Иванюк Анатолий : другие произведения.

Анклав Перуна (глава 16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 16

Как показывает опыт, у любого дерева есть корни. Чтобы вычислить любопытных, интересующихся, куда из Щучьей девается товар, Лешке с Ягой пришлось приехать туда с очередной фурой. Яга вычислила, а Лешка отловил любопытного юношу. Юноша оказался достаточно упрямым. Мол - Я не Я и хата не моя. Тратить время на его перевоспитание не хотелось, и парочка воспользовалась испытанным средством.

То, что юноша не имеет никакого отношения к правоохранительным органам, стало ясно сразу. Поэтому молодого бандита привели к большому муравейнику и предложили выбор. Либо без штанов в муравейник, либо правду, и ничего кроме правды. Продемонстрировали работу Детектора лжи, в образе Бабы Яги. После недолгих колебаний юноша понял, что никто с ним играться не намерен, а его жизнь и здоровье для этих людей ничего не значат, и заговорил. Появилась ниточка. Потянули. Клубочек начал разматываться. И ниточка, опять же, потянулась в родной Харьков. После того, как человек десять мелких и покрупнее уголовных авторитета напрочь забыли все, что с ними произошло за последнее время, состоялась очередная встреча со Смотрящим.

- В отличие от предыдущей, эта происходила в довольно напряженной обстановке. Имея за плечами Ягу, и, на крайний случай, возможность скрыться со всеми родными и друзьями в своем герцогстве, Лешка считал возможным не скрывать свою злость. Смотрящий, в свою очередь, зная мощь представляемой им организации, но не вполне представляя возможности этой странной парочки, старался не обострять ситуацию, но при этом не потерять лицо.

- Что ж это Вы, Владимир Сергеевич? - Алексей чуть не рычал, - Не жалко своих людей, так пожалейте мое время. Оно слишком дорого стоит. Каждый час я бы оценил в сто тысяч долларов, а на Ваши игрушки мы с женой потратили два полных дня. И при этом, заметьте, никого не покалечили и не отправили в дурдом, хотя нам очень хотелось. Надеюсь, вы не хотите, чтобы мы освежили вашу память и присутствующие повторили судьбу незабвенного Шрама? Кстати, Ягушка, пусть они поспят, а то еще какой-то дурень за ножик схватиться, да и порежется насмерть.

Смотрящий, не ожидавший, что Лешка начнет разговор с крутого наезда с предъявой почти на три лимона зелени, слегка опешил. Чтобы ему и предъяву, да еще на бабки? Такого уважаемый в определенных кругах Владимир Сергеевич еще не переживал. Но все бывает впервые.

- Алексей, я надеюсь Вы не собираетесь объявить войну организации с которой, в принципе, не может справиться ни одно государство в мирке? - пересилив себя, вежливо спросил он.

- Владимир Сергеевич, я вижу, Вы так до конца и не поняли, с кем имеете дело. Отбросим тот факт, что я могу перебить всех, находящихся здесь людей до того, как хоть кто-нибудь из них достанет оружие. Не советую проверять сие утверждение. Будет очень много крови. Парень, которого Вы видели в ринге, и Я - не просто два разных человека, а два разных существа. Скажем так, я - уже не совсем человек.

Давайте обратим внимание на тот факт, что достаточно моей жене просто захотеть и все, повторяю все ваши люди, ну скажем в радиусе пятидесяти километров - Лешка обернулся к Яге и спросил - Пятьдесят километров потянешь? - та утвердительно кивнула - стройными рядами пойдут в психушку. Они просто не будут ничего помнить со дня своего рождения. Так что не знаю как государству, но мне Вы больше мешать не будете. Как Вы сохраните лицо - Ваши проблемы. Все, кто в этом доме, ничего помнить не будут. У Вас два дня. Переведете на этот счет три миллиона долларов, и все останется как прежде. В противном случае мы с супругой посетим Вас еще раз. И предупреждаю, никаких резких телодвижений в сторону моих родных и близких. Будьте хоть теперь благоразумны. Не создавайте себе проблем. Мои детские воспоминания могут не сдержать мою ярость. Все! Извините, нам некогда. Ягушка, нам пора - сказал Лешка, и они исчезли.

Конечно, Алексей блефовал и очень сильно рисковал, но другого выбора у них не было. С этими людьми достаточно дать малейшую слабину и все - ноготок увяз. Только жесткий прессинг. Только давление на опережение. Их может остановить только то, чего они не понимают, а значит, боятся.

А Яга, уже проникшаяся реалиями нашего времени, на секундочку вернулась сама и обворожительно улыбаясь, шепнула на ушко, стоящему соляным столпом авторитету, что Леша у нее добрый, а вот она, если что, всех присутствующих сделает голубыми. От такого обещания бедного мужика аж в пот кинуло. Он уже проклял тот день и час, когда ему в голову пришла мысль проследить, куда уходит товар с этой фирмы, и откуда они берут золото. Он, конечно, отступил, но обиду запомнил и не простит. О чем Яга не преминула сообщить Лешке.

- Пока он соблюдает договоренность, пусть злиться, сколько хочет - ответил Лешка - А договоренность он будет соблюдать, потому что умный. Вот если на его место придет дурак - мы получим войну с криминальным миром и не факт , что выиграем ее. А оно нам надо? От этого хоть знаешь чего ожидать.

- А не круто ты взял? - спросила Яга.

- Крутовато. Но мы еще поторгуемся и, я думаю, придем к нулевому варианту, когда никто никому ничего не должен, но никто ни к кому в дела нос не сует.

Лешка как в воду глядел. Через день ему сообщили, что Смотрящий хочет с ним встретиться. Лешка пригласил его в гости к родителям, благо дорогу тот уже знал.

Гостя приняли по всем правилам гостеприимства. Накрытая в беседке поляна и никаких лишних ушей. Посидели по-простому, самогон и вареники. Но не просто вареники, а вареники с сыром, с вишнями, с картошкой, со шкварками, с капустой... Короче - полный ассортимент.

Когда кинули по третьей, перешли к делу.

- Предлагаю решить вопрос полюбовно - проглотив очередной вареник со шкварками, сказал Смотрящий - Ты ж понимаешь, что я не мог не проследить за человеком, отказавшимся от плотного сотрудничества. И так же понимаешь, что платить тебе три зеленых лимона я не буду. Лучше война и будь, что будет.

Лешка налил еще по пятьдесят. Чокнулись. Выпили. Закусили.

- Понимаю - выдал он, доедая вареник с творогом - Не понимаете Вы. Мне абсолютно параллельна ваша организация и ее возможности, хотя, при необходимости, я не премину ими воспользоваться. Я уважаю лично Вас. Я очень хорошо помню Ваше отношение к сопливому пацану, пришедшему в спортзал научиться давать сдачи обидчикам. И только по этой причине я с Вами веду эти разговоры. Будь на вашем месте любой другой, он уже выполнял бы мои распоряжения, как телохранители Шрама. Не раздумывая и бегом. Поймите, наконец. Вы столкнулись с силой, которая Вам не по зубам. Мне не нужна ничья крыша. В определенном смысле я сам крыша для всего этого мира. И не смотрите на меня так, я не сумасшедший. Давайте еще по пятьдесят и, если хотите, расскажу, а хотите - покажу что откуда берется. Но сразу предупреждаю, ни с кем поделиться увиденным и услышанным Вы не сможете. Мы Вас должны будем заблокировать.

Выпили. Закусили.

- Ну как, не передумали? - поинтересовался Лешка.

- Я так понял, что инцидент мы исчерпали к взаимному удовольствию? - в свою очередь спросил Смотрящий.

- Ладно, - махнул вилкой с вареником Лешка - Вы ограждаете от своего и Ваших коллег назойливого внимания все, что связанно со мной и будем считать вопрос исчерпанным. Если мне нужно будет задействовать Ваши ресурсы, я не буду использовать свои возможности. Мы будем договариваться, и я буду оплачивать Ваши услуги. Если Вам лично нужна будет моя помощь - звоните. Договоримся. Идет?

- Договорились, - кивнул Владимир Сергеевич, - мне конечно очень любопытно, что откуда берется, но если для этого нужно копаться у меня в мозгах, то лучше не надо. Расскажи, что можно, и все. Лишнего лучше не знать. Помнится, кто-то сказал, что во многих знаниях много печали.

- Тогда лучше ничего. Скажу только, что все это за гранью реальности. Так что Вы приняли правильное решение.

Налили еще по одной. Однако идиллию поедания вареников прервала Яга.

- Есть новости с хутора,- сообщила она - новости плохие. Так что, если вы решили все вопросы, то нам пора.

Алешка по-быстрому попрощался с гостем, и они с Ягой исчезли. Но Владимир Сергеевич спешить не стал. Самый острый вопрос он решил, а остальные могут и подождать. Подошел Алешкин отец, и они еще долго сидели в беседке, попивая медовуху, закусывая, почему-то все время горячими варениками, и вели неспешный разговор двух пожилых, умудренных жизнью мужчин. О детях, о рыбалке, о футболе. В общем, мало ли тем, когда много водки и закуски.

На хуторе их ждал гонец с сообщениями от императора и от Воя. Вой сообщил о нападении на пасеки, с целью захвата пасечников и пчел. Нападение на центральную пасеку было отбито, однако три пасечника и с десяток ульев исчезли. Император тоже порадовал. Похищен Мефодий. Обнаружить следы похитителей не смог даже Верховный Маг.

И если Вой докладывал, что в герцогстве объявлено военное положение, подняты на ноги все вассалы, патрулируются границы, пасеки свезены на дачу к Виктору и их охраняет сотенный отряд, а Майор с тремя десятками лучших учеников ушел в поиск по следам нападавших, то император просто просил приехать и помочь. Он намекал, что возможно в похищении замешаны придворные и маги и просил захватить с собой Детектор лжи, то есть Ягу.

Лешке совсем не хотелось втягивать жену в иномирные разборки, однако сложив два и два, они с Женькой пришли к выводу, что император прав. Кому-то очень не понравилось усиление, и без того огромной, императорской власти. Именно поэтому и была предпринята попытка разрушить государственную монополию на изготовление Волшебного напитка. Для этого похитили сырье и специалиста. И без магии явно не обошлось. Похитить домового еще та задачка, скажу я вам.

Наутро, захватив с собой пару молодых оборотней и автомат с полным подсумком, Лешка с Ягой отправились в императорский дворец. Император обрадовался Лешке как родному, и, по совету Яги, тут же в честь их приезда устроил бал, на который пригласил весь двор и с десяток самых сильных магов. Все равно во дворце их магия была бессильна. Чары, наложенные на дворец погибшим Верховным Магом, не смог пока разрушить никто.

Пока Лешка с Виллианом, смакуя Мефодиевку, вели неспешную беседу, Яга раскинула свои сети и обнаружила десятка полтора вампиров, пытающихся укрыть свои мысли с помощью мощных амулетов. В их число входил и новый Верховный Маг. Так что круг заговорщиков сразу же был четко очерчен. Яга шепнула Лешке, тот - императору, и указанные вампиры были незаметно изъяты гвардейцами, чтобы дождаться своей участи в подвале. Лешка же с Ягой продолжали оставаться в центре внимания, давая возможность оборотням незаметно уйти по взятому следу.

Уже под утро в зал ворвался один из оборотней с окровавленной пастью и, трансформировавшись в человека на глазах у вампиров, Доложил, что место, куда спрятали домового обнаружено, часовые уничтожены и замок окружен подошедшим отрядом дружинников герцога, под командованием Майора. На рассвете Майор собирался штурмовать замок, однако туда подошло подкрепление. Два отряда по полсотни гоблинов, и штук двадцать вампиров. Поэтому Майор, перекрыв секретами все тропы, послал за подмогой к Вою и к герцогу.

Император немедленно распорядился, и две сотни гвардейцев, возглавляемые Лешкой и оборотнем, ушли выручать Мефодия. Всех, кто окажет сопротивление, приказано было убивать без возможности регенерировать. Так же с отрядом ушел маг, в верности которого не усомнилась Яга. Что-то часто во дворце стали сменяться Верховные маги, - мысленно ухмыльнулся Лешка.

Тарки не уступали в скорости оборотню, а ценную добычу заговорщики старались держать под рукой, поэтому часа через три императорские гвардейцы уже соединились с отрядом Майора. В отряд входило пять молодых вампиров и три десятка дружинников - гоблинов. Лешка не сразу признал в этих коротко остриженных, выбритых до синевы, подтянутых, молодцеватых воинах своих дружинников. Сразу стало видно, что Майор свой обед даром не ел.

Начали обсуждать варианты штурма. По всем данным в замке находилось сотни полторы вампиров и пара сотен гоблинов. По численности силы были приблизительно равны, однако выучка императорской гвардии и герцогской дружины была на две головы выше. Маг сообщил, что в замок можно проникнуть только через ворота. Стены зачарованы очень сильными заклятиями, с которыми он справиться не сможет. На предложение выбить ворота с помощью тарана, Лешка только хищно улыбнулся и протянул Майору автомат и связку гранат. На кону стояла жизнь Мефодия, и Лешка, ни секунды не сомневаясь, решил показать вампирам силу земного оружия.

Метательного оружия круче, чем дротик, в этом мире не было. Зная об этом, Майор совершенно не прячась, подошел к воротам на расстояние броска и метнул под них связку гранат. Когда сорванные мощным взрывом с петель ворота улетели вместе с засовом, он прочесал плотным огнем из автомата надвратную арку. В деморализованную взрывом и автоматным огнем толпу защитников ударили, вооруженные саблями из рессорной стали гвардейцы, верхом на тарках, и началось уничтожение гарнизона.

Пока во дворе замка шла резня, Лешка со своей дружиной блокировал подступы к подвалу и, оставив Майора наверху, вместе с оборотнем бросился на поиски Мефодия. Домового обнаружили прикованным за шею, со скованными руками, закрытым в каменном мешке без окон и с массивной железной дверью. Взбешенный Лешка не стал дожидаться, пока оборотень найдет и притащит тюремщика с ключами. Он просто пнул ногой, и искареженная дверь вместе с косяком и кусками кладки с грохотом упала на пол. Цепи он порвал голыми руками, а толстый железный ошейник на шее домового и браслеты на руках, разогнул, как пластилиновые.

Никаких следов насилия на домовом обнаружено не было, однако он находился без сознания, явно одурманенный каким то зельем. Подхватив его, как ребенка, на руки, Алексей пошел к выходу. Походя, пнув ногой в грудь, убил выскочившего откуда-то тюремщика. Выйдя из подвалов, он передал Мефодия десятку своих дружинников, приказав немедленно нести его к магу, а сам направился к донжону. Там укрылся владелец замка с семьей и несколькими десятками вампиров. Остальные защитники замка были либо убиты, либо пленены.

Маг обнаружил подземный ход из замка и, чтобы не морочить голову с засадой, обрушил его. Лешка был уверен, что из замка не сможет уйти никто. Можно было оставить взятие донжона гвардейцам, но мощнейший выброс адреналина в кровь требовал выхода. Он не видел себя со стороны. Он был в такой ярости, что вообще, казалось, ничего не замечал. Уже потом, анализируя ситуацию, он вспомнит изумленные глаза Майора, и отводящих глаза и шарахающихся от него, как от чумы, гвардейцев. Но это потом. А сейчас он просто шел к донжону, очень нехорошо улыбаясь.

Перехватив парочку, брошенных в него дротиков, Лешка будто размазался в воздухе. Наблюдавшие заметили только, как смазанный от скорости движения силуэт метнулся к входу. Раздался грохот и многоголосый вопль ужаса. Бросившиеся следом гвардейцы, догнали Лешку только возле женских покоев. Коридор, в котором защитники пытались его остановить, был буквально залит кровью, а все тела погибших были словно пропущены через мясорубку. Залитый кровью с ног до головы и двумя мечами в руках, он стоял перед хозяйкой замка, закрывающей собой детей. И глаза его из двух красных огоньков медленно превращались в обычные карие человеческие глаза. А кровавая пелена в Лешкином мозгу - отступала.

Как то разом навалилась неимоверная усталость. Он, пошатываясь, подошел к стоящему у стены креслу и, буквально, упал в него, бросив на пол ненужные уже мечи. Увидев, что гвардейцы намеренны, в точности выполняя приказ императора, убить всех, Лешка усталым движением руки остановил их.

- С женщинами и детьми я не воюю, - хрипло произнес он - Хватит смертей! Оставьте здесь гарнизон, а сами заберите всех оставшихся в живых вампиров и препроводите в тюрьму. Гоблинами займутся мои ребята, - а потом, помолчав минутку, добавил - и помогите мне дойти до тарка, а то что-то ноги не держат.

Гвардейцы тут же подхватили его вместе с креслом и на руках вынесли во двор. Дорогу во дворец Лешка не помнил. Сотник гвардейцев, увидев его беспомощные попытки забраться в седло, приказал заложить карету. Уложенный в карете на мягкие подушки, Лешка тут же заснул и проснулся только во дворце от ласкового прикосновения жены. Он был чист, как младенец, а сежевычищенный костюм дожидался хозяина на кресле.

Пока Алексей умывался и одевался, Яга рассказала ему, что проспал он почти сутки, что с Мефодием все в полном порядке, и он уже хозяйничает на спиртзаводике под охраной десятка гвардейцев. Император занят, распутывает нити заговора и определяет меру наказания. Когда заключенный начинает говорить, зовут Ягу, и она определяет степень его правдивости.

- Скажи пожалуйста, - спросила Яга, когда Лешка закончил одеваться - Как тебе удалось освободить Мефодия так, что вы оба остались живы? Цепи и ошейник были зачарованы. Вы оба должны были погибнуть.

- А, бог его знает. Я как увидел Мефодия в цепях и без сознания, озверел, и больше ничего толком не помню. Все как-то фрагментами.

- Оборотень говорит, что ты порвал цепи голыми руками, а металлическую дверь, кстати, по словам мага, тоже зачарованную, вынес вместе с куском стены.

- Нехило Перун постарался - рассмеялся Лешка.

В этот момент их разговор прервал тревожный рев сигнальных труб. Выбежав во двор, Лешка увидел, что ворота замка поспешно закрываются. Пришлось подняться на стену. Оттуда он увидел, как по направлению к замку, сверкая начищенными латами, движутся стройные колоны всадников. Всадники были на лошадях, и явно не вампиры, но и на гоблинов они были не похожи. Однако впереди отряда развевалось знамя герцога Алекса, то есть его. Вскочив на ближайшего тарка, Лешка жестом приказал открыть ворота, и выехал навстречу отряду.

Да, Майор с Воем не просто постарались на славу. Они сделали практически невозможное. В этих подтянутых, опрятных, гладко выбритых, сверкающих улыбками воинах с блестящими глазами невозможно было узнать немытых угрюмых гоблинов с бандитскими рожами, затянутых в вонючую кожу. А лошади? Лешка знал, что ни один, специально не выдрессированный, тарк не позволит сесть на себя гоблину. Поэтому они и ездили здесь на невысоких лохматых лошадках. Но Майор, возглавляющий колонну, сидел на огромном, практически не уступающем таркам в размерах, вороном жеребце. Черный, как ночь. Без единого пятнышка. Сказка! А за ним дружина. Все лошади в масть - гнедые. Высокие на ногах, поджарые. Головы сухие, могучие шеи, хвост на отлете. Боже! Какой конезавод они ограбили?

Лешка заставил тарка отступить в сторону, пропуская мимо себя колонну. Поравнявшись с герцогом, всадники дружно выметнули мечи вверх и огласили окрестность громовым " УРА!". Такого здесь еще не слышали. Въезд Лешкиной дружины в замок императора получился действительно триумфальным.

А потом Лешке долго пришлось объяснять императору, что людей в дружину он не набирал, а его воины - это результат обработки вон тех лохматых, грязных и вонючих, товарищем Майором.

А потом ему самому очень хотелось узнать, как за столь короткий срок можно было совершить это чудо? И откуда взялись сказочно красивые лошади? Когда майор разместил дружину и прибыл с докладом, первый вопрос был о лошадях. Оказалось, что выяснив невозможность посадить дружину на тарков, они с Воем отправили заскучавшего Виктора к людям за лошадьми. Как уже он там извернулся, но за вполне нормальные деньги степняки пригнали табун в четыреста голов одной масти и стати. Как договаривались, все лошади были объезжены. Мало того, десяток степняков за вполне умеренную плату согласились остаться на пару месяцев обучать гоблинов верховой езде и уходу за лошадьми. А черного жеребца степной князь прислал в подарок, как бонус за оптовую покупку. Вой прикинул, что у него и у Лешки есть тарки, и отдал жеребца Майору.

На вопрос же о том, как удалось так быстро вышколить гоблинов, Майор отшутился поговоркой, типа - зайца били - он на барабане играть научился. А потом серьезно добавил: - Они почувствовали вкус свободы и не хотят обратно в рабство.

Прибытие Лешкиной дружины оказалось как никогда кстати. Представилась возможность оценить их выучку при захвате замков мятежников, а заодно, и показать местным вампирам их место.

Пока император с командующим и новым Верховным магом решали с кого начать, примчался гонец с сообщением о прибытии большого груза с Земли. Кроме товаров, там оказалось триста комплектов вооружения, заказанных Антоном. И через два дня вся дружина герцога Алекса, свалив свои старые доспехи и оружие на телеги, отправляющиеся в Авалон, щеголяла в полном вооружении русского дружинника. Пока, правда, без копий, и с саблями в самодельных ножнах вместо мечей. Заказ на ножны заранее был размещен у местных умельцев, но так быстро изготовить их они не смогли, а наконечники копий из инструментальной стали еще нужно будет насадить на древки.

Да и обучить дружину атаковать лавой и наносить копьями слитный таранный удар - это нужно время. Хватало и того, что было. Подтянутые, молодцеватые дружинники, одетые в сверкающие хромом одинаковые кольчуги с герцогским гербом на грудной пластине, производили на окружающих неизгладимое впечатление. А когда демонстрация показала, что самые лучшие местные клинки не могут пробить эту броню, желание связываться с герцогом Алексом пропало даже у самых безбашенных представителей вампирьего племени. Людям же еще только предстояло узнать силу этой дружины.

Уговорив разбушевавшегося Виллиана казнить с конфискацией имущества только зачинщиков бунта, а остальных напугать и отпустить, взяв с них магическую клятву верности, Лешка с Ягой наконец то отправились в Авалон. Дружина следовала за ними, охраняя возы с товарами для людей и вооружением.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"