Иванюк Анатолий : другие произведения.

Анклав Перуна (главы 11-13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 11

Если интерес, проявленный как соответствующими, так и не соответствующими органами и организациями к крупной партии возникшего из ниоткуда драгметалла, был ожидаем, то странную зверушку в гости никто не приглашал. На поляне, возле странной добычи Лешку ожидал целый консилиум. Собрались все. Даже Перун пожаловал. Он тоже стоял в толпе и, надо сказать, с уважением рассматривал десяти сантиметровые зубки зверушки.

- Опять ваши писаки чегой-то там намудрили - приветствовал он появление Алексея с Ягой - Хорошо если только одни звери. А если что-нибудь разумное с эдакими зубками полезет? Вампиры покажутся ягнятами.

Лешка обратил внимание, что Перун казался помолодевшим лет на десять. Широкие плечи распрямились, глаза горят. Видимо, энергетическая подпитка из Вилии идет серьезная, а значит там война, - думал он , рассматривая зверюшку. Какая там зверюшка - натуральный динозавр. По классификации земных ученых, скорее всего, алозавр. Огромный хищник. Лешка вспомнил фильмы по истории Земли, которые он смотрел по ВВС. Там, помнится, были еще такие небольшие, с человека, хищные и охотились стаями. Вполне могли развиться в мыслящих, потому как активно между собой общались. Если придут такие - мало не покажется. Да если и алозавры начнут в гости захаживать - вечера перестанут быть томными, а местным хищникам придется поджимать хвосты. Непорядок.

- Нашли откуда он вышел? - спросил Лешка у охотников.

- Да нет пока, - ответил Тур - Мы его здесь на водопое засекли, там, где ты рыбачить любишь. Вернее, нас Водяной позвал, когда эта бестия на русалок напала.

- Да-а-а... - протянул Лешка - Прошлый русалкоборец нравится мне значительно больше.

Он подмигнул Люське, а та погрозила ему кулаком.

- Ну че стоим? - повернулся он к Лешему - Зови оборотней. Пускай идут по следу и ищут откуда эта тварь вылезла. Да заодно и трупик пусть приберут. Начнет здесь розлагаться - мало не будет.

Леший согласно закивал и направился в лес - След пусть берут от озера - крикнул Лешка ему вслед.

-Значит так,- хлопнул он Женьку по плечу - Я сейчас в Харьков. Там проблемы. А ты, как оборотни найдут врата, перенеси туда пулеметы. Вампиры к нам сейчас не полезут, мы их временно озадачили. Валите все, что вылезет, разбираться будем потом. Проблемы надо решать по мере поступления. Помнится мне, археологи находили черепа динозавров с пулевыми ранениями, полученными при жизни. Так что хрен его знает, что или кто оттуда вылезет. Я, как в Харькове с делами разберусь, так и заглянем, посмотрим, что там да как.

- Все ребята, нам пора - сказала Яга и через мгновение они с Лешкой оказались во дворе у его родителей.

Памятуя совет Смотрящего, Лешка сменил прикид на деловой костюм, и взял машину у отца, а Яга вдруг стала голубоглазой блондинкой. Для начала поехали в офис. Под него Кирилл выкупил целый подъезд двухэтажного заводского домика в районе Одесской и полным ходом делал там ремонт. Персонал Яга проверила. Троих забраковала. Остальные активно работали над созданием и развитием торговой компании.

Антон доложил, что все идет по плану. Правда, приходили из налоговой, а, может, и еще откуда, интересовались источником стартового капитала. Отбился, сославшись на то, что с инвесторами работает только генеральный директор лично, а его наняли на уже работающее предприятие. Вот, вернется, дескать, шеф из командировки, тогда и милости просим, с ним сами поговорите.

- С этими разберемся. - махнул Лешка рукой - Просто денег хотят. Я сейчас к ювелиру- там вопрос посложнее.

Сказать, что старый Мойша был рад видеть Алексея - значит не сказать ничего. У старика явно гора с плеч свалилась. Как и договаривались, всем жаждущим он давал номер Лешкиного мобильника. Но, поскольку ни один оператор еще до империи вампиров не добрался, тот естественно на звонки не отвечал, и старика начинали серьезно прессовать.

Ничего криминального ему предъявить не могли. Ну, купил он золото. Совершенно законно, кстати. Так это его бизнес. Однако работа ювелира требует тишины, а не ежедневных визитов сотрудников СБУ. Начали, было, и нехорошие люди заглядывать с угрозами, но потом пропали. Видимо, Смотрящий сказал свое слово, а судьба Шрама никому не улыбалась. Но с СБУшниками сложно - разводил руками старый мастер.

- Ничего, - успокоил его Лешка, немного подумав - либо они от нас отстанут, либо будут сами просить, чтобы мы от них отстали. Поехали, Ягушка, в Киев.

Однако поехать не успели. На пороге нарисовались два спортивного телосложения молодых человека и изъявили желание плотно с клиентом побеседовать. Но не смотря на всю их подготовку, через пару минут они тихо сидели в уголке, скованные собственными наручниками, без оружия и удостоверений, и, как на духу, рассказывали Яге кто их послал и зачем.

Оказалось, что до руководителя, то есть генерала, информация пока не дошла. Один из замов решил, что дело перспективное и, если получится взять под контроль канал поступления золота, то можно будет не только хорошо поживиться, но и поменять три полковничьих звезды на одну генеральскую. Истина, что деньги правят миром, для него не была новостью. Вот и направил он своих доверенных людей следить за ювелиром, сняв их со всех остальных разработок.

- Что Ягушка? Мы в Киев? - улыбнулся Лешка, - А эти пусть идут к своему боссу и доложат ему, что он - нехороший человек и коррупционер. Да, и пусть забудут этот адрес. Они здесь не были и с нами не встречались. А можешь сделать так, чтобы как только попадут на эту улицу, так сразу и забывали зачем?

- Легко, - засмеялась Яга - но только на некоторое время.

Через несколько минут они с Лешкой катили в сторону Южного вокзала, а два бравых капитана при оружии и удостоверениях, к зданию СБУ. Они все время повторяли, как молитву: Товарищ полковник, вы - нехороший человек и коррупционер.

Машину оставили на стоянке, и через час фирменный поезд уже вез нашу парочку в столицу "страны с лучшими в мире варениками", по Лешкиному определению - город Киев. Дорога длинная и где то через час их компанию скрасила пара молодых людей. Познакомились. Выпили по рюмочке коньячка и предложили Лешке перекинуться в картишки.

Схема известная и почти всегда беспроигрышная. Обычно, задолго до конечной остановки "лох" оказывается раздетым. Но эта отработанная схема никак не учитывала присутствие Яги. Так что в Киев Лешка приехал богаче на несколько тысяч долларов, а молодые люди, соответственно, с пустыми кошельками, напрочь забыв не только с кем они играли, но и как вообще в эти карты играют. И это еще Яга проявила снисходительность. Пожалела за то, что ехать было не скучно.

Ввязываясь в серьезные игры с серьезными организациями, Лешка знал, что имеет над ними одно, но весьма весомое преимущество. У них, конечно, была техника, агенты, гипнотизеры, психологи, экстрасенсы... но рядом с таким магом как Яга, все они выглядели, как подготовительная группа детского сада.

И, все-таки, долго играть в игры, лавируя между криминальным миром и "ребятами в штатском", было чревато. Поэтому Лешка решил узаконить обмен золота, пополняя золотой запас страны. Как говориться, решать, так решать.

Начать он решил с председателя национального банка, а если нужно, дойти и до Президента. На прием им записываться не надо, с Ягой они пройдут везде. А если чиновник задумает пакость, то он просто забудет об этой встрече. И с утра побежит писать заявление об уходе по собственному желанию, в связи с нежеланием работать на нанявший его народ.

Утром, по прибытии в Киев, рабочий день Лешка с Ягой начали с завтрака, а потом взяли такси и поехали в национальный банк Украины с деловым визитом.

Пройдя через охрану и секретарей. как через пустое место, они нанесли визит его председателю, который, просматривая бумаги, допивал свой утренний кофе.

- Кто вы и что вам надо? - недовольно посмотрел он на визитеров. - Кто вас сюда пустил?

Этот барский взгляд спровоцировал ответную реакцию.

- Видите ли - мило улыбнулся Лешка - Нас прислали оттуда - он указал пальцем на отделанный золотом потолок - Помочь Вашей стране с финансами. А то, мы слышали, у Вас дефолт на носу.

- Оттуда это, откуда? - поднял глаза чиновник - Из администрации Президента?

- Берите выше - лучезарно улыбнулся ему Лешка, - Тут один Бог очень трепетно относится к Украине и попросил помочь ей с пополнением золотого запаса. Короче, каждый месяц Я буду сдавать вам в банк золотых монет на пару миллионов долларов. Чем могу..., так сказать.

- Вы больны? - спросил чиновник, незаметно, как ему казалось, протягивая руку к телефону.

- Нет! - ответили ему - Не пугайтесь. Видите ли, и боги, и параллельные миры, и золото реально существуют.

С этими словами Лешка положил на стол пару золотых монет.

Глупцы, а также люди, не умеющие решать проблемы по ситуации, в председатели Национального Банка не попадают. Оставив в покое телефон, он тщательно изучил монеты, надолго задержав взгляд на клыкастом профиле, даже пошутил.

- Если судить по этим монетам, то вы не оттуда - он указал на потолок, - а оттуда,- его указательный палец опустился вниз.

- Все в мире относительно, - философски ответил Лешка - Да и какая Вам, собственно, разница? Я ведь не требую у Вас подписывать договор кровью. И мне, даже с доплатой, не нужна Ваша душа. Я делаю Вам деловое предложение. Раз в месяц, по фиксированным ценам, такого вот золота на два миллиона долларов. Золото в банковский сейф - деньги на указанный счет. Сыр, как видите, совсем не бесплатный, так что это не мышеловка.

- А почему именно на такую сумму? - вопросительно поднял бровь чиновник

- Ну, мои ресурсы достаточно скромны - ответил Лешка - Продавать больше золота я просто пока не могу себе позволить. У нас там - он опять поднял палец вверх - тоже свои лимиты.

- Чай, кофе, коньяк? - спросил хозяин кабинета, протягивая руку к телефону, поскольку разговор, и правда, становился деловым.

- Спасибо, мы уже завтракали - ответили ему - Вы же знаете, что я могу сдавать это золото в полтора раза дороже. И каждого мелкого чиновника, прикрывающего нас за свои интересы, Вы все равно проконтролировать не сможете. Но это - лишняя головная боль, да и за державу обидно. Так мы договорились?

- Пожалуй, да, - ответил банкир.

- Ягушка, он как тебе?

- Нормально. У них столько дыр, что каждой копейке рады. А если что и украдет, то это не наша головная боль, - ответила Яга

- Раз договорились, тогда так - Лешка положил перед банкиром карточку с рядом цифр - Раз в месяц Вы будете находить у себя на столе золота на два миллиона долларов и перечислять деньги за него на этот счет. И упаси Вас все боги попробовать меня прокинуть. Деньги, кстати, можете переводить в национальной валюте, работать они, надеюсь, будут на благо этой страны. До свиданья. Нам пора - сказал Лешка и кивнул Яге.

В тот же миг кабинет опустел. О визите неплановых гостей свидетельствовали только две сверкающие монеты на столе. Ни секретарь, ни охрана, никто посетителей в глаза не видел. Но золото то - вот оно. Лежит себе на столе. Совсем не по-барски почесав затылок, банкир смахнул монеты в ящик стола, решив, что два миллиона долларов для нацбанка - не деньги. Так что, когда золото появиться - тогда и думать будем.

А, впрочем, что там думать? Платить гривнами за живое золото откажется только идиот. Мелькнула мысль, проконсультироваться с Президентом или Премьером, но понял, что те отправят его прямо в психушку, и решил не спешить. Но жизнь, как говорится, не стоит на месте и, вернувшись после очередного заседания Кабмина по финансовым вопросам, в закрытый кабинет, он обнаружил на столе поверх бумаг ряд кожаных мешочков, наполненных золотыми монетами с клыкастым профилем.

Ну что же. Вот оно - золото. Пора думать. Думал он не долго. Сейчас, не дай Бог, кто в кабинет войдет, не только в коррупции обвинят, но еще и контрабанду драгметаллов пришьют.

Анализ золота он, всяко, сделать поручил и заключение, что оно не украинское и вообще непонятно откуда, уже получил. Не откладывая дело в долгий ящик, срочно вызвал охрану и соответствующих клерков, отдал распоряжение о перечислении шестнадцати миллионов гривен на указанный счет и отправке монет на переплавку в банковские слитки.

Управившись, и освободив кабинет от золота, захватил первые образцы монет и поехал к Президенту. Брать все это на себя не очень хотелось. Можно было скупать это золото самому. Такие деньги у него были. Но внутренний голос (а он у банкиров очень развит) подсказывал, что делать этого не стоит. Как-то очень не хотелось, чтобы вместо приятного молодого человека и девушки модельной внешности в следующий раз в гости пришли вот эти клыкастые, что на монетах. Пусть лучше, если что, идут к Президенту.

Президент, что бы там о нем не говорила оппозиция, был человек не только неглупый, но и решительный. Банкира он принял, отложив все дела. Он прекрасно понимал, что глава Нацбанка просто так, на чаек, ни с того ни с сего не придет. Поручив охране, по просьбе посетителя, еще раз проверить кабинет на предмет прослушивания (были уже, знаете ли, в истории случаи), Президент выслушал рассказ банкира и получил в доказательство монеты и заключение экспертов о наличии в золоте незнакомых примесей. Задумчиво вращая в руке золотую монету, он попросил банкира повторить свой рассказ еще раз и внимательно выслушал его.

- Ну и что Вы думаете по этому поводу?- спросил он.

- Я не знаю, Бог там или Дьявол - ответил банкир - но то, что эти монеты, вернее это золото добывалось не на Земле, уверен практически на сто процентов. А, следовательно, мы можем смело переплавлять его в слитки и, понемногу, выбрасывать на рынок для пополнения валютных резервов, претензий никто не предъявит, А можем оставлять для пополнения золотого запаса. По такой, скажем прямо, смешной цене нам золото никто не продаст.

- Хорошо. - решил Президент - Покупайте валюту. Разницу по операциях переведите на счет Администрации на непредвиденные расходы. А то у нас этих расходов последнее время немерено. То ураган, то паводок, то засуха... и везде нужны деньги.

На том и остановились. Маржа с продажи этого золота, в масштабах государства, не ахти какие деньги, но тоже взять негде.

Кстати, уходя , банкир предупредил Президента, что у него сложилось впечатление о том, что эти люди (или Бог его знает кто) имеют возможность контролировать, интересующие их денежные потоки. И лично ему , банкиру , испортить с ними отношения и дождаться в гости вот такого клыкастого совсем не хочется. А уж Президент пусть думает сам.

Президент думал. Он прекрасно понимал , что эти деньги Банкир мог просто положить себе в карман. И раз он этого не сделал - то причины более чем серьезные. А посему и он этого делать не станет. Пусть идут в бюджет.

Таким образом, вопрос реализации золота можно было считать решенным. Основную массу в Нацбанк, а часть можно было сбрасывать заинтересованным лицам по коммерческим ценам. Оставались еще камушки и любопытный полковник в Харькове. Так что сели в поезд и поехали обратно в Харьков, куда благополучно и приехали к утру. И сразу прямым ходом к старому Мойше.

Моисей Яковлевич традиционно угостил молодежь чаем с домашним печеньем и поведал в своей неподражаемой манере, что те двое молодых человека его больше не беспокоили. Однако, приходил какой-то совсем мальчишка и пытался запугивать. Но чем можно запугать такого старого еврея? Юноша вчера ушел сердитый и обещал сегодня вернуться для серьезного разговора.

- Значит, мы с Ягушкой его подождем и даже, пожалуй, навестим его начальника. Ответил Лешка - Видимо, полковник не понял предупреждения.

Видимо не понял! Через полчаса возле ювелирного магазина резко затормозило два джипа. Люди, которые в них приехали, тут же блокировали все выходы и заявили, что будут производить обыск по подозрению в скупке краденого. А молодой сотрудник с каким то неприятным лисьим лицом направился в кабинет Моисея Яковлевича.

- Ну что? - начал он с порога, не обратив внимания, или просто не заметив посетителей - Не захотел говорить по-хорошему - сдохнеш в камере, старый пердун!

- Ай - ай - ай. Какой невоспитанный молодой человек, - подал голос Лешка, не вставая из кресла, - Ягушка, разберись, пожалуйста. А то, если я начну разбираться с этим подонком, долго придется отмывать кровь и лечить калеку.

Яга успокаивающе погладила Алешку по плечу и поднялась навстречу СБУшнику.

- А это еще что за шалава? - мявкнул тот и подавился последним словом. Потом упал на колени перед старым евреем и начал истово просить прощения за свое поведение. А Яга вышла в зал и через пару минут в кабинете у старого Мойши стало тесно. Трое из шести участников операции, тесно сидя за столом, писали рапорта на имя генерала о том, по поручению полковника, испытывающего личную неприязнь к хозяину магазина по национальному признаку, и вымогающего у старика деньги, они должны были при обыске подбросить ворованные драгоценности (драгоценности прилагаются). Истинный мотив посещения руководитель операции уже забыл по настоятельной просьбе Яги. Мало того, кроме доноса на своего шефа он написал рапорт об увольнении. В рапорте он написал, что совесть не позволяет ему дальше позорить СБУ своим присутствием в ее рядах.

Когда все бумаги были написаны, Яга отправила молодых людей подождать в машинах. У них с Лешкой еще были дела к ювелиру.

- Как самочувствие, Моисей Яковлевич - поинтересовался Алешка - Не передумали сотрудничать ?

- Боже ж мой! - воскликнул ювелир - Ежели же я кому скажу - не поверят! Скажут, старый еврей выжил из ума. Я понимаю - предупредительно поднял он вверх руки - рассказывать никому нельзя. Но боже ж мой, как же ж хочется! Как же я могу отказаться от сотрудничества с такими клиентами? Я конечно очень старый, но из ума не выжил, - заявил он. А потом, хитро улыбнувшись, добавил - И мне чертовски интересно, что из всего этого выйдет? А отбоялся я свое еще в коцлагере у фашистов, ну, и в наших лагерях тоже немножко побояться пришлось.

- А дальше у нас будет следующий заказ - заметил Лешка и положил список перед ювелиром.

- И платить за него опять будете золотом - поднял тот бровь.

- Извините. Золото теперь только по предварительной договоренности, - ответил Лешка - Могу рассчитаться на выбор: хоть гривнами, хоть камушками. По Вашей оценке, разумеется - добавил он.

Старый Мойша тщательно протер очки, еще раз пробежал глазами список, пощелкал на калькуляторе и, подняв на посетителей глаза, поинтересовался:

- У Вас есть таких денег? В гривне здесь на два с половиной миллиона.

- Уже есть.- Спокойно ответил Лешка.- Вам как, налом или банковским переводом?

- Я бы посмотрел Ваши камушки, - хитро прищурился старик - Я все-таки ювелир.

-Не вопрос, - ответил Лешка и положил на стол замшевый мешочек с камнями. - Смотрите сколько хотите, за погляд денег не просим.

Камни в мешочке были самые разные, поэтому процесс изучения и оценки несколько затянулся. Когда старый ювелир высыпал содержимое мешочка на стол, его мохнатые брови неудержимо поползли вверх. Через пару минут в правой глазнице его уже был ювелирный монокль, а под рукой - разлинованный лист бумаги, куда вносились данные о камне и его оценка.

-Молодые люди, вы опять сумели удивить старика. Я сомневаюсь, что у меня хватит денег купить все эти камни - серьезно сказал он - Но описать и оценить их я смогу только к завтрашнему обеду. Так что, если вы мне доверяете - я вас больше не задерживаю.

- Хорошо, Моисей Яковлевич - вежливо ответил Лешка - Мы приедем завтра часам к четырем, не раньше. Дела, знаете ли. А по поводу денег не заморачивайтесь. Рассчитаетесь товаром. Что не войдет в эту поставку - доберем через месяц. Так что, до свиданья - сказал он в розовую лысину, уже не слушающего его ювелира. Понимающе переглянулись с Ягой и ушли

За дверью их ожидала не до конца решенная проблема в лице сотрудников СБУ и их неугомонного и излишне жадного шефа. Вот к нему в гости Лешка с Ягой и направились. Войдя в здание СБУ вместе, они разошлись. Сотрудники понесли свои рапорта генералу, а неудачник с лисьим лицом повел их в кабинет к шефу. Войдя в кабинет, он доложил, как приказал ему Лешка.

- Товарищ полковник, герцог Алекс изъявил желание дать вам аудиенцию, - и, круто повернувшись через левое плечо, тоже понес свой рапорт к генералу.

После такого представления полковник невольно встал навстречу молодой паре.

- Чем обязан? - хмуро спросил он. Изображать вежливость не считал нужным. Он свято верил, что перед полковником СБУ все иностранные герцоги (а своим-то взяться неоткуда) - прах. И все должны его бояться.

- Видите ли, полковник - улыбнувшись на все тридцать два зуба, вежливо ответил ему молодой человек - нам с женой хотелось бы, чтобы Вы оставили в покое старого ювелира. Нехорошо обижать стариков. Они за нас воевали. Налоги платили, пока Вы у государства на шее сидели. А Вы законопослушному гражданину улики подбрасываете. Полковник, Вы позорите службу. Что Вы можете сказать в свое оправдание?

От такой наглости полковника чуть удар не хватил. Так с ним, пожалуй, еще никто не разговаривал. Но многолетняя работа в спецслужбе приучила быть осторожным, что-то слишком уверенно держится этот юноша. А если проверка или подстава? Ведь знает же он откуда-то о подброшенных уликах. Но кто бы они ни были - они стали на пути полковника к богатству и генеральской звезде . А этого он им никогда не простит.

- Вы кто такие? Предъявите ваши документы!- жестко, даже грубо ответил полковник.- Кто пропустил? - и протянул руку к телефону.

Вернее попытался протянуть, рука почему-то его не слушалась.

- Неправильный ответ, господин полковник. Прояви Вы уважение к старому человеку, я так и быть оставил бы вас в покое. Даже денег на генеральские звездочки дал бы. Но, как я уже понял, в вашем случае совесть, чувство долга, служба Родине - пустые слова. Посмотри на него внимательно, дорогая. Это - типичный представитель племени взяточников, карьеристов и просто мерзавцев. Таких, к сожалению, много развелось на государственной службе. И именно из-за таких нормальным мужикам в погонах стыдно смотреть людям в глаза. Но вот конкретно этого, я надеюсь, мы больше не увидим. Сегодня последний день вашей службы, полковник.

Во время этой тирады лицо хозяина кабинета наливалось дурной кровью, глаза чуть не вылезли из орбит, воротник мундира душил его. Полковник хотел вызвать охрану и бросить эту парочку в камеру, чтобы потом обстоятельно с ними поговорить. Но под взглядом глаз девушки не мог пошевелить ни рукой, ни языком.

- Ты забыл о золоте и старом ювелире, ты ничего о нем не знаешь - спокойно сказала Яга, и глаза ее блеснули фиолетовым огнем. - Сейчас ты напишешь рапорт об уходе по состоянию здоровья, отнесешь его генералу и забудешь все, с момента поступления на службу лейтенантом. Все! Можешь выполнять!

Полковник, как во сне сел за стол, написал рапорт и понес его к генералу. Вот только донести рапорт по назначению ему было не суждено. Лешка с Ягой еще любовались в сквере Зеркальной Струей, как полковника перехватили в коридоре люди из службы внутренней безопасности и повели на допрос. Только добиться они от него ничего не смогли. С момента, когда он "надцать" лет назад молодым лейтенантом пришел на службу в СБУ, полковник больше ничего не помнил. Однако в конторе люди работают серьезные и в такую внезапную и своевременную амнезию никто, естественно, не поверил. Поэтому дальнейшая судьба господина полковника покрыта мраком. Лешка не интересовался, а "по ящику" и в газетах не сообщали.

Кстати, старому Мойше были принесены официальные извинения за неправомочные действия сотрудников. Чем едва не довели, считавшего, что уже все видел, старика до инфаркта.

Хорошо отдохнув дома на своей кровати и позавтракав мамиными блинчиками с вареньем из ежевики, Лешка с Ягой поехали в офис. Там они узнали о поступлении на счета фирмы шестнадцати миллионов гривен. Конечно, живых денег еще как бы не было, но уведомление о перечислении их НБУ уже поступило. Антон, радостно потирая руки, усадил всех сотрудников за работу по комплектованию вампирских заказов.

Лена с головой окунулась в бухгалтерию. Ведь не могут же они указать в накладных, что весь приобретенный товар продан вампирам за наличное золото. Поэтому нужны были филиалы. Фирмы, куда этот товар, якобы перевозился и реализовывался в розницу. Причем они действительно должны были существовать и вести розничную торговлю, иначе все очень легко вычислялось. Начинаясь извечная борьба интеллектов предпринимателей и налоговиков. Причем, ситуация была парадоксальной. Ребята согласны были платить налоги и платили их, но источник доходов указать они не могли. А если бы указали - попали бы в псих больницу.

Можно конечно просто дать денег проверяющим, но жалко. И еще существовал почти фантастический вариант - нарваться на честного и "не берущего" налогового инспектора. Однако, в последнее время в жизни ребят было столько фантастики, что они могли поверить даже в это.

Так что, кроме текущих проблем, возникла необходимость в создании этих самых филиалов, к вящей радости десятка безработных экономистов. Конечно, это были дополнительные затраты. Возможно, можно было бы еще подумать и сэкономить на них. Но Лешка с ребятами логично рассудили, что шире рта не откусишь, да еще они отлично помнили, как им самим приходилось искать свою первую работу (когда, на работу без опыта не берут, а опыт без работы не получишь).

- На филиалы я наберу тех, - сказала Ленка, решительно поджав губы, - кому эта работа действительно нужна. Лешка только пожал плечами, по-другому никто и не предлагал.

В шестнадцать ноль - ноль новенькая БМВ (приобретение фирмы) плавно затормозила возле ювелирного магазина, и улыбающиеся Лешка с Ягой вошли в кабинет к старику. В магазине их принимали, как вип клиентов

- Ну чем на этот раз нас порадует бедный старый еврей? - шутливо спросил Лешка после приветствия.

- Шоб я, мои дети и мои внуки всю жизнь были в таком порядке, как Вы сегодня. - Так же шутливо ответил ему ювелир, указывая на две неравных кучки драгоценных камней. Они были разложены на листах бумаги с описанием и оценкой каждого камня.

- Вот здесь - ювелир указал на меньшую кучку - я взял на себя смелость выбрать камни, стоимость которых окупает ваш заказ. А вот здесь - он указал на другую кучку - еще на два таких заказа. Я, конечно, могу продать их для вас на очень хороших условиях, но - и он поднял вверх палец - Уходя, вы там что-то говорили, или мине послышалось?

- Нет, - засмеялся Лешка - Не знаю, слышали ли Вы, но вашей лысине точно не послышалось. Вы можете оставить себе эти камни в счет будущих заказов и делать с ними все что хотите.

- Вот! - поднял вверх палец Мойша - Именно это моя лысина, как Вы говорите, и слышала. Я конечно возьму эти камни, ограню и сделаю из них прекрасные вещи, о которых старый мастер может только мечтать. Однако, к стыду моему, я опять не могу сказать, откуда они к вам пришли и где они добыты.

- Не заморачивайтесь - Махнул рукой Лешка - Это очень далеко и вряд ли кто-нибудь кроме меня туда еще доберется. В ближайшие сто лет, по крайней мере.

- Вы опять хотите меня удивить - засмеялся старый еврей - Скажу вам, что у вас это получается, но не так, как меня удивили вчера. Когда мне принесли вот это письмо, я удивился до сердечного приступа. А отудивлявшись, я - старый, битый жизнью еврей поверил, что у этой страны есть будущее. С этими словами он протянул Лешке официальные СБУшные извинения.

- А вот этого мы не заказывали! - бегло просмотрев письмо, присвистнул Лешка.- Надо же! Есть еще порядочные люди. Вы знаете, я тоже удивлен. Пожалуй, я присоединяюсь к вашему мнению. У этой страны точно есть будущее. Но вернемся к нашим баранам. На сколько там? - он указал на большую кучку камней.

- На четыре миллиона семьсот тысяч гривен - ответил ювелир.

- Отлично. Разделите на две части и подготовьте заказы на два следующих месяца. Заказы готовьте по своему усмотрению, но старайтесь соблюдать стиль и моду средневековой Европы. Пожалуй, это будет самое то. Можно добавить немного Востока. В общем - я Вам доверяю. Может случиться, что я не смогу лично забрать заказ, тогда за ним придет вот этот молодой человек - Лешка положил перед стариком фотографию Антона - Вот его телефон. Если возникнут проблемы, а я буду вне пределов связи, звоните ему. Его зовут Антон, и он все мне передаст. Кстати, через две недели за заказом тоже придет он.

Уже попрощавшись и собравшись уходить, Лешка вдруг хлопнул себя по лбу.

- Вот проклятый склероз! Чуть не забыл! Наверное, надо меньше пить, но с этими приемами разве получится - скаламбурил он.

Моисей Яковлевич, исключительно для меня. Помимо заказов. Лично Вы. Две княжеских диадемы - одинаковых, и два комплекта колец - тоже одинаковых, но таких, чтоб мир не видел.

- Для вас? - вопросительно поднял брови старый еврей.

- В подарок - ответил Лешка - и колец, пожалуй, четыре комплекта, но два одинаковых.

- Смею вас заверить - это будет царский подарок - заметил ювелир.

- Герцогский! - поправил его Лешка, и на этот раз уже ушел, попросив сообщить стоимость комплекта Антону.

- Одна гривна, - улыбнулся ему вслед старый еврей - Юноша, я так нажился на Вас, что просто обязан сделать этот подарок. Иначе удача отвернется. И не просто отвернется, но еще и пукнет. Удача не любит жадных. Идите спокойно юноша - шептал он - Это будет эксклюзив. Я уже вижу этот комплект, мне уже не терпится начать его делать.

Старик мечтательно улыбался, а тонкие изящные пальцы перебирали лежащие перед ним камни, выкладывая из них только ему понятные узоры.

ГЛАВА 12

Пулемет протарахтел короткой очередью, и Женька устало вытер пот с лица. Последний из группы посетителей не добежал до его позиции каких-нибудь метров пять. Учитывая скорость и манеру передвижения, это один последний, смертельный, прыжок.

Увлекшись разговором с Заряной, он чуть было не прозевал очередной прорыв. Спасибо оборотням, вовремя нашли Врата и вовремя предостерегающе зарычали.

Но, черт возьми, что это за твари такие? Даже к вооруженному пулеметом, они к нему чуть не добрались. Настолько быстрые и умные, что мгновенно определили, откуда ведется огонь, и атаковали, рассыпавшись в стороны. Четыре трупа лежали на поляне, но ни оборотни, ни Женька не горели желанием осматривать их без контрольного выстрела в голову и огневого прикрытия с пулеметной позиции.

Холодный пот страха высыхал у Женьки на позвоночнике. Он всерьез испугался, когда встретился глазами с этой тварью. В них светилась не просто злоба, а злоба разумная, осмысленная. Не просто желание хищника поймать и съесть добычу, а холодная ярость убийцы, которому помешал случайный свидетель.

В отличие от алозавра , эти были чуть крупнее человека, но страху нагнали раз в десять больше. Чего-то там Лешка упоминал о разумных динозаврах? Этого нам только не хватало!

Минут через пятнадцать они услыхали треск кустов. На звуки пулеметных очередей ломилось все население хутора во главе с только что прибывшими Лешкой и Ягой.

- Сюда! Да не шумите так!- подал голос Женька, продолжая наблюдать за поляной. Ему показалось, что один из незваных гостей слегка шевельнулся.- Вот же живучая тварь - подумал он, как вдруг существо из лежачего положения огромным прыжком метнулось к Вратам. Однако очередь из пулемета поймала его в верхней точке прыжка и буквально разорвала пополам.

Рядом с Женькой, сжимая в руках автомат, упал Лешка.

- Что тут у тебя? - задыхаясь от быстрого бега, спросил он.

- Сам не знаю, - ответил Жека - но напугали чуть не до смерти. Не пойму, то ли живучие такие, то ли быстро регенерируют, но только что один труп пытался сбежать. Пришлось добить. Ближе не рассмотрел, без прикрытия боюсь. Но сдается мне, что это как раз худший вариант - разумные динозавры. Точно не скажу, но у них в лапах вроде чего-то было, и верещали, вроде, между собой. А действовали быстро, умно и слажено. А уж взгляд - меня аж потом прошибло.

- Хорошо. Пойду, посмотрю - поднялся Лешка

- Ты поаккуратней там, и сектор обстрела не загораживай. А без контрольного, в голову, ближе пяти метров не подходи. Это расстояние одного прыжка - буркнул Женька, меняя магазин пулемета. Увидев, что Люська тоже прибежала с автоматом, кивнул ей в сторону двух высоких сосен на той стороне поляны - Прикрой, на всякий случай, Врата, пока я Леху прикрываю.

Люська молча кивнула и, положив ствол автомата на ветку поваленного дерева, определила сектор обстрела, коротко поведя стволом вправо- влево. Стрелять она любила, любила оружие и хотела служить в армии. Но, посмотрев, во что эта армия превратилась, передумала. Хотя стреляла, как Ворошиловский стрелок.

Оказалось, Женькина задница вовремя почувствовала опасность. В просвете между соснами, как бы из ничего, материализовалась голова зверя, повернулась вправо, влево и, заметив трупы и Лешку, подходящего к одному из них, как молния метнулась к нему. Короткой очередью из трех разрывных патронов, Люська буквально оставила его без головы. Однако, безголовое тело продолжало движение, а из передних лап что-то упало на залитую кровью траву. Но тут пулеметная очередь окончательно превратила тело пришельца в месиво из мяса, костей и свинца.

Люська, нехорошо улыбаясь, отправила во Врата парочку гранат из подствольника. Тур метнул туда же парочку РГД. Кто бы там не прятался - мало ему не показалось.

Последовав, как оказалось, мудрому совету, Лешка всадил в голову ближайшего монстра разрывную пулю. Лапы, казалось- бы мертвой, твари задергались, но если у нее были мозги, то разрывная пуля из АКМ расплескала их на пол поляны. Даже если эти динозавры и могли говорить, вести с ними переговоры совсем не хотелось. Нагнувшись, Лешка поднял из травы очень прилично сделанный дротик с каменным, хорошо отшлифованным наконечником. Острие наконечника было покрыто какой-то зеленой слизью. Дотрагиваться до нее совсем не хотелось.

В общем, это был худший вариант развития событий - разумные хищники. Выход из ситуации был только один. Любой ценой закрыть прорыв в этот мир. Вариант пойти туда и убить их всех, даже не рассматривался. Во-первых, идти было особо некому, во-вторых, невозможно уничтожить целый мир без глобальных последствий для соседних. Человек ведь тоже когда-то был хищником с каменным дротиком. Может и из них люди будут. А в-третьих, и других дел было невпроворот.

На шум пожаловал Перун. Помог убраться на поляне, испепелив трупы. Заодно метнул пару молний во Врата. Под таким прикрытием Лешка рискнул приблизиться к Вратам и заглянуть в другой мир. Пробыл он там недолго. Когда вернулся, выражение его лица не обещало ничего хорошего.

- Ну что там? - не выдержала Люська.

- Еще штук пять таких же, - хмуро ответил он - Двух добил. Еще шевелились. Один с перебитыми задними лапами пытался бросить в меня дротик. В общем, - хреново дело. По аналогии с человеком каменного века, если это охотничий или военный отряд то, когда они не вернутся, по их следам пойдет все племя След надо оборвать. Перун, ты не мог бы прибраться и там?

- Легко,- повел широкими плечами бог, и на несколько минут растворился во Вратах - Я не только сжег трупы, но и поджег лес, уничтожая следы - сообщил он.

- Допустим, что Врата они нашли случайно - размышлял вслух Алешка - Но, с нашим счастьем, непременно найдут опять. Срочно нужно еще пару хороших стрелков и посменные дежурства. Пока ничего другого не придумаем, нужно перекрыть эти Врата плотным пулеметным огнем. Желательно, с двух направлений. И лучше всего из крупнокалиберных пулеметов. И хорошо бы эти пулеметы стояли в бронетранспортерах.

Женя, поройся в интернете. Найди, где можно купить парочку конверсионных БРДМа. Вооружение мы позаимствуем со склада, а может, получится купить в комплекте. А я подумаю, где взять стрелков, у которых и с фантазией все в порядке, и рука не дрогнет с перепугу.

- Леш. А помнишь тех ребят-игровиков из Безлюдовки. Там два брата было, Саня и Сергей - обозвалась Люська - Они, кажись, десантура. И военная специальность, хвастали, самое то - снайпер - разведчик. Если не соврали, конечно.

- Да. Помню, Ковалевкие, кажись, фамилия. Где-то у меня телефон был, они арбалеты заказывали. Ладно, увижу - поговорю.

Устроив на выходе из Врат несколько растяжек и задействовав на дежурствах все взрослое население хутора, удалось временно решить проблему. Женька рылся в интернете, разыскивая конверсионные бронетранспортеры, а Леха, посетив с помощью Яги знакомый склад, установил на станинах два крупнокалиберных пулемета и, пристреливая их, обучал Тура и Храбра обращению с земным оружием. Того, что они унесут эту тайну в свой мир он не боялся. Патроны скоро кончатся, и тогда это будет просто кусок дорогого и качественного железа, из которого можно выковать неплохой меч. И не более того. А сейчас каждая пара крепких мужских рук была на вес золота. Неожиданно Заряна попросила Люську научить и ее стрелять из автомата. Оказалась хорошей ученицей. Теперь, когда Женя дежурил у пулемета, рядом, сжимая автомат, сидела Заряна.

Наконец Жека нащупал конверсионные бронюшки и Лешка с Ягой рванули за ними и за стрелками. БРДМы приобрели легко. Оформили на фирму, как транспорт для доставки ценных товаров в труднодоступные места. Заплатив военным, заодно договорились, чтобы машины перегнали в Щучью Греблю и не демонтировали крепеж под штатное вооружение. Прапорщику, занимающемуся демонтажем, было глубоко все равно. Ему, профессиональному вояке, было больно и грустно курочить свои же машины. И, если клиент так уж просит, то можно и сделать. Не снимать - так не снимать. Магарыч и "трошки грошей" для мужика, и через три дня машины будут на месте. В общем - договорились.

Потом заскочили в Безлюдовку. На удачу, братья оказались дома. Не в поездке и не на игре. У них был грузовой МАН, и они гоняли на нем в Европу. Узнав, сколько они зарабатывают, Леха предложил поехать на ролевку на месяц, за сумму вдвое больше. Причем половину выложил сразу. Ребят даже уговаривать не пришлось и часа через три они, оставив свой МАН на попечение партнера-водителя, гнали ту же Щучью Греблю, где должны были пересесть на бронюшки.

А Лешка с Ягой, поставив машину в гараж, вернулись на хутор. Там пока был порядок. Попыток прорыва не наблюдалось. Яга сказала Лешке, что он может рассказать братьям все. Все равно, после возвращения домой, они будут считать, что участвовали в обыкновенной ролевке. Она гарантирует. Это облегчало дело.

Но успокоился Леха и вернулся к вампирским делам только через четыре дня, когда два бронетранспортера со снайперами - пулеметчиками внутри, заступили на боевое дежурство. Ребята правда не сразу поверили ему. Но знакомство с домовыми, Лешим, Водяным, русалками и приход в гости оборотней заставили их поверить в необычность происходящего. А явление Перуна во всей красе с громом и молниями, сломило последние сомнения. Так что теперь Лешка мог со спокойной душой вернуться к вампирам, отложив проблему динозавров хотя бы на месяц. Тираннозавр ты, или как, а против крупнокалиберных пулеметов ловить нечего.

ГЛАВА 13

Прибыв ко двору Виллиана Второго, на сей раз опять без Яги, оставшейся осуществлять связь хутора с внешним миром, Алексей был встречен дружескими объятиями и накрытым столом. Мефодиевка лилась рекой. Император сообщил, что из людских земель, по поручению Лешки, доставлено двадцать бочек меда, и весь он уже бродит. Для этих целей пришлось конфисковать всю подходящую посуду в ближайшем городе. А Мефодий уже сейчас требует огромное количество бочек, причем из липы, для хранения готовой продукции. Император просто светился от радости. Он, между прочим, дал некоторым нужным вельможам попробовать медовухи и теперь те - самые верные его подданные.

А Лешкины вассалы и дружина, под командованием князя оборотней, между прочим, тормознули пару вампирских отрядов из "золотой молодежи", собравшихся погулять в соседнем княжестве. Да не просто тормознули, а окружили, разоружили, переписали всех поименно, отобрали верховых тарков и предупредив, что, буде еще раз увидят в пределах герцогства без приглашения, придут домой с ответным визитом, вывезли до границы и отпустили.

Шуму было много, но ринуться сводить счеты с полностью готовым к войне герцогством, да еще и с дружиной усиленной полусотней императорских гвардейцев, не рискнул никто. Жаловаться императору на его нового любимчика оказалось бесполезно, никакого физического ущерба молодежи не причинили, так что дело к рассмотрению канцелярия не приняла. К тому же все знали кто хозяин в этом герцогстве, и перед кем, если что, придется отвечать. Так все и затихло.

Новости оказались очень даже неплохими. Теперь стало понятно, почему Вой до сих пор не вернулся в мир земли. Он обеспечивал здесь выполнение заключенного Лешкой договора. О котором, кстати, императору он еше не говорил.

Посему, кинув еще по чуть - чуть Мефодиевки за успехи князя Воя, Лешка сообщил императору, что в целях обеспечения бесперебойной доставки стратегического сырья именуемого "МЕД" он от имени императора заключил с князем Крутом мирный и торговый договора. Так что, с другими княжествами и королевствами воюйте, а с Крутом ни- ни. С Крутом будем дружить. Выпили за дружбу между народов. И тут Леха выдал свою идею династического брака.

Это было что-то. Сначала Виллиан озверел и начал трансформацию, но был сильно перегружен качественным мефодиевским продуктом, поэтому только выпустил когти и грозно заорал:

- Мою любимую дочку? За человека! Убью!

- А что человек? - повел широченными плечами Лешка - Зато твои внуки будут править человеческим княжеством, а не воевать с ним.

Император задумался, и Лешка выдал последний козырь.

- Ты же не можешь выдать ее за подданного. Никто из них не ровня императору. И всю долгую жизнь любой будет помнить, что не жена при нем, а он при принцессе. Да еще и родня от него не отстанет, а у зятя императора всегда найдется много родственников. При таком раскладе счастья в личной жизни желать бесполезно.

- Но я ведь женился на герцогине, на подданной, - возразил император.

- Тебе можно. Ты - ИМПЕРАТОР! - хлопнул его по плечу изрядно отяжелевший Лешка - Ты хоть на доярке женись - все равно ты в своем праве. И она будет императрицей. А дочку надо отдавать за правителя, или хотя бы за его наследника. Кстати, юноша мне понравился, отличный воин и далеко не глуп. Я пригласил его от твоего имени в гости и лично прослежу за его безопасностью. Да и ты постараешься.

- Это почему еще? - пьяно вскинулся император.

- Потому, что следующим с ответным визитом и полномочной делегацией для подписания договоров, к князю Круту поедет твой сын.

Бедный император аж протрезвел.

- А нельзя без этого? - робко спросил он.

- Нельзя! - категорично ответил Лешка - Там вообще-то дочка любимица - красавица. Если б не Ягушка - сам бы женился.

Виллиан подумал, подумали налив еще по рюмке, выдал:

- Быть по сему! Пущай ездят, смотрят, авось полюбятся,- и, уже закусывая, после выпитой рюмки, восхищенно добавил - Ну ты и змий!

- Скажу тебе честно, как другу - обнял императора за плечи Алешка - Самое страшное оружие человека - его мозги. А самая страшная машина уничтожения всего, что мешает жить - человечество. Поэтому у вас вампиров единственный шанс выжить, это ассимиляция. Слиться с людьми. Дать им свое долголетие в обмен на их плодовитость. И, возможно даже, что в результате такого смешения двух рас исчезнет ген, делающий вас кровопийцами. И дальше вы будете жить, как один народ. И править этим народом будут твои (ТВОИ!) потомки.

- Слушай, как красиво сказал, - икнул император - Повторишь завтра. Я запишу для тронной речи, - и оба пьяно рассмеялись. В общем, посидели хорошо, но как ни странно, головы утром не болели. Видимо, продукт был действительно высшего качества.

Не опохмеляясь с утра, герцог Алекс в сопровождении десятка гвардейцев отправился в свои владения, прихватив бочонок медовухи для поощрения вассалов. Между прочим, он сообщил императору утром, что на земле закуплено около четырех тонн меда. Пусть готовит емкости для браги.

В замок, теперь уже свой, Лешка добрался без приключений. Налив по стаканчику медовухи сопровождавшим его гвардейцам, отпустил их восвояси. Конечно, можно было с ними посидеть, завязать дружеские отношения, но его ожидала куча дел.

Прежде всего, засели с Воем в кабинете и обсудили прошедшие события. Оказалось, возвращаясь домой с будущей невесткой, он вне пределов герцогства, на землях князя Крута нарвался на банду расфуфыренных вампиров. Те, увидев на тарках людей, не стали разбираться, а устроили на них охоту. В ходе погони к преследователям присоединилось еще штук двадцать вампиров. И вот, вся эта воющая и орущая толпа влетела просто в лагерь, ожидающих Лешку дружинников. Не разглядев всадников, но узнав Росинанта, озверевшие дружинники, возглавляемые гвардейцами, мигом обезоружили преследователей. Стащили их с тарков и изрядно помяли. А увидев, что герцога нет, гвардейцы подумали, что эта банда его убила, и собирались отрубить всем головы. Вою долго пришлось объяснять, что герцог жив и по личным делам вместе с герцогиней отбыл в свой мир магическим путем.

Когда нападавших допросили, оказалось, что это местный эквивалент золотой молодежи. Отпрыски знатных родов вместе со своими прихлебателями развлекались, совершая рейды на земли занятые людьми. Пить человеческую кровь они теперь боялись, поэтому просто убивали всех, кого встретят. Называли это охотой и, как охотничий трофей, привязывали уши убитых к сбруе своих тарков.

Услышав все это Вой сам озверел и хотел приказать отрезать уши им самим. Однако, пробежав глазами перечень титулов, захваченных оболтусов, решил попугать и отпустить. Провел с каждым воспитательную беседу, красочно живописав прибытие в гости к их родителям грозного герцога Алекса вместе с императорской гвардией и пешком отправил домой. Тарков конфисковал, в качестве штрафа за нарушение покоя в герцогских владениях. Кстати, некоторые уже прислали гонцов с предложением выкупить своих зверушек.

- Посмотрим, - ответил Лешка - может, и вернем кому за выкуп, кому - в знак дружбы, а чьих и для дружины оставим. Ты пока бери невестку и десяток гвардейцев, и дуйте домой. Там сейчас каждый человек на счету.

Постучав бронзовым молоточком по диску, Леха гаркнул на весь замок: - Секретаря ко мне!

Молодой вампир - секретарь, выходец из ремесленников, тут же предстал перед герцогом. Как за дверью ждал, - подумал Лешка, впрочем, может, и правда ждал.

- Как там тебя? Тео? Пригласи ко мне сотника дружины, сопровождавшей меня в походе и тот десяток гвардейцев, что был с ними, и позови казначея. Быстро! - секретаря как ветром сдуло - Кстати, Вой. Мне в замок срочно нужен сенешаль, то есть управляющий и командующий войсками. Сам понимаешь, я тут постоянно быть не могу. Может, пришлешь своего старшенького?

- А я что, тебя не устраиваю? - оскалил клыки оборотень

- Так ты ж стаю не бросишь. Что ж тебя звать?

- Я ее и не брошу. Сыну передам, он уже матерый. Если бы были просто волками, давно бы мне глотку порвал. Старею я, оборачиваться все трудней. Нужно уже выбирать одну ипостась. Так что, если ты не против, то мы тут с матерью и осядем, а стаю пусть ведут молодые. Они с Люськой собрались.

- Ну и добро, - выдал Леха - Лучшего я и желать не мог бы. Тогда быстренько отвози Чару и готовьте свадьбу, а я дней через пять буду. Тогда и погуляем и с товаром назад пойдем.

Пока они беседовали, прибыли все вызванные.

Построив гвардейцев, Лешка торжественно вручил каждому по золотому - за преданность интересам Короны. А сотнику своей дружины объявил, что все принимавшие участие в походе награждаются премией в размере месячного жалования. Казначей получил указание сию премию выдать не медля.

Далее гвардейцам предписывалось сопроводить князя Воя до Врат и возвращаться к месту постоянной дислокации. На сборы всем два часа. Сотник так же получил распоряжение через три часа построить дружину для проведения смотра. Лешка решил всерьез заняться реорганизацией своего небольшого войска.

Три сотни дружинников - "гоблинов" стояли перед своим герцогом в тесных квадратах. Присмотревшись к ним внимательней, Лешка решил, что это, скорее всего, неандертальцы. На Земле ученые ломали голову, куда они делись? А они, по-видимому, спасаясь от кроманьонцев, каким-то образом нашли дыру в этот мир. Невысокие, Лешка, да и вампиры, возвышались над ними на голову. Зато в ширине плеч не только щупловатым вампирам, но и Лешке не уступят.

Прослышав о том, как герцог наградил отличившихся, вся дружина приветствовала его дружным ревом. Осмотрев воинов и вооружение, Лешка отпустил дружину, приказав выкатить по бочке пива на сотню. Такого, видимо, здесь никогда не было. Авторитет герцога в глазах рядовых дружинников возрос до небес. А герцог, сидя вечером у себя в кабинете, думал, как превратить эту толпу относительно однообразно одетых и вооруженных воинов в маленькую непобедимую армию.

Сначала подумал про братцев десантников, а потом решил, нет. Нужен человек с реальным боевым опытом. Значит, либо наш после Афгана, либо россиянин после Чечни. На Землю все равно надо. Закупить, для начала, пчёл, сколько получится, и ульев побольше. Да сагитировать Витю сюда на годик. Подучить бортников да обставить свои земли пасеками. Пчелы ж не мед, а золото будут носить, в прямом смысле этого слова. Все, решено! На пару дней смотаться навестить Крута, в прошлый раз не договорили, и домой.

Вот черт! Скорей бы уже Вой приступал к своим обязанностям сенешаля. Этот вопрос, хотя бы временно надо решать.

Пригласив "на рюмку чая" десятника императорской гвардии, Лешка дипломатично , после третьего тоста, попросил его на время отсутствия Воя, в течении дней десяти побыть на хозяйстве.

- Послушай, Гейр - дружески хлопнул он вампира по плечу - Заплатить я тебе не могу. Ты сам не возьмешь, да и император не поймет. Но никакие твои магические клятвы не запрещают мне подарить тебе, как другу, пару бутылочек волшебного напитка, заменяющего человеческую кровь по своим свойствам, и веселящего душу. На том и порешили.

Утром, отдав на трезвую голову последние распоряжения Гейру, и объявив обитателям замка о его временном статусе, Лешка благополучно отбыл в гости к соседям.

На сей раз, его свита состояла всего из пяти человек (если можно так выразиться). Два вампира телохранителя и три дружинника - гоблина (тщательно вымытые и в чистой одежде), которые на заводных тарках везли подарки для княжеской семьи. Пограничный дозор боярина Витула ворон не ловил. Стоило только Лешке перебраться через речку и углубиться в лес метров на тридцать, как дорогу им спереди и сзади перегородили с десяток дружинников.

- Стой! Кто идет? - Прозвучал стандартный для пограничников всех миров вопрос.

- Я иду, - простодушно ответил Лешка - Разве не видно? Кто еще может идти с моей земли?

К счастью для пограничного дозора, десятник был из числа тех дружинников, кто уже знал герцога Алекса.

- Простите, Ваша светлость. Не обижайтесь. Порядок такой, - поклонился он Лешке - Да еще и вампиры с вами, и эти - он махнул рукой в сторону гоблинов.

- Ну, насмешил! А кто же со мной может из вампирской империи пожаловать? Я-то человек. Но вампиры ж никуда не делись, - засмеялся Лешка - Ладно, держи за исправную службу. Как сменитесь, пива за мое здоровье выпьете - и бросил десятнику пару серебряных монет, которые тот с легкостью поймал на лету.- А теперь шли гонца к боярину, что гости едут. Я спешить не буду. Заеду еще на хутор к бортнику, так что успеете предупредить.

Десятник кивнул одному из дружинников и тот галопом умчался по тропе. Десяток же стражи, поклонившись герцогу, будто растворился среди деревьев.

- Молодцы! - крякнул Лешка, - Хорошо стражу несут. Не как прошлый раз. Видно наука впрок пошла.- И, махнув рукой охране, тронул Росинанта вперед.

Через полчаса его торжественно встречало все население хутора. Видно, посыльный не поленился заскочить и сообщить бортнику о гостях. Недолго посидели, выпили холодного пива. Люди с опаской косились на вампиров и гоблинов. Те, в свою очередь, тоже дичились людей. Откуда людям было знать, что вампирам герцога Алекса их кровь до фонаря. Они теперь регулярно получали по бутылке медовухи в месяц. Так что люди с их кровью теперь были Лешкиной охране глубоко параллельны. Но ведь вековую вражду за неделю не изживешь. Это работа на годы.

Бортник отчитался по заданию. Лешка предупредил, чтобы готовился на учебу. Дочка бортника с женихом пригласили Лешку на свадьбу (что-то свадеб в последнее время много намечается). Он пообещал, по возможности, быть и, на всякий случай, подарил молодым на обзаведение пару золотых. Этим он сразу превратил их в очень зажиточную пару и засобирался дальше. Боярин, конечно, не князь, но иногда можно побыть и вежливым.

А боярин времени даром не терял. На широком дворе седоусый десятник муштровал десятков пять молодых дружинников. И грузил их, что называется, по-полной.

Сам боярин встречал Лешку с широко распахнутыми руками. Рядом стояла его жена и держала на подносе чару медовой браги и хлеб.

- Вот такая встреча мне нравится,- улыбнулся Леха - Махнул чару, отломил корочку и пожелал хозяевам счастья и благополучия. После чего дружески обнялся с боярином.

- Вижу, ты без дела не сидишь - кивнул он в сторону дружинников.

- А то! Семь десятков уже набрал. Теперь вот школю. Не хочется, чтоб лихие люди моих людей как овец резали, - ответил боярин. - Однако герцог, пока я только трачу ваши деньги. Вон еще и трактир с постоялым двором начал строить. Когда ж по моей земле пойдут торговые караваны?

- Скоро, - серьезно ответил Лешка - А пока собери мужиков и прорубите дорогу до границы. Чтобы обозы могли свободно проходить. О, вспомнил! У тебя бондари в деревнях есть?

- Есть, конечно. Как не быть? - удивился боярин.

- Отлично! Мне нужно штук двести липовых бочонков. Литров на двадцать каждый. Давай так, я рассчитаюсь с тобой, а ты уж своих людей сам не обидь. Сам знаешь, овечку хорошо стричь, когда на ней жирок есть,- засмеялся Лешка - Сколько тебе за товар, боярин?

- Дак, стыдно с тебя деньгу брать. Я и так твой должник - возмутился тот.

- О том забудь. То моя прихоть. А сейчас о деле разговор. Золотого хватит? - строго спросил Лешка.

- Более чем.- Так же серьезно ответил Витул

- Тогда заплатишь бондарям, как дружинникам - по два серебряных, а если управятся за месяц - то по три. А если, хотя бы четвертая часть этих бочек поедет ко мне полная меда, то еще один золотой твой.

- Ну ты задачи ставишь, - покрутил головой боярин Витул - Ведь бортник и так весь мед в округе к тебе отправил. Скоро медовой браги не на чем будет поставить.

- То бортник, а то боярин. У тебя чай возможностей больше. Давай так, если будет полста боченков с медом - мы в расчете. Ты мне ничего не должен. Идет?- протянул боярину руку Лешка.

- Идет! - ответил тот крепким рукопожатием - Только, если не секрет, зачем тебе столько меду?

Не секрет. Я собираюсь разводить пчел, ну как овец , к примеру. Но пока они в силу не войдут, их кормить надо. А через пару лет я сам медом торговать стану, - весело ответил Лешка.- Ну, давай перекусим, да и в путь. А то мы с князем в прошлый раз не договорили.

Через пару часов они прощались у ворот.

- Прости герцог, - извинялся Витул - На сей раз с тобой не поеду. Дел невпроворот. Ты уж дорогу и сам знаешь, а гонца я всяко послал к князю сразу.

- Пустяки боярин, - хлопнул его по плечу Лешка - Ты главное дело делай. А, когда все будет готово, жду тебя с обозом у себя в замке. В гости. Там и попируем,- потом, вскочив в седло, махнул рукой свите и умчался в сторону столицы княжества. Тарки были не в пример быстрее лошадей. И хоть гонец помчался одвуконь и выехал наполдня раньше, опередил он гостей всего на пару часов.

На сей раз ожидания придворных не обманули. За спиной у герцога двумя тенями следовали беловолосые, красноглазые кровопийцы, затянутые в сверкающие кольчуги и вооруженные какими-то непривычными мечами - узкими и слегка изогнутыми.

В этом мире заменить меч на саблю еще не додумались, а до рессорной стали - тем более.

- Прости княже, - после официальных приветствий начал Лешка - неотложные дела потребовали моего присутствия дома. Но ныне я опять здесь, чтобы закончить разговор.

- Так что, опять пойдем на плац? - засмеялся Крут

- Да нет, лучше за стол - ответил Лешка - Чего то я с дороги проголодался. Да, кстати, объясни, пожалуйста, своим людям, что мои телохранители человеческой крови предпочитают хорошее вино. Но они дворяне и гвардейцы императора. Любое оскорбление повлечет за собой дуэль, а значит смерть кого-то из твоих подданных. Нам ведь это ни к чему? Мы ведь дружить собрались, а одна горячая голова может все испортить

Князь был действительно крутенек. Одной, вскользь брошенной фразы, хватило, чтобы утихомирить роздухарившихся молодых франтов, никогда не видевших вампира в бою. А те кто видел, те и так не выступали.

Лешка где-то читал, что в древнерусских княжествах все судьбоносные решения принимались за пиршественным столом. Как показала жизнь - так оно и было. Где-то между пятым и шестым тостом Князь, наклонившись к Лехе, доверительно сообщил, что согласен послать сына с визитом к императору. Мало того, если молодые понравятся друг другу, он не возражает против невестки-вампирши. Зять-вампир вдохновлял его значительно меньше, однако такой вариант тоже имел право на жизнь.

В процессе беседы, между восьмой и десятой чашами, пришли к согласию, что с первым же торговым караваном княжич Карн посетит соседей с дружеским визитом. А обратно прибудет через неделю и с полномочной делегацией. Делегацию возглавит наследный принц империи.

Погостив денек и уладив кое-какие торговые дела, Лешка засобирался домой. Пора было и честь знать. Могли не выдержать его телохранители. Бедных вампиров вовсю начали осаждать местные красотки, охочие до экзотики, а те были все-таки "при исполнении". Да и дела дома не ждали. Так что, попрощавшись с княжеской четой, делегация благополучно отбыла домой. В замок, который, начитавшись фантастики, Лешка назвал Авалон. Куда и прибыли через три дня. А оттуда Лешка по-быстрому, пока было на кого оставить замок, рванул на Землю. Там было полно дел и, кажись две свадьбы.

На Земле Леха сразу приступил к реализации намеченных мероприятий. Витя встретил друга с радостью и сразу потащил за накрытый стол.

- Ну что? Опять все оптом будешь скупать? - с подначкой спросил он - Так я для тебя и так весь мед в округе скупил. Цена вдвое поднялась. Ну, и скажи, нахрена тебе его сколько? Тем более ты сертификатов не требуешь.

- А зачем мне бумажки? За качество ты отвечаешь, вот ты и требуй. Ну, что-нибудь есть?

- Да с тону набрал, но это уже из соседних областей. Ты знаешь, уже начинают интересоваться, куда мед уходит? Приходят. Вопросы задают. Ты же людям бизнес порушил. Фирмы - перекупщики ни с чем остались. Я ж скупал по базарной цене А ты сам знаешь, что если дело касается денег, особенно больших, то могут и нашкодить.

- Ну и флаг им в руки и перо в зад, чтобы на поворотах не заносило. Пусть делают что хотят. Ты мне лучше скажи - спросил Лешка - на годик в командировочку поехать со мной не хочешь? Пять штук зелени в месяц. Половина сейчас. Можешь жену с собой взять. Но развлечений никаких. Ни кино, ни электричества. Короче, жизнь в первобытных условиях. Если Юлька не против, - бери с собой. Я ей отпуск годичный оплачу, а потом к себе на фирму возьму на хорошую работу. Скажем, начальником отдела по международным связям. Стартовый оклад - две тысячи "убитых енотов".

Витя переглянулся с женой, она молча кивнула головой, соглашаясь.

- А чего делать-то? - поинтересовался он.

- Скупаешь пчелосемьи с ульями по разумной цене. Завтра придет Мановская фура, загружаешь. И пустых ульев, про запас - сколько сможешь. Надо если - подгоним вторую машину. Закупишь оборудования для пасечников. Человек на двадцать. Подкупи литературы. Будешь с нуля обучать группу пасечников. И учти, они читать не умеют. Вот, - Лешка положил на стол пакет с деньгами - Потом отчитаешься. Вот такая у тебя будет работа. Юльке тоже занятие найдем, не заскучает.

Ну, все, ребята, мне действительно некогда. На кого дом и хозяйство оставить, решишь сам. Скажи, на заработки позвали, может, брат или сосед присмотрят. Вить, будешь готов - позвони Антону. Он все организует. Пришлет тягач и все заберет. Если будут проблемы - звони ему же. Я буду за пределами мобильной связи, постарайся за месяц управиться - улыбнулся он друзьям и поспешно уехал.

Его ожидало еще одно неотложное дело. Необходимо было создать надежный буфер между людьми и вампирами. Дураков хватает и там, и там. Выход один. Вышколить такую дружину, чтобы все дрожали, чтобы уважали. Чтоб на его земли без спросу ступить боялись. И были у Лешки по этому поводу вполне интересные мысли. Но пока в жизнь не воплотишь - результата не узнаешь.

Через два часа он стучал в дверь офиса общества ветеранов Афганской войны.

- Чему обязан - поинтересовался сухощавый подтянутый полковник с полностью седой головой.

- Да вот хочу перечислить сто тысяч вашим ребятам на протезы. не подскажете номер счета?

Полковник прищурил глаза.

- Мы, конечно, Вам очень благодарны. Но что Вы хотите взамен? От бесплатного сыра мы уже давно отвыкли.

- А взамен мне нужен хороший боевой офицер. Специалист по выживанию и рукопашному бою. Спецназ, одним словом. Желательно человек, у которого мирная жизнь не сложилась и которого здесь ничто, кроме долгов не держит.

Никакого криминала. Официально, в филиал моей фирмы - начальником охраны или инструктором по рукопашному бою. Стартовый контракт на год. Тысяча долларов в месяц. Половина сразу, а остальное под расчет. Работа на полном обеспечении от носков до пива. Но сразу говорю - алкаш не подойдет. Если сработаемся, контракт можно будет продлить на постоянный.

Выслушав Лешку, полковник достал папку и начал перелистывать документы. Потом, подняв глаза, еще раз переспросил: - Точно никакого криминала? Уж слишком все заманчиво как-то.

- Для криминала я нашел бы кого помоложе, - засмеялся Лешка - Вашему ж кандидату будет как минимум полтинник.

- Это да, - вздохнул полковник - не молодеем. Слушай, есть тут у меня один майор. Сколько уже прошло, а он живет, как на войне. Ни семьи, ни дома. Не может он принять то, что со страной сделали. Живет еще, как в СССР. Возьмешь такого?

- Да мне пофиг. Лишь бы спец классный был, а там хоть Карл Маркс, хоть Владимир Ильич.

- Тогда я звоню? - спросил полковник

- Не спеши, - остановил его Лешка - У меня тут с собой есть. Давай по-грамульке, за ваших ребят. За тех, кто здесь и за тех, кто остался там. Потом я позвоню в офис, пусть переведут деньги, а уж потом позвонишь своему майору. Вот адрес - он положил на стол визитку - Если сомневаешься - можешь приехать с ним сам, или прислать юриста. Идет? Все будет по-честному. Вы еще своему майору завидовать будете.

- Идет!- наконец-то улыбнулся полковник - Надо же. Ты нам в сыновья годишься, а такая забота и понимание. Сам-то где служил?

- В танковом училище студентом, - наливая в стаканы коньяк, ответил Леха - У бати много друзей из ваших. Но они все в полном порядке. А кому-то надо. Может человек без этого протеза жить не сможет, а какая-то дрянь сидит в кабинете и умничает: "Я тебя в Афган не посылал!" Так что, берите и забудьте. Будут еще - переведу еще. Вы мужики только не сдавайтесь, не ломайтесь и все образуется.

Утром на собеседование майор пришел сам. Выслушал Лешкино предложение, молча подписал контракт. Равнодушно положил в карман деньги, подняв на Лешку хмурый взгляд спросил:

- А теперь не держи меня за идиота. Где и чего делать? Кого я за эти деньги должен буду убить?

- Послушайте, товарищ майор, - прищурился Лешка, - если Вы мне насчет криминала так и не поверили, почему же контракт подписали? Ведь явно же не за деньги?

- Почему нет? - так же хмуро бросил майор, - именно за них. Ты вчера Сашке, другу моему, вызов на протезирование в нормальную клинику оплатил. А у него дома двое, жена уже намучалась за четверых работать.

Леха смущенно помолчал. Ему, родившемуся незадолго до вывода советских войск из Афгана, вдруг стало стыдно перед этим человеком. Человеком, служившим своей стране, и равнодушно выброшенным этой страной на помойку. А сейчас продававшемуся, как он сам думал, в рабство, за пару протезов для старого друга.

- Делать товарищ майор то, что вы прекрасно умеете. Я вручу Вам три сотни лохов. Никакого современного оружия. Мечи, дротики, топоры, боевые ножи. Самое дальнобойное оружие - пика. Нужно сделать из них боеспособную единицу для ведения боевых действий в условиях средневековья.

- Сроки? - лаконично спросил майор.

- Надо было на вчера. Но подгонять Вас никто не станет. Я понимаю, что совершенству предела нет. Однако, хотелось бы, чтобы месяца через три они что-нибудь из себя уже представляли. Они вообще-то не совсем лохи - воины, но каждый сам по себе.

- Когда приступать?

- Сейчас,- Лешке нравился такой подход - Ягушка, перебрось человека на хутор. Там Женька введет в курс дела поподробнее. И майора в офисе не стало.

К чести спецназа, оказавшись вместо офиса непонятно где, майор ничуть не смутился. И обращаясь к окружившим материализовавшегося посреди поляны мужика в камуфляже обитателям хутора, спросил:

- Ну, и кто тут Женька?

- Вообще-то, я - вышел вперед Женя.- А Вы, я так понимаю, наш новый инструктор по боевой подготовке?

- Ну, если это и есть вверенное мне подразделение?- окинул взглядом в основном женское население хутора майор - Тогда да.

- К счастью, нет! - засмеялся Женя - Мне как-то совсем не улыбается неплановая переподготовка. А настрелялся я здесь на всю оставшуюся жизнь. Знаете что? Мы сейчас, как в старинных сказках, - он повернул майора в сторону избушки на курьих ножках -Поедим, попьем, в баньке попаримся и Вы услышите самую странную историю из тех , что вам доводилось слышать.

От вкусного обеда еще ни один военный не отказывался. За обедом, как говорится, о делах ни слова, однако майор с интересом поглядывал на разношерстную компанию. А потом битых два часа выслушивал Женькину историю, знакомился с Лешим и Водяным, посмотрел на русалок и домовых. Уважительно осмотрел широченные плечи Воя и застенчивую улыбку его волчицы, впервые принявшую человеческую ипостась. Оборотни пришли на зов людей всей стаей и притащили молодого оленя на жаркое. Молодежь неуверенно чувствовала себя в людском обличьи. И только старший сын Воя с Чарой не обращали внимания ни на кого. Взявшись за руки, они сидели в сторонке и тихо говорили о чем-то своем.

- Хорошо - наконец то прервал молчание майор - Допустим, я поверил во все это. И что дальше? Кстати, зовут меня Сергей Николаевич. Можно просто Серега или Майор - Я не обижусь.

- Дальше - ответил ему не Женька, а Вой - мы вместе с вами отправимся в соседний мир. Там, в империи вампиров герцогу Алексу, известному Вам как Алексей, принадлежит замок и довольно большие владения. Эти владения расположены между вампирами и людьми. Вернее, они являются пограничным владением империи вампиров. Я - сенешаль этого замка. А Вам будет вручено триста существ, которых Алекс называет странным словом - неандертальцы. Это дружина герцога. Как я понимаю, на ближайший год они ваши. Алекс говорил, им придется пройти "курс молодого бойца", я не знаю что это, но уже им сочувствую.

- Тогда пошли, - поднялся майор. - Раньше начнем - раньше подготовим.

- Не так быстро, - остановил его Вой - Надо дождаться герцога. Мне кажется, нам сначала предстоит то ли две, то ли три свадьбы. Ну, а потом уже в бой.

Майор окинул взглядом поляну.

- Ну, две я вижу - показал он в улыбке зубы - А где третья?

- Яр прибудет через два дня, как и Алексей, - ответил Вой - Вот Люся - его невеста. Это Женя с Заряной - она из другого мира, и мой старший сын, а, отныне, и вожак стаи Клык с Чарой. Да и Алексей с Ягой свадьбу зажали. Так что гулять будем! - хлопнул он майора по плечу.

- Значит, погуляем - улыбнулся тот в ответ - свадьбы дело доброе.

Однако, до гулянки было еще два дня. За это время деятельный спецназовец, дорвавшийся до работы, проинспектировал известные людям Врата, ненадолго заглянув в мир динозавров. То, что он там увидел, произвело на майора такое впечатление, что по возвращению он буквально утыкал поляну перед Вратами взрывоопасными предметами. А потом до седьмого пота загонял Храбра с молодыми оборотнями, обучая азам рукопашного и ножевого боя. И Лешего, обучая азам техники безопасности (хотя, местное звербье к вратам и так не спешило, чуяло их, что ли). Оказавшись заядлым рыбаком, он между делом натаскал Лешкиными удочками ведра три карасей.

- На свадьбе лишними не будут - говорил он Водяному, неизменному компаньону по утренним посиделкам у озера. На что тот только хитро улыбался в зеленоватую бороду.

Утром третьего дня все проснулись от рева Мановских двигателей. Одна фура осталась на поляне, а вторая потихоньку поползла к Вратам в мир вампиров. Лешка не собирался врываться туда на грузовике, но никто не мешал ему поставить передвижной склад прямо возле Врат. Не на плечах же все таскать через лес.

Когда тягачи благополучно отбыли на большую землю (их водители были убеждены, что отвезли товар на удаленный хутор), Лешка представил окружающим Главного пасечника герцогства и его жену.

Витя не стал ждать месяц. Заявив, что до зимы пчелы должны обжиться на новом месте, он погрузил пятьдесят своих и пятьдесят соседских ульев и, оставив соседу деньги на оплату трех сотен новых домиков для пчел, вместе с Юлькой прибыли в новый для них мир.

Пока девчата готовили столы, подтянулся и Яр с двумя, затянутыми в кожу широкоплечими парнями. Кажется, именно их Лешка учил основам работы телохранителя.

Когда все было готово, слово взял Лешка. Он извинился перед коллективом, что за работой зажали свадьбу с Ягой и, как бы в шутку спросил, нет ли среди присутствующих девушек, желающих поймать букет невесты? Когда вперед выступили смущенные Люська и Заряна с Чарой, которым заранее объяснили этот обычай, из рук смеющейся Яги выпорхнули три букета и опустились к ним прямо в руки.

- А кто же наши добры молодцы? Где охотнички, что смогли заполевать такую дичь?- смеялся Лешка - Покажитесь, а то мы может еще и не отдадим таких красавиц?

Рядом с девчонками стали Яр, Клык и Женька.

- Тогда властью, которую вы сами мне вручили, объявляю вас всех женатыми. А в отсутствие священников или жрецов пусть вас благословит Перун. Чай божье благословение не помешает.

После этих слов прогремел гром и на поляне появился довольный Перун.

- Благословляю вас дети мои - загремел он, простерши руки над молодыми - Живите дружно и нарожайте много добрых воев и красных девиц. А уж я за вами, да и за ними, прослежу.

Потом начались подарки и поздравления. Каждой паре, от имени всех друзей Лешка вручил по паре великолепных колец. Люська и Чара, как будущие властительницы, получили по диадеме, а Заряна - великолепные бриллиантовые подвески. Клык с Яром получили в подарок по комплекту вооружения: шлемы, кольчуги, поножи, наручи и т. д. Все это за баснословные деньги достал у игровиков Антон, а старый Мойша на нагрудных зерцалах золотом выложил гербы. Ласково улыбающееся солнце и оскалившего пасть волка. Жене достался самый навороченный комп, который только смогли найти. А потом была свадьба. И не просто свадьба , а СВАДЬБА......


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"