острая сталь рассекла шейные позвонки возле основания черепа. Сердце еще стучало, но это уже была просто огромная груда мяса. Не обращая на него внимания, Лешка помог выбраться из-под туши тарка молодой вампирше и, чтобы привести ее в себя, дал глотнуть из фляжки коньяку.

В это время вернулись охотники, которые, заметив происходящее, повернули назад, предоставив оленя самому себе. Ожидавшие увидеть растоптанные тела, вампиры увидели тушу тура и человека, мирно распивающего с графиней какой то напиток.

Алешка даже не удивился, когда к нему подошел молодой идиот, совсем недавно отправленный домой со сломанной шеей, и стал благодарить за спасение сестры. Мир тесен, философски подумал он, а потом сообразил - он не просто тесен, а тесен чудовищно.

Ответив молодому вампиру дежурными фразами типа " на моем месте так поступил бы каждый мужчина", "не стоит благодарности", он отправился к туру извлекать и чистить оружие. Дальше все покатилось по сценарию. Император провозгласил Лешку королем охоты. После чего приказал снять с быка шкуру вместе с черепом, выделать и доставить к нему в замок. Гоблины начали разделку туши, а охотники направились к лагерю.

По прибытии туда узнали, что без оленины они тоже не останутся. Когда преследуемые гепардами олени проносились просто сквозь лагерь, Женя, не мудрствуя лукаво, свалил вожака короткой очередью из автомата. Так что охотничков поджидала, истекающая на углях жиром оленина. Короче - охота удалась. Под оленину и турятину было выпито огромное количество слабенького местного вина, а храбрость человека восхваляли до небес.

Кончилось тем, что император возгласил о присвоении Лешке титула герцог. Так как "координатор людей земли" для вампиров звучало круто, но непонятно. Гербом новоиспеченному герцогу будет служить отрубленная турья голова на зеленом фоне с воткнутым ей в глаз кинжалом. За это выпили еще бочонок вина. Вспомнили былые времена и прежние трофеи... В общем, охота как охота.

Пир продолжили в замке. Опять пили за свежеиспеченного герцога, за его храбрость и допились. Нашелся дурень эту храбрость испытать. Не посмотрел даже на указ императора о последствиях для семьи. И заявил, что раз он теперь дворянин нашей империи, то пусть выходит и дерется, испачкав при этом своей кровью Лешкину куртку.

Лешка, которому это местное винцо было что вода, хоть и выпил с Вильямом по паре рюмок кальвадоса, трепыхаться не стал. Он просто остановил Воя, который хотел порвать наглецу горло прямо на месте, и вежливо спросил у его величества, что это за придурок?

Это герцог Урхо.- ответил тот.- все его три сына остались на Земле, а жена умерла, рожая третьего. Так что он последний в роду, а ты лишил его не только всех детей , но и шансов завести новых .

- Простите Ваше величество - ответил Лешка - но я вынужден буду лишить его и жизни. Иначе эти дураки не переведутся.

Как и на прошлой дуэли, Лешка снял куртку и передал ее Яге. Как и тогда, взмахнув рукой, она убрала с куртки кровь. Вот только почему-то вампиры, стоящие в первом ряду образовавшегося круга, встречаясь с Лешкиными глазами, начинали пятиться. Если в прошлый раз он развлекался, то теперь из глаз его смотрела смерть. Дуэль проходила по правилам вампиров. Без оружия и в боевой трансформации. Лешка тоже отложил в сторону десантный нож и встал в стойку.

Герцог Урхо не потерял голову и не бросился опрометчиво на противника. Приняв боевую трансформацию, он скользил по паркету, с почти неуловимой скоростью перетекая из позиции в позицию, кружа вокруг Алешки, который стоял в расслабленной позе и даже не повернул голову, когда герцог зашел ему за спину.

Последовал молниеносный бросок. Но в момент, когда острые когти вампира должны были вспороть шею человека, того на месте не оказалось. Вампира как будто подхватил ветер. Он завертелся сначала в одну сторону, потом его резко бросило в другую. Раздался влажный хруст и сломанная в локте, вырванная из плечевого сустава рука герцога Урхо беспомощно повисла вдоль тела.

Зарычав, он попытался достать противника другой рукой, но ее постигла та же участь. А дальше произошло нечто, повергшее вампиров в ужас. Человек голыми руками просто оторвал вампиру голову, забрызгав кровью половину зрителей. Он высоко поднял ее за волосы и окровавленную показал всем. После чего просто пренебрежительно бросив ее в толпу, спросил холодным, как смерть голосом.

- Кто следующий, господа вампиры? Скольких мне еще придется убить, пока вы поймете, что люди земли вам не по зубам?

Зал ответил мертвой тишиной. Потом встал император и возгласил, что поскольку погибший не сможет регенерировать и не имеет наследников его земли, замок и рабы переходят во владение герцога Алекса. Таким образом, он стает полноправным дворянином империи, Так как имеет не только титул и герб, но и земли этот титул подтверждающие.

С чем все и бросились Лешку поздравлять. С радостью или нет, это уже другой вопрос, но очень активно.

Когда поздравления иссякли, труп убрали, а гости разбрелись по углам обсуждать подробности поединка, земляне потихоньку ушли в свои апартаменты. Им тоже было о чем поговорить.

- Ну что ребята? Заутра в путь, - открыл Лешка совещание - В гостях побыли, экзотики наелись, пора и за работу. Ягушка, поедешь с ними. Перебросишь Лену с Антоном в Харьков. Познакомишь их с Олегом и Кириллом. Представишь их полномочия, а заодно проверишь, кого они там набрали на работу. За меня не бойся, со мной Вой остается.

Антон, ты все дела здесь закончил? - Антон утвердительно кивнул головой - Отлично. Значит так, золото и камушки пока не светить. Я приеду - разберусь. На офис и людей денег пока хватит. С остальным потом. Наши действия мы сто раз обсуждали, поэтому повторяться не будем.

Жень, на тебе оборона. Внимание не расслаблять. Попробуй через Интернет закупить как можно большую партию меда. Доставка наша. Платите по рыночной цене. Для нас он на вес золота в буквальном смысле этого слова. Ну, все, пошли спать. С утра вас проводим и двинем с Воем в экспедицию. Выясним, где мои земли, а заодно и к людям заглянем. Пчелы здесь есть. Я сам видел, да и Ягушка заметила. Ленивые вампирюги не бортничают. Может хоть у людей мед есть. А нет, так придется все свои земли пасеками заставить. Заодно, урожайность сельхозкультур резко повысим.

Замечания, предложения есть?- спросил Лешка, обводя друзей вопросительным взглядом - Нет. Спокойной ночи.

И обняв за плечи Ягу, ушел в спальню. Ребята еще немного посидели, тоже обсуждая дуэль, и разошлись.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"